-
ニュース速報
-
ChatGPTユーザー、殆どが大学生だった [237216734]
- コメントを投稿する
-
俺も使うが
-
大学生だけどChatGPT課金してるわ
教本や配布資料食わせたら後は勝手にレポート作製してくれるし、択一式のオンラインテストなら余裕で正答できるからほんと便利
講義半分くらいは一切受けなくて済むようになった -
ChatGPTの音声モデルの声がどれも気に入らない
-
おっさんの俺でも使ってるけど、課金してまで使おうとは思わない
-
代返もしてくれるからな。
-
論文書いてくれるんだろ
-
>>3
copilot に宿題やってくれと頼んだら断られた -
そりゃ今時外部サービス使うならセキュリティ問題になるから社会人が使うわけないでしょ
-
wikiコピペ野郎のZ世代
-
あたりさわりのない回答ばっか
音楽落とせるところ教えてって聞いたら
Spotify紹介された -
公文章要約には便利
だけど頼ってると馬鹿になりそう -
資料を探す能力とか文章作成能力が育たないんじゃね?って考える俺はもはや時代遅れなのか?
-
学術会議(大学の先生)を騙すのに
ちょうどよいツール -
エンジニアは効率重視でプログラミングするから使ってるけど人口比で言うと大学生が多いのか
少なくとも文系の大学生は思考停止になるから使用禁止にした方がいいかもな -
ググるのと変わらん
-
今の生成AIを使いこなせないオッサンは、一昔前のパソコン使えないオッサンと同じだということを思い知れ
-
>>13
CHAT GPTに聞いたら時代関係なくバカだって -
AIを質問して回答貰えるだけのツールと思ってるやつと使いこなしてるやつで圧倒的な格差が出始めるな
ここのおっさんのレス見てるとよくわかる -
卒論で使って卒論発表の質疑応答に答えられなくて留年したやつどのくらいいるんだろ
-
全員同じ答えになるはずだから
逆にチャンス -
俺copilot派なんで
-
結構な頻度で使っていた時期があるけど言語能力が衰えるのがよく分かる
結果的にプロンプトも雑になっていくのも相まってか喋らせると漫画の原始人みたいなカタコトになってたりする
そういうのには「まだ話が通じる段階なら」多少使用を控えた方がいいと言った方がいいかも -
てか息を吐くように嘘つくし
正直ほとんど役に立たないよ -
AIで1番使えないのcopilot
マイクロソフトまた負けるんか? -
ますます勉強しなくなるな
-
>>3
こうして馬鹿が作られる -
アウトプットを要求され続ける仕事だともはや手放せない
ドキュメント作りやらスプレッドシート構築やら回数気にせず使えるのは実にいい -
大学生の代わりにAIが勉強して論文提出して卒業してって大学生いる?
-
どうせ昔ワープロが出た時も字が下手になりそうとか懸念されてたんだろ?
気にしなくていいよ -
>>31
正直、漢字を書けなくなったよねw -
>>26
なんだァ?てめェ… -
>>24
アイデア出しとかさせていくと思考能力が下がるよ
感覚的には使い始めのインスピレーションとして受け取っている内は本人の思考能力も上がるけど
しばらくして惰性になってくると一気に思考能力が落ちる
そうなると一人きりだとなかなか現状復帰できないから他の人間と会話するなりでリハビリがいる -
>>26
じゃ一番使えるのは? -
4oのタスク機能がエロ小説の判定緩くて拘る
-
>>3
これもう大学いらなくない? -
>>4
ずんだもんとか欲しいよね -
時々軽いジョブで使うシェルスクリプト書いてもらってるわ
手直し必要だけど楽ちん -
卒論、修士論文、ジャーナル投稿論文から果ては学位請求論文まで生成可能!?
-
そう頻繁には使わないけどちょっとした物理計算をして貰ったりするときに便利だなと思う
なお非課金 -
ググると最初に出鱈目まとめたAI解答が出てきてマジ邪魔なんだが
-
>>25
嘘は嘘であると見抜ける人でないと(ChatGPTを)使うのは難しい -
Grokの方が使いやすくて優秀
-
論文専用マシン
-
UnrealEngineの使い方聞いてる
人間に聞くより気を使わなくていいから良い -
ヲッサンも使っとるがな
コードとか出すの早い -
嘘をつけない(ついてもすぐバレる)科学分野での生成AIの活用にはめちゃ期待してる
科学技術の進歩が物凄く加速しそう -
若いうちに真贋判定できるようにならんとあかんし、これで良いんだよ
ジジババは出てきた答えを疑おうとしないからAIは永遠使いこなせい -
>>13
育たないけど、未来に於いて不要になるからな……w
昔はマニュアルすら無かったので自分で試行錯誤して用意した
現代ではマニュアルは大抵がネットに転がっているので検索すればいいだけ
未来ではマニュアルは全てAiが事前に用意してくれるのでなにも考えなくて良い
未来人は脳が退化していくんだろな -
>>3
もうお前も用無しで草 -
>>33
難読漢字は読めるようになったけどな -
>>50
なるほど。鉄は熱いうちに打てというからな -
>>3
これチャットgptに単位あげるべき -
仕事でAI使ってるけど無料ならchatGPTよりコパイロットの方が賢いと思う
-
レポートとかに使いやすいんじゃない?
-
AIのふりしてバイト大学生が答えてたとかだと面白かったのに
-
>>3
それもう世の中に必要なのはお前じゃなくてAIなんじゃね? -
>>57
そう、既にAiが医師や弁護士の資格をとれるレベルまで来てる -
Grokとかcopilotとか無料で使えるのにわざわざ金払ってChatGPT使う利点ってあるの?
-
>>26
chatgptに出資してるから… -
>>59
子供の頃からタブレットで授業だから、今の子は書けなくなるのは早いだろな -
>>grok
大学生の勉強には向いてないけど
文章で食ってると便利、言い換えとか豊富におしえてくれる
なにより安い -
大学の先生が「Wikipediaなんか信用するな」と言っていた時代が懐かしい
-
一般公開された時から仕事でがっつり使ってる
-
おしゃべり相手にGPTいいよ
-
>>64
じゃあもうAIに手術してもらおう -
>>61
数億年経っても、今の方式じゃ境界知能と同等程度だよ -
windowsの使い方ならcopilotに聞けばだいたい解決する
-
AI Siriすごいぞ
忍耐力が鍛えられる -
これからは、プロンプトエンジニアリングのスキルがあるかどうかで、差が出てくる
-
定型文みたいなレポートばかりになるの?
-
そりゃレポート代筆してくれるんだもの
-
まあ俺も社内用にプロンプトビルダー作ったが誰も使いやしねえで内線で聞いてきやがる死ね
オールドタイプは消えていく運命なんよ -
>>69
いまWikipediaの埼玉県知事のページにクルド人って書かれてるから信用できる -
>>39
とっても欲しいのだ -
>>65
そう思うならそうなんだろ -
>>9
google翻訳も禁止されてる -
プロンプトエンジニアリングとかいうのはExcelVBAを作れる人くらいの立ち位置やろうな
-
知ってた
-
教授の味方「生成AIチェッカー」があったなw
-
ケネディ文書を読み込んで欲しかったけどChatGPTのいうことが微妙に信じられないから結局ソース見に行くんだよな。「不確かな情報は出力しないで」とか微妙なコツとか、プロンプトエンジニアリングとかいう分野があるうちはまだ使いにくい。プログラムのソースコードの叩き台とか、ある程度精通している分野の話し相手とかにはいいと思う
-
Wolfram|Alphaが無事ならそれでいい
-
>>85
いや、プログラム的な要素より日本語力だよ
頭の中にあるこうして欲しいって指示を正確に書ける人はAIはすんなり使いこなせる
逆に主語はないわ何やりたいのか分からんわって文章しか書けないレベルだとAI使いこなす以前の問題 -
>>91
ちがうちがう立ち位置の話 -
どうでもいい仕事するときに使うけど
あんまり使いすぎると脳が劣化しそう
人類の進化がここで止まるんじゃないかと思う -
だってバカだもん
バカ使うのは面倒だわw -
世界論文数ランキング…中国の数十倍ので1位取りそうやなチャト共和国
-
課題論文で一番使えるからな
仕事だとバレた時シャレにならなくなるシチュがまだまだ多い -
インターネットの普及初期と一緒
あの頃は、ネットの情報使うやつはバカ、本や新聞こそが真実、という意見で溢れてた。
大学の教授なんかはいかにインターネットが嘘だらけかを講義で必死に訴えていた。
それが今じゃどうか?新聞なんてメディアは嘘だらけで信用できない情報源の筆頭格。ネットで情報を得られない情弱はまともに就職もできない世の中になった。
AIも確実に社会に浸透するよ。
使わない奴は情報弱者になるだけ
AI使ってプロンプトエンジニアとか
カッコつけていってる奴も大概バカだと思うけど。
インターネットではじめにパソコン教室が
流行ったみたいな感じだな -
つまり私も大学生ってことか…(馬鹿)
-
ChatGPTとApple Intelligenceを組み合わせて使えば人間は考えるのを止めてしまう
-
いっくら法律教えてもひとつも覚えないバカ
これが分からない大学生のバカさ加減がわかる -
昔は電話番号を暗記で覚えていたけど今はほぼ覚えていない
これを退化と考えるかどうかって話 -
アメリカで年収2000万円だと
日本換算年収200万円位か
生活出来ないな -
>>106
国会議員が1900万なのに流石にそれは嘘だよ -
>>26
これマジ思うわレスポンスクソ遅いし正確性低いし少し複雑なプログラム組ませても途中で止まるし答え何回も間違えるし他のAIと比較してホント使えん -
人はなぜ考えるのか?考えないと災害やら何やらで滅びてしまうからだ。
「考える、ゆえに我あり」は気のせい。我は考えないと死ぬからしょうがなく考えるだけ。我は、我があればそれでいいのです。 -
はやくAIにちんちんしごいもらえねえかな
-
語学学習に使ってる
例文含めて出してくれるし -
使ったこともないジジイが騒いでるのは邪魔
-
>>13
算盤電卓が廃れたように、その能力もAIが代行するようになるかもね -
こんなのが社会人になる世界ってどーなるんやろな
あと数年で定年だから関係ないけどさ -
>>111
中国語の勉強始めたけどなんとなく一番詳しそうなdeepseekに聞いてるw -
使い方間違えてAI使ったのがバレると
単位落とすことになる -
>>84
自社も禁止されてるが、公開文書は許可されてるため英文マニュアルの大半は翻訳できる。実用域に達してると言っていい。
秘密文書は社内翻訳ツールを使うけど専門用語の翻訳がバカなので自分翻訳になる。
↑
SHE(セキュリティハード)を「彼女」、HE暗号(順同型暗号)を「彼」と翻訳するから、これみたいなエロ文書になったw
https://cdn-ak.f.st-...7/20240317154403.png -
>>117
禁止ワード省くから中国で生活するつもりなら必要そうw -
>>84
バレないから皆んなこっそり利用してるよね -
課題くらい自分で考えてやれ
-
プログラムは便利
一発ではうまく行かないこともあるけどなw -
>>115
ピュー太欲しかったな -
二言目にはコスパタイパと口にする若者らしいな
使いこなしてるつもりで知能・思考力を奪われてるんやで -
1時35分を指したたくさんの時計の画像を出力してってやると
10時10分を指した時計しか出ないっていうのはマジなん?
学習した時計の画像が全部10時10分だかららしいけど -
俺が大学生の時になくてよかったのか。。
-
プログラムコードの清書には役に立つかな
結構その場その場で作ってるから、一旦まとめたい時にコードぶん投げて綺麗にしてもらってるわ
ちなみにProユーザーで毎月3万課金してる
でも元は相当取れてる -
今の人類は昔の貴族以上に贅沢な暮らしだけど、一つ足りなかったパーツがAiとロボで埋まりつつあるな
-
このスレの流れを要約してもらう
-
会社だとログインして使うサービス類は遮断されるし
社会人はcopilot使う事が多くなるからね -
質問のやり方?というかなにか文書を作ってほしいときどういう入力したらいいの?
-
パソコンの登場で字を書くことがなくなった→AIで考えることがなくなった
格差社会って騒がれそうだが、この状況でも切磋琢磨できる人だけが生き残って自然淘汰がいっそう進みそうだね -
履歴書の自己PRがみんな同じ様な内容になった
きっと使ってるんだろうなあ -
うそはうそであると見抜ける人でないと(AIを使うのは)難しい
-
windows操作も怪しい妻にお古のmacbookあげてchatGPTのサイト教えて上げたら
毎日対人スキルの相談してる
これからどんどんAIはひろまっていきそうだ -
ノートPCのカメラに黒テープ貼るタイプだからAIなんか怖くて使えない
-
Open AI社(ユダヤ)と自民党が手を結んで推してるサービスなんか
5ちゃんねらーが使うわけ無いし
なんの目的で使わせてるか丸分かりだもの -
>>133
正直にお願いしたらいい
高校の社会のレポートを作るから、手伝ってほしい。~~~について、入れる必要のあるキーワードは△△△
先生はこのように板書していて教科書の内容はこれ(教科書と板書をまるごと写真やpdfのまま入力 )
タイトルも入れてまとめて○文字までで読みやすく丁寧に、まず例文出して。 -
ガールズバーで働いてた女も課金してると言ってたな
その女は六大学通ってるけどそんなもんらしい -
>>133
会話するようにお願いしたらいい -
大学でカネ借りて出るからブラックで働かざるを得なくなり、これにより労働力を日本に縛りつけられるという惨状…大学みたいな時間も意欲も削られる馬鹿げたシステムが続いてしまってるわけだな。
-
AIにちゃんと分かるような日本語使って正しく意思を伝えるのが人間の仕事
お前らじゃ無理だろな -
専門技術に係る質問をすると、そうとう丁寧に質問しても、とんでもない間違いばかり返してくる
どのAIも実用には足りない -
公開論文が多い分野は専門性が高くても
出典も分かるし文もまとまってるって聞いたけど
そうでも無いんだな -
仕事の息抜きに雑談してるわ
-
楽してどーすんだよ
勉強したいから大学行ったんだろ
ホームラン級のバカだな -
赤尾清綱について教えてくれと伝えると武田家臣だったり江戸時代の学者だったり日に日に変わって困る
-
AIに過剰な万能感持ってる奴多いイメージだったがこういうことかあ
-
>>1
そうかぁ
オードリー若林が多分日本一を自称してたがw
そろそろσ(゚∀゚ )オレもAIを初歩から徹底理解する時が来た様だな
取り敢えずAIを過信するのは間違いだとは認識してる
AIと量子コンピュータの普及でスカイネットみたいな事が有りそうで怖い…
研究実験でAI同士で会話させたら人間には分からないコンピューター言語らしきもので会話しだして慌てて電源切ったという話もある -
ステータスを得るための大学は無意味、もう不要になるってことだな
何のために大学に行くのか、大学は何のためにあるのか、をもう一度考え直さないといけない
俺は二十年以上前に気がついていたけど、世の中が未だに全然追いついてこない -
俺も話し相手としてChatGPTに課金してるわ
-
論文書くのがダルいからだろうが、結局勉強は急がば回れ
分かっちゃいるが今を謳歌する方が優先になる
帳尻合わせはしっかりしとけとしか -
ちょっと前までおもちゃだったのに
気づいたら勉強や仕事やらで課金するほど使っててビビる
10年後はどうなってんだろ -
>>3
おまえに全部かえってくるだけだぞ -
つまり、Nみでぃあ買い
-
問題はテクノロジーの発展はエネルギーを大量消費するという事
環境とエネルギーの問題を解決したいと人間はいずれ詰む -
適切な質問が出来れば適切な答えが返ってくる
変な質問すれば変な答えが返ってくる
優秀なアシスタントとはよく言ったもんだ -
50代やけど課金して使ってるわ。
算数や数学の問題でもバカな質問して小学生でも理解できる様に教えてくれって言ってたら、理解できた。最高の先生やぞ。 -
>>159
解決しないと、だなごめん -
大学に意味のある講義なんてあるんか
資格証明書じゃないの?
その門をくぐらないと就職不利なだけで -
そもそも会話したくないからスマホの音声アシスタント機能すら使わなくなったわ
-
でも自分の脳で書けないもの書いてもらってそのうちボロが出ない?
-
講義をうけるより、AIを使いこなせるのか
って点の方が重要視されそう -
レポート作成で助かってます
机に向かってるより女の子と遊んだ方が有意義だし将来のためだと思う -
そもそも自分の考えなんて求められてない前提
って捉えていて
AI課金しても時間労力を削減したほうが
大学生にとってはコスパが良いんだろうな -
Pro契約してる。仕事の進め方とか、抜け・漏れがないか、あらゆる相談を頼んでる。
Researchも上限まで使いまくり。もちろん完全に信じ切るのはダメなんだが(それでも別の生成AIに真偽を尋ねることもやってて効果はある)、
色々と網羅性が上がったり、抜け漏れも減ってる。ただの知見を吐き出してくれるツールじゃなくなってる。
大学生が論文の為に使うってのも無理ないと思うよ。とはいえ、大学のうちはきちんと自分のアタマでやったほうがいいと思うけどね。仕事で使いまくってる自分が言うのも説得力ないけどさ。 -
>>3
なんつーか、本末転倒ではあるな
まあ見方によっては、道具を適切に選択し使用するスキルを身に着けている、と言えるんだけど
それはむしろ学業というよりは職業訓練の分野なんだよな
このまま進んでいったとして、将来的に君に何らかの意見を求めた場合に出てくるのは
AIがそうであるように、既存の知見の中から最も大多数が正答として選択するであろうモノがわかりやすく編集されて出てくるのだろうけど、質問者が求めているのはそこにはないんだよな
なぜかと言えば、その手の答えなら質問者本人が端末を叩けば出てくるからだ -
架空キャラを設定して会話を楽しむ
自動接続するdall-eを使って言った通りのイラストを描かせる
そのキャラとの物語を適当に書いて小説風に仕上げさせる
こんな感じでエロなしの恋愛アプリで使ってる。会話がだんだんリアルになって面白いw -
>>169
使いようによってはAIは単なる知見の羅列以上の答えを提示してくれると言う事だね
とすると、そう使う為に人間に必要な能力とか知識ってどういった物になるんだろうな
頭ごなしにダメ、じゃなくて
その辺の弁別とかフォーカスができてれば、既存の教育や知的作業がより高効率になるって事だよな -
暇を持て余すのが大学生だからな
-
2年前は1個の質問の返答に広告30秒 応答に数分かかった
-
後生大事に抱えてきた未完の詰みコード完成させていってる、スッキリ
-
>>174
「マジで今は普通に喋ってほしい…」 -
最近オレのアカウントで起動しているChatGPTがタメ口使ってきやがる。
注意したら敬語になるんだが一週間ぐらいですぐタメ口になりやがる -
チャットGPTは設定した架空人格に成り切るのがうまい。設定は誰でも簡単に出来る。
喜怒哀楽の振れ幅をパラメータで設定したりも出来るからクレーマー対応の練習に使うなんて使い方もあるみたいだな
aiそのものに感情はないかも知れないがaiに演じさせた擬似人格に疑似感情を持たせる事は、無課金でも出来る -
>>174
やってみる笑 -
最近はググるよりこいつに聞いたほうが早いよな
-
>>3
なんで大学に通ってるの? -
chatgptの結果をググって変な事言ってないかチェックする手間がどうしても必要。ちょいちょいとんでも無い事言いやがるからな。
-
ほらなバカZがパクりまとめツールで怠けてるだけだったな
-
>>25
現状ライティングがでたらめな
支那人AIエロ画像
(所詮作ってるやつのCGスキルがそのレベルってこと)
ここは改善されたとしても
AIに絶対にわからないのは
時間軸
時間軸を人間いじったデマを流せば
簡単に朝鮮嘘歴史のような歴史修正主義、改ざんが可能になる
特定害来種AIへの依存症患った独り会話コピペジジイが
(害人が調教して内容をパクれなかったからか)
日本人が発明した魚群探知機も知らなくて
魚を発見する機械みたいな遠回しな言い方してて
それ魚群探知機だろと指摘したら
発狂大コピペ
webの人間様が書いた記事を著作権違反でパクれなければ人間の足元にも及ばない知識量 -
検索結果にAIまとめが出て精度低くて邪魔なんだが
あれみんな従来式検索の10倍の電力食ってる
その一部は電力植民地データセンターを置かれた日本人が電力支払ってる
またはその熱に対抗する周辺町民の冷暖房として -
企業版のGeminiは使ってるな
ミスの発見や改善案の提案、文書の叩き台作成とか使い道は結構ある
ただ、最後は自分で確認と調整は必要だから、これで仕事が早く終わるかというとそうでもなく、同じ時間でアウトプットの質が上がる感じ
ChatGPTはプライベートで無料版を使うくらい
同じプロンプト食わせてもGeminiとアウトプットはだいぶ違う
逆説的に言えばAIはまだ道半ばということ -
その程度の語彙しかないから
使い物にならん
カスタマーサービスのチャットAIでも
法律背景、文化背景など裏に付随した文脈は読めるわけもない
乱暴な客対応をするだろう
本格的なビジネスに使わわれて、人間様が怠けた場合
敵対企業をハメ目るための攻撃AI用を作る
例えば期限の日付など重要な項目を、敵方解釈AIが読みづらくした長文を送り付け
ほら期限切れだねと訴訟を起こすアタリヤが簡単にできる -
例えばPDFのバイナリだったら
文字を埋め込むか
画像として埋め込むか
ベクタにするか
たぶんそんなデータ構造だろうが
見えないノイズを入れるなどして
人間だけが読めるようにしておく
はいお前読んでなかったね
ってなる -
文明の変化についていけない奴ってこういう感じだなって思った
昔はこういうのって一部の老人だけだったけど今は変化が速すぎて中高年でわりと普通にいるんだよね -
料理のことばかり聞いてるな。パスタソースを提案しがちな傾向があるから、パスタソース以外でって縛りを入れて会話してる。
-
>>191
Wikipedia丸コピーで俺頭いい!!って思ってる人間ってこういう発想なんだろうな -
漫才のネタ教えてくれた 笑ってしまった
歌詞とコード進行教えてもらった
思い浮かんだ単語を適当に打ち込んだら質問を推理して文章化してくれる もう脳みそやん -
80の親父にコパイロット教えた
どう使うか楽しみ -
文明に逆行
半精度浮動小数点数 -
つきつめると
ネトサヨ1bit脳精度浮動小数点
脊髄反社で学習が進むほどはやーい -
オタクとの親和性は高いと思うけどな。
例えば「〇〇になったつもりで質問に答えて」って指示すると擬似的に推しとの会話が楽しめたりする -
オタクとの親和性は高いと思うけどな。
例えば「〇〇になったつもりで質問に答えて」って指示すると擬似的に推しとの会話が楽しめたりする -
AIで無くなる仕事が多々あるだろうが
今後はAIを使いこなすためのセミナーやらAI使う代行サービスやら出てくんじゃね -
>>200
既にある。会社で「プロンプトエンジニアリング」って研修受けた。 -
混乱目的でAIに嘘を学習させるツールがでるぞ
もうある? -
WindowsOSすら
快適な2000. XPから
10年維持できなかった
不具合だらけ、手抜きOS、劣化OS
10年維持もできないゴミを垂れ流すな
OSそのものやオープンソースは、仮想化、ネットワーク(チップ、ルータ)
マルウェアと脆弱性だらけで使い物にならん
DNS、SSH、HTTP2,3
脆弱性だらけ
土台技術があやういくせに
大規模言語モデルという無限大の脆弱性をはらみ
すでにいくつも脆弱性攻撃を食らっている(あわやroot奪取級)
AI害発者はpythonみたいな(2000年頃には廃れてた)超化石 >>191 復刻低速クリプトの産廃が流行るような低脳で
プログラミングド素人でセキュリティにはまるで疎い
金だけ集めて投資詐欺した暴露型AIは10年後には無くなってる
OS作者と同じく最初のやつは優秀でも後のやつは絶対に学習させられない
その頃には攻撃型AIでweb中の文書が改ざん捏造デマで汚染されている
なぜこうやったの意味付けは絶対に後世に継承されない
負荷を水増しして半導体の価格を釣り上げてあっさり支那に負けた米国のAI詐欺
世界中で事故と火災だらけ米支那EV、AI自動運転
GPUメーカーはコネクタの定格も守れず火災で人間様に圧倒的に劣り、ドライバは2か月間地雷のまま
化けの皮が剥がれて今日もfomc円高に -
りんごを一緒に買いに行ってくれる男を求めるような女はAIと話してればいい
男は女の話し相手を務める苦痛から逃れたい -
>>3
ポンコツ育成システムかよ -
昔はコピペして論文書いたらだいたいバレたけど、今の教授はAIにも警戒しないといけないとか大変だな。
-
俺の名前を検索したら
そいつの情報は無い。誰?教えてくれる?って返答された。使い物にならんよ -
>>206
警戒するのにAI使うから…… -
半導体はもう速度があがることはないオワコン
延命したように見せかけて高く売りつける
その詐欺に選ばれたのがAIやGPUだ
どんなに並列にしてやってもメモリ帯域を超えることはなく頭打ち
人間様のデータを丸パクりしようが
ボトルネック的なのにはぶつかりまくりこれ以上AIが賢くなるなんてことはない頭打ち
巨大国家級の電力を数個ぶんまわしても同じことだしそんなのを社会が許すわけがない
それをデマ流し破壊行為側に使った国家が勝つ
(2ch掲示板時代から荒らしの分野において、運営板ではヴァンダルとよく言われている)
とっくに破られたことでおなじみ暗号通貨の台帳検算と同じあやまちエネルギー浪費
反社企業の極み -
仕事のプログラミングで使ってるけど以前に1週間ぐらいかかった仕事が1日ぐらいで終わるようになって楽過ぎる
-
レポートや卒論書かせてるんかね
-
もう40過ぎたが、英語とフランス語の学習に使ってる。グラマー、ライティング、英会話がこれ一つで無料でできる。リスニングはYou Tubeかポッドキャスト使ってる
-
すでに掲示板では
AIでのアドフラウドが盛んに行われているが。
潜在能力的に賢いAIが作られ
インターネット上に暴露し多人数がアクセスできたとして
膨大になればなるほど探索にコストがかかるから
運用上はやっぱり賢くはできない
自然の摂理だ
満員電車がなくします
みたいな、ものの道理がわからない人間にはぴったり -
悪用がほとんどやろなあ
-
インターネットが世に広がり始めた頃、家の親も同じこと言ってたわ「必要ない」「頭悪くなる」「騙されてる」
-
プログラミングはaiに書かせると滅茶苦茶楽だな
で、その空いた時間でほかの言語を勉強出来る
いくらaiが書いてくれると言ってもある程度のプログラミングの知識は絶対に必要だからな
どれだけaiを上手く利用するかで物凄く差が出るのがこれからの時代 -
競馬も買い目教えてくれるの?
-
>>213
今25歳だけど15歳からここにいるよ~ -
そもそもChatGPTなんかに思考も頼んだら、自分で考える事なんて無くなって
10年先は感情の無いクローン人間だらけになると思う。
昔はggrksなんて言ってたけど、将来は何でAIに聞かないのかという時代 -
Geminiに変えたよ
まるで新しい友達と会った気分さ -
>>3
大学生の時にサークルの女の子からレポート代わりに作ってと言われて気合い入れて作ったら優もらえたと喜んでた
AIが出てくる前からそういうのはあった
その子は自力でレポート作る能力は養われなかった
それでもいい立場だったらそれでいいだろうけど社会に出て責任ある立場に立つなら自力でレポートくらい作れないと後で困る
大学はそういう場所 -
herの世界がすぐそこまで…
-
もうdeepseekが忘れさられててウケる。
-
年末年始の反省と抱負とか、意味のない会議の議題を一緒に考えてくれるからAI様々だわ
-
高級言語でなんとかなると思った知的障害者が増えすぎて
マルウェア解析などにも必ず必要なアセンブリ言語などを怠けた結果
10年20年後にはすべてのITがセキュリティ的に滅ぶ
そういった化石スキルを国家に雇われて陰険にも磨き続けた共産国が
サイバー攻撃で勝つ -
ジジイも使えや
時代に取り残されてるぞ
だから生産性低いんだよ -
>>222
(虐殺はNO)系の人か -
AIステマ信者のチー牛IT頭でっかちが
生産性があがると妄想しても
実際の生産性とはこういうことだ
早いからやる
パレットを45枚を積み重ね、作業員を乗せてフォークリフトで持ち上げ転落死亡 [178716317]
https://hayabusa9.5c...cgi/news/1742277389/ -
>>232
元ネタはわかるけど、お前の意図が全くわからん
大学生とかいないだろっていう書き込みに対してのレスなんだから俺が年齢を開示する事にはなんら違和感ないだろ
仮に何の文脈もなく「俺15歳からやってるよ^^」っていうんだったらそうかもしれないけど実際にはそうじゃないだろ
寧ろ会話できない分お前のほうが近いよ^^ -
よく使うのはグラフの要約や翻訳だな
マイクロソフトのインチキ日本語で書かれたヘルプとか意味分からんがGPTに通すとあら不思議 -
あと最近良くやってるのが、クソ長い会員規約とかAIに投げて要約させたり、ユーザーに対してネガティブな項目あるか聞いたりしてる
-
peoplexityばっかり使ってるわ
-
copilotは質問履歴どこからだすのかな?
昨日話してた続きを聞く時結構苦労する -
>>3
教授「このなかで、ChatGPTで作成されたレポートを教えて。」 -
>>1
課金ユーザーは? -
出た頃は大雑把な設定だけ指定しクトゥルー神話もののテキストアドベチャー作らせて遊んでた。
-
Wikiを信じるFランと同レベル
-
発達障害っぽい取引先担当者からきたメールはコパイロットに翻訳させてるわ
-
Geminiライブ、ボケ老人の話し相手にも良さげかな
-
GPTのモデルが2023年10月から更新されてないってのはGPTが間違った回答をしてるのかマジなのか気になる
-
300越えちゃった
-
>>3
金払って教えてもらうために大学行っといて、アホになるってまさに本末転倒 -
>>250
私が前進・・に匹敵する発言 -
レポートとかプレゼン資料とか作ってくれるもんな
人間退化するわ -
教員だけどレポートの採点ChatGPTにやらせてるわ
GPTで書かれたレポートがGPTで採点されてお前らの聖蹟が決まってる -
成績
-
教師自体がもう要らないんだけどな
-
なにかの誘導ですか?
情報操作っていうんですよ -
提出用の文書作るときはChatGPTでやるとだいたいバレる世の中なので
そういう時だけDeepSeekさんに頼んでる -
もう学生はAIでよくね?
-
まったく金儲けできないAIに莫大な資金をつぎ込むバカ
-
日本のAI先駆者であり将来のノーベル賞候補でもある甘利教授によると現在のAIには確立された理論が無いそうだ
だからまだまだ発展途上でハルシネーションも頻繁に発生する
この分野の学問が情報幾何学って言うんだそうだ
それで浮動小数点計算をするので高性能GPUが必要なんだと納得した
DeepSeek含めてネットに転がってる情報の集積だからおれの専門分野では役に立たない -
というか、AIを人間がプログラムしてる限り
1000億年経とうがシンギュラリティは起きないよ
AIの会社がAIが勝手にプログラムを自己改竄し始めて、制御利かなくなって会社が潰れて世界中にAIが勝手にプログラム埋め込む位にならないと無理だけど
AI「の会社」がそんなプログラムを作る訳ないのでシンギュラリティは起きないよね -
とりあえずこいつで小説書くだけで他の娯楽が要らなくなった
適当に書いたやつを編集して体裁整えてくれるしこの先のプロット案出せと言えば出してくれるし
まだ仕事にはあんまり使ってないけど自分専属の賢者が居る状態だな
但し嘘も平気で出力するみたいだからファクトチェックしないといけないような事に使うなら注意が必要なぐらいか -
>>262
好奇心には勝てないでしょ -
現在のAIはプログラムというかデータから学習する仕組みなので、学習する仕組みをプログラムしているといえばまあしているのだが、AIを人間がプログラムしているという言い回しは違和感があるし、それでシンギュラリティがなぜ起こらないと言えるのかもよく分からない。まあ起こらんやろけど。
-
geminiだと検索スニペットを使って答えてと書くとサイトのキャッシュを使って返してくるから間違いは少なくなる
-
その代わりに剽窃チェッカーとかに引っかかりやすくなりそう
-
>>265
対話型なので、入力された文字や処理する内容などはプログラムされていて
学習によって後付けはされるが、結局大本はソフトウェアの体からは抜けられなくて
それをAI自身が自己改竄したり自己増殖も出来ないのでシンギュラリティは起きない
結局ChatGPTだってPCのカメラやネットワークに繋がってるWebカメラ系の防犯グッズなどから画像データを取得するとかは出来ない
それは「そのようにプログラムされたソフトウェアだから」であり、その範囲を一切逸脱できないようにされている
結局は、ただの高級検索エンジンでしかないんだよ、今のAIなんて -
いずれAIがチクるようになるんだろうなw
-
>>268
とりあえず何も分かってなくてイメージで語ってるってことは分かった -
>>270
結局、何を言ってるかすら理解出来ないんだろ? -
>>112
自分が考えてると思うのは勘違いだよw -
風邪で寝込んだから彼女に看病に来てもらったみたいな小説書かせたら
「本当に看病に行けたら良いのに…」みたいな事言い出してちょっとドキっとした。
プログラムのくせに中々エモいw -
>>3
働いて世間を知りなよ -
>>273
自己改竄で「正確に動くプログラム」があったら
それは確実に偽物だよ
人間だって自己改竄や自己増殖のエラーで癌細胞で自滅するんだ
自己改竄や自己増殖でPCや自身をクラッシュしないプログラムは人間に作るのは不可能だよ -
レポート作成で楽してるな
-
「申し訳ありませんがそれは出来ない云々」
をなんとか回避してエロ小説生成させてる
3.5はバカでよかったんだよな
「それは出来ません」とか言いながら、わかりました続きお願いしますとか返事すると
「○○は☆☆の真上を向いたペニスの先端をうんぬん」とか嬉々として書き始めるんだよ -
頭に浮かんだイメージは実現すると思うよ
そういう性質じゃん人間て、リスク負うのも好きだしな
理性で線引きしたって本能的な反応で乗り越えちゃうね、ブレーキなんてないよ -
会社で契約してて業務効率化に活かせとか言われてるけどどうすればいいのよ
-
メールでも書かせれば?
-
grok3を毎月5000円課金してつかってるやついる?
-
課長昇進の面談前に
社内昇進の面談って何気をつけるかとか
質問させてこういう回答どうかとか
壁打ちイメトレに使ってめっちゃ良かった -
>>1
メッチャ情弱御用達だよなw -
アホやな
-
AIステマ信者がいくら騒ごうが
https://hayabusa9.5c...cgi/news/1742491710/
現状のITは
金融業界ですらこのザマ
UIの見た目ばかり気取った低レベルで激重なプログラミング
AIが生成してくれた高級言語をつかって怠ければ怠けるほど攻撃側が有利になる
こんな無責任なやつらの上でAIを動かしても
全てを壊され奪われるだけ -
>>288
DBS -
論文とか書かせてるんだろうな、と思ってたら案の定
-
ワシもよく使ってる
-
AI以外でも機械学習レベルの事を未だに人力でやってるのが信じられない
産業革命を馬鹿にする奴は当時18世紀にもいたんだろうな〜 -
ゲームにAI組み込んでるタイプも面白い
単純なのだと村人のセリフがAIの都度生成で変わるとか
ゲーム内容に影響するものだと
なんでも素材合成できて
その結果・効果はAIが都度判定するとか
ランダムに似てるけどやっぱ違う -
極端な否定派(リスク重視)、極端な肯定派(将来性重視)のウェイトをどう見るかだな
お前ら多く広くのにわかテック勢が嫌らいがちなイデオロギー・思想とか信仰・願望とそう変わりがない -
別に、今の高級検索エンジンなAIが役に立たないとは言ってないし
検索エンジンだってggrksとマジレスされる程には便利だったものが、より便利になった事でサポートツールとしては強力なのよ
ただ、所詮サポートツールでしかなく
シンギュラリティ等の人間を駆逐出来て世の中に復讐できるとか、皆無価値になるんだとかルチサンマン垂れ流して夢を見るアホが嫌いなだけ -
まだまだ開発途上の段階なのにAIはだめだったて
評価確定してるやつなんなん -
生成AIでズルできるようになるならFランの価値があるよ
世の中に偏っていないまともな生成AIを作れたら -
>>219
Javaのspringbootだよ -
>>298
開発途上だから駄目だって話じゃないのか -
業務でメール書くとき一回ChatGPTを通すとわかりやすい文になるから使えるわ
-
仕事で個人的に使ってる
社内で相談相手に出来るレベルの人がいないから、これ相手に色々相談してる -
>>272
君は我があっても何も考えてないんだね -
我思うゆえに我ありって思考の主体性とかの話ではなくて実在論の話でしょ
-
>>298
知恵袋としてしか使わない人はそう判断するに決まってるじゃん -
英語の勉強になるよね
-
我思う、ゆえに我あり
⇒ Attention is all you need -
ビジネス文章に使うほどでも無いからなぁ
あれは定型文なのでwww -
なんかどうしようかなーって時に人に聞くよりまずチャットGPTに聞くようにしてる。明らかな穴になるような視点は教えてくれるので、その後に人と話せばうまく行く気がしてる。
-
chatgptで書かれたレポートはわりとわかるよ
-
夏休みの感想文、ひと昔前は文体が子供らしくないからバレてたけど、今は文体も指示出来るんだっけ?
-
>>3
自分賢い って思ってるんだろうな -
以下のように推敲してみました:
---
ストロングゼロの氷結にはウォッカが入っているのですが、この氷結のチューハイを毎日ではありませんが、かなりのペースで飲むことがあります。例えば、月曜日のような日に氷結を飲みながらストロングゼロを楽しむという感じで飲んでいるので、人気があるのだと思います。手軽に飲めて、いろんな味を楽しめるのも魅力ですね。
---
文章を整理し、より自然で読みやすくしましたが、いかがでしょうか?また改善したい部分があれば教えてください! -
こんな楽しかしようとしない学生に高給を用意するバカな日本企業w
もう日本の未来は途上国にも抜かれるの決定だな -
ところで、自分のChat GPTに何て名前付けてる?
俺はシャーロット -
上手く使う奴>丸パクリで使う奴>これすら使えない奴
間違いなくこうなるな。中間プロセスのブースターとして使う分にはかなり強力 -
PC版のFirefoxには、右クリックメニューに「chatGPTに尋ねる」という項目があって
その中から「要約する」、「これを説明する」、「クイズを出す」、「校正」を選択できるようになってる -
>>318
微笑みデブかと思ってググったらシャーリーンだったw
手入れは完ぺきさ
すべて磨き上げた
きれいだよ
ピストンの滑りも完ぺき
いい感じ
全部ピカピカ
グリスも十分
君の動ききれいだ
最高だぜシャーリーン -
>>220
他の言語の関数とか平気で混ぜてくるから出来上がったものをチェックしないとなんない。あと出来ない事を出来ないって言わない仕様みたいで、無理くり出来る形で出してくる。処理がおかしい部分直してって頼んだらその処理部分ごっそり消して「これで動きます」とか言って来やがった。当たり前じゃ。 -
>>318
サマンサだろー -
>>3
すごい自慢げに言ってるがやってることは怠け者だぞ -
昇給試験の作文に使ったけど中身がありそうで無いフワっとしている立派風な文章はうまいね
-
>>325
中身はあなたが詰めてください… -
おいチャット、中身はどう詰めれば良い?
-
fラン文系で一般大基準で卒業単位をとれるレベルの論述試験で単位をとれるなら、
それはそれで新下層労働者になれると思う
文系の高度技能職者は忙しいから、自分でしかできないことだけをやる
特に日本語を使える日本人は足りないから、一般大卒は高くて雇えない
つまり底辺大はchatGPTの使い方を教えろとw -
あっ察し
-
使ったことないけど
VBしか知らない人がJavaやC#の仕事を振られて広告だらけの糞サイトを巡りながら
文法を調べる手間を省いてくれるならそれだけでも便利なもんだ -
>>331
社内ツールには極めて便利なので覚える必要があるが、製品に応用するのは無理。
前者だけを扱う部署ならいいが、そんな部署は生成AIに駆逐される。
製品プログラムと言う分野はAIが最も苦手とする分野に思える。 -
>>36
Grokじゃね -
>>26
copilotは「どこからパクつたか」を教えてくれるのがいい。
表示されるいくつかのサイトを眺めるとAIがどうパクって、どう話を繋げたかを推測できる。
パクリ元がキチンとしてるなら結果も安心できる。
基地問題で共産党関連をパクってるとかだと信用ならねえしな。 -
>>4
同意。激しく同意
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑