-
芸スポ速報+
-
【大相撲14日目】単独首位・高安が痛恨黒星 V争いは大の里と3敗で並び千秋楽へ…4敗勢3力士にも可能性残った [征夷大将軍★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
スポニチ
https://www.sponichi...00005000209000c.html
[ 2025年3月22日 17:52 ]
大相撲春場所は22日、エディオンアリーナ大阪で14日目の取組が行われ、ここまで2敗で優勝争い単独首位の東前頭4枚目・高安(35=田子ノ浦部屋)は西前頭14枚目・美ノ海(31=木瀬部屋)と対戦。悲願の初優勝目前で痛恨の3敗目を喫し、賜杯の行方は千秋楽へと持ち越された。その結果、4敗勢の美ノ海、東前頭18枚目・時疾風、新入幕・安青錦にも優勝の可能性が残った。
3敗の大関・大の里は東関脇・大栄翔と激突し、危なげない取組で大栄翔を退け3敗を死守。再び敗れた高安と並び首位タイで千秋楽を迎える。前日にカド番を脱出した琴桜は結びの一番で平戸海に初めて敗れ8勝6敗となった。
4敗同士の対決となった東前頭18枚目・時疾風と西前頭7枚目・玉鷲。時疾風は土俵際まで攻め込まれるも、うまく回り込んで逆転の突き落とで下し、優勝争いに踏みとどまった。
同じく4敗同士対決、ウクライナ出身の新入幕・安青錦と西前頭6枚目・尊富士の対戦は寄り切った安青錦が10勝と星を伸ばした。 - コメントを投稿する
-
高安は高安だった・・・・・・
-
明日誰当てるんだ?高安
-
高安の本領発揮
-
俺たちの高安
-
大の里は結局いじめ加担を認めたんだっけ?
-
何度目の今場所こそはか
-
もう3敗したら優勝無しにしろよ
-
知ってた
-
稀勢譲りのやらかしの系譜高安
-
また3敗で優勝できないを絶対やってくれると信じてた!さすたか
-
>>10
大の里の師匠が稀勢の里なんですが… -
レベル低い
ってことでOK? -
明日は2回負けるからおまえら楽しみにしてな
-
高安~
-
高安に限って千秋楽に12勝だったら優勝ってルールにして
-
既視感はんぱじゃないな
-
高安ほんと駄目だな
今回優勝逃したら永遠に無理だわ
仮に優勝したら一気に優勝回数増やすポテンシャルはあった
でももう優勝は99%無理 -
大の里って性格良い?
白鵬みたいにいじめないよな -
最後の2日で3敗するのが高安だから
-
高安は4敗の時疾風か安青錦だろうが得体の知れない好調平幕相手だとやりにくいんだよな
高安が本割負けて、結びで館内満場の琴櫻コールの中で大の里があっさり押し出しで勝って優勝でシラケるパターンかな -
やっぱりなw
-
高安は性格良いで、そのせいでここ一番で負けてるのかもしれんが…
-
いつもの高安で安心したけど、なんか悲しいな
-
そういや高安って稀勢の弟分みたいな感じだと思ってたが、大の里と同部屋ってわけではないんだな
-
高安
なんかホッとした -
3敗とかで優勝して嬉しいのかよ
優勝した自分を負かした力士が今場所3人もいるのに後ろめたくなんないのかよ -
高いのか安いのかハッキリしろや!
-
白鵬みたいな絶対エースがいないのかよ
大関に上がったらカド番だのケガだので落ちたりしてて情けないな -
高安に期待すんなってずっと言ってるだろ
結局大の里 -
御嶽と明生ヤラらなかったのか なぜ
-
>>6
乱痴気騒ぎの写真出てたけど現中村部屋の力士だよ -
>>29
普通過ぎてワロタ -
高安に勝って欲しい
-
隆の里,阿炎 ガッカリ
今日の大栄翔も
平戸海 GJ!
安青錦 びっくり -
12勝でも豊昇龍のお陰で来場所綱取
-
大相撲ってまだあったんだ
-
御嶽海引退かな?
-
あびは負けて欲しい
-
1敗でもすると、もしその力士と15日連続で戦ったらお前は0勝15敗ということになると論破されるから、無敗以外は優勝無しにしろ
-
>>44
遠藤と北勝富士がやばそう -
>>36
ホモセット!はそもそも大の里はまだキセのとこに入門してないよ、酒強要のことでしょ -
>>27
稀勢現役の頃は稀勢の絶対先に手を付かないマン真似てたけど稀勢引退後は普通に手を付くようになったの見たらどんな心境だったんだろなと思った -
明生ってガチなのか
-
>>44
宝富士とアベック引退 -
>>51
北勝富士も -
>>40
オレもそう思っている。 -
そこそこ強い力士しか居ないな
-
相撲取りってスマホの文字ボタンが小さすぎて打てないんじゃないの?
-
>>52
髪の毛も右膝もダメそうだね -
パワハラ顔の大の里が横綱になったら相撲人気低迷待ったなし
-
4敗でも優勝の可能性があるなら豊昇龍は休場しない方がよかったな
-
負けたら毛深に改名
-
>>7
千秋楽の時点で幕内優勝の可能性ありだったのは今場所で8回目になるそうだ -
大の里が大関に言うのはなんだけど明日ボーナスステージなのなんだかな
-
あの高安が首位って何があったんだ
-
>>30
大の里(3敗) 琴櫻
大栄翔 美ノ海(4敗)
安青錦(4敗) 王鵬
霧島 時疾風(4敗)
高安(3敗) 阿炎
優勝の可能性のある力士は相手が全員役力士
最初に登場の高安がもし負けでもしたら4敗の3人は俄然やる気が湧いてくるが大の里が勝って優勝というぬか喜び -
今は寧ろガチで良い塩梅だわ。むかしっからのファンだが。そもそも基本的にガチなら11-4で優勝がデフォでも当たり前だからな。
-
>>59
あのまま出てたら6敗くらいしてたぞ -
>>57
今日古傷やって立てなくなったけど泣きながら車椅子乗らずに支度部屋戻って記者にポツリと言った言葉が「頑張りましたよ」だからね
今場所で引退するつもりだったけど14日目で怪我してしまった涙なんだろう、客の拍手もちょっと意味が違う感じしたし -
レベル低すぎてシラケるな
-
大の里が優勝っぽいな流れ的に
強いからいいんじゃないですか?
横綱も目の前でしょ? -
高安とか今更感半端ないから大の里でよろしく
-
>>64
あれは巴戦の初戦だし懸賞とかなくね? -
決定戦に持っていこうという魂胆が見え見え
-
高安の嫁さん北海道に来た時知り合いに紹介したんだけど、お相手いて…って言ってたのが高安だった衝撃w
-
4敗組まで首の皮が繋がってはいるのだが今日見た限りでは琴櫻が大の里に勝ちそうな予感がしない。結局髙安が勝つかどうかが焦点となるのか
-
高安は優勝争いの緊張感に耐えらないんだろうな 今日なんかわざと負けにいってる
-
14日目の結果観てから決める千秋楽の相手が今日負け越し決まった阿炎
今日の美ノ海といい、なんとか高安に優勝させたい審判部の思いだけは伝わってくる -
引いたらダメな局面とか高安散々経験しててもここ一番で引くからな。もうそれは宿命なのかもしれん。
-
>>77
稀勢の里のDNAや -
明日は日本全国、「空気読めよ、大の里」だろうな
-
高安はこうでなくっちゃ
-
美ノ海に負けるって重症やろ。
もったいなことしてるわ -
負けはするけど毎場所安定して強いのは大の里だけか
-
いかにも高安らしいな
-
当て馬にされた美ノ海の執念って感じだった
-
勝てば優勝がグッと近づく試合は必ず負けるのが高安の様式美
-
白鵬は強すぎたな、うん
-
メンタルどうにかする対策取ってないんだろうか
優勝まであと少しのところで必ず負けだす -
高安と大野智が本割でいずれも負けて優勝決定巴戦になってまた負ける高安が見える
-
>>94
大野智死ぬぞ -
なんどめだ高安
-
髙安8度目の挑戦か
元近鉄監督の西本幸雄みたいになってきた -
よく分からないけど
ここで格下と組ませるのは順当なの
安パイと思ってたら負けるって流石だな審判部 -
>>98
一応言っておくと横綱にも大関にも勝ってます -