-
海外旅行
-
バリ島の情報きぼーん -Part71-
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
インドネシア・バリ島スレです
荒れてきたらスレ放棄してワッチョイ導入してください
前スレ
バリ島の情報きぼーん -Part70-
https://matsuri.5ch..../oversea/1530621815/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
乙
誰も喧嘩すんなよ -
しばらく地震には気をつけてね
-
>>1
乙 -
ブルーバードアプリのクレカ登録がどうしてもできない。
VISAもMasterも使えるのに何故でしょう? -
現地じゃないと登録できないだけ
-
fake gps locatorでどうにでも出来たような気が
数年前に日本で登録した覚えがある -
両替の話だけど、前にこのスレかどこかでバリではATMでクレカキャッシングよりも現金両替の方がお得というのを見たような
実際どんな感じですか? -
え?家でも買うつもり?
-
火山の噴火は落ち着いたのかな?
2月に行くけど少し気になる -
定期的に現れる地震がー、噴火がー厨。
日本のがよっぽど危ないのにねぇ。 -
>>10
キャッシングの方がいいよ -
2月のXTのフライト予約済みだったのに、klia2経由なんてMCT長いしショックしかない…
-
同じKLIA経由なら、MHのほうが楽だもんな。
XTに返金してもらうのが一番いいんだが、
あちらの対応が振替案内だと面倒だな -
>>18
俺もだ、これは返金かな? -
>>18
通って思われたいのはわかるが普通に日本語でいいよw -
>>22
え? -
空港に着いてからソニー銀行のデビットカードで金をおろしてみた。
引き出す金額の数字が並んでる画面で数字のケタが多いので、確かゼロを2つ取れば日本円と同じくらいだったな、と数字のゼロ2つを指で押さえてみたらそれで金額が確定してしまった。
出てきたのは300,000ルピア。これって日本円でわずか3千円弱。
ATMを一回使用するごとに手数料を取られるからなるべくまとめて引き出した方がお得だと思うのに悔しい思いをした。
その後、クタに移動して139と良いレートを看板に掲げてある小さな店で1万円札を提示すると、この紙幣の数字がどうのこうのと良く分からない説明を始めたのでこれは怪しいと思いキャンセル
プラマのバスで移動するときに両替もしてるということだったので5千円だけ頼んだがレートは127と空港と変わらないレートだった。
ウブドに着いてみると132.75と良いレートを書いた店がいっぱいあったのでプラマで両替したのは失敗だった。 -
街中のATMでおろすことも試みたが、数字が並んでる画面で上限が1,000,000ルピアだったのでもっと多くをおろそうと2,000,000と指定してもそんなまとまった額は駄目なんだね。
銀行の種類によってはおろせるところもあるかもしれないけど、日本円にしてわずか2万円程度もおろせないのは不便。 -
キャッシングでATM手数料取られないぞ
-
>>28
ソニー銀行のデビットカードは一回引き出すごとに手数料がかかる。
300,000ルピアだけおろしてしまった結果いくら日本円が落ちたかというと2,479円。
これだとレートは121となってしまい、空港で現金両替した方がお得という悪いレート。 -
いつもはセディナのクレカをはじめクレカは3枚くらい持って行くんだけど、今回は財布を別のやつに替えたときにうっかり忘れてしまった。
現金がわずか2万円ほどしか無い状態で海外旅行というのも心細いものだ。まぁソニーのカードはあったんだけど、それも一回1,000,000ルピアしか引き出せないので不便。 -
マスピンで両替でいいや
最近、大手はレートに差がないし、ストレスフリー -
in スミニャック
オイルマッサージ
1時間110k rpで鼻水出た
@eco bali spa -
キャッシングだと高額紙幣しか出てこないけどそれからみんなどうしてるの?
-
空港で見るATMには、50,000と100,000の表示があるので5万ルピア札が欲しいときはそっちでおろすといい。
10万ルピア札って日本円で千円弱なのでそれほど高額ではない。
2人でワルンに食事に行っても10万前後は普通に使うのでお釣りがなくて困るってことはない。 -
てか数万円両替するぐらいならちょっとレートが悪くても百円単位の違いしか出ないだろ。
普通に空港で両替しちまえば良いんだよ。 -
は?3万円も両替すると2千円分くらい受け取る額が違ってくるよ
-
バリ島で数万も両替する意味がわからんのだが
カード使わないの? -
>>38
じゃあ計算してみよう
バリの空港だと127が相場だろう
35,000円分両替するとしたら、35,000×127=4,445,000ルピア
ウブドでレートが良いところだと35,000×132.75=4,646,250ルピアとなり、その差額は201,250ルピアも受け取る額に違いが出て来る。
日本円にすると大体2,000円ほど違ってくるわけよ -
atmと空港での両替の比較だろ。
なんでウブドのレートの悪い両替屋と比較せなならんの? -
違うよ
空港と、ウブドのレートの良い両替屋との比較だよ
今はATMの話はしていない -
ウブドよりもクタの方がレートが良い両替屋があるんだろうけど、俺が前に書いた奴は139の看板出していて、俺が見せた1万円札のナンバーがどうのこうのと良く分からない説明始めたんで、こいつはインチキ野郎だなとやめといた
-
それ、比較してなんか意味あるの?
為替なんて日々変わるし、両替屋のレートも日々変わる。
大した違いじゃないんだから空港でやるかatmでやるか決めれば良いんじゃね? -
しかも町の両替屋なんて手品使って誤魔化すところも多いし。
-
あぁ、金が余っていて、ライバルの雪見の席の庭先にお金をばらまいて美しく積もった雪を台無しにさせてほくそ笑む紀伊国屋文左衛門みたいな人は俺みたいな倹約家の精神は絶対分からないだろうな
俺にとっては3万円も出して2千円も結果が違ってくるのには許せないわけよ -
まぁ両替の話はもういいや
バリって酒が高いね
ビールはそれほどじゃないけど、連れの女がワインを部屋で飲もうというのでスーパーに買いに行ったけど、日本みたいに398円で買えるようなやつは無いよ
安くて1,500円くらい -
クレジット野郎は飯とかで100k rpぐらいでもカード使うの?
結局50k rpでキャッシングしてほぼ現金払いだわ
釣りはチップ
1k rp以下だし -
お酒は現地のプラムかアラックなら安いよ
プラムは美味しいから好き
ワインはバリのもあるけどまだまだ高級品 -
>>50
プラムというのは初めて聞いた。探してみる。
今回延長タップを持って来てなくてスーパーで買おうとしたらC型用の丸い穴が並んでるタイプがほとんどだった。
結局、デルタデワタでA型C型兼用のが置いてあったから良かった。これがタイだと皆このタイプなんだけど、意外なところで苦労した。 -
空港のターンテーブルのスーツケースを制服職員が「あなたのか」と確認し、
取って運び始める。
あ、仕事かと思いついていくと最後にチップを請求される。
それも、自ら千円札を見せ「これをよこせ」という。
ありえないので、片言で戦う。
他の職員にばれると不味いのか、もういい!と言う感じでスーツケースを置いていなくなった。
10年以上前のことだが今もこんな奴いるのか?
到着早々神々の国が嫌になる。 -
ライスワインだよね
宿とかで仲良くなったバリ人になんか酒買ってきてって10万ルピア渡したら、高確率でラベルのないペットボトルに入ったブラム買ってきたな
安くて釣りごまかせるからだろうと思ってるw
でも美味しいからいい -
ラベルなしのペットボトル入りってのはメーカー製じゃなくて、個人で作ってる人のとこで分けてもらうって感じなのかな
宿のスタッフにでも頼まないとそういうのは買えないな -
長蛇の税関スルー出来たけどね。
-
>>59
あの列に並んで懲りたから以来、ガルーダのF利用してる。並ばずイミグレ通過できるからいいよ! -
>>61
飛行機降りたら専任のコンシェルジュが迎えにきててイミグレまで案内され一般のレーンではなく居住者や関係者のレーンで入国審査できる。 -
>>62
それ、別にガルーダじゃなくてもホテルや旅行代理店でも普通に金払うとやってくれるよ。 -
おいくらくらいですか??
来月少ない日数で行くから頼んでみようかな -
>>64
俺の時は一人7000円だった -
>>63
知ってる。
5000円くらいでやってくれるやつでしょ?
あれは入国審査だけでしょ?
ガルーダはボーディングブリッジまで迎えがあって手荷物運んでくれるし入国審査はコンシェルジュにパスポート預けるだけで終わるし有料VIPより優先だし手荷物もアライバルラウンジで待ってると勝手に持ってきてくれて迎えの車まで運んでくれる。
税関申告も全てやって貰えるから楽ちん
機内サービス含めてこれだけの特典ついて往復35万くらいだから安いもんだよ -
金の使い方は人それぞれだな
-
くれるよ
-
しかしまあ、どうでもいい情報ばかりだな
アラックの話でもしてくれよ -
上の方に出てきたブラムというのはスーパーで3本セットになってるのを見た。
-
ピーナツのMr.P Chili Roasted Peanutsというのが甘辛で美味い
もっと買って帰れば良かった -
朝鮮ニンジン配合のナチュラルシャンプー素晴らしい
育毛作用があるんだぜ -
>>75
あれ全然泡立たないし洗った気しないから苦手 -
こないだバリ行ってきたが、正直なんか話しに聞いたり想像してたの以下だったなー。
ウブドもバトゥールも道端にゴミ多すぎじゃね?
神の島、神聖さはあまり感じられなかったわ。
とはいえビーチでの開放感や活気は楽しく、現地サーファーに混ぜてもらって一緒にビール飲んだのは良い思い出だわ。 -
街中だと神の島といった感じじゃないもんな
ングラライ空港に着いてブルーバードタクシーを拾おうと外に歩き出すとタクシーの勧誘がうざい
クタまでで5万でどうだと提示すると鼻で笑われる対応
空港の敷地から出ると5万で行くというタクシーはいっぱいいるから別にいいけど -
このスレッドからしてメチャクチャだな。
日本語ガイドを用意したけど。
到着早々、テイクアウト出来る店で弁当を買いたいと伝えたところ
案内されたメニューのない店で8千円以上取られた。
生活の裏事情なら許容出来るが、牛肉を頼んでカニが入ってた。
まだ国として成立してないな。 -
メニューに金額の記されていない店でだ。
失礼 -
なるほど。
売るものが何にもないから
他の国に生まれたら夢のような生活が出来ると幻想を抱き
外国人へのネタミの感情を隠して観光で食っていくしかない。
大量破壊兵器を用いた戦争の実験をやるとしたら
こういうところが最も都合がいいんだろうな。 -
現地人に情報を求めると
もれなくボッタクリに案内されボッタクられ、
案内者は見返りを受け取る。
それが長らく国民のクセとして徹底され
どうにも出来ないんだな。 -
だいぶお怒りのようだけど、観光客慣れしたリゾート地はそんなようなものですよ
ちなみにどこの会社にガイド頼んでどこ行ったの? -
現地の日本人女性スタッフとも話したけど。
地元社会全体に 蔓延る風習だから深く追求すると狩られるんだろうな。
そんな感じ。
本当は日本国政府が最も渡航禁止にしたい場所だろう。
そういえば昔、ジョン・ローンがカップルを破壊するバリダンサーを演じた映画があったね。
ヤバくて世界的に有名なんだろう。
怒るというよりもね。ダメ構造の起承転結がはっきり見えて仕方ないんだよ。 -
不満ならば、バリではなく他に旅行して下さいね。
-
この理由の根底にあるのはイスラム教だよ。
それ以外認めず他を敵と見なす。
こうなると大量破壊兵器の必要性を感じるわ。 -
いま仕事がない時期だからみんなとバリに行けば良かった…
フライト長めだから週末弾丸はきついしな -
値段の書いてない店に入るなら度胸必要だね
-
値段の無い店はざらにあるが
ボラれるのは選りすぐりのバカだけ
カタコトの日本語話す奴にホイホイ付いていくなら
ボラれるとかレイプされるとか覚悟しとけよw -
市場のワルンとかは外国人料金があるけど、
地元6000、外国人10000てな感じかな
気持ちよく払ってやるw
今はSNSでぼったくりなんかすぐ知れ渡るから、
カモしか来ない店だぜ、それ・・・ -
>>85
先進国以外の観光で食ってる国に行くと、
そういうの垣間見えて嫌な気持ちになることけっこうあるから、その気持ちはわかる
イスラム教文化の国に限ったことではないと思うよ、バリはバリヒンズーの人も多いわけだし -
ヤフーの知恵袋にはイスラムの危険性がわかりやすく説明されてたよ。
信仰の自由は各国で認められているがイスラムは結婚相手には改宗を求める。
さらにイスラムからの改宗は認められない。
これがどうにもこうにもヤバイんだね。 -
ほっかむりしてる人いなかったけどなぁ
みんなバリヒンズーなんだと思ってた -
バリヒンズーだからバビグリン食えるんだしね
まあハラルフードのワルンとかも普通にあるけどさ -
バリ語るのにイスラム持ち出すのは流石に無知晒してるだけでは…
インドネシアも色々ですよ
日本や先進国のごく一部みたいな単一民族と思い込んでるのはちょっと
まあもちろんムスリムの移住者もたくさんいるわけだけどさ -
バリの小学校ではムスリムの子もバリダンス習うんだぞ
というかもう行かなきゃいいじゃん
ま、ぼったくられる人間は、どこ行ってもぼったくられる
自分に問題があるって気づかないからなw -
お宅、観光に関わる現地在住の日本人女性スタッフだね。
そこまで擁護するからには現地男性にハマって結婚し、
さらに改宗まで迫られてイスラム教徒になった口かな。
もう終わりだよ。バレてしまったんだ。 -
おいおい、無知がバレてるぞ
もしかしてバリダンスがムスリムのものと・・・
バリ嫁もムスリムはあんまりいないと思う
ワッチョイありだし、
これ以上、恥かきたくなかったら出て行ったほうがいいぞw
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑