-
芸スポ速報+
-
【芸能】中居正広の被害女性「本当に納得して示談?」 本村弁護士が心配 人気芸人「守秘義務違反で違約金発生は?」と質問★4 [冬月記者★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://news.yahoo.c...bf53fdc14d1b86292c7b
中居正広の被害女性「本当に納得して示談?」本村弁護士が心配 人気芸人「守秘義務違反で違約金発生は?」と質問
読売テレビ「上沼・高田のクギズケ!」が12日、放送され、中居正広の騒動について特集した。中居は昨年12月に一部週刊誌で女性とのトラブルが報じられ、今月9日に公式サイトで事実と認めた上で示談成立したことで相手側とは守秘義務があることなどを発表した。
上沼は「守秘義務やけど…、やっぱ被害者というか、女性の方は、ショックだから友達か、身近な方には9000万の示談の前にしゃべってると思う、悩んで…」と指摘。
上沼と共にMCを務める高田純次は「守秘義務、守秘義務、っていうけど、なかなか人の口に戸はたてられないですね…こんな言い方でよろしいですかね?」ととぼけながら話した。
「行列のできる相談所」などメディア出演の多い本村健太郎弁護士は「報道されて、守秘義務で守ろうとした秘密が公になってしまった。中居さんの立場からすると、むしろきちんと説明するべき段階に来ていると思います」と戦略の軌道修正が必要だとした。
次に中居側の声明の中に『双方の代理人を通じて示談が成立し、解決していることも事実です』『示談が成立したことにより、今後の芸能活動についても支障なく続けられることになりました』の文章があった点について、
「改めて示談成立を強調している」とし、「本当に女性は納得された形で示談されたのか、心配。信頼できる弁護士さんに頼むことができたのか、気になります」と懸念した。
ゲストのますだおかだ・岡田圭右が「守秘義務違反で違約金発生したりしないのか?」と質問。
本村氏は「示談する際に、守秘義務を定めました。万が一、守秘義務に反して事実を誰かにしゃべったら、いくら、と決めることはよくあります。違約金の金額は決めないが、違反した後から、請求することはできます。契約上の守秘義務があるのは中居さんと被害者女性」と説明した。
前スレ
https://hayabusa9.5c...newsplus/1736807037/ - コメントを投稿する
-
カメレオンハゲ逮捕来るで
-
違約金は今は請求しないけど
ほとぼりがさめてから請求されるのかな -
中居よりYoutubeで大宮公園のピース君見てた方が楽しいからな
-
示談意味ないじゃんw
-
ドクター中松が断言!!!
「男なら童貞、女なら処女を破った年×6。これが寿命というのが私の寿命論です」と衝撃の理論を展開した。
ドクター中松氏の童貞喪失は24歳で計算によると144歳まで生きられるとのこと。
お前らは何百歳まで生きられるん? -
中居の被害者は他にいないの?
me tooしたらいいのに。
金たんまり請求したらいい。 -
95可愛い奥様
垢版 | 大砲
2025/01/14(火) 11:20:12.37ID:otag7kwO0
こんな騒ぎになるくらいなら払うでしょ
でも一般人なら芸能人に1億は請求しないよ、報復が怖くて
肩書に騙されがちだけど、この女性も既にカタギではない
ヤクザ同士のいざこざ -
結局のところ中居正広はおんなさんを強姦し、孕まして中絶させて金で解決しためくそはなくそチンカス以下のゴミカス野郎と言う理解でよひか?
-
当初たくさんの弁護士さんに断られたみたいだからね
示談選ぶしか道がなかったのかも -
手はあげてない暴力はふるってないを声明で強調してたけど望まない性交渉で力ずくじゃない事ってあり得るのか?薬?
-
強姦は暴力だろ
-
示談は中居も望んだと思う。むしろ中居サイドが示談を持ちかけそう
そうしないと中居は裁判で負けるし、通報される
何しろ医者同席での示談だから確実な証拠があるだろう -
手を上げるなどの暴力はやっていないと書いてあった
これだと、性加害は含まれない -
不可逆性の問題に見える。
貸した金3億円を返す示談なら、5億円にして返せば相手は大喜び。
騒動になって得をした解決だ。
交通事故で足を失って示談で、5億円渡せば喜ぶだろうか?
現代医学では足をつける手術は不可能。
被害者が事故前の身体を取り戻すことを希望しているならば不完全解決だ。
被害者に希望する選択肢がないのに被害者の意志を無視し解決といってしまう法曹界がおかしい。 -
啓蒙★
紀藤弁護士が、
むしろ、中居側の声明に、守秘義務に抵触違反を指摘してる
ENCOUNT
≡≡≡≡
●波紋広がる中居正広の謝罪声明、弁護士が「芸能活動再開はより難しくなった」とまで指摘する“重大なミス”
被害者との間で、示談内容に『芸能活動に異議を唱えない』という約束があったことを感じさせます」と指摘した。「まず、その部分を、この゙(声明で)明かしていいのかと思いました。仮に示談内容になっているなら、
※※※被害者との間の秘匿義務に違反している可能性がある。逆に、示談内容になっていないなら、中居さんは世間に向けて、示談した趣旨が、芸能活動を続けるためと強調したかったようにも感じます。それは大きな失敗でした」
J-CAST
≡≡≡≡
有害であり、誤解を招きますので
私なら絶対に入れないと思います
示談内容とは、(あくまで)
「被害者と加害者だけの問題」で
それで加害者が社会的に許されるとすると、お金のあるなしで不公平になってしまいます。
また他の多くの【被害】を埋もれさせ潜在化させることにつながりますし、なかなか声を出せない被害の実態を認識していないのではないかと思ってしまいます。多くの被害者への配慮が足りないことにもなるということです
ENCOUNT
≡≡≡≡
加害者に財力がない、社会的地位もないという場合は『示談することすらできず、補償がない』『補償があってもわずか』という被害者も多くいます。
そういう人たちも見るのがテレビなのに、『示談したことにより、今後の芸能活動についても支障なく』は視聴者の感情を逆なでるものでした。
さらに言えば、※この声明で性加害の疑惑が消えたわけではありません。
中居さんをテレビに出すかどうかの判断は、テレビ局、スポンサー、視聴者にかかっているのに、まるで『これで復帰します』と主導が中居にあると受け取れるコメントはあり得ないものでした
≡≡≡≡
本村弁護士とも委任契約しなおせば
受けてくれそうですよ
フジテレビの揉み消し対応の悪質に
第三者委員会の設置要求を.
本村弁護士に頼んでみたら? -
とっととカメレオンハゲ逮捕しろやボケが
サツもグルちゃうけ? -
>>212
あの手この手で
批判を封殺しようとしてますが
中居に関しては、示談してようと
アウトだそうです
※この声明をもっても示談がなされても性加害の疑惑が消えたわけではありませんから。 by紀藤弁護士
これからはフジの犯罪関与
性加害隠蔽および告発妨害に焦点はうつる -
中居はヲタに自分の擁護をやめるよう、被害者への攻撃をやめるよう言わないと駄目だ
被害者のインスタとか荒らされてるんだろう
被害者が結婚を迫って断られたから、怒って訴えたら中居は女性をおもんばかって金を出したというのが
中居ヲタのストーリーだった -
実際この件はどこから漏れたんだろ?
-
示談の前に話してたことは漏れても問題ないのか なるほど
-
あと渚さんが「傷跡が~」とかSNSで言ってたと思うけどグーで殴ってないだけで何らかの暴力は有ったとしないとおかしいよね。力ずくの強姦で間違いないな警察動けよ
-
車内では周知だったんじゃないの?
小沢の飲み会、松本の飲み会も芸人界隈、博多の女の間でも危険だと周知だったんでしょ? -
>>5
警察沙汰にならないから示談してよかったんじゃね? -
示談前に被害者がフジ幹部数人に相談している
あと医者や看護婦なんかも知っている
互いの弁護士や、断られた多くの弁護士達
そりゃ漏れるだろう -
>>17
「など」でぼかすんだよなあ -
中居が示談に不満なら違約金払って破棄すればよい
でも中居は、局とスポンサーに問題は解決済みと直接説明しに行ってるよね
問題は未解決となりました、とまた説明しに行かないとねw -
いろんな人に相談して病院にも行ってるんだろ
弁護士も入ってるなら事務所のスタッフもいる
そして全員に家族友人がいるからね
知ってる人はたくさんいたよ -
キメセクからのヤク抜きが必要やから9000万円まで膨れたんか?
-
>>25
女性側が被害届出さないと動かなくね -
今度はCM契約してた会社が中居に違約金請求だな
-
このスレこの女の動向に疑問持ってる人が多くて
いい感じだわー
フジテレビア退社した渡邊渚アナ このタイミングでフォトエッセイを発売 お渡し会チケット完売 [878978753]
https://hayabusa9.5c.../news/1736602455/243
243
242当時はあざといヤツやなぁと思っていたが、今となると承認欲求に飢えてるヤツやなと思うわ。
475 何をされたかはっきり言ったら大した被害を受けてない自分が不利になるから言えないんでしょうね
だから最初から最後までずっと匂わせでいくんだよ
しかし自分が被害者だと バレるようにばれるように 自分で1年ずっとブログで発表してたのは笑った こいつ守秘義務守るつもり 最初からゼロじゃんって超腹黒いよね
513 475今更バラしたら袋たたきに遭うレベルのつまんねぇ内容だろうなw
子宮と肛門破壊されて堕胎させられたとかなら全員黙るだろうが
523 475どうなのかと思うのはPTSDの症状と元々メニエール病とか患ってたらしいけど他の病気の症状をごちゃごちゃにして全てPTSDの症状のように書いていること
手が震えてスプーンが持てなかったらしいけどそんな症状はPTSDにはないし
PTSDの薬で脱毛したとインタビューで答えてたけどPTSDに使われる薬で脱毛の副作用があるものはない
526 523
自分も似てる意見
皮膚科やら消化器科やら膠原病内科にもお世話になったと書いてて「おや」と思ったんだけど
この人の経緯を見ると罹患認定されたなら病名として書くはず
病状に箔をつける要素として指定難病をチラつかせたのならちょっと…と思う -
被害者が身バレしないと思ったから示談したけど
示談金のせいでヲタに攻撃されているから、返金して訴えるといいそう
でも女子アナなら、普通に仕事してたら稼げた金額なので高くない
女子アナとしていいところに嫁げたのに、今は無職の激やせ -
まーたほのめかし
キッショ
【悲報】渡邊渚さん、謎の手術を報告「やっぱり縫った跡を見るとこころが凹みます…」 [407474715]
https://greta.5ch.ne...verty/1736814019/224
224 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a3-WZ1s)[] 投稿日:2025/01/14(火) 09:51:06.21 ID:0mQodJwo0
匂わせが酷いな
分かっててやってる感バリバリ -
前スレ910
体のどこかしらを噛みちぎっていたらそれはもう暴力やな -
宮沢りえに何度も触わって、隣の香取がやめろよって言って、キムタクが離れた席から触るのを止めに入った動画をどこかの板でみたが、誰かわかるかな
-
【悲報】中居くん、ヤクに手を出し、アナウンサーの乳首を噛みちぎりアナルSEXをしていた
https://nova.5ch.net...egalileo/1736790289/ -
渚ちゃんホンマに可愛いな
汗だくエッチしたい -
フジテレビの圧力があったんでしょうねえ
-
弁護士何人かが相手が国民的タレント(数字持ってないけど)ということで逃げたからもう諦めモードだったんじゃない
-
>>37
自分のレスを自分で何回も晒してて虚しくならんのか?w -
中居ヲタスレ
660スマ姐さん (ワッチョイ 39ad-Q+i6)
垢版 | 大砲
2025/01/14(火) 01:29:57.74ID:XnPf0TLM0
喜多川擴の被害者はほぼ全員未成年の子どもだから傷が深い
アメリカの女性歌手ブリトニー・スピアーズは中居のお相手とは比べものに
ならないくらいのトラウマを経験しているらしいけどカウンセリングと投薬で
かなり回復してるよ
またトキオ山口の被害者も被害者の家族も山口の芸能活動の再開は許容して
いたらしいね
今だに世論が許さないだけで
本当のクズなら自分が悪かったと全面的に認めて、謝罪、賠償はしない
この件は、中居がお相手の不同意を見抜けなかったことで不幸な結果に -
慰安婦問題と同じ
-
関係ない話だけど
バックに怖い組織がいて
「9000万で示談ってことにしとくから」
と言われたんだろうな
もちろん一銭も貰ってないってことに
全然関係ない話だけど -
ヲタの言い分
中居は相手が成人してるし、恋愛のつもりで屑じゃ無いから謝罪賠償してると言いたい
本気で思っているから怖い -
>>5
警察沙汰にならずに済んだ -
ワイドナショーの弁護士は中居につくし
会社は保身に走り中居の味方
私は見捨てられたと思ったんじゃない
孤立無援で辛かっただろ
許したから示談したわけではないのは察しがつく -
病院にかかるお金が必要で仕方なく受け取ってしまったんだろうね
-
手を上げての暴力は否定してるけど、こんなの書き方と表現次第だろ
拳を振り下ろしたかもしれない -
もうアクロバティックな展開に期待するしかないな
なんかオチがあってほしい
エンタメの恥晒しはうんざり -
しぶしぶであれ、ちゃんと書面で交わした以上は、
片付いたと扱うしかなかろう。
それを否定したら、大袈裟な話だけど、韓国が後からごちゃごちゃ言うのも、
認めないといけなくなる。 -
本人が話したとは限らないしな
周りの知人には守秘義務なんてないし
記者会見とかやらない限り、漏らした証拠もない
中居側が漏らした可能性だって否定できない
だから違反で賠償とか無理筋よ -
アッパーは決めました
-
示談に応じなかったら消されてたかも
-
トラブルの詳細については語らず、許さないと言っただけでも守秘義務違反?
-
「嫌な記憶を消して時間を巻き戻しやり直す」という要求がとおらないからお金で妥協して示談してるんだしそりゃ納得はしてないやろな
-
>>58
事案の存否について語ることになるから、違反と言えば違反 -
事件を知っている人は10人以上になる
フジでも話題になっていただろう
被害者は顔バレして中居のヲタに攻撃されまくり
今は仕事も無く、売れるか分からない写真集のみ
元女子アナなのにな -
そろそろ文春の予告が出る頃か
-
法的な示談自体を隠したり、
まるでなんも無かったことにまでできる守秘義務なんて
原理的にあるわけないだろ
勘違いしたバカばっか
だから報道されたら事案があったことは認める話でしかないんだよ -
手は上げてないが乳首は噛みちぎったってどうなんだ
-
なんGから
i.imgur.com/mqZUXgC.jpeg
i.imgur.com/x6UtgZZ.jpeg
i.imgur.com/0HMCMui.jpeg -
文春はどこまでツッコむのかな
-
これ幼児を、レイプしても
親と犯人が
お金で解決したら
無罪てこと? -
中居くん例え日本に居場所が無くなったとしてもこの女を訴えて金を取戻せ
山奥で暮らす元俳優もいることだし平気平気 -
>>58
弁護士によると例えば事実と異なる報道をされたりした場合反論出来る権利が双方にあるらしい -
>>69
ジャニーは金さえ払ってない -
縫ったあとを見ると心が凹みます、って
いったい何の話なんだよ…
額からするとそういう方向なのか… -
>>69
人を轢き殺しても100万円ですんだ元フジテレビ女子アナがいるそうだ -
病院に行かせなかったり上司の圧だろ
-
石田のこんな言い方でよろしいですかね?に草
圧力かかってるやん -
被害者は許さないとか、人生は戻らないとか
中居の名前も出さずに自分の気持ちを述べただけだが
何故か中居ヲタにはこれが守秘義務違反らしい
わからん。中居ヲタの話は分からん -
むしろ秘密がバレてるんだから被害者こそ怒るべきだろ
-
>>76
高田、な -
>>77
それなら中居のコメントも守秘義務違反になるだろ -
示談の存在を消す守秘義務なんてねえよ
-
被害者にしたら、ばれたくないよな
たとえば裁判しても、性加害なら普通は被害者はばれないのに
Xや鬼女スレで被害者の特定が早かったらしい
リアルでは見てないが、指摘した人が鬼女にいた
鬼女も中居ヲタとまともな人で一日中バトルしている -
ジャニーズの時もそうだが現場の人間は本当に上納システムを
知らないのか
全国民が見ていたはず
被害者の女性からフジテレビに報告があったという話も出ている
それにも拘らず中居氏はテレビに出ていたはず。これはどういう事なのか
第三者調査でフジテレビも中居氏も説明する必要がある
メディアはジャニーズの際に金輪際みたいな謝罪や反省を言っていたはず
>トラブルについて、中居の所属事務所は代理人弁護士を通じて《以前に双方の話し合いにより、解決しておりますことを
>ご理解ください。お互いに守秘義務がありますので、対外的にお答えすることはありません》と『女性セブン』に回答。
>トラブルがあったことを否定することはなかった
何らかのトラブルがあった事は事務所が認めている
示談は双方の解決であってテレビ局は中居氏を起用する以上、倫理的責任があるという事
相手側を保護する必要はあるが放送局も関わっているという指摘も有るし中居氏に関しては
何らかの形で説明する必要がある
ジャニーズの際に反省を語ったはず。国民を馬鹿にするのも大概にすべき
↓
テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」 -
歯で噛み千切ったら引っ付かないと思う
-
会社が加害者側で同性の上司も当てにならず孤立無援でメンタルやられまくりで、被害届出して
刑事裁判を戦う元気はないだろ
ただただ気の毒なだけだ -
レイプではなく同意のもと性行に至ったが滅茶苦茶な事されて大怪我を負った傷害事件への示談及び口止め料で9000万というのが結論かね
これだと起訴はされない -
中居正広がすべて悪い
-
示談したことする伏す一切の事情を話さない口外禁止なのか
示談は認めるけど相手や内容を話さない契約なのか
守秘義務ってもどの程度の内容を結んでるのか分からん -
もうどうでもいいわ。
中居もクソだけど
休業中なのにフジにいたのにパリに遊びに行って元気そうにインスタしてたよな
みんな忘れてたけど
それでフジから怒られて退社だろ。
何で今頃示談したのを言ってんだかわからん -
中居って稀代の性犯罪者の骨を持ち歩いてるって公共の電波で公言してたし
内心に留めてるならともかく頭ぶっとんでるよな
喜多川の行為を悪いことと思ってなさそう -
>>88
そこが知りようがないから守秘義務違反だギャオオオオンと言ってもそれも憶測に過ぎないんだよね
なんにしても中居からアクションは起こせないと思う
犯罪の隠蔽目的の守秘義務は認められない可能性あるんだろ? -
示談原理主義者って示談で決まったことが人権よりも上位だと思ってそう
-
吉本・・かまいたち、麒麟川島、東野幸治
非吉本・・サンド、上田晋也、有吉、爆笑問題
今後は上記のようなゴシップの心配がなさそうなMCの天下か -
示談が免罪符とでも思ってるよな
アホだから -
何やったか守秘義務あるかも全部推測だろ
今の段階であーだこーだ言ってもしゃーない -
もうどう転んでも中居は終わりだから問題ない
あとはこの事実を把握していながら1年中居を起用し続けていたフジの責任の方、停波で -
カメレオンハゲ&中嶋逮捕はよ
-
そもそも性加害の加害者が相手に守秘義務を課せられるのが納得いかない。
刑事事件は氏名公開が原則なのに金持ちだけ金で名誉を買える。
それが非親告罪でもまかり通ってる。 -
俺の魂が許してない
-
余計な憶測生みたくないな事実をちゃんと話せばいいんだよ
有名人が「9000万円払うほどの被害を女子アナ(2つの意味で)に与えたけど示談したから余計な詮索厳禁な!」で通用すると思ってる方がおかしい -
「手を上げるなどの暴力はなかった」っていうのが
暴力は一切なかったのか、手を上げるあるいはそれに類する暴力はなかったのか、どちらにも取れる
ちなみにどちらにせよ事件の詳細を口外しない守秘義務に違反していますがね -
どっかのインタビューで中居側の弁護士がどこから漏れたか調べようがないみたいなこと言ってなかったっけ
-
コンクリ漬け殺人のようなもん
-
女性の尊厳が踏みにじられ事もあろうか大企業のフジテレビ様が隠蔽しようした大事件なのにme tooのみんな声上げてる?
フジテレビぶっ潰すって言うなら全然気持ち悪い運動家の人達とも共闘できるけど、なんで今回おとなしいの? -
法律がおかしくないか?
金に任せて示談。
犯罪者であることすら法の威力で隠蔽可能。
貧乏人は強制的に氏名公開。
こんなことがまかり通ったら、また被害者が出そう。 -
心配なのは、本人より、周囲やマスコミの目標が中居の芸能生命抹殺になってるじゃん
中居本人は自業自得だけど、芸能関係は狂信的な信者いるからねぇ
そのへんは制御不能でしょ?どうすんだろ -
この手の守秘義務って加害者側にはきついけど被害者側は漏らしてもほとんど問題にならないよ
-
>>89
これなのよ -
結局、金で守秘義務を買えたから混乱してる。
中居が逮捕されなければフジの悪行まで封印可能。
金のある芸能人が主体のレイプは闇になるのが恒例か?。 -
>>89
そりゃ、休業してるんだからパリでもニューヨークでも行くわ。 -
東スポの方が詳しく引用してる
>>1は記事のタイトルにまでしてるくせに、重要な部分を切って被害女性を叩かせようとするクソ記事
> 「守秘義務があるのは2人だけなんですね。中居さんと被害者の女性の間の和解ですから。ただ今回はこの2人はおそらく守秘義務には違反してない。周りの方がしゃべってる」と解説していた。 -
両方とも空気読みすぎ
中居・・・周りも相手も二人にして盛り上がるようセットしてくれたんだ
女・・・二人だけにして相手しなきゃいけないのか、すぐ出たら迷惑かかるか
中居は当面活動自粛すればよかったんだよ
その間、女が示談金でブランド品買い物したり海外リゾート旅行行ったりして許す気持ちになったのに -
これって、いつの間に被害者女性がたれ込んだことになってるの?
中居本人がベラベラ喋って漏れたり、フジ内部かもしれんのにさ -
>>116
被害者がインタビューで漏れたんでなかったっけ? -
示談成立前に社には相談しているんだから当然フジ社内に事情を知っている人間は大勢いる
情報出しているのは義憤に駆られたフジ社内の元同僚でしょ -
被害者の会を作って刑事事件にするべき
その過程でテレビ局の組織敵関与も明らかになる -
この人が示談してたら失敗して
今頃刑務所に服役してたかもな -
>>119
そうかー、じゃ先に示談破約したのは中居さんになるな、被害者に相談なくコメント発表したわけだから -
社会的には示談なんて無意味だし破棄し逮捕されちゃえば贖罪になるかもよ?
-
>>33
元フジの男アナウンサーとか高須先生とかの話からすると性上納はあるのは間違いない感じかな、そういう背景がある中で今回の事件が起きて中居はやり過ぎて下手こいた感じかね。
テレビ局陣営は性上納システムの事は絶対に公に出来ないから報道に超消極的で中居に全部ふっかぶせて逃げ切るつもり -
大友「村瀬オレとの話はどうなってるんだよ」
加害者と被害者だけだからな
他の人には示談など守秘義務など関係ない -
被害者は最初から何も言ってない
関係者がかたっている
最近突撃されてしまい、お気持ちだけ表明しただけさ
ヲタは被害者がばらした!守秘義務違反!中居君に金を返せとめちゃくちゃなことを言ってるんだ
やめる前の有給消化であろう時期の海外良好にもいちゃもんつけている -
何でこうなった…
-
上納も、Win-Winなら問題では無い
女子アナも枕や芸能人とやったり結婚したい人もいるさ
中居はいやがったのにやめなかったから問題に -
私はジャニヲタじゃないけど荒らされるのも分かるよ
女がもっと嫌うタイプの女だもん
他の病気の症状までPTSDとごっちゃにして発表して
いろいろ卑怯なんだよやってる事が
荒らしてる人たちはジャニヲタじゃない人が大半なんじゃないかな?
私も彼らを支持します
https://greta.5ch.ne.../poverty/1736816364/ -
>>131
IDコロコロしてバレバレだぞw -
守秘義務違反だーとか言うけど
それを理由に金返せなんて言ったあげく今はギリギリで核心には触れなかった被害者が声を上げたら中居は完全に終わるわ
徹頭徹尾被害者が矛を収めてくれるのを祈るかネガキャンかやばい奴らの力を借りるかしかないでしょ -
非親告罪にしたのに効果なし。
国家資格を有する弁護士たちが「解決した」と触れ回り隠蔽してるから。 -
>>131
ジャニ婆以外がなんの為に被害者を荒らすんだよアタオカかよ -
>>135
そいつ、IDコロコロして別スレにも同じの貼り付けとるでw -
裸の王様
-
>>136
ネトサヨみたいやな -
警察にヒガイ届け出されたらやぶ蛇どころじゃないやろ
逮捕までいっちゃうよ -
性暴行は魂の殺人
刑事罰を免れるだけでなく社会的制裁も免れて
事件前と同様に芸能活動したい、
芸能界のトップに君臨して金と女でいい思いがしたい、
なんて虫が良すぎるんだよ
大人しく引退した方がいい
決断が遅くなればなるほど傷が深くなるぞ -
女引き吊り出せ
名前は分かっているがテメーからツラ出せや -
被害女性が逆に違約金請求されたら、世論は黙っちゃいないだろ。
クラファンやればそれこそ億集まりそう。そこで真実話されたら、豚箱なんでは?
不同意性交は親告罪じゃないし -
9千万という高額の示談金だから契約には守秘義務の一項は入ってるだろ
でもこの状況下で違約金請求したら火に油を注ぐだけだから請求は出来んよね -
>>143
そうしたら中居ブタ箱濃厚になるけどな -
ヤフコメで守秘義務守秘義務ほざいてるのは中居ヲタと言うよりどこぞの工作員っぽくて気持ち悪い
松本の時も特定のトピックだけやたらと松本擁護、女側叩きが目立ってたな -
粗品
残るターゲットは地図3人衆 -
>>145
引退決意したらできるんじゃね?w -
中居正広「手を上げる等の暴力は行ってない」
これは守秘義務違反じゃないの?
被害者は何があったかの話は全くしてないのに中居はしてるんだよな -
「PTSDになってからは、特定の食べ物とかを見るとそのトラウマを思い出していた。」
インタビューで言ってるけど特定の食べ物ってなんやねん?
このひとフリーになったのに今回の中居との騒動が世間に知られる前から、やたらフォトエッセイ出したりインタビューの仕事もやたらにあったのはこの中居騒動を出版社は早くから知っていて彼女に注目が集まるように裏で誰かが動いてたってことなの? -
まだ中居が助かるルートがあると思ってんのかね
引退しても唸るほど金持ってんなら平気だろ
松本といい余程の甘い汁なのかしがみつくよな -
>>151
トラウマ克服のために、スーパーの肉や魚や野菜売り場に近づく練習もしたってよ -
>>151
去年の秋頃には業界内に知れ渡ってたってよ -
>>155
肉や魚や野菜の具体的に何なのかは本人は喋ってないから、俺もわからん -
被害者は許せなくて納得してないなら守秘義務は破棄して洗いざらいぶちまけて刑事告訴して中居を完全抹殺すればいい
実家が金持ちらしいから示談金の2倍くらいの違約金払えるやろ -
>>151
この人別に泡沫契約アナやお姉さん、地方アナよりはまともに仕事あったから、普通に仕事あるのは違和感ない。 -
一般的にPTSD・トラウマ克服して人前に出るには相当な期間要すると思うしなんなら一生精神病んだりするイメージだったけど…思いの外早く表舞台に戻れたんですね、うん、よかったよかった…
-
>>15
女が2人きりになると分かっていながら中居の家に行ってるから中居は起訴猶予で終わるよ -
いろんなことかきこんであるけど
全部同じところからのネット工作 -
お金も被害者ポジも両方欲しいんだもんw
-
>>28
医者看護士弁護士は患者や相談者の情報については守秘義務あるやろ -
>>145
だから被害者を誹謗中傷して違約金請求できるほど評判を下げようとしてるのかも -
>>161
まだナベツネいたし警察行っても揉み消されてたかもしれない -
>>160 薬盛られて抵抗出来なかったのに?
-
実は中居は大したことはしてないのに守秘義務をいい事に9000万だけを根拠に悪質なミスリードされてるのが真相なら
自分から守秘義務を破ってでも洗いざらいぶちまけた方が良くなるがな
どうせ違約金すら中居にとっては大した額じゃないだろう -
ハメたのか?ハメられたのか?
-
完全にフジテレビから無理やりさせられた示談だわな
-
バットマンビギンズの最期のポストが衝撃的すぎる
わざわざ「うたげ」なんていう言葉を使うあたりにももう一人のワタナベさんを暗喩している… -
9000万は裁判で決まった訳でもなく悪魔で個人間の話し合いだけで
9000万返しちゃえば
被害者の方は警察に性被害届けを出して警察が動いて
中居は本当に刑事罰を受ける事になるんだぞ -
>>168
芸能界に未練なさそう -
これなら示談しない方が良かったんじゃね
-
>>168
フジテレビを守る中居がそんなこと擂るわけないやん -
昔、中居の薬キメたような甲高い声とテンションが嫌いと言った奴がいたが慧眼だったと思う
-
「内容について語らない」だと「事件の有無」は回答できるし
「事件について語らない」だと「示談の有無」は回答できるし
そもそも今回みたいに友人が話すパターンだと意味ないからな -
被害者が警察に被害届けを出すか出さないかで決まるから
被害届けを出したら警察が動く
その被害届けを出さない為の
示談交渉だからな -
>>172
揉み消す系の示談だと金額の基準はなく、有責側の支払い能力で決まるからねぇ… -
>>168
でもそうしないんだから、そういうことですよね -
>>5
何をしたかはわからないんだから意味あるよ -
>>182
だから病院は行かないように上長から指示が -
中居がお金出してでも守りたかったのは自分のイメージなんだろうなぁ
明るく楽しい中居くん
それはもう崩れてしまったね -
>>3
この記事が不十分でミスリードなだけ
東スポ記事によると本村弁護士は番組で守秘義務に違反してないと言っている
> 「守秘義務があるのは2人だけなんですね。中居さんと被害者の女性の間の和解ですから。ただ今回はこの2人はおそらく守秘義務には違反してない。周りの方がしゃべってる」と解説していた。 -
元からテレビでも普通に殺すぞとか言ってて何も楽しく無いから見るのやめたわ
後輩とか知り合いがゲストに来ると普通に言ってた
今は女性向けやファミリー向けの時間帯は香取と草なぎの広告しかやってないな -
取り囲んで無理やり示談させたに決まってるだろww
-
暴力に関してはやたらと否定してるけど
性加害については全く否定してない
そういう事だろうな -
ジャニーズ性加害問題起きてから、中居の仕事増えまくってたから許せなくなったんだろうな。
-
>>193
それは手付金では -
示談が示談になってないって恐ろしいな
無限に謝罪と賠償を要求されるんだ -
>>21
そんなもんただの妄想だろ
当事者が性加害はないと言ってる以上そんなものはなかったんだよ
性加害があると言うならそれはトラブルの相手方に対しても名誉毀損だわ
何もされてないのに強姦された女の烙印押してるんだし -
もうちゃんとムショ入った方がいいよ^^
-
公序良俗に反する規定は無効だって
本村弁護士 ももっと勉強した方がいいよ
これを例えば殺人を起こしたのを 口止めの約束にしてみてみたらわかるでしょ
そんな示談書は有効にはならないわけです -
9000万も貰えば納得したに違いないやろ
そんなこと言い出したら被害者になったら勝ちのゲームになってしまうべ -
マジで警察動けよ
薬物やってる疑惑もあるんだろ -
何十年も貢いだおじさんのピンチで冷静になれないのは分かるけど
あんまり被害者怒らせないほうがいいよー -
犯罪犯した上に違約金請求したってことになったら復帰どころじゃないなww
そもそも犯罪の口止めする守秘義務なんて無効だろうけど -
少なくとも PTSD は 傷害罪で傷害罪は非親告罪 なんだから
-
TVに出る弁護士は現場に出ないから、法律が変化することも分かってないんだよ
ただただ中居のために適当に言うだけ
警察を止める力があると芸人が言ってなかったか -
いま被害者とされている方は確定事項なの?
どこかで情報は出た? -
中居と中居ヲタが二枚舌で、都合良くジャニ気分で共演しまくり
都合良くジャニと違うと言って仕事減らさずいっぱい
三人と親しいフリしても合流はしないし、三人を仕事に呼ばないで干されてるのを見てるだけ
キムタクはずっとヲタに叩かせて本人も共演しない
卑怯な奴 -
違約金とか野暮なこといって火の粉を拡大させる馬鹿なことはしないだろ
おとなしくして風化させてから復帰やろな
こんなのその程度の問題だよ -
違約金返せとヲタが攻撃してるがな
どの程度ですむならええなあ
復帰wできるならどこの国や政治家ややくざがついてんのや -
成人である以上は契約書に判子をついたら納得したと見なされるのは仕方ないわな
怖いけど正契約合意が気持ちで覆される社会はもっと怖い -
下手な慰謝料より大金もらってなっとくしてないなら
今からでも金返して刑事告訴したら?
まあ証拠ないで騒いだので金で黙らせようとしたの失敗したのかね
精神障害ある女は怖い
よくヘラヘラ笑いながらインタ受けたら恨み言をいうとかちょっと精神的に怖いので
なんで金もらったのか理解できてないかもしれんね -
>>218
なんでやねん -
違約金で金が必要になったら中居事件と彼の本当の裏の顔を全て話しますとクラファン募ればすぐに数億円程度は集まるだろうな
中居自殺しかねないけど
有名人であればあるほど悪行が知れ渡れば今後生きにくくなるし
道を歩いてたら、あーレイプマンwと小学生の集団に呼ばれてスマホで写真取られまくったりするし
今後どうなるんだろうね
中居くんのためにもこの事件はテレビでは一切扱わないほうが良いと思う -
ジャニーズに関わると、人生が終わるな
-
>>202
「手をあげるなどの暴力はなかった」で「性加害はなかった」ではないけどな -
中居から金もらってたら今後何もできないだろ
返せば?
しかも言われてるような金もらってるなら美人局と変わらない -
暴力は無かった、けど薬は盛った とかだったりして
酒と薬で身動きを封じてからレイプ、ってのが常套手段だった可能性もあるな
乳首嚙み切ったなら十分暴力だがw -
>>224
レス付けんじゃねえよ -
>>226
何苛ついてんの?中居ヲタさん? -
女の後ろにタチの悪いのがいるみたいだ
-
バカ居ファンなんぞ知恵遅れしかいねーからな
-
9000万円で示談したことを知っているのは中居と被害者と言われる女性とそれぞれに弁護士だけ。
9000万円という具体的な示談金額が出ているので示談前に被害者女性が漏らしたのでは無く”示談後”に漏らしたということが確定している。
中居側は世にこの話を出したくないために示談したので漏れたのは女性本人がメディアか第三者に漏らしたことが確定している。
よって示談契約の守秘義務を破ったのは女性でしかない -
【悲報】中居正広がした内容を聞いた某記者、納得「確かにこれ9,000万円だわ…」 [407474715]
https://greta.5ch.ne.../poverty/1736842905/ -
「守秘義務ガー守秘義務ガー」とかいう手法、どっかで見覚えあると思ったら
党員「党内でハラスメントされました」
党中央「党内問題を党外に持ち出すのは党規約違反!!」
とかやってる共産党そっくり -
9000万円って額も確定してるわけじゃなくて単なるうわさに過ぎない段階だよ?
中居自身が、事実と異なるものもあり って言ってるじゃん。9000万ってのが間違いの可能性はないのか? -
確かに否定もしづらいからなぁ
-
中居の弁護士が9000万認めたから憶測が止まらないのだが
-
>>233
女性側には何も責任は無いとしたいのでしょうが、今出ている中居と女性との間のもろもろの話が確定していないというのなら、
中居が女性をレイプした
ということも「うわさに過ぎない」ということになりますよ
あなたたちはその「うわさ」をあたかも事実のように作り上げて中居を叩いているということになります -
被害者がリークしたなどの証拠も無いし示談の内容も分からないのに
ネット工作が既成事実を作り出しているという事
もう分かるはず。メディアもネット工作も馬鹿国民としか思っていない
↓
テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
あの女子アナのインスタに誹謗中傷がいってるらしいw
ざまーみろと思っちゃった
別に叩いてるの
ジャニオタだけじゃないでしょ
行きつけのスレッドでは男も叩いてたよwってかバカにしてたな
1年前からインスタで変なアピールばかりしてたの知ってる人たちの大半が笑ってるよ今回の騒動 -
あの女子アナのインスタに誹謗中傷がいってるらしいw
ざまーみろと思っちゃった
別に叩いてるの
ジャニオタだけじゃないでしょ
行きつけのスレッドでは男も叩いてたよwってかバカにしてたな
1年前からインスタで変なアピールばかりしてたの知ってる人たちの大半が笑ってるよ今回の騒動 -
もう分かるはず
ジャニーズの時もそうだが現場の人間は本当に上納システムを
知らないのか
全国民が見ていたはず
被害者の女性からフジテレビに報告があったという話も出ている
それにも拘らず中居氏はテレビに出ていたはず。これはどういう事なのか
第三者調査でフジテレビも中居氏も説明する必要がある
メディアはジャニーズの際に金輪際みたいな謝罪や反省を言っていたはず
>トラブルについて、中居の所属事務所は代理人弁護士を通じて《以前に双方の話し合いにより、解決しておりますことを
>ご理解ください。お互いに守秘義務がありますので、対外的にお答えすることはありません》と『女性セブン』に回答。
>トラブルがあったことを否定することはなかった
何らかのトラブルがあった事は事務所が認めている
示談は双方の解決であってテレビ局は中居氏を起用する以上、倫理的責任があるという事
相手側を保護する必要はあるが放送局も関わっているという指摘も有るし中居氏に関しては
何らかの形で説明する必要がある
ジャニーズの際に反省を語ったはず。国民を馬鹿にするのも大概にすべき
↓
テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
示談するまでに間があくからその間にやられた直後は被害にあったのみんなに言うでしょ誰だって
-
>>222
性加害があったと言う証拠は?
中居がなかったと言ってる以上今度はその証拠出しなさいよ
ただの妄想て性加害って中居への中傷だし名誉毀損でしょ
相手のX子性加害があったと言ってないんだし強姦された女、傷物って言ってふのうなもんだし相手にも失礼だわ -
9000万で示談した事実があるから
松本や伊東純也とは全然違うんだよな -
むしろ中居は、性加害はしていません、ってそこを否定すべきなんじゃないの?
性加害が一番問題なのに、なぜそこを否定しないの?やっぱしたのかって思われるのは当たり前 -
中居もスピッツの渚流したりして仄めかしてるよね
周囲にはベラベラ喋ってそう -
バッキー中居くんは、クビ絞めたり
異物を使ったり、加虐性癖があったのかな? -
もしYouTuberが今回のフジテレビの立場だったら、間違いなく自ら謝罪してしばらく謹慎するだろうね。完全に民放よりYouTuberの方がコンプライアンスを理解しているんじゃない?まぁその辺は若い人達が1番よく見ているとおもうけどね。
-
>>247
暴力なくて示談沙汰って逆に何があったん? -
>>247
中居がいつ性加害してないって否定した? -
>>244
暴力を伴わないで合意して体の関係に至ったけど行為の中身が問題だったんだろう?
普通に考えればこれぐらいしか思いつかない
こんなこと詳しく中身を言える訳ないから関係者は皆ダンマリしてる
それだけよ? -
妄想で話すな、って言ってるやつが、自分の妄想の上で話をしてくるから訳が分からんわw
-
これから社会に出ていく若者に言っておくけど、フジテレビと一般の普通の会社ではコンプライアンスに対する教育、知識、認識、対応といったものが全然違うからね。普通の会社は、正しいと思うこと間違っていること思うこと、経営者を含めて社員皆んなが共有できてきる。
-
9000万は何もしてないけど払ったw アホや
-
>>248
誰にも訴えられてないのに何を謝罪するん? -
>>258 そりゃなお前、法律云々とかじゃなくてな、人間らしさがあるからじゃないのか?何でかって、民放と違って視聴者が減ったら生活していけないもの。
-
バッドマンビギンズ 復活
x.com/Batman_begins00?t=i6-1E14btXMv4wWYSJB5nw&s=09 -
示談してからは黙ってるんだったら問題無いだろ
金払うから過去に戻って発言するなとでも言うんか?w -
>>261 普通の会社に勤める俺の感覚だけど、これだけ社会が不信感をもたれていたら社員はやりきれない気持ちになってるんじゃない。1日も早くトップが会見して不信感を払拭すれば気持ちよく仕事できるんじゃないの?俺、何か間違ってること言ってる?
-
中居は一刻も早く、乳首は噛み切っていません!と否定するべきだ
否定できるならだけどw -
バットマン復活記念
-
殴ったり等の暴力行為はありません!(噛んだり首絞めたりはしてるけどねw)
これが叙述トリックなw -
トップの自覚と自分への自信、社員への感謝の気持ちが少しでもあるなら会見したほうがいいぞ。今しかできないからな。
-
中居が本当に性加害してたなら、問題なく芸能活動できるなんてコメント発表するかな?
正直、テレビでの活躍見ててそこまで空気の読めない人間ではないと思うんだけどな。 -
納得してないなら示談を断ればよかったのに示談して金貰ってからとやかく言うのは卑怯
-
黙らせる事に必死になってて呆れるわ
-
やっぱジャニさん仕込みの屈辱アナルプレイじゃないかと
-
>>266
双方弁護士立てている! 女性側は人権派弁護士 女性がPTSDとの情報はない!
レスの9割がこの程度の認識と思われる
ネタスレでもないし、レス人の見識を疑う
本村は、情報漏れについてどこからか知っているのか? それがあったから、ここまで騒ぐ状況になった
もしかしたら情報漏れを想定済みだったのかもしれない だとしたら恐ろしい女性だ 本村の見立てと真逆の可能性もある
そのあたりのコメントが無い時点で、女性側に何かあるとも思ってしまう これは間違った推測? -
真偽不明のバッドマンのXが本当だったら9000万円では安い賠償や
-
当人同士は問題解決してるのに周りがいじめ倒すパターン飽きた
-
望月衣塑子
@ISOKO_MOCHIZUKI
フジテレビの内部事情に詳しいとされ、多くの注目を集めていたバッドマンビギンズさん
のアカウントが今朝削除された。そしていま見たら再び復活した。何かあったのかと本当に心配していたので心底ホッとした。
フジテレビやバラエティ業界の腐敗した体質を変えようとするバットマンさんの強い危機感と、身の危険を顧みない覚悟を思うと、そのプレッシャーの大きさが痛いほど伝わる。だが、バットマンさん一人に全てを押し付ける現状は絶対に許されない。
もっと残念なのは、フジテレビ社内から、この酷い状況を改善しようとする声がほとんど上がってないことだ。経営陣に説明責任を果たさせ、改革を求める声が聞こえない。さらに、他局も沈黙を守り続け、問題に正面から向き合う姿勢を見せていない。この沈黙こそが、業界全体の隠蔽体質を象徴している。視聴者の信頼を平然と裏切る行為だ。
韓国のMBC記者たちが、言論弾圧下で自身の顔を公開し、Facebookで動画を発信して権力に立ち向かった姿勢を思い出せ。2017年のドキュメンタリー映画「共犯者たち」では、仕事を失う恐怖や家族の生活を危険にさらす覚悟で1人の男性社員が、声を上げた結果、記者たちが次々と連帯し、状況を変えていった。彼らの勇気ある行動と比べ、日本のテレビ業界はどうだ。バッドマンビギンズ一人に負担を押し付け、社内外の関係者は沈黙し続けている。この現状は恥ずべきものだ。
フジテレビの社員一人一人、そしてメディア業界の関係者全員が覚悟を決めて立ち上がるべきだ。経営陣に説明責任を果たさせ、この腐敗を正す行動を起こすべきだ。怒りを感じるなら、それを行動に移せ。声を上げなければ、この業界は終焉を迎えるだけだ。
一人一人が責任を自覚し、行動する時だと思う。私たちが立ち上がらなければ、未来はない。この腐敗を放置すれば、業界全体が視聴者から見放され、信頼を失い続けるだろう。声を上げろ。行動しろ。それが未来を変える唯一の方法だ。 -
示談はあくまで刑事事件化を防ぐってのが第一目的なんか?
だとしたら本来刑事事件になってもおかしくないレベルってことなん? -
>>263
そうか?逆にフジ関連の株売ってりるヤツの印象操作にしか見えない -
擁護してる連中がアホしかいない時点で答え出てるよね
-
被害届出す寸前だったんでそ中居正広は金で捻り潰したんだよ
-
自宅でグラビア見ながらなぎさイクーーーーーーーーーーーーーーーーーーッ!!とか叫びながらシコシコしてればド変態だけどノーダメージだったのにもったいない
-
性加害なら警察が動くでしょ。今は告発しなくても警察が来るんじゃないの?
-
だからさ!!!
納得しない周りに言いくるめられても目の前に100億積まれても許せないなら
示談するな
即警察行け
それを示談交渉やってる最中から
1億なんてあり得ない破格の金を懐に入れてから
漏らし始めるとさ
赤信号を平気で渡るくらいタチ悪い -
たちが悪いのはカメレオンハゲだろボケが
-
金棒=バイブ?
-
多額になる示談は禁止するべき
-
>>1
渚は刑事告訴したかったのに、お前ら弁護士が中居を恐れて、示談に仕向けたんだろが! -
女子アナ好きは野球だと坂本が記事になってたな
-
最初のリークはともかく週刊誌の記事では被害の女子アナがベラベラ喋ってんだろ
だとしたらそれは確実に違反じゃないのか -
慶応だけど知人友人が極端に少ないらしいのと内容からして本人が話したと思う
弁護士がまとめあげたみたいな記事だったが
もうここまで来たら情報源も表に出てほしいw -
表に出ないようにするのが示談なんで週刊誌等のメディアには何も言わないことが常識。でないと意味がない。他人に言うこともアウトだの。言ってしまったらその人にも守秘義務が発生する
-
渡邊渚
点滴してただけだろ -
示談したから問題無いと言っても世間的に金と権力で言いくるめて揉み消そうとした印象が強いから問題になってるんだろ
-
安倍や岩屋や鳩山や石破や菅や小泉や高市や前原や玉木や小池舛添そのまんま東橋下やひろゆき東谷立花斎藤石丸もこの音符アイコンってのと同じなんでしょ
↓
在日朝鮮人の音符アイコンを嫌儲から追い出そう!! [267550838]
https://greta.5ch.ne.../poverty/1736210638/ -
>>297
示談は加害者が被害者に謝罪してお金を払う
被害者は許して民事上の請求と刑事告訴をしないと約束するのが普通
お互いに他言しないというのは枝葉の部分(もちろん守らなくていいわけではない)
あと加害者と被害者(と双方の代理人弁護士)以外には守秘義務はない -
>>105
その運動家が気持ち悪いっていうのは、お前の私情に過ぎんわww -
>>210
強制性交も非親告罪になったんやで -
手を挙げる暴力はなかった!
が守秘義務違反の可能性一番高いところだよな -
ps://i.imgur.com/rpQ9nGs.jpeg
-
示談が犯罪を隠蔽する手段てあってはならない
-
示談が犯罪を隠蔽し脅しの手段であってはならない
-
>>278
示談にしないと問題が永久に終わらない場合があるから落とし所にはなるけど -
>>305
バナナマンも終わりか -
日本じゃ裁判やっても金とれないんだし
示談金も上限100万ぐらいにするべき
もっと少なくてもいい -
絶対許さないけど、他の最悪のことも想定したり、まぁ額も額だから納得したんやろな
-
>>1
乳首の件は、どうなんや? -
中居がX子を訴えるの?
-
起訴されるか有罪になるかわからないんだから
もう中居は本当の事を喋れ -
大体、何千万ももらえるのなら巷の女はパッカパカと股開くわな
周りの奴もけしかけるだろ
おこぼれもらおうと -
>>317
9000万のリスクなりの物は受けるんじゃねせいき破壊や人工肛門とかな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑