-
生活全般
-
福岡人ってどうよ? [転載禁止]©2ch.net
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
どうよ? - コメントを投稿する
-
自転車のマナーが超悪い
-
気が強く毒舌じゃないと福岡ではやっていけない。
殺られたら、即殺りかえせ〜的なw
おかげで性格が年々きつくなっていく。 -
地元age、他県sageがすごい
地元ageだけなら可愛いもんだけど他県sageがセットだからね〜本当性格悪い
もう二度とあんなとこ住みたくない -
◆福岡の真の姿
1)ひたすら他力本願の支店植民地奴隷。
2)地元の全国的有名企業はゼロ。 とにかくゼロ。
3)九州の人口背景をバックに国や企業が作ったものを福岡市単独の力だと自慢する。
4)地元から日本に影響を与えるような文化・流行発信能力はゼロ。
5)福岡ラブコレクションに代表されるように他都市が発信したものを福岡が発信としてパクル。
6)九州内の他県、他都市を田舎モンと蔑む(特に熊本市や北九州市)。自分もカッペなのには気づいていない。
7)他都市は決して認めない。負けそうになると人格攻撃や論点をそらしてごまかす。卑怯な気質。
8)とにかく自画自賛や自己過大評価がすごい。過去の武勇伝を得意げに語り自分を誇示したがる。
9)天神をとにかく異常に過大評価する。超高層ビルへのコンプレックスは日本一
10)高層ビルがないのは空港があるからだと言い訳する(実際は需要自体がない)一方で、
内陸都市の札幌には港が無いと攻撃する。
11)他都市の話題でスレが立つとボウフラのように湧き出てその都市に関して必死にネガキャン・こき下ろしを行う。
12)言う事がなくなるとひたすらオウム返しでごまかす。
13)社会人では、他人を蹴落として生き残ろうとするあまり、年下相手にも本気で争う。
14)冗談が通じず些細な事でも顔を真っ赤にして過剰反応を示す。
15)異常なほど自尊心が高い。自身の非は決して認めない。従って、傷付けられると異常に反応する。加えて執拗である。
16)極端な地元偏重思考。何でも一番だと思いたがる。
17)貧困から生じた他人蹴落とし精神によって、他地域を蔑み、蹴落とそうとする。
18)貧困による権利主張志向により、自動車に対し、歩行者と自転車運転者に『譲り合い精神』が無い。
19)生活安全面における「福岡市内は県内他地域より安全」説を強く信仰する。
20)福岡市内における事件ではまず他地域住民のしわざを強く疑う。また、脈絡なく他地域の悪口を言い始め、
話題を転換しようとしたり「〜より福岡市内はマシ」説を唱え始める。
21)異常なまでにコンプレックスが強く他都市を攻撃する。一方でなぜか福岡市は周りから羨み妬まれてると勘違いしている。
22)麺類の話題が出ると聞いてもないのに「福岡市では〜」「博多では〜」とアピールを始める。と同時に他地域の料理を通ぶって批判する。 -
キチガイな野蛮人だよ
ここの書き込み見て苛ついて
スマホ叩きつけて壊す
それぐらいの知能しか無い
単細胞生物 -
暴力的、でも実際田舎で揉まれてないから
弱い、井の中の蛙大海を知らず -
ここの人たちは福岡人に親でも殺されたの?
なんか怖い… -
修羅の国福岡のほうが100倍怖いよ
-
九州男児という言葉のイメージとちがって
福岡人でさっぱりした性格の人見たことないよね
しつこいというかネチネチしてるというか -
ブス、自己顕示欲だらけの自己中、ダサい、自己評価高い田舎者
性悪 -
他県で生まれて福岡に住んでるけどここの書き込みの内容が一つもピンとこない
-
何が修羅だよ、アンポンタンのキチガイだろ
タダのプッツンだ、土人 -
三大都市と勘違いしてる非常識人
-
震災後、福岡市にどんどん移住して来る、中上流層。
福岡市は人口150万突破し、出生率も日本一。
朝は学校に行く子供だらけ。 -
でもロクな仕事無いじゃん
風俗嬢にでもなるの? -
>>15
福岡に移住する奴なんざ近隣の廃れた県か、中国地方のごく一部じゃないの?。四国人は関西行きそうだし。東海は名古屋行きそうだし。 -
旨い物が多いから幸せ
-
男は陰湿で外面だけのヘタレなのが多い
女はダメ男のフォローをせざるを得ない苦労人が多い
職場の方々を見た意見です -
福岡にきて1年、凄く息苦しいです
福岡は全国的に見て都会の部類に入っているはずなのに、なぜか個の確立がしにくい環境。
県民性なのか群れるのが好きな性質なので、都会の部類なのに田舎のような息苦しさがあるんだよね。 -
福岡って都会か?格付けとしては広島とかと、かわらないんだが、、で東で相当するのが、新潟、仙台って感じ。で都会は。東京。大阪。名古屋。
関東人目線だけどね。福岡は都会だったんだね。 -
福岡の人と交流する会があってエイサーを教えることになったんだけど、真面目にやらない上、「沖縄人はこれぐらいしか能がないwww」って言われたわ
あと、福岡でやってた沖縄フェアで売られてる三枚肉がただの厚切りベーコンだった -
21番
頭ったま悪いなコイツ
都会といえば「東京、大阪、名古屋」って、何だその小学生のような短絡的な発想w
お前、指定都市に認定されてるのが東京、大阪、名古屋の3都市しかないと思ってわけw
世界の都会と聞かれてニューヨーク〜、としか答えられない(わからない)頭の悪いミーハー女と変わらないなw
東京は大阪は大都会、福岡は名古屋や大阪ほどの都会ではないが、全国規模では都会の位置付けに認定されてる。
まあ、埼玉より若干劣ってるレベルだと思うけど -
芯のある奴が多い・・・九州の人は、教育のせいか、そういう傾向あり。
-
>>23
アンカーも知らんアホに言われたくないね。愛する福岡卑下されたと勘違いして、発狂でちゃか?お前は本州すら入れないド田舎の福岡がお似合いだよん。 -
>>24
奴隷として使うには最適だよな -
口の悪い女と腹黒女が多いと思った
穏やかで性格のいい女を増やしてほしい -
>>15
底辺が集まるゴミ箱みたいなスラム都市ですよw
「海も近く山もあるし、交通の便が良く、天神で買い物もできるので住みやすい」。市出身の
フリーターの男性(22)は福岡市の魅力を語った。しかし、昨年3月に長崎県大村市から移住した
ネイリストの女性(22)は少し違う。「物があふれ、商業施設が密集しているけど、お金がないと
楽しくない。みんなどうやって生活しているのだろう」。今年3月に那覇市から来た美容師の女性
(20)は「夜は治安が悪い。自転車も多くて怖い」。
国勢調査から福岡市の15歳以上の被雇用者に占める非正規雇用の割合を見ると、00年の約15%
(約7万6180人)が、10年には約36%(約18万8000人)に。福岡労働局は「福岡市は
パート労働者が多い。若年労働者が失業状態で移住してくる場合が少なくない」とみる。
また、市内の刑法犯認知件数(10年)は人口1000人当たり19・08と政令市では大阪、
名古屋に次いでワースト3位。福岡市は「認知件数は減っているが政令市の中では厳しい状態だ」。
打開策はなかなか見えない。 -
陸の孤島の福岡
-
日本人を優先に生活保護あげてほしいかな
-
>>27
福岡熊本は性格もきついのが多い -
25番
相変わらずアホやな。
「東京、大阪、名古屋は都会だ(ドヤャャ)」等と誰でもわかりきった、当たり前のことをドヤ顔で発したかと思えば、
今度は何故か本州持ち出してきやがったよ。
福岡県の文句を言う奴って何故か関東だの本州だの東日本だの訳のわからんこと言って、絶対に自分の出身地は言わない。 -
キモキチガイブスだらけ
-
スレタイの趣旨が分かっとらんアホがいるな。
-
生まれも育ちも福岡である俺より福岡に詳しい>>28
-
>>24 そもそもそれが勘違い。新が強いんではなくて、ハートが弱いうえに、
小学生の時から「芋引くのは弱い奴」と叩きこまれているから相手がヤクザだろうが
年寄りだろうが関係なく喧嘩上等でしか生きられない脳足らずなんだよ?
東京で育って大阪=転勤福岡にきたけどここのどこが都会??埼玉と同じ位だって??
井の中の蛙だね。あきれるよ。血が濃いんだと思う。大阪では売られたケンカでも
相手を見て損か得かで割りきって逃げたが勝ちに持っていける賢さがあるのに
福岡は、相手がどうだろうと引っ込みが利かなくなって、最期には携帯で地元の
仲間を呼ぶしかないんだよな。一刻も早くここから出たい。あと1年はいないといけないのが辛い -
>>37 新が×芯がでした。訂正。
-
おおらか
-
芯が強いとは、本来日本人の特質である辛抱強さだったり、勤勉さだったり、感情の起伏を表現しないことだったりするんだが、
感情的で視野の狭い福岡人は芯が強いとは言わない、
芯が強いというより福岡人にあるのは韓国人に近い粗っぽい男らしさ。
またそれを九州男児だの言っているところが失笑ものだけどな。 -
ドブス、自己顕示欲自意識過剰のダサカス、性悪ばかり
-
>>27
具体的にどんなことがあった? -
あ
-
口がうまくて要領がよく、図々しい女が多い。
-
↓↓↓↓↓(笑)
やはり福岡人の成せる県民性だったんだな。
関東から越してきて意外に思ったのは、九州男児という豪快なイメージに反して物事に対して異常に細かいということ。
関東にいた時も福岡出身の職場の後輩がいたのですが、こいつがまた分かりきったことを逐一ぐちゃぐちゃ言う奴で、えらい細かいうっとおしい奴だなと思っていたら福岡県人全体がそんな感じで、そいつの細かさは県民性だったのかなと思いはじめてます。
また特に人間だけでなく仕事内容も意味のない所にアホかってくらい異様に細かい決まりとかがやたらごちゃごちゃあって、これも県民性でしょうか?
あとは距離感の違い。通行中に周りがすいてるのにやたら近くをすれ違ったり一緒に歩いてると近くに寄ってきて腕がぶつかり合う傾向ないですか?
やはり関東にいた時の職場の後輩もそうでした。 -
>>19がかなり正解に近いと思うけど(男からは反発あるだろうけど、陰湿で威張るのがほとんど・・・あと喪多い)
女もモラか被害者かって感じで
中間の飄々としててかつモラ側に加担しないような人がいない
思い出せるのが中学時の親友一人
成人してからその中立的な性格の良さに感激した女性は来て数ヶ月の東京人だった -
女も荒々しい自己中ブスだらけだろ
厚かましいしうざいしダサい -
↑ほらこういうの
陰湿で外面だけのヘタレ
女を下げることで体面を保っている -
豚骨くせーんだよ。福岡県民。
-
気性荒い短気ブス自己中
-
ウンコ
-
陸の孤島。九州地方
-
福岡に住んでいた時相続の申告頼んだ税理士にちゃん付けで呼ばれ、「カネの管理は俺がしてやる」「引っ越し先教えろ」と付きまとわれた
警察に相談しても「地位があるから大丈夫」と処理してくれなかった
親戚や知り合いのジジババにもカネ目当てで付きまとわれた
子供の頃は体罰がある教師やDQN男子が人気があった
可愛くて性格の良い子は便所に「死ね」と落書きされていた
大きい街に引っ越しして色々旅行もしたが福岡と同じくらい雰囲気ヨゴレてるのは大阪と兵庫くらい
貧乏人のヤクザ気取りのクズやビッチは福岡に限らず生理的に気持ち悪い
クズやジジババに同情して話を聞いてやっても漬け込んで来るだけなので最近は粛々と無視 -
男尊女卑
-
見た目貧しそうな都市
民家もビルも汚らしいし道路ガタガタ空港ボロボロで臭いし
博多駅は安っぽくて最初来た時工事中かと思った。
焼鳥屋のキャベツのタレが不味い。
以外と大宰府辺りの方が福岡より高級住宅街があった。 -
↑これ自慢なの?周囲汚いビルばかりだしあんな狭い場所で見栄張って大変ねww
-
叩きたいだけのキチワロタ
-
>>56
どこの人? -
改善点を指摘すると叩かれたことある。
煽りなしで優しく指摘したのに…嫉妬擦るなと言われた。
ん〜なんなんだろ -
>>61
どこの人? -
修羅の国の人だもの
-
実在する反社会勢力組織の脅しの1部
https://www.youtube..../watch?v=AdQbMT0_G7U
https://twitter.com/Tokumei_file
皆さん、どう思われますか。
怖くていられません。
具体的な対処法等を教えて下さい。
皆さんのお力を貸して下さい。
宜しくお願い致します。 -
>>64
ちょっと何言ってるか分かんないです -
こういう120%の他力本願のはやってるの
-
田舎者を馬鹿にしてはいけません
-
DQNの糞餓鬼は「きさんくらすぞ(貴様殺すぞ」が口癖
女子に対しても暴言を吐くクズを小学校のババア教師は放置
ビッチはDQNに「お前」呼ばわりされても媚びへつらって適応
まあ福岡に限らず日本の中では東京か京都以外は似たようなものだが -
まあそうだね
とうてい女の自尊心が育ちようのない土壌だけど
(勘違いブスは多いけど、勘違いブスの勘違いは自尊心じゃない。「私が一番男から承認貰ってる一番鎖の長い奴隷なのよ!!」という誇示)
女尊男卑とか言ってそうな喪男も地方都市でダントツ多い感じ。問題にされにくいのに痴漢事案性犯罪だらけだし
0.2%のイケメンと同レベルの特別扱いされないから女を人間扱いしてやるのはおかしいという無茶苦茶な理屈 -
今日博多出身の有名人みたいな番組あったね
-
大都市と勘違いする福岡人。
-
>>71
どこの人ですか? -
大都市かな。今の北京市
-
むしろもう少し落ち着いてほしいんだけど
東京の人に言わせたら甘いんだろうけど、人多すぎて気持ち悪い
毎月福岡市だけで何千人単位で増えてって気持ち悪い -
比較が東京って見てる時点で、、
広島あたりがドングリの背比べかと。 -
>>75
どこの人ですか? -
絶対答えないよね
あと人口が多い=優って考えがもう昭和カッペ -
福岡出身と結婚した東京出身の者だけど、
男尊女卑っていうけど女性はめちゃめちゃ気が強い人が多い
なのに、ダメ男の犠牲になってる(ダメンズ?)
あとなんてことないことにすぐ「バカにされた」って怒る -
それは身につまされます
幼少からずっとあの「粘着男子」達とやりあわなきゃいけなかったんだろう
好きな子に無理矢理関わってきて悪質にからかうからな
ダメンズの犠牲になりやすいのは「まともな男」「紳士的」「ほんとうは可愛い・いい人」の閾値が恐ろしく低いからだろう -
おまいら福岡市を「修羅の国」ってバカにするけど
?小さな子供がDQNにぶつかって、父親がDQN数人に絡まれる
すると周りのオッサンが集まって来て
「なんじゃガキこら?」とDQNボコボコ
?酔っ払いが飲食店のバイトの女の子に絡んで女の子泣く
客の一人が酔っ払いを外に引きずり出し、前歯へし折る
?老夫婦が乗った軽が側溝に脱輪、街宣車から詰め入り服の人たちがクルマを持ち上げて救出
なかなか人情味あるよん -
怖いような人のほうがそういう傾向あるかもね。そう楽観するのも危険だけど
むしろ明らかに「弱い男」(喪・キモオタ・喪ジジイ)がやばい
弱き(女一人、子供一人)にとことん大きく強く出る追い回す絡む
まあそれは福岡だけに限ったことじゃないだろうけど -
弱い男って単純腕力じゃなくて
ホモソーシャル価値観を内面化していてそれが全てのくせにそれにおいて最弱(モテない、美女を獲得できない)の男のことね -
女性の性格がどうもね…
-
アバウトにもほどかある
どう「どう」で具体的にどんな絡まれ方をしたのか -
福岡は割と「ヨカヨカ」って感じでさっぱりしてる人が多い佐賀だと「なんでや?なんでや?」って粘着質の人が多い
-
>>85
書き方がかわいいw -
て
-
す
-
通りすがりの人に悪口言う人が多い
なんやあれ?まじむかつくわ -
>>89
それ、部落周辺の話か? -
こんだけ道幅や空間あってそれはありえねぇだろって位パーソナルスペース取らない人が多いからね
まず詰める方が必ず良からぬ考えがある -
>>90
博多駅と天神でよく言われた -
その二箇所はカオスだから
どんな人間でも埋没してしまうしね
楽しい店魅力的な店も集中してるけど、行ったら何か一つ必ず嫌な目にも遭う場所 -
>>77
東京様じゃボケ。貴様は一生陸の孤島に住んでなさい。 -
東の茨城 西の福岡
-
自分で東京様www
ただのキモオタヒモキュン大量生産エリア
臭いんだよブース -
田舎者が発狂しとります。
地方は程度が低いね。一生田舎に住んでな♪ -
観光だけで成り立ってるような一世帯の所得の低い福岡なんか生まれなくて親に感謝するよ。
一生の恥だろうね。 -
他県民に金貰って生活の糧にしてるような貧乏な県が、食って掛かるなんて百年早いよ。
おもてなし良くしな、乞食は。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑