-
芸スポ速報+
-
【競馬 ジャパンカップ】武豊ドウデュースの末脚炸裂!G1・5勝目をマーク [ネギうどん★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
11月24日、東京12Rで行われた第44回ジャパンカップ(3歳上オープン・G1・芝2400m・1着賞金=5億円)は、武豊騎乗の1番人気、ドウデュース(牡5・栗東・友道康夫)が勝利して、G1・5勝目をマークした。勝ちタイムは2分25秒5(良)。
ジャパンカップを勝ったドウデュースは、父ハーツクライ、母ダストアンドダイヤモンズ、母の父Vindicationという血統。北海道安平町・ノーザンファームの生産馬で、馬主は(株)キーファーズ。通算成績は16戦8勝。重賞は2021年朝日杯フューチュリティステークス(G1)、22年日本ダービー(G1)、23年京都記念(G2)、有馬記念(G1)、24年天皇賞・秋(G1)に次いで6勝目。鞍上の武豊騎手は同レース現役最多の5勝目、管理する友道康夫調教師は2勝目。
◇ジャパンカップとは
世界に通用する馬づくりを目指して1981年に創設されたG1の国際レース。東京の芝2400mで実施され、1着賞金は有馬記念と並んで国内最高の5億円。
https://news.yahoo.c...5ccd1873f1d7140229a5 - コメントを投稿する
-
ユタカコール不発で草
-
重複!
-
買わんで良かった
-
ドウデュースもスゴいんだけど
この5馬身前にイクイノックスがいると思うとイマイチ盛り上がれない -
おしっこペットボトルを道路に捨てないで下さいませね
-
タイムが並以下
-
ドゥデュース信じてた
これで年越しができる -
ド…ド…ド…ドウデュースちゃうわ
-
正直何だかなあ
-
俺の買い方
4頭BOX三連単
3 ドゥデュース
5 シュトルーヴェ
7 シンエンペラー
10 ドゥレッツァ
5 シュトルーヴェ出遅れさようなら
残りの3頭大接戦 何来ても三連単当たる -
よくこんなタイムで勝てたな、こんなんじゃラキ珍馬って呼ばれても文句言えないぞこの勃起馬
-
>1着賞金は有馬記念と並んで国内最高の5億円。
気前いいよなあ
武さんのフトコロにもガッポリ! -
直線ヨーイドンはほんとつまらない
-
どうでーす?
-
高速で逃げる馬がいないと
つまんねーよ -
一番人気を一位に持ってくる
武豊ってのが凄いよ。 -
去年のJCはノーザンの自己満冷え冷えの駄レースだったからな
今年は世界の一流馬を迎えて日本のスーパースターコンビが勝って最高に盛り上がったわ -
反社のマネロンに最適
-
武豊の家に入った強盗犯捕まらないな
-
>>18
G1五勝以上が前提で一番人気でのG1勝利が一番高いのは和田さん -
炸裂と言うほど炸裂してないな
シンドレも頑張った -
末脚断裂とか予後不良じゃねーか
-
>>22
和田というよりTMさん -
シンエンペラーは日本じゃなかったらと今の今まで思ってたけどむしろ日本だから善戦できてたのか
-
まさか外国馬を買ってたヤツはおらんよな
-
末脚で差して勝つ馬は、見てて面白いよね
14位最下位から全部抜いていくんだから -
末脚炸裂は事実誤認もいいところ
残り200の所ではすでに先頭立ったかって位置にいたのに、そこからゴールまで道中ハナ切った馬と捻り合いしてたのが現実 -
パンさらっさが出てれば逃げ切れてたよ
-
3連複ゴチになりました。
-
>>25
データって恐ろしいよね -
有馬出る?
出れば一番人気だろうけどおもいっきし外して買いたい -
イクイノックスじゃ勝てなかったね
-
武豊ウジ虫以下の人間のクズおまけに種無し
死ね!今すぐ死ね!苦しんでのたうち回って死ね!!! -
誰もドウデュースをマークしてなかったね
引いたわ -
ヤラセに対してお前らの意見が糞過ぎてな
-
>>31
なんか見る目無いって妙にパンサ持ち上げるよな
タイトルホルダーならともかく、パンサみたいな速いタイムでレース走ることが出来ないロバが勝てるわけねえじゃん
あんたが勘違いする元になってるだろう秋天の2着も弱くて相手にされない逃げ馬だから追いつかれない場所で競馬出来てただけだぞ
まあそれでもイクイには捕まっちゃってたけど
あれは弱くて相手にされないから恵まれた結果オーライであって普通に流れてたら掲示板もないわ
あのレース見てそれもわからんの?
まあ分からない知能だからそんな的外れのバカ丸出しな事いえるんだろうけど
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑