-
ニュー速(嫌儲)
-
日立製作所の魅力 [696684471]
- コメントを投稿する
-
損切りがうまい
-
ない
古臭い昭和体質の企業やわ -
ワイの知り合いの課長クラスが3年休職してるのに未だに傷病手当もらってる甘々らしい
-
にっせい
-
在特会の幹部が日立グループの社員じゃ無かった?
クビになったみたいだけど -
白物家電は悪くなかった
ような気がする -
ここの冷蔵庫は割と長持ちする
-
事業をすぐに切り離して売り飛ばすイメージ
-
Dの遺伝子のスポンサー
-
米国株よりよっぽど株上がってるわ
-
ロゴマークが怖い
-
秘文
-
ITは富士通やNECよりマシなイメージ
-
日立の人は人がいい
-
がってん拝承の助
-
芙蓉グループの魅力
-
>>16
安定を求めて入ってる高学歴が多いから揉め事から遠いイメージ -
家電屋だと思ってるバカの魅力
-
すげえ儲かってる割に春闘の結果ショボいんだよな
-
拝承
-
最初に買ってもらったPCが日立だわ
-
あの木なんの木CMで絶対原発事業会社名を出さない徹底ぶりに笑う
-
>>21
電機連合が悪い -
日立市ってどうなるの?
-
>>22
これ -
拝承をお願いしたく
-
東芝と大分差がついたよな
-
家電CMが芦田愛菜というのがいかにも日立らしい
-
>>24
どの木そんな木 -
DT-DR20000とDT-DRX100にはお世話になりました
-
>>26
潰れる -
万博にパビリオンも出せない2流企業
パナや三菱は出してるぞ -
茨城県内に事業所・工場が幾つも有って自分が中学生の頃から◯◯工場は閉鎖されるだの
✕✕工場は潰れるだの何だのと言われていたが結局何処も潰れず今も稼働してるわ -
切り売りし過ぎで未来の東芝!
-
Lumadaで拝承
-
流石に白物家電までは集中と選択に含めてないのかな
選択した中で残ったのかな?
ブランドイメージも維持するために必要なのかな -
>>22
拝受 -
(オバカ)
毎々お世話になります。
首記の件、確認を頂きたく -
ブラックかどうか聞きたい
-
パンポン
-
ここの部活に入って安泰会社員生活してえ
-
>>3
アホらしい
工機売却、マクセル売却、テレビ受像機事業売却、家庭用照明事業全面撤退、果ては日製御三家なはずの金属までも売却
単純に、モノづくりを切り捨てて、知的財産パテントの研究開発とその貸し出し料金で喰っていこうとしているだけのこった -
>>8
祖業である日立モートル(「モーター」ではない)への高評価・信仰から
今なお、日立の(洗濯機など)電動モーター使用家電品を最優先第一選択にする年寄りは多い
洗濯槽と脱水槽とを別個独立で動かすことができて、洗濯石鹸液や濯ぎ水を複数回使い回しできて節水になる、二槽式洗濯機を作り続ける家電メーカーは減ってきたが、日立は製造維持している
富士銀行芙蓉グループ同士の関係から、今でも日産自動車やその子会社の社用備品で家電品調達するなら日立一択 -
>>13
日立商標・亀の子マークについては、日製本社はグループ各社から使用料金を徴収している、早い話が上納金が嫌なら親に頼らず自立せよ
NTTのダイナミックループにしても同様に持株会社本社が使用料徴収
ソフトバンクは、坂本龍馬海援隊旗にならった「二引・にびき」マークについて、親会社持株会社SBGが子会社事業会社SBKKに対して、携帯電話事業分野限定で二引マークの永年使用権利を数千億円一括支払いで買い取りさせた -
家電的な魅力はないな
-
民主党政権のときに超円高と原発事故の影響で1年間で8000億円の赤字を出したのは覚えてる
よく潰れなかったよね -
>>13
ロゴマークが怖い、というなら
ENEOSエネオスの前身のひとつである、日本石油が大昔に使っていた蝙蝠印、白地に真っ黒なコウモリマーク
船の錨いかりのようでもあり、魚の目玉のようでもあり
出光興産はアポロマークを簡略化して、なんだか安っぽくなってしまった -
>>51
自民党政権のリーマンショックの時では? -
>>15
NECは、電電ファミリー企業・郵政ファミリー企業な旨味がとっくに消え失せた親会社本社がクソゴミクズカスなだけで、子会社のフィールディングやネッツエスアイは確りだ
不治の痛みな不治痛はさっさと死ね
日立は対自動車メーカー全方位外交だが、請け負って作るクルマ制御ソフトウェアもたいがいなスパゲティープログラムや、いい加減にせよべし -
部署によるけど残業は本当に多いよ
-
冷蔵庫10年以上経つけど全く異常ないな
-
毎々お世話になっております
-
昔勤めてたけど東京楽しみにしてたら青梅で悲しかったな
もう無くなったらしいけどさ -
>>3
儲かってても売るから利確じゃね
日立が成功してるのを見て他社もようやく選択と集中をやり始めた
とはいえ株式投資する上ではコングロマリットディスカウントされてる株のほうが好きなのよな
単純に割安だし -
東芝と明暗分けたな
家電メーカー勝ち組側 -
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲの社会操作の仕組み
政府を傀儡政権として置きつつ
天下りという名の工作員を各種企業や組織に送り込むシステムを悪用して社会を操作
これをされると 各種の影響力の強い企業や組織は全て反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲの操作下に置かれます
そして テレビやマスコミ 電通 広告業界 主要な影響力の強い企業や組織をすべて裏でコントロール
ネットの声すらも人海戦術で操作して あたかも普通の人たちの声を装ってペテン工作や世論誘導
これが真相です
つまり 税金を勝手に使ってとんでもない悪さを日常的にずっと行ってるのが反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲです
ちなみに天下りというのは 影響力の強い各種企業や組織に工作員を送り込むシステムです
こんなアホなことのためにとんでもないほどたくさんの税金が勝手に使われてます
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/
今こいつらが狙ってるのは
日本人を消滅させて 寄生虫行為や勝ち馬乗り行為をしつつ
マッチポンプも使って日本を乗っ取ることです
売国オムツハゲの目的は
死ぬ前に暴れまくって犯罪をしまくること
及び反日ペテンクソ土人とグルになって思い通りの政治犯罪をし続けることです
反日ペテンクソ土人の総本山はロ〇クフェラ財団です
これはア〇リカ上層のことを意味します
こいつらは犯罪と詐欺行為のしすぎで もはやア〇リカ荒野の立ち入り禁止エリアにしか住めなくなりました いつ撃たれるかわからないからです
普通に暮らすことができなくなった反日ペテンクソ土人は
日本を乗っ取ることを考え始めました
ア〇リカ市内と違って日本なら銃で撃たれたりナイフで刺されたりしなくて済むからです
そして日本を攻撃しながら 売国オムツハゲとグルになって暴れてるのが現状です
コロナとかいう存在しないウィルスを捏造して押し付けてきたのは
こいつらが普通に暮らせなくなったことに対しての妬みと嫉妬と恨みからです
天下りでくる工作員は 裏で全て現政権関係者と繋がってます
つまり 政治関係者を引退と見せかけてまるで工作員のように民間の企業に忍び込ませて 裏で政権と繋がりつつコントロールする
これが天下りの真の目的です -
冷蔵庫、洗濯機、電子レンジ、液晶テレビが日立
液晶テレビは4Kレグザに買い替えたけど -
>>58
マイクロデバイス事業部? -
日立駅に降りて日立工場に向かうとようこそ三菱重工へと書いてある看板に出会う
-
もともと日立製作所は久原鉱業から分離独立したけど
日立金属や日立電線をはじめとして
鉄鋼・化成・建機・物流など子会社もまた日立製作所から分離独立していった -
この木なんの木気になる気になる木
-
モーターは日立
-
キドカラー復活キボンヌ
-
日立本体のある日立市は海の直ぐ側でなんかうらぶれた雰囲気なんだよな
-
御茶ノ水に本社なかった?
-
この木なんの木、ヒント商品、ベーシックマスター、細野さんのCM、日立モートル
うちの電気屋の系列、新マンの怪獣イラスト電池とポンパ君 -
パディスコ、ローディ、インタ(ーがないっぽい)フェース、ベストテンの前にやってた日立テレビシティ
日立の印象は薄いが世界ふしぎ発見、と12チャンの夜中、日立サウンドシティ -
今一番付き合ってんのが、ヤクザな子会社だった元日立物流…
派遣に何度も火つけられて倉庫丸焼けとかどんだけだよ -
サウンドシティはなんか混じってんな
サウンドブレイクだったか -
まだ拝承使っててワロタ
-
あらかた売り飛ばしたろ。今後は実力勝負になるけど大丈夫かね?ルマーダ?とやららしいが。
-
日立トンコ節の歌詞のうちどれだけ事業切り離したやら
-
英国に電車売る為に英国人の営業を雇ったらイタリアに工場作れる位に大きくなっちゃった
日本人は売り方が下手ってのがよく分かった -
日立クラウドってまだ存在してる?
まだAWSに勝つ気あるならちょっと応援するがw
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑