-
芸スポ速報+
-
【ダウンタウン】思い切って新番組を制作したほうがいいのでは…浜田雅功が休養発表で若手テレビマンたちから不要論が出ている意外なワケ [jinjin★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
思い切って新番組を制作したほうがいいのでは…!浜田雅功が休養発表で、若手テレビマンたちから「ダウンタウン不要論」が出ている意外なワケ
活動休止中の松本人志(61歳)に続き、今度は相方の浜田雅功(61歳)が体調不良のため休養に入ることを発表した。
「浜田さんは計9本のレギュラー番組を持っています。休養については前もって局側と相談していただけに、ひとまず混乱はありませんが……」(キー局編成幹部)
問題は、復帰の見通しがまったく立っていないことだという。
「命にかかわるような話ではなく、精神的な疲労のようですが、最低でも半年は休むと聞いています。実際、最近の浜田さんは打ち合わせに身が入っていないことが多く、収録中もいつものキレがなかった。休養発表後は、自宅からほとんど出ていないようです」(同前)
こうした状況に、局内では「ダウンタウン不要論」まで出始めている。
「MCが安定しない番組は、必ず視聴率が下がる。ダウンタウンの二人を待って番組を継続するよりは、新番組を制作したほうがいいのではという声が、若手を中心にあがっています。ダウンタウンのギャラは、バラエティ1本でそれぞれ300万円は下らない。この金額なら、人気芸人を何人も起用できますから」(同前)
一時代を築いたダウンタウンが、何とも寂しい終わり方となってしまうのか。
「週刊現代」2025年3月29日号より
https://news.yahoo.c...d572ff741266beb3748c - コメントを投稿する
-
代わりになるMCっているのか?
今田?はぁ? -
MCならノブコブ吉村や銀シャリの橋本
-
>>1
松本、浜田「とうとう出られなくなったね。。。」 -
尼崎の英雄ダウンタウンだが実は堂安律に小林可夢偉も尼崎マメな
-
ツッコミだけは浜田以上出てへんやろ
言うて司会もどの番組でもどの若手中堅より声はって手抜き無いしやな
最近はただ場に合わせて笑ってるだけの事多くてガチに歳を感じてはいたが -
世間はダウンタウンを求めてるよ
-
作ってみなよ、数字が取れる番組を
-
芸能人格付とかどうすんの?
-
若者のリーダー浜田
-
数字取れるのスポーツだけになってしまったか
-
ずーっと前からこのおっさん2人は不要なんだよ よしもとだからしゃーないて使ってただけ
-
>>7
その笑ってるだけの顔ですら愛想笑い丸出しで微妙だからな -
>>10
ガクト司会で -
浜田1人MCの番組は中々良い雰囲気になるけど代わりなんているのか
大御所の処理とか下の世代には難しそう -
死ねばいいのには上田のほうが上手いな
-
逆にダウンタウンがいなくてもダウンタウンの冠が続くほうが残酷だわな
いてもいなくても同じだったとなりこれまでの数十年が否定されてしまう -
他人にケチばかりつけて自分では何もしない
じゃあお前がやれと言われたら黙り込むよ -
濱田このままフェードアウトする予感
-
>>1
軽い鬱病だろうな -
>>12
バラエティ全部潰してメジャーリーグとプロ野球生中継と再放送だけでいいな -
週刊誌が松本を潰した事が発端なのにさみしい終わり方とか、週刊誌連中はアホなの?
-
しばらくしてからダウンタウン引退のお知らせが来るんだろうな
浜田のついでに松本も始末w -
浜田くらい勢いあるツッコミと場を笑い声1つで和ませられる奴って他に誰いる?
上田か? -
普通によしもとが働かせすぎだろ
-
テレビとか見ないしどうでもいい。業界もDT引退でスッキリだろ
-
かまいたちに一時期オファー集中したけど
結局数字取れなくてどんどん終わってるしなあ -
もう引退してもいい頃合いだと思うけどな
松ちゃんがいない状態で続けても浜ちゃんは疲弊する一方だぞダウンタウンは2人合わせてダウンタウンだから -
本人は訳わからんようになるまで仕事を続ける気がなくて
どこかで区切りをつけて引退して、のんびり暮らしたいんだろ
随分前から、そういうことを言ってたじゃん -
浜田で高視聴率取ってるのは格付け位だな
-
バラエティ1本300万て強烈やな
そら夢見て芸人なりたい奴らが後絶たんのも当たり前やな
若手でもちょっと売れたら1本数十万はあるんやろし、その他CMやYouTubeもあるしまともに働くんアホらしいわ -
格付けはガクトをやめたほうがいい
あんなやらせシンプルにつまらんわ -
> 不要論」まで
までってなんだよ
当然だろうに
> この金額なら、人気芸人を何人も起用できます
いやだからなんで芸人なんだよ
いらないよ -
紳助
ダウンタウン
お笑い怪獣だけ残った -
若手芸人も沢山番組任されてるけど、たいして視聴率とれてないw
-
そりゃ二人ともいないんだからダウンタウンの名前つけてるのは変
でも実際は新番組にすると今より視聴率悪くなるよ
長寿番組見続けてる人ってたいていは惰性で見てるんだよ
新番組になったらもう見ない
その新番組の客を新しくつけていくしかないが
テレビ見る人のほうが少なくなった現状じゃそれはものすごく大変
ものすごく変でも番組続けてるほうが局側にとっちゃ得 -
ダウンタウン2人でやってたものは一旦全部終わらせてもいいかもな
時を見て水ダウあたりを復活させればいい -
使い古しダウンダウンで笑うのは高齢者だけ(笑)
-
ジョンソンみたく
すぐ終わっちゃう -
若手はニューヨークと新番組やりたいんだろ
-
永井とかだせよ(´・ω・`)
-
>>4
おもんな -
誰がやったっていいけどスタジオ収録で動画見ながらコメントする番組じゃなくて
自分たちで外ロケ沢山する番組作ってほしい -
NHKが憎い
-
どうせ松本は復帰できないんだし潔く終わった方がいいよな
浜田がやりたいならピンの新番組始めりゃいいだけだし -
>>42
松本はジョンソン終わるとギャグ言うてたけど松本が先に消えた -
あれ?5月には復帰する予定じゃなかったの
半年休むならそれはもう実質引退レベルの大病やろ -
思い切って新番組を制作したほうがいい
同意 -
浜田いなくても番組は作れるだろ
数字が取れず長続きしないが -
邪魔だよな もうただの痴呆のポンコツだし
-
テレビを見てる世代が若手芸人に否定的だからテレビ局も番組名を変えて新番組に切り替えると確実に視聴率が下がるので怖くてできないのだろうが、これはもう、テレビやお笑い界というコンテンツの末期症状じゃないの?
-
>>46
頂きグルメ?って言うのが良い感じだったけど短命だったな -
>最低でも半年は休むと聞いています。
どっかの記事で2、3ヶ月で復帰予定って見た気がするんだが気のせいだったか -
>>14
そうそう無理して笑ってるというか、皆笑ってるからとりあえずワロとこみたいな -
嘘偽りの無い、現実の「数字」をその肌で感じてきていますしね。
-
本当に単なる休養なのかねえ
年末にガンが見つかる
1、2月に手術のスケジュール調整
3月に休養発表と即入院手術
って感じじゃないのか? -
これを機にダウンダウンを切りたがってるやつは多いだろなあ
今はテレビ局側の要求に忠実なサラリーマン的芸人が重宝される時代だからねえ -
ジョンソンとハラオードリーが低視聴率だったからな
お笑い冬の時代になったな
一発屋芸人も出て来ないから厳しい -
浜田雅功なんて、若手とかを馬鹿にしたり痛めつけてそれ見て大笑いこいてるだけじゃん
-
まだバラエティ番組なんか見てるのかよおまえらおぢは
-
>>1
ペットやハプニングなどネットや海外で話題になった映像を芸人にいじらせる
ネタをやらせて先輩芸人や畑違いのゲストに笑わせる若手芸人救済
密着やランキングと言う名の特定企業宣伝
昭和の歌や映像の垂れ流し
地方の駅前商店街食べ歩き、触れ合い
これらをベースに少しだけ手を加えて
いつものタレントを呼ぶだけで新番組が出来るもんな -
テレビ不要論は至る所で持ち上がってるよね草
-
60のジジイなんかいらんて
普通常識で言わんでもわかるやろ
小汚いジジイなんか見たくないわ
テレビは若くてきれいなねーちゃんをたくさん出しとけばそれでええんや -
ハマダなんてプルペンキャッチャーみたいなもん
-
一本300万円ももらえるのかよ
ボロ儲けだな -
半年後には痴呆が進行してこのまま引退もあるでな
-
結果発表の声の出演だけで良いんじゃないか
-
>>38
若い人がTV見ないからな -
俺以外の雑〇共はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
-
きせいかいひようれすだよ〜www
-
>>54
だから若い層はアマプラ、ネトフリ、Abemaに流れてるよ -
>>56
同じ内容の記事を見て、(察するに心身の故障の)療養に2-3ヶ月では短いじゃないか、と思うた。 -
新規バラエティなんかより昔のニサス・ドラマやバラエティ、アニメの再放送の方が間違いなく視聴率取れるやろw
制作費も掛からんしお互いWINWINやん -
バラエティ番組自体不要ってことに気付けよ
-
そりゃ何時までも爺に出番なんかないよ
-
松本、阻止します!
-
よく考えたら浜田の司会番組でほぼ毎週見てるのはプレバトだけだな
プレバトもぶっちゃけ浜田が司会に必要かというとそうでもない
リニューアルできる番組は早めにアレしちゃった方がいい場合もある -
ダウンタウンがいるから吉本はTV局にデカい顔が出来てるのに
そのダウンタウンの名前を番組から取るとか、終わらせるとか
そんなもん吉本が許さんやろ、50年後もダウンタウンの~とか名前だけ使って番組続かせるつもりでいるわな
ぶっちゃけダウンタウンって名前つけてたらそれだけで吉本に名前使ってるという事でギャラが入るからな
その為に商標登録しとるんだから
吉本としては名前使わせたい、でもTV局はギャラかかるから辞めさせたい -
以前より遊びに出かけなくなっていたって休養前からだったらしいけど本当に大丈夫か?
-
>バラエティ1本でそれぞれ300万円は下らない
去年11月のフライデー記事じゃ浜田のギャラは120万だったはずだけど? -
>>18
この馬鹿は何を言ってるかお前ら分かる? -
本当ダラダラやり過ぎ
-
>>39
数字ダダ下がりやがな -
スポーツ選手はどんなにスターシステムでゴリ押ししても結局は実力が無ければ試合ですぐにバレるからな
でも芸能界ってのは実力なんて無くてもゴリ押しでどうとでもなる
好感度とかいうフワっとした要素でCM出たりつまらない芸人が急に出まくったり韓国グループを世界的人気と言ったり
未だにそういう昭和化石脳のテレビマンたちが意図的に作ろうとする流れがネットで双方向主義の若者に相手にされなくなった -
テレビ局も安いタレント使いたいわな
ただでさえ収益悪化してるのに -
ガキの使いなんてもう10年以上見てない
-
>>2
くっきーちゃんとあのちゃんがやったらええ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑