-
ニュー速(嫌儲)
-
貴殿らが最も恐れる【妖怪】をノーヒントで一発正解するから覚悟してスレ開け [743999204]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
https://gachiai.xyz
それは
「片玉潰し」
ですね
これが ☆☆☆メンタリズム☆☆☆ です VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured - コメントを投稿する
-
田中はありがとうございました言ったのか
-
安倍晋三
-
お前ほんとおもんないわ
-
もっきりおじさんのほうが怖いだろ
-
中国の首吊らせる妖怪
すげー神通力持つ千狐が舐めプして絡んだけど翌朝仙狐も首吊って死んだ -
夜中迎えに来るやつ
-
チンポ
-
昭和の妖怪の孫
-
1足りない
-
>>7
貴重なロリババアが😭 -
この貴殿って言い方嫌い
-
むかしむかし、ある山深い村での話じゃ。
その村の外れに、古びた社があってな。そこには「片玉潰し」と呼ばれる妖怪が住み着いておった。
片玉潰しは、背が低く、顔は赤黒く、目が一つしかない異様な姿をしておった。手にはでかい石を握り潰せるほどの力を持っておって、気に入らんことがあれば、男の大事なところを片方だけ潰してしまう恐ろしい妖怪じゃった。
ある夏の夜、若者たちが肝試しにその社へ近づいたんじゃ。名を太郎と言った若者が、仲間たちに煽られて、「妖怪なんぞおらんわ!」と大きな声で叫びながら、社の前で小便をかけた。すると、どこからともなく低い唸り声が聞こえてきて、風が急に冷たくなった。仲間たちは怖くなって逃げ出したが、太郎は「何だ、風か」と笑っておった。
その夜、太郎が家に帰って寝ておると、夢うつつの中で赤黒い影が近づいてきた。片玉潰しじゃった。妖怪は無言で太郎の股間に手を伸ばし、グシャリと片方を潰してしまった。あまりの痛さに太郎は飛び起きたが、すでに片玉は無残な姿に。すると、妖怪が低い声でこう言った。「礼を言え。片方で済ませてやったぞ」。
太郎は痛みで頭が混乱しておったが、村の古老から聞いた話を思い出した。「片玉潰しに片方潰されたら、必ず『片玉で済ませてくれてありがとうございました』と言わねばならん。さもなくば両方潰される」と。震える声で太郎は言った。「か、片玉で済ませてくれてありがとうございました…」。すると、片玉潰しはニヤリと笑って闇に消えた。
翌朝、太郎は片玉を失った痛みに耐えながら、仲間たちにその話をした。誰もが恐れおののき、それ以来、社の近くには誰も近づかなくなった。だが、村の者たちはこう囁き合ったものじゃ。「あいつ、礼を言わんかったら、どうなっておったやら…」。
それからというもの、片玉潰しは時折、夜道で油断した者を襲い、同じ試練を与えたそうな。礼を言う者には片方で済ませ、言わぬ者には容赦なく両方を潰して去っていく。村人たちは、決して妖怪を怒らせぬよう、社の前を通るときは静かに頭を下げて通るようになったとさ。
おしまい。 -
襦袢女
-
妖怪 女郎蜘蛛
-
百々目鬼だが
-
片玉潰しが2体現れた!!
-
>>14
政府すじかな -
妖怪わりと大事な申請とか提出しなければいけない書類をまあ簡単なやつだから当日に書いて出せばいいだろうと思って放置してたら期限2日くらい過ぎてから思い出させる妖怪
コイツのせいで大学苦労したわ -
ぬらりひょんを思い浮かべてしまった
子供の頃観た鬼太郎の影響だけどこれからも総大将イメージなんだろうな -
俺らの部屋にデフォルトで住み着いてんのは妖怪チン毛散らしとリモコン隠しくらいだよな
-
初めて聞いたが
-
妖怪の孫こと安倍晋三だろ
-
妖怪 時間
トーチャン、カーチャン、好きだった人もみんな死んでしまう -
カッパな
-
まんじゅうこわい
-
>>12
くそつまんね -
チン毛散らし
-
さとり
-
西洋:バックベアード
日本:ぬらりひょん
これが妖怪のトップだ -
垢舐め♀
外見は美少女
取り付いた男の垢を舐め回す(それが食事)
こわい -
空亡
-
鵺ですかね…
-
お前ら無料で本貰えるからって一冊の値段が高い妖怪図鑑貰ったから妖怪に詳しいんだよな
-
妖怪ってはっきりいってそんなに怖いと思わないんだよね
むしろ実際にいたら楽しい
幽霊とか怨念じゃないし -
>>34
最高の嫁じゃねえか -
豆腐小僧
-
ぬらりひょんとかやろって開けたらこれ
-
岸信介とその孫
-