-
ニュー速(嫌儲)
-
ニセコ「安くすると『粗悪品かな?』と思われて寧ろ売れない」ランチのすしは1万円、サンドイッチは5000円 [742348415]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ラーメン2千円、ランチのすしは1万円…「植民地みたいな」北海道・ニセコでにぎわう訪日客、物価高のしわ寄せは住民に
https://news.yahoo.c...0bee92515391129aa76a - コメントを投稿する
-
北海道・ニセコ地域は、さらさらしたパウダースノーや滞在環境の良さでとりわけ外国人からの人気が高い。案内板の多くは英語で書かれ、外資系のホテルが立ち並ぶ。
山のにぎわいを横目に、麓の住民は吐き捨てるように言い放った。「あそこ(スキー場周辺)は植民地みたいなもの」。外国化が進むニセコの実態を現地で取材した。(共同通信・中尾聡一郎)
▽コンビニに4万円の高級シャンパン、街は異次元の世界
訪日客でごった返す「ニセコひらふ」(北海道倶知安町)の一帯には、記者が確認する限り、日本人をターゲットにしたような店は一つも見当たらなかった。
値段の高さが目を引いたある飲食店の看板は、4730円のすしセットや9240円の刺し身定食、4万6200円の刺し身の盛り合わせといったメニューの全てが英語で紹介されていた。 -
コンビニのセイコーマートやローソンでも、おにぎりやパンの近くに数千円するイチゴのパックが雑然と置かれ、ペットボトル飲料のそばには4万円以上する高級シャンパン「ドン・ペリニヨン」が並んでいた。
冬季に限って営業するキッチンカーも品ぞろえは当然、外国人向け。牛肉のステーキをパンに挟んだサンドイッチは5千円、ラーメンは2千円、ツナの手巻き寿司は千円で売られていた。手頃な価格の商品を探すのは困難だ。1箱2万円のウニを扱う店の女性スタッフは「中国系の人がたまに買っていく」と話した。
すし店から出てきた訪日客に、価格の感想を聞いてみた。昼食に約1万円のすしを食べたというオーストラリア人の女性は「中価格帯だ」と言い切った。オーストラリアで生の魚を食べようとするともっとお金がかかるという。
中国人の男性は「安いとは思わない」と言った後、こう続けた。「欧州の観光地はもっと高い。それを考えると普通の値段だ」 -
死ねジャップ
-
ナマポ「…」
-
◯円安で外国人からボッタクれるから
-
日本人お断りも近いな
-
高級つぶあんが高級扱いされないのも値段のせいよな
-
なわけねーだろ守銭奴
-
外人しかいない、これ半分侵略だろ
-
ニセコに吉野家とかマクドナルドとか無さそうやし辛いわね
-
高いものというのはある意味ブランドだからな
まぁ長続きはしないだろうけど -
なんというか衰退国ではモラルとか考えたら負けなんだなって
-
夏場どうやって生活してくんだろ🤔
-
バブルみたいなもんか?
-
ドンペリは25000円くらいやろ?
ぼり過ぎ -
ニセコの雪をパウダースノーと表現するのは違和感しかない
-
冬にそんだけ稼げるんだから夏はバケーション
-
パンが五千円もするかよって話よ
-
本来2000円程度のもんを英語メニューにするだけで1万超えだからな
そりゃ笑い止まらんわ
やらんヤツはバカだよ
毎日数百万の売上で
しかも原価は本来の売値2000円のだから利益が8000円以上丸々利益w
毎日ボーナスもらってるようなもんだ -
かわいそうだけどこれは国家戦略なので…
-
/⌒ヽ
く/・゜ ⌒ヽ
| 3 (∪ ̄]
く、・。 (∩ ̄]
ニュースでニセコ
人手不足ってのみたよ。
北海道の最低賃金1010円より
高い1200円で求人だしたけど
集まらないいってた。 -
堀江の看板がデカデカと飾ってあって笑う
-
セブンとセイコーマートあるやんそこなら日本人価格やろ
-
つかランチの寿司1万なのにサンドウィッチ高杉
-
ぼれるだけぼったったらええやん
どうせ日本人は行かないし被害ないでしょ -
値段上げても売れるならガンガン上げたらいいと思うけど
そこで生活してる人はその人たち用の店があるの? -
円安で困るのは日本人
-
まあ行かんから関係ないね
-
ヒラフのセイコマは冬の間値上げしていいと思うわ
少ない日本人の蜘蛛の糸かもしれんけど -
>>15
冬以外は農家とかじゃね?めちゃくちゃ稼いでそうだな -
ホテル代
食事代
飲み代
スキー代
他
観光客目当て以外の仕事してる人の月収を1日でバンバン使う人大勢いるんだろう
もう日本は貧しいからあきらめるしかない
バブルに流行ったハワイやヨーロッパに海外旅行なんて夢のまた夢 -
日本人と外人で二重価格にしとけや
-
貧乏ジャップは利益率悪いから来なくていい
-
嘘つくな
-
いいこと考えたけどさ、
ここだけ税率アップとかすればいんじゃね? -
外国人観光客からボッタクるようになったら国として終わりだよな
先進国としてのプライドもないのか? -
そういう体で談合してるだけ
-
まぁ、商品のクオリティはどう好意的に見ても粗悪品だけどな(´・ω・`)
-
面白くなってきたぞ
-
高級パンは狙い目だぞ
アンパン1個500円位からとかメロンパン1個1000円でも売れると思うぞ -
あたい知ってる、これギッフェン財ってんだ
-
かつての東南アジアとかが旅行者と現地民の二重価格にしてた意味がしみじみ分かるな
バックパッカーとかが能天気に「現地民に騙されんなよw俺みたいに旅慣れてたら怒鳴り付けて値引きさせるけどなw」とか言ってたのバカみてえ -
殆どが外国人経営
日本人経営の店は追い出される -
ニセコで営業してる店は高価な価格設定して儲かってるのか
ちっとも聞き及ばないが外国人経営なのか? -
アベノミクスの果実がたわわに実ったよ晋さん
-
>>53
散々テレビでもニュースになってたし基本的に日本人経営だよ -
貧困ジャップなんか相手にしてないってこと。
-
>>14
バブル時代もこんなもんだったよ -
経営者が中国人だからそんな考えになるわな
-
今日テレビのさんまとマツコでニセコで稼いでるアイドルの母親が出るみたいだから見てみる
-
ええやんけ外貨稼ぎまくれ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑