-
芸スポ速報+
-
和田アキ子「いつも守ってくれたのがあゆみちゃんでした」≪追悼・いしだあゆみさん≫ [ひかり★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
歌手の和田アキ子(74)が17日、歌手で俳優のいしだあゆみさんの訃報を受け、所属事務所を通じ、追悼コメントを発表した。以下、全文。
「デビュー当時、本当に本当にお世話になりました。
当時、私は背が大きいだけで、よく先輩にいじめられていましたが、その時、いつも守ってくれたのがあゆみちゃんでした。
『あんなの気にしちゃダメよ』って優しく声をかけてくれて…。
同じ大阪出身だったこともあり、私は何かあるとすぐにあゆみちゃんに相談していました。
『アコとしゃべると大阪弁がうつるじゃない。女優だから標準語を話さないといけないから大変なんだから』と笑いながらポテトチップスを一枚一枚ボリボリ食べてる姿を良く覚えています。
数年前に、一緒にお食事をしたのが最後になってしまいました。
大好きな人が立て続けにお亡くなりになってしまい、残念でなりません。
心よりお悔やみ申し上げます。
和田アキ子」
テレ朝
https://news.yahoo.c...1ac2e486cc6444f2a63f - コメントを投稿する
-
和田アキ子ハラスメント
-
和田アコ
-
いつもいじめてくれたのが◯◯でした
-
梓みちよが何だって?
-
歌謡界の先輩達にビビりまくるのは実力が上だからだろうか
-
>>2
大谷ヲタの恨みを買うと怖いね -
「(梓みちよから)いつも守ってくれたのがあゆみちゃんでした」
-
>>1
実際は…
536 2025/03/17(月) 16:10:43.13 ID:O4FjZeFH0
いしだあゆみは歌もドラマも好きだ。合唱
おそらく小川知子あたりが和田をいじめてたとか言われてる
前に小川が和田の頭をくしゃくしゃして和田がはい、はいと固まってたのをみたことがある
いしだは和田に、あんなのほっときゃいいのよと言ったとどこかで見た
いしだと小川と言えば金妻だな
537 2025/03/17(月) 16:15:30.47 ID:O/GfJbY/0
>>536
和田アキ子は後輩に100倍返し1000倍返ししてるね
本当に嫌い
552 2025/03/17(月) 16:46:31.06 ID:O/GfJbY/0
自分がデビューしたころいじめられたという被害者しぐさの舌の根も乾かぬうちに
「今の若い子はちょっと言っただけで次に会ったときに暗い顔をして下を向いてびくびくする
でもトシちゃんと聖子はどんだけいじめてもまったく態度を変えずいつもニコニコあいさつしてくる」って>わ和田アキ子
昭和はこういうのがのさばってたんだなあ
570 2025/03/17(月) 17:12:57.01 ID:PZq4ZSzS0
>>558
和田は楽屋で煙草を吸っていたから吸わない先輩に「男の楽屋に行って吸え」と言われたの
かばったのは煙草を吸う先輩
576 2025/03/17(月) 17:17:10.20 ID:MIucrFwh0
>>570
生歌だった時代に女性歌手の部屋で喫煙する和田が悪い -
でかいのは態度もだろ?
-
公園とかサッシ屋
-
トンビの女がよく虐めていた・・・
-
ということはチョンなのか
-
菊の花束
-
梓みちよは嫌いでした
-
>>15
東尾 -
和田アキ子はデカいし喧嘩強いし大阪時代に男の子分が複数いるようなスケバン的存在だったらしいのに
イジメられるって東京ではそんなに大人しくしてたんか
よくキレずに我慢したな -
「野良猫ロック」で女たちが監禁されてた場所から抜け出して夜の街へ行くとき
和田アキ子も他の女優たちと歩きながら若い女の子っぽい口調で会話してたな。
台詞ではなくアドリブのようだった。 -
ヤンキー女は小さいほうが有力ですね笑。デカいと男に相手にされないから笑。
-
でも石田さんはあの野田社長マネージャーにつけてたくらいだから人格者というか、立派な人柄ではあったと思うわ
-
てるてる家族では上原多香子が演じてたな。
てるてる家族放送当時に歌手としてデビューした当時のことを訊かれて、
「衣装被りとか言われてよく虐められた」と語っていた。 -
いしだあゆみさん、親の世代だからあの容貌からコケティッシュな女性を想像してたけど
根っから体育会系で気風のいい人だったらしく、カッコいいエピソード多い気がする
考えたらショーケンの妻だったんだから相当だよな
昔みたいな艶っぽい流行歌が完全に絶滅したのは本当に残念
しかも当時は20代とかが歌ってたんだからなあ -
和田アキ子は新人時代いじめられてるのを助けてくれたいしだあゆみと中尾ミエには頭が上がらないと常々言ってるのぉ
-
>>1
こういう時に喝采の人に喝采を歌って貰えばイイじゃん -
まあ芸能界はキラキラした人ばっかで
とくに若い人気の女性歌手は
和田アキ子がいじめられるのもわからんでもない -
もう亡くなってたかと思ってました
すみません -
小川知子が何だって?
-
いつもこの話、小川知子説と梓みちよ説があるけど結局どっちやねん
-
良い人だったんだな
-
由紀さおりは?
-
これは数十年前から話してるよね
梓みちよや伊東ゆかりに虐められてたけどいしだあゆみと
中尾ミエが庇ってくれたって -
いじめた側がどんどん増えてるんだけどw
梓みちよ、小川知子、伊東ゆかり、由紀さおり -
梓みちよがいじめてて中尾ミエが庇ってくれていしだあゆみが慰めてくれてたって話を聞いたけど
-
>>36
小川知子と由紀さおりはアッコにデマカセのゲストで出たことなかったっけ? -
>>13
うわ、ウンコが国民食であるチョッパリが今日もチョッパリ伝統食のウンコを食べてキチガイ書き込みをしてる
今日もチョッパリ伝統食のウンコを食べて美味かったか?
ウンコが伝統食であるチョッパリ
世界で唯一ウンコを食べてる民族であるチョッパリ -
小川知子といしだあゆみは親友
小川知子は化粧直ししてあげたりどっちかというと和田を可愛がっていた
あたりがきつかったのは梓みちよ -
>>9
当時は病院でも喫煙してたような時代だからなあ -
ブルーライトの人
-
水前寺清子、梓みちよ、小川知子、中尾ミエ、佐良直美
この人たちの前になると恐縮する和田w -
>>43
美空ひばり生きてたらその人達より上だったんかな -
>>44
美空が上だし、その上には淡谷のり子と笠置シズ子がいた -
>>45
淡谷のり子は美空ひばりが大嫌いだったんだよな
まだひばりが子供の頃に楽屋風呂に入れるのを笠置シヅ子に断られたのを見て
風呂に入れてあげたり色々面倒を見たのに
後年そんなこと全然覚えてないわって言われて相当頭にきたらしい -
あの守ってくれた人がいしださんだったのか
-
小堺一機もドラマで共演した小川知子が怖かったとネタにしてたな
-
i.imgur.com/Gqon6k0.jpeg
-
なんか頼りになりそうだもんなあ
-
山口百恵、桜田淳子、森昌子が中3トリオと呼ばれて大人気だった時
週刊誌に、和田が3人をイジメてるという記事が出た
和田に心当たりはなかったが、楽屋でも挨拶だけでしゃべったりしないから
そう見えるのかもと思い、今度一緒になったら積極的に話しかけてみようと思った
そして共演番組の楽屋、
3人が「きゃー、なにこれ、かわいい」などと騒いでいたのでチャンスだと思い
「何、何、何がかわいいの」とのぞいたら、小さな消しゴム。
「やっぱり無理だ」とあきらめたという -
>>48
クソ馬鹿老害な -
>>21
野田持ち上げの謎 -
74ならもう引退してゆっくりしたら?
-
あなたな~ら♪ ど~する~♪
も好き -
由紀さおりは財閥系のお嬢様だよ
-
>まだひばりが子供の頃に楽屋風呂に入れるのを笠置シヅ子に断られたのを見て
嘘だね
銭湯に行くのに淡谷が連れて行ってあげただけ
笠置の歌を先にひばりがハワイで歌い、後で行った笠置がものまね扱いされたくらい
ひばりは笠置を落とすことしか考えていなかったんだ。バックに山口組がいたから好き放題さ
主役の笠置の楽屋の風呂を使わせてと言う方がおかしい -
勝俣がアッコにおまかせに出始めたころ、生中継でバンジージャンプをする企画があった
だが直前にスタッフから実はここで死亡事故があったと言われて怖くなり、結局放送中に飛べなかった
勝俣はもう一度やらせてくれとお願いして、場所を変えてやることになった
スタジオの和田アキ子から「勝俣、この前飛ばなかったけど、今回飛ばなかったらわかってるな」などと脅され
「飛べるに決まってるじゃないですか」と余裕で返した。
本人ももちろん普通に飛べると思っていたが、いざ現場に立ったらまた飛べなくなった。
生放送でどんどん時間が過ぎていき、和田の「なんで飛ばへんのや」の声に勝俣はついにキレて
「ふざけんなてめえ、この野郎、おめえ飛んでみろよ。人にばっか命令しやがって。
アッコにおまかせでも何でもねーじゃねぇか。お前これからぶん殴るからな、待ってろよこの野郎」
と暴言
中継が終わり、スタッフから「TBSに戻ってともかくアッコさんに謝罪しましょう」
と言われ処刑場に行く気持ちで和田の楽屋に行ったら
「おもろかったな。めっちゃ笑ったわ。また来週も頼むな」
と気に入られて、レギュラーになった。
その後はスタッフからも「アッコさんにキレてください」と指示が出るようになった -
いしだあゆみは姉が国体の選手だった。鬼女は和田憎しで適当なんだよ
としちゃんをTVで悪く言ったことがいじめだと言うんだからw
裏の虐めはどうでもいいのが馬鹿な鬼女。ジャニ最高なのが本音
当時は楽屋で煙草をすう方が多いだろうし、煙草に文句を言うのは野暮な時代
小川は宗教に走ったからか最近見ないな -
梓みちよと言えば、さんまにワインぶっかけるような女
カメラの前でそれが出来る当時のナベプロ
ナベプロでマスコミにたたかれた人はいない
しょこたんなんか持ち上げられるだけさ -
和田アキ子の親の名をちらつかせれば地元では誰も逆らわないやばい人なだけに環境がちがうからな
-
晩年は痩せすぎてたし喋るとフガフガだったし体にガタ来るの早かったっぽいな
-
右乳 燃料投下 収まらない ホリプロ
-
まあでもこれはある程度本当やろ
-
純と蛍のお母さんか
-
ワインかけられた頃は芸人の地位なんて低い
-
あのころの秋刀魚
男女7人やってたあたりの絶頂期でしょ
芸人が芸能界の主役になり始めてた時期 -
大阪で生まれた女を聴いたショーケンはこれはあゆみの歌だと言った
どっちももういない
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑