-
バンド
-
【京都橘高校吹奏楽部】オレンジの悪魔176
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
京都橘吹奏楽部を好きな人が応援するスレです
過去スレ
【京都橘高校吹奏楽部】オレンジの悪魔171
https://kizuna.5ch.n...cgi/band/1735469913/
【京都橘高校吹奏楽部】オレンジの悪魔172
https://kizuna.5ch.n...cgi/band/1735730331/
【京都橘高校吹奏楽部】オレンジの悪魔173
https://itest.5ch.ne...cgi/band/1735920154/
【京都橘高校吹奏楽部】オレンジの悪魔174
https://itest.5ch.ne....cgi/band/1736209044
【京都橘高校吹奏楽部】オレンジの悪魔175
https://itest.5ch.ne....cgi/band/1736628832
このスレは京都橘の
ファンではない人がやってきて1日中騒ぐので注意しましょう。 - コメントを投稿する
-
>>1
乙 -
>>5
どの学校の事でしょう?
出場校
宇治市立東宇治中学校吹奏楽部
京都市立近衛中学校吹奏楽部
京都明徳高等学校吹奏楽部
京都両洋高等学校吹奏楽部
近江高等学校吹奏楽部
京都橘高等学校吹奏楽部
奈良学園大学マーチングバンド部
滋賀学園チアリーディングチームLAKERS
東邦高等学校マーチングバンド部 -
3なら2025ローズ バーレスク歌詞の和訳エロ過ぎ
「最高のアナタを見せて」
「お尻をキュッとみせて」
「あなたが淫らになるところみせて」
「勃たせて」
「愛もクスリも受け入れるから」
だってさwww
あと動画はSEXアピール凄すぎwww
でもブスばかりで誰も勃たなかったwww
https://i.imgur.com/itUNt2f.jpeg
https://youtu.be/iMk_eXl13DQ -
チャリティーコンサートGREEN BAND FESTIVAL の収益金を寄付する事やパレードでGBAのバナーを掲げることで、GBAはその存在価値を内外にアピールしているが、参加団体のメンバーをタダで利用しているとも言える
-
4なら自分の重みで膝が変形してビッコちゃんw
-
ID:agn6vUPRは下着ドロ100連
-
>>5
京都橘側は翌日にローズ報告コンサートを控えているから
当初は今年は出ませんと断っていた
しかし定期演奏会をするびわ湖ホール側から出てほしいという
たっての願い(圧力?)があってスケジュールはタイトだけど出演することにした
京都橘が出ないとホールが埋まらない ちなみに1月頭に開催された京都未来芸術祭
昨年は京都橘が出たから満席だったけど今年は出ないからガラガラ
去年は休日 今年は平日っていうのもあるけどほとんど関係者(出演者とその保護者)しか
観客席にいなかった -
また話作ってるんかw
-
いつものロジック
京都橘がいないと客がいないから来てやったという根拠のない作り話w
どこから聞いたんだよ、お前wwwwwwwww -
・当初は今年は出ませんと断っていた←ソースなし
・定期演奏会をするびわ湖ホール側から出てほしいというたっての願い(圧力?)←ソースなし
変形性関節症の話と同じ。
なーんにもソースがありませんw -
中国人よりウソをつくID:pFZpvbuq
毎日デマ流してるwww -
>>11 そりゃブラック企業並みの酷使 連荘イベント きついな
京都未来芸術祭 話しが確かなら企画した主催者、未来より現在が真っ暗 涙目だな↓ -
ID:b7jbbYjV逆走ジジイ荒らし
M乞食ジジイはID:Uc1bbMD0
下着ドロ100連ID:agn6vUPR -
今度はIDを変えて自己レスしてるID:b7jbbYjV
これもいつものパターンwww
作り話を他人が肉付けしてホント風に見せる手法www -
一人漫才が始まったwww
ID:pFZpvbuq=ID:b7jbbYjV -
たまに間違えて自己レスして自爆しちゃうのが彼の面白い所なんだけどねwwwwwwwwww
-
別に間違えて自己レスしてるわけではなく
関連させているだけ -
妄想に凝り固まってる人がおるね
-
フィールドアートは当初橘はローズ報告会があり断ったが主催者の何とか1日だけでもという事で1日目だけ、2019に初めて橘が登場してチケット完売それ以前は50%以下の観客、橘抜きでは成り立たないイベントになった、、
、ということで今回は発表が例年より2週間遅くなった。
因みに滋賀県のビッグイベントのびわ湖春の音楽祭も橘抜きでは集客出来ない、昨年は1日目滝二2日目橘でびわ湖ホール正面玄関下に大きな掲示があり楽屋への通り道で掲示に橘の2日目完売の大きな赤紙を横目に滝二の部員はどんな思いだったのかな。
今年のフィールドアート1日目は発売初日に完売2日目はまだチケット有り。 -
脳みそが変形してるID:pFZpvbuqの一人漫才終わりましたか???
-
またID変わったwwwwwww
でもID:WMRInKwMはID:pFZpvbuq、ID:b7jbbYjVは同一人物だからwwwwwwwww -
フィールドアートは当初橘はローズ報告会があり断ったが主催者の何とか1日だけでもという事で1日目だけ、2019に初めて橘が登場してチケット完売それ以前は50%以下の観客、橘抜きでは成り立たないイベントになった、、
、ということで今回は発表が例年より2週間遅くなった。
→ソースなしの便所の落書きですwww -
そもそも兼城顧問がいないのに誰が交渉するんだ???www
島コーチか?121期DMか???wwww -
>>25
今年は びわ湖の春とロームミュージックフェスティバルの日程がぶつかる
去年京都橘はどちらも参加(ロームは屋外ドリルだったので雨で直前に中止)
今年は重なるけどどうするのかな
1日ごと連日参加ってあるんやろか -
自分で自分に「あるんやろか」と書き込む小賢しい漫才が始まりましたwwwwwwwwwwww
マジでチョンバレでハライテーwwwwwwwwwwww -
去年はロームもびわ湖の春もどっちも行ったで
ローム雨やったけど直前に部員さんたちがうろうろ
目の前を何度も通りす過ぎてたわ -
目の前を何度も通りす過ぎてたわ←す過ぎwwww
焦ってるなwww -
関西ステマのチケットは橘のBグループだけあと僅か、他のAとCは余裕有り、どんなイベントでもこれが当たり前だね集客の切り札の橘や。
-
100連による1年生フルート部員 ヘイト記録
963
1年生のデブフルートは人間失格のクズらしいぞw
972
デブ猫のビッコ演技が悲しい( ノД`)シクシク…
979
メタボ過ぎて自分の膝が潰れただけだったんだろ( ノД`)シクシク…
変形性関節症もソースないし作り話だったんだなwww
991
114期のナンチャッテクララになりたかったんだろう。
実際はデブで体力がないから重みに膝が耐えられなかった。 -
撮影用に一人で3枚買うキチガイが大勢いるから、会場にいくとガラガラwwwwwwwww
心の絆で証明されとるしなwww -
100連(ゴミ、虫、期チガイ、下げチン)過去スレの障害者を蔑み 嘲り 差別した 個人攻撃の記録
橘を叩くと公言しているのにどこが橘を叩いているんだ? 単なる高校1年生女子をおもちゃにた個人攻撃としか見えない 毎日障害者いたぶりが趣味
114期のトビアを自殺場所検索まで追いやった連中より酷い人間以下のレス
300
楽過ぎてリタイア者が出なかった2025年、でもビっこ引いて114期のクララのマネして同情を引こうとした卑怯なフルート1年生部員
423
あの1年のデブフルートちゃんは自己管理が出来てないから、自分の重みで膝をやってしまいビっこ引いてたんやろうな。
てっきり114期のクララの様に注目を浴びたいからマネてるんかと思った。
522
114期クララに成り損ねた女の顛末記かぁwwww
778。
早く該当部員を退部させないと犠牲者が出るぞ。 -
観客より撮影機材がシートに座ってるのが京都橘出演イベントwww
-
橘のチケットが売れてると何か困るのかよw
-
集客じゃなく集撮影機材だなwwwwwwwwwwww
カバンと撮影機材だけで3~5席は購入するのがキチガイ京都橘吹部ファンだからwwwwww -
人よりカメラの数が多いかも知れんなwwwwwww
-
必死で凄くないと書き込んでて虚しくないのw
-
必死にすごーいと書くお前は夢グループ社員か???www
-
なんでそんなに橘にこだわるの?
-
オービルズを叩くからやでw
-
橘を叩いてもオービルズの人気は上がらないと思うけど。
-
趣味の活動なんだから人気上がらなくても構わんよw
というか悪評流すお前が言うなよwww -
あと、何度も言うけど橘ファンを叩いてるんやがwww
-
チケット完売www
ただし座席のほとんどが撮影機材とカバン用ですwwwwwwwwwwwwww -
橘を叩いていたら橘OGから新メンバーも入らないじゃん
-
現役を叩くほど人気が低下するオーデビルズ。
-
>>52
Orange Fairyが出て来るほど叩かれる現役 -
叩かれる現役はオービルズに入らないw
-
>>50
公演は何処も撮影禁止で機材の持ち込みなし、心と絆コンサートは撮影可席として切り分けで全体キャパの1割程度で撮影物は20人程度だった、フィールドアートも関西ステマも撮影禁止。 -
趣味だから別に良いのよw
撮影機材に人気の京都橘さんwww -
撮影禁止なんか守らないから撮影機材だらけになるのが京都橘吹部コンサートwww
-
>>55
撮影物の誤字 -
気になったが これでいいんじゃないの?
去年はロームもびわ湖の春もどっちも行ったで
ローム雨やったけど直前に部員さんたちがうろうろ
目の前を何度も通りす過ぎてたわ
2025/01/16(木) 20:04:54.60ID:agn6vUPR
目の前を何度も通りす過ぎてたわ←す過ぎwwww
過ぎてたわ はて?何がおかしいのかトンと分からない
なれないので、解説願います。 -
嘘つき妄想ハゲジジイことOrange Fairyさんは
以前から句読点の付け方がおかしいと思ってたんだよね
中国人だったら納得できる
wwwww -
乞食が訂正w
-
あとは安物チケットだからキチガイファンは寄付のつもりで一人で複数枚購入してるから観客はガラガラwwww
-
通り過ぎてたわ
が正解
カニさんが目の前1mでした -
一昨年の京田辺のタナフェスも最前列だったので
カニさん真ん前 -
撮影用に一人3枚から5枚
寄付代わりと他校やオービルズ叩くための材料様に一人3枚から5枚
だからキャパ2,000席で完売しても空席だらけwww
キチガイファンなら当然これくらいの詐欺は朝飯前w -
まぁ確かに満席でも空席ある時あるよね
あれは何なのかな とは思うわ -
そうだね ダブル す す の部分ね
縦で失礼するが 過ぎwwww これ自身がおかしいと思っていた
(過ぎ〇△×) なので以降の言葉が尻切れで、不足しているので疑問に思った -
カニさん真ん前
その真ん前で🦀さんがしゃがむと一緒にしゃがんでカニの股間を至近距離から撮影してるシーンがコレw
で、🦀に睨みつけられてるwww
↓
https://i.imgur.com/MLHPkIh.jpeg
https://i.imgur.com/6NDSTXl.jpeg -
定演がいつもガラガラなのも寄付感覚で購入したからだろう。
だから5枚一人で購入しても4席は誰もいない状態になる。 -
>>71
貧乏人は行ったことないから妄想100%笑笑笑笑笑笑 -
今日は毎度捏造妄想ハッタリの嘘つき妄想ハゲジジイことOrange Fairyさんが頑張ってるな
wwwww -
毎度捏造妄想ハッタリの嘘つき妄想ハゲジジイことOrange Fairyさんは
中国人だった事が判明した
wwwww -
空席問題ね、販売座席が決まっていて、一人一席の決まりが無いから・・・・販売1000席で一人5席買われたら観客は200人
年末年始の新幹線座席でも同様の事が言える、座席指定席で一車両全席を購入されたら???同様になるのかな?怖い話だ。
どうなんでしょうね、現実にあり得る話なのかな?考えたことない。 -
何か京都橘の小物を作ったハゲが友達にあげようとしたら
「ゴミになるからいらない」って言われてたのはクソワロタだわwwwww -
まぁ、1枚1500円から2000円の特売品だから3枚買っても1万円に届かない。
100歩譲って荷物や私物を置きたいので3席くらい買う奴は大勢いるだろう。 -
チケット完売した2ダーとか書いて他校批判やオービルズ叩いてる奴は、こういうインチキをやってるだけのキチガイファンに過ぎないからな。
-
琵琶湖ホールでの公演、全席購入2000席×2000円、400万、高くもないな
-
一人5枚購入しても1万円、キチガイファンならゆったり見たいのと撮影機器用に購入するだろな。
-
早々に完売するのに空席がチラホラなのは転売目的で買い占める人がいるから
一部でも高額で売れれば、全部売れなくても儲かる
自分の遠征費用を捻出する為に、転売目的で買い占めてる人もいると言ってる人もいた -
10坪ほど売却すれば、貸し切りで基地外撮影者なしで一人でゆっくり聞ける
演奏者100名 観客一人・・・これも怖い話だが、ありえない話でもない
想定外ではなく想定内の話だ エロリストの基地外は何するかわからん、 -
しかし売るアホがいれば買うアホもいるんだな
-
86さんの意見通り、ホント何をしでかすか判らん連中だからな、深刻な問題だよ
-
台湾で119のDMが使ってた棒セリに出せば100万くらいか
CGが使っては旗セリに出せば10万くらいか
橘の頭についてるちょうちょ1万くらいか
橘マニアはこれ以上でも落札あるかもね -
クラファンに一人で5回投資するバカも大勢いるからチケットの複数枚購入は朝飯前w
売れなくても寄付感覚で購入するのがキチガイファンだからな。 -
みちのくさんは海賊版を問題視していたが海賊版が無いことで非売品の正規品の転売価格が高値で維持されるのは皮肉
八つ橋の缶が既に転売されてたんだっけ?業者が転売するのは問題視しないのかな
それとも転売自体はOKというスタンスなのかな
返礼品の原価に対して寄付金額はずいぶん高いから、転売目的で寄付してもいいですよ ってスタンスなのかもね -
おちおち、部員も洗濯物も外には干せない、衣装を干したら盗難にあってしまう場合も同様に
楽器もだれだれが愛用していたのを盗み、夜な夜な自分が同じように眺めていたり、楽器を吹いていたら
想像しただけで怖すぎる・・・・ -
俺が弁護士に
「京都橘ヲタのハゲが非常に気持ち悪いので全員死刑に出来ませんか?」
って相談するのと同じレベル -
下着ドロ100連w
-
下着ドロ100連w
-
予想外の話題のなってしまった、同時に深刻な問題でもある
全てが 下着ドロ100連w の日頃の言動だ 求刑 死刑 -
訂正 の→に 謹んでお詫び申し上げます↓
-
ローズ遠征先の部員が宿泊したホテルのランドリーから洗濯物を貰いましたーとか言って転売するキチガイファンも出そうな悪寒
まぁ、盗んでるんだけどねw -
メルカリに出品されてる吹部のTシャツとかトレーナーって盗難品かもwww
-
じゃあオービルズメンバーにブスとかオババ連呼やめたらいいよ。やめないだろうけど。
-
2年も3年も若者に誹謗中傷をし続けてる人達だから、言っても無駄です
-
わかってるじゃん🤪
-
「ん?三田あんな後輩をダシにして金儲けするばばぁ」by乞食
金儲けするババァ 金儲けするbabaa 金儲けする婆婆ぁ -
そろそろアメリカから帰ってくるんか?いつまでやねん
-
日本のGBAも日本からドコモでなければ飯が食えないので
無理やり出している感が否めないw
オールジャパンだのなんだのwww
年末年始は高すぎなのでもう無理に出る必要はないでしょう? -
だいたいオービルズ批判がない日でも現役への誹謗中傷をやめず、そんな状態を2年以上続けている100
-
GBAは国際交流とか言ってるけど、すごく高い年末年始のローズパレードに固執するあたり
保護者の負担とかには全く無関心 -
100連って、下着泥の変態だと前のスレッドに書いてあったねw
事実は判らないが、ド変態なのは確かでしょうw -
>>111 米国国内であれば移動費用は安価、日本から200名前後の部員出場と経費が格段に差がある
無理して行くならば、修学旅行を兼ねて台湾の演奏会に出場が一番だよ。
日本の3〜5倍出場と同じだろう、同じ州内ならば1000人出場でも十分安い。 -
GBAは日本からの参加団体がなければ、その存在意義をアピールできるチャリティーコンサートも開けないし、宣伝のためにGBAバナーを掲げてもらうことも出来ない
GBAの運営費やローズパレード会長の日本招待の費用も結局は参加団体が払ってたりするの? -
当然だろう 京都観光ついでに橘に立ち寄る・・・・一番の楽しみ
逆にあまり観光地でもない地方都市じゃお楽しみもない ビデオ審査もあるが、費用は出場団体持ちでしょうね普通は・・・・ -
日本からの参加団体についてはビデオ審査はあってないようなもの
◯◯選抜とか提出できるビデオなんてあるはずもなく、せいぜい一部の参加メンバーの出身校のマーチングのビデオを提出するぐらいしかできないだろう
第一毎年日本から参加していて、基本日本から参加できなかった年は無い
アメリカの団体に取っては狭き門なんだろうけど、GBAや学校の選ばれましたアピールは話半分程度に捉えておいた方が良い -
おかしいな。ハゲ五郎の経歴PDFも張れないし、コピペもできない
-
今年度、橘への入部を考えていた ・・・・ 突然決まった訳でないし年度が違うからないね
逆に当分ないので安心して入部させるんじゃないの? -
熊谷氏が執筆したと言っている専攻分野別 アメリカ留学辞典 が実は存在しないのではないかと疑われている理由
まず執筆した本を紹介する人は是非読んでもらいたいとか購入してもらいたいと思うのが通常なのに
見つけやすいように出版社名も書いていなのは不自然
出版社は出版した本は国立国会図書館に納本することが国立国会図書館法で義務付けられているのにこの本は納本されていない
(国立国会図書館サーチ つまり NDLサーチ で検索してもヒットしないから) -
書籍名も不自然である
-
倉敷市真備町へ届け!「音楽の力」慰問コンサート
このタイミングで2022年度の動画を上げるということ2025年度に最招聘したということかな
確か2023年度の第二回が中止になってそれっきりなんだよね -
辞典は言葉の意味や読み方や文法や用法や例文を解説するものであり
一方で事典はあらゆる事柄や事項が記述されており、それらを簡潔に解説しているものである -
第二回の中止はコロナのせい
-
専攻分野によってよく使われる専門用語は違うので、その専門用語を解説した辞典というのはありそうだが、アメリカ留学との文言とリンクさせるのは無理がある
一方で専攻分野によって留学時に準備する書類等が違うとかあるかもしれないが
それを解説するなら辞典ではなく事典とするだろう -
もし存在しない本を自書として紹介しているなら、一種の経歴詐称であり
熊谷氏の信頼は失墜するし、京都橘や箕面自由は経歴詐称紛いの事をする熊谷氏と付き合ってて大丈夫なのか?という話もある
だから本が実際に存在するなら、存在が疑われるような現在の状況を払拭しておいた方がよい -
この119期の学生指揮者って台湾の圓山大飯店で朝、フラッシュモブした時
最初にドラムをたたいてた F.K.さんだよね -
パーカッションパートリーダーも兼任してた
-
ニックネームは「プー丸」さんだったかな
-
熊谷氏のプロフには「著者」とし書いてかいない 出版物ではなく 留学生向けに書いた個人的な冊子かも知れないがそれでも著者
人の信用を疑義に思う前に 言葉を理解しよう -
訂正
著者☓
著書❍ -
Izumo High School
GLOBAL REPORT から抜粋
私の就職をした会社は、当時ホームステイや留学関係の老舗のような会社で、
航空会社との交渉・手配から、現地の国際交流団体との交渉、保険業務からポスタ
ー・チラシの制作まで、何でもできるようになりました。
これが利益を生むヒントね -
それはあなたではなく熊谷氏が自ら説明すべき事
グッとくる飛騨というサイトに熊谷氏が寄稿した文章では
主な著書としてアメリカ留学辞典が紹介されているし
出雲高等学校 GLOBAL REPORT No.35 に寄稿した文章内でも
私は先行分野別 アメリカ留学事典 という本を書いていますが、またの機会にお話ししたいと思っています と書いている -
そもそも個人的な冊子を主な著書としてわざわざ紹介する人物も疑問だし
留学事典ではなく留学辞典としたことは、日本語を理解を理解していない -
訂正
私は専攻分野別 アメリカ留学辞典 という本を書いていますが、またの機会にお話ししたいと思っています と書いている -
熊谷氏やGBAを批難した所で
パクリTシャツが正当化される訳ではない -
それは当たり前の事、経歴詐称疑惑とパクリTシャツ問題は無関係
-
悪い事をしている奴って「あいつも悪い事をしています」と無意味な主張するよねw
100連M爺テキニャン皆同類 -
テキニャンさんをその誹謗中傷ヲタ2名と同一視とか失礼しちゃうわねえ
彼はあの愛くるしいマスコットのように朗らかでチャーミングな可愛いオジ様よ
頭ナデナデしたい♡ -
追い詰められたパクリ業者敵猫が
必死になってGBAみちのく氏を
攻撃してるのが痛々しいねw -
ハゲ頭をナデナデw
-
専攻分野別 アメリカ留学辞典 なんて本を自費出版して身近に配るだけではほとんど役に立たないし何の意味があるの?
熊谷氏は日本語が下手だし、本を執筆するような人なのか? 事典を誤って辞典と命名してるみたいだし
Xでも変なファンがホテルに押しかけた大問題を話題にするときに、それだけにフォーカスせずに
別の問題であるYouTuberの動画の無断コピーやクラファン用のTシャツの海賊版の話題にも触れているせいで
最も言うべき問題がぼやけてしまっている -
熊谷氏は日本語が下手というより文章が下手と言うべきだった
そんな人が本を執筆しているのか -
著作物の内容は読んでないから評価しようがないが、熊谷さんから訴えられかねない書き込みが多いね。
-
熊谷氏もアメリカ留学辞典が本当に存在することを誰にでも納得してもらえるように説明して疑念を払拭すればいいだけなのに、なんでわざわざ訴えるの?
-
例えばスタンプ細胞は実はないんじゃないか と指摘した人を
スタンプ細胞の存在を証明することもせずに訴えるみたいな話になるよ -
スタンプ細胞じゃなくてスタップ細胞ね
-
京都橘中学校2025志願者倍率が男女共学校で一番だってローズ効果だね、間も無く高校も受付始まるからこちらも高い倍率になるでしょう。
-
熊谷さんを非難している人自体、かなり滅茶苦茶な文章ばかりですけど。
「薄い知識力」での長文に笑いが止まらない。 -
今日のキーワードはスタンプ細胞よ
-
熊谷氏の尽力でローズを知り京都橘を知った人が殆どでしょう。
-
スタンプ細胞✖・・・スタップ細胞じゃないの?
-
スタンプ細胞✖・・・スタップ細胞じゃないの?
-
①: 2025/01/17(金) 04:33:48.29 ID:Iebhkek9
クララさんのインスタによると
韓国人彼氏とソウルで一緒に暮らしてたみたい
現在は日本に帰国
②: 2025/01/17(金) 06:43:10.19 ID:b+nu8kBy
クララの韓国での同棲インスタは有名だよ何度も見た、カルフォルニアの橘ファンでも有名になってて地元紙のコラムにも載ってた、この話知らないとはモグリだな。 -
以前は熊谷さんと組んでクラファン批判は許さない、委任状貰って裁判すると言ってたのに、今は熊谷さんが敵になったOrange Fairyという稀代のホラフキ
-
ローズ効果で秋のオーディションで51人が入部決定と書いてたが、入学者は激減だった2024年の4月。
-
橘中学校から高校吹部に入る生徒は多くないよ
たまにいるけどね -
GBA、なんか胡散臭いね
橘吹奏楽部の凋落の原因作った梅が今理事やってるし -
京都橘中学校2025志願者倍率が男女共学校で一番だってローズ効果・・・・
私学にとっては学校名の知名度が大事だろう、以前から野球、サッカ−など運動系で
マスコミを通じ知名度上げ後に進学部門に力を入れるケースが多かった。
地味な文科系吹奏楽部に力を入れ国内外に公演を通じ知名度を上げるのも費用対効果で
有意義だろう。
志願者倍率の上昇は効果の表れかと思うが、ただ多くが吹奏楽部に入部とは限らないが
マスコミ媒体を用いてPR宣伝費用と考えれば、効果は十分に有ったといえよう。 -
また作り話書いてるw
懲りないねぇ┐(´д`)┌ヤレヤレ -
滑り止めとして受けやすい印象が京都橘中にあるんだろう。
京都には橘のような低偏差値学校に行かなくても有名な学校はあるからね。 -
橘高校はレイプ事件の影響が予想されるから女子の志願者や入学者は激減するだろう。中学の進路指導の先生も止めとけと指導するだろうし。
まぁ、レイプしても無罪の高校だから男子には人気が出るかもしれんから、総志願者数は増える見込みはあるけど。 -
募集人員が90人と少ないだけだと思う
あと試験日が違うとかかもね
よう知らんけど -
調べたら入試日は1/18で他と一緒だったわ
s://www.ed-net.co.jp/nyusi/yoko-j/nittei-j.html -
まぁ、分母が小さいというのは倍率が上がる要素はあるわな。
たった90名だし、小人数指導で設備が整ってる、通学に近いという要素は加味される。
ローズは全くと言って程関係ないし、中学受験組は正月も受験塾で勉強してるから知らんだろう。 -
2025.01.17 龍谷大平安、京都橘、立命館宇治などが前年度倍率上回る 平均3・9倍 - 2025年度 京都私立中学出願状況
確かに龍谷大、立命館と比較すれば知名度は落ちるが、それなりにPR宣伝効果はあったともいえる。
逆に男子は出願希望者激減、女子出願ばかりだったとしたら、その内訳も分析では大事だね -
中学受験の小学生に京都橘中がPRして宣伝効果があるといえる根拠はどこにあるんだ?
で、その宣伝を小学生が見たと言う根拠は???思いのたけをブチまけるのは構わんが、科学的根拠をソース付きで出してくんない? -
>>173
共学の私立中学の募集定員は多くて90名で平均50名程度だよ、しっかりとデーター見てから言ってな、昨年も橘が倍率トップだよ、高校吹部のお陰で知名度が高い。 -
まぁ、実際に京都橘中を受ける人と入学者数を割れば、京都橘中は大して人気はないのだよw
-
倍率が上がった・・・宣伝効果がなかったというソースもない
その科学的根拠も同様に宣伝効果がなかったと言う理由に同様に言える
とは思わないのかな?宣伝効果がなかった科学的根拠をソース付きで出してくれ -
>>175
相変わらずお前は馬鹿丸出しや、こういったものは客観的なもので科学的?世間の笑い物だわ笑笑笑笑笑笑笑 -
>>132
彼女小さかったからバスドラ大変そうに見えた、視界大丈夫かなって -
データ見たら多くて200人超えてるところもあるんだが、何を見てるんだ???www
-
自分で自分の説を相手に押し付ける投稿の矛盾があるんだよ
-
これは、社説からの引用
2025.01.17 龍谷大平安、京都橘、立命館宇治などが前年度倍率上回る 平均3・9倍 - 2025年度 京都私立中学出願状況
だから何? -
いや、なかった事を証明するのは悪魔の証明で、あった事を証明するのが筋でしょw
おまえは立憲民主党かw -
兼城先生復活?
sttaketo
丁度1か月後です。
橘ファミリーバンドの皆様の「ちょっと昔の橘っコ
集まりまーす!!コンサートVol.10」が開催されます。
2025年2月16日
会場:京都橘中・高等学校フェスティバルホール
お時間ある方は是非
s://x.com/sttaketo/status/1879848932781789277 -
同志社中 募集人員288名(うち内部進学者数68名)
洛南高付属 募集人員280名(うち内部進学者数90名)
はい、論破w -
>>187
ポスター制作時期を考えようw -
こいつ、自分の説がやり込められてしまったのに逆上したな↓
あくまで社説からの引用からの私的見解、 逆上しちゃいかんよ -
やりこめられたのはお前w
-
京都橘中・・・定員90名に対し志願者567名、龍谷平安中・・・定員90名に対し志願者360名、一般的に歴史的に知名度のある龍谷平安より志願者数が多いという事は客観的に見て吹部の活躍があると思う。
-
>>193
橘中の吹部って活躍してるんか???ww -
ははは おもしろいやっちゃ
資料はあくまで社説の引用、私的見解
よう生きていけるな 怒って逆走するなよ -
今気が付いた。
ローズパレードの動画は台湾の鶏の人のしか見てない。
昔のように色々な動画を見るのが面倒になった。 -
まぁ、平安も京都橘も京都一のバカ学校だったから滑り止めで受けやすいのだろうな。
まぁ、志願者数だから実際に受ける受験生は減るし、入学する奴も減るけどなwww -
とりあえず願書だけ出しておけってやつだなwwwwwwww
-
受験にかかわる倍率には「応募倍率(出願倍率)」「受験倍率」「実質倍率」の3種類があり、同じ受験であっても、それぞれの倍率は異なります。
「応募倍率(出願倍率)」とは、「応募者数÷募集定員」で導き出される、定員に対してどのぐらいの人が出願したのかという倍率です。
「受験倍率」とは、「受験者数÷募集定員」です。
「実質倍率」とは、「実受験者÷合格者数」なので、その名の通り実際に受験をした人のうち、どれだけの人が合格したのかという倍率です。
※極端な例を挙げますと、栄東中の東大特待Iの2022年入試の「応募倍率」は、なんと47.6倍でした。
でも、入試後に判明した「実質倍率」は2.2倍だったのです。
その他、巣鴨中の算数選抜の応募倍率は29.6倍、実質倍率は2.3倍でした。
中学受験では複数校を併願受験する人が多いため、入試当日になると合格をすでに手にした受験生が欠席するなどして、
大幅に受験者が減る学校もあります。
高校入試でも私立は、応募倍率が非常に高くても、受験倍率はそこまでではないケースが多くなっています。
このように「応募倍率」に惑わされないことを知っておく必要があります。 -
京都は1月18日に統一入試だから滑り止めではないと思う
-
ローズの影響でもないとは思うけどね
-
中学と高校関係ないし
-
高校は吹部だけじゃなくてサッカーやバレーも有力だし
-
そうか、自分も敵猫や前田氏の動画は見ない
画質音質も最近よくなり、台湾の鳥さんばかり見ている、色々と工夫を凝らし
視聴しやすく編集に力を置いてるように見受けられる。 -
高校吹部だけで引き寄せてるわけじゃないよ
-
昔は3月1日が京都の私立中学の統一入試日だった
今はえらく早いね -
>>200
他府県の中学入試も考えようねw -
>>188
同志社も洛南も高校募集定員は中学持ち上がりメインで極少に抑え、橘はその2校の倍以上の募集定員だから実質の差はない。 -
あまり他府県に京都の人間は中学校で行かない
自分は京都から奈良へ行ってたが通学1時間くらいかかった -
これ見たらわかるけど他府県も1月18日が多い
s://www.ed-net.co.jp/nyusi/yoko-j/nittei-j.html -
京都橘中って偏差値50くらいなんだw
結構ア〇だなw
進学実績/学力レベル
中学3年時に全員が受験した五ツ木模試の学年平均偏差値が50前半と聴き、愕然としました。それで国公立を目指すコースというのは無理があるように思います。だってさw
byみんなの中学情報より -
>>197
試験日が18or19日で経験あるが小学校が1校しか推薦状出さない、私立中学の同府県内の滑り止め受験はあり得ない。 -
京都橘喜び組の苦しい説明を見るのが楽しくて仕方ないwww
まぁ、たしかに偏差値50じゃ他府県まで受けに行かないわなw -
>>198
受験料高いぞ。 -
そもそもー大阪の学校とか行かんやろ
京都は大阪大嫌いなのに -
何で京都から都落ちせんとあかんの
って感じ
アホらしい -
同志社や立命館中という高偏差値中学と偏差値50のバカ中を一緒に考えた俺が悪かった。
たしかにこれはローズ効果だと思うよ。だって吹奏楽なんかやってる小学生ならアホな子だろうし。
伏してお詫び申し上げません。 -
>>217
そもそも偏差値50だからなw -
間違いを認めたのは良かった
-
とにかく他府県なんかに行かんのよ
俺みたいな変人じゃないとね -
阪神淡路大震災から30年 当時蛍池に居たけど活断層上だったから地割れもあった
橘は91期かぁ 京都も揺れたんかな? -
k関西圏は知らんけど 同志社や立命館中という高偏差値中学と偏差値50のバカ中 と言ってるけど
同志社や立命館中ですら日本国内も広い、上には上がある。
両校とも所詮バカ中としか見られていないよ -
なに言ってるかわからない人今日は 絶好調だね
相変わらずカオスや -
相変わらずカオスの世界、それでいいんじゃないの?
承知で投稿してるんだろ、いやなら投稿しないで他でどうぞ -
迷惑老人😅
-
100連による1年生フルート部員への個人攻撃
963
972
979
メタボ過ぎて自分の膝が潰れただけだったんだろ( ノД`)シクシク…
991
100連(ゴミ、虫、期チガイ、下げチン)過去スレの障害者を蔑み 嘲り 差別した 個人攻撃の記録
橘を叩くと公言しているのにどこが橘を叩いているんだ? 単なる高校1年生女子をおもちゃにた個人攻撃としか見えない 毎日障害者いたぶりが趣味
114期のトビアを自殺場所検索まで追いやった連中より酷い人間以下のレス
300
楽過ぎてリタイア者が出なかった2025年、でもビっこ引いて114期のクララのマネして同情を引こうとした卑怯なフルート1年生部員
423
あの1年のデブフルートちゃんは自己管理が出来てないから、自分の重みで膝をやってしまいビっこ引いてたんやろうな。
てっきり114期のクララの様に注目を浴びたいからマネてるんかと思った。
522
778。
>>221
中学生の頃は偏差値35以下のオッさんが言うことでないわ。 -
中国指標であげてるの?
それともレンジの継続なのか -
パーカスに太鼓の達人やってもらいたい。
満点だろう。 -
迷惑老人と言えば、大御所を中心とした盗撮部隊だな。
アメリカでは部員の宿泊するホテルに突撃して衣類漁りしてたから。
転売する気なんかもしれんな。
https://i.imgur.com/ICRrLEu.jpeg -
京都で伏見区、南区、宇治市といえばアレな街だろ。
神戸で言う長田区・兵庫区
大阪で言う生野区・大正区
みたいな感じか。 -
こりゃランチタイムに落とすな
-
下放れ2本黒 いや3本黒
来週はあれる -
ナベツネに官位か
アメリカの軍人が勲章もらうんだからCIAももらうか -
昨日かなDMの映った名古屋の台湾人説明動画
AI加工されてて笑ってしまった
なんだかな〜 -
エロAI動画は無いんか?
-
>>245
それをやってしまったらおなわです -
>>246
残念無念また来年 -
>>187
名古屋で指揮してた爺さんが出てきそう -
あの爺さんはリリーフ投手だろうから新顧問を探してる最中なんだろう。
でも、キチガイファンに囲まれて部員の写真を1発撮らせろと集団リンチを受けると分かってる顧問になりたがる奴はいないだろう。 -
伏見と言えばやっぱ伏見工だろう
橘と伏見工って歩いて行ける距離よね
互いにド底辺学校だったその時代やっぱボンタン履いた兄ちゃんからナンパされてホイホイついてったんかなw -
青いな、三角定規でド頭勝ち割ってやろうかぁ?
-
>>239
奴らは正真正銘のオーデビルズFC会員である。 -
オーデビルズ懐かしいな
まだ活動してるんか? -
>>250
そういえば119期は京都橘大学とかいう無名のFラン大に大勢入ってたな。 -
テキニャンが煽るから悪口書かれるんだよな
糞テキニャン消えろ -
テキニャンきゃわわ
-
突然現れるテキファン
-
ローズの隊列で特に思ったこと
・パート毎に出たハンパ人数を最後列で処理しちゃってるのでパラッパラにみえる
特にフルート隊なんか最終列を10人にすべきじゃないんかね前回同様
・スーザ14も7×2じゃだめなんかな。白スーザくびれ、白い髪紐のイメージ。10+4の並びキレイに揃っても綺麗にみえないw
あとバンドフェスタSINGの最後な、スーザ中央集合でガーズの旗ほとんど隠れてみえんし
総合プロデューサー的な人がおらん様な気がするよ、出来はいいのに -
>>258
うるさいよ田中 -
ほんとはみんなファイヤーボールとかディズニーをやりたかっただろうけどね
-
ローズ再生回数、完全に止まったなwww
もう退屈過ぎて。 -
アメリカの観客もスマホを向けるだけで、日本のパレードの時と同じで静かで不気味だったローズ。
-
300
423
522
778。
963
972
979
991
>>263
うるさいよ100連 -
477
韓国と言えば118期のメンバーで韓国が母国のメンバーがいたな、誰だっけ?
479
あぁ、ごめん中国籍か
検索したら中国籍だったわwww
488
二重国籍だろ
489
まぁ、シナ人であることは間違いないようだ。 -
ちなみにバーレスクターン全力で走って音がぶれない凄い!ってコメント多いけどさすがに宗教的すぎるだろw
ああやって全力バカしてるようで実は緻密に組み立てられてる、その辺が橘の伝統であり創意工夫だとおもうんだがな
工夫することなく唯々平たくした結果、顧問の姿はみえない
そういうことかな -
楽器を吹かずに走るだけならその辺のハゲでも出来るわw
-
しかも隊列ガッタガタ
あんな事する位なら普通に曲がった方がよっっっっっぽどマシだった -
>>272
オマエ走れんやんw -
>>274
お前みたいなハゲよりは走れる -
なんとか2018年のローズに似せようと島コーチの浅知恵で考えたんだろうけど小手先って感じで雑なバーレスクの走りだったな。
114期のクレタに変るようなヒロインを用意したりと工夫したのだろうが全て子供だましだった。 -
あのシーンの動画を見たけど
数人が「フォ―!」って言ってただけで
大部分のアメリカ人は「何じゃこれ」って目で見てた -
その点去年の東邦とは大差を付けられたな
-
今回の京都橘のローズパレードは隊列ガッタガタに尽きる
それ以外の感想はない -
そうえいば、ここの盗撮ハゲは別府でのパレードで坂道で部員のスピードに付いていけなかったな。
ライブ中継してたハゲはカメラ落として自分の顔を世界に晒してたしwww
https://i.imgur.com/YHk6mij.jpeg
https://i.imgur.com/Lzbz6ke.jpeg
https://i.imgur.com/LJdw3jr.jpeg
https://i.imgur.com/BXLGdX6.jpeg
https://i.imgur.com/dKpJuGT.jpeg
https://i.imgur.com/14T8asZ.jpeg
https://i.imgur.com/uSqruxC.jpeg
https://i.imgur.com/Litgm81.jpeg
https://i.imgur.com/bYxfAV5.jpeg -
ちなみに音は以前の20人程度の三流校と違って人数相応分出ていたと思うけど
それはここに限らずどこでも出来る事だから褒める点ではない -
今回のローズパレードを一言で表すと
「汚い!!」
で表せる。 -
>>283
懐古厨w -
>>286
昔は人数相応分でてた言うてるやんw -
>>287
で? -
懐古厨と批判するけど2025年のローズも2018年のローズと同じユンフォームで出場してるんだから仕方ないだろう。
全く違うユニフォームでシングもやらないなら良いけど。 -
昔は人数相応分出てた
今回も人数相応分でてた
大差はないって事 -
✕:ユンフォーム
〇:ユニフォーム -
×一般的に
〇一般的な -
去年の東邦とは大差 ん?はて、どっちが 公平を期して、動画再生回数からの判断でいいのかな
すると動画再生回数から判断すると・・・・あら?二桁違うぞどうしたんだろう、集計違いかな? -
知ったか乞食とほら吹き基地貝(ホラ貝)の掛け合い漫才
114期にクレタはいねーよ 馬鹿晒してらー -
台湾の鳥、クレタの股間をサムネにしてたけど変更したんか???www
-
ちなみに俺は「一般的な吹奏楽部の音量が出ていた」と言ってるだけで
「素晴らしい」とは一言も言ってないからな
ここ最近のパレードでは当たり前の事が出来ていなかっただけ
しかしあのパートを前後で分断したのは誰の意見だったんだろうか -
公平を期して比較するに、動画再生回数が簡単でしょ
人気があれば回数が多いし、見たくないような動画なら再生回数が少ない
他に判断材料ある?これなら皆が簡単に比較できるソースの基礎資料となるよ
そんなに東邦が良いと言うならばソースの根拠だして? -
>>304
音楽目当てと女子高生のケツと太もも目当ての違いがあるんだけど -
あららら? 根拠も示されないの?どうして不思議な国のアリスちゃん
-
>>306
都合が悪い話はスルーですか? -
少なくとも音楽レベルで言えば
その辺の三流中学生だからなぁ
少なくとも音楽目当ては一人もいないと断言出来る -
エロは強しww
-
MおじVS言語不明瞭
ファイ!! -
だから、根拠を出してと尋ねている、都合は悪くないよ 君の根拠は何?
(音楽目当てと女子高生のケツと太もも目当ての違い)抽象的な意見でしょ、
動画再生回数ならばお互い集計は数値化だよ -
不思議なんだけど、何でお前ら橘オタはそんなにエロいの???
-
所詮負け惜しみ 論破成功
-
人気があるのはわかってんだよ
それはただ世界各国の女子高生のケツと太もも目当てのハゲが観てるだけの話だから -
根拠となるソース出せないんだろう 討論もできやしないよ
根拠もない抽象的じゃどうにもならん、同じ仲間に意見でも聞きな -
すると、京都橘は世界中でも誰とは言われないが、人気はあると
認めるんだね
音楽性の優劣ばそれぞれの判断ですが、人気は認めた、で宜しいんですね。 -
>>320
うん、ただ世界各国の女子高生のケツと太もも目当ての音楽なんてどうでもいいハゲから人気があるってだけの話 -
橘動画の視聴者ほぼ100パ中高年男性これは以前から言われてる
事実だよな -
はい論破w
またまた俺の勝ちw -
橘は数が大き過ぎて分かりにくいが
分り易いのが出商で他の強豪校と比べても視聴回数は多いけれど
新入部員確保は毎年苦労している
視聴回数が多い事は大した意味はない -
>>326
むしろ動画を観て「あんな恰好したくない」って層が多いと思う -
>>328
アンチになるハゲが悪い -
仲良くしなよ
仲間でしょ -
テキニャンとMオジは仲良しだろ
テキニャンがアシストしてMオジが悪口
テキニャンとMオジの黄金コンビ -
また荒らしがやってきた🤮
-
お前はお前で相変わらずIDコロコロしてんなあ
-
テキニャンは肝座ってるよな
あいつの行動力とヘタレないメンタルは褒めるべき箇所
ただ安全圏から吠えてるだけの奴とは根本が違う -
120笑顔CGってパサディナ退場の時
CG1列目のスタンド側から2人目で122CGの隣? -
>>271
それが工夫だろ -
テキニャンがアシストしてMオジが橘の悪口
テキニャンとMオジの黄金コンビ -
それ三田やろ
-
https://youtu.be/WKle4dWPrjc
今のままだと他校に飲み込まれて消えてしまうでしょう
やはりあの頃のオンリーワンに戻さなければいけませんね
オンリーワンとはパレードとドリルショー
パレードの途中でギグが入っても普通にこなせてしまうあの頃に -
ナンバーワンにならなくてもいい
もっともっと特別な・・
あ、やめとくか
今はアカンな -
賞より素敵なSHOWがある。
-
顧問が変わるなら他校にとってもチャンスだね
関西吹連の中にも良く思ってない人がいるだろうし
顧問が変わるならこの機会に追い落としたい人達もいるだろうから
面白いね -
>>343
仮に顧問が代わったら???指導力や実績から是非と迎え入れたい学校は無限にあるだろうし、そろそろ引き抜きがあると心配してる。 -
>>342
これはマーコン全国行き落ち続けていた時の指導者の言い訳、こんな事言ってるからクビになった、部活指導者失格の象徴やな。 -
>>340
今でもオンリーワンだぞ、だからこそ年毎に招待公演やイベントが増え続けている、116以前にはなかっただろう、オンリーワンだから各地から招待され続けてる。 -
>>340
パレードは変わってるけど他はそこまででは -
部活指導適格でも、たった7年持たずに途中でほったらかしにする指導者は最低だけどな。無責任としかいう他あるまい。
前顧問は何だかんだと言いながら23年間指導してきたのだから大したもんだ。 -
きみらがストレスだったんだろう
-
何の前触れもなくやってきて、今日から俺が顧問だ、俺のやり方に文句は言うなとパワハラで115期を抑え付け大混乱に招き、そして突然前触れなくバッくれ残された部員を
盗撮とセクハラとパワハラのファンになぶりものにさせたKという無責任野郎。 -
バックレ兼城
-
田中が暴れてるみたいだなw
-
京都橘時代にも音作りを第一に考えていた。
私が引退してから「橘はシンフォニックにも
力を入れることにした」というようなガセをとばす奴を私は断じて許さない -
Kは暴れることすらせずにバックれして消えた。
社会人として失格。奴を再雇用する学校はないだろう。 -
追い詰められたテキニャンが
K顧問攻撃してるのか
解りやすいねw -
Xで告白したように田中は就活で橘へ兼城さんはスカウトされて橘へ、これだけでも大きな実力能力の大差、終身雇用のぬるま湯で23年間平松先生の財産を食い潰した田中という事。
-
反論される可能性が低いK先生批判
敵猫のアンチ工作パターンと
100連の橘攻撃手法が偶然にも一致するんだよなw -
田中の残した負財産はパワハライジメと特定楽器屋とのヤバイ関係。
-
スカウトされて途中で仕事を放り投げバックレる兼城氏は社会人としては失格だし教師をやってはいけない人。
つーか、そんな奴をスカウトしたら、その学校や組織が評判を落とすので、スカウト取消。 -
あれ、俺はテキにゃんなんかwwwwww
-
橘という強豪校で23年も顧問して退職したら藤重さんのようにそれなりの学校に再就職が普通だが何処もなし、井戸端会議レベルの極小バンドで顔出ししてる程度だから世間の評価はそんなもの。
-
終身雇用www
いや、お前ら普段は奴はクビになった言うてるやんwww
適当やなw -
23年前は強豪校じゃなかったんだけどなwwwwwwww
-
兼城もどこもなく、亀岡の田舎バンドで指揮棒振ってるくらいだから、世間の評価はそんなもの。
しかも、まだ40代で若いのに生活できないやんw -
>>359
お前が個人的に勝手に言ってるだけや何も事情知らんのに決めつけるな、後日になって訴追になって慌てるだけやぞ。 -
まぁ、途中で仕事を放り投げてしまうような奴はどこにも相手にされないのは常識。
-
現役ザウ部員は田中先生と三田さん指導に憧れて
橘に入学しました。 -
>>363
23年前の事何も書いてないよく読めな。 -
>>370
言い訳乙w -
>>359
一日中ここに書き込んでいる無邪気で低能なお前は人間失格。 -
田中さんを叩けば兼城が叩かれるだけ。
嫌なら止めろ。
簡単な事だ。 -
>>372
そんな人間失格の俺に論破されたお前は人間以下のゾウリムシ -
いやぁ、お前らのダブスタはいつ見てもオモロイわwwwwwwww
-
論破されるとIDが変わる法則発動中wwwwwwwwwwwwwww
-
I am 100% guilty of leaving early but for a good reason.
My wife, daughter and I were seated in the first row at about mid field. Just below at the photographers and videographers.
As Tachibana came around the field at the end, many of fans took one knee in front of the fence so as to not block anyone’s view.
If you all recall, the band next up after Tachibana to perform was the massive band from the LA Unified School District or the All-City Band (cannot recall the exact name).
This band DEFINITELY had many fans sitting in the stands (family and friends)
At one point, while performing, the band moved up with mere feet of the stands and MANY of their fans decided to stand along the rails, totally blocking everyone’s view.
Two very, “fluffy” females stood directly in front of our seats/view.
I kindly asked one the females if they could please take a seat as no one behind her could see.
Her response to me,”hey, we didn’t say anything when all of you people blocked our view when that stupid Asian band came out so shut the hell up!”
She was obviously referring to Tachibana which TRULY upset me at hearing such a terrible remark.
I replied to her, “NEVER, EVER make such a stupid remark about the BEST band in the world, Kyoto Tachibana and don’t you EVER forget or disrespect that that name again!”
There was no further comment and she and her friend took one knee in front of us facing the band.
My wife was very uncomfortable with this confrontation and we chose to leave rather than deal with her, “crowd” after Bandfest was over
This was the only reason we left Bandfest before it was over. -
兼城先生が新1年生のスカウトから育てたのは118期以降でその4年間の実績は4年連続全国マーコン金賞そして16年ぶりの吹コン関西大会進出という全国でも類を見ない指導成績ですよ。
それに比べて田中の23年間は何してたのや、本人言う通り何もしなかったが正解だろう。 -
定演のチケット発売日がまだわからんのかな
去年は2月11日に発売だったが同じ頃だとしたらもう1ヶ月を切っている
まぁそれどころか新部長・DMもわかってないし -
今日もテキニャンが煽ってアンチが橘の悪口を書くパターン
テキニャン最低だなパクリTシャツ売れなくなったからって -
田中っちのチャンネル3ヶ月も止まってるやんけ
病気?ネタ切れ? -
963
972
979
991
300
423
522
778。
田中さんの事を誹謗中傷しはじめると止まらないビョーキの人がいる。
もしかすると田中さんの教え子でコンクールメンバーに選んでもらえなかったのかもしれんな。
まさに怨念系5ちゃんネラーやんか。
まぁ、とにかく兼城前顧問は仕事を途中で放り投げてバッくれたいい加減で無責任な奴。
残された部員は、そういう無責任な大人にならないで欲しい。 -
>>373
田中さんを叩けば兼城が叩かれるだけ。嫌なら止めろ。
意味が分かんない、別にK氏を擁護派ではないから叩かれようが気にはしないよ。
しかし、ま 昔顧問だったT氏は無為無策の指導者だったと自分なりに認識している。
今でも未練たらしく下らん投稿までしている人物と思っている。
英文の翻訳、日本人?翻訳したけど説明文の、位置関係がおかしい -
>残された部員は、そういう無責任な大人にならないで欲しい。
1ミリ足りとも思ってないくせにw -
グーグル翻訳は無茶苦茶だけど、お前らが撮影するせいでみんなの邪魔になってたので、怒った別の人が報復したという事だな。
アメリカでも嫌われる京都橘ファンのクズ達。
「私は、後ろの人は誰も見えないので、女性の1人に席に座らせてもらえないかと親切に頼みました。
彼女はこう答えた。「あのバカなアジアのバンドが出てきたとき、あなたたちみんなが視界を遮ったのに私たちは何も言わなかったのよ。黙ってて!」
彼女がタチバナのことを言っていたのは明らかで、そんなひどい発言を聞いて本当に腹が立った。
私は彼女にこう返した。「世界最高のバンド、京都タチバナについて、そんなバカな発言は絶対にしないで。二度とその名前を忘れたり、侮辱したりしないで!」
それ以上のコメントはなく、彼女と彼女の友人はバンドに向かって私たちの前でひざまずいた。」 -
つまらない大人にはなりたくない〜
so one more kiss to me -
>>389
0.5ミリくらいは思ってるよwww -
>>378 さんの投稿と自分の同様に感じている。
兼城氏はどう感じているかは、何も投稿では答えていない、これが普通
辞めた本人自身、いつまで未練がましく郎党を組んで投稿している。
行為に対し異常人物と思う、だから誰もが反発を感じる、それが理由だな、田中さん。 -
>>390 翻訳が正確に表現されないのではっきりと言えなかったが、
「お前らが撮影するせいでみんなの邪魔になってたので、怒った別の人が報復」自分も感じた。
こんなエロリストが、ランドリ−突撃、パクリTシャツ騒動、写真撮らせろじゃ、熊谷氏も怒るわ。
これでは次の出場は、難しいね。 -
パサデナのスタンドでは保護者を差し置いて最前列を陣取って撮影機器を置いてるような連中だからな。
こいつらにマナーとか道徳を説いてもムダな話。 -
>>380 そうだね、(定演のチケット発売日、新部長・DM)混乱の極みでそれどころじゃないのかな?
-
オレ、朝はテキにゃんになって、今は田中さんになってるんだけど、つまりテキにゃんは田中さんって事なんか???
マジでお前らオモロイwww -
顧問がいないんだから部長もDMも決まらのは当然だろw
はやく顧問を連れてこないとwww -
兼城がバックれたから次の体制が決められないんだなwww
マジで兼城、最悪だろ。 -
新体制はあれでいいやん
なんつったっけ
Maeファミリー?でいいのかな -
テキニャン最低だなパクリTシャツ売れなくなったからって
テキニャンが煽って部長の悪口も書かれたな
部長は○○なんだって -
顧問は校長で良いんだよ。
音楽指導は外部から呼べばいい。
校長なら権限あるから、お前ら盗撮魔を廃除することも可能だし。 -
論破されると新しいIDで書き込む法則が発動されましたwwwwww
-
テキニャンがアンチを煽って
部長の悪口が書かれます
テキニャンは最悪
↓
↓
この後
テキニャンがX貼り付けたり
ごまかしフォローのレスをします -
パサデナのスタンドでは保護者が撮影を止めろと注意したら、「俺達の組織をなめるな」と言われたらしい。他の外国人からの注意も、それで言い返したらしい。
-
テキニャンが煽って部長の悪口も書かれます -
テキニャンがアンチを煽って
部長の悪口が書かれます
テキニャンは最悪
↓
↓
この後
論破されたキチガイ、テキニャンを攻撃中www
ウザいのでミュートw -
テキニャンが煽って部長の悪口も書かれます
↓
↓
この後
>>204
最近は新手の撮影者も出てきてレベルも上がってるから天狗になってる大御所は収益結構もっていかれてるだろな -
大御所嫌いのテキニャン
タケト氏の動画をパクッて揉めて以降
テキニャンとXでやり合い -
テキニャン最低だなパクリTシャツ売れなくなって
ライブ配信も出来なくなってスレを荒らす
↓
↓
この後
> NEVER, EVER make such a stupid remark about the BEST band in the world, Kyoto
こんな事を言うから京都橘ヲタのハゲは世界中から嫌われる -
テキニャンはパクリTシャツ売れなくなって
おれ別に今だ昔だ関係ないし、今期も生徒才能で綺麗な華が咲いたんで言うんだけどさ
橘のパレードにシンバルがいない!
自分の観てきた過去ではおそらく初?だったんで、何ていうかダウンバイザー始まっても正直高揚するもんがなくなっちまったなーって
秋も深まり長岡京あたりでやっと橘シンバルの響きが戻った時
そこに兼城先生の姿はなかったのである -
おれ別に今だ昔だ関係ないし、今期も生徒才能で綺麗な華が咲いたんで言うんだけどさ
橘のパレードにシンバルがいない!
自分の観てきた過去ではおそらく初?だったんで、何ていうかダウンバイザー始まっても正直高揚するもんがなくなっちまったなーって
秋も深まり長岡京あたりでやっと橘シンバルの響きが戻った時
そこに兼城先生の姿はなかったのである -
煽られたから煽り返しただけ
裁判官はその言い分は絶対に認めないだろうな -
やくざ同士のたたき合い、傍観する警察よくある情景ですよ、逆に手打ちが厄介
片方が旗色が悪くなり見境もなく一般市民に手を出す、そこをパクリと警察が咎める。
陰謀と策謀の罠に陥った敵にゃん -
>>421
横だが執拗に前顧問を批判するOrange Fairyも同罪だと思うぞ -
懐古とかぬきに比較して2018ぺんぎんシンバル隊と今期秋までのシンバル無し
定番のダウンバイザーで聴き比べてほしい
兼城さんパレードはやっぱやる気ないんか、と思ったなー -
>>421
まぁ、毎朝枕を蹴っ飛ばしにくるお前も許さないと思うけどな。 -
そっか、そういわれるとシンバルが無かったなwww
省略し過ぎだよ、兼城w
あ、もう途中放棄していないかw -
俺達の組織がパサデナの観客席で最前列で撮影して見えないから、別のアメリカ人の観客がやり返したのも理解出来るな。
これが普通の人間の感情。
↓
「私は、後ろの人は誰も見えないので、女性の1人に席に座らせてもらえないかと親切に頼みました。
彼女はこう答えた。「あのバカなアジアのバンドが出てきたとき、あなたたちみんなが視界を遮ったのに私たちは何も言わなかったのよ。黙ってて!」
彼女がタチバナのことを言っていたのは明らかで、そんなひどい発言を聞いて本当に腹が立った。
私は彼女にこう返した。「世界最高のバンド、京都タチバナについて、そんなバカな発言は絶対にしないで。二度とその名前を忘れたり、侮辱したりしないで!」
それ以上のコメントはなく、彼女と彼女の友人はバンドに向かって私たちの前でひざまずいた。」 -
自分たちは視界を遮るのに、別の人が遮ぎると許せないのが京都橘吹部キチガイファン
自己中過ぎて反吐がでそうになる。 -
> 361 当方名無し、全パート募集中 01/18(土) 09:11:59.84 ID:p38FD5UM 1/6
> Xで告白したように田中は就活で橘へ兼城さんはスカウトされて橘へ、これだけでも大きな実力能力の大差、
> 終身雇用のぬるま湯で23年間平松先生の財産を食い潰した田中という事。
これは個人に対する誹謗中傷でアウトっすね
wwwww -
この自己中の感覚ってシナチョン星人の感覚だよねwww
自分たちがしてる事をされるのは許せないという感覚。
日本人は持ち合せてない感覚。 -
兼城がバックレた今、2017年当時まで戻すのは大変だな。
118期以降の先輩の指導を拒否して時計の針を戻さないとww -
部長は○○と100連が書く
テキニャンのせいで書かれた悪口 -
顧問は校長にお願いして横山コーチを招聘して、彼と仲の良い人を音楽指導のコーチに就任してもらうべき。
島コーチは仲の良かったシンバルのピュレの担当楽器を奪った罪で追放で良いだろう。 -
スレを荒らす
テキニャンのせいで書かれた悪口 -
俺は前顧問についても現顧問についても大した評価はしていないが
少なくとも個人に対する誹謗中傷はしていないからな -
>>412 鳥さんの件ね、アップ動画を見る限り収益は少ない、台湾での公演から橘に的を絞り動画撮影。
より良い画質、音質と速やかな動画アップで、検索時再生回数大から新規視聴者を獲得を図る。
橘関連のアップ動画で殆ど占められている、再生数も多く収益も多いね、大御所も大分持っていかれたな↓ -
テキニャンが煽ってアンチに悪口を書書かせる
スレを荒らす
テキニャンが煽って部長の悪口も書かれる
テキニャンのせいで書かれる悪口 -
今日の3大荒らし
ID:GftqgeqE逆走ジジイ荒らし
ID:0sii5LuVはM乞食
ID:ffgPy8tk下着ドロ100連 -
>>436
学園経営の事知らんのう馬鹿か、校長に人事権無しのサラリーマン、理事会理事長に人事権があるの田中・横山はその理事に否定されて首になったのよ、校長はタダの駒に過ぎない。 -
やたらクレタクレタ言うのが
テキニャンの特徴 -
キモいねえ
-
台湾の国慶節表演で動画再生回数が確保できると計算したのかな?
他よりも詳細に撮影、画質音質重視の機材、動画検索の上位アップ
早くアップして検索数を稼ぐ、ゆっくりと加工を施し見やすくする
戦略を考えていますよ、アップ時から検索上位にランクされていた
チュ−バはこうあるべきなのかな?すさまじい努力に感心した。 -
>>443
恥かかせてすまんのうド阿呆のおバカさん。 -
鶏さん、軍にいたときバックパックに重し入りかな?それしょって3km走ったのと一緒くらいキツかったとか書いてたね
だろうねぇ -
クレタの股間が見えるようなサムネにしてた台湾のアホウドリだろ。
しかし、今回は121期DMの影が小さいね。全く注目されへん。 -
気づいたら孤立していた。周りが離れていく人の「ざんねんすぎる行動」 [662593167]
https://hayabusa9.5c...cgi/news/1737182612/ -
>>451
メインがモモナなんだしぷんちょいれないと更に揉めるからあれが自然だしむしろ最初からああしてれば何の問題もなかった -
要するに台湾のハゲもここのハゲと大差ないって事
いい歳こいて女子高生に粘着する哀れなハゲジジイ
アイドルか何かと勘違いしてるんだろうな -
しかもブス相手に
wwwww -
チケット完売とドヤ顔で書き込んでる奴がいるが、なーに1枚2,000円から1,500円のボロボロチケットを一人か家族にも5枚ずつ位を買わせて撮影機器を置いたり、転売用に購入したり、寄付金感覚で
購入してるから、会場は空席だらけだったというオチがばれて恥ずかしい思いをしてるんで大混乱www -
ん?三田 あんな後輩をダシにして金儲けするばばぁ
ババァ BABAa 婆婆ぁ
要するにオババと小学生に執着する乞食 -
70代後期高齢者が「メインがももなだし」とかマジでキモイwwww
↓
こんな高齢ハゲやオサーンがももなとか言って仲間うちで会話してるのか?w
https://i.imgur.com/fGt0Wi6.jpeg
https://i.imgur.com/FLpvnrn.jpeg
https://i.imgur.com/eR1Zr9H.jpeg
https://i.imgur.com/9IAnmpf.jpeg
https://i.imgur.com/nCvjEc2.jpeg
https://i.imgur.com/u0IomJf.jpeg
https://i.imgur.com/G48vyZ0.jpeg
https://i.imgur.com/fCPFFEh.jpeg -
>>457
そのチケットさえ買うことの出来ない貧乏人がバカ言ってるわ、笑笑笑笑笑 -
貧乏人としか言い返せなくなっててワロタ(⌒▽⌒)アハハ!
もはやクソガキの「お前のかーちゃん、デべそ」レベルwww -
こいつの語録をまとめてみたら面白いかも知れんな
-
チケット完売と言ってどや顔、しかしマニアが4〜5枚買占め手空席もある
ここで疑問、その買い占めさえない他の吹奏楽部の後援の空席は?・・・・
ビデオ撮影にも値しないと、愛好家の判断なのだろうと思が?
愛好家にも多種多様な愛好家が多いけどね、動画撮影にも値しないと言う事だよ -
あら?後援 公演
-
>>464
今の所、29語録はスクショ保存してるよ。
レンタルのプライベートジェットとか、フィールドアートの企画委員とかwww
俺の会社のロスの事務所とかw
https://i.imgur.com/w6sRKnx.jpeg -
動画撮影にも値しないと言う事だよ←普通は撮影しないんだという事が分かってない先天的スケベの発想www
-
>>465
そりゃ女子高生のケツと太ももを撮影したいハゲ老人が集まってるだけなんだよ -
論破されるとIDが変わる法則を発動するOrange Fairy
相変わらず分かりやすいわwwwwwwwwww -
生足とパンツしか興味がないID:6ECr26oQというスケベ満開ジジィでしたwww
-
他の吹奏楽部の公演は音楽を聴くに値しないし、移動時間の無駄で見るべきレベルではない
から空席ばかり、とりあえず橘はマニアックな視聴者も多分にいて、完売であり空席は
動画撮影で迷惑が掛からないように席を確保している・・の見解かな? -
ζ ─┼─
/ ̄ ̄ ̄ ̄\ ─┼─
/ \ │
/\ \ /::::| | | /
||||||| -o- -o-│ _/
(6-------◯⌒つ::| _________
| _|||||||||:::/ /
\ /::::__ ヽ/ < タチバナ テンション 勃ってきたー
\____/ \ _________
/´⌒´ヽ ー-` '-ー^ヽ⌒ヽ
/ ィ , ヽ , )` `ヽ
/ ノ^ ー '` ー 'ヽ ゙i
ノ ,,,ノ Y´゙ )
( < | ⌒ ! / ____
ヽ_ \ ノ_/ / \
ヽ、__ ヽ.ー ,,,@,,, ノ ソ、 |/ ̄⌒ ̄\ \
〈J .〉 ヾ、.::;;;;;;::.ノ |ヽ-´ / ⌒ ⌒ | \
/"" ;ミシミッ | | 一 一 \ | まあステキ・・・。
レ イミ.i i.ミ リ .| ⊂ 9) ⌒\
,ゝ ,ノ `ー∪' ヽ ノ | ___ \ | )
/ ` レリ i´ リ \ \_/ /-
i / `、 i \____/
〉 イ 〉 | /^ヽ──iヽ
/ ::| (_ヽ \、 ! ヽ__ /∋
(。mnノ `ヽ、_nm iヽ. __|_ノ -
✕:橘はマニアックな視聴者も多分にいて
〇:橘はマニアックな視聴者しかいない
コンサート会場はヘンタイで9割は埋まってそうwww -
しかし生徒達は見に来るのは自分のケツや太もも目当てのハゲばっかりで嬉しいのかね?
-
橘ファンは撮影に集中してるから音楽はまったく聴かないけど、ブラボーは叫ぶんだよw
たまに撮影に集中しすぎて、演奏してる事を思い出して、終わってないのにフライングブラボーしちゃうけどなw -
963
972
979
991
300
423
522
778。
辛いよね 空席と完売に対して明確な回答が出せないからな
視聴に値するレベルであれば完売、時間をかけて聞くレベルじゃないから空席
難問だな?その点、何を言われようと即完売は確かな結果、反論できる余地はない。
この件は、これでいいのかな? -
普段は女子高生をマジマジと見つめてたら速攻で通報されるもんなw
-
取りあえず女子高生を見て喜んでるハゲは全員死刑でいいと思うんだ
-
聴くに値しないってお前らガン見しとるだけやん🤣そらチケット売れるってよ
-
なんだ、まだ一人で12枚くらいチケット買って、周りを空席でかためて撮影してるキチガイがチケット完売だと喚いてるんかwww
空空空空空
空空 空空
空空空空空
こんな感じで盗撮してるんだろw -
チケット売れても客いない! ハイ!
(( (`Д´) (`Д´) ))
(/ /) (| |)
< ̄< < ̄<
ハイ! ハイ! ハイ
(. `Д)_(Д´ )
ノ ノヽ | |>
ノ > < ヽ
ハイ!
(. )_(`Д´)ノ
ノ ノヽ |ヘ |
ノ > <
ハイ!
(`Д´)_(`Д´)ノ
ノ ノヽ |ヘ |
ノノ <
あるある探検隊!
_(Д´ ) _(Д´ )
ヘ| |\ ヘ| |\
< <
あるある探検隊!
( `Д)_ ( `Д)_
/| |ヘ /| |ヘ
> > -
心の絆コンサートで撮影機器用にチケットを購入してるのがバレてからボロボロだなwwwwwwwwww
-
JKの太ももは目の肥し
-
カニて(呆れ)
-
カニがしゃがむと同時にしゃがんで股間撮影するジジィ
-
片や完売、片やあら開催日間違えたかな誰もいないぞ、今日は練習日だったのかな?
-
完売wwwwwwwww
もうそれしか言えない様だなwwwwwwwwww -
完売のカラクリがバレた今、もはや全く響かないw
-
一人10枚購入で考えると2,000席あっても観客数は200人かぁ。
まぁ、それは極端な例だけど定演含めて京都橘吹部のコンサートが空席だらけというのも
納得だな。 -
ははは〜は おもしろい逆走ジジイの迷回答だわ
2000名収容施設で何人の撮影者が座席を買い占めれば可能だろうか?
計算できるかな? -
26日は趣味バンドが出るらしいからな、金取る事自体がおかしい、趣味なんだから公民館でやれよ
-
オービルズの売れ残りのチケットは、ファン代表の100連が全部買い取るべき、まぁ貧乏人には無理だろうけどw
-
よそうDMはフルート
-
DMは肌の汚い恐竜フルートだろ?
顔がブツブツだらけだけど。 -
そういえばフィールドアートの2日目っていまだ売れ残ってるね。流石に残は少ないけど11月から販売してたのにね。
んで関西ステージマーチングって橘と箕自が居るBブロックだけ残り僅かなのよね。
両洋四条畷のAも滝ニ摂陵のCも残まだまだありますよと
事実ってのはこういうもんだ。 -
米原と関西ステージマーチング いくで
-
>>506
ヤマト宅急便で先に撮影機器だけ送るんか???www -
ID:6ECr26oQは何でも食いつく逆走バカジジイ荒らし(天然、自覚なし)
チケットの話に食いつきこれだけ荒らす。 -
フィールドアートの1日目、人の数より撮影機器と手荷物の方が多そうだなwwwwwwwwww
-
100連オービルズ応援してるなら1階と2階20枚ずつ買ってやれよw
そしたら完売するかもよwオービルズに恥かかせるなよ
25日は即日完売だったぞ -
100連は使えないファンだよ
オービルズの為に荒らしてるとかバカな事やってないで働いてチケット買い占めてやれよクズがw -
1〜1999名だよ 買占めだから2000では空席なしで成り立たない 一つでも席が開いてれば買占めともいえる
1名だったら1999席買い占めるで式は成り立つ -
逆走ジジイには・・・難しかったか↓
何を言いたいのか?だな、完売で空席は1〜1999席まで空いているかもしれん。
しかし、他の吹奏楽部の公演ではそれ自体、1999席は売れていないのかもしれん。
同じ空席でも(完売と売れ残りでは)意味合いが違いすぎる 理解できないだろう↓ -
いろいろ屁理屈こねて撮影機器シートや寄付シートの話をゴマ化してるけど、要は客は少ないわけ。
撮影機器か、完売を誇りたいキチガイファンの寄付購入だからw
そして購入してるのは京都橘吹部のコアファンだけw -
逆走ジジイをからかうのおもしろ〜生きがいを感じるね
-
ID:GftqgeqE逆走バカジジイ荒らし(天然荒らし)
↓
ID:6ECr26oQ逆走バカジジイ荒らし(天然荒らし) -
まぁ、100が田中かその時代の関係者やな
-
奴が誰であろうが関係ないが乞食と同じネット中毒で精神疾患を
患っている異常者には間違いない -
嫌われ者の皆さんおやすみ
-
CGってなんでパイオツ大きい子多いん?
やっぱり旗振ると鍛えられるんかな -
>>524
お前はその中に写ってるハゲジジイの一人か?
女子高生どころか一般男性の俺から見ても普通に気色悪いけど
ハゲジジイ共がこの席で「〇〇期の〇〇ちゃんガー!」って話し込んでるのを想像すると
虫唾が走る
wwwww -
うーむ昔なら海外で発散してたんやろな
-
すまんすまんまん
-
ムフフ
-
酢漫
-
幸せを掴み取り橘ハゲと
ストレス抱えてイライラしてるエムオっち
そして陰キャの極み腰巾着 -
まともな男から見てさ
痴漢とか盗撮犯とか普通に気色悪いんだよ
ここのハゲも同じ性犯罪者としか思ってない
wwwww -
>>537
でもお前まともちゃうやんw -
×お前らはハゲを
〇お前らハゲを -
それはないww
-
>>543
また酒呑んでんの? -
要するに本物のマーチングをして来た者は
こんな所は知らないしどうでもいいんだよ
wwwww -
>>549
どうでもいいアピールはもうお腹いっぱいだからさw -
この板の東邦高校と出雲高校のスレのことか?
-
ってか今日はIDコロコロしないねえ
-
いちいち俺のレスに反応してるのは悔しい証拠
wwwww -
ケンカすなー
-
>>560
最初に反応したの>524のそっちからなんですけどw -
そうしたら、こんなスレ害悪でしかない要らんやろでイライラするときはあるかな
-
音楽ではなく自分のケツや太ももを晒して得た再生数
当の生徒達本人はどう思ってんだろうな -
音楽で言えば三流中学生だからな
wwwww -
>>570
おれ見なくてもこのスレは存在するやん
そしたらまたさっさと落としてしまうのがベターやな
またすぐ立つけど
現役スレはOGスレのスレタイに合わせてキチガイナントカってスレ名にしないん?
おれはやらんぞこんなスレ無いほうがいいんだから -
>>573
だからさ、ない方が良いと思うならレスしなきゃええし開かなきゃええやん
過疎らせる方がよっぽど有意義やで
選挙と同じで自分一人くらい…って思考では何にも変えられませんw
しかも時間帯見ると満遍なくレスしてるよなあんた
まともに仕事してんのか知らんけど -
障害者が居たからベストプロモーションビデオ賞を取れた
ベスト障害者ビデオ賞ってないの?
ぬりかべも居たな
これのどこがヲタのジジィをおちょくってるんだ? 部員の個人攻撃にしか見えないが
今日はトンズラしないでちゃんと答えるよ 乞食 -
やっぱトンズラして答えないよ 乞食
-
だいたいお前らってさ
誰かを褒めると条件反射のように即食い付くよなw
それが何であれ -
>>575
なんか堂々巡りやな
こんなやり取りしてると楽しいと思うこともたまにはあるけども、やな
んーあのね、
音楽→吹奏楽→京都橘のスレはあったけどよく分からん
みんなどこで集まってるん?
必死チェッカーとかでチェックしているの? -
毎回定型句の負け犬の遠吠え 虚しいのぉ〜
-
ぺろぺろ
-
わおーん
-
変態が集まったから京都のスレから追い出されてここに来たんやったな
てことは昔いたんか?全然覚えてねえw -
>>588
でもそのくせ何故か福岡の精華知らんかったよな?w -
>>587
なんでおれより詳しいの -
>>593
精華、精華というてるから、我らの拠点関西で精華言うたら福岡の精華女子のことではないやろ
っていう我ながらとてもしょうもないイチビリを入れたことがあった気がするな
しかしそんなことよく覚えてるね
おれより詳しい -
>>594
いや〜さすがにそれは無理がありますなあw
吹奏楽で精華言うたらねえ
ま、バスケなら京都の精華で通じるけとな
まあ俺の場合自分が目にしたレスはほぼ頭にインプットされてしまうんでね
橘以外の話ならw -
御二人さんお気づきとは思いますが乞食は負け犬の遠吠えを最後に論破され フルボッコされNG嘘バレてトンズラしてまっせ
後は邪魔がいない会話をお楽しみ下さいませ -
>>595
すごい記憶力で羨ましいw
ところで、おれはこのスレの人みたいに生徒の顔とあだ名を覚えてない(覚える気もない)し現地派だしそれも全て足を運ぶわけでもないし、きっとあんたからしたらファンとも言えないんやろうなあ -
ぱおーん
おれもう寝落ちしかけですよw -
>>597
いや俺からしたら熱烈なファンにしか見えんよあんたは
もっとも俺はアンチではないので別にそれが悪いと言う気は全くないが
あと現地行くなら文句ある場合直接言いな
こんなどこでグチグチ文句垂れても何も解決しないはしその方が話早いやろ -
このキチガイスレッド、まだあったんかよ。
100連、Mオジのゴキブリブラザーズと腐れ猫が未だに住み着いているのか?
隔離精神病棟スレッドw -
「100連、Mオジのゴキブリブラザーズと腐れ猫が未だに住み着いている」
夜な夜な○○中顧問も気になって投稿を繰り返してるらしい。
25ローズが遅滞なく終了したので、一派は皆、余程悔しんだな。 -
>>565
動画再生数は人気=実力の唯一のバロメーター -
京都の精華学園と福岡の精華女子の共通点は京都橘よりかなり低い偏差値校である事。
-
またオービルズスレで枕を蹴り飛ばしてきて、このスレを荒せと所望しておられる。
↓
01/19(日) 09:03:12.92 ID:xROoVBa8
117期以降のOGがメンバーに加わらないのは三田の人気なさ人柄悪と115・116DMの現役時代の後輩イジメとパワハラが一番の要因。 -
「動画再生数は人気=実力の唯一のバロメーター 」
評価の一つとして図るに適切な数値だろう、主観を排除して値で表せる。
大会の審査員も専門的な評価であるが、それもまた一つの手段。
4年連続、橘としては両方で評価、人気、実力もある優秀な吹奏楽部と言える。 -
今日のOrange Fairyは、ハイこの人です→ID:xROoVBa8
さぁ、少し様子を見てみましょう。 -
兼城先生はマーチング軽視という奴らがいるが決してそうでは無い、橘に着任してからM協の指導者講習で勉強してる、台湾双十節の練習動画でも生徒の中に入いて指導してる、島コーチを立てる為目立てないように、公演のマーチングステージでは観客席でチェックされてる様子を何度も見た。
-
>>607
素晴らしい客観的&公正的な評価に尊敬します。 -
内容は犯罪ですよ、承知しての投稿ですか?
投稿を読むにあたり個人的な内容、加わるか否かは本人の意思。
我々には関係ない当事者の発言なら耳を傾けるが、第三者の投稿は
まずい、誰も第三者の投稿には同調しない。 -
パンツ見たい人が見てるだけや
-
大阪の精華も強化クラブになってからレベル上がってるし、そこに内心反発があったんだ
といま気が付きました
おれのことはもうええねw -
963
972
979
991
300
423
522
778。
兼城先生がいなくなって一番影響が大きそうなのがマーコンの成績やろ
本当にマーチングに興味のない先生や
逆に熱意と信念があり過ぎてグチャグチャになる可能性もある -
■荒ぶるOrange Fairy君
01/19(日) 09:48:31.26 ID:xROoVBa8 2/2←コレw
なぜ117以降のOGがメンバー入りしないのか説明しろや、それが最重要だろ。 -
つまり動画再生数で群を抜いてる旧体制の人気は相変わらず衰えず、実力があるって事か。
納得だわ。 -
「動画再生数は人気=実力の唯一のバロメーター 」 と思いつつ老人は死んでゆく
若い世代はそうは思ってないだろ -
>>619 「実力があるって事か。」 それは判らんよ
実力は、大会審査での成績評価、人気は二要素 動画アップ再生回数と観客動員数
大会の二種類あるが一つは全国金賞受賞。
野球で言えば、三冠王にはまだ達してはいないが、成績は二冠のMVP級と言えます。 -
皮肉にも橘の再生数と実力が比例すると誰も思ってなかった時代の動画だけど
橘は人気だけでなく実力もそこそこと認識させたのが兼城先生 -
>>622
俺に言われても、このスレでは「動画再生数は人気=実力の唯一のバロメーター 」と宣言してるからなぁ・・・・・。 -
■ID:qPjG/BaPの宣言
「動画再生数は人気=実力の唯一のバロメーター ( ー`дー´)キリッ」
「動画再生数は人気=実力の唯一のバロメーター ( ー`дー´)キリッ」
「動画再生数は人気=実力の唯一のバロメーター ( ー`дー´)キリッ」 -
急に一部否定しはじめててワロタw
わかりやすい連中だなwww -
老人がそう思ってるだけ
-
実力の唯一
実力の唯一
実力の唯一
唯一だからなwwwwwwwwwww -
唯一のバロメーターということは、他にバロメーターは無いって意味だからねw
つまり動画再生数が他の追随を許さない旧体制は人気=実力が今よりはるかに上と言う事。 -
あと他校を圧倒する実力と才能と能力に恵まれた生徒が多数入部しているはず
-
100連爺の攻撃対象者
・GBA熊谷氏ローズクラファン
・元橘理事長の梅本氏
・台湾遠征
・兼城顧問
・現役部員
・2025ローズ隊列乱れ
・教え子の島コーチ批判だけは絶対にしない -
>>607
このフレーズは使えるからスクショ保存しておこう。 -
画再生数は人気=実力の唯一のバロメーター
この意見には間違ってはいないから否定はしないが、追加があるよと答えている。
実力は、各種大会の評価結果と話しているが?その成績はどうなのでしょうか?
きっと。全国金賞を獲得したと思います、人気、全国金賞ですから素晴らしい年度でしたね。 -
>>635
じゃあ、唯一じゃないじゃんwww -
表現するなら
画再生数は人気=実力のバロメーターの一つ
が正解だな。
君ら相手に自分の意志を伝えるのがホントに下手だよね。 -
唯一が追加されていくという謎構文wwwwwwwwwwwww
-
あら、全国金賞受賞をしていないんだ2018年度の部員は??
きっと人気があるから全国金賞受賞と思っていたから素晴らしい年度と言った
違っていたの??成績は -
三田中が再生数で勝ったなんて話聞いたことないけどな
-
_________ _________
| .....::::::::;;;; | | .....::::::::;;;; |
| .n ∩:::∩;;;;; | | .n ∩:::∩;;;;; |
.| ∩ | |::::| |::;;| |;;;; | | ∩ | |::::| |::;;| |;;;; |
\ | |_| |_/./_/ /./ \ | |_| |_/./_/ /./
Y .......__/ Y .......__/
/ヽ ..::::/ /ヽ ..::::/
/ / / /
/ / / /
彡(^)(^) / ( ヽ´ん`)/ 「唯一」のおかわりくださーい!!
/⌒ と / /⌒ /
/ / /つ= / / /つ=
/ /// / / /// /
/// _/_ /// _/_
L/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄L/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
/ .\ -
いやあ明らかに橘より実力が高い精華や
全く再生数が取れない関東の強豪校
人気だけで実力が低かった2018以前を考えると
画再生数=中高年男性からの人気≠実力
これが真実 -
論破された追加厨、必死の話題逸らしwww
-
結論
画再生数は人気=実力の唯一のバロメーター
↓
画再生数は人気=実力の唯一のバロメーター ではない←今、ココwww
1日持たなかったなwwwwwwwwww -
アタマ激弱な人に散々言われる2018が不憫でならんわ
-
この自分の意志を伝える表現力が無い人達は団塊の世代で1945年から1955年生まれくらいの連中だろ?
こんな連中が京都橘吹部のファンなんだけど、この世代は競争が激しい時代の連中で、自分さえ良ければそれで良いという
教育を受けた世代。だから他人の迷惑を顧みないし、注意や警告も無視してしまのかもしれんな。
マスプロ教育を受けてる年代なので、国語力も疎かなまま爺さんになってしまった。 -
✕:してしまのかも
〇:してしまうのかも -
>>621
年間当たりに割れば全ての動画再生数は現体制は前体制の約6倍ある、個別でいうと2025ローズ動画も1年も経たずに追い越すだろう、再生数は時間の経過で増える当たり前のことわからんの??? -
人気と実力が最高でバランスが取れた現体制、実力はないがオレンジユニでそこそこ人気があった前体制、これがわかりやすいでしょう。
-
年間で割るとかワロタwwwwwwwwwwww
もう敗北感満載過ぎた書き込みでwwwwwwwwwww
それより、兵庫県知事を陥れた竹内元県議が自殺しよったなwwwwwwww
ザマぁだけどw -
>>649
ひいきのひきたおしの書き込みでこれもワロタwww
間接的に旧体制を貶してるwww
まぁ、この動画再生数に嫉妬してるんだろうけどwww
https://i.imgur.com/FI7PN4Y.jpeg -
キチガイアンチがしつこいのが
人気のバロメーター
京都橘ぶっちぎり優勝w -
嫌い嫌いと言いながらしつこいしつこいw
-
マーコン全国金賞は実力のうちに入らん
大部分の吹連加盟校が出場していない
何度も言ってるように動画再生数が多いのは
女子高生のケツや太もも目当てのハゲが動画を観ながら
その萎びた短小包茎チンポをこすってるだけの話 -
決して音楽で人気を得ている訳ではなく
自身のケツや太ももを晒して得ている人気
果たして生徒はそれが嬉しいのだろうか
ハゲジジイ共に見つめられて興奮する淫乱肉便器ならこれ以上言う事はないが -
ほら、しつこいのが来たw
粘着乞食w -
2025を視聴する人々は前回出場動画も併せて視聴する場合が多い
同時に、2015の場合動画アップが拡散され分散化傾向、集計が困難
将来予測、分散した動画も時間経過で増加するが、同時に何割かが回顧録的視聴
時間とともに格差は縮小するが越せないだろう。
あえて可能性があるのは台湾の国慶節550万/2年 式典がある限りコンスタントに増える -
>>510
フィールドアートは撮影出来ないよ -
>>658
それでも撮影するのがここのハゲ -
2018が視聴数で優位であろうと、国慶節招聘と西門町野外単独パレ−ド
圓山大飯店宿泊、ステ−ジ演奏は今後とも最難関だろうし奇跡、在学生にとっては
ロ−ズパレ−ド以上の一生に一度の名誉と誇りだな -
んじゃ2018に負けた事を認める訳ですね?
-
一番恩恵を受けたのは三年在学生、トリプルの盛大な場面に登場できた
合わせて全国金賞、これこそが実力、人気、成績の三冠達成した学年
他の学年度とは比較できない幸運に尽きる -
台湾はあくまであの文総のハゲの個人的好みだからな
国民はもっと「余計な税金を使うな!」って文句を言ってもいいと思う -
657
おまえというやつは・・・
2015じゃねーし、この前は2108ローズとか未来予想してたのもお前だ -
607 01/19(日) 09:38:16.88 ID:qPjG/BaP 2/3
評価の一つとして図るに適切な数値だろう、主観を排除して値で表せる。
大会の審査員も専門的な評価であるが、それもまた一つの手段。
4年連続、橘としては両方で評価、人気、実力もある優秀な吹奏楽部と言える。
↓
01/19(日) 09:44:18.70 ID:xROoVBa8 4/6
607
素晴らしい客観的&公正的な評価に尊敬します。 -
キチガイアンチの粘着度合いが人気のバロメーター
今日も嫌いといいながらしつこく粘着する
ID:Xc1U5Zwi下着ドロ100連と
ID:kQc+2ZhCM乞食w -
日本のアホファンが台湾を褒めちぎるもんだから、無法者の土人の台湾人が撮影しまくって大御所が駆逐されたのはワロタw
-
台湾動画が束になってかかっても114期の大手筋動画には遥かに及ばないwwww
-
キチガイアンチの粘着度合いが人気のバロメーター
今日も嫌いといいながらしつこく粘着する
ID:Xc1U5Zwi下着ドロ100連と
ID:kQc+2ZhCM乞食w -
動画再生数で言えば2018がダントツである事は俺でもわかる
-
粘着度合いで言えば乞食と100連がダントツである事は俺でもわかる
-
2018を貶してはいないよ褒めてあげてるよ、ただ幸運に寝ぐまれなかったなぁ。
一生に一度しかない幸運すぎる奇跡が在学3年生だなと思ってる。
日本にすれば帝国ホテル宿泊、ロビ-でカメラマンの前で演奏2018のローズがあっての
ごほうびに預かった学年だな〜足を向けて寝られない、そんな率直な思いだよ
2018はそのふみ板でしかならなかった、それもまた踏板も産廃扱いされてしまった
本当に可哀そうと自分ながら同情するよ。 ほんとうだよ -
すまん 誤字があったな 2018の産廃扱いに同乗してるよ
-
ID:5cUG0QOaは何でも食い付く逆走バカジジイ荒らし(天然荒らし、自覚なし)
ID:Xc1U5Zwiが下着ドロ100連
ID:kQc+2ZhCMが乞食 -
誤字は良いんだけど、「幸運に寝ぐまれなかった」って何?
-
あまりにも恵まれなく自分も涙しながらタイプしてしまった
おお、まだ誤字があったのか? 報告ありがとうね -
知恵袋より
至急です 今年奈良県の高円高校で吹奏楽に入りたいと思ってい高円を今年受けます。
吹奏楽をしていて前の志望校は京都橘高校でクラリネットの推薦をとれたのですが、登校時間やいろんな問題があり志望校を変え、高円高校の吹奏楽部に入る事にしました。My楽器のクラリネットを持っているのですが、高円高校でクラリネットをしたいと思っています。普通科なのですがクラリネットになれますかね?
知っている人がいたら教えてあげて下さい。 -
ID:p0i2UKoZは何でも食い付く逆走バカジジイ荒らし(天然荒らし、自覚なし)
ID:Xc1U5Zwiが下着ドロ100連
ID:kQc+2ZhCMが乞食
マターリした感が(・∀・)イイネ!! -
>>649
まあ橘ローズは亀田3兄弟と似てるかもしれんな
1と2は海外からプロで一度も勝った事ない咬ませ犬連れて来てはそいつらボコって
どんなもんじゃーい!と吠える
そしてニワカファンがすごーい!と盛り上がる
3は実力は一番あるのだがとにかく地味で空気
そして今も亀田と言えば1と2とその親父(顧問)の事ばかり語られしかも今はイイ奴としての評価
3がまだ現役である事すら殆どの国民は知らない -
Q:普通科なのですがクラリネットになれますかね?
A:人間はクラリネットにはなれません。 -
パサデナの動きと、子供時代にやってた「ケンケンパ」とソックリでワロタ
今の子供はケンケンパしないけど。 -
吹奏楽に入りたいと思って
→さすがに吹奏楽には入れんやろ~、おーじょーしまっせぇ。 -
テキニャンパクリTシャツ売れなくなったからって
>>684
ショッカーに改造してもらってクラリネット男になるのはいかがでしょうか。 -
早く往生せいや100連
またまた往生詐欺か? -
ただの県立普通科高校の吹奏楽部なんか
アホでもド素人でも入れるのに -
963
972
979
991
300
423
522
778。
>>688
(・∀・)イイネ!! -
逆走無自覚な盲目老害がいなくなったらここもあまり荒れないんじゃね?
Mハゲは別として煽るアホの根源の一人が減るから100来てもほぼ意味なくなるから -
京都橘高校吹奏楽部OBによる演奏会
徳山ジュン&田北勇希 トロンボーンデュオリサイタル
2025年
3月15日
(土)
18:00開場 18:30開演
於 青山バロックザール
https://barocksaal.com/schedule/9186/
https://x.com/lastli.../1878372270479192515
徳山さんは2005年に高校3年生で副部長(102期?)
http://www.green-ban.../tachibana-news.html
田北さんは29歳(110期?)
https://x.com/lastli.../1880107344488751450 -
バンドフェスタのメモリー
せっかくクレタいるんだから踊ればよかったのに -
3年CGと一緒に
-
もうSにもお引き取り願い
2018組投入しないと無理だと思うよ
顧問はいいのよ普通の音楽の教員でその代わり
平松田中スタイルで余計なくちはさむなよ!
パレードドリルショーの練習はそんな甘くはないんだ
でよいかと
最上級生は当然焼肉、下級生はお茶漬けこれでやらせてもらう -
まぁここで何を言おうと変わらない
-
まあ人気だけで実力のない昔に戻れば関西の他校は喜ぶだろうな
-
橘中高校は現在建設工事中の新校舎に新たな音楽室とマーチングコンテスト練習用ホール、更に楽器運搬用の特注巨大エレベーターを設置する予定
今後の賞獲得に向けた学園側の期待が大きいことがうかがえる
生徒児童の減少により公立学校の統廃合が全国各地で行われている今日、私学は生き残りをかけたアピールが必要
賞よりもShowに歓喜する爺様ファンが増えたところで生徒獲得には繋がらないからな -
>>704
貴様はまだ青いの。 -
前に紹介した 水を貰ったカニがガバッといってブホッとなった動画
よく見たらもう一個面白いのがあった JMBA 1級指導者 橘OG幡谷さんが
観客に手をふる後ろでTPがペットボトル?で滑ってコケそうになって手をグルングルン
TP滑り 28:09〜 カニ ブホッ 28:37〜
://youtu.be/cm89VOn1-wc?t=1689 ←頭部分足してください -
果たしてそんなコンクリに囲まれた練習ルームから生き生きしたもんが生まれるかは微妙な気がするけどな
なんかアホな大人のエゴで下向きになるものを見せられる様な気がせんでもない -
京都の中学生は恵まれとるな
これだけ様々な高校がそろってるんだから -
>>708
木造なら許される?www -
まぁこんな事件も多々あるからなぁ
《ついに逮捕》東京女子医大の“女帝”岩本絹子元理事長が「6.8億円」をしゃぶりつくすまで
https://news.yahoo.c...02cc70a0f34249810284 -
まぁ、マーチングコンテストそのものが人気が無く参加校が激減中だから関西の他校もガタガタだろうなw
-
段々、狭い会場でしか出来なくなる京都橘高校吹部。
屋外ではいずれやらなくなりそう。 -
そもそも「マーコンに出たい」と思う吹奏楽部員は殆どいない
マーチングではない事を知ってるから -
柔道の世界の話で、鈴木桂治全日本男子監督の話
何十連覇するような大学ある状況は健康的ではない
オリンピックで7階級全部日本が取ったらオリンピック競技じゃなくなる
一部の学校が強いのは健康的か
柔道界のバランスを見直す時期にきている
https://youtu.be/qxi...UynymHreeyjmlD&t=674 -
中高もそうだが大学も新校舎を建てて学部も大幅に増やすみたいなんだよな
「凄いなぁ」と言う感想よりも破産しそうな勢いなんだが
少なくとも近隣のマンモス校には程遠いのに -
金はある
-
みちのくさんのおかげで京都橘学園は復活した
-
【2024年度学部学生数大学ランキング】
3位: 近畿大学(35,227)
4位: 立命館大学(34,600)
10位: 関西大学(27,918)
13位: 関西学院大学(24,737)
15位: 龍谷大学(20,798)
22位: 京都産業大学(15,487)
39位: 神戸学院大学(11,196)
49位: 関西外国語大学(10,380)
-------- 越えられない壁 ----------
101位:京都橘大学(6,810) -
何か忘れてると思ったら同志社が抜けてたわ
12位: 同志社大学(26,514) -
>>719
たったの1億円くらい屁のツッパリにもならんぞ -
みちのくさんはGBA代表という立ち場からすると写真に写る事が少なく、写真に写るのを可能な限り避けているように見える
クラファンの際も仕切ってるのはみちのくさんなのに、顔写真付きの挨拶文ですら載せてなかった
他の校長、梅本氏、顧問らが顔写真付きで挨拶文を書いていたのに
誰かに追われてるのか
何らかの理由で過去のみちのくさんを知ってる人に、現在の活動を見られたくないのか -
>>721
そんなことはしません -
出来のイイ生徒を全国から集めて専用練習場でって、もうブロイラー飼育場にしかおもえんがね・・・
橘にはやってほしくない事だな -
唯一のオフィシャルなSNSといえる自身のXでさえ
本名の熊谷讓を名乗らず、ペンネームのMICHINOKUGIRO で通してるのは
出来るだけ隠れようとしているとも言える -
MICHINOKUGORO
タイプミス、すみません -
京都橘は家から通っているから良いのである
学校と寮の往復だったらほんとにどこかの学校みたいに年間で休み三日で
そのうち二日は友達の買い物に付き合いとかで世間と隔絶した学生生活になる -
今の橘ではできのいい生徒は来ない
何目指してるのかわからんのだから
座奏?パレード、ドリルショー?
すべてが中途半端な状態 -
>>632
なんか、もう答えでてるやんw -
まあミーハーのアホの子でない限り
こんな所を目指さないでしょ -
昔に書かれた日米グリーンバンド協会のHPでも
代表のはずの熊谷讓の名前も、代表名での挨拶文もぱっと見では見つからない
これも不自然 -
テキニャンじゃなくて
三輪○郎と名乗れみたいな事か? -
乞食じゃなくて
大ボラ吹きの〇中と名乗るみたいな事だ -
kQc+2ZhCってM禿げだろ
屁のツッパリとか今の時代にこんな死語としてすら語られない程昔の単語恥ずかしげもなくリアルに使うやつがいるとはびっくりだわ
少なくとも50前半以下で使う奴なんかいない
老害そのもの体現を地で行くわな -
>>730
寮はいじめの温床になりやすいしな -
寮なんか作ったら、野球の強豪私学みたいに越境入学だらけの多国籍軍になってしまう。
今ぐらいでちょうどいいんだよ。 -
京都橘の若者の何と云えない品の良さは見ているものの心の癒しだ。
このスレの常連の品性下劣さは論外。 -
>>735
田中乙 -
>>731
今の橘はマーチング・パレード・座奏・エンタメ・・・と全て完璧でバランスが良く集客抜群で各地の自治体等から引っ張りだこで橘の右に出る高校はない、2024年度の実績をよく見なさいよデーターや証拠を持って反論出来ますか? -
>>745
2018の妖精って初耳だが、2018ってパワハライジメの真っ只中で部活方針巡って部内分裂中だったけど、今は100%妖精といえるがね。 -
音量を7割で吹いて、動きを6割にして音をコンパクトにまとめて
これはもう橘ではないですね
他校がすでにやっていること -
橘は寮がなくても通学地域から十分に生徒集めが出来ているしこの先も必要ないだろう、吹部も118以降は実力のある生徒が多く集まってる、コンクール成績や海外遠征の実績とか国内遠征は自腹なしの招待が多数で保護者にとって家計のゴールドは最大の魅力、今年も入試倍率は京都の最高クラスでしょう。
-
だからどういういじめがあってどう内部分裂してたんだ?答えろ!
-
>>748
顧問が代わり吹連マーコン審査基準の音重視に合わせて座奏にも力を入れるという新顧問の方針に対して2018年115期DMらが反発し守旧派ファンがそれに同調して3年生同志が対立した大事件でこの事はパルスのDVDインタビューやローム音楽祭で答えている。
115期の定演はギリギリまで曲も決まらず練習もできず本番はミスだらけで途中で止まりかけた曲もあったパルスDVDで115DMが言ってます。
部外の外野の守旧ファンが煽ったのが一番の要因とYコーチも一枚噛んでいた。 -
こんどは妖精か
-
749
おまえやたらとまとめてくれるが、
迷惑このうえない -
115・116DMがパルスSTAGE SELE・・・のインタビューで想像以上の上下関係だったと。
-
途中でとまったのは扶桑のステージドリルのはずだw
博多どんたくステージ、長崎もあやしかったな
だからダメかっていうとそうでもなくて、それもまた苦しい時期の橘でいいんだけど
751のような嘘はいかんよ -
寮造ったら危なくてしょうがねえだろ
橘オタの餌食だぞ -
300
423
522
778。
963
972
979
991
また朝から>>751がウソ書いてたんか。
こいつ、吹奏楽botというアカウントを作って3月に神戸で開催予定だった吹奏楽イベントをデマで中止に追い込んだ犯人だよ。
そのアカは中止決定直後に消して逃亡したけど。
恐らくXのアカでも他のファンから「知ったかぶりでパクリ」と揶揄されてるOrangeFairyだよ。 -
朝一でオービルズスレに出現してから、このスレに現れるのが>>751だよ。
↓
01/20(月) 08:18:04.66
ID:tozJ7syQ
その主催者だというやつの近頃のX投稿の中身は支離滅裂で前後で言った事と真逆もある整合性なしで誰でも信用しろというのは????? -
ローズパレードが大成功で取り敢えずホッとしてるところかな。
神戸祭りでの勇姿を楽しみにしてるから参加してほしいな。 -
>>762
そのソースどこにあるのよ -
749
>今年も入試倍率は京都の最高クラスでしょう。
2024年総合類型
志願者 730 受験者 714 合格者 679
入学者 ☆☆☆221☆☆☆ ← 大爆笑 -
そもそも神戸まつりは博多どんたくと同じく地元のお祭り
日本国内にいる極一部の橘ヲタのハゲの為に
いちいちヨソ者を呼ぶ必要はなし -
>>755
お前なぁ日本パルス発売の京都橘高校吹奏楽部STAGE SELECTION Chaem✖WingsのDVDかブルーレイを買って見ろよ、付録のインタビューで115DMが明確に言ってるから、この時の定演は学校のセレモニーホールで俺も見に行ったがアレってびっくりした、橘史上最低の定演だったし115DM一人が浮いていたな、117以降のDMは部員の信頼が厚いのに部内対立の張本人に対して信頼度ゼロだったと思った、それと本人が指揮は自信がないと言っての通りメチャ指揮でメンバーは指揮は無視してパーカスに合わせていた。 -
>>767
ローカルな祭りだからね -
>>769
愛知かどっかの名前すら聞いた事がないクソド田舎よりもよっっっぽど都会だけどな -
乞食には関係ないw
-
>>766
お前は見方知らんのか、橘一本の専願と公立掛け持ちの併願があり定員は200人でそれだけでも専願受験者は定員超えており、併願受験者は483人もいてこれは京都で最大数で貴重な受験料収入である、それでも定員を20人ほどオーバーして採用してる、笑われてるのはお前だよ。 -
ID:JXvjoPBBはM乞食
ID:W0F6Qo1lが100連 -
>>771
それは教養のない地理音痴のお前だけだよ、年々人口減少の落ち目の神戸だが愛知の名古屋は人口増それも社会増なんだよ、おかしな知事とそれに投票する県民の神戸って有名だな。 -
■この文章のホントとウソに分解すると
↓
日本パルス発売の京都橘高校吹奏楽部STAGE SELECTION Chaem✖WingsのDVDかブルーレイ←ホント
を買って見ろよ
付録のインタビューで←ホント
115DMが←ホント
明確に←ウソ
言ってるから、←ホント
この時の定演は学校のセレモニーホールで←
俺も見に行ったが←ウソ
アレってびっくりした、橘史上最低の定演だったし115DM一人が浮いていたな、←ウソ
117以降のDMは部員の信頼が厚いのに←ウソ
部内対立の張本人に対して信頼度ゼロだったと思った、←ウソ
それと本人が指揮は自信がないと言っての通りメチャ指揮でメンバーは指揮は無視してパーカスに合わせていた。←ウソ
このようにホントの部分にウソを混ぜて、ホントのように見せてるだけです。 -
>>776
やっぱりお前は乞食なんだ自ら宣言したから間違いないだろう。 -
>>776
やっぱりお前は乞食なんだ自ら宣言したから間違いないだろう。 -
120期DMは最低だったな。
ヘルニアかなんかわからんけど腰痛めて歩けなくなってるのに、声もかけずに島コーチを笑いながらお喋りに夢中。
その後も台湾のホテルから出発する時に腰痛部員は車いすなのに誰も声かけない、車いすを持ってあげない冷たい部員だらけ。
DMなのになんて冷酷な高校生たちなんだと空恐ろしくなった。こんな奴らが心の絆?とかあり得んだろうと思う。 -
あーあ
今度は愛知叩いてしまったか -
2月2日の関西ステマは橘のBブロックのみがチケット完売だってヤッパリな。
-
また橘撮影魔が一人でチケット10枚くらい買ったんか┐(´д`)┌ヤレヤレ
-
>>785
関西ステマは撮影禁止 -
しかしここは何故いつもわざわざクソド田舎に行くんだろうか?
そもそも各吹奏楽部が地元のイベントに参加する事は
親や子供達に見せて将来来てもらう側面もあるんだけど
全く役に立ってないよね
wwwww -
>>786
先日は吹奏楽の殿堂名古屋国際会議場センチュリーホールで4年連続招待公演ですでに次年度も依頼されてる。 -
>>787
そんなの守るわけないやんwww -
>>786
今の入試の専願と併願の区別も知らない低脳馬鹿は勉強してから言えよ、お前が笑われてる笑笑笑笑笑笑笑 -
>>789
昨日名電がサンクスコンサートで27年4月?まで改修工事するってゆーてたけど来年度も国際会議場使えるんか? -
テキニャン最低だなパクリTシャツ売れなくなったからって -
ほんと痛々しいハゲだこと
wwwww -
吹奏楽の殿堂で検索してみるとわかるが、今は無くなった普門館という東京都杉並区にあった5,000人を収容できる施設だな。
https://www.karajan-bpo.com/fumonkan.htm -
>>790
関西吹連主催だから入場時や会場内のチェックは厳しい、なんだったらびわ湖ホールに来てみなよ、出演は橘だけでは無い。 -
吹奏楽の殿堂名古屋国際会議場センチュリーホール←またウソついてたwww
-
「それより、兵庫県知事を陥れた竹内元県議が自殺しよったなwwwwwwww
ザマぁだけどw」
100って奴は人が亡くなっているのに酷いレスするな -
>>793
センチュリーホール改修の2年2か月間は金谷総合駅北の名古屋市民会館で行うとのこと。 -
>>799
吹奏楽の殿堂の呼びは朝日新聞の公式で昨日改修前最後のコンサートMCのオザワ部長もXで表現しているから彼のX見てみろ。 -
× 786 〇789
-
本日の毎日捏造妄想ハッタリばかりこいてる嘘つき妄想ハゲジジイことOrange Fairyさんの妄想物語3
吹奏楽の殿堂 AIの結果
吹奏楽の殿堂として親しまれていたのは、東京都杉並区和田二丁目の普門館です。
しかし、耐震強度不足により2018年冬から解体工事が開始され、跡地は芝生広場として整備されました。
↑ 大爆笑 -
センチュリーホールが「吹奏楽の殿堂 」なんて妄想を垂れ流してるのは
世界中でただ一人
嘘つき妄想ハゲジジイことOrange Fairyさんだけである事が判明しました
wwwww -
Orange Fairyのホラを見破るのは簡単
①形容詞句がデカい:ある名詞を修飾する時の表現が大袈裟な時
②数字は極端に盛るか、削るかのどちらか
③ほぼ書いてる事のソースはない。
そしてバレるとIDが変わるのが決定的かな。 -
普門館←カラヤンが使用
名古屋センチュリーホール←MCのオザワ
比較にすらならんwwwwwwwwwww -
ID:dKsR8uqxが変身準備中wwwwwwww
さぁ次のIDは何かな~??? -
てか名古屋なんて新幹線で通過した事しかないな
下車すらしてないわ
wwwww -
963
972
979
991
300
423
522
778。
音楽を判らないハッタリ乞食と嘘虫が掛け合い漫才
-
>>810
普門館は宗教団体の施設でボロいので数年前に壊されて今は公園、センチュリーホールは国際会議場を兼ねている、全国吹コン会場で吹奏楽部員の憧れの聖地で改修後の2027年から再び行われる。 -
吹奏楽部員の憧れの聖地て橘には永遠に関係ね
-
>>816
ギックリ腰は重い軽いは関係ない、何も持ってなくても立ち上がった時になることもある。 -
嘘つき妄想ハゲジジイことOrange Fairyさんはよっぽど悔しいらしいな
wwwww wwwww wwwww -
吹奏楽全国大会 名古屋を再び 聖地 に
www.chunichi.co.jp/article/854665 -
なかなかの位置からのバーレスクターン
https://www.facebook...deos/515584284872883 -
>>809
形容詞がデカイって初めて聞いた表現なんですがどうやって大きさ比べるんですか?
きれいより美しいの方が大きいとかって比べるんですか?きれいより驚くほどきれいのほうが大きいとかじゃないですよね? -
吹奏楽の聖地としばしお別れ 名古屋国際会議場で感謝の演奏会
www.asahi.com/sp/articles/AST1M3C2KT1MOIPE003M.html -
ID:dKsR8uqxは東大阪で200人徹夜で並んでたとかいうどうでもいい嘘ぶっこいてた馬鹿だろ
チケットが完売したから凄いとか他は売れ残ってるだのくだらない盛った話ばかりしてアホじゃねぇのか。来るんじゃねぇよ死ね -
普門館が建て替えられなかった理由については以下の標題の記事を検索
ともしび消える吹奏楽の甲子園「普門館」…建て替え存続なぜ叶わなかった? -
>>824
やっぱり最後のCGはカッコいいな~ -
普門館はホールの広さのみならず大型バスが駐車できるスペースが広大に設けられていたこともあり、大きな楽器を運搬しなければならない吹奏楽団に好評を博す要因になっていました。
吹奏楽コンクールの会場としては、この大型バスが駐車できる広大なスペースというのが重要そう
普門館単独で大きなスペースがあったかは記憶がないが、立正佼成会の本殿が隣接しておりこちらにも毎日会国から信者の人が大型バスでやってくる -
立正佼成会の本殿が隣接しておりこちらにも毎日「全国」から信者の人が大型バスでやってくる
手書き入力のミス -
吹奏楽の殿堂から吹奏楽の聖地に表現を変更してやんのwwwwwwwwww
-
①聖地(せいち)とは、
特定の宗教における本山・本拠地・拠点となる寺院・教会・神社のある場所、またはその宗教の開祖・創始者にまつわる重要な場所、あるいは奇跡や霊的な出来事の舞台となった場所。
聖地へ参拝することは信者にとって特別なことであり、聖地巡礼は信仰生活にとって特別な意味を持つ。
②殿堂(でんどう、hall of fame)とは、
ある分野において特筆すべき業績を残した個人もしくは団体の栄誉を称える目的で設立される博物館、顕彰館をいう。名誉殿堂、ホール・オブ・フェイム[2]とも呼ばれる。 -
Orange Fairyさんは
流石にここまで叩かれたら恥ずかしくて出て来れないか
wwwww -
>>833
アホなことばっかり盛ってるからいつもそんなことになるんだろ単独コンサート何回もやるだけで凄いんだから、いちいち他をさげたりチケット完売しただの騒いでんじゃねぇよ来るな死ね -
ここのチケットを買うのは以下の3通り
1. 毎回チケットを買う女子個性のケツと太もも目当ての高齢童貞ハゲ ← 90%
2. 保護者その他家族
3. 極一部のミーハーでアホの中高生 -
×女子個性
〇女子高生 -
チケットを買うのを1つ忘れていた
4. 転売屋 -
>>784
あんたら見なくて済んで助かる -
なんかOrangeさんと間違えてる人いるけど
自分はかつて杉並区に住んでて現在も関東在住、普門館の横を通って毎年都立高校に自転車通学してた
普門館を最後に見に行ったのは2014年だったと思う
知り合いが佼正病院に入院してたので、面会ついでに久々に見に行ったらすでにボロボロの印象だった -
しかしギックリ腰なんておっさんの俺ですら一度もなった事がないのに
10代の若者がグロッケンを担いだ位でなるか?
身体障害者か? -
あーそうそう、身体障害者でなくても
最近の若者の肉体は発達障害があるかも知れない
数年前に組体操で落ちて骨折したから組体操がなくなったとかニュースで見たけど
俺は小6の時に組体操の4段目から落ちたけど捻挫だけで済んだよ -
Jackson State University "Sonic Boom of the South" - 2025 Pasadena BandfestのつべにMusic213さんからこんなコメントがあった。
Only TWO out of the 20 bands that performed over the two days at Bandfest received a FULL standing ovation: JSU and Kyoto Tachibana. -
>>852
ん?京都橘の時に座ってた観客が多数いなかったか? -
結論
吹奏楽の殿堂は名古屋センチュリーホールじゃなかった。
以上 -
ほんとさあ・・・いちいち捏造妄想ハッタリを語らなくてもいいんだよ
京都橘高校吹奏楽部はお前らが思ってるような人気も知名度もない -
Bandfest received a FULL standing ovation: JSU and Kyoto Tachibana.
(バンドフェストではJSUと京都橘が満場のスタンディングオベーションを受けました。)
→ 京都橘は殆どの観客が座ってた
wwwww -
しかし大部分もアメリカ人も>>855を見て
内心「はよ行けやゴルァ!」って思ってるだろうな -
高齢ハゲはスタンディングマスターベーションはしてそうじゃんwww
-
>>834
後学の為にどう違うのかも教えてくださいよ。主語と副詞がセットになるかどうかの違いですか?日本語学も一般教養で履修したけど全く記憶にないですね笑。 -
フェアリーちゃん
ウヘウヘヘ -
大阪で育ち現在も大阪の施設で暮らしなのに
取ってつけたような関東風の
〜じゃんwww
を連呼するのは何なの?せいぜい関東の大学に行ったとかぐらいだろ -
大学から東京に来てた大阪人は大阪弁で通してた友人もいたし
大阪に戻ったらすぐに大阪弁に戻ってるだろ
まぁ書き言葉だと標準語と変わらないとしても、〜じゃん は話し言葉だし
大阪の施設内では絶対に使ってないだろ -
え?
じゃあ京都や大阪で制作したドラマやマンガのセリフは「じゃん」を使ったら駄目なんドすか???
いつからそんなルールが出来たんどスか??? -
このスレでは関東風の言葉を使っててはいけないドスえ( ー`дー´)キリッ
-
話をはぐらかせずに質問に答えろよ
何で大阪の施設暮らしのお前が
〜じゃん
を「連呼」するんだよ
大阪人なのに関東にコンプレックスあるのか
それとも大阪人であることを隠すためのカムフラージュのつもりか -
何を一人で怒ってるんだ???
スレとは無関係だし、別に何かの意図があって使ったわけじゃないんだが???
目を見ただけで中学生を殺害した北九州マクド殺害事件の犯人と同じような感覚の
持ち主なんか???
マジでキモイじゃんじゃんじゃんじゃんじゃやかじゃーーーーーーんwww -
>>853
普通に考えて退場じゃなくてスタジアム内で演奏してるときの話じゃない?その時もみんな座って聞いてたの? -
キチガイはNGにしとこっとw
相手になるとキチガイが増すしwww -
いちいち文章を書く時にでんがなまんがなとか使う大阪人はおらんわw
-
言ってることがだんだん支離滅裂になっていて、反論に全くキレが無い
正体が結構バレてる事を知ってビビってる百 -
じゃんは浜言葉、横浜
流行ったのは昭和50年代から60年代ぐらいだったでしょうか
20代の女子大生なんかが使ってたな
「ヨセミテでスキーなんてナウイじゃ〜〜ん^^」 -
美女と野獣で120部長と一緒にソロやってた119ユーフォはローズ出てた?
-
大阪人だろうと文章書くとき標準語使うのはその通りだろう
でも大阪人の百が文章書くとき 〜じゃん なんて「連呼」してるのが
取ってつけた様に感じるだけ -
ちなみに今の京都の言葉は祇園で使われてた言葉
なんせ昔は京都だ滋賀だ大阪、奈良etc舞妓修行にくる子は
みな違うお国言葉しゃべるので
「姉さんおおきに〜」「おめでとさんどす〜」「おかあさんおはようさん」
の祇園言葉を教え込んだら京の町娘も「なんかナウイじゃん」で使い始めて
今に至ります -
中山美穂主演、映画「ラブレター」
豊悦は関西のくせに関西弁がへたすぎと大阪の連中はみな言うてたけど
それは関西の者しかわからなかったであろう -
>>879
カクテルライトオベーションはまずめったにないんだよ -
しかも百は大阪の施設暮らしの70歳をとうに超えている爺さん
若く見せようとしてるのか -
日本人なら英語使うな、みたいなノリやな😂
-
ああそういえば絆の愛燦燦のあと足バタしだしたね
山本さんの指揮楽しさあったしファンファーレforからのつなぎスネア、シンバル2024バージョンか迫力スピード感増したな -
気になって眠れないのか
大阪の施設暮らしの爺さんである百が文章内で 〜じゃん を「連呼」しているのは違和感があるから
今後はやめたらと提案している
そんなことしても、大阪人であることや爺さんであることはバレているんだから -
>>888
悔しいのぅ悔しいのぅwwwww -
>>885
乞食 こいつの夜中からのレス見れば誰か分かるだろ カクテルライトオペレーションとか造語得意のお前らの親分だよ -
じゃんは、もともと静岡あたりの「〜ずら」が由来。
神奈川辺りの方言だったが、横浜の雰囲気がおしゃれだったので、関東の若者が真似して使い始めた。
彼女の家に行ったときに、母親が使っていたので驚いた記憶がある。 -
ああ2018か
あの破格な待遇は何もかも義足のおかげ -
M乞食は全て否定してやろうと否定してやろうと必死だけど
楽しい事は何もないのかw
生きてて辛くない?
何がそんなに気に入らないの? -
もうねー新DMさんここまでくると定期演奏会まで発表なしかもねー
橘はかせちゃんみたいな子が多いようにおもうんだよねー2年1年と
118期はたしかに金賞そろそろとろうかなって、今振り返ればそんな時期だったのかもしれんね
コロナでイベントも縮小期だったしね
マーコン狙えばとれる事は証明できたんだから
そろそろ本職にもどるべきかと、
これは俺ではなく生徒がそろそろそっちの方向のメンバーな気がするなー -
報告演奏会が近づいて参りましたので、詳細を再送させていただきます。
ご確認のほどよろしくお願い申し上げます。
開催概要
日時: 2025年1月26日(日)
13:30 開場
14:30 開演
16:30終演予定
*その後、順番に返礼品をお渡しさせていただきます。
お時間をいただきますがご了承いただけましたら幸いです。 -
>>899
なぜここにコピペる必要がある -
報告会でそろそろ会計報告(せめて学校への寄付金額)があるかもしれないから、報告会に参加しない人も注目しましょうということでは?
自分は (生徒の渡航費用以外の)目的外の流用があったりとかで、寄付金額すら公表されることは今後とも無いと予想してるけど -
26日はオービルズの本番やんけアホかよ
-
オービルズの情報は全く知りませんでした
ごめんなさい -
NOWay!NOWay!
-
みちのくさんのX見てみたけど、橘のコンサートも26日みたい
それに返礼品の受け渡しについても言及しているので、オービルズではなく橘の話では? -
「2018は障碍者のおかげでベストプロモーションビデオをとれた」
「ベスト将棋者ビデオ賞ってないの?」
「ああ2018か あの破格な待遇はなにもかも義足のおかげ」
レス主 乞食は114期フルート取捨個人攻撃
100は既出の多数の122期フルート奏者個人攻撃
2人とも障碍のある高校生を個人攻撃するのが大好きな人非人 -
訂正 ベストプロモーションビデオ賞
-
スタジアム管理をしてますが892さんの動画最後の照明点滅を何たらオペレーション
と指しているなら全く違います あれはグランド照明を同時に全部点灯すると
当時は高圧ナトリウム灯やハライド灯で当時のトランス他の設備に一気に負担が掛かるので
徐々に電球の地落など確認しながら数分掛けて全点灯する途中です
現地のどなたかが歓迎の為と勘違いしてると思われますし何たらオペレーションと
言う操作(作戦?)名も聞いた事がありません 誤解のないように記載します -
部長 スパクラ
DM ザウルス -
逆で
部長 ザウルス
DM スパクラ
DMザウルス期待は次女の方、まだ入学もしてないけど。 -
>>910
Kが指揮者 -
次女ザウルスさんが出てくるところに出会ったので、
“県一位だったね。おめでとう。”と声をかけたのですが、
突然次女ザウルスさんが目に涙をにじませて
泣き出しそうになったのでちょっと動揺してしまいました。
ただ、これも次女ザウルスさんの良い経験となり、
来年はきっと新たな精鋭として京都橘に参加することになるでしょう。
頑張れ次女ザウルスさん!
https://ikegawa.jp/jjkt/?p=2142 -
>>899
返礼お渡しはまさか部員自らか? -
ザウルス次女さん部推薦枠だが一般入試で最低ラインをクリアーしなければ、昨年は部推薦で20人近くが落ちてます、心配は>>915一派の餌になっている事でチヤホヤされマドンナ気分になっている現場を何度も目撃してます、学校側も把握していて内申の判断がどうなるか注目してます。
-
見知らぬジジィから突然チョコを渡された経験が良い経験wwwwwww
-
>>917
偏差値50に届かない生徒は両洋に行くとよろしいな -
普門館も知らないようなニワカ爺ばっかなんだなここは...橘も一応吹奏楽部なのに座奏なんていらないって無教養ハゲが結構いるし、そんなもんかw
-
300
423
522
778。
963
972
979
991
座奏もマーチングも両方やりたい生徒は両洋がよろしいな
-
>>917
>昨年は部推薦で20人近くが落ちてます
嘘つけ
去年のクラブ推薦他部も含めて78人全員合格してるじゃねえかよ
ほんと毎日毎日捏造妄想ハッタリばっかりこきやがってこのクソOrange Fairyは -
>>920
一人のハゲの意見がアメリカの総意なのか? -
いやいや偏差値50以上は橘に50以下は両用へ行くのがよろしい
-
M乞食登場ID:Z/WR8dZ5
腰巾着が速攻フォロー。いつもの奴w -
>>919
ザウルス長女が小6頃からのグループ仲間の一人だから見ず知らずでない。 -
>>932
すでに棲み分けできてます、51以上が橘で50以下が両洋と、橘に部推薦で落ちた子は両洋にという流れ出来てます。 -
>>931
現地新聞に絶賛記事出てる、現地の総意だろうね。 -
必死の腰巾着荒らしw
-
高偏差値の洛南立命、太ももに自信のある橘、マーチングも座奏も両方やりたい両洋でよろしいわ
-
>>935←ダメだ、こいつ。置かれてる状況がわかってないw
-
M乞食ID:Z/WR8dZ5
100連ID:6HqQMPY7
なんか2人に必死でアシストしてる腰巾着が1匹w -
「それより、兵庫県知事を陥れた竹内元県議が自殺しよったなwwwwwwww
ザマぁだけどw」
100って奴は人が亡くなっているのに酷いレスするな -
963
972
979
991
300
423
522
778。
え?
ひどいか?
自殺したら正義とかwww
チョーウケルんだけどぉ(⌒▽⌒) -
朝日新聞には、クラファンで集めたお金のうちいくら学校に寄付されたかすら公表されず、その使い途が不透明な事も取材して欲しいけど、朝日はそんな事知らないんだろうな
アンテナ低いな
あと最近耳にする熊谷氏の著作不存在疑惑も、本当は本人が説明すれば済むのに今のところしないので、ここも朝日に取材してもらいたい -
頭悪いフリしようとしなくても素で頭悪いんで無理しなくて大丈夫ですよ。読みにくいです。
-
乞食には関係ないw
-
>>948
クラファンやってないお前には関係ないんじゃね? -
>>948
捏造、誹謗、左翼新聞の朝日なんかに頼るなよ。所詮お前も同類か。 -
クラファンやった人間が一人も疑問に思っていないとしたら
ローズパレードのクラファンした人達って、いいカモ
いろんな事に騙されそう -
やっている事は旅行代理店みたいな事だろうけど
一般企業ではありえないビジネスモデルだろうから
公表したくないんじゃね知らんけど -
NPO法人としては公表する義務があるんじゃないの??
-
日本ではNPO法人じゃないもの
-
?一般社団法人 日本ローズパレード後援会
?GBA
?橘高校吹奏楽部
GBAは取り次ぎ役、コンサル役と思われるんで報告するならクラファン実行役ローズパレード後援会になるんじゃ?
残金なし、すべて使い切りましたという事以外ないと思うけど -
正確に言うとNPOではなく
一般社団法人 日本ローズパレード後援会 -
テキニャンの劇場型GBA批判w
パクリTシャツの恨みかw -
京都橘高等学校グリーンバンドっていう名称でローズに出てるけど
-
一般社団法人及び一般財団法人に関する法律
第三款 計算書類等
(貸借対照表等の公告)
第百二十八条一項 一般社団法人は、法務省令で定めるところにより、定時社員総会の終結後遅滞なく、貸借対照表(大規模一般社団法人にあっては、貸借対照表及び損益計算書)を公告しなければならない。
まぁこんな法律以前にクラファンでお金集めておいて、プロジェクトの成果(今回のケースでは学校への寄付金額)を全く説明しないなんて非常識ではある -
日本ローズパレード後援会で渡航費用、現地費用、GBA顧問料なり面倒みて残金無し、節税?って事じゃないの?
学校へ寄付より得になると思うけど -
うーんこの
-
公表するなら金を貰う立場の保護者ではなく
クラファンをしたアホのハゲ共に公表するのが一般常識だよね
そんな事すらわからないのか、はたまた突っ込まれたら困るのか -
公表するにも個人が勝手に作った物ではなく
きちんと第三者による会計監査を受けてないと信用ならん -
貸借対照表だとお金の出入りはわからないか
こっちの法律の方が有益かもしれないけど、損益計算書や事業報告は簡単に調べられるのか
計算書類等の作成及び保存)
第百二十三条2項 一般社団法人は、法務省令で定めるところにより、各事業年度に係る計算書類(貸借対照表及び損益計算書をいう。以下この款において同じ。)及び事業報告並びにこれらの附属明細書を作成しなければならない。 -
フジテレビ時間の問題かもな
NHKももういらんでしょう? -
監査については法律でも定められてるけど、これらの法律以前に学校への寄付金額すら公表しないなら、生徒の渡航費用を賄うためというクラファンの目的とは外れた、つまり目的外にクラファンのお金を流用しても全く分からないという事態が生じ得る
だからこそ、せめて寄付金額ぐらいは公表しないとね
(計算書類等の監査等)
第百二十四条1項 監事設置一般社団法人においては、前条第二項の計算書類及び事業報告並びにこれらの附属明細書は、法務省令で定めるところにより、監事の監査を受けなければならない。 -
理事は一般社団法人の定時社員総会において、当期の事業報告と計算書類の会計報告(決算報告)を行う義務があります。
計算書類は、定時社員総会に提出して承認を得なければなりませんので、事業年度終了後、定時社員総会の開催前までに作成しておく必要があります。
社員にだけしかわからない〜 -
橘ヲタをおちょくると言ってるお前にはクラファンも報告も全く関係ない
↓ このレスのどこが橘ヲタをおちょくってるレスなんだ?
今日はトンズラしないで答えろ
「2018は障碍者のおかげでベストプロモーションビデオ賞をとれた」
「ベスト将棋者ビデオ賞ってないの?」
「ああ2018か あの破格な待遇はなにもかも義足のおかげ」
レス主 乞食は114期フルート取捨個人攻撃してるとしか見えん -
会計報告までいかなくてもこのまま学校への寄付金額すら公表されないなら
日本ローズパレード後援会と学校が結託して、クラファン時に約束した生徒らの渡航費用とは異なる国定外の流用があったと疑われても仕方ない -
テキニャンの
パクリTシャツの恨みは
深いなw -
例えば元理事長の渡航費用にお金を使ったりしたら目的外の流用である
今後のローズトーナメント会長の日本招待·接待費用に使ったとしても同じ -
以前でも会長の日本招待や横山先生の何年にもわたるコーチ契約費用や渡航費用はあったが、それは参加団体か保護者が承知した上で負担していたはずである
直接はGBAが払っていたとしても、元をたどれば学校等からの支払い以外に原資となるものは無さそうだから -
したがって仮に元理事長の渡航費用等が必要だったとしても
クラファンのお金を使うのではなく以前同様学校から後援会に支払うのが筋である
最終的な学校や保護者の負担が変わらないから構わないという事にはならない
なぜならクラファンで寄付した人は、全て生徒らの渡航費用に充当されると信じて寄付したのだから -
まあ問題になりそうなのは渡航費用等よりも名前を貸している人達への報酬とか
一時資産を預かっていた五郎の会社への支払いとかじゃね
知らんけど -
ローズトーナメント会長の日本招待や接待なんて事までする必要があるのか
個人的にはそこまでして日本からの出場枠をキープする必要があるのか とは思う
アメリカに行くにしても、はっきり国際交流と言えるのはホームステイぐらいなので
ローズパレードにこだわる理由も無いし、年末年始を避ければ保護者の負担もグッと軽くなる -
そんなの熊谷さんのSNSか学校にお問い合わせをすれば クラファンなんか賽銭みたいなもの生徒が楽しく参加する祈願と思って終わった後でガタガタ言うな敵ネコさん
乞食の言う ハゲ共に力説してもしゃーないわ -
テキにゃんがパクリTシャツを売っている事を
指摘されたからといって
GBAを批判するのは筋違いである -
テキニャンだろうとGBAを批判する自由ぐらいはあるやろ
疑問に感じている人が何人もいることが否定できないなら
個別の疑問に答えて済ますのではなく、公式に発表すべき
だいたい寄付金額すら公表しないのは非常識なんだから
それとGBAが批判されたら何でもテキニャンのせいにするのはやめな
あとそこまでGBAを擁護するところをみると、熊谷氏本人とか彼と親しい人とかか? -
昔からテキニャを叩く人達は、個別具体的に反論することは滅多になく
人身攻撃論法みたいな詭弁ばかり言っている
www.youtube.com/watch?reload=9&v=rWaJesrsOEo -
てきはパクってるのに指摘されると逆ギレするからきらわれる
-
>>981
てきにゃんがGBA批判するのは自由ですよ
批判するなとは言っていない
ただてきにゃんは、ほぼ犯罪行為を多数行っていながら
よく人の事を批判できるなと思っただけ
盗っ人猛々しいなと
自分に目が向かないようにアンチをわざと煽っているし
てきにゃんが行っている犯罪行為も個別具体的に書きましょうか? -
書きたかったらどうぞ
-
仮にテキニャンがいくら悪いことをしても
熊谷氏がやってることとは何も関係ないし
熊谷氏がやってることが無条件に正当化される訳では無いしね -
>>986
関係ない?熊谷さんはパクリTシャツについて発言していたし
てきにゃんはその発言の後にパクリTシャツ販売やめてるけど
他にもてきにゃんは熊谷さんの動画をパクって怒られたから
恨んでGBA批判に繋がっているのかと思ったけど -
熊谷さんがテキニャンを非難できる立場なら、熊谷さんがクラファンのお金を仮に流用してもいいのだ
って言ってるの?なんか変なの -
>>972
クラファンに寄付しなかった奴に限ってイチャモンつけている、寄付した俺から見ればローズに関係するなら何に使われても構わない、クラファン応募出来ない貧乏人の見苦しいイチャモンだな。 -
>>948
クラファンに寄付したくても出来ない貧乏人に関係ないだろう。 -
>>974
渡航費用はローズ関係費用だよ引率経費で当然のこと、ローズ派遣の総掛かり経費の一部。 -
クラファンしなかった貧乏人は黙れ!
-
4日後に迫ったローズ報告会は盛り上がるだろうね楽しみワクワク、学校のフェスティバルホールに行くのは2018の115定演以来だからね。
-
ローズ報告会に兼城氏が出てきて報告しはじめたら会場はどんな反応するんだろう???
鋭いツッコミが予想されると思うけど。 -
貧乏人連呼してる奴はいつものホラフキOrangeFairy君。
差別主義者丸出しの書き込みだね。 -
2025/01/22(水) 06:40:46.44 ID:9CTnN+B8
現役スレでローズのクラファンで寄付してない連中に限ってイチャモンつけてるがその多くがオーデビルズFC会員、オーデビルズのクラファンの資金の不明瞭には知らんぷりのダブルスタンダード。
2025/01/22(水) 07:06:37.00 ID:13qL17bS
それGBA大嫌い田中だと思うの -
日本ローズパレード後援会へはおそらくクラファン以外の大口寄付さんなんかもあるんだろうから、そもそもクラファンだけのお金がどこ行ったんだ聞いたとこで意味ないんじゃないかな?
商品購入型クラファンなんだから、約束されたリターンが実行される、それでめでたく終了でいいんじゃないかな。
システムがどうたらいうとしたらクラファン業界のほうだとおもうんだけど -
999ならクラファンの黒字分はどーなる?
-
1000ならオレンジフェアリーは知ったかぶりとパクリで仲間外れ
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 13時間 7分 47秒 -
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑