-
ニュー速(嫌儲)
-
「5つ星ホテルに4泊」で2000万円超…!宮内庁の資料で明らかになった秋篠宮夫妻「トルコ訪問」、驚きの「ホテル代内訳」 [817148728]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
宮内庁が取得した物品情報などが記載されている資料「随意契約に係る情報の公表(物品役務等)」によると、「ヒルトン」の宿泊費が約530万円。「チュラーン」は約1680万円だった。4泊分で計2200万円を超える金額だ。
https://news.yahoo.c...d0463601b386af6524ac - コメントを投稿する
-
チュラーン!こんぺいでーす
-
アベノミクス円安の影響です
-
税金で何してくれてるの…😮💨
-
トルコライスて美味しいよね
-
安倍晋三
-
天皇制廃止、皇族解体でいいよね😆
-
ふざけんな!
-
良い身分だな
-
本当こいつら何様なんだろうな
この有り様で誹謗中傷がーとか言ってたし -
トルコ側が出してくれるんじゃないの?
-
なんでそんなに高いの
せめて200万円くらいに抑えられるでしょ -
護衛も泊まってたんだろ
-
警備とか甘えたこと言ってんじゃないよ
-
ネトウヨが神輿にして持ち上げた結果
-
死んでくれまじで
-
中抜きの匂いがする☺
-
ほんとこいつら何なの?
わりと本気で◯んでほしいと思ってる -
秋篠宮まじ嫌いだわ
-
ジャップとして誇らしい
ジャップに生まれてよかった -
でもヒルトンアメックス使ってたら5%ポイント還元やろ?
25万ポイントや -
自衛隊の輸送機で0泊3日なら0円だろこれ
-
トルコライスに100万くらい払ってそう
-
護衛の関係でフロア丸ごと貸し切りにしたんやろ
-
民が主食の米も満足に食えてないのに・・・
-
././←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
-
俺以外の./雑./〇./共./はよ〇ねよゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない(2021年のツイ垢雪猫@a84297274の顔アイコンを晒せない)下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^./悔./し./い./ね/.〜./w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
-
そりゃそんなショボい宿にとまるわけにもいかんだろ
-
木背委華伊日予宇
-
エフェスビールも箱買いして部屋に届けさせてそう
-
アパホテルでいいだろ
どうせ寝るだけだ -
こういうの現地国が用意するんじゃないのか
-
こういう話が出てくるってことはだいぶ嫌われてるな
-
天皇制なんて金の無駄
-
おもうがままに税金浪費してこいつらだけ中世の王族みたいなんだよね
-
200万なら安い方だしなんだこの提灯記事と思ったら2000万て大名行脚かよ
-
どんどんやれ
現代ポンじんの象徴だよこの一家は -
トルコ持ちじゃないの?
-
大半が警備代じゃないのか?
皇族や国賓って現場では迷惑がられてんだよな -
自民党が好き放題血税盗んでるし俺らもええやろ!の精神
-
ねんだわ…
-
チュラーンってなんだか知らねえが高すぎだな
-
はよこいつら皇族から追い出せよ
-
これで被害者仕草だろ
自民壺が被害者仕草だから
国民も真似るのではなく
そもそも天皇家が被害者仕草してるからな -
天皇なくして宮内庁も解散でいいじゃん
ほんと無駄 -
もう天皇御一家だけでいいよ。愛子さまが女性天皇になってもらってその後はいらないわ
クローズでいい -
大名行列で何十人も職員引き連れて高いホテルに泊まるからそりゃ何千万も行くでしょ
-
なにも産み出さないカス一族の癖にメチャクチャやってるな
いつまでも続くと思うなよお前らの歩む道のゴールはギロチン台だ -
天皇訪問なら分かるが秋篠宮が訪問しても大して価値も意味もなさそう
-
生活保護月7万だろ、こいつら死ぬだけで月300人の日本人が掬われるんやで
-
お付や連れが10人以上いたんだろう
-
皇族のくせにやることが成金まんまなんだよね
紀子があれだから仕方ないにせよ
税金でやってるんだよこれ -
頭おかしいのかなこの寄生虫ども
マジで殺せよこのダニども
生かしておくの害悪だろ -
旧皇族なんか復活させたらもっと酷い事になるだろうな
皮肉にも相応しい人ほど辞退するだろうから -
なんかマジでむかつく
-
ffh********
3日前
昨年同じホテルに泊まりました。警備は厳重です。オーバーツーリズムからか、ドル換算でコロナ前の倍近くに値上がりしていました。現地通貨が暴落してるのにです。以前の価格と比較して高いというのは乱暴すぎると思います。トルコ側のセキュリティの都合や利便性から決まったと思います。
問題は同行者が同じホテルに宿泊した事です。近隣のホテルに泊まり節約すべきです。宮内庁や外務省のお役人が宮様を理由に贅沢しているからで、その責任を宮様に押し付けるのは如何なものかと思います。
オーバーツーリズムは世界的に人気のトルコでは顕著です。コロナ禍前にタダだったアヤソフィアは約5000円取るようになったのに、長蛇の列でした。観光客相手は全てユーロかドルで計算され、安くなったと感じたのは暴落した現地通貨で払うタクシーと観光客が行かない場末の店だけでした -
なんでこの人たちが崇められてるのかよくわからない
-
というのも、'23年に秋篠宮ご夫妻がイギリスを訪問したときの宿泊代が、前年に同じくイギリスを訪問した天皇皇后両陛下よりも高額だったということがあったからです。同じ日数、同じホテルだったにもかかわらず、差額は約770万円にも上った。10人を超える宮内庁職員が随行した上、それ以外にも同行者がいたことが理由とされています」
秋篠宮要らなくね? -
>>58
ほんとそれ -
同行する役人もヒルトンに泊まってるのかよ
身の回りの世話役以外はもっと宿のランク下げろや -
憲法改正して天皇制廃止にしよう😤
-
まあいいじゃんそういうの
-
天皇の存在意義って何?
人類平等じゃないの?
こいつら生きてるだけで税金無駄遣いしてゴミ過ぎる -
皇族を残したい保守派こそ国の敵よ
民主国家ならね -
一泊30万と言ってるのになんで4泊で2000万になんの?
-
相場がわからんから何とも
皇族に、ビジホのシンプルツインにでも泊まっとけとも言えんだろうしなあ -
平成も令和も感じ良くて好きだが次のはたぶん好きになれないと思う
この制度を自ら辞めて自由になることを願ってます -
皇族って投資で食っていけるほど資産あるのに貢ぐ理由
-
天皇家より贅沢して許されてるの意味わからん
-
東横インではいかんのか
-
生活保護みたいなもんやろこれ
-
>>71
言えるかどうかなら言えるけどね -
政府専用機でトルコの首都・アンカラに降り立った夫妻はまず、同地の5つ星ホテル「アンカラ・ヒルトンSA」に宿泊。最もグレードの高い部屋である「プレジデンシャルスイート」の室料は1泊約30万円という高級ホテルだ。
12月5日にトルコ最大の都市・イスタンブールに移動した後は、「チュラーン・パレス・ケンピンスキー・イスタンブール」に宿泊した。オスマン帝国時代の宮殿を改装した5つ星ホテルで、「トルコで最も高いホテル」として知られている。
宮内庁が取得した物品情報などが記載されている資料「随意契約に係る情報の公表(物品役務等)」によると、「ヒルトン」の宿泊費が約530万円。「チュラーン」は約1680万円だった。4泊分で計2200万円を超える金額だ。
一泊30万なのになんでヒルトンは530万になってるんだ 随行員は安いホテルへいけよ -
おで達の血税が・・
-
去年の🤓のGW家族旅行は外遊兼ねてたから警備上の都合でホテルごと借り上げて15億円以上使ってたの知ったら死ぬんじゃないか?こいつら
-
今の代で終わるかもな
それでいい気がする -
天皇の起源色々調べるとおもろい
本当ただのカルト -
民草は米も買えずに苦しんでいるというのに・・・
-
だとしても増税とかの害悪行動しないし天皇は別にこれでいいよ
2000万どころか2000億以上もバラマキで無駄に金使って増税しようとするクソ政府をどうにかしてほしいわ -
このスレにも天皇擁護したい奴らいっぱいいるんだな
ただの人間なのに -
ロイヤル中抜き込み価格やろこれ
-
贅沢したいなら天皇制辞めて神道のトップとして信者からのお布施で生きたほうが好きに出来ていいと思うんだけどな
性格的にも根暗コミュ障みたいなの多いから欧米風の皇室外交とか向いてなさそうだし本人らの幸せのためにも天皇制無くした方がいいよ -
今生天皇が節約しても親族が散財かよ
-
2軍がどさくさに紛れて1軍と同じ待遇を受けてんじゃねーよ
-
まあいいじゃんそういうの
-
>>1はくだらねえ真似してねえでガチで奴の素性調べてみ。
その方が破壊力あるぞ -
😸皇族で一泊30万なら安いと思ったけど
23年に秋篠宮ご夫妻がイギリスを訪問したときの宿泊代が、前年に同じくイギリスを訪問した天皇皇后両陛下よりも高額だったということがあったからです。同じ日数、同じホテルだったにもかかわらず、差額は約770万円にも上った。10人を超える宮内庁職員が随行した上、それ以外にも同行者がいたことが理由とされています」 -
天皇家潰れろ!
-
>>88
家の改築もそうじゃないかな -
平成と今の天皇は、個人として嫌いではないし好感も持てるけど
それでも天皇制はなくす方向で進めてほしい -
国民に対しての挑戦状だろう
-
ヒルトンやコンチネンタルやと思った
-
安倍晋三が好き放題しても支持されててキチガイアイランド見ると自分達も行けると思ったんだろ
間違っては無いからな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑