-
ニュース速報
-
検査しまくった韓国の極端に低い致死率、その防疫から日本が学ぶ事とは
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
「とにかく検査、検査」WHOの方針をいち早く取り入れた韓国の極端に低い致死率…その防疫対策から日本が学ぶべきこととは?
仏大統領「韓国政府が新型コロナを克服していることに敬意」
収束の気配が見えない、新型コロナウイルスの感染拡大。
フランスでは、3月18日までに感染者7730人、死者175人と急速な感染拡大に見舞われている。
待ったなしの状況の中、フランス・マクロン大統領が救いを求めたのが、ある国だったという。
それが、韓国だ。
韓国メディアによると、マクロン大統領は「韓国政府が、透明かつ効率的に新型コロナを克服していることに敬意を表する」「フランスも韓国が取っている優秀な措置とその方式を学び、経験を共有したい」と話したという。
韓国では2月下旬から感染が拡大し、一時は中国に次いで感染者の多い国となったが、時間の経過と共に感染率は大幅に低下。現在も感染者は8413人に上るものの、死者数は84人にとどまっている。
フランスが注目する“韓国式防疫対策”とは、どのようなものなのか?
続きは
https://sp.fnn.jp/po...2003182039_goody_HDK - コメントを投稿する
-
韓国の検査がいい加減で疑陽性が多いだけだろう
-
ない
-
「なんの成果も得られませんでしたァァァァァ!!」
-
学ぶことなど皆無
-
▼コロナ致死率 世界トップ20
1 サンマリノ・・・・140人・・・死 14・・・・10.00%
2 フィリピン・・・・202人・・・死 17・・・・8.42%
3 インドネシア・・・227人・・・死 19・・・・8.37%
4 イタリア・・・・・35,713人・死 2978・・8.34%
5 イラク・・・・・・164人・・・死 12・・・・7.32%
6 イラン・・・・・・17,361人・死 1135・・6.54%
7 スペイン・・・・・14,769人・死 638・・・4.32%
8 中国・・・・・・・80,928人・死 3245・・4.01%
9 イギリス・・・・・2,626人・・死 104・・・3.96%
10 日本・・・・・・・923人・・・死 32・・・・3.47%
11 レバノン・・・・・133人・・・死 4・・・・・3.01%
12 フランス・・・・・9,134人・・死 264・・・2.89%
13 エジプト・・・・・210人・・・死 6・・・・・2.86%
14 オランダ・・・・・2,051人・・死 58・・・・2.83%
15 香港・・・・・・・193人・・・死 4・・・・・2.07%
16 エクアドル・・・・168人・・・死 3・・・・・1.79%
17 インド・・・・・・170人・・・死 3・・・・・1.76%
18 ポーランド・・・・287人・・・死 5・・・・・1.74%
19 アメリカ・・・・・9,436人・・死 155・・・1.64%
20 カナダ・・・・・・727人・・・死 9・・・・・1.24%
愛知県・・・・・・・ 130人・・・死 15・・・・11.54% -
え?総人口で見なくていいの?
だったら健康な人検査したらいくらでも下がるね! -
入国制限170ヶ国の韓国を見習え!!!!!!!!!!!!
-
検査精度がゴミなのに何であんな一喜一憂してんだ?
-
韓国ちゃんからは良い意味で真似しちゃ駄目だと学びました。
-
上昌広氏「なぜ韓国と日本はこんなに違うのか。私は経験の差だと思う」
-
8割が無症状か軽症なんだから検査しまくれば死亡率は下がるだろ
頭が悪すぎる -
>>5
悪い見本から学べることもある -
検査の閾値を低くすれば感染者の母数が多くなって致死率が下がるのは当然では
算数ができないのか? -
さすがウジテレビ未だに韓国マンセーやってんのか
-
>>1
偽陽性の存在を知らない馬鹿記事 -
>>1
教訓:後先考えずに行動するな -
反面教師やな
チョン猿もたまには役に立った -
もうすぐ死者100人いくぞ
-
途中から急に増加ペース落ち着いてんだよな。本当に水際対策成功したのか、隠蔽に走ったのか
-
感染の可能性の低い人間を含めて闇雲に検査すれば死亡率は低く出る
感染の可能性の高い人間に絞って検査すれば死亡率は高く出る
未だにこの程度の理屈が理解出来ない弓庭w -
あーあ。
-
米国から警戒レベル4にされた途端に
感染者数の発表を調整し始めたのはご愛嬌 -
実質賃金と同じ論理w
-
>>1
最近ゴキブリ朝鮮人が一人当たりのGDPで、韓国が日本を抜いたとホルホルしているが全くの嘘。
http://livedoor.blog...mgs/a/9/a9aa019d.jpg
http://livedoor.blog...mgs/2/a/2a25e69b.jpg
↑
これが現実wwwwwwwwwwwwwwwww
息を吐くように嘘をつてでも日本人にホルホルしたい、その異常とも言える猛烈な劣等感。
バカチョン涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww -
憲法改正だろ?
休校すら反政府キチガイに反対されて撤回させられそうになるのに防疫も何もあるか -
中国以外でアジア一被害が大きい韓国は、
日本人にとってダメな見本になってるよw
だから孫の検査バラ蒔きに医者を始めてとする日本国民は大反対したしな -
陽性が多ければ致死率が低いのは当たり前だろ馬鹿なのか
-
>>1
157ヵ国から入国禁止されてる国がなんて? -
チョッパリは韓国の入国拒否を見習え
-
偽陽性がめっちゃ多いだけじゃね?
-
そりゃ検査数増やせば致死率下がるだろw
-
反面教師
-
関わるとホント死ぬぜ今回マジで
-
無い
-
新天地のメガクラスターを一通り検査し終わったから伸びてないのを克服したと言っていいのか
-
ねーよアホか
-
ベッド確保できずに数人死んだのは無かった事に
-
分数と水車が理解出来ない民族は一味違うな。
-
[ ::━◎]ノ 係わらない.
-
劣等民族が
-
反面教師のお手本のような存在だったな
-
検査しまくって薄めただけだが
-
どうせまたチョンコの自画自賛だろ?
チョンコ以外は見てもいねえよなチョンコのすることなんざ -
>>1
人口比の死亡率でないとダメじゃん -
年寄りや元々疾患など無ければ重篤迄行かないから
-
さっき別スレで自宅で死んでいたとかになっていたよなw
-
結局韓国は検査キットの質が低いのよw
-
誰これ構わずしまくったからただの風邪やインフルが混ざって低いだけだろ
日本は重病者や濃厚接触者の可能性が高い奴に絞って検査してるから高くなるだけ -
中華文明もすべて朝鮮から教えてもらったものだからなジャップさんは
-
ない
-
ない
昨日から気持ち悪いくらい韓国マンセーよねぇw -
フランスの民族性考えると
日本より韓国に近いからそっちから学んだほうがいいんだろうな -
分母がでかいだけじゃねかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
憲法改正して国家機能としての防疫権を取り戻す事
まず行うべきは有事に際して当然執り行われるべき非常事態対応への非人道的とさえ言える制限を取り払う事だよ
自分たちを守る権限が自分たちに無い
この異常な状態の解除から始めるべきだと
韓国が教えてくれたねありがとう -
>>1
検査数正義マーン -
人口比での致死率は別に極端に低くはないけど
-
韓国の出す数字が正しいわけないだろ
韓流捏風やぞ -
>>1
なんでおまえ朝の魔ーくんと同じスレ立ててんの?w -
ケンサーズうぜえ
-
反面教師としてか?
-
健康な奴らまで検査すると、疑陽性率が高くなるからな。
-
ゴキブリの生命力
-
韓国に日本が教えを乞うってパヨクの理想形なんだろうな。
妄想するだけで気持ち良くなってしまうんだろw -
陽性で金貰えるから検査と組んだ組織的陽性詐欺横行してんだろ
韓国政府も身内の組織に金配りたくてやったんだろ
他に比べて致死率低すぎる -
反面教師だろ?
-
>>27
これ、時代劇のセット? -
お前らチョンだのなんだの言って思考の対象外に弾くのはやめたらどうだ?
それじゃ向こうの人たちと同類じゃないか
損得や実利でどこからでも学べる中国人にやられるぞ(もうやられているが -
一時金目的で殺到、
他の病気の重篤患者のベッド横取りしただけじゃね? -
致死率は人口比で出せよ
誤差の大きい検査しまくったら母数が増えて陽性の致死率が下がるのは当たり前
小学生でも分かる数字の誤魔化しだろ -
陽性なら必ず死ぬってんならわかるけど
陽性でも症状ない奴もいるからなw -
そりゃ自覚症状無い、感染者と接触もしてないやつも検査したら致死率下がるわ
-
もう1%越えたから極端に低いわけでもない
-
反面教師にします
-
むしろ10日あたりから韓国が日本の真似をし始めた
そのおかげで韓国は今踏みとどまれている -
韓国きんも
-
子供の陽性が多かったからじゃないの?
-
>>78
フェーズに合わせた正しい対応(結果論でそうなったのか意図したものかは知らんが) -
有病率の低いやつらを検査すれば、偽陽性が多くなるので、
陽性者に対する致死率は低くなりますw -
韓国の検査キットは、信頼性に問題があるそうだ。
詳しいことはわからないが。そこに数値の差がありそう。 -
分母
-
大して心配無いって事だろ
-
(´・ω・`)結果経済死ぬんだから間違っても真似しちゃいけない
-
スレストおせーぞ
-
検査しても意味ない理由が分からないんだろうな
-
トランプお墨付きのゴミ検査キット
-
>>60
7回?2回じゃ無かったのか -
韓国では軽症患者で病床が埋まって、重症患者が入院できないから、
自宅やその他で亡くなって、そのため死亡率が低くなってるっても聞くけどね。 -
テドロスのテスト連呼はライアンが打ち消したろ。
-
アジアでは支那畜に次ぐ死亡者出しといて何言ってんだwww
-
分母が大きくなったからだろ?小学生でも分かるカラクリ
-
経験の差だと思う
-
>>25
実質賃金が何か分かってなさそう -
東亜行ったら9回検査陰性に増えたてわ
-
>>8
これ -
ない
-
日本のデータはエビデンスレベルでは無い。肺炎死亡者全員検査してない。感染者は多数いるが、症状出ている人とその周辺だけ。
-
この番組作ってる人さ・・バカだろ。本物の
-
死亡率を減らすために治療するのではなく、検査数(母数)を多くするという逆転の発想
-
>>1
韓国の致死率は日本よりもかなり高いけど馬鹿なの? -
羽鳥モニでまた玉川が韓国ageしてたぞ
-
偽陽性を量産すれば致死率激減するぜ?
-
『関わっちゃダメ』だなw
-
https://pbs.twimg.co...t=jpg&name=small
朝鮮の致死率が低いのは精度の低い検査で偽陽性が多いのと20代がアホみたいに陽性が多いのと
高齢者をしっかり検査していないから ようは検査検査で一番肝心な部分がすっぽ抜けのマヌケってこと -
中国の特殊性を除いても、全土感染するほど感染力が高い訳だから、今後注視するのは人口比致死率
つまり、インフルエンザ以下のただの風邪って結論になるわけだろ。ただ大騒ぎしただけだったな -
日本が学ぶべきことは「愚かな虚栄心による競争意識で物事を判断してはいけない」
-
>>91
神奈川県警しとるんか。(自然死・突然死) -
無駄な検査はしない
-
チョン型だけ種類違うのか
偽陽性なのか -
検査して治療した結果、死ななかった数はどんくらいなのよw
-
算数の問題だな。そう思ってればいいんじゃない?という程度。
-
韓国はだいぶ前から原因不明の突然死が増えてるという話はあったなw
-
相変わらずチョン下げレスが多いな
どうであれコロナに関しては日本のデータが信用されてないことは変わらんと思うが
別にええやんというのもアリだが五輪を控えてる以上、海外に信用される情報を発信してないのは開催する資格がねえと言われても仕方ないわ -
数字のマジックに騙されるなよ
-
人口が日本の半分なのに3倍の死者数なんですが
-
>>90
むしろ7回どころか、9回連続陰性だった…
防疫当局が大邱で肺炎の症状を見せて死亡した17歳の高校生に対して最終的に新種コロナウイルス感染症(コロナ19)『陰性』判定を下した。
中央防疫対策本部(防対本)は前日死亡した17歳の少年に対してこの日午前に開催された診断検査管理委員会でコロナ19陰性と最終判定したと18日明らかにした。
これは疾病管理本部と複数の大学病院で検体検査を実施した結果によるものだ。
防疫当局によれば、前日死亡した17歳の高校生は計10回のコロナ19検査を受けたことがで把握された。死亡前日まで受けた9回の検査結果は続けて陰性と出たが、死亡当日にされたオシッコの検査で陽性の所見が出た。
防疫当局はオシッコの検査結果を『未決定』と判断して、この高校生の検体を複数の大学病院に送って交差検査を進行した。
2020-03-19 14:11
https://www.yna.co.k...AKR20200319138100017 -
他国に比べて死亡率を減らしたいだけなら、
無症状の奴を検査しまくって偽陽性を増やせばいい
治療する必要も防疫する必要もない -
>>103
算数できないの? -
日本より倍以上死んでるやん
-
クソスレ立てんなカスが
-
元気な感染者を隔離しても無意味っと事しか解らんな
-
もうこれ連中は死亡原因の把握すら出来てねえ状態かもしらん。
-
韓国には興味ないし参考にもなりません
参考にするならヨーロッパ諸国の
失敗と成功でしょう -
そりゃ分母がでかくなれば致死率も下がるだろ
-
返品食らう検査キット?
-
みなさん興味ないようなので下げますね…
-
人口日本の半分なのに死者多過ぎだろ
何を学べと -
>>123
まあまあ、人口から見るか、陽性患者から見るかだからなあ・・
そういう見方やなぜそうなるのかをすっ飛ばして一方的な結論だけ流すテレビは、
本当に酷すぎる・・免許取り上げいて義務教育からやり直させるべき -
>>1 スレタイの「検査」、「低い致死率」、「防疫」についての私見
コロナウイルスに限らず検査する行為(目的)は判別すること、コロナの場合なら不特定多数の中から
感染者・非感染者とを判別、感染者側を隔離(非感染者との接触させない)こと、感染者がいつどこで
誰から感染させられたかの経路を掌握し二次・三次感染による拡大を止めること
12月8日〜韓国が本格的な対応を始めるまでの空白期間の間に、国内外には無症状・軽症の感染者が
存在するに至ったので、その国の事情に応じて検査と隔離・個人個人の最善の予防に努める以外にない
現在の各国の感染者数や致死率は感染者の流入数やいつから本格的(国内の事情にふさわしい適切な)
対応を始めたか? または、その国の生活習慣(文化)や国民性(意識)によって時間がたてば経つほど
大きな差がでてくるので比較は自由だが本質的には大した意味はない
?検査はワクチンや治療薬ではないという点、?国内外に無症状・軽症の感染者(検査をすり抜けてる人
たち)が存在している間・ワクチンや治療薬が手に入るまでは検査を定期的に受け続ける必要がある、
?最大の感染予防は、すべての人たちが感染者であると思ってそれぞれの国で示された最善の予防に
努めつづけること、ただし国民の大半がウイルスに感染した場合は感染することも感染させる確率もグンと
下がるのでエチケット程度の予防ですませることができる
日本が学ぶべき点は、「検査数」よりも韓国の人たちがのんきな日本人よりも感染しない・させないための
予防への意識や実行能力が高い = 感染数の安定・致死率の低さ につながっているところ -
反面教師として?
-
手当たり次第逮捕しまくって無罪の人まで強引に裁判やって有罪判決出る確率みたいなもの
-
必要な検査に絞ってやる
-
ウンチぶりゅぶりゅ
-
集団感染したカルト宗教の信者が若い女ばかりだったから死亡率が低い
-
韓国はSARSもMARSも経験済だから手慣れてるのは間違いないね
犠牲の上に学んだことだろう -
コロナ以外で死んだ人は?
コロナ患者がいっぱいで治療されずに死んでいった人は? -
>>1
MPDチュサッパ齋藤だけまだコロナガーやってんのかw
時代は南チョソコーの通貨危機スレやぞw
祖国のnegativeスレは無視すんの?w
やっぱりここは日本のムンムンこと腹話術師Qだよな〜
まさか日本にもムンムンがいるとは思わなかったよなw
2019-08-04 山本太郎れいわ旋風に顔面蒼白の自民党議員たち
2019-08-04 山本太郎は中核派云々言う、内閣情報調査室謹製の画像、ネトサポ統一協会が拡散してるじゃん?
2019-08-04 厚労相、重度障害者の介助費補助見直しへ 民主主義で政治は変えられるんだ、山本太郎大勝利!
2019-08-03 【統一教会】ネトサポの活動を観察するスレ【日本会議】
2019-08-03 旧速に山本太郎支持スレ立てると削除されると何なの?
2019-08-03 山本太郎「竹島あげて良いワケねぇだろ?切り貼りされただけ。自民はガチで取り返せよ!!」
2019-08-03 アベノミクスで日本が焦土化したわけだが、本土決戦はこれからだぞ 一億玉砕!!
2019-08-03 N国・立花代表、民主主義のハッキングに成功
2019-08-02 覚醒剤を押収された男性、公衆の面前で脱糞して無事無罪を勝ち取る
2019-08-02 「れいわ新選組、国会初日からサボりへwww」←いつものネトサポのデマでしたw
2019-08-02 救国の英雄・山本太郎、政権交代に向けて愛国演説 大群衆が一言一言に大歓声と拍手喝采★2
2019-08-01 救国の英雄・山本太郎、新宿で愛国演説 凄まじい大観衆が一言一言に大歓声と拍手喝采
http://ame.hacca.jp/...-be2.cgi?i=828293379 -
全く学ぶことなんてありません
-
同意
日本は謝罪と賠償すべき -
名目上の死亡率なんかただの見栄でしかないんだからどうだっていい
重症者を死なせないこと
それに注力していればよい -
韓国は陽性となるのがステータスなわけだから、結果も国民の希望どうりになるのだよ
-
死亡率の競争かなんかと思ってるやつは統計数字をありのままに出さなくなる
そういう無意味な意識にとらわれる必要はない -
日本の致死率がヤバいな
-
>>155
死亡者数を人口で割ってみろ。 -
新天地の信者は学生などの若年層が4割近い
そこを考慮しないと見誤る -
こいつはゴーンと同じで日本から逃亡した時点で負け犬の遠吠えとしか思われない
-
感染者を年齢層別にみると、20代が2330人で最も多く、全体の28.0%を占めた。
次いで50代が1602人(19.3%)、40代が1164人(14.0%)、60代が1033人(12.4%)などの順だった。
https://jp.yna.co.kr...00882?section=search
20代が一番多いんだから当然では? -
たぶん、韓国は死者を隠蔽しているよ。
韓国が「日本は隠蔽、隠蔽」しつこく言う時は大抵自分達が隠蔽している時。
「俺たちが隠蔽しているんだから相手も」式の発想から非難するのが、いつものパターン。
「日本より大幅に死者が多い」と言うのは文在寅政権には耐えられないからコロナの死者を他の死者に分類していると考えて間違いない。
実際のコロナの死者は1桁以上多いと考えれば、入国拒否国がこんなに増えている理由が分かる。
庶民は騙せても各国政府までは騙せ無かったんだろう。 -
>>160
ごめん間違えた -
ちなみに韓国は既に2回終息宣言を出しています
当然ながら全く収束していませんが -
検査検査検査発言はそっこうでWHOが否定してたのに馬鹿チョンはまだ褒められたと勘違いしたままホルホルしてるんかw
-
>>165
それ何か意味あんの? -
>>165
韓国の検査数を韓国の人口で割ってみろよw -
>>165
お前は何が言いたいんだよw -
>>1
完治率が低いのは何故なのか -
もともと2003年には日本人も韓国人も感染しなかったsarsの変異種なのに
医療崩壊するまで全員検査する必要があったのかね?
情報収集と研究能力があれば
80%は風邪程度の軽症って事前にわかるだろ
韓国にはその能力無かったって事だ -
「医療機関が対応できないから陽性でても自宅待機」なのが韓国なw
何を防疫しているんだい?w -
じゃあやっぱただの風邪でたいしたことないってわかって良かったじゃん
-
感染者数に対する致死数が低くても人口あたりの致死数が高いんじゃ国民の命を守れてるとは言えないよね。
たとえ感染しても無症状や軽症であれば普通の風邪と変わらないわけで、如何に重症者や死亡者を出さないかが重要だろう。
そもそも検査方法や検査数で大きく変わる感染者数を分母に持ってきて、検査方法も違う他国と比べるのは統計的にもおかしいだろう。 -
韓国の物は信用するなと言うことか
別に新しくも何ともない知識だな -
反面教師
-
>>173
軽症者が病院のベッドから離れることを拒否して重症者が自宅待機させられて死亡しているのが医療崩壊をした韓国の現状だよな -
統計的には全感染者中の死亡者の数の比較でなきゃ意味がない
そして全感染者を把握できてる国はない -
教訓だよ
反面教師 -
反面教師
-
>>183
まあ統計数字弄る動機があるのは「他国に対して競争意識を持ってるやつ」だからなw -
此処まで検査検査に拘るの流石に不自然。
実際の死者はかなり出ていると見た方が良い。
ただ単に「日本より大幅に死者が多い」と言う事は文在寅には許されないから死者を捏造している可能性が高い。
コロナの死者を他の肺炎患者として処理している可能性が高い。
韓国人が「日本人は嘘を吐いている」連呼する時は、大抵は自分達が嘘を吐いている場合。
「自分達が嘘を吐いているんだから相手も吐いている」と思い込むのが韓国人の特徴。 -
数値を見る場合、キーボードのレベルで誰が入力しているのが誰かを思い浮かべなさい
-
宗教関連と検査に来れる元気のある人ばかりを検査しているからね。
だから、他国と違って若い世代の比率が異様に高い。
普通は逆なんだよ。
市中感染で怖いのは定年後で時間のある高齢者。
彼らの近所付き合いから広まっていく。欧州がまさにそうであるように。
若い人や会社員は休日以外は行動範囲はとても狭いからね。 -
>>172
道徳的優位を得るためには必要なんじゃね -
俺らに出来るのはこんなもんさ。
新型コロナ肺炎三大対策
・手洗いをきちんとする
・不要不急の外出を控える
・ワイドショーに騙されない -
韓国から学ぶ事は多いと思う
今や医療大国だよ -
陰性の「お墨付き」が大量発行される事実が一番危ないのよ。
陽性か陰性か不安のまま各自家ですごしてもらうのがトータルで見れば一番いい。 -
>>190
病院が対応しきれなくて重症患者を自宅待機にするのが医療大国なんだ? -
急に隠蔽に舵を切ったのが見え見えのグラフだな
-
誤陰性で治療されず死亡誤陽性で院内感染陽性へ
-
>>107
これってようするに「検査に来れる奴」を検査しまくってるだけやなw -
非コロナの患者が治療受けられず死んでるけど
まあ良しとするのか… -
ネトウヨは否定するだろうけど
韓国は良くも悪くも生活スタイルが日本に似てる
辺り構わずハグもキスもしないし基本的に他人にベタベタしない
ジジババ世代なんて特に似てて神経症みたいに買いだめする気質
わりと団結力があるので手洗い等はみんなで徹底してる -
韓国って、9回偽陰性やらかてたり
同じ人間が毎日検査に行って最終的に受粉陽性出してそうだな -
>>198
韓国人が全体主義者ばかりなのはお前が言わなくてもみんな知ってるw -
でもFDAが認めない様な低精度の検査をしまくって何の意味があったのかな。
-
本当に医療崩壊してんの?
致死率低いよね -
>>202
入院待ち2000人と言われてるけど。 -
いくら韓国を崇めても現実は韓国からの入国制限を設けている国は140ヶ国越えだろ
そんな国から何を学ぶんだよw -
>>192
お前は微熱で2週間もじっとしてられるのか? -
>>207
37.5度が4日越えしたら病院行けってガイドライン出てるだろうがよ -
日本も韓国の真似しろよw
ネトウヨは発狂するだろうが -
>>5
反面教師になるんやで -
検査しろしろ言ってるアホを静めるくらいじゃ?
だって正確性が低いんだろ? -
>>214
制限設けることで病院での拡散減らせるだろ。なにごともゼロにはできない。 -
>>207
おまえは無症状で陽性出ても自宅にじっとしていられないだろw -
ドライブスルーを有効にするには同じ検査対象を何周もするぐらいでないとな。
-
分母が増えれば率は下がるだろうがw
-
結局ドライブスルーやるんじゃねーか
-
>>121
地味に、セウォル号レベルの事案w -
無症状の感染者を探しまくって死亡率を下げる作戦ですねw
-
陰性で死んだ奴を数えてないだけじゃないの?
-
>>168
だから日本の20倍だよw -
韓国は超集団感染が起きたので、必要に迫られて検査をした
感染者のうち5000人は集団生活していた宗教員とその行動範囲
感染者と接触した人を検査するのは当然
それをホルホルされてもね -
>>214 検査希望ならまず最寄りの保健所に電話することだよ。
一般医療機関ではほかの患者さんの安全を考えて検査は出来てもやらない。 -
>>231
無症状感染者が増えるほど致死率は下がる -
無い
-
無い
-
参考までに東京都18日11時現在
検査実施人数 1743 人
陽性者数 (累積) 111 人
入院中 79 人 【軽症・中等症 71 人 重症 8 人 死亡 2 人 退院 30 人】
症状があって検査したけど陽性はこんなもん -
韓国も理由もなく症状のない人は検査してないだろ?
WHOもテドロスの発言は誤解を生むからすぐに
無症状の人や可能性の低い人まで検査する必要はありませんと表明しているよ。 -
弟としては韓国兄さんが誇らしい
-
検査する対象は、症状がある人と感染者と接触した人
韓国も同じだしWHO共通 -
社交辞令を真に受けるアホw
-
>>238
何いってんのおまえw -
韓国を賞賛するななんて馬鹿げたことは言わないけどさ
それ精度の低い検査を大量にしてるからだよね?という
小学生でも思いつくような疑問に番組内で予め答えられないのは駄目だろうよ -
今回の韓国の大テーマとして、広島の8回目陽性の人みたいに
病院をあちこち行かないようにすることが大前提だったんだわ。
これは2015年のMERSで釜山のスーパースプレッダーがそうしちゃったことへの反省。
で、大規模検査で先手を打ったんだが、誤算だったのがMERSとの偽陰性の数の違い。 -
其々の国に合った方法を取るのが正解
A国にとって最適であっても、B国にとって最適にはならない -
>>248
そうだったか。ちなみにロシアのはホントだよ。 -
お金ないのに余計な検査してしまったニダ
借金返せないニダ -
疫学調査で無作為抽出検査をやるにしても現時点では有病率が低すぎて
100万人単位で検査して10人陽性が出るかどうかでしょう。それでは参考にもならない。 -
幸運にも韓国に観光行くのが少なく、宗教団体で一気に広がっただけ
出所が分かれば防ぐのは容易い
ダイプリの案件と同じで、後は終息する -
人口数から見た南鮮の死亡数はちょっとな
後進国なんぞ手本になる訳ねぇのにww -
>>8
健康な人は分母に入らないでしよ馬鹿 -
そんだけ検査キットの信頼性が無いんだろう
ただでさえ対象の条件絞り込まなきゃ意味がないものなのにドライブスルーで無作為に対象を決めてまともな結果が出るわけがない -
>>256
じゃあ診察して陰性の人は分母に入らねぇじゃねぇか -
>>257
インフルの検査キットの改造版とか言う話もあるから、もしかしたらインフルとの区別も付いてない可能性もあるぞ -
これはパヨクガッカリwwwwwww
-
自然治癒してんだろ
-
本当は感染していないけど陽性ってことにしているだけ
検査数No1、完治率No1、抑制率No1、生存率No1
韓国は世界一防疫体制がしっかりしてるニダ!
と言いたいだけのゴミムシ作戦です。本当にありがとうございました。 -
それを日本政府しかり、世界各国の政府は知っているから(知っていてもイチイチ言わない)入国拒否してんだろ
とにかく検査、検査、検査して、適当に陽性診断
正確な数も把握できない国と往来させるわけねーよな -
致死率=死亡者数/感染者数 を小さくする為にソウル首都圏で隠してた感染者数も反映させた方が好いとなったら新興宗教まで使って表沙汰にしてるしな
-
丁半博打みたいな検査キットからして漏らした陽性のほうは追跡できてないだろうな
ノロのほうがやばいからどうでもいいだろし -
>>256 分母感染者のみだと予防に成功した数字が反映され無いじゃんトータルの成績じゃ無いよ
-
反面教師としては天下一
-
>>252 武漢市はロシュからタダで検査キット貰ったのに韓国政府は買わされた悪寒
-
なんもないです
-
おい、ケンサーズ。弾幕が薄いぞ!何やってんの!
-
>>1
人口当たりの致死数でみないと意味なくね? -
宗教団体のクラスター感染の検査だけど
信者が若い人らばっかだったんでしょ -
とにかく医療崩壊を防げ
韓国での死者数が日本より多い -
また、病院に入院出来ずに死んだ人が出てるのに
-
擬陽性ばっかりだろ?
信用できない国だって事がよくわかる
日本製の素材と工作機械がないと
何もできないショボい国 -
韓国の映像を見た、感染症の専門家は、ドライブスルーの検査で、
「防護服の外に付いたウイルスが、体温検査をされている運転手に感染して、次の車の検温をしてもらっている人にもうつっている」
といった、無限ループ状態になっているとのこと。
運良く、防護服の外についていない(検温者の中にウイルスを持った人がいない)場合は、問題はない。 -
反対に何を学べって?
-
もう1月以降の全死亡者増加率あたり見たほうがいいんじゃねえのか。死亡原因調べてねえだろ。
-
ホント何が凄いかよくわからんな
-
分母を増やせば致死率は低く見せられるってだけだろ
PCRの精度じゃ偽陽性で2、3割盛れるもんな -
おれ吹石れなの単品作品全部集めるのが夢なんだわ
-
検査しまくったところで全数は絶対に出てないからな
意味のない事よ -
既に指摘されてるだろうけどポンコツ検査キットで疑陽性の感染者大量に作りまくった結果だろ
-
そりゃ無症状と軽症者ばかり検査してれば致死率は低いだろ
代わりに死人は順調に増え続けてるな -
>>286
日本も同じだけどな -
>>284
全力で無駄な検査を繰り返して全人口の1%位だっけ? -
>>1
人口比で日本の10倍も死者数を出してる時点で草 -
こういう時だけ日本も同じw
いつもが欧米はー韓国はーっつってんのに -
人口が違うんじゃ?
-
この事からも、日本は一切韓国に関わってはいけないという事が分かる
-
母数を水増しして百分率の数字を下げる、これのどこに意味があるのかは謎
-
>>2
アメリカが怒ってたよね -
検査しまくったからだろ
-
韓国の自画自賛真に受けるCNNとwsjがやばい
-
重症者を重視する日本、元気な若者を中心に検査する韓国
-
反面教師としては大いに参考になったアザス。
-
こいつらのいう死亡率の出し方が頭悪すぎる
-
まあ感染しても死亡率は低いだろうというデータ収集にはなった
それ以上の価値はない -
検査数に対する死亡者率かな?
全国民に対する死亡率かな? -
他の病気も合わせた死亡率はどうなんだろうな
呼吸器足りてなくて増えてそうなんだが -
精度の低い検査を集中して行って医療崩壊を起こした韓国。
その考えなしの姿勢から日本が学ぶべきことは…無い。 -
彼らにはゴキブリみたいな生命力がある
だから徹底的に駆除しなければいけない -
本当の公衆衛生のレベルは半年後か一年後にわかる全人口に対する死亡率で判断すべき
-
FNNに途方も無いバカがいることは分かった
検査しまくったから致死率低いんだろ
論理が初めから破綻していることをおかしいと思わんのかな -
嘘
-
フェイクニュースをフェイクニュースと見抜けない人間に現代を生きるのは難しい
-
そら健康な陽性者をたくさん作ったんだから当たり前だろ
検査数増やせば増やすほど、健康なのに陽性とされる人が増える
健康だから死なない
けど病床は独占される -
マスゴミ報道を信用してはいけない、だな
-
ない
-
いい実験台にはなったか
-
医療崩壊してまでやるものではない
-
パヨの脳内では、チョンが医療崩壊した事実を脳内隠蔽出来たようだな(笑)
-
死んだ奴は負けだ
って感染者の数から除外してるからコロナで死んでも死因はコロナじゃなく衰弱とかにされたんだよ -
>>256
こいつ最高に馬鹿。 -
韓国メディアによると、マクロン大統領は「韓国政府が、透明かつ効率的に新型コロナを克服していることに敬意を表する」「フランスも韓国が取っている優秀な措置とその方式を学び、経験を共有したい」と話したという。
いつものことだなw -
特異度の低い検査をやりまくると
偽陽性の大量発生を生み
大失敗する -
>>256
ほんとにこいつバカだ -
>>321
法則発動しちゃうか -
>>322
名古屋のドライブスルーは大丈夫だろうか -
南鮮の検査しまくりは特定地域に限ってだろ?
-
>>2
考えれば解るそういう事を、都合良く取り上げるんだよね、カスゴミは -
ガキの頃には漢字の書取りすべきなんだな
ということを学んだ。 -
日本が学ぶ事は外交でゴネる事ただそれだけ
-
80人以上死んでるなんて多いな
日本の半分の人口なのに -
>>1
84人も死んでいるのに他国より少ない数字とかマウント取ろうとしているクズやな -
爆発する前は日本より検査して無かったぞ
その結果、爆発させた時点で失敗なんだよ -
>>67
>韓国に日本が教えを乞うってパヨクの理想形なんだろうな。
>妄想するだけで気持ち良くなってしまうんだろw
理想と妄想と現実と目標を右翼とリベラルで分けて考えると、
右翼が妄想と考えることをリベラルが現実的な目標としている場合に、右翼はリベラルの
理想という表現を使う。
リベラルは自分達の理想と考える場合は実現不能なので、そういう表現をしない。 -
普通に考えて、医学分野では、韓国製は、ゾロ品(後発品、ジェネリック)の原末(バルク)メーカー。
先発品を出す所までに至っていない。欠陥商品を堂々と自国民に使用して、迷惑を掛け、日本に
使えと押し付けるのは、止めて欲しい。酷い。 -
海外の記事だと、高齢化率や感染者の年齢と性別の違いも大きいようだぞ。
中国では男性のほうが女性の倍近く死亡率が高いらしいんだけど、
韓国は何故か若い女性の陽性者が多いそうだ。
喫煙率も韓国の女性は物凄く低いと。男性は吸うけど、女性は殆ど吸わないそうだ。 -
偽陰性が多いんじゃないの?
-
何か学ぶ頭があるならジャップでは無いんだよ
-
>>1
あの国から学ぶことなど何もありません -
>>324
そもそも言ってないチョン本営発表定期 -
母数を増やせば致死率が下がるという大発見
-
>>158
日本の検査は特別に少なくはない
本当に感染率を低く抑えることに成功しているだけ
米国・1万3624件
台湾・1万6089件
英国・2万9754件
日本・3万2125件
イタリア・8万6011件
韓国・24万8647件
中国・32万件 -
食ってるもんが違うからじゃない?
ヒント
香辛料
発汗
免疫力 -
検査しまくっても
新たなクラスターが出るのなら
意味はないのでは? -
まあ
84人も死んでるけどねぇ -
嘘つきチョン
偽証罪だらけの民族 -
>>2
それ。終了 -
とにかく分母を増やせばいいんだね。
-
FDAからゴミ扱いされた検査キット、どこかの国に売れましたかwwww
-
統一教会みたいな施設から感染者がウヨウヨ出てきたみたいだから、
日本もそういう施設を監視しないとやばいな -
>日本が学ぶべきこととは?
アビガンは猿には効かない -
必要のないひと検査しまくってたってこと?
-
ない
-
いい加減に乞食のホラ話を信じるのはやめる
-
やるべきなのは治療薬の開発と時間稼ぎなんだから無闇に検査する必要なし
-
イタリアフランスも韓国と同じくらい検査したら感染者2〜30倍増えて結局死亡率同じくらいになるんだろ
-
サブプライムローンみたいなのをやりまくってるってことか
-
うちの祖母が先週肺炎で亡くなったよ
-
分母は総人口だろ、ちゃんと計算したまえ
-
>>8
これ -
他国に使い物に為らないと公的に認められた
韓国の検査結果なんか検査してないも同じ -
無駄な検査は崩壊を招く
-
>>256
こんな馬鹿久々に見た -
オックスフォード大のデータ
日本におけるPCR検査実施数は10205件
国民100万人あたり80.5
韓国は4831
イタリアは1420
感染者が少ない台湾が676
ロシア532
イギリス450
感染が拡大している日本の検査数の少なさは異常だ。
一刻も早く早く検査抑制方針を転換しないと、日本は国際信用を失うだろう。
ネトウヨ残念wwwwwww -
検査少ないからもなにも
検査してる国も圧倒的に少ないのに
何を自慢してんのよw -
死亡率って普通人口に対してだよね?
-
検査数が多いから分母が大きくなっただけのこと。
日本のやり方が、どうやら一番冷静。 -
韓国の検査は意味がない
韓国でのコロナ患者の死亡者数は多く
人口比では非常に高い死亡率 -
>>256
ソフバンは馬鹿かりだな。 -
軽症患者を中心に確認しまくれば、致死率はぐっと減るよ。
-
「致死率」ってサンプルの年齢層で変わるだけじゃん
だからどうしたって話だよね -
韓国の感染者、再び100人超増 累計8565人、死者は計93人
韓国政府は19日、新型コロナウイルスの新規感染者が18日からの1日で152人増えたと発表した。
15日発表から4日連続で1日当たりの増加幅は100人未満だったが、再び上回った。
首都圏や南東部大邱市などで小規模な集団感染が続いており、
政府は警戒を緩めないよう呼び掛けている。
累計の感染確認者は8565人で、死者は計93人。
https://headlines.ya...00183-kyodonews-soci -
感染者数で騒いでも無意味
死亡者、重症者の数が大事
ってことを学んだ -
>>1
BE:828293379の悲鳴w
自民党政府の検査拒否指令のせいで家族全員感染、重症化
https://hayabusa9.5c...gi/news/1584245259/1 (光) [RO] BE:828293379
https://hayabusa9.5c...i/news/1584245259/19 (光) [RO]←ID隠し
> >>4
> ちまちま必死こいてiDチェッカーやら履歴検索やら
> ネトサポは病気かよw
> それとも仕事でやってるランサーズの方かな?
ワッチョイとかID消しってどうやるん? [無断転載禁止](c)2ch.net [828293379]
https://hitomi.5ch.n...poverty/1486182109/1 -
https://www.fnn.jp/p...WatanabeYasuhiro_HDK
>何人かの韓国人の友人に聞いてみたが、PCR検査の結果に対する疑念は皆無で、
「陽性=感染している」「陰性=感染していない」と素直に受け止め、
検査数を増やすのは当然との認識だった。政府もメディアもそう発信しているので当然だ。
だから偽陽性や偽陰性の問題も社会的にほとんど議論されていない。
可哀想な韓国人民は政府のニセ情報に騙されてます -
偽陽性だらけでは?そしてそもそも検査の精度が低いのでは?
-
検査数を上げれば、致死率がさがるのは当然だろうな
-
致死率も大事だが、もっと大事なのは死亡者数そのもの
-
人口あたりの致死率なら日本の方が低いのでは?
-
偽陽性だろ
感度の低い検査で、しかも簡易キット使ってんだから的中率は格段に低い -
嘘にまみれた政府だから、いつも信じていない。
-
糞チョンから隠蔽のしかたを学ぶのか
-
>>11
見事な反面教師だよなw -
韓国がやったことはしなければ勝手に成功する
奇跡の反面教師 -
うんこばっか食ってるから免疫力強いからな南トンスル人
-
>>7
これをタマの字は知らないだろうな -
世界172カ国が韓国発入国禁止または制限をした。国連加盟国195カ国のうち90%近くが韓国発入国制限の仲間入りをしたわけだ。
特に、大統領府が17日コロナ19検体採取キット5万1000個を緊急輸出したと宣伝したアラブ首長国連邦(UAE)も
19日0時を期して韓国をはじめ、ビザ免除対象72カ国の入国禁止に乗り出した。
UAEとしては防疫主権を行使したのだが、大統領府が輸出成果を宣伝してから一日で韓国からの門を閉めたわけだ。
ムン・ジェイン大統領が「運命共同体」と表現した中国は過去17?18日、自国民に韓国・イラン・イタリアのようなコロナハイリスク15ヶ国への旅行を控えるよう勧告した。
しかし、中国はハイリスク15ヶ国に日本を含めなかった。 -
詐欺民族チョウセンヒトモドキ
-
日本のほうが遥かに低いが
韓国は偽陽性が多いだけだろう -
韓国さん、序盤に検査しまくって医療崩壊したから今ってもしかしてまともに検査すら出来て無いのでは
まさかそんな -
大事なのは常に、韓国のやり方が正しかった!日本のは間違い!もしくは隠蔽!と主張し続ける事と
韓国の方が間違ってるだろ、と突っ込みが入っても、なぜ韓国と同じにしないんだ!と勢いよく逆ギレしまくる事 -
早期の決断が大事
-
朝鮮の致死率見てると検査検査がいかに無意味かをデータ化しているといえる
-
精度の低い日本と同じ検査機をつかって さらに短時間モードで検査精度を落としているのが朝鮮
-
全人口の0.5%を検査しても何か効果が上がるとも思えんよな
しかも殆どはカルトのクラスターを追っただけで、その点じゃ日本のやり方と大差ない
しかも精度が悪いのか死人を人口比で6倍程度出している
これの何処が成功なんだろうね? -
>>406
精度が低いちいうかPCR検査自体がそういった検査
感染者、非感染者を振り分けるための検査ではなくて、症状や他の検査をして
感染を疑われる場合に確定するための検査
前段階で誤判定を起こしそうなケースを排除して、そこをくぐり抜けてきたものを
最終的に検査する。
新型コロナの場合は、その前段階でふるい分けする検査がなかったから初手から
PCR検査が使われたわけだが、それでは精度が低いんで日本では1回目で陽性と
結果か出たらパターンを変えて複数回検査して陽性と確定させている。
韓国はそれをせずに、さらに初回の検査も精度を落とした簡易検査をしているらしい。 -
韓国の感染者って偽陽性が相当混じってるのでは?
死者数が少ないのは自慢していいとは思うが
死亡率で見るのは間違いの元だろう -
>>256
連休中にたくさんレス貰えて嫉妬 -
8回陰性だった若者が陽性で死んだのです
-
韓国は急性敗血症で突然若い芸能人が続けて死んでるの怖い
-
>>406
日本の検査より精度高い国なんてないよ? -
>>1
最近ゴキブリ朝鮮人が一人当たりのGDPで、韓国が日本を抜いたとホルホルしているが全くの嘘デタラメ。
これで年収400万円だってよwww
車も無ければ電気も水道も無い。
息を吐くように嘘をつてでも日本人にホルホルしたい、その異常とも言える猛烈な劣等感。
↓
ソウル駅から徒歩5分の風景(ストリートビュー)
http://g.co/maps/6tegj
http://livedoor.blog...mgs/a/9/a9aa019d.jpg
バカチョン涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww -
ちなみに韓国での死者数100人突破
ここ数日の増加ペースは1か月前とあまり変わらない
どこが抑え込めてるのかと -
冷静に考えて、死亡した人の年齢を割合を10代、20代・・・80代と分類して比較する必要はないかね。
日本は確か60代以上の割合が世界1,2を争う年寄り国家、一方、韓国は年寄りが少ないとかデータを
見比べたうえで議論しないと、一杯検査した=死亡率が低いっていう理屈は一方的杉では? -
せやな
いたずらに検査拡大したら駄目だな・・・って普通は思うよな
でも韓国の場合は愚民てかチョン100%でしょう
非合理的なバカが多い国にとってはこの対策がちょうどいいんです
バカを安心させるには数字が一番なんですよ・・・バカほど東大とかハーバード大とか好きでしょう、ね(´・ω・`) -
日本は個別に退治してるだけだしな
クラスター相手の韓国にはこれしかないだろさ
総員判定は 発症で確認してるんで
日本も韓国も同じだな
まぁ隔離出来てる内が花だが -
世界で検査してない先進国は日本だけ、というか日本はもはや先進国ではない
日本は検査してないから水面下で爆発的に感染者は増えてるはず
世界で渡航解禁されてきたたとき、海外の検査で日本人の感染率が異常に高いことが明らかになり、日本人は渡航がワクチン普及まで無期限に拒否される
韓国人は大量に検査してるから海外も安心して受け入れられる
さすが隠蔽政権 -
>>1
日本人が清潔な理由は一つに、日本の隣には朝鮮人と言う馬鹿の見本があるからですよ。 -
>>421
日本人が清潔な理由は一つに、日本の隣には朝鮮人と言う馬鹿の見本があるからですよ。 -
まあ、韓国人は自分たちのついた嘘に自分達で騙される人種だしなあ
これまでずっとそうだったし
これからもずっとそう -
日本 重傷者を重点的に検査
韓国 希望者全員検査
と素人目に見てもこの記事のアホさがわかる -
検査できないって状況はアメリカの方が酷いみたい
まあじきに解消するとは思うけど -
>>117
ガチで信用されてないなら渡航禁止になってるよ -
日本は感染が疑わしい人を検査するんだから、むしろ検査による陽性率は高くないと意味が無いんだよな。
韓国はお構い無く全員検査してんだから陽性率は低くないとヤバいんだよな。 -
>>1
母数を際限なく増やせば率は下がるということがわかってよかったね>南 -
北欧のどこぞの国でもう検査自体やめて治療というか療養に専念するとか言ってたげな
治療法無いんだからそれでも問題ないが -
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ
強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
それがパヨク(ゴキブリ韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の奴隷根性=事大主義の本質とは
【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
自分より弱いと考えて とことん付け上がる
自分をいじめる相手(中国)は
自分より強いと考えて とことん土下座をする
それがパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の習性(奴隷根性=事大主義)
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ韓国人)に優しくした日本人に対して
パヨク(ゴキブリ韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました
【恩を仇(あだ)で返す】のは
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)のDNAに染み込んだ腐った習性です
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)を
奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました
だからパヨク(ゴキブリ韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
いくらいじめられても ひたすら土下座をします
要するに、日本人はパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)をトコトン甘やかし
【泣けば日本人から、あやしてもらえるニダ!】
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ!
-
韓国また集団感染してるよ保護施設で
-
>>410
変異前のコロナでも陽性出やすいって聞いた -
>374 真のバカだな、これは。全然分かってないな
-
検査しまくったと思ってるバカ多すぎ、これでも過少申告してんのにwww
-
>>256
馬韓国の分母って検査総数じゃないんか? -
特に学ぶ事はないな
-
コロナ隠蔽してる韓国は地獄
【韓国】17歳男性が死亡、コロナ陽性反応
https://lavender.5ch...ews4plus/1584585666/
【韓国】肺炎で死亡した17歳の高校生、新型コロナ『陰性』判定[03/19]
https://lavender.5ch...ews4plus/1584595917/
ムン・ジユンさんに続きイ・チフンさんまで…相次ぎ急性敗血症で死亡
https://headlines.ya...0080053-chosun-asent
【医療崩壊】 韓国、ベッドが足りず体調不良を訴える2300人が入院待ちの状況
https://lavender.5ch...ews4plus/1583311480/ -
韓国のやり方は最終的に破滅する
-
韓国がやった軽傷者様の病院てのはつまり丘に作ったクルーズ船じゃないか。
日本が最初からやってたこと -
なんにもない
-
韓国の簡易検査キットは擬陽性出まくりで信用ならん、ということが確認されたってことじゃないの?
-
フランス
オリヴィエ・ヴェラン保健大臣は「軽症や無症状の陽性者を探すスクリーニング的なテストはしない」と発表しました。 -
>>1
あの電話ボックス、検査実施側は感染しないだろうけど、検査しに来た奴同士で感染拡大しない?
陰性者はもう検査しないの?意味なくない?
陽性見落としても感染拡大を防ぐには外出自粛だよね?
外出自粛。行動制限だけと効果の差はあるの?
密集、発声、換気、これ重要って大分前に日本で言われてるけど、韓国じゃ気をつけてないの?
世界規模の疫学実験のデータ収集の為に検査しろってなら理解できる。
日本は早く非常事態宣言出して行動制限かけるべき。もう始まってるよ。 -
韓国は極端に低い値でもないだろ。
ダイプリの値と大差ないから、無症状の感染者を含めてほぼ全ての感染者を捕捉できてると見て良い。
韓国は嫌いだが、この件に関してはかなりまとも。
一方日本は、ダイプリの値と比べてかなり高め。
数倍の感染者を見逃してると見るのが妥当。
いつ重症者数がオーバーシュートしても不思議のないようなヤバい状況だよ。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑