-
ニュー速VIP+
-
関西からボランティアに行こうと思っているのですが力を貸してほしいです
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
自分は関西で自営業で屋根の修理などしていている会社を経営しているのですが、台風の被害にあった地域にボランティアに行こうと思っています。
ボランティアの内容はできだけ多くのブルーシートを持って行って、被害にあっている家の屋根や壁にブルーシートをかけていくという内容を考えています。
本当はしっかり直してあげたいのですが、現状ではそれは難しいので少しでも多くの人の力になろうも上記の内容のボランティアをしようと思っています。 - コメントを投稿する
-
ですが問題がいくつかあって
1、現状で関西ナンバーの車がウロウロしていると怪しまれる
2、突然の訪問になる可能性があるので怖がらせてしまう事がある
そこで考えた対策なのですが、出発する前に自社のサイトやインスタグラムで上記の事を伝えて拡散してもらう。車の車体やナンバーも貼る予定なのでそれも拡散してもらう。
というのが自分が考えた対策です。
ですが自分には妊娠中の妻がいるので長い間は滞在できません。滞在できて2日ほどだと思います。
出来るだけ多くの被災現場にブルーシートをかけてあげるために効率の良い方法などないでしょうか?
何かアイデアがあれば教えてもらいたいです。
宜しくお願いします。 -
どなたかアドバイスなどあればお力添えお願いします。
-
役所登録しないとダメよ
-
2日じゃ大したこと出来ないし今は妻のそばで日本の将来を担う子供が無事産まれるように手伝うのがお前のやることじゃないのか
-
>>4
お返事ありがとうございます。
自分は関西の台風の復旧工事などにも携わっていますが、恥ずかしい話ボランティアは
初めてなのでよく分かっていないのですが、役所登録というのは
簡単に出来るのでしょうか> -
役所登録について調べてみましたが現在登録は近隣の方のみとなっているみたいでした・・・
-
明日も仕事なので本日は寝ることにします。
もしコメントがついていれば明日お返事させてもらいます。
皆様何かいい方法あれば書き捨てでもいいのでおねがいします。 -
千葉県民だけど今ブルシートが足りてないと思うからとても助かると思う
頑張ってくれ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑