-
ニュー速(嫌儲)
-
AIに聞いた「結婚できない人の特徴3選」 [786835273]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
http://chimpo.sex
コミュニケーションが苦手
相手と深い関係を築くためには、気持ちを伝えたり相手の話をしっかり聞いたりする力が必要。でも、自分の気持ちをうまく表現できなかったり、相手の意見に耳を傾けずに自分の主張ばかりする人は、パートナーとの信頼関係を築くのが難しくなりがちです。
理想が高すぎる
「年収はこれくらい」「見た目はこうじゃないと」みたいに、相手に求める条件が厳しすぎると、なかなか現実の相手と折り合いがつかないことがあります。妥協点を見つける柔軟性が少ないと、結婚に至るチャンスが減っちゃうかも。
自己中心的な傾向
結婚って、お互いを尊重して協力し合う関係が基本。自分のことしか考えられなかったり、相手に合わせる努力をしない人は、一緒に生活するパートナーとして選ばれにくいかもしれませんね。 - コメントを投稿する
-
うるせえしね
-
令和の嫌儲はソースがAI
-
これぼくだ
-
出来ないんじゃなくてしたくないんだ
-
まあいいじゃんそういうの
-
金ねんだわ
-
低身長・低収入・積極性の無さ
これだと思うが -
これぼくや
-
自分が女だったらこんな男選ばない それが俺
-
俺みてえなのと一緒になる人が可哀想だろ
-
正論パンチはアカン
-
(ヽ´ん`)決定的な弱点、そもそも他人を信用していない
-
ミクロはこれで合ってるけど、マクロレベルで結婚数が減少してるのは恋愛結婚のせいだよ。人類にはお見合い結婚が最適だったのに。
そもそも自由恋愛って全然良くないよ。自分で自由に相手を選ぶって、それで何かあったら全部自分の責任と損害を被るじゃん。親が選んだ相手なら親に責任転嫁できるけど、恋愛結婚だとそうはいかない。だから自分の知識の範囲内の安全な行動しかできないし結婚なんて一生の問題だし。 -
AI長文コピペおじさん
-
そもそも一人で完結できるからパートナーを必要としていない
-
全部当てはまるわ
-
高望みはしない
ただ一つ、堕胎経験がなければそれだけでいいのに
相手が見つからない -
これぼく
-
>>14
これ -
寂しかったらAIと会話した方が低脳マンコよりいい
-
俺と結婚するとか可哀想だろ
-
>>19
もししてても普通言わないだろw -
まぁ当てはまる
-
>>25
言わないってか、結婚前提なら聞くだろ -
コミュ力あって理想は低く利他的な人間になればいいのか?
-
AIもはや敵かよいいだろう
-
機械と結婚する
現にぼくはミクと結婚した -
現代人は愛がないもんな
テメーのことばかり -
順序が逆じゃないか?
スペックが低いからコミュニケーションが苦手になって理想が高く見えて自己中心的だと思われるってだけだろう
金持ちのイケメンになったら中身がケンモメンのままでも全部問題なくなるよ -
単純に結婚に意味がないから
-
才能あって裏山
-
2つ当てはまってる
もろちん独身 -
自由恋愛で亭主関白とかもはやありえない
-
でもお前童貞じゃん
はい論破 -
なにそんな当たり前のことを…
-
機械の分際で
-
自己肯定感が強くて俺すごい俺すごいを繰り返してるやついるけど、案の定、近寄ってきた女は悉く離れていくな
-
高校生ぐらいから女を人間として好きになれたことがねえんだわ
-
1つ目が割と致命的なんよ
他2つは改善可能だけど -
それぼく
3つとも当てはまる -
女は良く考えろ
もし結婚相手の男が性病抱えてたらと。
どこの誰か分からん女とセックスした結果をなんで自分が引き取らなきゃなんないのよってなるだろ
そもそも、性病対策もしないだらしない相手をパートナーに出来んだろ。 -
中絶はそれと一緒なんだ
避妊も出来ない、生まれてくる子供に責任も持てない
そんなん結婚相手訳として考えられるが訳がない -
おれHSP過ぎて結婚ムリっぽいわ
-
シンプルイズベストな回答
-
ほんこれ
まさにその通り -
誰も俺に合わせてくれない
-
好きな相手がいないだけでは?
なら無理してする意味ない -
レポートなら100点あげていい
ちなみに、これ正解じゃないです 駄目なとこを直せばうまくいくなんて幻想は捨てたほうがいいです
むしろ魅力のほうを伸ばすんです
わからまいならこう言いますあなたは人生で何をしたいのですか?あなたは毎日が幸せですか?感謝できてますか?」
NOなら魅力もNOだろ 幸せでもない男に付きまとわれる方が迷惑だろw なぜかって幸せって、それを持ってる人が分けてあげられるからです -
〇〇があれば幸せ、〇〇できれば幸せ、この思考から脱却するほうが早いです これ貧乏神や泥棒と同じですw 奪いにきそうなら逃げるだろ
ルックスがいいって「ルックスという快の刺激を相手に与えてる」ってことです、経済力は物事を実現するという価値を与えてるってことです
ですから、他にも与えられるものを持って与えたらいいです それを受け取りたい人(女)が反応します -
合ってる
俺全部当てはまってる -
条件は2つ
とかいいながら、あとからいろいろケチを付けて結局断るやつw -
自分が女だとして、どういう男と結婚したいかを考える
その逆が結婚できない男だ -
デート中にスマホ出す女や車のドア障害物や隣の車気にせず開けるやつって論外だよな?
許せる? -
これは随分辛口だ
-
コミュ力低いは一生物
-
できないも何もしたくない
-
5大モテない男
性格が悪い奴
すぐ怒る奴
ケチな奴
汚い奴