-
ニュース速報
-
ChatGPTユーザー、殆どが大学生だった [237216734]
- コメントを投稿する
-
AIステマ信者がいくら騒ごうが
https://hayabusa9.5c...cgi/news/1742491710/
現状のITは
金融業界ですらこのザマ
UIの見た目ばかり気取った低レベルで激重なプログラミング
AIが生成してくれた高級言語をつかって怠ければ怠けるほど攻撃側が有利になる
こんな無責任なやつらの上でAIを動かしても
全てを壊され奪われるだけ -
>>288
DBS -
論文とか書かせてるんだろうな、と思ってたら案の定
-
ワシもよく使ってる
-
AI以外でも機械学習レベルの事を未だに人力でやってるのが信じられない
産業革命を馬鹿にする奴は当時18世紀にもいたんだろうな〜 -
ゲームにAI組み込んでるタイプも面白い
単純なのだと村人のセリフがAIの都度生成で変わるとか
ゲーム内容に影響するものだと
なんでも素材合成できて
その結果・効果はAIが都度判定するとか
ランダムに似てるけどやっぱ違う -
極端な否定派(リスク重視)、極端な肯定派(将来性重視)のウェイトをどう見るかだな
お前ら多く広くのにわかテック勢が嫌らいがちなイデオロギー・思想とか信仰・願望とそう変わりがない -
別に、今の高級検索エンジンなAIが役に立たないとは言ってないし
検索エンジンだってggrksとマジレスされる程には便利だったものが、より便利になった事でサポートツールとしては強力なのよ
ただ、所詮サポートツールでしかなく
シンギュラリティ等の人間を駆逐出来て世の中に復讐できるとか、皆無価値になるんだとかルチサンマン垂れ流して夢を見るアホが嫌いなだけ -
まだまだ開発途上の段階なのにAIはだめだったて
評価確定してるやつなんなん -
生成AIでズルできるようになるならFランの価値があるよ
世の中に偏っていないまともな生成AIを作れたら -
>>219
Javaのspringbootだよ -
>>298
開発途上だから駄目だって話じゃないのか -
業務でメール書くとき一回ChatGPTを通すとわかりやすい文になるから使えるわ
-
仕事で個人的に使ってる
社内で相談相手に出来るレベルの人がいないから、これ相手に色々相談してる -
>>272
君は我があっても何も考えてないんだね -
我思うゆえに我ありって思考の主体性とかの話ではなくて実在論の話でしょ
-
>>298
知恵袋としてしか使わない人はそう判断するに決まってるじゃん -
英語の勉強になるよね
-
我思う、ゆえに我あり
⇒ Attention is all you need -
ビジネス文章に使うほどでも無いからなぁ
あれは定型文なのでwww -
なんかどうしようかなーって時に人に聞くよりまずチャットGPTに聞くようにしてる。明らかな穴になるような視点は教えてくれるので、その後に人と話せばうまく行く気がしてる。
-
chatgptで書かれたレポートはわりとわかるよ
-
夏休みの感想文、ひと昔前は文体が子供らしくないからバレてたけど、今は文体も指示出来るんだっけ?
-
>>3
自分賢い って思ってるんだろうな -
以下のように推敲してみました:
---
ストロングゼロの氷結にはウォッカが入っているのですが、この氷結のチューハイを毎日ではありませんが、かなりのペースで飲むことがあります。例えば、月曜日のような日に氷結を飲みながらストロングゼロを楽しむという感じで飲んでいるので、人気があるのだと思います。手軽に飲めて、いろんな味を楽しめるのも魅力ですね。
---
文章を整理し、より自然で読みやすくしましたが、いかがでしょうか?また改善したい部分があれば教えてください! -
こんな楽しかしようとしない学生に高給を用意するバカな日本企業w
もう日本の未来は途上国にも抜かれるの決定だな -
ところで、自分のChat GPTに何て名前付けてる?
俺はシャーロット -
上手く使う奴>丸パクリで使う奴>これすら使えない奴
間違いなくこうなるな。中間プロセスのブースターとして使う分にはかなり強力 -
PC版のFirefoxには、右クリックメニューに「chatGPTに尋ねる」という項目があって
その中から「要約する」、「これを説明する」、「クイズを出す」、「校正」を選択できるようになってる -
>>318
微笑みデブかと思ってググったらシャーリーンだったw
手入れは完ぺきさ
すべて磨き上げた
きれいだよ
ピストンの滑りも完ぺき
いい感じ
全部ピカピカ
グリスも十分
君の動ききれいだ
最高だぜシャーリーン -
>>220
他の言語の関数とか平気で混ぜてくるから出来上がったものをチェックしないとなんない。あと出来ない事を出来ないって言わない仕様みたいで、無理くり出来る形で出してくる。処理がおかしい部分直してって頼んだらその処理部分ごっそり消して「これで動きます」とか言って来やがった。当たり前じゃ。 -
>>318
サマンサだろー -
>>3
すごい自慢げに言ってるがやってることは怠け者だぞ -
昇給試験の作文に使ったけど中身がありそうで無いフワっとしている立派風な文章はうまいね
-
>>325
中身はあなたが詰めてください… -
おいチャット、中身はどう詰めれば良い?
-
fラン文系で一般大基準で卒業単位をとれるレベルの論述試験で単位をとれるなら、
それはそれで新下層労働者になれると思う
文系の高度技能職者は忙しいから、自分でしかできないことだけをやる
特に日本語を使える日本人は足りないから、一般大卒は高くて雇えない
つまり底辺大はchatGPTの使い方を教えろとw -
あっ察し
-
使ったことないけど
VBしか知らない人がJavaやC#の仕事を振られて広告だらけの糞サイトを巡りながら
文法を調べる手間を省いてくれるならそれだけでも便利なもんだ -
>>331
社内ツールには極めて便利なので覚える必要があるが、製品に応用するのは無理。
前者だけを扱う部署ならいいが、そんな部署は生成AIに駆逐される。
製品プログラムと言う分野はAIが最も苦手とする分野に思える。 -
>>36
Grokじゃね -
>>26
copilotは「どこからパクつたか」を教えてくれるのがいい。
表示されるいくつかのサイトを眺めるとAIがどうパクって、どう話を繋げたかを推測できる。
パクリ元がキチンとしてるなら結果も安心できる。
基地問題で共産党関連をパクってるとかだと信用ならねえしな。 -
>>4
同意。激しく同意
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑