-
芸スポ速報+
-
千原せいじのシエラレオネ巡る発言 NPO代表理事が公式謝罪忠告「最悪、国家間の問題に発展」 [朝一から閉店までφ★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
[2024年5月30日16時26分]
お笑いコンビ、千原兄弟の千原せいじ(54)がYouTube番組で話した西アフリカ・シエラレオネ共和国に関する情報について、同国でさまざまな支援活動を行うNPO法人アラジの代表理事、下里夢美氏が自身のX(旧ツイッター)で誤りを指摘し、公式に謝罪するよう忠告した。
せいじは26日、YouTubeチャンネル「ReHacQ−リハックー」に出演。リモート出演した「2ちゃんねる」開設者で元管理人の「ひろゆき」こと西村博之氏(47)と対談し、これまで仕事やプライベートなどで訪れた海外の国々での危険な体験などについてトークした。
訪れたアフリカの国々は33カ国以上にもおよぶといい、各国の文化の違いや民族の特色などについて語る中で、シエラレオネについても言及。ひろゆき氏から「ゲリラが多くてめっちゃヤバいところじゃないですか」と指摘されると、
「そうです、めちゃくちゃヤバかった。半分の人は腕ないんですもん。ダイヤモンドの利権の取り合いで内戦で戦ったんで、勝った方は(負けた方の)腕を切るっていう。(腕)両方です」と衝撃的な話を紹介して驚かせた。
さらに「シエラレオネの子どもらはね、目が完全に死んでますから」といい、「(紛争に駆り出された)少年兵が大人になってできた子どもが今の子ども達なんで。
僕が10数年前に行った時やから、それからだいぶたっているので、今の30代とか20代の子たちがその少年ゲリラのお父さんお母さんに育てられた子たち。お父さんお母さんは子どもの時に人殺ししか学んでいないので、大変やと思います」などと語った。
下里氏は、せいじの発言を伝えた記事を貼り付け「せ、せいじさーん!ちょっと、自称シエラレオネを愛する日本人代表(笑)として、訂正させてください!こちらのひろゆき氏との対談内の発言でシエラレオネに関して一部誤った情報があります!」と言及し、
「国民の半数には腕がない」との発言については「91年〜02年まで内戦で四肢切断があった人数は推定4000人〜8000人で、正確な数は不明です!現在シエラレオネの人口は約800万人(当時は約400万人)」と訂正。また、「子どもらはね、目が完全に死んでますから」との発言については、
「確かに困難な状況にありそういった子ども達も目にしてきました。例えば、私たちのサポートする10代でお母さんになった子達が、最初に私たちのオフィスに来た時はかなり鬱(うつ)に近い子もいます。でも!その後に自尊心を取り戻し、キラキラと輝かしい笑顔で頑張って学校に戻ったりするんです。みんながみんなそうじゃないんですよー!」と説明した。
ボランティアが入ることも難しいとされる同国で支援活動を続けている下里氏は、「時にネガティブフレーミングで現状を語ると、援助的な目は集まりやすくなりますが、せいじさんのように影響力のある方の発信ですと、一番大切な投機的機会を国全体で失ってしまうことにも繋がります」と懸念。
「それでもーし、この投稿がご本人の目にとまったらうれしいのですが、シエラレオネ政府機関に公式に謝罪をされたほうがよいです。次に渡航される際に、ビザがおりなくなるとかも十分考えられますし、もしよかったらまた行っていただきたいので」と呼びかけた。
せいじの発言について、「イモトさん出演の珍獣ハンターでコンゴ民の様子を伝えてコンゴ民の大使館が抗議したのを覚えておいででしょうか。最悪、国家間の問題に発展してもおかしくない内容だとは思います…!」と危惧。
しかしその後の投稿では「本日個人的にシェアした件は、関係機関がすでに対処しつつあるようです」とし、「私も団体として発言せざるを得なくなってきたのでこれ以上の発言は控えますが最後に一言!
これを機に、シエラレオネだけではなく、日本のテレビ局は、バラエティー番組での海外ロケの際の、開発途上国に対する安易な扱いはやめませんか?日本語だからと言って、他国の尊厳を損なっていいわけないですからね」と訴えた。
https://www.nikkansp...202405300000676.html - コメントを投稿する
-
政治の問題になってるやん
-
>>2
うまい -
マジかよ千原政治
-
はい脅迫
-
せいじも腕取られるな
-
せいじが受けた印象を話してるだけなのに国家問題にはならんやろ
-
よく知らないのにコメントするなよ
-
僧侶になった途端
攻撃力が上がっとるwww -
「シエラレオネは平和でいいところですよー。女性の一人旅にもうってつけ」
-
こんなしょぼい芸人の一言で国家間の問題になるわけない
-
事実陳列罪
-
この兄弟てたいして面白くもないのに何故かメディアに出てるよな
-
腕切る話が盛りすぎなのかと思ったら四肢切断は推定4000〜8000人で正確な数は不明なので!って
-
話聞いてるとブラッドダイヤモンドだな
-
クソ芸人てのはど低能ド低学歴て周知しないとな
-
外務省はなんて言ってんのかの方を信用するわ
-
他国の負の部分を語るのはヘイトスピーチに当たるからやってはいけない
-
シラネエヨオレ
-
シエラレオネの扱いなんてそんなもんでいいだろ
-
この下里とかいうアホが勝手に問題にしてるだけやん
-
昔この国が平均寿命世界ワーストだったのは覚えてる
-
まあ十数年前はパッと見で住民の半分くらいは腕なかったし
-
国や地方、民族や宗教などで誰かをこき下ろす時代じゃないんよ。
-
NPOね
-
吉本工作員火消しに必死中の巻
-
素っ裸で札束抱えて歩いてみればその国の治安がわかる
-
せいじの体験上の感覚では半分やったかもしれんけど
客観的にもそういう数字なら
シエラレオネの画像検索で出てくる集合写真にも現れてくる筈で... -
正直NPO自体が信用できない
いろんなあれこれを見てると -
こういう糞言葉狩りやめろよ
自分の見た印象を語ってるのに
こいつが国際問題にしたいだけだろ -
一時期シエラレオネに関する本を読み漁ってたが
全てがそこまで悲観する内容ではなかったけどな -
火に油を注いでる気がしなくもない
-
>キラキラと輝かしい笑顔で頑張って学校に戻ったりするんです。みんながみんなそうじゃないんですよー!
いまいち信用できないな -
旅をしてわかるのは通過する旅人に
そこに住む人たちのことは本当にはわからない
ということ
何かを感じることはできるけど
わかったと思うのは間違ってるということ -
こんなふざけた書き方で謝罪忠告とは言わないだろ
-
記事だと国民の半分とは言ってないような
せいじが行った村とかで見た人の半分とかでは -
タレントやユーチューバーなんて面白くて注目浴びればそれでよくて、事実かどうかなんてどうでもいいって考えてるからな
-
タレントやyoutuberは話を盛りすぎ
-
弱者を見下し強者に媚びる典型的ジャップw
-
仮にせいじの発言で国家間の問題になるくらいなら喜んで差し出しますので安心してください
-
シエラレオネと国家間の問題に発展したからといって何の問題があんのか
相手があまりに小国過ぎてすぐ解決するだろ? -
>次に渡航される際に、ビザがおりなくなるとかも十分考えられますし
行かねーだろwwww -
せいじがもう1回シエラレオネに行って自分の目で見てまた話させたらいいんじゃないの
戦争があった世代は被害が大変だたんだろうね -
>せ、せいじさーん!ちょっと、自称シエラレオネを愛する日本人代表(笑)として
気持ち悪いなコイツ -
せいじがアフリカに33カ国も行ってたのに驚いた
なんの仕事してるの? -
大阪民国の西成ですら問題になるのに
外国の悪口はイカン -
よし、せいじをシエラレオネへ強制送還や!
-
金を山ほど持って見物がてら
貧乏旅行で値切ってゴネて旅慣れてる感じに
振る舞う奴が嫌いだ
ばら撒けとは言わないが普通にしてろと思う -
まあアフリカより日本の子供のためにボランティアして欲しいわ
-
怖いもの見たさで行くなよって注意喚起になっとるやん
-
お前らが嬉しそうに着けてる婚約指輪もこの国が出所だったりするんだからな
宝石怖い -
NPOとか
-
タイで花を売りに来た子供の目がキラキラしてたけど、裏で母親が子供たちに指示を出してたわ
笑顔のプロだと思ったわ -
柔らかく言ってるがかなり強い注意だな
-
>>46
ただただ気持ち悪い -
だってせいじさんは実際に現地に行ってるし
-
>>46
この男、ウキウキである -
8000人切られてるじゃん笑
-
災害時の東京土人なんておにぎり一つで
殴り合いする民度だぞ -
ここの監督やってたトルシエに聞いてこいよ
-
別にどうでもええ国と国際問題になろうが放置しとけばええやん、向こうが国際問題と叫ぼうが日本はそうは思っていないし政治家も動いていない、そういう事や
事実を喋られて都合が悪いのなら内線なんてしなければいいだけ、腕斬らなかったら良いだけやん。 -
馬鹿は海外へ行くなよ
-
発展しても大したことなさそう
-
弁明が弁明になってないんよ🥺
-
シエラレオネ政府機関に公式に謝罪した方が良いって関係者誰も見とらんだろうよ、わざわざ蒸し返さんでも。投機機会損失だとか何言ってんだか
-
>みんながみんなそうじゃないんですよー!」と説明した
まあそうかもしれないけど、せいじが思ったことは確かだよ
けっしていい状態ではないことも確かだろうし -
せいじは怒られても、ボケやん
で済ますからな -
これ下里も叩かれてるんじゃね?
-
国家間の問題になったとしてシエラレオネさんは超大国日本に何ができるの
-
(笑)とかつけて政府機関に公式に謝罪とか何言ってんの?おめーが話大きくしようとしてるだけじゃねーか、政府機関から直接言われたら謝罪するやろうけど
-
大げさではあったかもしれない。
でも、ほとんど真実だろ?
ハイパーハードボイルドグルメリポート(今はネトフリで見れたかな?)を、見てた人ならわかるはず。
世の中にはマジでやばい地域や国家がある。
そして、決して安易に踏み入れてはいけない領域(地域・文化・宗教など)も。
ハイパーグルメリポートはMCが小藪だったけど、本当に面白い番組だったよ。
シエラレオネじゃないけど、リベリアの元少年兵達の所に行って、体験談を聞いたりしてた。
少年達は誘拐されたりして、少年兵として育てられ小さい頃から殺し合いしかしてない、
コカインを常用し仮面を被って狂った状態で殺し合うんだそうだ、生き残った後も、盗みや殺しでしか生計が立てられず、
墓地の墓穴に皆で住んで生活していた。
そういう元少年兵を相手にする売春婦の娘さんと、ご飯を食うシーンでは、スタッフが「やらないの?」って、誘われたり、
食べるシーン撮ってるんだけど、目がギラギラしすぎて怖かった。
とにかく、せいじは多少正確さを欠いた発言をしてるが、嘘なんて言ってない。
圧力かけて、危険性を教えない、事実を知らせて、その対策を考えさせない、
そういう団体や国家の方がおかしいんだ。 -
こんな人でも
僧侶になれるってw -
タクシードライバーの話を盛る芸風だったのが発展途上国の出来事盛ることに変えただけ
-
昭和だって1946年と1956年と1966年は同じじゃないだろ
だから訂正はされてもしょうがないかと -
せいじは朝鮮人だから日本は無関係w
-
具体的な数字として半分が間違ってるだけで
事実としてあるわけだろ -
目が死んでいるっていうやつなんなの
死ぬわけねーだろ -
せいじは自分の目で見た現実を語ってるだけなのに・・・
-
クレイジージャーニーにも似た
ゲスっぽさ
ゲスっぽい話大好きって感じなので
全体をきちんと論じようとはならず
ゲスっぽいところばっかり抽出したくなる -
ガーーーー言うてぇ!
ほいでぇー! -
利権のわかめスープが飲めなくなるので
-
>>1
せいじは、こないだ僧侶になってたし、もうアフリカなんか行かないだろうさw
ジュニアと違って、MCもひな壇もコメンテーターも出来ないせいじは使い道がなくて、海外ロケに回されてただけの話だろw
仕事だから行ってただけで、せいじはアフリカなんか好きじゃないだろうなw -
>>85
東京で通勤時間に電車に乗るとたくさん見れるよ -
東日本大震災で一番混乱していた時期の一部地域に行ったのを
10年20年後に同じノリで話しても事実とはズレるよね
そんな状態だろ -
>>82
「そんなのはその国の一面にしか過ぎない」って言い出したら何も言えないじゃん。 -
全国民の半数という意味では言ってないやろ
-
知ったかで言ってたら問題かもだが実体験として怖い場所だったって話もダメなんか?
-
またひろゆきか
-
四肢切断8000人て尋常ではないだろ
-
せいじのカメラに集まってくるようなヤツらの半分ってことだろ?
-
いちいちうるせー連中だな
シエラの糞でもモグってろよ -
アメリカ白人が支配する日本のテレビは白人と韓国人を持ち上げて、黒人と中国人を貶める。
-
NPOってことでお察しだろよ
-
せいじはタカトシに対するドッキリが未だに印象悪いわ
最後はゴメンなと謝ってたけどクズドッキリだったわ -
シエラレオネ政府や大使館に言われたらでいいけど、結局そこまで酷い状況ではないと否定したい現政府の代弁だね
シエラレオネで検索
世界で最も寿命が短い国、衛生環境が劣悪とか出て来るな
この芸人が謝るとしたら多少盛ってたとか少し見た限りではという注釈抜け程度。本筋は間違いでもない -
この下里ってやつもあくどいことして儲けてるけどそれも言いなよ
NPO隠れ蓑にしてやばいことしてんじゃねぇよカス -
コンゴは役人相手に交渉して撮影に行ったのにって言うところがあるけどコイツはそんなことしてないんじゃないの?
-
日本だって1946年ごろは浮浪児が街中でのたれ●んでたからな
-
NPOって信頼できない
-
行った場所の半数は腕無かったかもしれんやん 全国民の半数とは言ってないんだから
-
半分の人は腕がないを訂正して
半分の人は腕があるにしたまえ -
四肢切断は事実なんやw
-
もう1回行きましょうてのが一番丸く収まるよ
-
こんな国知えらねえよ
-
誇張はあるが間違った情報でもないな
よりネガティブに伝えた方が助けたいって人は増えるだろうし悪い面だけじゃないと思うな
せいじの肌感によるエピソードトークだから捏造じゃなければ問題ないし
政治問題になるほどせいじのコメントに影響力はないだろw -
そもそもシエラレオネが糞がなのには変わらない
今でもまともに生活なんてできないし殺人起きても記録にも残らない
でお前らNPOは何してんの?
あっちではかなり評判悪いけどお前らがシエラレオネの国民に謝罪したら? -
>一番大切な投機的機会を国全体で失ってしまうことにも繋がります
「投機的機会」って、なにかね?
スペキューレーションがどうしたんかね? -
まぁここでうだうだ言ってるバカは一人もシエラレオネに行っちゃいないんたけどなw
-
話を盛るのが面白くない芸人のスキルなんだろうな
それがどんどんエスカレートして話してるうちに自分の中では本当のことになってしまう
ネトウヨの言動と共通する面がある。 -
別に嘘言ってないならええやん
-
千原兄弟オワタ
-
大阪の西成だって半数の住人が生活保護みたいなイメージあるだろうけど
実際は23%くらいだし -
目が死んでるというより、性根が腐ってるなお前は
-
https://x.com/shimos...0368201142425/quotes
>>31
せいじ・・・クソだが実際にアフリカ33か国行ってシエラレオネにも入り現地の人々を直接見た
お前・・・うさんくさインチキNPOどもが書いたきれいごと本を読み漁っただけ
比べ物になるか
くだんの書き込み見に行ったがこの下里ナントカみたいな海外支援NPOオナニーバカオンナと
その取り巻きが臭くて寒気がする
なんで海外支援NPO連中って皆金太郎飴みたくどこで切り取っても気持ち悪いんだろう -
切断はするんだ・・・
-
腕の無いのが人口の半数いるなら、日本の違法移民・偽装難民を送れ。
きっと役に立つはず。
イギリスもルワンダに移民を送りつけることを決めたしな。
内戦が終わった今、アフリカ諸国では働き手が殺されて人材が不足してるんだから、移民難民を送るのは現地で喜ばれるだろ。 -
何言ってんだろ
外国人なんていまだに
日本は侍がいてー
毎日寿司食べてー
なんていくらでも間違えてる情報がいくらでも転がってんじゃん
それらには何も言わないの?
日本人なのに? -
数千人足腕切られたのは確からしい
子供が兵士として一万人以上死亡したのなら
それ以上の子供が手足失くす怪我をしててもおかしく無いと思う
半数は盛りすぎでも少なく無い割合だったんだろな -
実際に見てきたものを話してるんだから問題ないだろ
-
在日は迷惑しかかけないなホント
-
盛っただけで事実じゃん四肢切断とか
-
おためごかして吐かすよりも
危険性をハッキリ伝えるのも大事だろ
特に平和ボケしてる日本女とかには -
細かいことに目くじら立てなくったって、せいじだってお笑い芸人なんだから少しくらい話盛っておもしろくするだろ。
「朝鮮人はうんこ食ってる」って言ってもみんながみんな食ってるわけじゃないのと同じだよ。 -
>>114
ほんこれ -
>>2
整うの速いなぁ -
差別でもない個人の感想をわざとらしく取り上げて、自分の存在を注目させることで利を得ようとしてるようにしか見えない
-
正確な数字は間違っているけど大雑把なお国柄や国民性に間違いがないので訂正しなくてもいい
-
笑っちゃうのは、ざっと>>1を読んで、せいじの発言に「まったくの事実誤認」とか「酷い誇張」とか怒ってるのかと思ったら、「おおむね事実だけど、多少もってるんじゃない」程度の指摘だこと
よくこんなので公式謝罪とか言えるよなw
無理矢理に国家間をモメさせようとしてるのはコイツじゃないの? -
完全なデマかと思ったら普通に実例が多数あるとか怖すぎだろ(´・ω・`)
-
日本人はみんな侍で芸者で忍者で相撲取り
って話も
面白ければオーケーかな?w -
>>134
おまえも韓国人とかがテレビで日本の悪口言ったら激怒してここにガーガー書き込むくせに -
表に出すなよこのガイジを
-
人間がひどい目にあってるって話を
俺すごいの見てきたんだよー
って嬉々としてしゃべる感じが
ゲスい
クレイジージャーニーみたい -
せいじの話聞いて国民全体というより一部の地域だろうなと思ったけどな、下里って人は注目させたくて大事風にしてるじゃないの?
-
南京大虐殺とかケタ糞に言ってるネトウヨが自分たちが数字を盛ることには
正当性を吐くという自己矛盾 -
こんなシビアな問題でも盛って話すんだな
-
個人の実際に観て来た感想にいちゃもんつけるNPO
-
世界一貧しい国だろ
24時間テレビが好きそうな
芸人やひろゆきの言うことなんか放っといた方がいい -
国家間の問題に発展したとして、甚大な国益を損なうことある?
胡散臭い揚げ足取りおばさんが大騒ぎして国際問題にしようとしてるってことの方が恥ずかしいかな
誰にどんな謝り方したら丸く収まるんだ?
せいじは嘘をついてる訳じゃない -
別に。。。
仮に政府間の問題になって断交となっても、日本はノーダメージだし。 -
本当のことならしょうがないよな
-
せいじ 坊さんになったと思ったらこんな問題に突っ込んでたのか?
-
壺系の団体?
-
>>2
天才 -
正確な数は不明って否定になってねえw
-
>>1
頭悪いんだから文化人気取って話すなよ金輪際 -
過剰反応で謝罪強要かと思ったら、謝罪したほうがいいですよ程度か
別に我を張るほどのことでもないので古いデータで誤解がある、誤解を生む可能性があるなら謝罪もするんちゃう
謝罪なんて強制されなければ、別に意地張ることもないああそうなのこっちもごめんごめん程度やし -
必死っすね
-
芸人だから話を盛る
っていっても相手のいる話だからな
逆にせいじが自身や身内や仲間のちょっと悪い話をおおげさにして報道されたら抗議したくなるだろ? -
単発バイトしか居ないスレはここでつか?
-
せいじ面白かったわ
【ひろゆきvs千原せいじ】突然出家…一体なぜ?【世界の果てに、旅する訳】
youtube.com/live/IF8q8JbwYxw -
そんなに的はずれなこと言ってないだろ
民度も政治もどうしようもない国なのは確かなんだから -
勝手に代表すんな
俺が対立候補だ
なんも知らんけど -
体験談として多少盛っても別に良いと思う
そういう事実があることを伝えるのは -
パヨクうざいね
-
ファミマみたいな国旗
-
「せいじが見た」シエラレオネ人の半分の腕が無かったってだけだろ
こまけーこたぁーええんだよ -
>関係機関がすでに対処しつつあるようです
どこの何の機関かも書いてないただの脅し文句だな
自分の所のNPOだって関係機関だろうに
相手に対して謝罪を要求しておきながらボカした書き方する奴は一切信用できない
仮に謝罪したらしたで次は何を要求する気なんだろうな
>>140
急にどうした?なんか頭の悪いAIみたいだぞ -
せいじは実際に行ってそういう印象だったってことだろ。
-
日本人がアフリカの情報に疎いと思って、話を盛りすぎたな
国民の半数が腕がないとか、流石に有り得んだろ -
せいじもNPO馬鹿パヨクも推定なんだよな。
-
ヤバい国だからこそ心配してるんだろ
ヤクザに聞こえるようにヤクザの悪口言っちゃ駄目 -
国民の半分に腕が無かった、とは言ってないね。
勝手に話を大きくして問題だと言ってる。
目が死んでいるも本人の印象だから。 -
ひろゆきと絡むとろくな事にならない一例
-
>>145
日本人200人超虐殺の通州事件 中国指摘する南京事件と酷似|NEWSポストセブン
www.news-postseven.com/archives/20150404_314105.html?DETAIL
中国の地で日本人が及んだとされる残虐な行為のほとんどは根拠に乏しいからです。たとえば南京では「赤ん坊を空中に投げ、落下するところを剣で刺した」という話を中国政府は広めています。日本の先人たちが、その種の暴虐に及んだとは俄(にわか)には信じがたいのです。
調べてみると、そうした蛮行はむしろ中国人が日本人に対して及んだ行為であることが分かってきました。日本ではなぜかあまり知られていませんが中国では日本人に対する虐殺事件が幾度も起きています。代表的な事例が1937年7月29日の通州事件です。
通州事件では約400人の在留日本人のうち200数十人が虐殺されました。女性たちは辱められ、遺体を切り刻まれ、中国兵たちは切り落とした頭部で遊んだとさえいいます。首を固定して吊るされている人たちも目撃されました。彼らは食事も水も与えられず放置され、何日間もの長い間苦しんで死に至ったのでしょう。
気付かれたでしょうか。これらは、南京で日本人が犯した残虐行為だと中国政府が主張するものと酷似しています。 -
ヤバいところには行くなと言うことだろ
せいじの発言がないと行くアホがおるからな -
だから吉本は関西ローカルだけで楽しく活動してろと
全国区でやるから民度があげつらわれるしこういう問題すら起きる
宮迫、松本、含めてみんなそう -
吉本興業
吉本興業
吉本興業 -
なんや覚えにくい国名やな
サルモネラって言いそうになるわ -
>>177
日本人が虐殺された通州事件を南京としてすり替えた
通州事件を遭遇し生き延びた複数の証言
↓
同盟通信記者の安藤利男特派員
(1955年)産経新聞社に在籍した当時に通州事件を書いた物
黒い学生服を着た不貞学生が笛を合図に略奪と暴行を始めたと証言してる
国民党には黒詰襟を着て笛を合図にする一団がいて教導隊に属してはいるが、蒋介石直属の藍衣社管理下の暴力組織C・C団の青年部である
佐々木テン(1972年~1975年)
中国人と結婚し表向きは中国人として生きていたので通州の日本人街に住んでは居なかった
その為、通州事件を目撃し抗議の為に出て行こうとしたのを中国人の旦那に止められて日本人が虐殺されるのを目撃し酷く心を痛める
この方も国民政府軍と保安隊の兵隊、そして学生が居たと証言
(これは蒋介石直属の藍衣社管理下の暴力組織C・C団の青年部を学生と思ってる)
その後中国に居るのが嫌になり離婚して日本に帰国してる -
>>45
こういう発言こそ消えてほしい -
>>134
おっしゃる通り -
>>177
当時住んでたからあったって言ってるの?w -
せいじはあれ経験談って事だよね?
違うのであればわかるけど互いにブルーオーシャンでやり合ってるからいまいちわからん -
坊さんになって引退したんじゃ?
-
せいじって兄の方だっけ?ジュニアだっけ?
-
>>134
バズりたいだけか冗談通じないヤバい人かだな -
>>184
どう言う事? -
>>177
アメリカ人ジャーナリスト「フレデリック・ヴィンセント・ウィリアムズ」は支那事変前後から中国や満州や日本を取材し、蒋介石にも取材した経歴を持つフリーのジャーナリストが
1938年11月に刊行した『Behind the News in China』にて中国人が日本人を虐殺した通州事件を扱っており、通州事件と同じ1937年12月に起こる南京に関しては全く触れていないのである。
南京から約1年近くもあるのにである。これが中国における南京のデッチ上げと言わざるえない。
x.com/ponkohaha000/status/1767410179338084752?t=K_S9bn5QCjjEF-Kanu631Q&s=09
:通州事件
"Tongzhou mutiny” "Tongzhou Incident"
1938年刊行『Behind the News in China』フレデリック・ヴィンセント・ウィリアムズ
このようにして孤立したコミュニティで多くの人が殺害された。私が住んでいた場所から150マイル以内に、200人の男性、女性、子供が中国共産党員によって殺害された
そのうちの20人はまだ子供、少女であり、家から引きずり出され、熱線が喉と喉を突き刺された。村の通りで彼ら彼女らは生きたまま吊るされ、空中で拷問を受けながらぶら下がった。その間、チャイニーズ・レッズは彼らに向かって野蛮に吠え、彼らのねじれた体に銃弾を
→銃弾を撃ち込んだ。
通州での日本人男性、女性、子供たちの友人や保護者を装った中国兵による虐殺は、古代または現代において最悪の屠殺場の一つとして歴史に残るだろう。
それは 1937 年 7 月 29 日の朝、日の出前に始まり、一日中続いた。 -
盛ってる部分もあるかもだけど訪れた地域で差もあるだろうし国全体のことを言及してるわけじゃないんだからいいんじゃないの?
日本に観光に来た外国人も東京に来た人とその他のド田舎に行った人とじゃ日本に対する印象が違うのと一緒だろ -
なんかくだらん揚げ足取りだよな
千原何とかはどーでもいいけど、
このNPO何とかの代表とか自分たちを
悪く言われると、すぐに「国家間の問題」w に
なるとか脅迫するのを止めろよ
こんなしょーもない三流芸人が何を言おうが
問題になるかよwwwww
ばーか -
吉本芸人ならこんなもん
-
ひろゆきとせいじとかクズとクズの対見てよろこぶ奴の気がしれない
-
せいじのおかげで土民国家のイメージがそのまんまで安心するわな
NPO風情が何訴えても無駄 -
安全だよお安全だよお
っていうやつより危険危険って忠告してくれるやつのが信用は出来る -
「みんながみんなそうじゃないんですよー!」つうことは、
少なくとも一部がそうなんだから、せいじの感想だって中らずとも遠からずじゃん。 -
シエラレオネと国家間で揉めたとして
何の問題があるんだよ
アホくさ -
どうでもいいけどお天気キャスター呼ぶときみたいにせいじを呼ぶな
-
ま、何にしてもせいじ如きはどうなってもいい
-
あーあーもう動き出したってよ終わったね
-
ユーチューブの動画だもんそりゃ盛るやろ
-
その国を好きな人より、フラットな目線のほうが信用できるわ
-
NPO代表という肩書
-
ググったら内戦で敵兵に
手を切断された国民って
出てくるんだが? -
コイツの首差し出して許しを乞え
-
シエラレオネと聞いて思い浮かべる有名人、モハメド・カロンしかいない説
-
ヤバい国をヤバいと言うたらあかんのか
-
>>204
そういう傲慢な発言はやめた方がいい
日本は今後少子高齢化が進みますます国力は衰退していく
もはや経済力で世界で優位に立てるような国ではなくなる
そうなった時重要になるのは今まで培ってきた国家としての「信頼性」
だから例え小国であろうと多くの国と友好的な関係を維持することは大事なんだよ -
このNPO代表の文章の書き方も下品で嫌だなあ
なんか逃げ道作ってる? -
また話盛ってんなってわかる人ばっかりならいいんだろうけど信じちゃう阿呆が一定数いるのが問題
-
内戦してたしな、危ない国ではある。
-
せいじって怪談も始めたらしいし少し盛る癖も付いてしまったかそれとも元々か
でも見てきたもん正直に話すようにも見えたり -
大阪芸人が大阪の異常性を誇張して(ある意味東京に媚びて)
笑いを取るみたいな癖をそのまま外国に対してやったらそりゃ怒られるわ -
誇張しすぎだけど全くの嘘では無いんだよな...
-
盛って話しているけどまあ割と当っているだろ
-
「せ、せいじさーん!」とか「それでもーし!」とか言ってしまうNPOの方がせいじより信用できない
そもそもNPOは犯罪者の巣窟だと思ってる -
解脱する気もないとは、何のために僧侶になった?
-
>>203
日本にだって犯罪者はいるよね?
でも「人を殺して金を奪う奴だらけなんですよ」言われたら「そりゃごく一部」って反論するよね?
そこで「いるのは事実なんだwじゃあゴミ国じゃん」とはならないよね? -
せいじは「(紛争地域で会った)半分が片腕ない」と言って、ひろゆきが勝手に「マジっすか!国民の半分が!」と勝手に解釈して、その部分を訂正せずに流しちゃったからこんな話になってんだな
会話の流れ聞いてれば分かるけど、Abemaが記事として国民の半分が片腕と書いちまったからw -
せいじのデリカシーの無さは異常
芸人の誰か忘れたが愛車のバイク盗まれた時にせいじに
「お前の愛車いまごろバラバラにされて海外で売られてるで」って言われたらしい -
テレビ番組のロケで行っただけで、その国の何が分かる?
ひろゆきもコイツも海外なんて知らない。普通の日本人と変わらないレベルだよ -
>>78
戦時中の日本みたいなのかな -
まあ使命感のある優秀な一流ジャーナリストとかじゃないんだから、正確に報道するとかは無理だよ
-
ただこのNPOの言い方はダメだよ
「こいつ地雷ガイジだからキレさせないようそっと……そっと……」
って危険物扱いしてるのが透けて見えるもの
主張は正しいんだから普通に言った方がいい -
よほど都合の悪いことをペラペラ喋られたようだな
-
こういうNPOとか自称ボランティアよりただ行っただけのやつの生の声の方が信用できるわ
-
このNPOがほんと頭悪すぎるな
頭悪すぎて反社噛んでんじゃねえのか?って疑ってしまうわ
そういやNPO絡みはルーマニア女子大生殺害事件もめちゃくちゃ酷かったな -
せいじはクズ永久追放でいい
-
91年〜02年まで内戦で四肢切断があった人数は推定4000人〜8000人で、正確な数は不明です!
せいじの発言もあながち間違ってないだろ -
>>215
甘いな
さっきの続きになるが中国では「反正」という言葉がある
意味は
間違えていた事を正す、という意味だが
それはその人が間違っていたと思えば、中国政府だろうが世界相手にしてようが自分の考えが間違っていないと信じるならば
それを正す事は正しいという意味だ
だから中国人の意識で日本の尖閣諸島は中国のものであり日本のものでは無いそれは間違った考えだとなれば
そこにどんな証拠を出しても言う事を聞かない、その人の中では尖閣諸島は中国の物と思ってるから
だから中国は間違っていても謝らない(謝れば一族郎党皆殺しに会うというのもあるが)
こんな国といくら話し合いをしても無駄
向こうは100%折れる気はない
南沙諸島も -
そもそも手足欠損の人が半分いるって話だとしても、それを日本人に向けて話して何が面白いん?
不謹慎な笑いにもできず糞寒いなら救いようがないんだけど。 -
>>240
4000~8000人の範囲と前置きしてる文章が理解できてないようだなw -
言ってることほとんどあってるじゃんw
ちょっとした数字の誇張www -
この女バカだろ
-
てか謝罪云々は激しくどうでもよくて、何でアフリカの国をディスる必要があるんだ?
単にディスって何がしたいんか目的も何も分からん。
別にその国の歴史だの社会だの色々あるだろ。
それを伝えたいなら別にディスる必要ねーじゃん。 -
一民間人の発言を国家間の問題になるとか
いくら土人だからって馬鹿にし過ぎだろ
日本代表じゃねんだしアホかよコイツ -
なんかある程度本当のこと言ってるという印象しか受けないんだが
どこを訂正するんだ? -
四肢切断はあるし少年兵もいて草
-
>>246
ヨハネスブルグのコピペみたいにヤバさを誇張することでウケ狙ってるだけだろ -
せいじの言う事が間違ってて治安が良いなら支援NPOとかいらねーんじゃね?
-
せいじはロケで行って実際に目にしたことを喋ってるわけで
真実を言うのが問題だと言うことか? -
しかし団体トップが公式謝罪を求めるのにこの気持ちの悪い呼びかけかたはなんなんだ
向こうの政府が動いちゃうかもよ?(ニチャア)て威を借るのもなにこの…うーん -
なかなか行かないとこ行ってるな
個人的体験談と感想っすわ
知らんけどな -
NPOって馬鹿しか居ないのか
誠二は街をぶらついた感想を言ってるのに総人口を持ち出すとか馬鹿丸出し
全国を視察した訳じゃないからな -
ツイート内容がヤバいw
https://ja.everybody...ki.com/TOYO#TOYO1126 -
このNPOの人の話よりせいじの話を聞いた人のほうが
そりゃ大変だ、支援してあげなきゃ!って気持ちになるんじゃないのかな -
>>203
「盛りすぎなんじゃボケ!行ったことのあるやつが適当こいたら嘘大げさ紛らわしいが広まるやろがい!」ってことなんだろう -
シエラオネに住んでる工作員みたいNPOがヤクザみたいな脅しをかけている時点で
シエラエオナがまともな国じゃない事がよーくわかるww -
>>213
サッカーファンはウェアでリベリア、カロンでシエラレオネ、アデバヨールでトーゴ、オーバメヤンでガボンを知るからな -
シエラレオネの関係者が何か言っているならまだしも何も言っていないのにこの件の部外者が話を大きくしてわざわざ問題にさせようとする動きって
-
危険度マップで見ると危険レベル1か
コンゴよりは大分マシだな -
こんなん知らんがなやろ
個人の感想でしかないわ -
マジでやばいから抗議してくるんだろうな
一米国人が日本人は目が死んでて都市も30年前から進化が止まってる
とコメントしてもこの騒動にはならんやろ、むしろ当たってるまで言うわ -
>時にネガティブフレーミングで現状を語ると
どうした極左とか活動家のお家芸なのに、人のネガ評も認めたれ -
こんなところに日本人で行ったの?
-
テレビ番組はー
ってyoutubeの話じゃん -
>みんながみんなそうじゃにいんですよー!
せいじもそもそもみんながそうとは言ってないわな -
せいじの話を話半分としてもヒドイ状態なのは間違いないだろう
-
たとえばせいじが見て回ったのが戦場になった都市部で被害にあった人が大勢いたとして、
それ以外の田舎はそんなに被害がなかったとしたら
双方の話に矛盾はないんでは? -
>>259 NPO代表として間違いを正す感じで発信するのは良いと思うが、投機機会を国全体で失うことに繋がるとか、今後VISAが発給されなくなる可能性もあるから公式に政府機関に謝罪した方が良いとか、そういう忠告が余計なんだよ
-
過度に正確性を求めるなら誰もメディアの前で体験談なんて語らなくなるな
-
で、ジュニアとどっちが不細工なの?
-
国民の半数に腕がないとか一言も言ってないやん。ナニ都合のいいように話盛ってんだよ…
-
せいじ「ロケ先」
オンナ「国民が」
話噛み合ってないやろ(笑) -
まあ、たとえ現場に行っても全体のほんの少しか見ることは出来ないわけで
知識の大半は聞かされたものであろう
それを偉そうに、自分の経験みたいに語っているからこう言う事になる
せいじは根本の人間性が傲慢なんだよ -
菅・安倍・維新をワッショイしてるブサイクか
-
多少盛ってるだけで少なからず遠からずってとこじゃん
食人大統領アミンみたいなもんだ -
最近またあの件以来NPOが悪目立ちしてないか
-
https://i.imgur.com/z4Do6Uq.jpeg
坊さんになったなら内戦で死んだヤツら供養して徳を積んでこい -
>>15
俺はニコラス・ケイジのロードオブウォーを思い浮かべた -
>>2
ダジャレかよ -
>>17
外務省なんて、自分の保身しか考えてないクソ官僚の集まりだぞ! -
コイツに気遣わないで最初から抗議してればよかっただけ
-
ゴミ国家だという事実は変わらんと思うが
援助とかほんと無駄だろ -
せいじはネトウヨと同じゴミだが
これは別に良くないか?
こいつの目で見ただろう情報を少し誇大に伝えてるだけだし、
これをもって入国禁止とかそれこそせいじの言う通りの国なんやなってなるだけ
ある国のメディア放送の内容を、他国がくまなくチェックするというのはある種の内政干渉だと思うね -
またひろゆきが元凶かよ
-
>>247 だよな潜在意識的にシエラレオネのこと国単位で馬鹿にしてる
-
>>59
女性のようだぞ -
実際に動画見るとシエラレオネを腐すためじゃなく内戦の悲惨な末路を訴えてる感じじゃん
どう受け止めるかはそいつ次第だから仕方ないけど、すごく為になるというか腑に落ちる話ばかりだった
かなり前半にシエラレオネの話に繋がるから実際に頭から見た方がいい
訂正して謝罪しろって思うバカな日本人は少ないと思う -
ひろゆきの口車に乗せられたのか
ひろゆきと絡むとみんな不幸になるのか -
「統一信者が多くてめっちゃヤバいところじゃないですか」と指摘されると、
「そうです、めちゃくちゃヤバかった。半分の人は知能ないんですもん。利権の取り合いで政争で戦ったんで、
さらに「日本の子どもらはね、目が完全に死んでますから」 -
なんで
(笑)
なんだよ、アホなのか -
政治家がオフィシャルに発言した訳でもないのに
-
>>215
日本人の弱点を君自身でさらけ出してる
さっき出した通州事件の黒幕は蒋介石であり、実行犯は通州の日本人居留地を警備していた者達(中国人)と蒋介石が率いる組織の下部組織
その日本人居留地を警備していた者達は
日本に留学経験があったり、日本人の嫁だったり、日本語が喋れる人達で今風で言えば親日家の人達
そうそういう人達に心を許してしまうのが日本人の欠点
つまり君みたいなのが外国人から見たら甘ちゃんと思われ簡単に捻り潰せる相手となる
それが蒋介石の組織の連中に愛国心(中国領土なのに日本にデカイ面させて許せるのか?というような愛国心)を煽り
尚且つ、袖の下を渡したと言われている
そんな事で簡単に裏切り日本人虐殺に手を貸してる
日本人が甘すぎるんだよ
日本語を喋れる、日本に留学経験ある、日本人の嫁がいても
中身は中国人、決して祖国を裏切り日本に付く事は無い
そんな油断が悲劇の通州事件を生んだ
そして先程紹介したアメリカ人ジャーナリストは
日本は宣伝が下手だ
自分達が相手にしてるのは世界最強のプロパガンダ勢力である
と記してる
これはXに書かれていないが著者に記してる -
この人の存在を全く知らなかった。なんか心霊系YouTubeやってる関西の芸人だと思ってたらジュニアのにいちゃんと知り、関西では有名人と。地上波で見た記憶が全く無い。最近お坊さんになったよね?YouTubeたまに見るが、面白い発言も無いし漫才やコントもなく完全に心霊現象とかを生業にしてるように見える。なんか、大丈夫か?
-
この人の存在を全く知らなかった。なんか心霊系YouTubeやってる関西の芸人だと思ってたらジュニアのにいちゃんと知り、関西では有名人と。地上波で見た記憶が全く無い。最近お坊さんになったよね?YouTubeたまに見るが、面白い発言も無いし漫才やコントもなく完全に心霊現象とかを生業にしてるように見える。なんか、大丈夫か?
-
普通に実話だろ、映画「ブラッド・ダイヤモンド」でも見ろよ。盗みをしたら腕を切り落とすとか
昔の新潮か文春で写真を見たこともあるわ。 あった事を無い事にしたらだめだろゲリちゃん。 -
>>9
ジョバンナノニゾンビキラー辺りが転がってたんやな。。 -
エエよちゃんと真実さらけ出した方がエエ
テレビなんぞにやれる内容やないわ
大使館やら国家間で争ったらエエ
マジで真実で戦えや -
せいじ兄さんがつきあっておった女性誰だったのかが今でも気になる
-
国全体じゃなくて自分が行った地域ではって言っとけば良かったのに
-
せいじはアレな発言多いけど色々な国を回っててもやっぱり衝撃的だったんだろうな
数は盛りすぎだが -
あのブスで下品な兄は地上波に出すな
-
芸人は話を盛るからね
-
せいじがどう対応するか見ものだな
-
これは国際問題
-
>>7
印象を語るだけならまったくおもしろくもないだろそんなの
せいじが現地行ってみてきた「現実」はこうだと話してるから耳目を引くんであって。
それが事実とは違うんならちゃんと謝罪して訂正しろよせいじは -
この下里ってのが騒いで国際問題にしちゃったんじゃん
せいじが大袈裟に話してるなんて百も承知だよ
国民の半数が腕が無いわけねーだろ -
実際にあるんかよ
-
ただの差別主義の個人
-
多少話は盛ってるんだろうけどゼロから嘘を生み出したわけじゃないしいいんじゃないの?
あくまでもせいじの主観だろうし
四肢切断が想像以上に多くてドン引きした -
NPOってクソなんだなって思ったわ
-
NPO?
無視していいわ -
>>21
これに尽きる -
これはもう謝罪ヌードを出さないと許されないわ
-
>NPO
解散 -
公金チューチューしたいのでどんなネタでも目立つのが大事
それがNPOの存在意義やw -
>>1
なるほど、せいしは間違ったことを吹いてる訳ではないようだな -
せいじがガーナに行った時、チョコがめちゃくちゃ美味い!日本のと味が全然違う!と言ってた
食べてみたい -
バカのせいじ
-
三人で確認しに行ってくれば。
-
平均寿命が40代半ばって話があるな
衛生状態の悪さで世界で最も平均寿命が短い国だとか
こっちの話ももっと言わないとダメだな -
おもったよりシエラレオネの治安が悪いことがせいじの発言よりこのスレで再認識させられたわ
-
悲惨なこと言っておいたほうが同情あつまってええやん
-
別に政府機関なんかに謝る必要がないわそんなこと言ってたらきりがない
-
レジオネラを舐めるな
-
NPOがせーじに全乗っかりして拡散
謝罪を強要してるだけやん
売名かな
直接コンタクトとって話しろや
馬鹿たれが -
無能芸人ほど大げさに言うしかないからな
-
両腕切断で勘弁しといてやれよ、悪気はなかったんだろよ。
-
大まかには合ってると思うし
バカにした訳でもないと思うのだが -
シエラレオネと国家間に問題起こったらなんか困ることでもあんの?
-
黒人国は知能的に自立は無理なんか
先進国には数少ないが高IQ黒人がいるが
それらがアフリカに知識と教育を持ち帰らない限り
未来永劫土人国か -
バカウヨ=キチガイ
-
シラネオレ
-
シェラレオネのグーグルマップ見るとよく事件が起きてる
-
腕ない話は公式のデータも曖昧だし目が死んでるはただの個人の感想だしせいじは悪くないよこれ
ただの言論統制 -
学もないのに無理すんな
もうしゃべんな -
せいじって何処の誰とも知らん奴に公式に謝った方が良いとか言われるの嫌いそう
-
四肢切断の話がほんとってだけで衝撃だけど
このNPOは反論ってよりただ事実を追認してるだけじゃん、売名したいだけだろ -
代表理事・下里夢美(しもさと ゆめみ)の想い
はじめてシエラレオネに渡航した2016年5月、観光名所コットンツリーの前に立ち並ぶ、足を失った車いすの人、ガリガリに痩せた赤ちゃんを抱えて物乞いをするお母さん、物凄い力で腕を引っ張ってくるストリートチルドレンに圧倒され、何もできず、私は怖気ついていました。
自分もネガティブ発言で寄付集めしてるじゃねーか -
たけしの言う事は80%嘘
さんまの言う事は100%嘘
洋七の言う事は120%嘘
こういうネタがあるくらい芸人は話盛ってナンボ
ただ実在の組織や国とかの話を盛ったらこうなるってわかってない -
たまに良くいる
発展途上国に行って
「貧しい環境で、でも子どもたちの目がキラキラしてて、この子たちのために私何かやりたいと思ってこの活動してるんです!」
って言ってる人の視野の狭さが怖いと千原のお兄ちゃんは言っていた。
なぜならそれはまだ恵まれた国の子たちだからだと。
シエラレオネの子どもの目は全員完全に死んでいると言っていた。
そりゃそうだろう
だって人殺ししか知らん親に育てられてるから。
根本から千原とよくいるNPO団体とは意見が合うわけないな -
>>1
> 「確かに困難な状況にありそういった子ども達も目にしてきました。(略)でも!その後に自尊心を取り戻し、頑張って学校に戻ったりするんです」
へー、そうなのか
> みんながみんなそうじゃないんですよー!」と説明した。
当たり前なのでは?
日本人、みんながみんないい人じゃないんですよー!って言ってるようなもんじゃ? -
>>352
説得力あるなあ -
逮捕だな仕方ない
-
>>14
おそろしすぎるわ、土人ども -
下里の書き方がThe老害で草
せいじが正しいんだろうな
てかそんな危険なとこに再度行くわけねーやん
誰が好き好んでアフリカ土人の巣食う世紀末に飛び込むんだよ -
シ◯◯◯◯ネ
-
私は今、コメントなどを追う中で、せいじさんへの個人的批判が辛辣すぎてちょっと申し訳なさすぎて精神的ダメージを受けており(そこ?って感じですが😅)本来の目的を見失いかけてますが、キーワードは「他国や他者への尊重」です。日本のメディアは変わる時なので、あえて人々の目に留まりやすいSNSという手段を選びました。明日から団体や関係各所からの共同声明に切り替えますが、そうするともうフォローとかできないので早く対応して欲しいですー💦
-
腕切られる描写はディカプリオのブラッドダイアモンドで出てくるぞ
-
>91年~02年まで内戦で四肢切断があった人数は推定4000人~8000人で
事実なんじゃん -
エリア88のアフリカ編みたく
せーじ「屋根裏に隠れて助かった」みたいな話はあるのか -
レジオネラに空目して菌がどうしたと思ったわ
-
どっかで聞いたことあると思ったらブラッドダイヤモンドか
-
ほんとに困って自力でどうしようもない人は、まず助けようとする人らと出会える場まで辿り着かないんだよ
そんな情報すら入らないし民間団体が駐留できる安全な場所にはいないから
これは日本の自殺でも貧困でも近いものはあると思う -
ReHacQ-リハックー マジで社会の害悪垂れ流してる有害番組じゃん
-
ネトウヨにすがって人気が出たと錯覚した末路
-
結局は、目くそ鼻くそって事か
-
腕切られのが8000人居る時点で
地獄の様な土人国家なのは間違いないじゃねえか -
>>368
あの動画見てそんな噛みつき方してるんならヒステリックNPOの揚げ足取りと同類だな
その時に行って見た印象に言い過ぎもクソもないけどな
重要なのはシエラレオネの尊厳を損なわせたいからしてるコメントではないってことだな
それを目の当たりにしたのはせいじで、一緒に行動してないお前が言い過ぎってのは何をもって?て話よ -
カロン
-
>>47
テレビで海外の辺鄙なとこに住んでる日本人を訪ねる番組があって、せいじがアフリカ担当みたくなってた -
>>272
狂ってるなお前 -
ネタにマジレス笑
-
シラネエヨオレ共和国
-
どうでもいいわボケ
-
>>23
お前、自分のイカ臭い部屋にいるだけのゴミが何を言ってるの? -
坊さんになったの辞めたんか?
織田無道路線で行くのか? -
やべぇとこなのは事実なんだから
安心、安全というよりはいい
それ信じて行くやついるからな -
半分の人と言っても
国民のか、せいじが会った人でか、チンピラ組織の半分なのか言及してないのによくこんな噛み付くよな
頭が悪いのか -
一昔前はこんな事もあった国だった、って世間話程度なのに、いちいち細かい事あげつらって騒ぎ過ぎだろう。
-
このYouTube番組、
ゲストの千原せいじが帰った後のひろゆき達のトークの方がヤバイのだが...
テレビの海外ロケで
「こんなところに日本人」の撮影でアフリカとかで日本人を探すと必ず「統一教会」の合同結婚式に関係する人ばかりという放送できない裏話とか -
見たものを喋ってるのに謝罪ってなんだアホ
-
☓国家間の問題に発展したらどうするのか
〇日本悪い国家間の問題になってほしい -
>>385
かつてはそういう時期もありましたが今はこういう状況になってます(自慢話したきゃ自分達の功績も連ねて)
で拡散しときゃいいんだよな
自分で断り入れてるように全然嘘じゃねーし、今もそうだって断言してるわけでもない
昔の番組の企画で行った時はこうだったってエピソードに訂正して謝罪しろってズレた言いがかりでしかない
無駄に騒ぎ立てる下里夢美こそ両国間の障害になってる -
要するにせいじが話盛り過ぎってことやん
そりゃ注意もされるわな
ほんとお前らって社会不適合者ばっかやな -
キモい文章だな
-
情報全然誤ってないじゃんw
むしろそうだった裏付けが取れとるがな
こんな気狂いおばさんに絡まれるんならもう行くこともないしビザも要らんだろ -
シエラレオネのことなんかどうでもいいわ
-
>>14
ね、結局不明じゃねーかって話。もっといるかもしれないじゃんね。せいじが半分って思ったくらいに腕ない人いたってことはさ。 -
ネタにマジレスするアホ
半数に言及するあたりアスペかな? -
〇〇〇●定期
〇〇〇〇
〇●〇〇
○○○○ -
>>7
女がこんな感覚よな -
悪気ないからセーフ
とか間抜けにも程がある -
せいじ→出家→仏教→禅→達磨
-
>>385
日本に対して言われたら発狂するくせにw -
概ね合ってて草
-
>>386
統一教会の人間が各地の日本人を紹介してたんだっけ? -
シエラレオネなんて国があるの初めて知ったわ
国旗ファミマみてぇだな -
せいじが見たのなんて極一部でしかないだろ
それを国全体がそうみたいに言うのは問題だわな
まあシエラレオネなんかどうでもいいけど -
東横みた外国人は日本をそんな国だと思ってるよ
-
半分は大袈裟でも4000人が腕がないのは異常過ぎるわ
-
本人がそう感じたんならしょうがないやん
印象論なんだから
謝罪しろ言うのもおかしい -
芸人の話だから別にいいんじゃねと思うが
アフリカ33カ国も行ってるんかw -
ンポって、目立てないと死ぬ って意味では迷惑系チューバ―と変わらんな
-
テレビで昔NYではみんな入れ墨入れてるから入れ墨入れてる人に偏見無いそれに比べて日本は…とか言って人いたけどこれも政治問題になるだろw
-
もっとヒステリックに糾弾してるのかと思ったら、
存外バランス良くて感心しました。
どうもNPO系は攻撃的な人が多い偏見に毒させてるな・・・ -
こんな○○みてーな国に行くのにビザいるの?
-
これは差別見たこともない人を憐れんだり侮辱する
言ってる当人は悪気ないのが特徴 -
>>220
せいじは京都人だから東京に媚びてないけど -
こわ
-
利権争いに負けて四肢を切断されるのは、殺されるよりキツいな
-
吉本及び芸人をまずどうにかしろ
-
>>411
警官が入れ墨だしてパトロール出来るくらいには偏見はない -
>>14
1000人に1人は四肢欠損かよ -
この方はなにを庇ってんの?
シエラレオネの国のイメージが悪くなるのが嫌ってことか? -
NPO = 絶対正義
という風潮 -
関西の一部の公立中学校ってシエラレオネのこと授業で習うからね
世界有数の貧民国として
それで各クラス古着とか集めて送ったりした
それで20年前だよ
ナニも変わってないんじゃん20年間 -
自分が実際に行って見て感じたことを言ったらあかんの?
-
四肢切断された人が半数よりは少ないんですけど沢山いるんです
という発言なら怒られなかったのだろうか? -
実際現地で目にしたこと話してるんだから間違ってないだろ
-
別に正確な人数あってても反論というかいちゃもんつけてるだろw
そういう事があった事実陳列罪を被害者ムーブで語る
この人(代表)なんなのw -
「もう腕を切るの止めたよ!」
-
まずはNPOとかいう自己満の利権団体の優遇を止めろよ
-
数日行ったゲス芸人が分かった様な事を言ったんだな 土下座謝罪しろ!
-
行った地域ではそうだったんやろ
-
実際にせいじが見た限りではこういうことなんだろう
とはいえそれかその国の全てですなんて言うとさすがにマズいのかも
「日本の中高生は全員家出して夜の街でたむろして
薬物を大量投入したり売春してる」なんて言われたら
誰だって否定するように -
>>13
せんべい枠じゃねーの? -
そもそも数の問題なのか
腕がない奴8000人もいるなら
それより多くても少なくて大差ないだろw -
シエラレオネってトンハンクスとモーガンフリーマンが辿り着くとこだろ?
-
アフリカの動画見たら機銃積んだハイラックスに偉そうなやつが拡声器もって住民鎮圧してるからな
北斗の拳とかマッドマックスバイオ5の世界そのまんま -
>>106
うちの母85歳は、上野なんか浮浪児だらけで汚いから行くんじゃないとよく言ってたな -
>>438
渋谷に行ったらロン毛にボコられてカツアゲされるとおもってたわ -
国際問題以前にその四肢を切られているという現実を少しでも報道してろと
-
>>19
いいね -
またレイシストのアホウヨが迷惑掛けたのか
ほんと日本の足を引っ張ることしかねえな
チョンガーとか言ってんじゃねえぞ自民の奴隷 -
>>45
あんまり松本と絡みないほうやろ -
ズランプ有罪!正義は必ず勝つ!
-
>粗品、不倫問題に言及「初老の不倫 ちょっと...見てられへんな」「なんやねん、その原動力。キモいわぁ」
-
事実を言っただけで国際問題とかバカかよ
そんなら問題解決しろよ -
事実と違うっていうのはいいけど、国家間の紛争になるから謝罪しろっていうのも、どうかと思う。目が死んでるって、個人の感想だから
-
日本人の半分はヘンタイと言われるようなもんだろ
-
発展途上国だから問題になるが、日本を否定する大げさ記事は毎日のように出てる
こちらも問題にするべきだろう、あげる記事だと文句を言う人間までいる -
>>228 これが本当ならNPO代表の女が確認も検証もせずせいじを一方的に中傷してることになるな。むしろ名誉毀損
-
下里・・・げり・・・..._〆(゚▽゚*)
-
千原せいじは自分が見たこと経験してきたことを話してるだけなのになんでそれより浅い関わり方しかしてない人がそれを否定してるんだろう
-
アメリカが治安悪くてでドラッグゾンビだらけ
と言ったら国際問題になんのか? -
>>450
今日と昨日でそんな記事みたことないが毎日って具体的にいつといつですか -
>>446事実に反するところがあるからでしょ
-
ブス神様
-
一回しか行ったこと無いのに全て知ったような感じで喋るなよ
まあ糞芸人だから仕方ないか -
>>228
なるほどAbemaがクソだわこれ -
日本国内のことですら細かいことなんて間違ってるのに
アフリカとか貧しい国だとギャーギャー言う人がいる風潮あるね -
わりと経済がまともな南アフリカでも修羅の国なんだからもっとひどいんだろうな
-
なんで個人の発言が国家間の問題になるんだよ
-
いい強請りの材料ができたなw
-
>日本のテレビ局は、バラエティー番組での海外ロケの際の、開発途上国に対する安易な扱いはやめませんか?
これはマジであると思う -
テレ朝(ABC)でやってたタレントを派遣する旅番組でしょ
この番組 好きだったのに いつの間にか終わってしまった -
>>456
どこが反してるって? -
アフリカなんて行きたくねぇ
ぜったい腹壊すし -
こういう奴て即謝罪要求するけどまずはせいじから話を聞くことからじゃないのか?
どこで何を見てそう思ったのか
せいじが誤解しているのかも知れないし
頭から否定して謝罪要求はあかんよ -
1000人に1人腕り落とされてるなら国家規模での残虐行為で間違いないし
それをイメージダウンだから言うなって歴史の隠蔽じゃね??
しかしNPO代表ってだけで欺瞞の臭いがプンプンすんだわ
言い方はチャラいけど結局「謝罪しろ!」だし -
鉄ヲタも18切符でしか回らないから
JRの駅前だけ見てそれがその都市の全てみたいな話するやつほんと多い。 あいつら川崎市とか浜松市みたいな奥行きめっちゃある都市でも同じ。
クルマも私鉄も知らないのか?ってレベルで語る。 -
シエラレオネがどこにあるのか知ってる人何人いるのかね
世界地図持ってきて場所を指せる人なんて渋谷なら0人だな
シエラレオネ人以外 -
なんだよ結局不明なんじゃねえか
-
またセイジが毒舌で滅茶苦茶言ってるのかと思ったら
まったく違くて、まさに見てきたことを語っただけか。
俺は生の目で見てきたセイジの話を信じるな。 -
NPO「って思いました」
-
国家間の問題になるわけないし、なっても困るのは相手方
お前がムカついただけだろ -
訂正って言う割には正確な数は不明なんじゃん
不明なのに何に文句言ってるの? -
歌舞伎町を見た外国人に「日本人の半数はヤクザ」「子供たちは皆売春してる」なんて言いふらされるようかもんか
-
はえ~じゃあもう悲惨な現状はないんだね
寄付しなくて良いか
ってなる奴が1人でもいたらどうすんの -
オレの飯のタネを潰すな!ってことか
-
馬鹿を海外に流出させんなよ。国辱。
-
想像すると粗品が出てくる
-
>>479
君のような勘の良いガキは嫌いだよ -
シエラレオネ言いたいだけやん
-
国連の「日本の女子学生13%が援助交際を経験」という発言に比べたら
日本の芸人の体験談や伝聞なんて大したことじゃないだろう
こういう騒いで火をつけ回っといて自分が消化しますと言う炎上芸の代表理事は困ったもんだ -
不都合な真実をポリコレで殴っただけじゃないだろうな
ちゃんと統計出して反論しろ -
木を見て森を話すではないけど
出家しても言動は変わらないね -
国家間の問題に発展って言うと大事みたいだが、
別にシエラレオネと問題なってもかまわんだろ -
視聴者も話半分で聞いているんだから
そんなに目くじら立てなくても -
せいじの話聞いてシエラレオ行こうって思う人はまずいないだろうし事実も含まれているにせよ大げさに言いすぎるのはよろしくない
-
片腕ない人が1万人近くいるだけでこえーわ
-
赤髪のシャンクスが一万人弱
-
まあ寝てる虎をわざわざ起こさなくてもいいとは思うが
一応xで謝罪しとけば? -
正確な情報かどうかともかく
これでシェラレオネって名前が注目されたじゃん
まず存在を知ってもらう事が第一歩 -
極左は本当に言論の自由を平気で蹂躙するよなw
自分等がやられたら弾圧ニダっていうのに -
そもそも企業誘致って段階じゃないだろ
まだ各国の支援(金も指導も)が必要な時期でまともな基礎教育を定着させないと -
>>7
これが通じると思ってるバカ -
外患いを誘致せんでくれ
-
そもそもこんな発言でもなけりゃ認知すらされてない国
むしろ取り上げてくれてありがとうじゃねぇの
ゴチャゴチャ言ってくるなら二度と取り上げないだけだし -
個人の感想なんだからどうでもいいだろ
-
NPOか
-
国家問題になるわけねーだろバカすぎて
-
ハイチが激ヤバ状態なんだっけ
リアル北斗の拳の世界らしいな -
テレビ番組で連れて行かされてなんか噛んじゃいけない葉っぱ噛まされてたよな
-
大航海時代3でシエラレオネに
酒場女はいない -
!マーク多すぎ
-
ボランティアも入るのが難しい国で活動するのって、どういう経緯でそんな事してるんだろう
そんなに旨みのある国でもなさそうだし -
>>1
NPOのこの人がせいじを炎上させようと必死に見えるが -
せいじはアフリカに合っているように見えた
あれくらい強くないと旅できない場所だと思ったな
こんな発言くらいでゴチャゴチャ言ってるこの代表かなんか知らんがビジネス臭がする -
芸人だったら多少盛るのは職業病だと許されても僧侶の肩書がついたのなら発言にもっと気をつけないといけない
-
10年前とかは腕のない人達が半数いたけれど8000人になるぐらいを残して邪魔だからって殺されちゃったとかじゃないよね?
-
せいじよりずっと前に内戦やら腕切断された話やらテレビでさんざんやってたけどね
そっちは問題視されないんだ -
シエラレオネは現在こうですって話じゃなく
昔シエラレオネ行ったらこんなでしたって体験談に何の訂正と謝罪が必要なんだよw
このNPO代表はせいじと一緒に回ってたのか? -
行き場をなくしたそんな人が集まった集落みたいなのとかはないの?
-
バカ一人の首を差し出して済む問題じゃない
国家を侮辱したんだから戦争だよ? -
せいじが滞在したシエラレオネの村が特に内戦の影響が酷い所だったんじゃないの?
NPO代表の人は統計データの話ばっかりだけどせいじは自分の目で見たことを正直に喋ったんだと思う -
芸人の話だから盛ってるところはあるにせよ基本的には正直な感想を述べている印象
-
シエラレオネ旅行に行った人の動画
白タク・リキシャ・バイクの運転手が我先と旅行者に群がる映像は恐ろしい
強盗殺人みたいな治安の悪さは感じないけど
うざい国トップ4を超える恐ろしさ -
個人のイメージだから問題ねえだろ、マルコポーロの東方見聞録とかいうデタラメの妄想伝聞とは違い実際現地に行ってるしな
シエラレオネを知ってる日本人が何%いると思ってんだ、ましてや入国経験がある者とか素直な感想を弾圧すんなよw -
>>192
ナイスソース!ありがとう -
衛生状態も悪そう
-
シエラレオネとほぼ同時期に戦争が終わったアンゴラ
旅行者の映像を見る限り首都ルアンダはそこそこ綺麗で衛生状態もよさそうに見えたね
実はビールが有名なんだってね
何とか族がいるエリアは怪しい人いるようだが -
>>148
今の世界一はブルンジかブルキナファソですな -
ゴミクズ吉本維新のせいで
日本もそんな国の経済に近づいてんじゃん
大坂の子供は目が完全に死んでる -
>>2
天才www -
吉本相手に
-
「え~やんけ別にぃそんな細かいことゆーなよぉ~面倒くさいやっちゃのぉ~」
-
シエラレオネとかどうでもいいやろ
-
4000人でもあかんわ(´・ω・`)
-
そんな凄惨なエピソード聞いても名前がかわいいので、頭の中でクリオネがフワフワしてる。
-
下里氏は、せいじの発言を伝えた記事を貼り付け
せ、せいじさーん!ちょっと、自称シエラレオネを愛する日本人代表(笑)として、訂正させてください!
なんだよコイツw -
パレスチナは今国民の殆どが難民状態らしいぞ
と話したらパレスチナを愛する専門家からそれは正確な数字じゃないと、抗議が来るみたいなw -
確かにアグネスと写真に写った現地の子供達は悲しい顔でアグネスだけが笑顔だった
-
政治の周りの人は半分ぐらい腕なかった可能性もあるから嘘ではないかもしれない
でもNPOが謝罪要求ってなんなの? -
お笑い芸人なんて品性下劣なんだから事前チェックしたコント以外一切メディアで発言させるな
-
Excellent Excellent Excellent
-
>>1
出会った人の事であって国民全体での話はしてないだろ、なんで勝手に国民全体の半分の話になるんだ? -
どこの国の話でもそんなくらいで文句言わんのにアフリカだけなんで?
-
>>46
非常に気持ち悪いですね! -
さすがお笑い芸人、つまらんな~~
-
せいじが行ってない方のコンゴにイモトは行ったんだよな
コンゴ的には自然豊かな奥地へ行って欲しかったみたいだが最高にマジヤバで
都市部でお茶濁したら国際問題に -
4000人以上居るってヤバいことに変わり無い
-
あ〜ららこらら♪的なノリで他国政府を盾に脅しつけてくる団体って何
-
>>525
南スーダンじゃないのか -
せいじは単細胞だから見たまんま言ってる感じはするけどなw
まあNPOに偉そうなこと言う権限はないだろ -
>>46
文章がひたすら気色悪い -
4000~8000という数字も眉唾なんだろ?
両腕じゃなくて四股のない人の数字とも読めるし
集まってきた人の半数近く腕がないって印象を持つくらいだから8000とかよりもっと多そうだよな -
坊主になったんじゃなかったのこいつ
経だけ読んでりゃいいのに余計なことを -
>>1
よく読むとせいじは自分が見た場所の話をしてるんであって、国民の半分なんて言うのはNPOの人の方が逆に盛らせたように見えるが -
マザーテレサが他の国の貧困考える前に
自分の国の貧困どうにかしろって言ってた -
数年くらい俺が見てる番組には出てこないけど一応なにかには出てるんだろうな
全国ネットのゴールデンからは完全に消えたっぽい -
なんかこの弁解で逆にやべえ国って確信持てるわ
-
子供の頃は「アフリカ人かわいそう」なんて思っていたけど勉強していくにつれ経済植民地から脱出出来るような政治改革を国民が立ち上がってやらないし外国と繋がっている政治家の汚職を止めないのが悪い
-
>>13
在日朝鮮人枠 -
他所に援助する余裕もう無いわ
-
せいじが現地で見た人の半分は腕なかったって話でないの?
なんで国民の半分になってんだ?
子供の目がしんでたのも確かにそうって言ってるし
まぁ個人の見解ですくらいの注釈は入れるべきだったかもしれんが -
ん?
せいじの言ってる通りじゃん
何なら現実はもっと酷いんじゃないの -
シエラレオネにもあるのか名刀
-
メガネかけてる人を安易な扱いにしてる左翼のくせに
-
>>2
ねずっちいるね -
>>456
重箱の隅 -
この程度で国際問題にしてくる時点でヤバい国だと自分で言ってるようなもんやろ
日本でもアメリカでもどこの国でもこの程度の悪口くらい散々言われてるやん -
平均寿命が20代の時期あったよな
せいじは盛りすぎだけどやべえには違いない -
>>508
実はせいじに話を通してある気がする -
NPO代表が言ってることを読むと
せいじの体験談はほぼほぼ間違いなさそうなんだが
こういうNPOが入れない頃の無茶苦茶無謀なアフリカロケだからな -
せ、せいじさーん!
こいつ引きずり出してせいじにボコらせよう -
千原せいじを擁護してるのは朝鮮人?
コイツがいってることは朝鮮人が「従軍慰安婦ガー」とか言ってるのと同レベルじゃん -
>>573
全然違うけど? -
足立区、西成、筑豊の首長も
風評被害で無法地帯に思われて
迷惑してると声明出すんか?w -
日本人はいまでも着物とちょんまげして、戦争に負けたから目が死んでる
って言ってるくらいの印象だな -
>>574
全く反論になってないぞ朝鮮人w -
NPO=総会屋
くらいの認識でいる自分。 -
腕ない人を結構見かけるんだろうな
その人たちいまどうしてんだろ -
>>580
義手をわざと外すって言うよね -
国民の半分とは言ってなくね?
-
>>585
勘違い見当違いを押し通そうとしたところで何の反論にもなってねえぞ朝鮮人w -
>>586
強制連行も知らんのかw頭悪すぎだろw -
>>587
強制連行と同レベルがどう関係してんのか言ってみろよ朝鮮人w -
>>590
お前バカだから教えてやるけどな
従軍慰安婦で強制連行はなかったって言えばよかったんだよ
強制連行って言葉だけで右往左往するから
単なるバカな引きこもりのネトウヨだって露呈してるんだよ
バーカ -
>>2
天才的だな -
>>14
十分だよな、半分くらいって印象もあながち間違ってないw -
>>7
この言い訳が通じるなら、大勲位の知的水準発言もスルーレベルw -
ネトウヨが持ち上げる奴ってすぐ外国をバカにするからな
さっさと土下座してこいよ -
女は良いところを見て!のお花畑だからな
DV男と別れられないのもそれ -
この代表とかいうのの発言を読むだけでせいじが言ってることは正しいのだなとしか思わない
-
敢えておおごとにしてるやん、NPOの方が
実際にシエラレオネは凄い酷い環境だったし、そんな人も大勢いたってことでいいんでないの?せいじの見た場所では -
江ラレオネってどこにあるの
-
芸人コメンテーター(笑)の限界やね
元締めの松本が消え失せたんやから芸人にコメントさせるのはもう終わりでええよ -
せ、せいじさーん!www
-
>>2
関西弁で書かなきゃ、もっと評価されたかも。 -
中国の地方都市でタクシー乗ったら運転手に目的地と違う方向に遠回りされたうえに金出せって恐喝されたんだけどめっちゃ千原せいじに似てる奴だった
-
四肢切断されたのは半数ではありません!
4000〜8000人です!まぁはっきりした数はわからないけど!
十分異常なんだけど -
千原兄と香港さんの区別が難しい…
-
シエラレオネ政府の権力をチラつかせて圧力かけてんのがキモいな
訂正求めるにしてもお前シエラレオネ政府のなんなんだよ? -
>>601
最初のころに同じようなことレスしたら、めっちゃせいじが悪いだろって言い返されまくったから、あなたのような人がいて嬉しい -
>>271
前の戦争でも、同じ街でも駅の近くの母方の実家は戦闘機だか偵察機だかが落ちて大変だったけど
山と田圃を広範囲に持っていた父方だと誰も徴兵に取られないし、戦争中は勿論、戦後なんて都会の食糧輸送インフラが壊滅して
あちこちが米や野菜求めて高価なもん押し付けてきて笑いが止まらなかったって言ってるからな。 -
>>316
ああいう国は援助金目当てでテレビが来るとそれ専用の腕がないガキとか地雷で足がないガキとか用意するからね
日本のテレビもお願いするしね。
あくまでもせいじが会ったガキがそうなんだろうね。
それでも100人ぐらいいるからすごく多いけどね。 -
>>599
オレシラネエ -
>>363
この数が事実なら正規の売春婦の韓国人従軍慰安婦よりも多いよな。
アイツらの言い草だと韓国だけで20万北朝鮮で20万中国で30万台湾やインドネシアなど合わせて30万
日本人慰安婦は全体の8割で400万人いたことになっているからね。 -
>>614
そう言われた途端に死んだ目になりそう -
こいつ在日だろアフリカの人には朝鮮人が言った事なので日本には関係ないですと言っときゃ良いだろ
-
こんなので国家間の問題にするようならそこまでの国ってこと
-
嘘や誇張をそれと見抜けない人はネットは難しいよー
-
シエラレオネで中国人と間違われて要人に呼び出されて武器の密輸を持ち掛けられた話は猛者の知り合いから聞いたわ
-
そんな国しらねーよな書き込みばっかでブラッドダイヤモンドの話が思ったほど出てない
これが今時のちゃねらーか
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑