-
芸スポ速報+
-
【野球】MLB東京シリーズ、各局ニュース番組に著名人続々映り込み! しれっと街頭インタビュー回答でネット騒然も [冬月記者★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://news.yahoo.c...debb79c5ce839d3c37af
https://i.imgur.com/iHiMplu.jpeg
MLB東京シリーズ、各局ニュース番組に著名人続々映り込み!しれっと街頭インタビュー回答でネット騒然も
大リーグの開幕シリーズ「東京シリーズ」が19、20日に東京ドームで行われ、大谷翔平投手(30)、山本由伸投手(26)、佐々木朗希投手(23)が所属するドジャースと、今永昇太投手(31)と鈴木誠也内野手(30)が所属するカブスが激突。
日本だけでなく世界が注目する中、国内外の芸能人が球場に多数来場し、その盛り上がりを伝えた各局のニュース番組に映る姿が確認された。
18日深夜に放送された日本テレビ「news zero」は、試合終了後、来場者にインタビュー。
観客たちが「楽しかった」「MLB、最高!」と笑顔を見せる中、「日本の野球は世界に通ずる!ダァッ!」と、カメラに向かって力強く言葉を投げかけた男性も。これが、ネット上で、人気ロックバンド「マカロニえんぴつ」のメンバーではと話題に。
その後、ボーカル・はっとりが、自身のXで「ニュースZERO?!」「やばい」と反応。言葉を発していたのが自身であったことを認めた上で、インタビュアーは自身の正体に「気付いてなかったです」と明かした。
はっとりは、同じくギターの田辺由明らと観戦に来ており、たまたまインタビューに回答した姿が映っていた。
そして、19日に放送されたTBS「news23」でも、試合後の街頭インタビューに答えた女性が話題に。
字幕翻訳家の戸田奈津子さんと見られる人物が「今日の試合、面白かったんじゃないですか。大谷くんはホームラン打ったし、本当に来てよかったです。私はもう年でございますから、冥土の土産になりました」と話していた。
ネット上では「こいつはびっくり」「なんの注釈もなく戸田奈津子さんがお話されてて笑った」「まさかご自分に字幕がつくとは」「日本語字幕でレジェンド戸田さんのMLBに対する興奮を味わえて、テレビ局には感謝です!!」「二度見した。一般人扱いウケる」「サラッとインタビュー受けててわろた」と大反響。
「戸田奈津子」「一般人扱い」などの関連ワードがトレンド入りした。 - コメントを投稿する
-
野球よりYouTubeで大宮公園のピース君見てた方が楽しいからな
-
どうでも良くね?
-
ステルスマーケティング
-
戸田奈津子、TBSになんのテロップもなしにインタビュー受けててわろたわ
スタップ分かってなかったろ戸田奈津子と -
トム・クルーズと一緒じゃなきゃ分かんねーよ戸田奈津子
-
芸能人スポンサー枠何千枚配ってんだよ糞だな
-
>>5
仕込みだよアホ -
岡村と江川卓は取れなかったらしいのに
-
今日の大相撲大阪場所では、大村昆さん(93歳)が元気な姿で映り込んでたという
-
ほんとは行ってがっかりした人多そう
-
世界が注目する中?
-
話題になるの見越してだろな
-
んで、芸能人に何枚タダで配ったの?
一般人は必死でチケ争奪戦に参加してたのに -
芸能人ばっか不正して入手しやがって
馬鹿じゃねえのかまじで -
>>14
如何に野球が人気か広めてもらいたいから -
芸能人仕込んでホームラン捏造して
-
こんなお婆ちゃんがアンパンマンの声なんだ
-
「どういうルートで?」MLB開幕シリーズ、著名人の相次ぐ“観戦報告”に一般ファンから疑問の声も「家族全員分申し込んで全滅してんのに」
ps://news.yahoo.co.jp/articles/445770e626b0cbb2d8397f3c560578c3a55a4729
「なんか違和感」 大谷翔平らドジャースVSカブスの開幕シリーズ、相次ぐ著名人の観戦報告… 「公平な売り方してほしい」
ps://news.yahoo.co.jp/articles/071fe3cf4d6f65b1b4aca719d3ef9beac6ffba5b -
その割には旬な芸能人少ないな
-
>>18
それは戸田菜穂だろ -
騒然なんてしてないよ
-
>今日の試合、面白かったんじゃないですか
面白くなかったのがよくわかるw -
あれそっくりな人じゃなく本人なんかw
-
なんかサカ豚の機嫌が悪すぎるw
-
配りまくったけど年寄りとショボいタレントしか来てなくて草
-
サッカー代表だって、会場で今田美桜が祝福してただろ、録画だったけどw
-
大変だテレビも、仕込みまでして
-
高校野球、甲子園のバックネット裏のガキども
あれ、いらん
テレビに出たい連中と、ユーチュバーとか酔っ払いのおっさんとか
そんなクズどもが見たい -
芸能人が優遇されていると言うより、怪しげなタニマチに大量に押さえられて、お抱え程度のタレントに出回ってるって印象
-
>>31
ラガー目障りだったじゃん -
芸能人は特権階級だからタダで試合を見れるのだ
-
>>23
つまんね -
大相撲も客席にしょっちゅう芸能人が映ってるからその度に取り上げてやれよwインタビューしてやっえもええでwww
-
ニュース23見てたけど戸田奈津子って騒がれるまでわからんかった
-
アメリカでは大学バスケより不人気なスポーツ
-
これがサッカーの試合だったら全くプレミア感ないからな
ガラガラ過ぎて接待にすら使えない -
清原逮捕の一報を街頭インタビューで知るさらば森田
https://i.imgur.com/7DjlShc.jpg -
かなりコネ枠を作ったな普段偉そうな事言ってんなら芸no人より子供を招待しろよ
-
ステマだよなw
-
これってニコニコ超会議だろ
-
招待券で大谷観戦した芸能人
おぎやはぎ、藤原紀香、谷原章介、恵俊彰、島津亜矢、戸田奈津子、ハイヒールモモコ、クワバタオハラ小原、
沢村一樹、神田うの、ミッツ・マングローブ、米倉涼子、泉ピン子、千秋、浅田美代子、高田延彦、向井亜紀、渡辺謙
ヨンア、少女時代ヒョヨン
もれなく50歳以上(+韓国人)しかいねぇー -
タダ券じゃねえだろ
スポンサー枠
SNSでアピールする代わりに芸能人にタダで渡したんだろ -
>>48
あなたはミジメで虚しいだけだね。 -
芸能人、テレビ局員に招待券バラまきSNS等で宣伝してもらってメディアが取り上げる手法
人気って作り上げられるのね -
>>48
サッカーの親善試合も海外組抜きでやれば -
焼豚「電通ガー! マスゴミガー!」
電通「ほーら、大谷だぞ」
焼豚「かっとばしぇーー!」
お前の脳みそ
かっとばせよwww -
>>47
神田うのMLB観戦スレ
サカ豚「やきう50代以上しか見にきてないw」
志田未来MLB観戦スレ
サカ豚「電通が無料チケばらまいた!」
中条あやみMLB観戦スレ
藤田ニコルMLB観戦スレ
なぜなのか -
芸能人にアピールさせたら子供がサッカーやめて野球やると思ってるの?
野球はつまんねーから地 球にも子供にも根付きません
無駄な努力ご苦労様
ぷw -
東京ドームWBCを観戦していた広瀬すず
WBCの9ヶ月後に
「実はテレビにも映り込んでいたのですが、誰も気づいてくれなくて…」
ps://imgur.com/a/rXZ40cZ -
>>54
電通が関与してないと思ってんならめちゃくちゃ頭悪いよ -
つーかヤマモロまだ26か
若いな -
本日のサカ豚発狂スレ
-
>>54
佐々木朗希のドジャース移籍交渉の席になぜか電通社員が同席
さらにおかしなことに同席してる有名代理人よりも発言権が強く交渉を電通社員が取り仕切っていたと報道されてましたね
電通とドジャースがどれだけズブズブなのかは野球ファンのほうが詳しいはずなんだけどバカだから知らないのかな… -
日本人向けに一般販売されたチケットは何割くらいなんだろうね
-
ステマだな
-
東梅田の集団すっと〜か〜
通称名:鶴屋 康貴
草加名物集団嫌がらせの必殺他人の家を盗聴盗撮副業を
相撲部屋の弟子系のにきびたっぷりの地黒小柄盗聴巨デブ男に斡旋
女の部屋の帰宅直後の音声を盗み聞き
聞き取った言葉を本人の前で言うのが趣味の変態に斡旋
「疲れた〜」相撲取りでもないのにあんなに太ってたらそら疲れるやろw
↑通報、拡散したって下さい
椅子蹴り&ぶつかりは草加カルト集団すっと〜か〜の十八番なのか
ぼこぼこぼこぼこ一日にやたらと他人にぶつかりまくる with 西野 瑠花
→ 進化して椅子蹴り悪口を 藤林 西水 水本その他に依頼w @東梅田
通称名は偽名だからバレないとか言って 犯罪働いてる 草加集団スっと〜か〜常習犯の皆さん
趣味は他人の家の防犯カメラの映像を覗けるサイトの閲覧
趣味が高じて自前で他人宅にこっそり侵入&設置(笑)要するに趣味と実益はノゾキ(恥ずかし〜)
他人の家を覗いたり監視して得た情報を本人の目の前でほのめかして金もらう(上記の相撲男)
犯罪で得た収入は雑所得で課税対象だが 所得税はもちろんブッチ脱税w
なおつーめーは本名とセットで役場に登録されてる立派な本名w偽名と勘違いして犯罪働くwww
↑通報、拡散したって下さい
草加による 全国的に超有名な集団嫌がらせ(集団stalker)
はんざい行為の実行犯家鍵窃盗 家宅無断侵入 盗聴盗撮
闇バイト収入脱税
真昼間の天下の公園で「犯されるぅ〜」と叫ぶ此花区の変態左官屋や
口封じに「ひき殺すぞ」と脅して来る
淀屋橋の草加タクシー雲助を送り付けて来る連中のお仲間w
定番中の定番!!通り過ぎる草加警察のパトタクシー〜
近松門左衛門の人形浄瑠璃・かの「曽根崎心中」で有名な
東梅田の府道423を北上中〜 いわゆる草加ケツモチパトw
「よいしょよいしょよいしょよいしょよいしょよいしょよいしょ」
合いの手入れる集団すっと〜か〜インフルエンザ臙脂おばさん付きwwww
通報・拡散お願いします!! -
サカ豚「球場にいる70代のジジババ以外は全員バイトと仕込み、そうに違いない」
-
>>64
ステマは禁止なので大谷ドジャースと電通は逮捕だな -
>>54
サッカーの試合で少しかわいい子(一般人)が映ると「電通!電通!」と騒ぐ焼豚おじいちゃんが
なぜか芸能人が大量にチケットを当ててるこの試合に「電通!電通!」と叫ばないのはさすがにダブスタすぎるなwwwww -
函館競馬場での競走馬の競りで、岡田総帥が一般参加者として街頭インタビューされてたの思い出したわ
-
>>47
有名芸能人て国民の数と比較したらとんでもなく極少数なのに、なせがチケット当てまくってるのすごいよなぁ(棒) -
サッカーなんかより遥かに人気だからな
-
コネ枠にムカついただけだわ
-
戸田菜穂と勘違いしてたわ
画像検索してわかった -
やっぱ日本は大谷の国だわ
断じてやきうの国じゃない
その証拠にやきう珍プレー最下位だしw -
野球は大谷いないと、プレミア12とかいう世界大会でも東京ドームガラガラだからな
あの立体のいい東京ドームでガラガラってどんだけ普段タダ券配ってんだよ -
・WBCの組分けを電通主導で行ったことが電通関係者の本に書かれている
・MLBの放映権は電通が買ったものを各メディアに売ってきたことが
過去20年以上も記事にもなってる
・MLBの日本人選手の試合後のロッカーインタビューが
極めて狭いところで照明もきちんとせず行わてるのは
選手のサポートをしている電通の現地駐在員がやっているから
少なくともこれだけのことがあるのに
「サッカーと電通はズブズブ!」と攻撃するのが
焼き豚という犯罪者どものやること
たぶんこのあとどんぐりも撃ってくる -
>>1
・MLBの放映権料を買ってるのが電通(日本のテレビ局ではなく電通が買ってます)
・ドジャースと日本人野球選手が交渉する時もなぜか電通が付き添い
・大谷さんのスポンサー契約にもガッツリ絡む電通
・ドジャーススタジアムの日本企業看板広告にもガッツリと絡む電通
さて、芸能人にチケット配りまくったのはどこの誰だろうね -
>>69
野球ファンのダブスタとブーメランはお家芸 -
言うほど翻訳家の顔なんて知らんやろ
-
野球は嘘観客数
Jリーグは実数 -
サカ豚ホンマみっともないなぁ
-
>>78
芸能人は転売チケットは使わないと思うよ
チケットの転売は犯罪なので
「特定興行入場券の不正転売の禁止等による興行入場券の適正な流通の確保に関する法律(略称:チケット不正転売禁止法)」
こんなリスク背負って観戦する芸能人はいない -
>>53
お前何歳なの? -
>>80
野球にガッツリ電通のイメージ付いちゃったのは間違いない -
大谷翔平が個人的によぶのは安倍昭恵だぞ
-
まだ引っ張るのかこの話題
プロチームの地方遠征の話題を地元のテレビがいつまでもやってるようなもんだな
ダサすぎる -
格闘技界の頂点皇治さんも観戦してたよ
埼玉の頂点デーブスペクターもね -
>>82
著名人という枠じたい曖昧だし
メディアに名前が出るひとって何千人何万人いるんだってこともある
更に、近年は制作会社の下っ端ですらコネ入社だったりして
学歴はそこそこ立派でも社会のことも芸能のことも知らないバカが
現場を山のように埋めてるのが現実なので
この記事の2人を知らないくらいはまあ当たり前かと -
>>80
これ拡散案件だよなってぐらいヤバイな -
>>14
一般人が見るより有名人にSNS報告してもらった方が遥かに盛り上がるやろ -
>>93
法律違反とかのヤバさではなく野球ってスポーツじゃねーなwwwっていうヤバさやね -
翻訳家なんて名前は知ってても顔はわかんないよね
-
>>94
一般人は野球観戦するなってことか -
サッカーは電通と8年契約したのに
金にならなそうだから切り捨てられちゃったって事?
>株式会社電通(本社:東京都港区、社長:榑谷 典洋、以下「当社」)と公益財団法人日本サッカー協会(以下「JFA」)は、2023~2030年の8年間について「JFAパートナーシップ」契約を締結することにつき基本合意しました。
今後も当社は、JFAマーケティングパートナーとして、サッカー日本代表およびJFAの多岐にわたる活動のマーケティング権の販売を通じ、日本サッカーの振興と各企業のマーケティング活動に貢献してまいります。 -
さっかぁは誰も見ないよねwww
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑