-
ニュース速報
-
KISS、ラスベガスでの“ノーメイク”ライブでステージに復帰へ [582792952]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://www.billboar...d_news/detail/147747
https://www.billboar...147/147747/image.jpg
KISSによる最後のパフォーマンスから15か月が経つが、ベテラン・ロッカーたちが一夜限りの“ノーメイク”ライブでステージに復帰することを発表した。
ファンに送られたメールで明らかにされたこのライブは、現地時間2025年11月14日から16日までヴァージン・ホテルズ・ラスベガスで開催される3日間にわたるイベント【KISS Army Storms Vegas】で行われることが確認された。
イベントの全詳細は近日中に発表される予定だが、今回の発表の見出しには、KISSがこの一環としてノーメイクのショーを行うことが明記されている。これは、バンドにとって2023年12月に米ニューヨークのマディソン・スクエア・ガーデンで2公演を行い、【End of The Road Tour】を終えて以来のものとなる。
大規模なフェアウェル・ツアー(2001年の【KISS Farewell Tour】に続く2度目)を行ったにもかかわらず、ファンの間ではバンドが再びステージに立つのではないかという憶測が飛び交っていた。だが、ベーシストのジーン・シモンズは、その可能性を完全に否定。2023年11月に、米ローリング・ストーンとのインタビューで、バンドの今後の計画について、「今、この場で、聖書に手を置いて誓う。これがメイクをしたKISSを見れる最後の機会になる」と語っていた。
KISSが、初めてノーメイクで登場したのは1983年だ。アルバム『地獄の回想』のリリースと同時にノーメイク時代をキックオフし、1996年まで続いた。その後、ファン待望の【Alive/Worldwide Tour】を前に、KISSは再び象徴的なメイク姿を披露した。
さらに注目すべきは、ファンに送られたメールに「元KISSのメンバーであるブルース・キューリックの特別なライブ・パフォーマンスを期待できる」と記されていたことだ。このイベントでキューリックがKISSと共演するのか、単独で出演するのかは現時点では不明だ。キューリックは1984年から1996年まで正式メンバーとして在籍し、KISSのメンバーでありながらメイクをしなかった2人のミュージシャンのうちの1人だ(もう1人はマーク・セント・ジョン)。また、2018年と2021年に行われた【KISS Kruise】で、バンドと再共演したこともある。
今回のライブのニュースは、ジーン・シモンズが次のツアーの17公演を2026年に延期したという発表とも重なった。この延期はシモンズの健康状態とは関係ないとされているが、それ以上の詳細は明らかにされていない。さらに、このツアーでは、シモンズがファンに“パーソナル・アシスタント&バンドのローディ”を務める機会を提供することでも注目を集めていた。 - コメントを投稿する
-
もうおじいちゃんなんだから無理させんなよ
-
デトロイトロックシティ
-
ただの休養明けのレベルやな
-
夢グループの青春ポップス大集合と変わらない客層
-
まだ稼ぎ足りないのか
-
ジーンシモンズってレストラン経営とかで年商50億位稼いでて
もう働く必要無いのにホント頑張るなぁ -
エース・フレーリーは?
-
老けた
-
デーモン閣下が!
↓ -
奇抜な格好の割に曲自体は真っ当という謎のグループ
-
てーんぷらぁチンコにした〜でしょ
-
聖飢魔IIもノーメイクくるか?
-
聖飢魔IIはパクリメイクじゃなかったら世界的に売れたと思う
-
誰?禁止
-
ロックスターっておじいちゃんになってもカッコいい憧れる
-
派手な衣装とメイクの割に曲自体は普通のロックだよね
-
その昔ノーメイク武道館ライブ行ったけど、メイク無しでは全然乗れなかった思い出
-
>>8
働いてないとボケちゃうの知ってるからでしょ -
ほんとによく働く人たちだよね
日本のオッサンも見習え -
>>20
ノーメイク自体はやってるのね -
>>5
なんかモトリークルーみたいだなw -
ノーメイク風のメイクだろ
-
デーモン「KISSのはメークやったんかよ」
-
>>8
キッスレベルだと楽しいからやってるとかだろ -
>>14
あれが素顔だよ -
>>28
そうだったなw -
最初にノーメイクでアルバム出した時、ポールスタンレーがノーメイクでも変化なくてワロタ思い出
-
閉店セール何回やるんだ?
-
ファンは望んでないだろ
-
KISSといえば蛍光ピンクのKISSレーシングだな
-
神は今ベガスで休暇中だよ
-
まだ生きとったんか
-
嘘つきははよくたばってほしい
-
>>14
デーモン小暮と言ったら谷村新司とのエピソードが笑える -
タカタカ タカタカ タカタカタカタ
ラ~ブガ~ン~
ラ~ブガ~ン -
ボブ・キューリックの方は正式メンバーになったことはないんかな
-
誰?
それにしても君らずいぶん詳しいな、何歳? -
>>40
わしはアラ還 -
KISSって存在は自体は超有名だけど曲は知らないって人多いよね
楽曲はミスフィッツの方が俺は好き -
>>42
デトロイトロックシティーのイントロはバラエティで結構使われてると思う -
>>40
45です -
解散するする詐欺
-
元教師
-
メイクないと誰かわからんから名札つけといて欲しい
-
>>31
その昔秋葉原の電気街口で一年中閉店セールやってた胡散臭い露天商がいた -
マーティフリードマンが身長で落とされたの未だに悔しがってる
-
クラウザーさんのパチモンだろ
-
誰が誰だかわからない
-
ぶっちゃけ最初にメーク落とした時点で終了してると思う
-
30過ぎたらノーメイクはダメだろ
-
>>37
エロ本のヤツだっけ? -
>>14
世を忍ぶ仮の姿ライブで -
>>21
遊んだりスポーツしたり土いじりしたりと、常に脳みそや体使ったりしていれば大丈夫だけど
今の老害みたいに「あー動くのダリィし考えるのもダリィ」と、TV付けながら一日中ボケーっとしてると即行ボケるからな -
ジーンシモンズはユダヤ系で商売人だからな
グッズ販売やファンミでも稼いでる -
あまりにもデカくなりすぎたバンドは
関連する会社で働く人の雇用を守るために
解散とかできなくなるらしい。 -
グッチ裕三
-
>>14
ルーク篁と雷電湯澤は素顔で活動してるけどな -
>>5
ツイステッド・シスターズだっけ? -
トミー・セイヤーだっけ、彼のシグネチャーレスポールかっこよかった
-
>>55
ポールがアイデア出してサンプルをジーンに聞かしたらブチギレられたって言ってたなw -
逆に、ノーメイクだと知らん人がやってても分からんよな
-
決して上手いとは思えないが
なんかかっこいいのがエース -
ヴィニ-ヴィンセントがあのメイクしてイベント回ってるみたいだけどガチのおじいちゃんみたいになってたな
-
フェアウェルツアーやってる方が長くなってたけどノーメイクの曲もかなり好き
リベンジは個人的には1番聞いてる
アンホーリー、ドミノとかに加えてスイートのカバーとか変化に飛んでる -
>>71
過去にメイクの使用でキッス側と揉めたんじゃないっけ? -
単なるおじいちゃんバンドやんw
-
♪あああー、どんちゃん騒ぎ、夜通し、 毎日お祭り♪
-
欧米ロックスターが日本公演する時っていつも糞音響で楽しめない
なんだったかあの有名なプロモーター -
吾輩もノーメイクなのだ
-
世を忍ぶ借りの姿やな。
-
>>24
みたいってモトリークルーだしな -
人顔特殊メイクと言わないあたりがKISSの限界
地獄の皇太子ダミアン浜田殿下を見習うべき -
マジで見れたもんじゃないからやめて欲しい
これ以上見苦しい姿を晒して晩節を汚さないでくれ
スターのままで去ってくれ -
あんなキワモノなのに音楽性はマアマアなのが良い
-
日本のバンド界隈もXの前後世代くらいかな演者がアラ環ファンがアラフィフあたりで最後の集金感やばい
-
I Was Made For Lovin' You』が一番好きかな。なんか切なくなる
-
>>57
くわしく -
キャノンのcmの曲しか知らんな
BOOK・OFFで漁ってみるか -
>>88
80年代なかば頃
歌舞伎町にあったファイブドアーズっていう店の覗き部屋フロアに
裏本の女王と呼ばれた田口ゆかりが出ていた
ビニ本、裏本の世界的収集家である谷村先生がそのファンで
どうしても直接遭いたくてファイブドアーズを訪れたときに
店でバイトしてたのが世を忍ぶ仮のごぐれ君 -
最近Xで、世を忍ぶ仮の素人として二人組でコントやってる動画が流れていた
-
これはメイクではない、素顔だ!
-
一人づつ入れ替えていけば永遠に続いたのに
メイクありで演奏が難しくなく全員ボーカルで名曲ストックが沢山あるバンドでしかそれは出来ない -
>>8
昔は俳優もしてたよな -
>>8
よっぽど音楽活動が好きなんだろな -
ジジイだからこそメイクしろ
-
バイクブームの頃にkissレーシングってあったな。
-
いつになったら解散すんだよこのバンド
-
>>3
デンデデンデデンデンデ♪デンデデンデデンデンデ♪
デデン!デデン!デデン!
デンデデンデデンデンデ♪デンデデンデデンデンデ♪ドドドドド!
どうしてお腹が減るのかな~
喧嘩をす~ると減るのかな~ -
>>8
言っとくけど一時期高校の先生もやって、メッチャ厳しい先生で有名だったらしいぞ。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑