-
ニュース速報
-
ChatGPTユーザー、殆どが大学生だった [237216734]
- コメントを投稿する
-
俺も使うが
-
大学生だけどChatGPT課金してるわ
教本や配布資料食わせたら後は勝手にレポート作製してくれるし、択一式のオンラインテストなら余裕で正答できるからほんと便利
講義半分くらいは一切受けなくて済むようになった -
ChatGPTの音声モデルの声がどれも気に入らない
-
おっさんの俺でも使ってるけど、課金してまで使おうとは思わない
-
代返もしてくれるからな。
-
論文書いてくれるんだろ
-
>>3
copilot に宿題やってくれと頼んだら断られた -
そりゃ今時外部サービス使うならセキュリティ問題になるから社会人が使うわけないでしょ
-
wikiコピペ野郎のZ世代
-
あたりさわりのない回答ばっか
音楽落とせるところ教えてって聞いたら
Spotify紹介された -
公文章要約には便利
だけど頼ってると馬鹿になりそう -
資料を探す能力とか文章作成能力が育たないんじゃね?って考える俺はもはや時代遅れなのか?
-
学術会議(大学の先生)を騙すのに
ちょうどよいツール -
エンジニアは効率重視でプログラミングするから使ってるけど人口比で言うと大学生が多いのか
少なくとも文系の大学生は思考停止になるから使用禁止にした方がいいかもな -
ググるのと変わらん
-
今の生成AIを使いこなせないオッサンは、一昔前のパソコン使えないオッサンと同じだということを思い知れ
-
>>13
CHAT GPTに聞いたら時代関係なくバカだって -
AIを質問して回答貰えるだけのツールと思ってるやつと使いこなしてるやつで圧倒的な格差が出始めるな
ここのおっさんのレス見てるとよくわかる -
卒論で使って卒論発表の質疑応答に答えられなくて留年したやつどのくらいいるんだろ
-
全員同じ答えになるはずだから
逆にチャンス -
俺copilot派なんで
-
結構な頻度で使っていた時期があるけど言語能力が衰えるのがよく分かる
結果的にプロンプトも雑になっていくのも相まってか喋らせると漫画の原始人みたいなカタコトになってたりする
そういうのには「まだ話が通じる段階なら」多少使用を控えた方がいいと言った方がいいかも -
てか息を吐くように嘘つくし
正直ほとんど役に立たないよ -
AIで1番使えないのcopilot
マイクロソフトまた負けるんか? -
ますます勉強しなくなるな
-
>>3
こうして馬鹿が作られる -
アウトプットを要求され続ける仕事だともはや手放せない
ドキュメント作りやらスプレッドシート構築やら回数気にせず使えるのは実にいい -
大学生の代わりにAIが勉強して論文提出して卒業してって大学生いる?
-
どうせ昔ワープロが出た時も字が下手になりそうとか懸念されてたんだろ?
気にしなくていいよ -
>>31
正直、漢字を書けなくなったよねw -
>>26
なんだァ?てめェ… -
>>24
アイデア出しとかさせていくと思考能力が下がるよ
感覚的には使い始めのインスピレーションとして受け取っている内は本人の思考能力も上がるけど
しばらくして惰性になってくると一気に思考能力が落ちる
そうなると一人きりだとなかなか現状復帰できないから他の人間と会話するなりでリハビリがいる -
>>26
じゃ一番使えるのは? -
4oのタスク機能がエロ小説の判定緩くて拘る
-
>>3
これもう大学いらなくない? -
>>4
ずんだもんとか欲しいよね -
時々軽いジョブで使うシェルスクリプト書いてもらってるわ
手直し必要だけど楽ちん -
卒論、修士論文、ジャーナル投稿論文から果ては学位請求論文まで生成可能!?
-
そう頻繁には使わないけどちょっとした物理計算をして貰ったりするときに便利だなと思う
なお非課金 -
ググると最初に出鱈目まとめたAI解答が出てきてマジ邪魔なんだが
-
>>25
嘘は嘘であると見抜ける人でないと(ChatGPTを)使うのは難しい -
Grokの方が使いやすくて優秀
-
論文専用マシン
-
UnrealEngineの使い方聞いてる
人間に聞くより気を使わなくていいから良い -
ヲッサンも使っとるがな
コードとか出すの早い -
嘘をつけない(ついてもすぐバレる)科学分野での生成AIの活用にはめちゃ期待してる
科学技術の進歩が物凄く加速しそう -
若いうちに真贋判定できるようにならんとあかんし、これで良いんだよ
ジジババは出てきた答えを疑おうとしないからAIは永遠使いこなせい -
>>13
育たないけど、未来に於いて不要になるからな……w
昔はマニュアルすら無かったので自分で試行錯誤して用意した
現代ではマニュアルは大抵がネットに転がっているので検索すればいいだけ
未来ではマニュアルは全てAiが事前に用意してくれるのでなにも考えなくて良い
未来人は脳が退化していくんだろな -
>>3
もうお前も用無しで草 -
>>33
難読漢字は読めるようになったけどな -
>>50
なるほど。鉄は熱いうちに打てというからな -
>>3
これチャットgptに単位あげるべき -
仕事でAI使ってるけど無料ならchatGPTよりコパイロットの方が賢いと思う
-
レポートとかに使いやすいんじゃない?
-
AIのふりしてバイト大学生が答えてたとかだと面白かったのに
-
>>3
それもう世の中に必要なのはお前じゃなくてAIなんじゃね? -
>>57
そう、既にAiが医師や弁護士の資格をとれるレベルまで来てる -
Grokとかcopilotとか無料で使えるのにわざわざ金払ってChatGPT使う利点ってあるの?
-
>>26
chatgptに出資してるから… -
>>59
子供の頃からタブレットで授業だから、今の子は書けなくなるのは早いだろな -
>>grok
大学生の勉強には向いてないけど
文章で食ってると便利、言い換えとか豊富におしえてくれる
なにより安い -
大学の先生が「Wikipediaなんか信用するな」と言っていた時代が懐かしい
-
一般公開された時から仕事でがっつり使ってる
-
おしゃべり相手にGPTいいよ
-
>>64
じゃあもうAIに手術してもらおう -
>>61
数億年経っても、今の方式じゃ境界知能と同等程度だよ -
windowsの使い方ならcopilotに聞けばだいたい解決する
-
AI Siriすごいぞ
忍耐力が鍛えられる -
これからは、プロンプトエンジニアリングのスキルがあるかどうかで、差が出てくる
-
定型文みたいなレポートばかりになるの?
-
そりゃレポート代筆してくれるんだもの
-
まあ俺も社内用にプロンプトビルダー作ったが誰も使いやしねえで内線で聞いてきやがる死ね
オールドタイプは消えていく運命なんよ -
>>69
いまWikipediaの埼玉県知事のページにクルド人って書かれてるから信用できる -
>>39
とっても欲しいのだ -
>>65
そう思うならそうなんだろ -
>>9
google翻訳も禁止されてる -
プロンプトエンジニアリングとかいうのはExcelVBAを作れる人くらいの立ち位置やろうな
-
知ってた
-
教授の味方「生成AIチェッカー」があったなw
-
ケネディ文書を読み込んで欲しかったけどChatGPTのいうことが微妙に信じられないから結局ソース見に行くんだよな。「不確かな情報は出力しないで」とか微妙なコツとか、プロンプトエンジニアリングとかいう分野があるうちはまだ使いにくい。プログラムのソースコードの叩き台とか、ある程度精通している分野の話し相手とかにはいいと思う
-
Wolfram|Alphaが無事ならそれでいい
-
>>85
いや、プログラム的な要素より日本語力だよ
頭の中にあるこうして欲しいって指示を正確に書ける人はAIはすんなり使いこなせる
逆に主語はないわ何やりたいのか分からんわって文章しか書けないレベルだとAI使いこなす以前の問題 -
>>91
ちがうちがう立ち位置の話 -
どうでもいい仕事するときに使うけど
あんまり使いすぎると脳が劣化しそう
人類の進化がここで止まるんじゃないかと思う -
だってバカだもん
バカ使うのは面倒だわw -
世界論文数ランキング…中国の数十倍ので1位取りそうやなチャト共和国
-
課題論文で一番使えるからな
仕事だとバレた時シャレにならなくなるシチュがまだまだ多い -
インターネットの普及初期と一緒
あの頃は、ネットの情報使うやつはバカ、本や新聞こそが真実、という意見で溢れてた。
大学の教授なんかはいかにインターネットが嘘だらけかを講義で必死に訴えていた。
それが今じゃどうか?新聞なんてメディアは嘘だらけで信用できない情報源の筆頭格。ネットで情報を得られない情弱はまともに就職もできない世の中になった。
AIも確実に社会に浸透するよ。
使わない奴は情報弱者になるだけ
AI使ってプロンプトエンジニアとか
カッコつけていってる奴も大概バカだと思うけど。
インターネットではじめにパソコン教室が
流行ったみたいな感じだな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑