-
ニュー速(嫌儲)
-
夢グループにマスク販売をめぐり6600万の課徴金 社長ぉ~ [196352351]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
新型コロナウイルスが流行し始めた2020年3~4月、期間限定の価格で送料などの追加費用がないかのように宣伝してマスクを販売したのは景品表示法違反(有利誤認表示)に当たるとして、消費者庁は21日、通信販売会社「夢グループ」(東京)に6589万円の課徴金納付命令を出した。
夢グループは取材に「消費者庁の認定には納得いかない点があり不服申し立てを検討している」と回答した。
消費者庁によると新聞広告で「立体マスク30枚セット3600円」「本日の広告の有効期限5日間」と表示。あたかも掲載日から5日間に限り3600円で購入できるかのように宣伝していた。
https://www.47news.jp/12338140.html - コメントを投稿する
-
でーぶいでー(謎
-
やすぅーい
-
すんごぉ~い
-
社長ぉ~アナルに入れてぇ~
-
またくだらない課徴金で終わっちゃったね
-
ユースビオはどうなったの?
あいつは死んだけど真相を知りたい -
?
統一自民党国家予算横領アベノマスク事件は放置でか?
反日教団統一自民党らしいな -
安倍友いたろそっちはどうなんだ
-
なぁーに出る杭は打たれるだけだ
仁科さんがいる限り大丈夫w -
しゃちょぉ~どうして~ん
-
フジテレビの貴重なCMスポンサーがなくなっちゃう😭
-
一方ペパカンのクソ会社
-
ついちょうかぜい〜
-
やす~い~
-
30枚3,600円てこと?たっか
-
愛人おばさんの懺悔ヌードまだかよ?
-
コロナ禍のマスクに関しては慈善事業みたいなもんなんだから許してやれよ
安倍がちゃんとやらないから社長が国民のために一肌脱いでくれたんだぞ -
コロナ禍でマスク売ってくれる所は神だったな
-
さんまとマツコの番組で見る限りとんでもないワンマン会社という印象
-
逆説的に、夢グループがジタミとお友達でないことが判明したのか🤔
-
>>15
石破「それじゃあ、おいくらなら 納得されると おっしゃるのでしょうか?」 -
万博の広報でこの社長使ってたけどどーすんのこれ
-
課徴金たか~い
やすくして~❤ -
ここは通販利用するときの電話番号ナビダイヤルなんだよな
うちの父親も携帯のかけ放題入ってるから大丈夫だろうと騙されて電話代ぼったくられた -
課徴金やすくして〜
-
高ぁ~い💦
安くしてぇ~~💕 -
昨日のジャパネットチャレンジデーの洗濯機
たまにテロップで別途リサイクル料が必要と流していたけどあれもどうなんだろうね
買う時にオペから聞かれる事ではあるが -
6589万もの課徴金も夢グループにしてみたらやす~い!のかな
-
結構エグい金額で草
-
これを見せしめにこれからアウトにするって事?
それならまだわかるけど
せっかく万博で恩を売ったばかりなのにね -
高いたっかーい
-
ゴミみたいなDVDプレーヤーを売るのは罪にならないの?
-
ようやくココにメス入ったのか
-
アベノマスク売ってた奴は?
-
>立体マスク30枚セット3600円」「本日の広告の有効期限5日間」と表示。あたかも掲載日から5日間に限り3600円で購入できるかのように宣伝していた。
____
/ -- 丶、
/ ノ ●) ヽ┏┓
.| (●, ,⊃ ノ ┏┛
.ゝ、 `´ .へ ・ -
寝具や家電のウソ表示でおなじみユーコーだろ
大昔から悪質な違反を繰り返してる会社では -
課徴ぉ~
-
遅すぎるね
ステッパーやDVDプレイヤーぼったくっててクッソ嫌いだった
情弱ビジネスの悪徳企業をネタにするな -
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲの社会操作の仕組み
政府を傀儡政権として置きつつ
天下りという名の工作員を各種企業や組織に送り込むシステムを悪用して社会を操作
これをされると 各種の影響力の強い企業や組織は全て反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲの操作下に置かれます
そして テレビやマスコミ 電通 広告業界 主要な影響力の強い企業や組織をすべて裏でコントロール
ネットの声すらも人海戦術で操作して あたかも普通の人たちの声を装ってペテン工作や世論誘導
これが真相です
つまり 税金を勝手に使ってとんでもない悪さを日常的にずっと行ってるのが反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲです
ちなみに天下りというのは 影響力の強い各種企業や組織に工作員を送り込むシステムです
こんなアホなことのためにとんでもないほどたくさんの税金が勝手に使われてます
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/
今こいつらが狙ってるのは
日本人を消滅させて 寄生虫行為や勝ち馬乗り行為をしつつ
マッチポンプも使って日本を乗っ取ることです
売国オムツハゲの目的は
死ぬ前に暴れまくって犯罪をしまくること
及び反日ペテンクソ土人とグルになって思い通りの政治犯罪をし続けることです
反日ペテンクソ土人の総本山はロ〇クフェラ財団です
これはア〇リカ上層のことを意味します
こいつらは犯罪と詐欺行為のしすぎで もはやア〇リカ荒野の立ち入り禁止エリアにしか住めなくなりました いつ撃たれるかわからないからです
普通に暮らすことができなくなった反日ペテンクソ土人は
日本を乗っ取ることを考え始めました
ア〇リカ市内と違って日本なら銃で撃たれたりナイフで刺されたりしなくて済むからです
そして日本を攻撃しながら 売国オムツハゲとグルになって暴れてるのが現状です -
ここまでイカニモな名前つけてくれてたら入社することもないからありがたい
-
やっすっうーいい
-
何度も言ってるけど、情弱にゴミを売りつける詐欺まがいの会社だから
面白がるのほんと良くないと思う -
今のフジテレビで珍しくスポンサーしてくれてたのに、最近夢グループの通販見ねえな、思たら、こんな事になってたんかよw
-
>>37
今だけ! と消費者に考えさせる時間をなくし正常な判断を阻害したのが悪質だと判断されたものかと、でもそれだけじゃ足りないからこれとは紅に何かあるのかもね -
ぼったくりマスク販売してた時期か
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑