-
ニュース速報
-
K-POPコンサート、予算案を否決 奈良・山下知事「どうしろと」←やらなきゃ良いだけでは🤔 [662593167]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://news.yahoo.c...5ba33ef54631af436b6e
奈良県が10月に予定しているK―POPアーティストのコンサートを含む韓国・忠清南道との交流イベントを巡り、18日の県議会予算審査特別委員会でイベント費用を盛り込んだ令和7年度一般会計当初予算案が否決されたことを受け、山下真知事はX(旧ツイッター)上に動画を投稿し「イベントの予算が入っているという一点で反対するのは、反対のための反対だ」と強い不満を明らかにした。
さらに、山下氏はX上で、委員会のなかでの議員の賛否の状況を明らかにしながら、「予算案は自民党等の意向を反映したのに否決。一体、どうしろと言うのでしょうか」とコメントした。
委員会で予算案に反対したのは、自民党・無所属の会の荻田義雄氏、永田恒氏、芦高清友氏、疋田進一氏、若林かずみ氏の5人と、無所属(共産党)の山村幸穂氏の計6人。賛成したのは、日本維新の会の中川崇氏、公明党の大国正博氏、新政ならの森山賀文氏の3人だった。
K―POPイベントについて県は当初、事業費約2億7千万円を予定していたが、県議会の反発を受けて内容を見直した上で約2900万円に縮小し、当初予算案に盛り込んだ経緯がある。
委員会では、反対した芦高議員が「(イベントの)妥当性を問う議論が不十分の上、その後、県が提示した2900万円案との目的の一貫性が見出しにくい」と批判。賛成した森山議員も「イベントの中身は大きく変わり、目的の一貫性に疑問を感じている」としつつも「相手があり、時間も限られている(ので賛成せざるをえない)」と述べていた。
維新公認知事の山下氏は昨年3月にも、大規模太陽光発電施設を含む防災拠点の整備計画を巡って最大会派の自民党などと対立。同委員会で6年度一般会計当初予算案が否決され、本会議で自民党が提出した修正案が可決された。
7年度一般会計当初予算案は、25日に県議会本会議で採決される。 - コメントを投稿する
-
うむ
-
イベント費用抜いた予算案提出すればよくね
-
やらなければいいだけだろ 朝日新聞ってそんな事もわからんポンコツ雇ってたのか
-
石破が官房機密費で出してくれる
-
この野郎のポケットマネーでやらせろ
-
リコールアル
-
同じ金で
ミセスとあいみょんとスノーマン呼んだほうがいいんじゃないの? -
もう接待受けちゃったから
-
イベントの予算どうこうじゃなく
そのイベントが要らないって話だろ -
中止すりゃええやん
-
地方の自民は日和見だから強いんだよな
-
「(もうキックバック貰っちゃってるよ)どうしろと」
-
「奈良県の決定が遅れたためスケジュールをおさえることができずだれも誰も知らない素人しか派遣できませんでした」
-
日本人でやれ
-
コンサートやりたければ私費とかクラファン主催してやればいいんじゃない
-
忠清南道と友好提携したんだから、交流イベントくらいはいいと思うが、忠清南道と全く関係ないコンサートやるのはおかしいわな。
-
>>13
それが本当のところ臭いよな -
癒着してたK-popプロダクションにどうしても金らないとやばいんだろw
-
否決されたのはK-POP1点だけなのに嘘を付いて印象操作する維新ひでえ
https://i.imgur.com/OmtozH5.png -
地元住民が知事の戸籍を要求して当然個人情報は黒塗りなのを隠蔽やら騒いどる
昔から部落問題の本場な奈良だけある -
私費でやればいいんじゃね
-
どうしてそこまでしてやりたいの?🤔
-
やらないという選択肢がないのが怖い
どんだけ弱みを握られてるんだ -
((⌒⌒))
ファビョ━ l|l l|l ━ン!
(⌒;;.. ∧_∧
(⌒.⊂,ヽ#`Д´>愛は無いニカ!!!
(⌒)人ヽ ヽ、从
从ノ.:(,,フ .ノゝ⊃
人从;;;;... レ' ノ;;;从人 -
奈良出身のアーティストを呼ぶ
さんまくらいしか知らないけど -
維珍は死ね
-
韓国「ふふふ山下よ、失敗はお前の命で償ってもらう。」
山下「お許しください韓国様、韓国さまーっ!」 -
デニーのワシントン事務所予算と同じ事やってるな
K-POOP予算を分離して審議しろや -
止めろと言ってるのがマジで分かって無さそう
自分は素晴らしい事をしているのに邪魔されてると本気で思っているのだろう -
既にこいつの口座に数千前振り込まれてるんだろうな
-
KPOPが人気といっても特定の年齢層なだけで人口分布で言えば割合低い
それなら幅広い層に受けるように日本の様々なランキングなどからアーティスト集めれば良かった
その中にKPOPアーティストが何組かいるだけなら反対意見なんか出なかったと思われる -
元々存在した祭りを白紙にしてk-popイベントを作ろうとしている、というのも批判されてる原因の1つだろうな
何でそこまでしてk-popをやりたいんだ?と -
こいつ元朝日でなるほどねってなった
維新はなんでこんなの公認したんだ -
予算減らされた時もこの額だと3流4流レベルしか呼べないぞって糞失礼なこと言ってたよな
-
自腹でやればいいのでは?
-
米国からアーティスト呼んでも税金使うなら反対出るでしょ
それが普通ですよ怪しい知事さん -
自費でどうぞ
-
もうチンコしゃぶってもらったのにどうすんだよ!
-
圧縮した2億3000万円の内訳を詳細に問いただせ
国会に証人喚問してな -
>>35
維新は親中親韓って事 -
知事本人が怒涛のリポスト、最近こういう情弱ネット依存知事増えたよねぇ
https://i.imgur.com/52S2KL5.jpeg
https://i.imgur.com/nGfD0Qv.jpeg -
誰もいらんと言ってるのに頑なにやりたがるんだな
-
>>41
韓国の芸能事務所に渡す金額でしょ -
まあ、やらないことにしたら、接待の内容バラされるだろうからなw
-
>>46
芸能事務所にすら数百万くらいしか行かないんじゃないの -
韓国ハラスメントする奴らは政治家だろうがマスゴミだろうが財界だろうが絶対に許さない
-
>>36
その予算で実際にアーティストが来てたらそいつらの立つ瀬がないな -
奈良市の議員の年収から1人あたり100万円づつを徴収すれば2900万円なんてすぐに作れるのと違う?
-
奈良県kpop問題概要
山下知事「金が無いから伝統ある天平祭辞めるてkpop呼ぶ」
↓
山下知事「費用は2.7億だ。誰が来るかは知らない。ちょっと高いと思ったがプロが見積してるから大丈夫と思った」
↓
金が無いからといいながら、韓国にだけ大金使うのは何故かと記者から猛批判を浴びる
↓
予算を2900万に縮小
↓
イベントの妥当性疑問で予算案が反対多数で否決される←今ココ -
意味があるならやるべきだろ
でも批判きたらさっさと予算が十分の一くらいになるようなイベントなら意味なさそうだ -
税金使わんなら開催でも良いと思うけど
-
中止にしたらキックバックもらえなくなっちゃうのかなぁ?
-
なんで税金で開催されると思ったんだろうこの知事
-
>>52
歴史あるて…2010年から始まっただけのしりすぼみ不人気イベントなんだが -
中止したら不味い事でも?
もう金玉握られてるん? -
朝鮮と友好を企むとか意味わからん
-
大阪万博が始まったら霞むから大丈夫
-
なんでKやねんて
なにもろたん?
日本の若いアーティスト応援したれよ -
既に肉体接待受けちゃってて後に引けない状態なのかな?
-
本当に金になるのなら、民間がやればいいだけじゃん
-
むしろ元朝日記者なんか選んだ地元民は反省しろバカ!
-
国内の歌手呼べよ
-
exactly(その通りでございます)
-
イベント費用除いて予算計上しろよ
あとは補正予算でもう一回チャレンジしてみればいい、だめならそれで終わり -
前の祭りやれや
-
自腹でやればええやん
どんだけポンコツなんだよ -
税金で唐子踊りか…
-
無駄遣いすんなってことだよ
理解できますか? -
知事のポケットマネーでやればええんとちゃうか?
-
わかってるくせにぃ
-
やるなって事だよ
言わせんな -
サッカーでも韓国人って猿顔して日本人のことをバカにしてたけど、
一番猿に似てたのは猿真似してた韓国人じゃねーか(笑)
てか日本のテレビ局って韓国人にここまでされてもヘラヘラ韓国人良い人アピールしてんだからスゲーよな(笑) -
>>33
久しぶりにその単語聞いたわ
ネットに初めて触れたおじいちゃんかな
既存の祭を廃止しておいて、韓国との祭は予算ジャブジャブなんて納得できるわけないだろ
しかもその廃止した祭は若者主導で経済効果もプラスだったのに、前の知事の肝入りだったからと廃止したんだろ?
朝日新聞らしいよな、やり口がよ -
「韓国人 日本の大地震をお祝います」で画像をググってみろよ
↑
公の場で他国の災害をこういう風に嘲笑してる国だぜ?公の場で -
小遣いで呼んで部屋で歌わせればいい、どうせナカイコースなんだし遅いか早いかの差だろ
-
そういや90年代初期の日本人はモッズやトラッドやスケーターやバイカーやサイコビリーとかのファッション以外に、
こういうファッションもしててこういう音楽も聴いてたんだよな
今のK-POPより遥かに良い時代だったね
↓
https://youtu.be/xAutDzjomgE -
しかし韓国アイドルって何だよ
ギル・スコット・ヘロンやジミー・スミスやアン・セクストンやキャンディ・ステイトンやベティ・ライトやシャーリー・ブラウンみたいな基本を聞いてソウルやファンクやアシッドジャズやR&Bやブラック・コンテンポラリーを勉強してんならいざ知らず、
そんなこともなくただただケツの無いガリガリの身体で気味の悪い整形タコ踊りしてるだけ
こんなもん聞くくらいならジョス・ストーンがやったダスティ・スプリングフィールドの名曲「Son of a Preacher Man」のカバーのライブ映像を見るだけで1兆倍楽しめるわ -
防災拠点をメガソーラーにしようとした人だっけ
-
てか9cm国には整形アイドルというジャンルしかねーのかよって思った(笑)
日本は欧米と同じだけ音楽ジャンルあるんだけど、何でいつも日本の素人アイドルとだけ比べてんだって思う(笑)
しかしほんとキモいよな、整形した連中が集団でタコ踊りしてんのはさ(笑)
一体これらの踊りのどこが琴線に触れるんだ?(笑)
歌唱スキルがあるわけでもなく、
顔も良いわけでもなく、
自分達で演奏してるわけでもなく、
自分達で作曲してるわけでもない
踊りなんてのは自分が参加するから良いのであって、
他人のタコ踊り見てスゲーってならねーから(笑) -
ほんと今の10代20代は可哀想だな
いや何が可哀想ってさ、
自分が年を取って自分の青春時代を振り返った時に思い出すのは、
洋楽や邦楽じゃなくて韓国集団アイドルのタコ踊り(笑)
バンドやシンガーソングライターじゃなくて韓国集団アイドルのタコ踊り(笑)
ソウル/ファンクやアシッドジャズ/レアグルーヴやレゲエ/ダブやテクノ/ハウスやオルタナ/ガレージやHR/HMやロカビリーじゃなくて韓国集団アイドルのタコ踊り(笑)
洋食や和食じゃなくてキムチとパクリ韓国フード(笑)
50年代60年代70年代ファッションじゃなくて80年代の日本のファッションをパクっただけの韓国ファッション(笑)
いやあほんと可哀想だわ(笑) -
いつも嘘ついてる反日9cm国ってさ、
だいたいよく見りゃ全員ブサイクでバレバレの整形した挙げ句に80年代の日本の髪型ファッションや、
80年代の日本のビジュアル系のメイクの劣化猿真似してさ、
挙げ句の果てには80年代の日本のバンドブームの金髪や奇抜なヘアカラー猿真似して、集団でタコ躍りしてんだぜ?
楽器すらも演奏出来ずにただただ集団でタコ踊り(笑)そして意味不明なナルシスト(笑)
最悪なのは自分達で作曲出来ずに欧米人に作曲してもらってタコ躍りしてアーティスト気取り(笑)
ドラマや映画やアニメの脚本はこれもまた昔の日本の焼き直し(笑)
しかも片ヒザ立てて下品に座る文化を惜しげもなく晒してよ(笑)
日本に比べて強姦率やDV率が遥かに高いのに恋愛モノ作ってよ(笑) こいつらのどこが女を大事にする文化なんだよ(笑)
で、こんなもんどこをどう見たらスゲー!ってなるんだよ(笑)
欧米人にオカマかよってバカにされてるしよ(笑) -
いい加減にしろよ維新
-
その金で給食費無料にしたら?(名案)
-
万博みたいにホロライブ呼べば?
Kpopと違いがあるのか分からんが
流石にハリウッドスター呼ぶのは予算が足りんだろうね -
キックバックの約束でもしてのかなw
-
しょーもないことに必死過ぎる
性接待でもされてたんか? -
NHKにもこういう奴がいて
誰も知らないデビュー直後の整形-poopを平気で紅白に出すんだろな -
>>20
なんでいちいちわざとらしいポーズすんの? -
>>1
ふざけるな、K-POPみんな聞きたいんだよ。J-POOPとは違うんだよ -
この人、「お金のない日本の若者」とか言うし、早く辞めたら?
知事に向いてないよ -
>>1
県民「やめーや」
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑