-
ニュー速(嫌儲)
-
群馬大学教授「放送大学は本当の大学ではない。」 [929852992]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
矢吹 樹 群馬大学教授
@Yabuki_Itsuki
「最近、無名大学だけでなく有名大学でも放送大学を卒業して教授になっている人がいるけど、これってありですか?本当の大学を卒業していないのですから、大学というもの自体を理解し ていないと思うのですが・・・。こんな教授に「教わる学生がかわいそう。
岡部洋一
@_obake
「本当の大学の定義ってなんですか? 放送大学は正式の大学ですが....
矢吹樹
@Yabuki_Itsuki
それが分からないということは、貴 方は放送大学出身ですか? そういう質問をすること自体が、放送大学なんですよ。
違いがわからない人間が大学の教授にはなってはいけないということです。
https://www.sankei.c...UZZJHXCQXSDBB72JHNU/ - コメントを投稿する
-
岡部洋一
@_obake
「私は学長です。
職歴
岡部洋一
1972年4月 - 東京大学工学部 講師
1973年5月 - 東京大学工学部 助教授
1989年12月 -
2006年3月 東京大学工学部 教授
2002年4月 - 東京大学大学院 工学系研究科 教授
2006年4月 放送大学教授
2007年5月 - 副学長
2009年4月 - 理事
2011年5月 - 学長
https://i.imgur.com/qhO11uo.jpeg
https://i.imgur.com/uclEcDH.jpeg -
本当の大学
本当の日本人
本当の愛国政治家 -
農業大学校は?
-
あったなー
-
本当の金持ち
-
これすき
-
あったなこれ
-
あー(笑)
-
これが2012の出来事ということに驚愕
-
土下座コースやん
-
この後どうなったの?
-
法律で定められた学校法人なんで正式な大学です
-
放送大学生のわい参上
学割サンキュー -
本当の大学の定義は
世界大学ランキングトップ10です。 -
このアイコンが学長だとは思わないだろ
それくらい配慮しろよ
そういうところが放送大学なんだよ -
まあでも実際実験も何もやらずに卒業はすごいよな
文系で言っても討論したこともなしに卒業は控えめなしにどうかとは思う
知識だけ詰め込めばいいってことならその場で調べて回答できるそこら辺の人間と放送大学卒業にはなんの違いもない -
おばけアイコンが強すぎる
-
端折って結論すると
日本人は実績出すしかありません。 -
しかもこの「矢吹」は偽名
-
,,././,,←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
-
俺以外の./雑./〇./共./はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで./性./交/.や./食./事./し./た./り./寝./れ./た/.ら./神./経./強./く./て./草./^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
-
希畝胃貨威妃夜羽
-
学部限定かつ就職予備校としての評価をゼロ査定するなら日本の最高学府は放送大だからな
-
だいぶ昔だよな
-
このあとどうなったん?
-
>>17
文系だが、討論も卒論も無しで卒業したぞ -
1年当たり3000円の学費で学生の身分を確保できる神コスパ
Macのパソコンとかでかい買い物する時に入学しとけ -
放送大学から院行く人もいるみたいだし本人次第じゃね
-
通信制で学士を取るほうがずっと難しい
慶応通信制学士と聞いたら評価するが
慶応商学部とか体力とコミ力の世界だし -
あー、岡部って華族なのかな?経歴や家系がやばいんだが
-
>>17
中央の法学部通信や慶応の通信も全否定だな -
そこらのFランと比べたら放送大学の方が普通にマシやろw
-
バトルSNSらしさあるな
-
>>25
本物の大学で学んだ結果が実験データの改竄か -
>>32
コミュ力あるならそっち採用するわ -
社会人になっても学割使いたいという人には良い学校だな
-
ガク割がきくんやで〜
-
うちのかーちゃん高卒だったんだが40代のころに働きながら中央大学法学部の通信を受講して8年かけて卒業したんだが褒めてやってくれないか?
-
>>17
あんなぁ
大学って学びを与えられる場所じゃないの
自分から学びに行く場所なの
んで制度上の隙間を縫って一切学ぼうとせず単位取得して卒業してるやつがいるのは事実だが、そんなんは例えば東大でもいるわけで全く別問題やろ -
なあなあでゴネ得卒業とかない分ちゃんと卒業してるなら十分努力してる
-
>>42
凄い -
>>17
実験wwwww -
>>2
やってしまったなあ… -
このおっさん国立大学医学部って言ってたけど医者じゃないしリハ学科なんだよな
嘘ついてないけど医学部医学科の権威や偏差値の高さを使って誤解招いてるとは思った -
この矢吹って元教授のホームページ見ると中々にあれだな
ホームページの更新もしばらくされてないし大学クビになって以降は完全に行方をくらましたか -
(ヽ´ん`)入学したら年金学生特例制度申請するだけで年金タダ!
(ヽ´ん`)Apple MacもiPhoneも学割で購入! -
>>1-2
この矢吹ってのはその後どうなったんだろうなぁw -
>>49
やっぱり首なのか…. -
>>42
確か松田聖子も卒業生だな。中央通信は尊敬する -
サンキュー学長
-
>>53
そのまま中退かな -
>>4
専門学校 -
OKABEのアナグラムでOBAKEのアイコンなんだっけ
-
これ大学のHPじゃないよね。
acでもgoでもない。
というか、大学の研究室を名乗っているけれど、大丈夫なのか。
http://emotolab.jp/0...search01_emoto01.php -
既にどこかの大学を卒業してて資格取得のために放送大学行く人はわりといる
教員免許状持ってて他の科目の免許状を取りに行くような人 -
学生じゃないけどradikoで放送大学を聴きながら30分筋トレをするのが好きだったのに
廃止しやがって -
>>42
偉いと思うで
働きながら勉強ってなかなかできんことでもあるし
「大学卒業」って今や社会人の半数ぐらいがそうである中、社会的には大した価値ないけど、それを分かった上で自分にとってのそこに価値を見出したあんたの母ちゃんは偉いわ -
>>42
立派だな -
群馬大って変な大学
-
>>61
統計の勉強やり直したくて、入り直したけどなぜか宇宙論とか勉強してた。 -
>それが分からないということは、貴 方は放送大学出身ですか? そういう質問をすること自体が、放送大学なんですよ。
違いがわからない人間が大学の教授にはなってはいけないということです。
ごめん、これ意味がわからないんけども、わからないことを質問するのは群馬大学では許されないってことなんかな🤔 -
学割目当てで生徒続けてるけど、メッチャ儲かってるw
-
実際アカポス目指すときに不利にならへんの?
-
まぁワイも国立の経済学部卒業してて、在学中に放送大学の単位もとったけど
確かに放送大学の単位は猿でもとれるってのは実体験としてあったな。放送大学をバカにしてるんやないで
週1回、隙間時間に図書館でビデオ借りて見るんやけど別に見んくてもいい
試験は教科書持ち込み可で、ボリュームもない
ワイはアラビア語の単位とってまぁちゃんと勉強したし教科書見ることなかったけどあんなん教科書見てたら誰でも受かるでほんま
自分の名前をアラビア語で書け、とかそんな試験内容やったし -
また古いネタを
-
>>17
サイバー大学は学校法人じゃなく株式会社だけど、ゼミでディベートも卒業研究もあるよ -
>>42
むしろかっこいい生き方 -
学割使うところってそんなある?
カラオケとかたまにしか行かねえ -
質問に答えることから逃げている
-
ただ毎週ビデオで見て課題出されるんやけど(特に点数にはならない)
ビデオの先生がワイの課題ちゃんと添削して毎回コメント書いてくれて返送してきてくれたのは嬉しかったわ
しっかりした教授やなおもたで -
懐かしいな
当時群馬大学にいたけど肝胆膵外科で医療過誤があったり散々だったわ -
>>49
ヒマラヤの山の中をさまよってるのかな -
現役で院に行けなかったから修士課程は興味ある
-
大卒にも頭のおかしい人が居る事の説得力としては放送大学より群馬大学の方が長けている
-
こんな面白い事あったのか
-
>>74
アマプラとか音楽サブスクとか学割効くから地味にありがたい -
疱瘡大学
-
>>26
群馬大学というか群馬がすごいバカにされた記憶 -
あほの教授
-
これ系のシリーズ好き
-
学長の頭悪そうなツイッタラーっぽい絡み方がうまいな
脳死で煽り返したくなる -
なんか知らんけど周回するんだろ
-
研究室かゼミないと大学感ないな
-
懐かしいなこれ
イキって吹かしておいて相手の経歴分かった途端だんまりになったんだよなw -
高卒は人間ではなく猿
-
この群馬大教授だっけ?
この放送大学学長とのバトルのあとに論文の不正がバレたとかで辞めたんだっけ? -
私が町長です
-
群馬大学って聞いたことなかったけど国立かよ
どんだけ知名度ないんだ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑