-
バンド
-
【京都橘高校吹奏楽部】オレンジの悪魔159
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
京都橘吹奏楽部を好きな人が応援するスレです。
過去スレ
【京都橘高校吹奏楽部】オレンジの悪魔155
https://itest.5ch.ne...cgi/band/1724403870/
【京都橘高校吹奏楽部】オレンジの悪魔156
https://itest.5ch.ne...cgi/band/1725080606/
【京都橘高校吹奏楽部】オレンジの悪魔157
https://kizuna.5ch.n...cgi/band/1725677955/
【京都橘高校吹奏楽部】オレンジの悪魔158
https://kizuna.5ch.n...cgi/band/1726292694/ - コメントを投稿する
-
ヒャクレンとM爺は出禁
-
29日雨予報ワロタ
午後のコンサートだけやね -
チケット持ってる俺は勝ち組。
怪獣のバラード楽しみだ。 -
さぁ、このスレではOrangeFairyがどんなホラを吹くか楽しみ。
彼のホラフキ集を集めるのが楽しみ!(^^)! -
これから、遠征公演は 公会堂等での室内演奏∔野外の組み合わせが多くなるな
主催者学校等、お互い雨で中止って事にならないから安心だ
野外が雨ならば急遽当日販売で、野外を室内にあて、両方とも室内開催がありえるな? -
公金チューチューの俺達の組織が常滑で暗躍するんか??
行政から多くの裏金が渡ってそうで何よりwww -
遠征組だがコンサチケ有るから行くは行く。パレード中止でも、ワンチャン常滑市役所玄関のヒサシの下、もしくは立体駐車場のドライエリアで橘が演奏。客はロータリーやら交通規制下の道路で観覧なんて流れにならんかな。傘だらけで見えたもんじゃないかもしれんが。
-
イベントとか祭りでパン屋が出店するのって関西では普通なの?
俺の地元ではパン屋はありえない。前から気になってた
売ってるのも普通のパンだし結構売れてるから不思議。 -
>>10
あんたの地元なんて田舎だろ。 -
ここまで全て意味不明
-
>>11
別にバカにするとかじゃなくて一般的かどうかを知りたいんだけど、橘のイベントでたまたまパン屋が出店していたのか関西では普通なのか?うちの地元ではお祭りでは焼きそばとかカキ氷が普通でパン屋はない。パンはパン屋で買う物という感覚です。 -
2分おきのXリンク連貼り単発ID自演
-
関西は朝鮮人が多いのでパン屋文化です
-
関西のイベントやお祭りでは焼きそば屋台と並んでパン屋が出てても全然普通。
何が疑問なんだという位に、という認識でいいですか?
バカにしている訳ではないです。本当に疑問だったので。 -
>>18
虫が構ってほしくてID変えてる -
>>20
確かに、関東では、縁日の屋台でも、イベントの売店でも、高校の文化祭でも、パンは売ってないな。
それを食いたい人はコンビニか、パン屋で用意するだろうが、そんなことをする人見たことない。
場所で違いがあって面白いな。 -
>>18
橘に未練がありあり現役時の反省無しどころか自身を美化しようと、相変わらず末路を汚してる世間を舐めている、こんな親を持った息子は気の毒の一言だ。 -
京都はパンの街京都人のパン消費は日本一、パンぶんか
-
>>0026
ミスッタ、、、
京都のパン文化は京大生と進々堂が始まり、今でも京大の校内にもある進々堂だが知識人と上流階級がファッション感覚で受け入れてパン文化が広がった、パン屋のカフェスタイルが広まったのも京都が発祥で京都に滞在中は朝から進々堂に入り浸りになる。 -
T「あぁ、もっとKみたいにパワハラ指導しておけばよかった・・・・・・」
-
T 「パワハラは俺の専売特許、K先生はパワハラ根絶して好成績、俺もそうすれば良かった橘を辞めさせられる事なかった・・・反省」
-
四条の囲いYouTubeで暴れてんねぇ
次点でもない銀なんだからなにかしら致命的なものがあったんだろうよ。睡蓮に文句垂れてて草生えるわ -
>>29 全くです、音楽教師での道も閉ざされ業界からは哀れ身の視線を感じつつ、隠匿生活・・・・
憂さ晴らしに、OFの名で5CHでの投稿も、身バレで誰にも相手されず・・・・が現在の姿。
去った後、京都橘の輝かしい実績をねたみながら、それでも複垢で貶める誹謗中傷投稿の毎日。 -
K「俺のパワハラ指導してるシーンが流れてた、ぐぬぬぬ・・・・・・」
-
今日のOranegFairy 自作自演中w
ID:cAsJ25CE
↓
ID:zZ1JjrSE←今、ココw -
>>33 逐次の報告有難う
-
>>35
100連を一番嫌ってるのは三田みたいなもんだね -
OF「Tは何もしないけどパワハラw」
K「え?Tは何もしないんですよね?そんな忍術あるんですか?」
OF「ぐぬぬぬ・・・・・」 -
^_^^_^
-
OrangeFairyさん、とうとうロームシアター京都までも自分のホームシアターだと連呼してるようです。
昨日はレンタルのプライベートジェット発言で笑わせてもらいましたけど(⌒▽⌒)アハハ!
↓
895: 当方名無し、全パート募集中 2024/09/27(金) 11:13:52.87 ID:xff42vpV
ホームシアター京都の近所に住んでいるので、ロームシアターでライブやってください。
896: 当方名無し、全パート募集中 2024/09/27(金) 11:13:53.61 ID:xff42vpV
ホームシアター京都の近所に住んでいるので、ロームシアターでライブやってください。
897: 当方名無し、全パート募集中 2024/09/27(金) 11:13:54.29 ID:xff42vpV
ホームシアター京都の近所に住んでいるので、ロームシアターでライブやってください。 -
日曜の常滑の天気予報が安定せんな。
-
>>35
ここのハゲの方が遥かに酷いだろうが -
https://www.bilibili...982bfae69f215848140c
やっと びりびりでも関西が上がりました
京都大会に比べて 1,約8秒演奏時間が長くなった 2,サックスソロの周りをCGが舞う 3,カンパニーフロント時スネアからのため(一瞬の間)が出来ている。 と思った。 -
常滑晴れろ
いや、雨が降らないだけで良い -
>>46
あと シングで右足飛び蹴りを入れているw -
省略singで飛び蹴りwww
-
中国人の反応
不知道今年评分标准是不是跟去年一样,感觉全国拿金有点困难。
而且总觉得中间的几首选曲怪怪的,总觉得有些不和谐
今年の評価は去年と同じかわからないが全国金賞は少し難しいと思う。
それに中間の曲が変で何だか違和感があります。 -
polymania 摄陵结束时的掌声很热烈,可能视频里的确听不出细节,四條很可惜
早稲田摂陵が終わった時の拍手はとても凄かった 多分ビデオではわからないでしょう 四條畷学園は非常に惜しかった
管你樂不樂TWMB 小弟看法与您一致,四条的演出我也满喜欢的
私の意見はあなたと同じです 四條畷学園の演奏演技は私も大好きです -
中国にも音楽を理解出来る者がいる事に驚いた
ここのハゲ共とは大違いだ
wwwww -
管你樂不樂TWMBってようつべで台湾のバンドを大量にUpしてる奴だな
-
う~ん、四條畷学園はM協と比べてバッテリーがかなり抑え目だけど
やっぱりマーチングド素人の審査員には理解出来なかったか
しかしまぁ吹連でバスドラム6台もいらんわなw
それは俺も思う
https://www.bilibili...m/video/BV1WQsDeqELU -
必死のM乞食ワロタ
-
中国大好き レス乞食のネガティブレス抽出の知ったか訳でした〜
-
おっ、円安になり始めたwww
高市総理誕生で円安トレンドになるね。 -
吹連でもM協でも全国金賞の農二は
吹連ではバッテリーをかなり減らしてるんだよな
バスドラムは3台だったかな?
四條畷学園は吹連で勝ちたければ農二の編成を参考にすればいいと思う -
>>58
え?決まったの? -
>>61
ほう、俺も個人的には高市がいいな -
石破さんかなんか橘が代表になったような気分だな
-
なんであの気色悪いオヤジが首相に?
-
なんであの気色悪いオヤジが首相に?
-
高市さん負けたから円高になるな。
-
野田と石破ならドジョウとナマズかタヌキとキツネで丁度いいわ
-
何だ石破じゃねえかよw
また親中かよバカバカしい -
石破総理誕生で先物市場も日本売りで1000円以上の爆下げw
為替レートもいっきに円高www
京都橘吹部が全国マーコン金を取ったくらいの衝撃だわwwwww
Xのトレンドも日本終了とかショックとかwww
https://i.imgur.com/V2nHE0X.jpeg
https://i.imgur.com/2kjyNLX.jpeg
https://i.imgur.com/jQL7Rkr.jpeg -
常滑パレード10〜12時曇り降水確率20%気温26〜28度、暑過ぎる事なくパレード日和で2年かけて準備した事報われそう。
-
予選は順当に三人、決戦では連投での先のない石破が有利になる。
理由、年齢からして先が無い、ならば将来を狙ってるライバルは二人を陰で落とす、
先のない者には率先して恩を売る、これって普通でしょ。 -
>>71
単独パレードだから時間調整とかききそうだけどね -
まあ雨が降ったらそのままやるか止めるかの二択だな
どしゃ降りじゃなければやれよ甘えんなカスとは思うが -
>>74
通行止めの予定は12時まで。スタートは多少の融通がきくでしょ。 -
今回の盗撮も主催者の許可を取りましたと言って動画アップするエロハゲが多発しそうだわ
-
M乞食ジイが橘のパレードについて必死で否定中w
-
>>77
パレードの撮影投稿に関して制限無し。 -
さすが下げチン 高市を似非ウヨが応援すると落選だわ
O-Vilsの似非応援もその調子で頑張って下げてくれ -
>>53
台湾の高校の大会を見るとM協に近いお芝居タイプ(木管は入る)でしたね。やはり北一女が強い(ただ部活と言うよりは学校の代表として選抜されるらしいが)。
https://www.youtube..../watch?v=mKNycfhGSIw
日本の音楽バンドの行進+隊列変形の吹連タイプは新鮮で良いと思うが、人気なのはミニスカートの儀丈隊
なので対抗できるのは 橘一択。 -
>>83
ローアングル撮影しない等々のマナーは自己規制する事はとうぜn -
後はアメリカはDCIの発祥地だけど
高校生の為にBand of Americaを始めた時は日本のM協を参考にしたと言われている -
常滑はK顧問はいないんだろ?
島コーチだけじゃとてもヘンタイの悪魔に対応できんし。
こりゃとんでもないことが起きそうやで。
協力者も公金チューチュー団体だろうしカオスになりそうや。 -
橘のイベントが近いからゴキブリがはしゃいでるなw
-
おっと訂正
×Band of America
〇Bands of America -
まあ簡単に言うと日本のM協はアメリカのDCIとBOAが混じった感じだな
金管ばっかりのバンドもあれば木管が入ったバンドもある -
>>89
16時からのコンサートには顧問は来る、講演は四条烏丸で13時半に終わり地下鉄〜新幹線〜名鉄と乗り継ぎ時間含めて2時間掛からない、パレードはコーチ副顧問が主になる、支援サポーターが多数いるので心配無用。 -
>>90
11月末までイベント・コンクール・公演が続く。 -
そういえば若い副顧問のにーちゃんが居たよな。
-
しかしここのハゲは何かとド素人ばっかりだよな
ド素人ではないのは頭がハゲている事だけが
wwwww -
しかしこれからの日本はどうなるかねえ
深圳で日本の子供が殺された事はうやむやで終わってしまうのかな -
大谷翔平は韓国人らしいです
https://toku-log.com/post-87493/ -
ユーチューブのコメントでTをボロカスに叩いてるやつがいたけどやはりKなんだな。
-
>>94
6月から8月までなーんも無かったからな -
もう来期のDM,部長決まってるよな?
ワイはDMはスパクラちゃんやと思うんやが、みんなはどうなんや? -
>>103
韓国の妄想掲示板を引用して大谷を中傷するのはやめてほしいな。 -
ホルン担当の細見長身で
超足長部員(クラシックバレエ経験者) -
>>104
羅府新報の麻生さんの記事をブログにしたものですね。(本人が取材に応じたもの)
https://rafu.com/201...otachibanagreenband/
"リハビリ施設では「みんなの励みになった」と感謝を伝えられ、温かい気持ちになったという。“
日本ではまだ障害の事には触れないのが礼儀のような風潮が残っているが、これからは当事者も他人もOPENになっていくといいなと思う -
>>101
<中国インバウンドの最新動向 第四弾>インタセクト、10月1日から始まる「国慶節」の大型連休を前に「2024年の国慶節期間の旅行消費に関する調査」の結果を発表
・全体の37.2%が今年の国慶節の大型連休で日本旅行を予定
・国慶節期間、日本国内で人気のエリアは「北海道」「東京」「大阪」がトップ3に -
「0から始まらないグラフ」みたいなケースは詐欺グラフの典型
https://polin-b.com/...echnique-falsegraph/
逆にわずかな変化に注目したいときは、縦軸を拡大すべき
福島の事故の際に東京電力はモニタリングポスト測定値のグラフを公表していたが
確か縦軸を0を起点としていたためにほぼフラットなグラフとなっていた
(意図的に放射線物質が全く漏れていないように見せている様に感じた) -
岸田は中国に初めて領空侵犯されて海自艦船を初めて台湾海峡に航行させた
その岸田が支持する石破はアジア版NATOを提唱してロシアから入国禁止にされている
その石破は、高橋洋一いわく中国で女を当てがわれてそのホテルの室内の様子をたっぷり撮影されてもう歯向かえない -
為替レートを0を起点にグラフにしろなんて一言も言ってないのだが
Mオジは文章を理解する能力に欠けるな -
>>122
省付き大臣だと邪魔になるが閣外で対抗勢力になられるのはもっと邪魔
今日の初戦の結果で、昨日までより軽く見てくる奴はもういないだろう
だったら先にやってコケてもらってから真打ち的になってもらったほうがいいかもしれん -
>>109
Mゴキはロウソクグラフの見方知らないんだからその辺は察してやれよ -
愛子天皇推しは石破
まずその道筋作ったら高石と交代してください
対中国強硬論いえるのはさなえだけなのだから -
>>126
受験生ブルースの高石ですね -
>>107
私もスパクラで間違いないと思う。 -
あの黒ずくめ男常滑来る?服変えてももう姿覚えたわ。
-
>>129
前スレより
敵猫のこれまでに他の動画に移った奴の仲間を確認
博多のパレードでのスキンヘッド 海の中道でのカバ顔 大手筋での
ツーブロックちょんまげ男(紫T) 今年金沢の黒ずくめローアングル男
同じく金沢で警備に追い出され大声出してた小太り男
(Toshi I氏の11分動画 9:00〜 )
これらを見かけたら撮影しましょう -
>>16
田中先生の息子さん、京都産業大学なんだ。 -
>>128
スパクラが後5センチでも背が高ければ当確 -
ID:3DMasaIm
ID:EXGTbm5p
ID:N4KAHeER
虫同士でなんか鳴いてるみたいなのでほっておきましょう -
>>131
それがどうした??? -
今朝もOrangeFairyがオービルズの三田さんを誹謗中傷してるので、こちらのスレも荒れますよ。
原因は全てOFにあります。
↓
910: 当方名無し、全パート募集中 2024/09/28(土) 05:31:45.77 ID:F25sCB4F
逆でしょう、三田はじめメンバー全員に腐った脳みそにウジ虫がウジャウジャ、だから3年経っても芽が出ず。
911: 当方名無し、全パート募集中 2024/09/28(土) 05:44:06.28 ID:F25sCB4F
笑笑笑・・・超人気の橘を仮に超えるならば200人キャパのFan.Jチケットが2ヶ月経っても何故売れぬ、2000人大ホールでのチケット瞬殺はO-Vilsでは針穴に縄文杉の大木を通すようなもの。
因みにパフォーマンスはMOSの爪先レベルでメンバーの個性ゼロの魅力0%何といっても演奏が下手過ぎる、辛うじて助っ人ギターマンの前座に成り下がり。
912: 当方名無し、全パート募集中 2024/09/28(土) 05:49:38.57 ID:F25sCB4F
趣味趣味・・・趣味と叫ぶハゲ爺いさん、それだったら有料ライブオカシイよ、老人ホーム慰門専用バンドでやればいい、ライブで高いギャラの助っ人入れても趣味なんか? -
今日のOrangeFairy
ID:F25sCB4F -
>>126
愛子天皇なんてねえよ -
ID:F25sCB4F(3回)(1回)
ID:NhauFEHn(1回) -
>>141
3ヶ月昔の事で賞味期限切れ、その間は何も無し。 -
>>129
こいつを含めて人の前に割り込んで来る奴は腹立つわ -
小太りの男とやらが激しく押し出されてて笑った
-
明日の常滑は
お天気持ちそうで良かったですね!
セントレア空港の予報も
降水無しです。 -
スパクラて150くらいか?
ちと埋もれるなぁ -
クレタ170越えやったらしいから
-
ID:F25sCB4F(3回)(3回)
ID:NhauFEHn(1回)(1回)
ID:Ja57P5dt(3回) -
兼城顧問がいない演奏、どーなるんやろうなw
まぁ、いてもいなくても同じだけどw -
ID:F25sCB4F(3回)(3回)(3回)
ID:NhauFEHn(1回)(1回)(1回)
ID:Ja57P5dt(3回)(3回)
ID:6B1MYaMh(1回) -
>>149
それはパレードだけで島コーチの担当、コンサートには余裕の時間できます心配無用。 -
>>144
このオッさんはO-Vilsの熱烈ファンでライブ映像でも見るね。 -
>>141
「この告知を見て、エゴサしてみたけどよく分からない。5chは眼中にない。
一ファンが積極的に検索🔍しても見つからない悪意のあるSNSコメントなんて、第三者に影響力ないし、気にする事はないさ。
メンバーの皆さんには、そういうもんだというメンタル面の研修が必要ではないか。」 -
新参者だけどスパクラってどの子のことか教えて下さい
-
この間京都地下鉄の車内広告に、橘の吹部がローズパレードに出場する事を告知するものを見かけたんだけど、あの広告は最近のものなのかな?
-
>>156
クラリネット2年の凄いニコニコしてパレードやってるちょい凸広目の小柄な小動物系の子 -
Kがいる時といない時の部員の表情の差を比較したら面白そうだね。
パワハラで部員を抑圧して指導してるから、Kがいないパレードは楽しそうに演奏しそうで、旧体制時代の
本来の京都橘吹部の魅力が溢れ出そうで何より。 -
118期(2021年度)〜121期(2024年度)は背高DMが続いたし、背丈があった方が見栄えはするが、
113期(2016年度)のピーモのように、小柄でも素晴らしいDMもいた。
DMとしての力、性格があるかどうかじゃないか。 -
昨晩から三田さんの専門学校時代からの書き込みを調べて、今朝登場するオレンジフェアリーの狂気の沙汰
↓
当方名無し、全パート募集中 09/28(土) 09:35:41.78 ID:6B1MYaMh 3/4
そうだろうと昨夜から三田の専門学校時代からチェックしたが何処にもない。
↑
コイツ、マジでオービルズに対してテロ攻撃しそうで怖い。
アイドルの握手会でナイフ振り回したキチガイがいたけど同じタイプか??? -
明日の常滑パレードは天気に恵まれ最高のパレード日和です、別府出雲のパレードは別として近在でのパレードはガラシャがあるが雨中止のリスクか考慮すると
-
Kのクネクネシナシナした指揮の後ろ姿って、もしかして💩漏らしてるんじゃないのか?
臭そうで何より(⌒▽⌒)アハハ! -
オービルズの話は、そっちのスレでやってくれ。
スレチで鬱陶しい。 -
明日の常滑は天気に恵まれ盗撮OKらしいのでローアングラーや竿持ったスケベが群がって大変な事になりそう。島コーチ大丈夫かなぁ?
奴らに襲われるんじゃないの???まぁ、最近は盗撮対策で盗撮魔の前に部員が立ちはだかる防御態勢は取り出したけど、パレードはムリだし。 -
ガラシャは二年連続雨中止で今年もありうるからローズ前の国内最長距離の常滑に行こう!
-
お前ら新しいDVD買うん?俺はいらんけどお前ら買うん?
-
常滑の動画配信がアップされたら、盗撮魔やローアングラーの画像をスクショして顔を晒すのが楽しみwww
-
>>166
パレードの車道と歩道に区分けの段差があり心配無用で別府のように多数のボランティアで部員の安全確保する計画ですし橘パレードの経験豊富なノウハウ持っている。 -
>>169
ここは現役スレだよハゲ爺いは場違いがわからないのか。 -
場違いと言う意味では高校生の部活を追いかけるカメラ小僧いやカメラジジィほど場違いなものはありませんな。
ましてやブラボーとか喚く爺さんとかアホ過ぎて勘違いも甚だしい。 -
「ブラボー」って言うくらいはいいんじゃないの。
そうじゃなくても、日本の観衆は死んだ魚の目でじっと見ているだけで気味が悪いと言われてんだから。
もっと見た喜びを演者に返して演者を励まさないと。 -
ジジイに「ブラボー」って叫ばれても全然嬉しくないわな
-
>>158
表現が全部的確 -
自分の孫を見たいならまだわかるが
女子高生から見てアカの他人のハゲジジイは全員性犯罪者だからな
受け入れられてると勘違いすんなよ -
>>日本の観衆は死んだ魚の目でじっと見ているだけで気味が悪い
それ以上に気味が悪いのがカメラ越しでしか部員を見れない爺さん達 -
明日の常滑も場違いの爺さんが大勢地方から押しかけて来るんか。マジで気持ち悪い。
-
ブラボーおじさんよりも血走った目で無言で一脚カメラ掲げながらストーキングしてる身嗜みがみすぼらしい集団のほうが怖い
もはや京都府景観条例の規制対象にすべきレベル -
これはヤバイ
-
>>173
逆だろう、あちらで完璧にやられてマジな反論出来ずにこちらに逃げ込んだ大馬鹿のハゲ爺いさんよっ。 -
>>185
無言でなく喋りながら撮影してたら、ただの迷惑おじさんだろ。 -
オレンジフェアリーの>>188「みつきはMieのイジメでオービルズを辞めた」
しかも俳句まで制作www
そして今日、みつきがTikTokで復帰宣言www
オチとしては最高のオチだったなwwwwwwwwww -
明日の常滑も場違いのスケベ爺さんが無言で目を血ばらせて、たまにコケながら竿もって走り回る姿が見られる。
だれかそれを動画配信してくれんかな?ご尊顔見たいしw -
スパクラって何?オナクラみたいな?
-
みんなはbilibili見る時低画質で見てるの?
アプリで見ても駄目だし正規登録は難易度高過ぎだよ
なんか裏技ある? -
ビリビリなんて見ないよw
-
>>197
マジかサンキュ−やってみる -
京都市民に全く知られてない橘吹部だから告知しないといけないんだろうwww
売り出し中の新設大学みたいなもんだ。
「東の早慶、西の大和」とかいう誇大広告と同じレベルでしょう。 -
なんだまたストーカーか
-
こういうのは大体テキニャンの自演だよ
-
>>195
わざわざ正規会員にならなくても720で充分だろうに
俺は一応正規会員だけど7画質を720以上に上げないよ
画質を良くすると今使ってる1G線でもたまに止まるからね
正規会員になるには中国語が読めないと無理だし -
>>203
よく知らんけど楽器何個も出来て有能スーパークラリネットだからみたいに言ってたよ -
×7画質
〇画質 -
>>163
実際どれだけ人が集まるんやろ? -
ほとんどが遠方から来てるキチガイファンで2,000人位だろ。
残りはたまたま来てた通行人が立ち止まって暇潰して見てるだけ。
前列にいてるハゲや竿もってケツを追いかけ回してるのは顔見知りだけ。
新規ファンはゼロに近い。 -
田中先生が指導してない橘パレードは偽物ですよ。
-
常滑はタイミング的にも距離も完全にローズ前哨戦だね
学校側もちょうどいい案件狙思ったかもね。
近年のパレードでの最長の約1.55km
国内ここ10年くらいで一番長いのは113期ガラシャでこれだけ異質の2.5kmだけどそれに次ぐ距離。
115期以前でも実際今と変わらん1kmくらいってのがほとんど。
コースそのまま車で走ってみたけど試金石といえる場所だと思う。
住宅地も通るし、想像よりアップダウンが激しい場所だった。
過去の橘でも短距離のアップダウンてほとんどないはず。
橘がパレードやるのみのイベントなのにキッチンカーエリアが出るわけだし、
さっき職員なのか雨の中コースに橘の幟たくさん立ててたわ。
扶桑町もそうだったが記念行事に招待してるだけあって気合が違うね。
頼もしい -
>>213
Tは何も指導しなかった本人が著書で書いている -
>>209
3万人位の予定で準備してる。 -
後はお天気だけやな。
-
そしてKはパワハラ指導で成果をあげましたとさw
-
大雨でパレード中止になりますように
田中先生が顧問に復帰しますように -
田中先生の人望の厚さが伺える
-
Kのパワハラ指導なんて言ってるの百連だけだろう
-
パワハラ指導しないと全国マーコンに出場できない事がよくわかりました。
兼城顧問のパワハラ指導が正解でしたね。部員は3年間ビクビクしながら生活しなければならない。
可哀想に。 -
ローズパレードって雨降ったらどうなるんだろうと思ったら2006年に精華女子が参加した時に大雨降る中やったんだな
楽器は全部ダメになったんだろうけど -
ID:F25sCB4F
ID:NhauFEHn
ID:Ja57P5dt
ID:6B1MYaMh
ID:NShmgm7t←今、ココw -
また増えたw
-
スパクラちゃんは山口の田舎から来とるんか凄いな
-
今日のヒャクレンコ
ID:t1FcTfXu
ID:LsXJlNcW
ID:dGQNxzo2
ID:k4rqnHDg
ID:c8y2SOTG←NEW! -
なんでいつも新参者があらわれるんだろw
-
分かってるけど、似たようなもんやんw
-
イベント前だと異常にはしゃぐ人がいるね
楽しみで楽しみでしょうがないんだな
明日も頑張ってね -
2018ローズパレード終わった時も誰も号泣などせずへらへら笑っていた
それは普段の練習のほうがよほどハードだったから -
体幹トレーニングは
体幹トレーニング減らしてその分座奏の練習時間増やしました
ではないから
全員出来るまでやるのが体幹トレーニングだから
それで外人のコメントも「顔は笑っているけどこれは相当のトレーニング積んでいるはず」 -
音が良くなったと売り込みのK顧問下の京都橘だが、パレードでは体力低下のせいか金沢でも相当音が乱れてる。
これなら、2017年の5000万回再生の大手筋のパレードの方がよっぽど音の乱れもなく音も良く、躍動感もある。
生徒たちを非難する心算は全くないが、指導者たちが何かカン違いしてる様に思う。
生徒たちの元気を生かせよ。Kは居ないし、常滑のパレードの仕上がりが楽しみ。 -
キープみたいなものをわざわざ体幹トレーニングと呼ぶのは正解なのか
一般的に体幹トレーニングと呼ばれるものは以下のようなもの
https://joyfit.jp/ak...th_knowledge/post18/ -
体幹トレーニングに関しては以下のような話もある
「毎日行うことで、オーバートレーニングによる疲労の蓄積や怪我のリスクが高まる可能性があります。 ・・・一般的には、週に2〜3回程度の体幹トレーニングを行うことが推奨されています。 」
「体幹を鍛えるには、崩れたフォームで長時間持続するよりも、正しいフォームで10〜30秒しっかりキープするほうが効果的です。」 -
吹奏楽部なのに筋トレばかりする方が変。
-
ダンス部ではありません
-
吉田沙保里が腹筋ができないなんて話を聞くと、 レスリングの練習では腹筋は全くやらなかったんだろう
要は競技にあったトレーニング方法があるということか
https://news.livedoo...cle_detail/15868325/ -
現地着、小雨模様
ヤフー天気の雨雲レーダー見るとパレード時刻は
弱いエコーがかかっている。非常に気になる。 -
ワイも現着してるけど、天気悪いよな。路面も良く無い。
-
常滑5周くらい演奏すればローズ慣れするな。
たぶん日が暮れそう。
本当はローズ行く人も一緒にやればいいのにね。 -
9時以降は曇りじゃね、なんとか行けそう
-
みんな内回りなの?
-
内容は完全にローズパレードのリハーサル
ファイヤーボール復活で追っかけ爺が悶絶 -
ウェザーニュースだと曇りだからやれる!
-
駐車場どんな感じ?
-
そういえばパレードでシング無くなったけどアメリカの競技場でトラックでお客さんの前で
何やるんだろう。 -
早いね
もう場所取りしてるのか -
2018ローズ時の体幹トレーニングは
まず振り付けを決めてそれにはこの部分の体幹強化でやってましたね
よって座奏増やして体幹減らしてではないのですよ
現地での簡単なレクチャーや全体説明でローズに臨んだOGたちは
昔取った杵柄とはいえ大したものだったかと -
>>251
5周もしたら本人たちはバテバテになるが、追っかけてる竿爺達は逝去してしまう -
あめ あめ ふれ ふれ もっと ふれ~♫
-
朝8時から雨なのに既に市役所周辺にキチガイが集まってるんかw
竿もって準備運動でもしてるんやろうな。 -
市役所でなにかやるん
-
現地に居るけど、開催出来る雰囲気じゃ無いわ
-
公式もまだ開催予定にはなってる
まあ普通に楽器はビニール保護されるだろうな
とりあえずやってくれればよし。 -
京都?
雰囲気悪いんか -
ウェザー予報だと降らないんだよなあ
まあ1㍉以下は曇り扱いでそもそもレーダーに表示されないけど -
常滑市ってどこかと思ったら愛知県とかでてきて草
-
>>268
中止か決行かでスタッフが走り回ってるのか? -
最近大阪桐蔭みたいにあちこち行ってるね
-
やんでるぞ
-
知多半島で常滑死役所周辺だけ雨雲が掛ってるけど、雨女でも部の中にいるんか?
パレードになるとピンポイントで橘狙って雨が降る。 -
橘のイベント日はアンチが1番騒ぐw
-
アンチには関係ないだろw黙っとけ。
-
いや、毎日騒いでるけどな?
-
どうか雨で道が濡れて高齢盗撮ハゲが滑りますように・・・・・・・・・・。
-
橘のイベント日は何故アンチのテンションが上がるのか?
誰か解説してくれw -
>>282
生きがいがそれしかないから -
アンチいてる?
-
アンチいてる?と思ったらMオジいてるんか
-
現地じゃないからよー分からんけど雨雲晴れるといいね
-
橘ファンのおっさんって一目で分かるなw
-
まあアンチの
テンションあがってきた、はキモいよなw
今日は何レスするんだかw -
>>287
声でかいくて他校を貶して押してくるし嫌な思い出ばっかりやw -
すっ転んでるファンみたことある
ほんとに怪我せんように気をつけて -
この後は雨雲はかからない様ですね。
-
雨雲レーダー見ると三重の山沿いは降ってるけど愛知の海辺は
ギリ大丈夫なんちゃうか -
現地は雨やんでる全然できるな。
-
現地の方、
人出はいかがですか? -
部員さん達市役所入り
可愛い!
おっさん達から軽く拍手が起きた -
まだ一時間あるな
-
巡礼者の列か市役所へ続く
-
常滑市制70周年記念事業
京都橘高校吹奏楽部 記念パレード・スペシャルコンサート開催可否状 況について
記念パレード 9月29日(日)午前9時点 開催予定
水に弱い楽器類を使用するため、小雨でも急遽、中止または内容を変更する場合があります ので、予めご了承ください。
スペシャルコンサート 9月29日(日)午前9時点 開催予定
常滑市企画課 -
アンチゴキブリ大興奮中
-
ローズパレードなんか現役は卒業旅行、豪華な
修学旅行、OB,OGは旧友との楽しい海外旅行
くらいの位置付けでしかないでしょ
コンクールの方が部活としてはるかに大事
台湾の時みたいな使命感もないし -
https://x.com/30yenu.../1840177386631115101
常滑市役所に到着。結構蒸し暑い。駅のあちこちにポスターや案内が貼ってあったりして市にとってかなり大きなイベントだということが分かる。天気は微妙…。 -
京都橘高校吹奏楽部のパレードのスタート、ゴール地点の常滑市役所周辺は人が続々と集まってます。
https://x.com/masaki.../1840194322911899925 -
10時現在で開催予定
-
曇り空やけど若干明るくなった北
-
雨大丈夫そうでよかったね
-
橘吹部へのアンチじゃなくて、盗撮ハゲへのアンチだよ。
お前らと橘吹部とはアカの他人だろ?何を勘違いしてるんだよw -
まぁ大丈夫っぽいね
4月21日のロームスクエアでの野外コンサートは開始5分前に中止になったから
油断はできんけど -
パレード中に雨が降り出して中止になるのが最高に気持ち良いんだけどなw
-
上がってる画像みると、ぶっちゃけ人少ないよね。
天気悪そうだし午前中だし家でマターリしてる市民がほとんど。
いつもの狂信者がいるだけで、一般市民は関心ないんだろうな。 -
道が濡れて盗撮ハゲが転んで撮影機材が破壊されるようにお祈りしています。
-
三重の山沿いに雨が降ってる
雨雲は北に流れてる 常滑の南に雨雲はない
なので雨雲は流れてこないし
それほど暑くはないので平野で急に雨雲はわかない
よって降らなさそう -
スタッフTシャツを着てるいつものユーチューバーいるな
-
ガラガラじゃん。
-
当たり前にどんどん人が増えてる
最近ガラシャも中止続きで都市圏でまともな街中単独パレードやってないけど
それで橘だけでこれだけ集客するのは脅威だわ。 -
ガラガラポンポンでワロタ
-
ピーク時の集客に比べるとマジで少なくなったなぁ。来てるのはいつもの盗撮ハゲだけ。
ポスター貼って告知しないとダメなくらい集客力がなくなったんだろう。以前はこんなベタベタとポスター貼ってなかったし。
危機感を感じてるんだろうな。 -
台湾主催者発表8万人ってあったな。
常滑主催者発表5万人くらいって言ってほしいな。 -
台湾主催者発表8万人ってあったな。
常滑主催者発表5万人くらいって言ってほしいな。 -
主催者発表は数字を盛ってるから大体がホラ。
そりゃ少なく発表する主催者はいないから客観性はゼロ。 -
Xで上がってる画僧みれば分かるけどガラガラ
-
家族連れや小さい子がたくさんいるのは結構本気で嬉しい出来事
-
家族連れや小さい子連れてスーパーにお買い物だろうw
しかしコンコースの芝生の上を踏み荒らしてたり、座り込んだりマナー悪いよなぁ。 -
ストリートビューで見てみたけどあんまり広い道路ではないね
片側一車線で市役所近くは歩道も広くない感じ -
正直常滑コース結構面白そうなので楽しみ。
無理やりコースを仕上げてしまった感じで初コースはいいですよね。 -
ただスーパーに買い物に来てるだけでも橘ファンだと妄想できるお花畑の盗撮ハゲ。
-
10時30分現在
予定通り開始 -
>>333
結構アップダウンがあるっぽいですね -
で、ローズに向けたノリノリの曲はやるんだろうね?
今日、新しいものが無ければローズはマジでヤバいだろう。 -
こりゃパレード中に中止の公算が高くなってきたな。
-
開始時間になりました
-
雨雲なし
ヨシ! -
>>336
楽しみです。 -
このスタッフのTシャツや帽子、昇りは全部公金から支出されとるんやろうなぁ。
-
1.5キロコースで給水係がいるのかな。
-
陸上の1500Mで給水ないやろ?
つまり給水係はいない -
始まりましたか?
-
1本のペットボトルを皆で分け合って飲む
そういう練習をしてこなかった118期以下はやや不安アリだな -
楽器ビーニーる巻いてるんだ。
-
ライブしてる外人さんがビニール見て笑ってた
でも楽器高いからねぇーって言ってたけど -
ようやく外人さん追いついた
走りまくってた -
CG8
スーザ7
で固定かな -
足グネった子いる?
-
>>360
うわ、やっぱり人多いわ -
>>359
全国が決まって音も良くなってきましたね! -
>>353
シナ人によるライブwww -
岡崎の方に雨雲わいてきたけど常滑 知多半島は大丈夫っぽい
このまま降らずにもってくれ -
>>364
英語喋ってたよ -
人少ないじゃん。
-
やはりノリノリの曲はないんだな。
で、総勢120名で参加のはずだか120名いないじゃんw -
とりあえず5万人来場問ことでめでたしめでたし。
音がいいんだか機材がいいんだか。
響きが良かった。 -
某皇族に似たクラ男子いた?
-
もう1年生は楽器持ち始めてるのかな?
-
ほとんど持ってるんじゃない?
後ろ3人しかいなかった -
まじで音良かった
距離長い感なし
市役所に戻ってウインターとsingで終わり
上り坂最初でテンポ狂った以外問題なし
つーかスター集団だわ
集客と声援すげえ -
ピーク時に比べるとやはり人が少なかったな。音も悪くはないがよくもない。動きも小さくて躍動感はゼロだった。
マジでローズはヤバいかな。 -
観客がコンコースの芝生を荒してるのが凄いなw
マナー悪すぎで引くわ。 -
常滑とか田舎だから、あの程度で人が多いと感じてしまうんだな。
-
事前の告知では総勢120名と言ってたのにいなかったじゃん。
詐欺かよ。 -
とりあえずLIVEの人がノリノリでした。
よかったね。
期待以上の反響が得られて。
橘の外国人に対するマーケティングはあってるみたいね。
日本人にはわからない世界を橘は理解してるらしい。 -
俺はやらんかったが撮影班相当楽だったと思うよこれは
別府よひ快適なはず
多分良質な動画たくさん来るんじゃない?
まじ人多かったからこっちも嬉しい
家のバルコニーから見てる人もかなりいて楽しそうだったなあ
あとスタッフ多くて良いね。
専用スタッフTだもん
あれ欲しい -
パレードについていかない一般人入れて客が多いとかうけるw
何も知らないで来たスーパーの買い物客も観客に入れて客が多いと言ってるだけ。
何かやxっとるね~( ´_ゝ`)フーンみたいな人が多いじゃん。 -
今日も期待を裏切らないノロノロだった。
ホント躍動感無くなったよなぁ。葬式の行列かよ。 -
一応ドリルステージのところに給水所が当たんだ。
テーブルで。 -
やっぱり近くで見るとみんな幼いね。でも皆めっちゃ可愛いかった。
-
ロリコン登場w
-
演技終了した後、部員に話かけるジジィとかマジでキモイ。
見えないんですけどーとか怒ってる客もいるしヤバいな。 -
>>390
部員は気持ち悪いとしか思ってないよ。 -
>>388
動画で見るとそんなでもないけど実際見るとまだ子供だし可愛いよな -
ここで改めて思い出しましょう。
部員は家族以外でカメラを向ける人は敵としか見てません。
それがお前らで、勝手に部員も喜んでくれてると解釈してるだけw -
子供だし可愛いとかマジでロリコンwww
-
実物はちっちゃいしみんな童顔にみえる。
小学校1年生が大きいランドセルと水稲持って見えるように
楽器が大きく見える。
マーチングが好きなんだろうねきっと。 -
小さくて童顔が好きなロリコン爺さんw
-
スーパーに買い物に来たらなんか騒がしいなぁと思い駐車場から見てるだけだろう。
-
で、120名参加じゃなかったの???
-
今回はデコペットがしんがりでホルンのほうは隊列参加か。
1年ホルン君、長袖ペット、足グネスーザがいないのは係なのかな。 -
>>402
メイクしてないからねー -
総延長約1.5kmにわたる市役所周辺の道路を使用して、京都橘高校吹奏楽部の皆さま総勢約120名による記念パレードを開催
との告知だけど約95名しかおらんやん。 -
パレードに100人いてないから大量に退部したか、下手くそで連れてこなかったかだな。
-
>>410
この県議が誘致したの? -
有力な説
バスの定員がオーバーでこれなかった。
バスに乗り遅れて新幹線乗ったら岡山に行ってしまったそれででこれなかった。
他行にヘッドハンティングされてしまった。
石破ショックでこれなくなった。 -
パレード前に島コーチとDMが色々確認してるところに爺が「足を捻ったスーザフォーンの子は大丈夫ですか」と話しかけたら島コーチが「もう大丈夫です」と
爺が「今日は出るんですか」と聞いたら「今日は普通に休みです」と
心配なのかも知れないけど話しかけるのはどうかと思うけど… -
100虫大興奮
-
雨降ったら中止
でも雨途中で降ったら続行なのかな?
ビニールまき観ると。 -
>>401
スネアクール女子は見に来てる爺より遥かに長身 -
>>416
いや実はほんとんとこクレタ越えの175近いと思ってる -
100虫がまた老眼を無理して人数数えてくれています。感謝しましょう
-
>>418
クレタは超えてるかな、顔小さいから余計高く見える -
追従撮影してたら腕パンパンになったわ。
-
100虫、必死のX張り付き
-
3脚1脚禁止?
-
95名前後しかいないのに、市の告知で総勢120名は盛り過ぎだよwww
そりゃ体調が悪いとか用事がとか理由はあるだろうけど、もともと109名の部員しかいないのに
120名とか告知するのは詐欺じゃん? -
クレタが175ならCGの塗り壁さんは190越えで大谷翔平くらいの背丈だね。
-
>>413
作り話乙(`・ω・´)ゞ -
確か3年と2年で69名だから1年生は26名位になったのか???
まぁ、2.3年で退部してる奴もいるだろうから誤差はあるだろうけど。
マーコンのメンバーに選ばれないので嫌気さして退部したんかな。
で、120名はどこから割り出した数字だったんだろう??? -
>>387
1年凸スネア、退場で脇の客たちに手振って愛想振りまきながら前の鉄ちゃんスネアに突っ込んでてワロた -
あれ、今日はハゲ大好きのショボイおいちゃんは居ないのかな
-
コンサートまで暇だから3月やるゆめたろうプラザ来たけど
駅からも遠いし典型的平地の田舎だなあって感じ
キャパ小さいから来れる人羨ましいけどねえ -
盗撮のためなら芝生の上もなんのその。マナーもへったくれもねーやんw
しかしスタッフTシャツ来てる奴は至近距離で盗撮しまくりだな。そのためにスタッフになったんやろうけど。
https://x.com/saityo.../1840236754252837113 -
しかし大勢の部員が退部してしまったんだな。ローズ大丈夫なんか???
-
恐れてた通り内回りは芋洗状態で大変だった。リスクを取って外周りを選んだ人はスイスイ移動出来てたな。まあ片側歩道エリア以後は皆〇んだみたいだけど。
-
何でもいけど芝生を踏み荒らすなよ、ボケッ!!
-
ゴキブリも一匹だけなら繁殖できないので指さして笑っていられる
不思議なもんだな -
いいよ、笑っててくれて。無視してくれてていいよ。その方が好きな事を書き込めるし。
ここは便所の落書きだからね。 -
専用ブラウザなくても今や即NGできるんだから、
ゴキは即NGが楽しいよ -
>>438
虫はほっとけ -
続々上がってきたな
元気元気 -
>>440
2匹の時は即『ミュート』何だけど、『ネタとして永久に使える』からたまには見ておくのも良いかと…
まぁNGIDに放り込まなくても勝手にあぼーんにされることが多いし、NGワード設定しておけば語彙力のない2匹はかなりの確率で弾かれてるね -
■ニュース速報:京都橘高吹部部員が急減。
7月1日時点で109名在籍するも、現在は約95名に減少。
ソース:本日違法配信されてる動画配信より -
俺もNGワード登録してるからアボーンになってる透明君がいてるわwww
-
お互いNG登録してるから無関係の奴が見たら、なんだ?こりゃwってなってそうな悪寒((´∀`*))ヶラヶラ
-
必死かよw
-
>>441
常滑市長のX見ると内外の流量の違いがエグい。ワイも大外周りで逃げをうった方が実は美味しいのでは?とか迷ったんだよな。結局安牌を選んだ。 -
スパクラちゃん、やっぱりデコ出してない方がかわいいな
-
>>449
ほんまやね、外側はスイスイ移動できたが息が切れたわ。 -
ザウルスいた!
https://i.imgur.com/oVy4aTU.jpeg -
俺は見付けられなかったけど今日テキニャン見た人いる?
来てるって噂が流れてました。 -
厳重なビニールで今ひとつ判断がつかないんだけど、例のバリサクは今回同行してる?
-
>>455
例のバリサクってなに? -
120名ネタでからかって楽しそうですが、知っていてやっていそう。
5月のブラスエキスポで各吹部の人数の確認を3月にした時の人数。
1年は入学前なのて見込み人数を多めに5人単位で提出(他校も同じ)。
その頃の過去スレを見ればわかる。
常滑はその頃に数字を入れたのかも。
実際の人数は発表がないのでわからない。たしか海外ブログで4月か5月に109だったような。8月の金沢で105か106の参加と司会者が言っていた。
重要な事じゃないが、このスレを間違えて覗いた人のために書いておきます。 -
>>455
同行してる。後組の1年。ビニールぐるぐる巻きでもわかる黒メッキ。 -
>>459
ちらりと黒光りが見えてるね。一番の高齢者かもw -
あの年代物か、サックス男子の後ろかな?
-
>>461
正解。バスクラ女子との並び -
>>457
全て憶測ご苦労様です。 -
>>452
もうすぐ出番ですね!笑 -
あのバスクラはローズに持っていってほしい
-
まちがった、バリサク
-
昔の京都橘をリスペクトしている一人ですけど
札幌国際情報高校吹奏楽部を見つけて昔の京都橘みたいに楽しそうに演奏している
そっちに鞍替えするかなぁ -
まだ開場せんけど何で並んでんだ?
指定なのに -
>>467
今は楽しそうじゃないん? -
>>452
2匹に増えていますね。 -
やっぱり怪獣アメリカにもっていくんかな?
-
音、音、音って連呼してるわりに、感想は「上手だ」「良くなった」「仕上がった」とかいう誰でも言えるキーワードしか使わんな。
-
あの怪獣は旧体制のモノマネじゃん。アイデアも全てパクリだな。
-
先輩のいいものは受け継ぐ
賢い後輩。 -
ここ2,3年くらいの遠征パレードの観客は老若男女のバランスがいいな
おそらくこの間のSNSの変化が大きい
最初はTicTokでアプリが表示する動画を受け身でパラパラ見るだけのスタイルで、
バカをもっとバカにするTicTokだと揶揄されたが今はどこでもやっている
「京都橘」と自分からキーワード検索しない人の目にも入り、観覧に出向いてくるまでになってきた
この流れはもう止まらないのでこれから吹奏楽部に入る子供はSNS受けすることをやりたがるだろう
これをどうするかは顧問次第だろうなあ。と地元の愛工名電の気持ちになってみて考察 -
DM幸せそう。
-
なんかレスが伸びてるけどきっと見る価値はないであろう
-
パート前後2分割の隊列はもう固定なんかな
現地で立ち止まって聞いてる人には長く楽しめるし混雑分散にもいいんだろうけど
いかんせん高音パートは音が出せる1,2名の吹きっぷりがむき出しになっちゃうな -
蟹の暴れ太鼓ダンスの暴れっぷりが更に増してきてたねw
先頭3年バレリーナとの対比が面白くてそこばっかり見てしまうw -
今日のパレードでもローズで使えそうなのはsingとダウンバイザーだけなんだけど、ダウンバイザーは使えないようだし
一体どーするつもりなんだろう???ノリノリの曲はどーなったんだよ? -
最後のドリルでSING×3の時 フライングキャァ〜は誰?
-
>>484
君が代やろうぜ -
>>467
札幌に引っ越しするの? -
>>481
黄色いシャツきた一見スタッフのキチガイが大勢いてるけど、キチンと警備してるキチガイもいるけど、盗撮に夢中になってるキチガイスタッフも大勢いる。
押しかけボランティアする代わりに撮影させろと主催者にネジこんだんだろう。最近は、こういう橘吹部の内部に食い込んで利権を得ようとする
ヤカラが増えてきた。本来は保護者会がすべきことなんだけど、保護者会を排除したんで、こういう利権団体が食い込んできたんだろうなぁ。 -
>>486
蛍の光でも良いかも -
singの間奏のお手振りの時
女性かな?やたらウェーイ!ウェーイ!みたいに叫んでる客いて、生徒がみんなプークスニヤニヤしてるんだけど何て叫んでたの? -
「軍艦マーチ」がいいかも
あと「ジュラシックパーク」ではなく「ゴジラ」のテーマソングで
相変わらず選曲に問題がある -
蛍の光はともかくパレードで君が代行進曲や祝典行進曲入れてくれる団体あったら普通に良いと思うけどなあ
-
速報
怪獣のバラード
ザウルスが色違いで追加、3体に -
ザウ3w
今日はペラペラギターはないのかな -
怪獣のバラードなんかローズでやるなよ。
あんなフォーク世代の曲なんかやったら馬糞が飛んでくるから。 -
ペラペラギターも旧体制のパクリだなw
-
いいすね
日本の行進曲は使ったらだめなんだろうか -
高校の合唱コンクールで「怪獣のバラード」歌わされたわ。
指導は全共闘世代の左翼教師だったけど。 -
おわた
ラナウェイベイビー復活!
いよいよユーキャンストップザビート入ってきた
悲報
いつかはと思ってたが、キュレルついにハーブから外れる -
地元吹奏楽団とセッションでコナンとYOASOBIのアイドル演奏
橘が普段やらないレパートリーで新鮮だった -
で、兼城顧問は来たんか???
-
来たよ
-
皆の衆 お疲れ様でした
とにかく雨降らんでよかったね -
ほんまかいなw
-
ユリナDM新曲で参加してきた。
やっぱスタイルいい。どんどん参加して欲しい。 -
本日は101人だそうです
https://x.com/roritt.../1840275590735429851 -
常滑市市制70周年の京都橘高校吹奏楽部のパレードを観てきました。人気があるとはいえ物凄い人が集まり、少し怖いくらいでした。小さな子供も多く観に来ており事故が起きやしないかヒヤヒヤでした。
https://x.com/kasuga.../1840236414929445063 -
https://youtu.be/TEn1zB-8CBY
洗足学園音楽大学 音響設備が充実した大学
「響けユーフォニアム」はすべてここで演奏されました
でもゴジラはこのゴジラのテーマより
海上自衛隊出動のほうがノリがいいかも
https://youtu.be/He2FQ9kNfQY?t=2 -
ちなみに音大の学生は担当教授から
衣装、化粧、ファッションはガチむちお金かけるように
でもベートーベンクラスになったら大丈夫です
と指導されます -
キュレルさん、ポニーテールに戻したんだね
-
K顧問姿見えないようですね
ローズの前にみづから身を引いたのでしょう -
相変わらずマナー最悪だったな
-
>>507
DM参戦は良かったな、指揮させとくだけじゃもったいないもんな -
CCNC12 | 知多半島ケーブルネットワーク
今日は
常滑市制70周年 京都橘高校 吹奏楽部
記念パレードがあり
CCNC では4台のカメラで撮影しましたよ
放送をお楽しみに!
放送日時:10月21日(月)〜26日(土)
11月 9日(土)〜11日(月)
17:00〜17:30(112ch) -
伊藤辰矢(常滑市長)
@tatsuya115
京都橘高校吹奏楽部のパレードが無事に開催!沢山の観客から声援を受けながら、市役所周辺をパレード。
開催にご協力いただきました後援会(ボランティア)の皆さまには感謝申し上げます。そして9/29招き猫の日に、招き猫生産日本一のまち常滑に多くの人を招いてくれた橘高校の皆さん、ありがとう!
https://x.com/tatsuy.../1840244546611098100
市長も感謝 -
101人の予定だったのに95人位しか参加出来なかったんか。
まぁ、101人でもあと8人の部員はどこに消えてんと言えるけど。 -
後援会(ボランティア)←撮影に夢中で仕事しない後援会のメンバーは俺達の組織だろw
無関係の人間の後援会とかマジでキモっ。 -
行った人に聞きたいんだけどユニフォーム新調されてなかった?
照明の都合かなあ
なんかみんな綺麗な発色に見えた。
前回ローズで新調されたから今回既にやったのかなと思って。 -
前回の金沢もそうだったけど
よく見るあのおじさんが黄色いシャツ着てたな
学校から要請を受けて正式な撮影メンバーになったんかなあ
ローズも行くんやろか -
>>516
京都で講演会。 -
盗撮する後援会なんて初めて聞いたわwwwwwww
-
>>445
それがどうした。 -
伊藤辰矢(常滑市長)
@tatsuya115
文化会館での京都橘高校吹奏楽部のコンサート。スゴイ音圧で、素晴らしい演奏の数々を披露して頂きました。
常滑市ジュニア吹奏楽団とのコラボ演奏もあり、団員の皆さんにとっては憧れの京都橘高校、忘れられない思い出になりましたね。今日一日、素晴らしい音色を常滑市にありがとうございました!
https://x.com/tatsuy.../1840332065423999060
またまた感動する市長 -
動画見てるとほんとに凄い集客だな
たいしたもんだ
やっぱり別府行こうかなぁ -
市長よっぽど嬉しかったんだな
大成功! -
杉江 繁樹(愛知県議会議員)
@s_sigeki
?夕方からは常滑市民文化会館で開催された、市制70周年記念の京都橘高校吹奏楽部スペシャルコンサートへ出席させていただきました。
常滑市ジュニア吹奏楽団とのコラボもあり、聞き応え満点のコンサートでした。
帰り際に多くの方々が、素晴らしい企画だと言ってみえました。
https://x.com/s_sige.../1840331423951241658
招致を褒められて嬉しい県会議員 -
>>527
コレを見ていると鈴木英史さんと橘はいろいろご縁がある様ですね -
>>531
今回のパレードで常滑市を初めて知った -
>>535
定期演奏会にもご招待で来られていたはず -
つくづく呼ぶ側の盛り上げようとする力と楽しんでもらおうとする意気と
万全の体制って大事だと思ったわ。
専用の問い合わせまで用意してたもん。
こんな時代、みんな楽しく終われるって大事。
スタッフも慌てず済む
別府なんか年々手がこんできたしな。 -
そういえばパレードが始まってすぐぐらいに爺さんが倒れてたけど何だったんだろ
死んじゃったのかな -
夕方はスペシャルコンサート
マーチングステージ新曲披露
曲の途中、DMさんがスッと舞台袖へ?
・・・っと思ったら
カラーガードさん達引き連れて
センターでダンス披露
https://x.com/looky2.../1840330583567946029 -
常滑市制70周年記念事業
京都橘高校吹奏楽部 記念パレード・スペシャルコンサート開催につい て
記念パレード
スペシャルコンサート
おかげさまで、いずれも予定通り開催することができました。
ご協力いただきました住民、ボランティアの皆様、ご来場いただきました皆様、まことにあ りがとうございました。
市制70周年を盛り上げるため、遠方からお越しいただいた京都橘高校の皆様に厚く御礼を 申し上げます。
常滑市企画課 -
今期バナーのメガネじゃないほうの部員と、片方の3年CGが姉妹ってマジ?
近くのオッサンらが話してたんだが -
>>546
え?最後尾ペット?先頭バレリーナ? -
>>491
軍艦マーチは海上自衛隊音楽隊のオハコでイメージそのものだから、高校生が手を出さない方が良い。
手を出すのなら「いい湯だな」とか「東京ラプソディー」のような落ち着きと乗りが両立するような曲が良いだろう。 -
>>546
うn -
>>521
世界の橘だからな。 -
tpか!目の辺りが似てるもんね
-
観客を喜ばせるのではなくて市長や行政を喜ばせる事ばかり考えてる押しかけ自称後援者団体という怪しい集団。
高校生の部活を利用して市の公金をチューチューしたい政治的な動きカモしれんな。こういう邪な考えを持った勢力が
京都橘吹部利権に深く食い込もうと蠢いてるのは非常に不気味だ。
自称スタッフの黄色いシャツを聞いた目つきの悪い連中は盗撮に夢中になり警備行動はほとんどしてない。 -
YouTube動画のサムネに観客の顔をバッチリ載せてる人が何人かいるけどそれは良くないのでは
-
犯罪者なんだから構わんだろう。
-
今日の常滑はパレードもコンサートも大成功&大盛況だった、地元の人々の感激ぶりは凄かった、次は何処でやるのかの質問攻めに疲れた、しかし困ったね来年3月の武豊町はお隣で今日の市役所から10分位、味をしめた地元民が10月19日の発売日に押しかけそう、前夜から並ばなきゃ買えないと思う。
-
>>554
憤慨でコメ返すわ、ボランティア応援会はキチンと全員が高額の寄付して揃いの帽子Tシャツそしてパレード筋の幟旗を準備したのだよ。 -
>>558
パレード中間の給水も全部自腹で準備してやったの。 -
顧問いなかったのでやめたと思ってる人いるみたいだけど
上のレスに出てきてた
今日は誰かの公演会聞きにいってたらしい -
高額の寄付って賄賂じゃん。市に賄賂送ってるなら犯罪やで。
-
保護者でもない、O Bでもない無関係の人間が勝手に後援会名乗って優先的に至近距離感から盗撮するって変だな。主催者に何か握らせたのか?怪しいな。
-
9月29日(日)【常滑店】京都橘高校吹奏楽部記念パレード開催に伴う配送への影響について
ベイシアネットスーパーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
9月29日(日)
京都橘高校吹奏楽部記念パレード開催に伴う
交通規制・周辺道路混雑による配送への影響についてお知らせいたします。
京都橘高校吹奏楽部記念パレード開催に伴いまして
当日の交通規制・渋滞状況により交通規制エリアを中心に
配送遅延・配送不可が発生する場合がございます。
お客様には誠にご迷惑をおかけいたしますが、ご容赦いただきますようお願い申し上げます。
ベイシアネットスーパーのご利用、誠にありがとうございます。
https://netsuper.rak...p/beisia/notice/951/
結構おおごとやったんやな -
>>483
シングじゃ隣だから対比が面白いな -
一般の住宅地の中も通ってたけど自分の家の窓から橘が見えるとか羨ましいw
-
動画で見たけど他のパレードより観客の拍手や声援が多かったね
-
なんか市長も県会議員も観衆も
ありがたや〜ありがたや〜
ああ ありがたや〜
って感じに思えた -
>>527
セトリ普通やな -
もしかして119CG姉ちゃんインスタに出てた?
-
>>540
南無阿弥陀仏 -
M乞食の独り言タイムw
-
これでは少なくともアメリカ人は誰も喜ばんだろうな
-
>>583
よく観てみろピョンピョン跳ねてノリノリやんけ -
乞食と腰巾着タイムの間違いだったw
-
こ
-
>>584
あいつらちょっと動いたら称賛の雨嵐やぞたぶん -
M爺に一生懸命アンカーつけてるのは大体テキ猫だよ
荒らし仲間 -
倍音 音圧でけちょんけちょんに論破された乞食が何ホザいてんだか
夜中の独り言言わせとけ -
現地で見てても正直なとこここ数年ってさ、ずっと
パレードにおける隊列とか足の延ばし方や跳ね方、
ガーズフラッグの全員同時回しとかって結構ばらつきが大きくて
台湾ですらこの子足上げの動きが小さいなあとかステップやり切れてないなあとか
上手い子と下手だったり苦手な子がいるのが如実にわかってもう少しそろえば
統制も見栄えも良くなるのになと思ってたんだけど・・・
当たり前に毎年春より年度末に向けてどんどんみんな良くなるけど
今日さあ、見直したというかほんと頑張ってんなあと思ったのが
ほんとCGレギュラーで8人もいるのにフラッグのタイミングがまあ合うことや
振り回す勢いの速度とか、今回住宅街は高低差結構だったのに隊列がまあ整ってて
音も安定してて統制としてもバタつきや不安定感がほとんどなかったのが一番うれしかったわ
ステージマーチングで今の体制である意味ほとんどやってこなかった面である、
DMがダンスするとか小道具演出が増えてるとか
とにかくいろいろ工夫や試行錯誤し続けてるのが感慨深い
ローズの気合いであってもこの熱意が続いてほしいなと。 -
蒸し暑つかろうと、高低差があったあろうと、もっと派手に動け、演目変えろ、クラファンしたんだぞ、というのが現地で応援した撃沈ジジイmiharuの感想。
-
>>561
応援会や地元企業の寄付と設置撤去も応援会が中心でボランティアでやったもの。 -
>>560
講演会の講師 -
パレードもコンサートも満員で橘さんの集客力は飛び抜けている、そして小さなお子さんから若者そして高齢者まで100%の人が笑顔で満足して終わっても大勢の人がいる、凄い凄い・・・
-
名古屋地区を中心とした橘ファングループが企画提案して常滑市に採用され実現した、準備も含めて手弁当でボランティアで活動して通常のイベントの警備会社委託も少なくしてコストダウン、無事無事故で終えた、このようなイベントのノウハウのない地方にとって運営含めてファンのボランティアは大きなインパクトになった、電通なんていりません。
これがモデルケースとなり各地でも20人ほど集まれば常滑モデルが実現出来る、ファンリーダーの熱意次第だが。 -
名古屋地区を中心とした橘ファングループが企画提案して常滑市に採用され実現した、準備も含めて手弁当でボランティアで活動して通常のイベントの警備会社委託も少なくしてコストダウン、無事無事故で終えた、このようなイベントのノウハウのない地方にとって運営含めてファンのボランティアは大きなインパクトになった、電通なんていりません。
これがモデルケースとなり各地でも20人ほど集まれば常滑モデルが実現出来る、ファンリーダーの熱意次第だが。 -
昨日の朝早くから雨で中止になれとかパレード1時間前からガラガラ観客と大ハシャギしてた奴は全部大外れでご愁傷様の馬鹿野郎、当分はここに来れないなスッキリした!
-
次は春の西日本三大パレードの1つの神戸祭りのパレードで橘の勇姿を見たい。
-
>>592
長々の長文ご苦労さん、でもあなたの視覚聴覚は相当狂っていますね、それもかなり酷い狂いですよ。 -
>>600
神戸祭り如きに橘さんは勿体無い、橘さんは単独が一番いい他団体の盛り上げ役になるだけ。 -
スタッフ数が多いのと揃いのシャツで目立ってたから、態度の悪いカメラジジィは少なかったような気がする(警官もいたしね)
いつものパレードに比べたら和やかだったな -
常滑現地報告から察すると、京都橘単独公演でも十分な観客動員があった。
警察の運営では地元民で十分に開催が可能、経費の圧縮が図れ、大規模な神戸まつり等
その他一同として参加せずと良い、こんな感想だね、開催団体からして集客できる実例となった、
今後とも単独出演依頼が多くなるな、人ごみ見ると橘伝説の台湾西門町パレードを思い出させるよ -
それに見合った演奏を頼むよ
数年ぶり、2018のガラシャ以来で生で見たけどパレードの音スカスカ過ぎやろ
なんだろ、多少音外してもいいからもっと腹に響く演奏してくんないかな?
久々に生で見た感想はなんだかな〜って感じだった -
ウィーウィルロックユーって流れ止まるよな
ひな壇芸人のズッコケ芸みたいなつんのめり感笑撃
クイーンとかビートルズって
今の日本人相手に坂本九やっときゃ喜ぶんでしょっと同じ感じ
バーレスクというのをパレードで演奏するのは君たちには背伸びかな -
内容が話題についてきてないんだね
-
>>265
フライング・ブラボー絶叫爺さん -
CB1300オレンジ?
@CB1300orenjiz33
今晩は
今日も1日お疲れ様でした
常滑市政70周年京都橘スペシャルコンサートが無事終演いたしましたよ
午前中のパレードの疲れをものともせず素晴らしい演技で会場を沸かせてくれました
パレード後もコンサートが凄く盛り上がって珍しくsing×3のアンコールもありましたよ
この後全日本の前に沢山のイベントも控えていて大変なのに素敵なパフォーマンスを魅せてくれて本当に有難いです
大変だけど頑張って欲しいですね
動画はパレードの一部です
https://x.com/CB1300.../1840329472442265654
singsingsing のアンコール -
最近の橘は大変だと思よ。
招待でお金が絡んでる案件が多い感じだから
かわいく、かっこよくじゃないけど
演目も慎重に粗相の橘は大変だと思よ。
招待でお金が絡んでる案件が多い感じだから
かわいく、かっこよくじゃないけど
演目も慎重に粗相のないようにでも明るくやらないと
会社組織みたいな感じだね。 -
>>265
お◯さかのおじさん、いつも来てる -
金沢は新聞社の主催でボランティアの協力がなく、常滑は行政と橘ファン応援会が主催&共催でボランティアの運営協力が大きく成功に結びついた、金沢のようなトラブルなく今後のモデルになる、各地のファンは一念発起して常滑に負けないイベント立案に頑張れ。
-
砺波のコンサートで気づいたが本番始まると顧問・副顧問・コーチそして楽器運搬ドライバーも観客席で横一線で鑑賞してる、昨日もそうでした、これ凄くいいですね一体感溢れるワンチーム、先日の関西マーコンでは他校は荷卸積み込みにモタモタだが橘は流れるようにスムーズに。
-
田中先生の顧問復帰実現のため
私達に出来る事を考察しましょう -
>>616
ファンの盛り上げが次のイベントやコンサートを呼ぶ、それが回り回って生徒獲得に結びつく。 -
>>619
相手にならない事〜無視無視無視 -
miharu、100虫などのゾンビ達、イライラして大暴れ
-
なにかイベントだったの
興味薄れてる -
>>619
ジジイは黙って応援していたらいいんだよ。 -
至近距離で撮影できるならと橘ファンが組織化した押しかけ後援会でしょ。
黄色のスタッフシャツ着た爺さん連中は動画を見ればわかるが警備してる真面目な人もいるけど
多くが撮影機材持って至近距離で撮影してるシーンが多い。恐らく数年後にはアダルトサイトで販売されると思う。
手を変え品を変え京都橘吹部に食い込もうと必死な俺達の組織。 -
あとはファイヤーボ−ルマスターすればOKかな
-
>>629
昔から多いよ橘ファンは、名古屋ドームでの吹奏楽バトルで毎回優勝してた、今度は来年1月12日のセンチュリーホールで毎年恒例で4回目、ローズ帰国後の初公演で大きな期待で明日チケット発売、部員も毎年1名は入学してる、地元の強豪校より知られてて人気はすごい。 -
六年前のローズが時代が変わって2025年に受けるとは限らない、世界は変革の時代で音楽も同じ、ファイヤボールは著作権でやらない出来ない。
-
>>629
ここでしょ -
真面目に聞くけど
著作権て?橘ローズそんなに深刻なの?ガセネタじゃなく??
今回は仕方いけど
それじゃあ次は行ってもあんまりおもしろくないね。 -
最近のパレードはなんだかお高く止まっている雰囲気があるから好かんね。
なんか上品に演奏演技しようとしてるのか音がヒョロヒョロ。コロナもあったし、最近の部活のあり方の問題もあるからお上品に演奏するしかなくなったんかな?
ある意味部員達も可愛そうやね。一昔前のエネルギッシュなパレード、ドリルはもう観れないと思うとかわいそうになるな。 -
常滑コンサートのパンフの裏面を見たら伊藤市長のあいさつ文の中に「総勢107名の皆さま」とあった。いつの時点かはわからないが今年度の公式発表といえそう。常滑ジュニア吹奏楽団(小中学生約50名)の挨拶文と協賛者(50名)の名簿が載っていた。
協賛者をみると地元のロータリークラブ、商工会議所、ケーブルテレビなどを始め会社お店などたくさん。焼き物の町だけあって製陶会社も。また個人名もたくさんありました。
地元で盛り上がっている感じが伝わりいい感じですね。ボランティアの皆さんもいい意味で自由な感じで、上から言われたのでやってます 感がなくていいですね。きっと地元の祭りを準備、開催する感覚なのでしょうね。 まー うちの田舎だと酒瓶片手にやりそうですが。 -
>>636
miharuは他人の子ども追っかけて文句垂れんな -
今年のシングで変わったのはハイタッチなのかな?
子供にも帰りにハイタッチ
ローズバージョンかもね。 -
去年バナーの向って左側をやってた子は辞めちゃったんですかねえ
動画をいくら見ても見つからない -
>>635
MICHINOKUGORO/日本ローズパレード後援会/GBAのXの書き込みが元だと思います。
•今年度よりローズパレード出場における著作権関連の規約がとても厳格なものになりました。また、バンドのテーマソング的な曲を除いては、同じ曲を演奏することもNGとなりました。今年度もシングを除いては全て演奏曲は刷新されることになります。
•多くのコメントをありがとうございます。
これまでも、可能な限り同じ曲は演奏しないようにという指導が入っていましたが、著作権は今年度から相当厳しくなって参り、結構な額の著作権使用料をお支払いすることになりそうです。
•実はこれまでは、ローズトーナメント協会の方で著作権関係の費用を支払って下さっていたのですが、コロナ以降予算難で出場団体の方で負担するようになり、かつアレンジについてもシンクロ権を含め、かなり厳しく制限されるようになってきました。
とあり、具体的にどうなのかは触れられていないので、外野で不安になっているという状況だと思います。 -
>>637
個人名は橘ファン19名の応援会メンバーでボランティアメンバー、メンバーが寄付した金が幟やボランティアの帽子とオレンジTシャツに、市からの金は一切ありません、幟は前日にボランティアが立てパレード後に撤去して市民文化会館に運び設営、昼飯なんてまともに取らずです、でもやりがいあって楽しかった次は何処で?作戦中。 -
今の2年と3年も1月頃は合計69名だから、このブログによると、どちらかの学年が1名退部だな。
誰も辞めてないというのは嘘八百。だが退部者の出る部活は一般的。そして今回も95名位しか参加してないので
一部都合で休んでる部員はいる事を差し引いて考えても、やはり全国マーコン前に退部者が相当出たと考えるのが合理的。 -
>>642
ありがとうございます。
そうなんですね。
内容からして本当みたいですね。
曲の制限があるのでは目で観て楽しむ橘をやるしかないですね。
良いアイデアが多く出てくればいいですね。
怪獣も、DMダンスなどフル活動で忙しくなってるみたいで頑張ってほしいです。 -
押しかけボランティア。至近距離で撮影できるから必死。
恐らく盗撮だとされたくないので悪知恵で考え出した応援会と言う迷惑組織。
昨日は後援会とか言ってたのにシレっと名称変更。本来はOBや学校関係者がやるべき事で部員にとっては
大迷惑だろう。 -
>>643
今年のハイタッチは気合が入ってるような印象です。 -
災害ボランティアでも噛みつき非難する奴がいる、此処でもそんな輩がいる、橘を知り楽しんで貰うために手弁当どころか費用まで提供寄付してる、そういう奴もちゃっかり投稿動画を見て楽しんでる。
-
応援会と言う新たな盗撮集団がパレードの前後で撮影機器を持って至近距離で撮影すると言う新たな手法には要警戒だな。
これは他のファンから必ずクレームが来ると思うわ。新たな抗争の予感。 -
>>648
未経験者のいう事、学校側では出来ない事が山ほどある、部員にも大歓迎されているよ、いい加減な根拠もソースもないのに大迷惑とはよく言うよ、・・・だろう言葉は自信のない発言。 -
>>634
まじか -
ボランティアで応援と言いながら、至近距離で盗撮だけはしまくると言う矛盾。
部員にとって家族以外でカメラを向ける奴は敵だと認識されているとT元顧問は言っている。
卑怯な連中やで、ホンマ。 -
なんか悔しがってはるw
ボランティアって卒業生? -
常滑大成功だったから
別府市長がムムうちも更にやるでー!て張り切ってそう、あの人企画大好きマンみたいだから -
至近距離でパンチラ撮影できるから応援会にボランティアで入りたいと言うファンが増えそうだなw
金払ってのぼり立てりゃ撮影し放題。後でアダルトサイトで販売すれば元は取れる。組織した連中はシャツやグッズを
売りつける事で儲かる。新しいビジネスモデルだなwww -
もうテキニャンの商売を批判できなくなるな。
ネコをロゴの中に入れてるし、やってる事が同じで草。 -
どうやら地元のロータリクラブがいっちょ噛みして市の担当者や政治家に便宜を図ってもらったみたいだな。
ネコを利用したシャツを着用しながら部員を至近距離から撮影とかやることがエグイというか悪知恵が凄いわ。
x.com/_cyclist_Ken_/status/1840203222897832282 -
嘘つき妄想ハゲジジイことOrange Fairyさんが
朝の早うから鼻の穴を膨らませてIDコロコロしながら頑張ってるな
ID:dJgLm3i4
ID:TLRdZuR2
ID:yeM88vLj
ID:3qjNFaz0
ID:JEjSSbjL -
594 当方名無し、全パート募集中 09/30(月) 05:36:20.85 ID:dJgLm3i4
朝の5時半w
流石後期高齢者は朝が早い
wwwww -
ファイヤーボール
>楽曲の使用料が〜 青いこと言っちゃいけませんね〜
1億円クラファンで集めたのだから100万円ぐらい、ベンツ売っても工面できるでしょう
図体がでかいだけで大学としてのテイをなしていないで私学助成金3年連続年間30億円
ストップされた日大
文部科学省に言うて500万円よこせというてもいいぐらいですね
石破もそれぐらいできるでしょう -
>>663
文部科学省「補助金カット!」 -
>>656
今年は別府市制100周年で特別
カーニバルも毎年やってても前夜祭の内容は毎年変えてる。
何か企んでるかもな
サプライズ的なのは客側もうれしい。
昨日は久しぶりに滅多にないアンコールsingあったのが嬉しかった。 -
>>629
いつものカメラ持ったハゲ多数と主催者から呼ばれたサクラ的な観客だけかもと行ってみたけど家族連れが多かったし歓迎ムード満載でびっくりしたよ。 -
警備ボランティアで参加します。
パレード始まった途端、パシャパシャ📸 -
しかし踊るのはいいがバラバラだし横の隊列はたったの4列なのにガッタガタだし
取りあえず先ずは普通に歩いてパレードしてみろよ -
upに7時間差があるとはいえ再生数でテキニャンがタケト氏を圧倒してるのは草生えるな
いよいよ世代交代かな -
今回の常滑のスタッフのシャツ・帽子・のぼりを制作したのはテキにゃんだろな。
-
常滑のカーブの所でマリオやりゃ良かったのに。ちょうどローズの練習になって良かったのになーんにもしなかったな。
-
次のパレードは別府ですね、今年が4回目で1度も雨なし、今年もハロウィンスタイル???昨年はカニちゃんが大ブレークした、その彼女はCGがメッチャ上手くなったし美人度が見る都度アップ、誰よりも礼儀正しく後輩の面倒見が凄くいい、楽器のセッティングは先頭にたち男子部員を使い切っている、次年度部長に最適と思うが。
-
>>674
それも良いと思うが、ギターやって、ベースやって、🦀ダッシュやって、CGやって、
更に部長やったらカニちゃんぶっ倒れてしまわないかと心配。ここは荷を軽く副部長くらいにして、
部長は地味だけど手堅く長年3姉妹ファンの長女にするとか、夢想している。 -
しかしいい年こいたハゲジジイの妄想ほど
気色悪いもんはないな -
別府もまた地元のロータリークラブが押しかけ応援会作って、スタッフシャツ制作して、ボランティアで警備しますと言いながら
部員のパンチラ撮影パシャパシャするにゃろうなぁwww -
1つの動画を見ただけでこんなにもツッコミ所が満載なんだから
全部見たら相当なもんだろうな
まあそんなめんどくさい事はしないけど
wwwww -
結局バナー右はCG最後尾tp3年の妹なの?それとも119先頭CGの妹なの?
-
ヒーの動画のサムネ、いきなりスタッフシャツとオレンジ帽被ったジジィが盗撮に夢中で顔晒しだなwww
-
やぱり最後は「ヘイ!」ではなく「ヒー!」がいいな
wwwww -
>>665
サプライズは福山雅治と共演とか -
別府の前に東大阪フリーライブがあるが整理券取るのは早朝から並ばないと無理かなぁ
座席数1500席
微妙… -
ここにかかわろうとするのやべぇなやっぱり
-
おまいつ
ワロタ -
まぁわざわざ海外からはこんわな
-
結局、兼城顧問は常滑に現れずやったんやな。
-
座奏は顧問が指揮したんでしょ
-
>>695
16時からのコンサートにいつも通りの指揮してた、講演会の四条烏丸から地下鉄新幹線名鉄と乗り継いで2時間かからないからな、予定通りの行動でした。 -
>>698←いつもホラ吹いてるOrange Fairyだからアテにならん。
-
>>696
パレート以外みても仕方ないでしょうに -
3匹の怪獣は全部新品でした、10月の八戸の里や別府でも活躍するね楽しみや。
-
3匹の怪獣は全部新品でした、10月の八戸の里や別府でも活躍するね楽しみや。
-
>>674
ハロウィンの時期のパレードで変な被り物したのを
コイツがでっち上げただけ
YouTubeコメ欄のkojiと台湾人くらいしか釣れてない
チッピ バスドラ ペンギンとかに憧れがあるのか?
高校の部活に部外者が意見するな男はこの手の与太話にはなぜかスルーなんだよな -
109名いたはずの部員が常滑に参加した約95名位まで減り、兼城顧問が常滑に来なかったとなると内紛が起きてるのかもしれんな。
全国マーコン前に何があったんやろう??? -
ぴあからお知らせきたで
俺はいかんけど
防災講演会と心の絆コンサート
発売日:2024年10月1日(火) 10:00
※先着順での販売。予定枚数終了次第、受付終了となります。
【公演情報】
[出演]京都橘高等学校吹奏楽部 / 他
公演日:2025年1月12日(日)
会場:名古屋国際会議場 センチュリーホール (愛知県) -
結局は島コーチ含めて旧体制の財産を利用しまくりの新体制だね。
ザウルスだって旧体制が使用したものだし。やはり現在の部員も憧れは旧体制時代の動きなんやろうなぁ。
まぁ、それは良い事だから利用すれば良いと思うけど、それを貶すのがOrangeFairyなどの一部狂信者なんだよ。 -
まぁ、101名でも8名は退部した事には変わらんやろうけどw
-
>>704
理解はできるけどそれならなぜ橘を? -
単なるアホだろ。
-
まぁアホになれるのもすごいとは思いますけどね
自分はそこまで追っかける熱はない
京都 滋賀 大阪までですね
八戸の里も行こうとは思わないし -
常滑で明らかになった事
・部員が109名から101名もしくは95名の間くらいの数で退部
・座奏に兼城顧問が不在だった模様
・応援会と言う名のボランティアがスタッフシャツを着て警備と言う名の至近距離での盗撮を強硬
・応援会は地元のロータリークラブが県会議員や市長に働きかけ実現
・意味不明なのぼりやシャツを制作してカネが動いてる事 -
まあ音圧が凄いとかキレがあるとか
全てはハゲの妄想だった訳だ
以前と音はスッカスカ隊列はガッタガタ
挙句の果てにモゴモゴキャンキャン
とても褒められたものではない -
マーコンのメンバー表ってパンフレットに載ってるみたいだけど
吹コンのメンバーもパンフレットに載るの?
どっちも行ったことないからわからないんだけど -
×以前と
〇以前と同様 -
>>722
そう その人いつもパレードの記録つけてX(旧Twitter)に上げてる -
>>722
そう その人いつもパレードの記録つけてX(旧Twitter)に上げてる -
>応援会と言う名のボランティアがスタッフシャツを着て警備と言う名の至近距離での盗撮を強硬
今回の常滑を企画してくれたこと、当日のご苦労にはホント感謝はしてる。
が、結構な数のスタッフが警備そっちのけで撮影してたのは甚だ疑問。
特に市役所前でのミニライブ時は、役得で好位置をキープし撮影してた。
あのとき水分提供や手拍子して場を盛り上げてた女性スタッフのほうが遥かに有能だったよ。 -
ろりっ汰ってロリータを文字ってるんだろ?
気持ち悪いロリコンじゃねーかw -
>>636
持ち上げたファンが一番悪いけど、自分達をアイドルか何かと勘違いしている部員もいるかもしれない。 -
>>720
全部出鱈目や、コンサートには兼城先生が指揮で登場しました会場に俺はいたのだ、この時期は大学推薦入試で毎回欠席者が出る毎年の事、応援会が二年かけて立案提案して実現したイベント。 -
>>720
意味不明はお前が何も知らないだけで情報過疎の田舎者。 -
市役所職員がパンチラ盗撮で至近距離から走り回るんか(⌒▽⌒)アハハ!
-
怪獣バラードで3匹の怪獣に兼城先生が優しく手引きして拍手喝采、兼城先生は盛り上げも上手いなぁ、安定した指揮も素晴らしい、最前席の常滑ジュニア吹奏楽団の子らが憧れの眼差しで拍手してた。
-
兼城先生が来てないとか言ってるアホがいるのか
ちゃんと来てたぞ -
この時期に大学推薦入試なんかやらんやろwww
早くても11月以降だわw -
アホは死んでも治らんのや
-
兼城先生の来てた痕跡がないじゃんw
来てた来てたと書いてるだけだしw -
>>74←まーた、作り話してるwww
-
アホは無視無視
-
八戸の里コンサートは常滑のコンサートと同じセトリだろう、何回見ても聞いてもいいよ動画なんて撮影機材や撮影未熟で見る気はない、音楽は現場で生で聴くのが最高で基本、日本全国何処でも行くよ。
-
昨日のホールは親子連れが多かったな
斜め前に5歳ぐらいの幼女がいたけど目をキラキラさせて手拍子してた
隣の席は中学生ぐらいの女の子だったけどコンサートが終わって隣の席の父親に「凄く良かった!来て良かった!」と満足そうに話しかけてた -
>>747
このアホは何も出来ないのに競争心剥き出しの貧乏人、これ最後に完全無視だな、サイナラバイバイ! -
>>751
そうアホは無視無視 -
幼女と女子中学生をエロい目つきで見つめるロリコン爺さんのポエムが登場しましたw
-
無視だ無視だと言いながらまたしばらくするとID変えて出てくるのがOrangeFairyという喫茶店経営者w
-
八戸の里は前売りチケットを売ってくれた方が良かった
朝から整理券貰う為に並んで整理券貰ってからもコンサートまで待たなきゃならないんだろ
朝からイベントの整理券貰う為に並ぶなんて菊池桃子のイベント以来だ -
笑うのはナンチャッテボランティア盗撮スタッフの話には決して触れないところwww
余程都合が悪いようだw -
>>755
まぁひょっとしたらひょっとして
吹コン全国もあり得たからね 可能性としては
事前にその日のコンサート決定してチケット売ったら吹コン最初から
でられないっていう取り決めじゃなかったっけ
よう知らんけど -
しかし部員は激減するわ兼城顧問は消息不明だわと内部が混乱してるようですな。
いったい何が起こってるんだろう?得体のしれない応援会なるものがカネの力で吹部に
食い込んでくるし、OBや保護者の気配が全く消えてしまってる。部内で何か地殻変動が
起きてるのかもしれない。 -
>>636
俺は違う感覚で生徒達が可哀想に思えた
パレードでの生徒達の笑顔が少ない
生徒達自身が楽しくないからだろう
右も左もスマホやカメラ持って撮影してる無機質な人間達ばかりで、手拍子や拍手もまばらでは楽しい訳ないわな
生徒達にとって1番緊張感が少なくて楽しめるはずのパレードがこれではね
撮影ばかりしてる奴はやはりファンではないのだろう
撮影なんかしてたらライブを楽しめるはずがないし何を観にきた?って思うんだが -
もうローズが数か月後ですね。
たまには学校でOB仲良くしてるところYouTubeで流せばいいのにね。
大学の指定高推薦は夏には決まってるよ。 -
長年言い続けていたローズとかがとうとう始まるのか
終わったらネタなくなるな -
☆☆☆会場に俺はいたのだ☆☆☆
そんな金ない癖に
wwwww -
なんでCGってぱいおつ大きい子が多いの?
-
近ごろ遠征公演の形態、パレード∔(演奏会∔地元生徒との共演)が多いね
集客性抜群で会場も満席、パレードも観衆多数 これだけ集められる吹奏楽部は無いね
演奏会は金沢赤羽でも、親と小学生の児童も多かったような、中学生は流石に同級生同士 -
田中先生が指導していた橘黄金時代は部員達の笑顔が溢れてましたって
笑顔強制されてたんだろ -
勘違いしてるのは吹部の目的はイベントで集客する事ではないんだよね。
>>772のように吹部の存在意義を集客に求めてるのはキチガイの沙汰。
あくまでも一部活であり、集客ではない。集客というのは大人の価値観でカネが動く事を
期待してる価値観だろう。 -
>>774
田中先生は何もしてないんじゃないの???www -
集客が目的になってる京都橘吹部部員は客寄せパンダって事にある。商業主義に走る今の京都橘に魅力がなくなったのは
兼城顧問の責任。そこに常滑のロータリクラブの様にカネが動いたうす汚い政治家の介入があるからだろうね。 -
集客用の客寄せパンダにされてる京都橘吹部部員が可哀想だ。
-
大人のオモチャしかも高齢者のオモチャにされる京都橘吹部の15歳から18歳の部員が可哀想で哀れ。
-
高齢者のオモチャにされても作り笑顔で返す
強制力がコーチなのか先輩なのか知らんけど -
ロータリークラブに加盟する医者や会社社長が自分たちのロリコン趣味でどうしても至近距離から盗撮したいと言う欲望で生み出した悪知恵が今回のナンチャッテボランティアを装った盗撮スキーム。
ロータリークラブではなくロリータクラブに名称変更すべきだろう。 -
ここはきしょいハゲ爺が多いインターネットですねぇ
-
>>766
多分顧問が怒るとかではないだろう
撮影されてるという事で緊張してしまうんじゃないかな
誰だってあんな数のカメラ向けられたら緊張するだろうな
楽しんでパレードするはずの演者が緊張
楽しむ為に観にきた観客が楽しまずに撮影に必死
ようわからん -
きしょいハゲ爺がSTAFFと猫のロゴ入れたオレンジのTシャツ着て警備係を装って至近距離まで部員のケツに近づいて
スマホで盗撮撮影してたなw -
パフォーマンス終了後に大声でブラボー叫んでる場違いのジジィに驚く部員の姿や、知らんジジィに話しかけられて迷惑そうな顔を
する部員の姿が印象的だったわ。 -
自分が盗撮してる最中の姿をyoutubeで世界中に配信されてるってどんな間隔なんだろう??
もちろん面割れしてるんだけど恥ずかしくないんやろか? -
おまわりさーん
このスレに学年関係なく仲良し環境だと知ってる盗撮機や盗聴器を仕掛けた犯人がいまーす!!
逮捕お願いしまーす。 -
>>772
去年あった京田辺市のコンサートでも地元の数校の中学生の吹奏楽部と
合同演奏してた
長年の招聘活動が実を結んで感激した市長は最後のシングシングシングに
飛び入り参加してた
足をバタバタしてただけだったけど嬉しそうだった -
京都橘吹部を誹謗中傷してるのではなく、ナンチャッテボランティア盗撮クラブを批判してるんだけどwww
また老害関数で変な答えを出してる変態ジジィが単発Dで殴り書きwwww
まぁ、オレンジフェアリーなんだけどねwwww -
そういえば、昨日のパレード開始直前に倒れて死んだ盗撮ジジィがいたらしいけど、不吉な悪寒w
-
100連が説明する橘アンチになった理由
0969 当方名無し、全パート募集中 2024/08/23(金) 11:49:41.00
元々はファンだったけど、118期部長の発言を聞いてアンチになってしまった。あれさえなければ・・・・・・・。
2
ID:m9ElByaY(10/14) -
>>797
まるでストーカー(犯罪者)の供述だな -
オレンジフェアリー自作自演劇場の始まり始まりから👏
-
>>801
俺も現地観覧したからあの蒸し暑さは影響もあるだろうな
俺の感覚からの可哀想なので、本人達は違うかも知れない
ただあの中でパレードやって本当に楽しいのかなと思うし、楽しそうにパレード観てる人は少ないなと思った
観客の手拍子や拍手や笑顔があって演者は楽しめるし、暑さも気にならなくなると思うんだ
すまん個人の感想にしても程が過ぎた -
ローズは10キロ 疲れて笑顔がないでは困りますね
-
盛大な単独パレードとあってアンチの嫉妬が酷いなw
-
ただローズと違い観客も静か
ただはしゃいでてもあほみたいなのでトーンは押さえるでしょう
本場ではっちゃけるよう体力づくりは欠かさずに -
オービルズって解散したん?
-
>>797
原因をすべて他人に押し付け自らを顧みないクズの典型 -
中国深圳で小学校の児童を襲った奴と ここでウダウダ毎日レスしてる
乞食と100ゴミは同類
あっちは実力行使したが こっちはヘタレな分 匿名掲示板でしか
鬱憤発散できない卑怯者 -
>>693
お前も相当な 顰蹙買ってるんだけど わかんないのかな -
ID:rN2oIwPn
常滑に兼城先生不在という明らかに間違った情報を流しているのを見ても分かる通り、こいつの言ってることは全て嘘なのである -
【公演情報】
[出演]京都橘高等学校吹奏楽部 / 他
公演日:2025年1月12日(日)
会場:名古屋国際会議場 センチュリーホール (愛知県)
発売日:2024年10月1日(火) 10:00
https://w.pia.jp/z/a...37001_G2120056&af902 -
発売日は今日。
そんな事もわからない人がいるとはw -
https://www.shirotor...5%E3%82%89%E3%81%9B/
心の絆コンサート主催者である白鳥学区のデジタルチラシ。 やっぱりSNSアップ禁止でした。
PIAの申し込みには書いていないので、去年と同じことになりそう。 -
自治体に掛け合ったのがよっぽどご自慢らしい
その他の内容のレスするヤツは常識外れらしいぞ
まったく独り善がりだな -
嫌われる原因のひとつの動画への誘導はコソコソやれよ
あからさますぎるんだよ -
>>791
それ、お前だよ三輪 -
まもなく来年1月12日のセンチュリーホール公演チケット発売、ローズ帰国後最初の公演でクラファン謝礼の公演より早くしかも例年は年末の月曜日と行きにくい日程だったが今度は日曜日、3000人キャパで余裕あるが今回は話題性と行き易い日程と常滑公演の大盛況で初心者ファンが地元公演で詰めかける、だから早々に売り切れる。
-
常滑の大盛況は地域起こしに多大な寄与した、日程をパレード午前コンサート夕方と時間離ししたので市外客の常滑滞在時間が長くなり飲食店や焼き物関係観光るーと
-
まもなく来年1月12日のセンチュリーホール公演チケット発売、ローズ帰国後最初の公演でクラファン謝礼の公演より早くしかも例年は年末の月曜日と行きにくい日程だったが今度は日曜日、3000人キャパで余裕あるが今回は話題性と行き易い日程と常滑公演の大盛況で初心者ファンが地元公演で詰めかける、だから早々に売り切れる。
-
>>824
ファンの応援会協力の常滑モデル大盛況はイベントにノウハウ持たない地方行政の指針となり来年以降オファー殺到になる。 -
外部イベントや公演招待が多いのは本番慣れでコンクールに強くなれる、コンクール後の部長のインタビューでは全然あがらなくて普段通りに出来たと。
-
このスレには殺人予告と自殺強要の書き込みをしてる京都で3店舗のコーヒー店を運営して従業員やその友人の勤務先まで
根拠なく拡散したOrangeFairyという深センの日本人男児殺害犯より恐ろしい人がいますよ。そして常に現役女子高生の部員に
つきまとい遠征先の宿舎まで入り込む性犯罪者もいます。 -
>>826
そうだな。
警備せずにのぼりを立てただけで至近距離で部員のパンチラを撮影できるんだから全国のスケベからオファー殺到するのは確実なビジネスモデルだ。
ロータリークラブは儲け撒くり、市長も議員も公金チューチューだしw -
センチュリーの撮影可能席って2階より上か?
デカいカメラとバズーカ砲持ってこられたら邪魔なような気がするが -
撮影可席取れたが1Fの一番奥の端じ席だった
-
セブンイレブン店頭で10時ピッタリに撮影可能席は後ろの方だと思って撮影不可席で申し込んだけど1階22列だった
思ったより後ろだったな -
可能席もう一度みたら、2階の後方が出てきた
-
やっぱりSNSにはアップ禁止なんだろうなー
-
>>832
1階席15列位までは招待席です。 -
>>834
SNS全盛時代で著作権監視が厳しくなってるのでどんなライブでも禁止が常識、撮影可は部員の保護者への便宜です。 -
最初撮影可能で1階26列だったw
間違えたかと思ってやり直したら1階27列。撮影可で1階が取れると思わなかったよラッキー -
俺は撮影不可で24列。そのへんはもう撮影可/不可が入り混じってんのかもな。
-
地元のイベントに
何の関係もないアカの他人のハゲを呼ぶ事は
間違ってると思うんだ -
あの幟って上の方に寄贈者の名前書いてあるの?
-
端で奥の席なら、どでかいカメラ、どでかい三脚、使い放題!手持ち全機材突っ込めるやんか!
-
1、2回目とも1Fだったが隅の席だった、中央席を狙って3ッ回目で2枚取れた
一階席で端席が良いのか、二階席前方中央席が良いのか?どうなんだろう -
>>841
書いてありますよ、終わったら記念に持ち帰り、いいアイデアです橘のシンボルの旗ですから。 -
そんなもん最優先に希望が反映されるはずの立場の出演者保護者にアンケートとったら一般公開になるからこうなってるに決まっとる
一人でも意図を曲解して望遠レンズ撮影する奴がいたらダメ、となるわりとお嬢様学校の金襴千里とかずっとクローズド運営
なんか大田区のバーベキュー場を思い出す
海に面した好立地なのに利用できるのは大田区民だけという中世みたいなことやっとる
いっそ都が召し上げて利用料上げてても開放して都民全体の益にすればいいのにと思う -
次のチケットは来年3月の武豊町制70周年記念で会員先行発売が10月19日に開催ホール受付10時発売、会員外は1週遅れだが会員先行販売で完売になる、前夜からの待機組が多いでしょう。
-
あのパレードを見て思った
コーマンも座奏も一切やめてパレード練習に特化したほうが良いと
1億円クラファンで集めて音量スカスカ、ヒョロヒョロダンスでは
吹奏楽部が消えてなくなるわ
助っ人のOGからして全くあてにならんのだから -
>>847
消えてなくなるのはいつまでも昔にしがみついてるお前 -
1階も撮影可能席あるんだ、去年1階で撮影してる奴は勝手に撮影してんのかと思ってたわw
それでSNS不可とか変な事言ってるなと思ってた、勘違いしてた。 -
>>847
部活当事者が考えた練習リソース配分を頭ごなしに否定できるノダカラコーマン爺
パレード現場の一度きりの観客に対し、マーコンみたいに仕上げるような練習時間割いてどうするの
それで何時間もグラウンドぐるぐるするならコンテストやコンクールの練習じっくりやりたい、
そういう気持ちは無駄だから吹奏楽部が消えてなくなるからやめろと言うのか? -
まあここの吹奏楽部が消えてなくなる前に
ここのハゲは全員お陀仏して消えてなくなるわな
wwwww -
演奏演技の事より、撮影の事しか考えない京都橘吹部ファンのスケベジジィ達。
-
>>835
それ聞くと真面目に防災の聞きたくなくなる。去年も橘が始まる頃に席に来るやつ、結構いた。 -
どこまで古いんだ
最近身内であろうが家族であろうか、撮影不可になつてるところ多いよ
この業界もいずれそうなるだろう
お目こぼしなんて一切無しっての -
>>855
毎年言ってるが、そもそもはでかい区域の町の防災イベントなだけだから
なぜか昔から橘が呼ばれるが、ある意味場違いなのよね。
それこそ前方の関係者や招待席はリアル老人多く、曲すら知らんだろ爺さんどもと
いつも思いながら後ろから見てるし。
名古屋なんだから逆に前方を家族連れ限定とかにしろやと思ってる。 -
どうでも話すれば、行けるかは別として撮影不可とかアップ不可とかは現地行きたくなるね。
当たり前に動画が上がらない訳だし。
普段行かない場所なら尚更 -
橘ファンの公私混同で実現したイベントってこと?
-
>>854
関係者と招待者を引くと一般販売は400席かな、会員は4枚まで買えるので150人前後で完売になると思う、ぜひゆめプライト会員がお勧め。 -
最初席番が1階席1桁席(左端)だったからもう一度とりなおそうとしたら2列さがって50番台になった。
さらにもう一度撮影可席で取ってみたら2階の1桁。最後に撮影不可でやったら1階席後方の50番台・・・もうええわ。 -
>>857
橘以前は東邦とか愛工大名電が出てた、場所は熱田区役所の文化小劇場で350キャパ程度で無料だが毎回半分以下の観客、観客が少ないと名古屋市からの補助金が打ち切られるので起死回生で橘115期を橘大学出身の区役所職員の伝手で呼んだ、小さい文化小劇場で整理券は白鳥学区の役員に申し込み、ところが役員宅に夜中でも電話鳴り続け、情報公開1時間足らずで整理券なくなりヒートオーバー、翌年からコロナで3年間中止、118期から再開で観客が呼べるという事で区内のセンチュリーホールで地元の平日利用で防災目的で無料で利用できたから。 -
>>859
公私混同って意味が分からない。 -
愛知人は橘より藤の花を応援しろ
-
無視が最大の侮辱なのに、百とMに反応する方が後を立たない。いとも簡単に釣られて行く。
-
来年になるとローズ効果でさらに沿道のお客さんも倍に増えて
部員も増えていろんな所に呼ばれる。
よかったね。 -
去年もローズ効果で部員が増えるといってたのに今は95名から101名。
7月1日現在では109名だったのに何があったんだろう・・・・・・。
退部者が吹コンマーコンを境に激減。 -
>>863
それくらいは小学生の時に習いそうだけど知らないものは仕方ないからググれ -
>>861 撮影には関一が大事だからなやはり三回も・・・自分も同じです
思い切って二階席にしたけど、撮影は難しいかな?金沢赤羽は新聞社以外誰も
撮影はしていなかったスマホならそれ程視線は厳しくないから、さりげなく撮ったけど
ビデオカメラは↓ -
関→座席位置
-
>>868
Xで常滑101名は参加者の数字だけど、正直減っているのかもと思ってしまう。奈良以来1年クラ男子みてないなー。(このスレの愉快犯にネタ提供になるかな) -
それもあるかもしれんが、季節柄冠婚葬祭時期でもある、皆参加という訳には行かんだろう
ま、別府での参加人数が参加が、常時活動してる在籍部員数になるのでは? -
関西では大学推薦入試のピーク時期だね。
-
☆☆☆ヒートオーバー☆☆☆
オーバーヒートと言いたかったのか後期高齢者の嘘つき妄想ハゲジジイことOrange Fairyさん
wwwww -
ハゲ大好きのショボイおいちゃんこんにちは〜、おいちゃんはどんなハゲが好きなの? てっぺんハゲ、つるっパゲ、やっぱりⅯっハゲだよね〜
-
おれ一度オレンジファイリーにされたことあるけどヒャクレンコが嫌うことはいい奴なんか
-
おれもされたことがあるが
右手にガンダムとかバービーとか持って左手の相手にバキューンとか一人でやるやろ
あれや -
関西の大学推薦入試は11月以降だろ。
https://ybk.ehle.ac....ul/exam_schedule.pdf -
Orange Fairyはオービルズスレで身バレ職バレ、そして115期のみつきはイジメで辞めたとウソ付いてたのが
チョンバレしてとうとうスレ立てなくなっちゃった( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \ -
田中先生が現在の顧問だったら
京都とは縁もゆかりも無い無関係の
台湾、砺波、金沢、常滑、博多、東京パレードは
絶対に許さないでしょう。
田中先生、戻って来て下さい! -
>>878
俺も百虫にOF認定されたことがあるけど、もし俺がOFならとっくに被害届出してるわ。もしも本物のOFがバカは相手にしないってスタンスなら、経営者としての危機意識が欠落していると思うぞ。
被害届が受理されたら、あとは急展開。OFは橘をヘイトから守ったヒーローになれるのになぜやらないのかな?
こんな事書いてると自称法に精通しているゴキが講釈垂れそうだけど、今の司法は世論におもねるから、ゴキも被害届出された時点で詰み。証拠はネット上で永久保存されている。 -
>>885←単発IDの時点でOFに自作自演を丸わかりwwww
-
自分で身バレ職バレの書き込みをしてるのに被害届とかチョーウケルんだけどぉ(⌒▽⌒)
-
>>884
田中は台湾国慶節遠征を批判してるけど -
しかし常滑に来なかったKに何があったんだろう?
-
>>880
それは分かるだろ -
今日家に帰ったらポストにサンクロレラからDMが届いてた
てい -
>>889
田舎町のパレードに行く必要無いですからね -
>>892
間違えて投稿押してしまった
続き
今日家に帰ったらポストにサンクロレラからDMが届いてた
定演前にグッズ買ったからだろう
学校に代わり販売してたと思ったが、サンクロレラの商品を買った事になってるのか?
法律詳しくないが、ECの代理販売して個人情報を利用したらどうなるんだろう
学校側も認めてるのかな
もしくは注意書きとかあったのかな -
>>894
サンクロレラ社のシステムで購入で当社の商品を購入された場合と云々承諾云々と書いてあったような記憶 -
三田さんメニエール病で医者から休業を言い渡されたと
オービルズの活動もヤバいなぁ… -
>>899
嬉しそうじゃん、オレンジ君 -
そういえば京都橘サッカー部の3P現役女子高生レイプ事件の結末はどーなったんだ?
サッカー部と仲の良くて付き合ってる部員も多いらしいが影響はあったんだろ???
今回大勢の吹部部員が退部してるみたいだけど何か関係があるのか? -
メニエール病か
原因が分かっていない病だがストレスや過労で発生しやすいとも
過労が原因なら休めば改善するかもだがストレスが原因ならSNSの誹謗中傷の線もあり得る
京都橘とコラボしたらストレスの雲を晴らす一助にもならんだろうか -
何回か目の前がグルングルン回ったことある
すぐおさまったけど
お大事にやなあ -
>>905
毎日毎日、京都橘のイメージを悪くするための発言を繰り返す100連 -
三田さんの体調が心配。
無理しないでほしいよ。 -
あっちのウケ狙いのためか橘のパレードに向いてないような曲が多い
まだ台湾遠征のパレードのがマシだったか、その曲にその振付いる?みたいな
踊りなしで演奏に集中した方がよほどいい -
本当に総監督が体調を悪くしたなら
「ん? 三田 あんな後輩をダシにいて金儲けするババア」とか乞食か書いてるし
オービルズの評判を毎日失墜させている100ゴミが決定的な原因だな -
>>847
コーマンってw -
しかも「ノリノリの曲」とか大口を叩きながら
全くノリノリではないし -
M乞食ジイは橘の研究が熱心だw
-
チェリーコウマンって競走馬がいたよな
-
>>805
はっちゃけるは撃沈ハゲジジイmiharuがよく使っているな。 -
417 :当方名無し、全パート募集中[sage]:2024/09/21(土) 01:03:42.40 ID:RGbNAwvE
日本人の10歳の小5の男の子が深圳で腹刺されて腸を引きずり出されて殺されたの
お前らどう思うよ?
この事件をこのスレに初めてネタにしたのはレス乞食 傷の詳細な状態まで国内で報道されていないのに良くご存じで
なんでこのネタを投稿したんだ? この犯人と乞食 100ゴミは同類 同根なんだろう
人を傷つける事をなんとも思わない連中 恐らくこの犯人も国内の掲示板に
日本人を蔑んだ書き込みを毎日していたのだろう 対象こそ違うが思考回路は乞食も100も同じ -
ステップ踏みたいならパレードを綺麗にまとめてた旧体制の先輩にステップの踏み方を教えてもらえばいいと思うの
-
>>883
そうじゃなくて人徳のない田中ではオファーがない、でも徳島には友達関係で行ったがそれはどう言い訳するのだ、今ではボケ老人の一人で過去の人。 -
>>883
奈良の114期の青空コンサートでお呼びがあればどこにでも行くって堂々と言っていたYouTubeに残ってるから確認しなよ、それでもオファーがなかっただけ。 -
>>921
ドタドタバンバンで相撲取りステップのどこがいいのか下品の極み、100%参考にならないから無視でいいのだ。 -
>>910
原因不明のメニエール病は普段の生活習慣が影響してる、だろうなと思う節が山ほどある、まずは反省からだよ。 -
>>889
まだ嘘を言ってる、確信犯で煽ってるダケ、相手にして欲しい孤独な貧乏人のハゲジジイである事120%間違いない。 -
日本パルス Music Shop
【新規機材導入のお知らせ】
弊社では、新規カメラ機材 (SONY HDC-3200/T) を大阪本社と九州支社に導入し運用を行っております。より高精 細・高画質な映像で本番の臨場感をお届けいたします。
コンサート・イベント・式典・学校行事などの中継撮影&ライブ配信や、プロモーション映像の制作など幅広く行ってお りますので、是非ご用命ください -
>>925のID:zlTcgOda
オービルススレを立てたオレンジファエアリーさん、おはようございます。
時間帯を見れば丸わかりw
↓
当方名無し、全パート募集中 10/02(水) 05:43:56.48←ココw
ID:+wSLTku3
オービルズの話題はこちらで
※前スレ
O-Vils. Vol.26
https://kizuna.5ch.n...cgi/band/1718635901/
O-Vils. Vol.27
https://kizuna.5ch.n...cgi/band/1720114458/
O-Vils. Vol.28
https://kizuna.5ch.n...cgi/band/1723645020/
次スレは>>950が立ててください -
>>911
逆にシングのイントロステップが、手を振るだけになったのが味気ない -
>>920 報道で流れていた、この件で中国に展開している日系企業が危機感を覚え
家族を日本に帰国させる処置を進めていると更に追加報道があった。
事件内容など、駐在家族が多く住んでいる、事件背景や詳細も流れるだろう。
これは、日系企業の中国離れを一気に加速させる事件だよ、中国にとっては痛手が大きい。 -
>>930
撤退して生じる損害額を算定して確定しないと動けないよな。 -
今日のオレンジフェアリー
ID:zlTcgOda
↓
ID:+wSLTku3
↓
ID:+UIa1pC1←今、ココw -
ステップていうかさ、楽器の構え、胸張るべきとこ張る
そんなところが大きな差異じゃないの?
ニーハイフルートちゃんなんかは橘DNA濃いめで熱くて響くわ -
日系等各国企業撤退で失業率上昇、更に中国経済悪化、国民内部の不満増大から共産党崩壊が
目的、解消方策が一か八かの台湾進攻、合同軍事訓練で力で抑え込む姿勢が台湾海峡通過だよ
世界には重大関心事項だが、ここではどうでもよい内容、チケットは2枚取れたし万々歳 -
>>919
スレでフォローをホローと書く人居たけど、橘関係YouTubeのコメントでホローって表現使う人を見つけてしまった。後、チンドン屋って単語で橘を腐す人も見つけた。 -
>>911
ヘロヘロな振り付けもいいけど硬派な行進がみたいね -
今の橘が過去超えちゃあまずいような。
時間など制限がかかってるはずなのに2018を超えちゃいましたとかなったら
部員の皆さんは天才か?それとも時間外でとなてしまう。
ほどほどでないと。 -
アメリカにとってイギリスは実家
日本は支店
イスラエルはスポンサー -
偏差値50超えてくると親は自分の子を過大評価して現実に比べ期待がかなり大きくなる
卒業生が自衛隊、飲食店員とか広めん方がええ -
オービルズを貶したり、メンバーや旧体制DMの職場情報まで晒してるID:BRG6ejDCが何を書いても説得力はないよ。
毎月1回は自己レスしてしまいマッチポンプがバレてたのはID:BRG6ejDCだからね。 -
・・・と嘘と作り話とマッチポンプしか書けない
大ブーメランの100虫が悔しがっております。
wwww -
道路幅狭かったのでターンは無しですあしからず
-
大まかに 旧体制擁護派と現役至上主義の二系統だな
旧体制派は〇氏本人?自ら自作自演し、取り巻き自演を加え、辞めた指導陣などの復活提言
現生徒の活動と方針に誹謗中傷で異議を唱える投稿連発。
中で面白いのが身バレOFバレバレでも否定、二役演じてる内容はどんな投稿かな?それが毎日の楽しみ -
M教おじさんが言う通り今はステップありきになってるよね
-
自作自演とホラ吹きと自己レスは新体制支持者のOrangeFairyの得意技だよ。
オービルズスレでは115期のCGミツキがmieにイジメに逢い辞めたと連呼してたが先日の土曜日に
復帰してmieとも仲良く練習してる姿が配信された。過去にも同じ事件を起こしている。
作り話とマッチポンプは自分がやってるから人もやってると言ったりするが、これは攪乱だろう。
一番の特徴は単発IDで逃げ切る所だから自作自演しやすいだろ。
まぁ、喫茶店経営で3店舗を回ってるからIDが変わるんだろうけどw
↓
俺の会社が経営の西大路八条のコーヒー店で2名のO-Vilsバイトを雇用してる、O-Vils裏話なんて日常会話で幾らでも、とっておきのスクープが山ほどある。
俺の会社が経営の西大路八条のコーヒー店で2名のO-Vilsバイトを雇用してる、O-Vils裏話なんて日常会話で幾らでも、とっておきのスクープが山ほどある。
↓
その逃亡新人から直接聞いた話しなんだけどね。
↓
逃亡新人とは毎日のように話してるけど5chそのもの知らないって言ってるがね。
逃亡新人とは毎日のように話してるけど5chそのもの知らないって言ってるがね。
逃亡新人とは毎日のように話してるけど5chそのもの知らないって言ってるがね。 -
神奈川県座間市
-
東京へ往復安い高速バスで行くオッさん、同時期に活躍の藤◯さんはオッさんより5〜6歳年上だが強豪校の音楽監督や多くの肩書きで個人秘書連れで全国飛び回ってる、先日新幹線グリーン車で通路挟んで同列席で半年ぶりに会い九州時代に張りあった話で盛り上がり
-
しかし、京都橘吹部は大幅に部員が減ってしまったんだけど、内部で何があったんだろう。
兼城顧問も行方不明だし、何か異変がおきてるんだろう。
7月1日時点で109名いたのに、今は95名から101名の間で。数えたら95名だけど、まぁ、誤差はある事は
認めるけど100名はいなかったな。 -
どうでもええやん
-
ローズ前に辞めるとはな
個人の負担額が予想より多かったのかな -
ヘタクソな部員からリストラされたのかもしれませんね。もしくはコンクールメンバーから外れて嫌気さしたとか。
あとは、レイプ事件を恐れた親が他校へ転校させたとか・・・・・・・。 -
>>944
説得力のないヤツ筆頭 -
しかし常滑のステージ演奏で
トロンボーン4人?の決めポーズから始まる
曲かっこよかったな。もう一度見たい。 -
>>959
それは多分Runawaybabyだね、定期演奏会以来で今期では初。 -
吹部部員が大量にRunawayからなぁ。
-
DM居なくなって?って思ったらガードと戻って来て一緒に踊り出してワロタ
-
アンチても無さそうなのにしょうもない事しか書けない奴がいてワロタ
-
どっちの曲も出雲商業のイメージが強い
-
>>964
しょうもないないやつがかきこみしてておおワロタ -
撃沈ジジイmiharuの姿がいろんな動画に映っていてキモい。
-
お前ら全員目糞鼻糞
しょうもないハゲジジイばっかり -
自作自演とホラ吹きと自己レスは新体制支持者のOrangeFairy
今日も話の繋がりが途切れ話題が違う方向となるような、単発投稿があるけど
やっぱりOrangeFairyとその一派だな 喫茶店で大人しくしてろ↓OrangeFair -
お前も出て来んなボケ老人
-
しかしOrange Fairyっていつもバレバレの妄想ハッタリをこくから面白いんだよな
今日のお出ましは朝の5時前wwwww
>922 当方名無し、全パート募集中 10/02(水) 04:55:37.21ID:zlTcgOda -
>>972
ボケ老人のOrange Fairyさんこんにちは -
Orange Fairyの特徴
・朝5時前後に出現
・基本はIDは1回使用して終了
・同じIDで5レスする事はたまにある。
・「ひゃくれん」あるいは最近は「ひゃくむし」と書き込む事が多い
・たまに間違えて自己レスを返してしまう。その後はID変わるまで静か。
・オービルズスレや、現役スレで煽っておびき出そうとする作戦を使いスレを荒す。
・書き込みのほとんどがソースがないホラフキン
・1の話を1000位に持って書き込む
・加筆修正が得意技 -
男子のパンツが白なのはいかがなものか。
統一感がない。
オレンジの悪魔ならオレンジにしてほしいものだ。 -
うるせーよバカ。
-
もはやパンツの悪魔だよ
-
パンツの悪魔と盗撮の悪魔との最終決戦!!
-
>>959
DMが捌けたと思ったらガーズ引き連れて踊りまくってたのも新鮮でよかった -
ローズ著作権の都合で曲はピーとかあるのかな?
-
>>980
兼城顧問が不在だったからノビノビ出来たんだな。楽しそうでて何より。 -
顧問はいたぞ
-
顧問がいたという根拠がないからな。
いたというなら証明してくれ。 -
兼城さんの前任校での記事があったのでご参考に
http://hokuryo-w-o.main.jp/?p=5690
「兼城先生にはたくさん叱られて、たくさん褒められて、そして、たくさん叱られました。」
と。 -
間違いを指摘されたとき
①「ソースは?」と言い出すのが百
②すっとぼけてなかった事にしようとするのがM
①と②の共通点 みっともない -
かれこれ100IDくらいはフェアリー呼ばわりしてきた口が根拠がないから証明してくれというね
-
つまり兼城顧問が常滑にいたという証明は出来ないという事だね。
だから、部員はノビノビしてたわけだ。辻褄は会うね!(^^)! -
まだ基地外100連とMオジが書きまくりかよ。
クズだな。 -
投稿者皆、100連とMオジ、OrangeFairの投稿を見抜き排除↑
昔し在籍していたと噂の訳の分からんT氏復活、願う一派の嫌がらせ投稿多いな -
OrangeFair
OrangeFair
OrangeFair -
1000ならオレンジフェアー
-
1000なら兼城顧問が顧問クビ
-
1000なら京都橘吹部部員は109名から95名へ激減
-
1000なら吹部応援会は公金チューチュー
-
1000ならスタッフ盗撮はアカンやろ
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 1時間 27分 17秒 -
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑