-
ネトゲ実況
-
FF11 新規・復帰者スレ part398
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を3行冒頭に書くこと!!(1行分は消えて表示されません)
【みんなの心得】
■荒らし煽りは生暖かくスルー スルーできない奴も荒らし
■釣りっぽい質問は回避するか受け流せ スキル青くしとけ
■初心者を惑わす回答はしない 回答のしかたも少しは考えること
■質問前にテンプレを熟読すること 専用スレがある話題はそっちで
■テンプレサイトも利用すること 質問の仕方も少しは考えること
■RMTや外部ツールなど規約違反になる話題は扱わない
FF11新規復帰者スレ テンプレ
http://ff11return.su...pa.jp/index.html#TOP
★次スレは>>980以降のひとが重複しないように宣言して立てる
前スレ
FF11 新規・復帰者スレ part397
http://matsuri.5ch.n...gi/ogame/1573004622/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
わいおつ
-
これもわい
-
>>3
だれや -
わいがスレ立てたで!感謝してや
-
スレ立てお疲れ様
-
イッチのわいわいワールド
-
よしとおれ
-
マジでダクマタオグメ今回酷過ぎ
トレハンは無駄につく -
実は全部わい
-
すべてYになる日
-
おっきした
-
誰かネタを
-
おらんのか
-
ギーヴダブレット取得まで何戦しましたか?
-
おるでw
-
おったかw
-
>>17
ネットで検索したら相当出ないらしくて震えてます…絆キャンペーンだから狙ってみようかと思ったのですが。 -
おつかれわいあんどみなさん
-
リリスとてやさ最後の1個を3戦ぐらいで出した奴もいるし
ギーヴも運がよければ初戦で出るかも! -
リリスとてやさ70戦やってやっと装備5つ目
全部揃うのいつになるんや… -
おーい
運がいい自慢がいるぞー -
いちいち回数数えとるのがすげぇ
今まで食ったパンの枚数並みに覚えてないわ -
リリスとてやさ679回で全部揃った
残り2個からが折り返し地点だから頑張って -
アルスカのオグメ用石が99スタックになったせいか
競売に単体以外全く売ってないんだが
どうしたらいいんだこれ
おそらく誰も99スタックできなくなってるんだと思うが
このままじゃ入手できん -
そもそもなんでこれ99になったんだ?
入手量くっそ少ないのに99にしたら
誰も出品できなくなるの分かりきってたろうに -
モグモザンナはスタックできないのにね
-
わかってないからやったんだよ思いつきで
スカーム石はジュノ港でバザーしてる人たまに見るね -
石は島であれこれやってれば腐るほど貯まるから
島に行ってないだけでね -
みんなINVワークスに預けっぱなしだからタルタルのまえで青サチコ書いてバザー買取すればいいよ
・□い○石+2を△ギルで▽個まで買います・INV預入タルタル前でバザーお願いします
とか書いとけば誰か売りにきてくれる -
(1)倉庫を増量して降ってきた赤チケットで入手する
(2)倉庫を増量してLv99にしてトローブの大きな音がした箱から入手する -
>>33
どの島で出るの?薄い黒石とか丸い緑石とか -
アルスカ装備を全部捨てることで石が手に入らない問題は回避した
-
むしろアルスカ装備は新規・復帰のつなぎ装備じゃなくて
熟練者の突き詰めた最終装備 -
魔剣の詠唱中断でテーオン頭
風のペットダメカット、リジェネでテルキネの胴手脚
テルキネ全身で強化魔法延長(使用ジョブ多し)
からくりでペットダメカット、リジェネ、命中の全身テーオン
こうして見るとテーオンとテルキネ有能すぎるなw -
モグチケの他に、AMAN箱で袋が出るはず。あとたまにログポ。
ばらしても99個までしか預けられないから袋のまま倉庫キャラに保管してる人は
それなりにいるんじゃないかと。
アルスカのオグメ石はmax狙いで大量に使うし、といってもなかなか売れないものは
競売枠使いたくないし、でもって拾ってくるなんて話にならないから倉庫にお蔵入り。 -
>>36
スカーム島というてな… わりい石違いだわ(反省してまーす -
その辺まではペットジョブが他のジョブ同様にコンテンツに参加出来るようにって普通に強化されてたから
獣使いのペット行動半径極小にした辺りで「フィードバック下さい!」と言ったきり突然路線変更して
ペットジョブの新装備揃える意味がほぼ無くなった -
拘りだしたら馬鹿みたいに種類が増えるけど後衛を複数やると言うなら強化持続テルキネは欲しい
強化すぐ切れるようじゃ自分の時間も取れなくなるしね -
からくりはペットリジェネが必要ないなら羅王HQもいいし
共闘ならヘヨカも良いと思うが
要するに獣使いってジョブがどうしようもない産廃になっただけだ -
からくりはむしろペットリジェネが欲しい時がラオウじゃないのか
オートマトンのリジェネ量は最大HPで変動する訳だけど -
テルキネ装備可能ジョブ数はマーリンとカイロン合わせて+青も装備でちゃうからなw
戦闘開始前の強化用ならぜんぜん現役装備 -
ログポでもらえたのは去年、2018.8、11、12の3回だけだった。
8月は+1袋(1000p)、11月は+2袋(1500p)、12月は+1袋(550p)。
袋は6〜12の期待値9個入りだったと思うけど、最近開けてないから記憶もあいまい。 -
召喚も攻防比キャップAM3パッセでない限りはヘリオス頭胴足の方が火力上だからアルスカ石の需要は尽きないぜ
-
胴じゃなかった、手だ
-
青魔法の持続は青魔法の延長装備でしか伸びないけどな!
-
今は風でペット装備要らんの?
-
>>51
必要だと思う -
からくりの今のトレンドはペットダブルアタックだぜ
-
イドリスと首2と足3くらいになったら別にペットテルキネなくても構わんぞ あった方がもちろんいいけど
-
>>51
羅盤カットリジェネは余裕で足りてるから本体カットや魔回避を重視した方が良い局面も多くなったね -
>>51
頭はエンピ+1、足はレリ足+3があるので省いた -
廃装備になったら必要性が下がるってだけで入り口だと必須中の必須なので...
-
敵攻撃がゼロに近いジョブポなんかは完走できるギリでいいけど
普通は羅盤被ダメあるしリジェネは結局多いに越したことはないがなー
まぁ本体もダメ受けたりするならそこらへんは兼ね合いになるけど -
それより石をなんとかしてくれ
競売で買えないから、赤チケくらいしか入手手段がなくなった
マジで困り果ててる -
買ったことないわw
-
なんで俺が他人にお願いせにゃならんのだ!という思考からのナチュラル無視
-
システムに文句言う前にやれる事やれよw
そもそも全盛期アイテムじゃ無いんだから12個スタックだった所で売れ筋じゃ無いものずっと出品し続ける人も多く無いわ。 -
買いますシャウトするのが嫌なら競売の履歴を自作でいいから直近の日付で埋めればいいよ
単品でも即売れするなら出品する人は勝手に現れる
履歴最終の価格より高く買ってる履歴を残すのがより効果的
出品者と買ったやつの名前が同じで明らかに高値を付けてるとその値段で大量に欲しいというアピールなんだなと読み取る -
エールできない恥ずかしがり屋なんだよ
-
アジムス頭とテルキネだと同じリジェネ+3だから魔法回避MAXのテルキネあったらそっち使うだろうな
今後のエンピ装束打ち直しに期待だ -
つこうてもええんやでバクアガレーロ
-
AZ頭+1はフルサークルの着替えで使うから無理にテルキネ頭を使わなくてもなぁ
-
コスミックオーブキャンペーンの時に剛力組?のBC通ってたら結構溜まってたな、アルスカ石
-
>>68
BA頭+3はジョブ首+2がないと微妙なんで・・・ -
コスミックキャンペーンは+2石単体だったと思うぞ?
-
ログポで+2袋が出てからドロップテーブルに追加されたような?
トロープの方だっけ? -
すいませんなんか1人でやるの寂しくなってきて
どっかLS募集してない?
もちベーも上がると思う -
コンシェルジュに相談だ
あれは競売と違って各国で独立してるからあちこち覗いてみるとよいぞよいぞ -
>>74 公式のコミュニティの所でlsメンバー募集してる所もありますよ 結構豆に更新してるリーダーもいるので参考に見てみるのも良いかもです 鯖別に紹介されてるので
-
76の捕捉 FF11 リンクシェルメンバー募集掲示板というのです
-
からくりが最強になったら戻る
-
思えば1度もトップに触れることなく終わったな、からくり
他は1回あるいは一瞬は天下取ってるのに -
アンバス1章がラミアの時に引っ張りだこよ!
-
うちに来ないか(ナデリ
-
>>74 何回もすみません、「FF11 LSメンバー募集掲示板」でぐぐると出てきます 自分も寂しくなって探した口なので良い所見つかると良いですね
-
からくりはパーティーでの天下は取ってないけどソロじゃかなり強いよ
強いけど今後の拡張性や展望はあまり感じられないね
12個しかない枠とかアタッチメントの9割がゴミだとか色々な問題が -
うちの 雑談LSはリーダーがシャウトで 募集するたんびに4人か5人ぐらいずつ入ってくるな
まーそん中の一人が残れば上出来って感じだけど -
頭胴■■ ←ここ
□□□□
□□□□
□□□□
ここが使えるようになったらすげー楽しくなると思うんだけどならないかなあ -
LSは合わなかったらすぐやめるやつは一杯いる
一番嫌なのは、入っていきなり欲しがりとかで欲望全開で人をnpcのように使うやつ -
新しくls貰って試しに挨拶したらすぐにミッションの進行状況とか尋問されて欲しいものがないかとしつこく聞かれるのも中々きついものがあるぞ
-
手伝いが必要そうか聞かれただけで尋問w
根本的に人と関わることに向いてないよw -
巡り合わせと相性でしょう?
-
>>88
お前はソロでオナニーしてろ -
>>88
一緒に遊べるコンテンツを確認するためのコミュニケーションやろ、、、そこを疎んじるならソロやるしかないやんけ -
新しく入ってきた人がどんな人かわからないしな。会話のきっかけを作る意味でその人の進行度きくのは一番無難なんだよな。
そこから一緒に遊ぶ方法探れるし、それさえ嫌なら最初からLS貰わないか、自分から会話をするしかないわな。 -
お店の店員さんは話しかけてこないで!みたいな
でもこれはわかり味 -
どこそこ行こうってなってもミッション進行していないと行けないところも多いからな。
-
最近はやりの属性WSだけど
武器スキル=魔命ってほんと? -
何らかのステ、装備の魔命+、武器のスキルあたりの合算じゃねたぶん
-
ANVダイヤルキー10個使っても安い素材ばかりで装備が全然出ないです
2年前の1週間おきのクエストで毎週50個近く開けてた方がまだ装備出てたような
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑