-
ニュース速報
-
逮捕クルド人男に感謝状、大野元裕「クルド人でなく日本人!」→外国人でした [897196411]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
埼玉県の大野元裕知事が感謝状を手渡したクルド人の男が傷害容疑で逮捕された事件が19日、県議会で取り上げられ、大野氏は不法滞在状態の外国人に感謝状を贈呈したことの是非について「会社の代表者はクルド人ではなく日本人で、適切だった」などと答弁した。ところが、実際の代表者は日本人ではなく別の外国人で、産経新聞の指摘を受けた県は答弁の訂正を決めた。
諸井真英氏(無所属)の質問に答えた。
男は同県川口市に長期滞在するトルコ出身のクルド人で、入管施設への収容を一時的に解かれた仮放免の不法滞在状態。男が実質経営する解体工事会社が、県の「シラコバト長寿社会福祉基金」へ100万円を寄付したとして昨年1月、大野氏が知事室で男に感謝状を直接手渡していた。
この日の議会で、諸井氏は「当時、担当部署に『不法滞在者に感謝状など出すべきではない』と事前に強く進言したが、まったく聞き入れなかった」と指摘し、知事の見解をただした。
大野氏は「寄付を受けたのはクルド人個人からではなく会社から。その会社の登記を確認したところ、代表者はクルド人ではなく日本人の方だ。こういった会社から寄付されたものに対し、要綱に従い感謝状を出したことは適切だと考えている」と述べた。
ところが、法人登記などによると同社の代表取締役は別の外国人で、産経新聞の指摘を受けた県は、知事の答弁のうち「日本人」と「登記」の部分について訂正の手続きを取ることを決めた。
この会社は今回逮捕された男が実質的に経営しており、会社の名称も男の名前から取られている。
https://www.sankei.c...7GNHWFC3EHSTQS6VDVQ/ - コメントを投稿する
-
だったら代表の日本人にやれよ…
謝れなくてみっともない -
陥没の時のクソみたいな態度もあるし、この知事もう駄目だろ...
-
最初から黙ってろよw
-
埼玉の公務員は平等や区別が理解できてない愚か者なのか?
-
不逞害人に関わる奴等は顔つきがヤバい
-
民主残党らしいわ
-
不法滞在者が100万寄付もすげーな
-
見苦しいぞ
-
役人完全に舐められてて草
-
産経ぐらいしか報道しないんだな
他はまったく取り上げない -
>>7
普通なら赤っ恥なんだけど、見ての通り開き直ってるもんなぁw -
変な思想の人間を選ぶ感覚が分かりません
-
知事っておかしいのが多いな
-
>>8
なにやって稼いでんだか -
ひでぇな
東京外国語大学の教員はこの人? -
ひでぇな
東京外国語大学の教員はこの人? -
日本人を暴行すると
警察に逮捕はされるけど
謎の不起訴で無罪放免
知事からは感謝状まで進呈される
それが今の埼玉なんですね -
パヨ知事らしいクズ発言
-
キチガイ知事一匹のせいで、本格的に埼玉終わったな
-
難民申請しながら100万寄付するってどうなのよ
-
こんな所から早く離れた方がいい
-
100万円の寄付は単なるリベートだとして
県はそれを把握してたのかが問題だろ -
なんか個人的にお金貰ってそうだなw
-
チョンモメンまた負けたのかw
-
不法滞在がいくら良いことしても表彰しちゃあかんだろw
-
埼玉は怖いね
-
もしかして大野もクルド人なんじゃねw
-
公金チューチューでフェラーリ乗り回してんだからクルド人に生活保護与えんなよ
-
元の仕事の関係で中東の事情にお詳しい方だからいろいろっとネットワークお持ちなんでしょ
-
何も確認してねえてことじゃん
この売国奴知事 -
マフィア化してないか?
-
クルド人経営者「日本人がやらない仕事」 フェラーリ投稿で炎上も
www.sankei.com/article/20230812-GGUJSGQVYJJOVNRI6AUB4SMOUY/
>男性は高級車フェラーリを〝所有〟しており、今回の取材直後、時速170キロ以上で乗り回す動画を交流サイトへ投稿していたとして、「自称難民が高級車を購入」などとインターネット上で批判された。
男性は「投稿したのは3年も前の話だ」と事実を認めつつ、速度超過については「映っているのは自分ではない」と否定した。 -
大野がアホなのは確かだが
セッティングしたやつが騙した可能性もあるな -
100万寄付する余裕のある不法滞在者
-
まあ埼玉県民が圧倒的に支持してるからな
埼玉県民も適切だって思ってるだろ -
大野と岩屋は外患誘致罪で極刑にしろよ
-
浦和レッズにも喧嘩売ったんだっけ
-
外国人犯罪は昔の事を日時を示さずに取り上げたりとかして明らかに煽ろう思ってる奴等も居るから一歩引いて見てるがこれはアウトでは
-
ヤクザが寄付したら組長に感謝状出すんかね?
-
>>3
元民主党だし -
なんで嘘ついたの大野って売国奴?
-
wiki覗いたら
京アニ事件の時にわざわざ らきすた聖地行って絵馬奉納とかしてたんやな
創作物の表現の自由はうんたらとかパフォーマンスやってたのか
あからさまにタイミング狙ってて胸くそ悪い行動してるな -
>>42
反社から金受け取った時点でアウトじゃなかったっけ? -
なんで知事ってやばくても続けられるくらい権力もたされちゃうんだろうな
1年に1度有権者の審判があっていい -
フェラーリだのランボルギーニだの乗り回してるやつかw
https://x.com/seiryu.../1902323064446271513 -
政治家って日本人を嫌って外国人が大好きだよな
日本人は奴隷扱い、外国人は貴賓扱い -
やっぱ上級案件だったか
まぁ本当の難民があんな遠くから海渡って来れるはずがないんよ -
国民民主の知事か
-
寄付金以上に脱税してそうなのに
-
日本人のわけがない
クルドの国のクルド人だ -
日本で解体で稼ぎたかったらオーノサンに頼めば土地借りられるよ
-
賄賂数百万程度で外国人相手だろうが犬のように従順になる政治屋だらけってことが証明されてるわけだ。
-
頭おかしいな
-
ウソをつくのが当たり前の知事ってどうなんよ?
-
さすが元国民民主党所属参議院議員で国民民主党推薦で2年連続当選した反日左翼知事ですね。
-
>>44
元国民民主党所属参議院議員な。 -
大野はどうでもいいから次の知事はまともな人になってもらいたい
千葉県みたいになったら嫌だ -
やっぱり川口市ってイカれてんだな
川口市民は選挙で教育してやらなきゃいけないぞ -
県民からリコールの話は出ないの
-
埼玉も極左ブーム終わる感じ?
-
>>7
このひと共産かと思ってた -
もう県という統治機構そのものがいらないじゃないのか?
-
>>64
川口市の話じゃなくて埼玉県の話なんだけど -
埼玉県民はこういう知事を選ぶ人という事実
-
日本で現代の被差別民といえば、下級奴隷層のゴイムジャップ猿🐵🐽たちのことを指す
これは考え方によっては、現代版の【えた・ひにん】待遇でもあるのだ
世界2位の高額な血税だけ中抜き搾取されて人権のない家畜みたいなもの
税金を払うのは下級奴隷層の日本人で、使うのは外国人と上級国民と支配層たち -
常に内側からの日本侵略に有利になるように、害國人勢力工作員政治家や弁護士や官僚中枢などにも侵食してしまった寄生虫たちが乗っ取り工作を仕掛けてきた
もうほぼ乗っ取り完了手前まできており、残るは外国人参政権と外国人被選挙権の達成、戸籍法廃止による地方公務員制度廃止、道州制導入による害國土人直接運営の分断分断直接統治型完全植民地化というグランドスラムがみえてきている -
埼玉やばすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
クルドに乗っ取られてるやん -
>>57
日弁連たちからクルド友好議連にチクられてNPOの嫌がらせや害國土人の嫌がらせの刺客送り込まれる可能性あるから、クルド人叩きもほどほどにしとかないとヘイトスピーチ認定からの弾圧まであるぞ -
埼玉県民ほぼ選挙放棄してるしなぁ
-
在日三國人→犯罪したときだけ日本人の通名使って日本人のふりをして誤魔化す(笑)
狂土人→不法入国不法滞在マフィアテロリスト偽装難民のくせに、犯罪したときだけトルコ🇹🇷人を名乗り誤魔化す
あれ?この同一的手法って・・・・・(笑) -
最近の傾向だとクルド人に限らず不法入国不法滞在害國人たちは、カワグチ國とか埼玉県東南部を目指してライニティしてくる
日本人は住みにくくても不良外国人や不法入国不法滞在テロリストマフィア外国人天国だよ
被害者側(日本人)の人権は護られないけど、加害者側(移民)の人権はバッチリ護られるよ
未来予言型移民人権擁護都市 -
主義主張というか住民である日本人を犯罪から守らない自治体なんぞいらんぞ
安全保障なんてのはインフラだのなんだのより先に立つ最優先の役割だ -
このクルド人たちの不法入国をサポートするブローカーたちの後ろ盾🛡が米国🇺🇸CIAやイスラエル🇮🇱モサドであるとわかった今、米国🇺🇸植民地であるジャップランド🇯🇵としては、難民申請拒否や強制送還はできたとしても、不法入国不法滞在を即座に阻止するためのなす術はないということかな?
この米国🇺🇸の圧力によりクルド人友好議員連盟の国会議員や県知事や付随するNPO法人や弁護士やマスコミ側も完全にクルド人側の味方となっている
わすがな希望である改正出入国管理法による強制送還だけが日本人🇯🇵側の切り札
例外なく強制送還しまくるしかない
強制送還の費用も馬鹿にならないぐらいかかるけどしかたないな -
日本の政治家って、この害國土人犯罪を推奨することで少子化対策になると本気で考えているからな(笑)
クルド人の繁殖力を利用する発想とか日本人の血脈を薄めて害國土人で補完することによりハイブリッドハーフが生まれ少子化が解決方向へ向かうという発想(笑) -
何でこんな頭フラワーパーク知事にしたんだ
-
偽装難民のくせに難民のふりをするテロリスト(笑)
高級車とかスポーツcarとか違法改造ヤンキー車とか乗り回してる狂土人がなんで難民なんだ??
そんな難民おらんわ(笑) -
埼玉県知事と川口市長みたいに埼玉って皆狂ってんの?
-
>>82
ゴイムジャップ猿🐵🐽たちは平和ボケしすぎた肉屋支持豚サルートンだからですよ(笑) -
>>84
移民党ではない政党ってジャップランドでは少ない
日本第一党も桜井誠が外国人勢力(移民)側について分裂して消滅した
日本保守党と参政党と新党くにもりぐらいかな
新党くにもりは議員いないし消滅したようなもの(笑)保守党も分裂して消滅しそう(そのうち日本第一党のように消滅するかもな)(笑) -
>>48
左が親分で右が舎弟か -
個人的にも色々収賄受けてそ
-
PKKの指導者が獄中から、PKKに対して武装解除や組織解散を呼びかけているがあれはおそらく刑期を縮めるために取り引きしただけで演技だろうな
PKKの固い絆だから連中もわかってて本気にはしていないだろう
獄中のは過去の指導者であって、現在の指導者や幹部たちはそっくり入れ替わった可能性もある -
PKKはトルコ🇹🇷の軍隊でも倒せない反政府軍みたいなものや!(PKKの指導者が獄中から組織解散と武装解除を呼びかけているが、おそらく現在の指導者は別の者に変わっている)
PKKやハマスやヒズボラやタリバンやアルカイダやISISなどの戦闘員は、モサドなどで傭兵訓練を受けた経験のある戦闘のスペシャリストも多数いる
そんな奴ら相手に喧嘩したって殺されるだけだぞ!(笑)
自衛隊員が武器を持って挑んでもかなわないぐらいの戦闘能力あるはずだぞ!モサドの傭兵ならばね
川口國に来日してくるのは、その二世や三世たちだけど血筋は引いてるしそういう環境下で生き抜いて来た連中だから、愚民化された平和ボケ日本人では太刀打ちできないぞ!(笑) -
>>1
この知事のwikiの自己紹介の最後にクルド人って付け足したやつ誰w -
クルド美女接待受けてるとしか思えん所業
-
犯罪者が政治家と懇意なんだな
クルドランドすごいなー -
第二第三の義士出てこねえかなあ
もう暴力でしかこの国変わらねえよ -
強制送還とかも限界はある
クルド人やPKKテロリストなどの輩は、不法入国不法滞在されてしまった時点で犯罪おこされることが確定してしまう
そのあと不起訴で強制退去拒否され居続けられると難民申請は拒否し続けたとしても、生活保護ゲットされたり国民健康保険タダ乗りされたりするケースもある
それでまた犯罪おこして不起訴
これの繰り返しとなる
この負の連鎖は、現在の日本の法律では断ち切る事はできない
早急に法改正することと、重要なのは最初から不法入国で来日されないようなアメリカ🇺🇸でいうところのメキシコの壁のような制度を導入して水際作戦で日本に上陸させないのがベストなやり方 -
狂土人とかPKKテロリストとか、そういう輩は最初から不法入国させないのがベストな策だよ
そもそも安倍政権下でのトルコ~日本への短期滞在ビザ免除とか失敗だったね
ただでさえ不法入国不法滞在で難民申請してくるのに -
あいつらPKKは、ガチもの筋金入りのテロリストやぞ!
イラン・イラク戦争やアフガニスタン紛争や中東戦争などで傭兵民族として危険な紛争地域へ兵士として出稼ぎに出て稼いで財を築いてきた放浪の民族だ!
最近だとシリアやイスラエル🇮🇱のガザ地区やレバノンなどでも傭兵として活躍している!
遊び半分で相手にできるような奴らじゃないわ! -
埼玉クルド自治区の原住民の皆さん、、、RIP^^
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑