-
東海
-
名古屋市熱田区について語らうスレ第六話
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
歴史と緑にあふれる熱田神宮のお膝元の熱田区について語りましょう☆
前スレ
名古屋市熱田区について語らうスレ第五話
https://rosie.5ch.ne...gi/tokai/1511741659/ - コメントを投稿する
-
パレにもあるし港にもあるしなあ
パレは室内だから雨気にせずにできるのが良いね
スズヒデ金山のフットサル場はビル建て直した時にそのまま閉鎖しちゃった
車とめやすいのが良かったんだけどね -
立体駐車場作っちゃえば一番需要ある気がする
-
ボウリング場にすればいいのに。
-
19号金山近くのかしわやって酒屋さん、再開してた
ずっとシャッター閉まってて心配してたけど良かった
酒飲まないから店行ったことないけど -
ゲーセンかうどん屋希望
-
タチヤができてほしいマジで
-
熱田区のスーパーは値付けが強気だ、ジジババが
そこで買うしかないから値下げしなくてもいいんだろうな
店自体が少ないから競争というものも殆どないし -
>>960
は〜そうか? -
買い物ヘタクソだよな熱田民は
安いとなんでも買うし -
>>962
は〜そうか? -
>>959
同意 -
伝馬町駅を熱田神宮駅に改名検討してるらしい
-
伝馬町なんて1番神宮から遠い駅やないか。
なら熱田駅は神宮東で伝馬町は神宮南だな。 -
熱田区全域、10mまでの低層用地にしてほしい
-
不動産マンション専門家…?
-
>>968
病院って小児科だぞw -
名鉄神宮前駅の西か、南西神宮外苑方面に駅出口をちょっと何百メートルか道沿い南部に歩いたとこにカレースパゲテイとかもメニューにあるパスタ店というよりスパ一般レストランがあった記憶だけんど、、
今ってとっくに無いのかな、ちょっと前、所要で行って通った時は最近出来たらしきイタリアンスパ類店とかはいくつか有ったけどカレスパ店はなかったような?
なんせ37年前の当時を知ってるかたってこういうサイトにはみえないでしょうねーー。懐かしぃかったから訊いただけだけどんどうだったかな~? -
サポーレができるあたりにスギ薬局の看板が見えたんだけど、まだ建物は無いよね?
車から見たんで一瞬のことで -
八熊通の洋服の青山があった建物が居抜きでスギ薬局になったから、それじゃない?
-
カーマとカインズホームどっち行くか迷うわー
-
>>977
スパ一般レストランと言う単語が何を指すのかよくわからない
何かを他人に訪ねる時は一般的名称を使う方が回答帰って来やすいかと思います
この文章だと意訳してどうせ昔の事なんて君らわかんないよね
と自己完結してるように取られてもしょうがないと思います
スパはわかりませんが位置的には
「ふじ」ってレストランなら昔からあります -
>>981
ありがとうございます。略語っぽいの使ってしまい、もうしわけありません
ふじですか、そこカレーのパスタもあるのですね?私が通ったとき建物もありませんでした、見落としたかも、で自己完結しちゃったのかな
伝馬町へいく道って念押すの忘れてました、方位的には学校法人の電波学園さん方面経由でもっと遠くは目的地の須賀町の某神道系教会へいく方位なのでどう説明すれば良いかわかりませんでした、 -
>>982
>名鉄神宮前駅の西か、南西神宮外苑方面に駅出口をちょっと何百メートルか道沿い南部に歩いたとこ
なに言ってんのかサッパリ理解出来ないし全角と半角のカタカナを混在させるなやクソタワケ
読み辛いことこの上ないわ -
伝馬町のスパゲティ屋といったら、あんかけスパの「パプリカ」だな
電波学園名古屋工学院へ行く途中にある、以前はサークルKで今はファミリーマートの建物に入ってる、コメダ珈琲の横だな -
>>985
ありがとうございます.方位的には伝馬町めざす道沿いに南へいくほうですがもっと神宮の駅にかなり近かったような気がします、サークルkは'82年のその当時あったかな -
981の最初のかたにも、、
写真で確認する限りでは
記憶の彼方の淵にある店舗とは違ってましたね、メニューにも
カレーパスタっありませんでした。
すみません、
あとこれは余談で
当時柄本明さん、細川俊之さん、
林修さんお三方足したような
雰囲気の同僚だった男の子と
お昼に一緒にしょっちゅう
はいってて、外見小柄で
痩せてても彼は地元のロッテリアでアルバイトするのでカレースパゲティを毎度大盛二杯もおかわり注文してたなと想い出だけがそこに残りました、
皆様お騒がせしました、残念ですが。 -
名鉄神宮駅と伝馬町交差点の間-大津通沿い
にあったのかな?
ロイヤルホストぐらいしか浮かばない -
1000ならこのスレの跡地にサポーレ建設
-
確認しましたら大津通のではないようでした。
改札降りて車一台通れる程度の比較的狭い道を割りと線路沿いに近く南南西に行く方面だからきっと小さいお店でだったような‥?
透明ガラス張りで店舗内客席中が透け透け見えてた記憶です。
有名でないとこならここのスレッドユーザーで地元のかたが奇跡的にみえてたとしても''82年当時小学生以下だったら店舗名までは多分覚えてらっしゃらないとは思います。 -
1000なら神宮前商店街再開発
-
日本語が不自由か、手が不自由でキーボードがうまく打てないかで、優しく接しなきゃいけない人なんだと思う
-
伝馬町交差点を越えるので違うだろうけど南東の旧東海道に鹿鳴館という喫茶店があってあんかけスパゲティを売りにしてる
-
ちなみにロイヤルホストは潰れてマンションになってる
-
兎に角、改札の階段折りていくと南に伸びてくすぐ車一台と人が
並行して通れるだけの道が確かあってそこをまっすぐ行くと
線路か車道のあるとこに合流してその細めの道は下へ潜って行ような記憶ですね、
その中途に南に向かって歩いって左側にそのガラス張りの店があったかな、
電波学園っていうのが視えてたかな、最近そちらへずっと行ってないので
うるおぼえですけど・・・
ここもう-いっぱいですね
この件話題が時代が昔すぎるし諦めますこのたびはありがとうーー
現地の古きを知るリアル年配の人に訊いてみます。暑いし天候とかいろいろ
有って今夏は多分無理でいつ行けるかわからないけど -
>>999
マジで無能 -
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 280日 19時間 17分 29秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑