-
50代以上
-
【短ランボンタン】変形学生服21着目【長ランドカン】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
変形学ラン全盛期の世代も50代
バリバリ着てた人はもちろん、ヤンキーじゃなかった人、ヘタレで着れなかった人でも
変形学ランの話題なら大歓迎、いろいろ語りましょう - コメントを投稿する
-
>>1
スレ立て乙です。
ツータック以上履いたこと無い人はこのスレに来ない説。
ツータック履いたことある人は高確率で短ランも着てた
だろうし。ワンタック以下しか履いたことない人間は
まず変形ヲタにはならん。 -
本当は前スレとかテンプレ貼りたかったんだけど、リンク先含む書き込みがアクセス規制でできないので貼れません。
誰か貼ってくれるとありがたいです。 -
ビッグショルダーも?
-
5GET!!!
-
変形着てても、とりわけ真面目な奴は袖ボタンの留め外しを
買ってから1回もしないんだよ。
1コだけ留めて短ラン擬態とか、3コ本穴のを2コだけ留めて
標準偽装とかしない。真面目だから標準偽装しそうなもん
だけど頑なに3コきっちり留めてるw
いや下手するとスナップ留めさえ外さない。
あと隠しポケットやセンターベント等のファスナーも学ラン
買ったら意味なく開閉するものだが、それさえしない。
あ、ズボンの雨蓋のボタンも外さない。財布入れるだろ?って?
そういう真面目君は財布は学ランの胸ポケットに入れるから。 -
変形周辺グッズで学帽があって、裏地がパープルでツバがエナメルの
それを持ってる奴がいたw 変形ズボン1本買えるぐらいの値だった
かな?そんなもん買わずにズボン買えよって心の中でつぶやいたw -
国民民主の玉木代表が百何万の壁を壊すべく粘り強く交渉してるのに
標準型専門メーカーは漫然と何十年も標準型の壁を破ろうとする努力を
しない。袖本穴仕様、ステッチは確実にOKにできるぞ。実際成長期で袖
伸ばして着る奴なんてほとんどいない。ステッチは装飾として華美では
ない。 -
変形ってのはトレンドだけでなく、学校の校則等の対応力もすぐれて
たんだよね。
服装の乱れは非行の芽とばかり、校内暴力で腕まくりやボタン外しが
禁止された。腕まくりを容易にさせてるのは袖割仕様。袖割自体を
禁止にした。まじまじと顔を近づけなくても、後ろや横からみたら
袖割は一発でわかる。ボタンホールの有無、裾の端が開いてるか否か。
そこでスナップ留めをかまし、裾の開きをピタッと封じた。
なんでこんな面倒くさい一手間やってるのかな?っていう疑問が氷解
したよね。 -
今年の流行語大賞にボンタン
-
わりとガチでベルトループ、ピスネーム、ピスボタンを黒の反射素材を
用いた変形を売り出したい。実際、スニーカーや自転車には反射素材は
付いてるけど。黒の反射素材ってあるのか知らんけど。なければスケルトン
のもので外側を覆うとかね。安全性を謳って、しれっと誰にも気づかれずに
令和の変形大復活ときたもんだ。 -
母校の水産高校に、また入り直した人がいるけど変形着ればいいのにね。
1955年生まれだから、当時変形があったのか、あったとしても一般的だった
のか微妙な歳だけどね。 -
1969年生まれ〜1974年生まれが変形最盛期世代だと思う(地域によって1〜2年の差があるかも)
逆を言えば
1974年〜1977年生まれは過渡期を経験出来たから貴重かも
中学は変形ブーム、その後イレギュラーな変形(中ランローカラーとか)が出始めて、
段々変形がダサくなり
最後は標準っぽい制服で第一ボタンを外し始めた世代、女子の制服がミニスカになった世代
修正あったら教えて -
>>8
壁を破ってもはやブレザーばっかり作ってるよ -
変形を初めて学校に着ていった日のことを覚えてるかい?
みんな必死にスカした顔して変形着用歴n年って感じで登校してた
だろうけどw俺もそうw 朝、ズボンに脚を通す時から心臓の鼓動が
普段の3割増し。学校の校舎が見えてきたら、さらに3割増しw
教室に入る前にさらに3割増し。過呼吸一歩手前だったのを今でも
覚えてる。どんなDQNでも変形童貞だった時期はある。 -
キングダッシュの36-18でしたね、隠しポケットがふとももにあるの
-
地域差がかなり大きいけど、おおむね変形率87%だった1969年世代が
ピーク。リアルタイムで長ランを見た最後世代。 -
ヤンキーでもないのに長ラン着るって難しかっただろう。絶対ヤバいことに
巻き込まれるw マッチさんはリアルで着てたみたいだけど、決してヤンキー
ではなかっただろう。歌の歌詞にケンカだのワルを止めるだのって頻繁に
出るけどケンカなんかしたことないっぽいw したことあるならあんな調子
こいたキャラにはならないw 周りがカッコだけのDQNだらけで、その一派
だったんだろうw -
うちの柔道部の連中はズボンだけツータックのはいてたな。うちの奴らホントに強く喧嘩の仲裁に召喚されていて、ちょっと気の毒だった。
なんでか一学期の中間試験の最中にだけ三年間連続で呼ばれていた。
なぜかケンカ買いますの青テープを一年生貼らされていて結局そのまま三年間貼っていた。
3年時に聞いたらケンカは仲裁だけで自身は巻き込まれてなかったらしいから、今にして思えば、なんかルールがあったんだろうな。 -
柔道部って意外とヤンキーや番長いないよなー…って思ったら竹原慎二がいたw
なんか礼節とかに厳しいからケンカは滅法強いも自分から仕掛けたりは
しないイメージ。竹原慎二はケンカの時は柔道技を多用してたって。
つかみ合いになったら無双よな。掴まれたら終わり。 -
変形の爆発的普及で収拾つかなくなったのは、サッカー部の子に
変形を許可してしまったこと。そういう例外を認めてしまったが
最後、他に示しがつかなくなり「あいつが許されるんなら俺も」
って雪崩を打ったように皆が許可も無く履きだす。
サッカー部が許されるんなら、って陸上短距離の奴が履きだす。
それが他の部にも飛び火して変形森林火災。もはや鎮火は無理で
ブレザー化しか選択肢が無くなった。 -
昨日歌番組見てたら袖穴が裾の方にえらい寄ってるのもあれば
すごく離れた位置にあるのもあって。変形もそうだったな。
表記には無いけど。あとタックの間隔もやたらくっついてる
のと離れてるのと。 -
運動部で下半身バチバチに鍛えてて細身ながら足とケツが太かったから、俺はワンタック許可されてた
それを見たバカな同級生に、ズルい!俺だって太いのに!とワーワー非難しだしたけど、俺に言われてもな
細くなれるならなりたかったわ -
学ランにしたって肩幅に合わすと身幅がガバガバってパターンもある。
だからウエストダーツ部分をさらに絞った奴がいたな。
標準専門メーカーの全ては、おそらくウエストダーツは入ってない。
だから寸胴でダサいのよ。あのダーツが入ってて気持ち絞られてる
だけでグッとメリハリが効いたいい感じになる。 -
25GET!!!
-
「タックなんて飾りです。偉い人にはそれがわからんのです」
足太いならノータックでワタリが太けりゃいいだけの話。
タックの機能性はほぼ無い。ゼロとは言わんけど。
純然だる飾り、アクセントだな。 -
俺の周りは2タックが9割くらいで
1割がノータックで
1タックと3タックは皆無だったよ
よく見れば居たのかもしれないけど。
既製品はみんな2タックだったから。
ノータックの人はたぶんお下がりとか先輩の買ったとかだったんじゃないかな -
ツータック履いてる奴は だいたいトモダチ♫
仲良くなる奴は決まってツータック履いてる奴。
勢い余ってツータックス結成しそうになったぐらい。
スタンスや方向性が似てるんだよね。まあ、目立ちたがりw
ここまでやっていいっていうのを目一杯やる節度の無い奴w
それに飽き足らず、さらに攻める性分の奴w
対して標準着てる奴は差別は良くないと思いつつも距離置いたね。
仲良くなれない。てか、なりたくない。 -
厳冬期用と銘打って、しれっと丈100センチの長ラン売りたいね。
最先端の保温素材を使い、着ぶくれしなくてすむと。
このブラックパープル色の素材こそが体温を反射し保温効果を高めるん
です、とか嘘ついてw -
もはや学ラン着てる学校が絶滅危惧種
-
逆なんだよ。少子化で進学就職実績で生徒を呼び込めない
私立校こそ、学ランをエサにすべきなんだよ。
でもそれだけじゃ芸がない。長ラン、レギュラー、短ランと
3パターンの変形から好きなものを選んで着られる、とする
んだよ。下はツータック40✕20、ワンタック38✕18から選べる
ように。しかも女子も学ラン着用可とする。これで競争激化で
受験料収入、授業料収入共に爆増。潰れかかった私立校が奇跡の
V字回復を果たしたとして、「ガイアの夜明け」や「情熱大陸」で
取り上げられる。それを見た厨房が何あれカッケー俺も着てー
となって令和の変形大復活ときたもんだ!
はー、しんど… -
妄想が暴走
-
君はワンタック以下を履いてる超DQNを見たことがあるか?
いたとしても煙草を吸わないDQNぐらいの希少種だな。 -
>>33-34
自由な高校の友達回りだよ
ショップに売ってるズボンは既製品だから2タックばっかりだったよ。
記憶違いかと思って今、当時履いてたズボンを押入れの奥から出して見たけど(3本あった)
3本とも2タックだったよ、これはタックにはこだわりがなくて太さと形で選んだから
やっぱり既製品はみんな2タックだっと思う。
逆にノータックや3タックを履きたい人は在庫が少なくてワタリやシルエットの選択肢が狭まる感じ。 -
ははーん、商圏の学校が自由なとこやDQN校が多くてツータックばかりが
飛ぶように売れる。だからもっぱらそれを仕入れて、ってことかと。 -
スリータックも時計落としもポケット幅いっぱいの雨蓋を見たことない
世代がいる。これらはほぼほぼ同時に消えた。 -
メジャーチェンジした新車が出ると必ず「前型がよかった」って言う奴いるよね。
変形も同じで現行よりも型落ちの方がカッケー的なあれがあったんだよ。
大半の変形着たきり雀は、中学入学の早い時期に買ったのを高2高3まで後生大事に
着てるわけ。そんな先輩を見てあの古びた変形カッケー、俺も着てーってなったもんだ。
俺は結構着たな。すぐ交渉持ちかけたからw 交換トレード、金銭トレード、交換に
いくらか金を払って、とか様々。変形バカ一代はこんなもん。
意外かもしれないが変形ヲタってDQNよりも真面目な奴、ヲタといわれる奴の方が
実は多い。周り見てもそうだったしw 変形デビューが遅めで、そこから目覚めて
ガチンコ変形道まっしぐらってパターン。 -
はいすくーる落書2 【1話】
13:13から短ランにカラー付けてるDQNがw -
今にして思えば
横浜銀蝿って、不良がやってるコンセプトのバンドは、すこーんって突き抜けた、いいマーケティングだったよ。
ずっぽり嵌った。
彼らが、大卒や中退って聞いたときは、バカにされたくないからとか、理由読んだけど、絶対に音楽やりたい後付けだろうな、、、と、わかりやすく思った。 -
武蔵小山アーケード街の路地曲がった所にブラクキャットと言うボンタン屋知ってる人いる?
-
不良がバンドやってるぜ、コンセプトのさきがけはキャロルや宇崎竜童のダウンタウンブギウギバンド。
永ちゃんはマッシュルームカット。ビートルズ好きの音楽好き。中学時代、ちょっとそっちに行きかけた
けど普通の少年。宇崎なんて大学時代某バンドのボーヤを4年も努めた真面目な苦労人。
で、変形全盛期世代はBOØWYがいた。氷室はガチヤンキー。コンセプトも何も当時の面影を隠すことなく
前面に出してやってた。そもそもロックって不良性だから。銀蝿は当時の不良のトレンドを忠実に再現。
で、そいつらを巧妙に揶揄しコミカルに演じたw 銀蝿の連中だって中高時代はそっち側だよ。
大友康平だって島田紳助だって大学行ってるから。氷室も上京の口実で大学受けまくってる。
氣志團はもっと変形全盛期世代をやってほしかった。あれは銀蝿時代のちょい後だよな。 -
高校時代短ラン着てたフミヤって先進的だよな。あの世代にあって、すごく浮いてたと思うw
チビが調子こいて中長ラン着てたら滑稽に映るから、って理由かもしれんがw
短ラン着ると脚長・長身見え効果があるからそれを期待したか?w -
23区内は有名なテーラー(並木)とかの名は出てもボンタン屋の話は
出ない。元々仕立てが幅を利かせてて、ボンタン屋は少なかったのだろう。
変形がビーバップ連載開始の昭和58年には衰退期に入った。
既製変形を買おうと思ったら市部や横浜あたりまで行かないと買えなかった。 -
ノータックの変形履いたことある奴ってこれまたレアなんだろうな。
変形買うとなったらタック入りをまず買うだろう。あれこそが変形
を変形たらしめてる最たるディテール。学校が厳しいわけでもないのに
わざわざノータック買う奴は頭おかしい。 -
>>47
ノータックのズボンって、学生服ではそんなに珍しいか?。普通に居たぞ。
学生服でなければ、パンタロンとかの裾広がりのベルボトムのがあったりした。
高校時代一番長く着ていたのが学生服だった。普通のズボンか、ドカンズボンだったな、好きだったな。
ボンタンって、ふくらはぎの下で詰まっているやつ?なんかM.C.Hameerが着てたやつ? -
MCハマーw 母親の世代だとマンボズボンって呼称だったみたいw
いい感じにプレゼンして首尾よく変形買ってもらったはいいが
「履いてみろ」ときたw これは想定外だった。ヤバい。バレる…
「何これマンボズボンか?」 -
DQNの何がうらやましいって変形その他に寛大な親がいるってことだよ。
あとDQNな先輩や兄姉がいるってとこもw 変形着るのになんら逡巡する
ことのない環境w うちは親が厳しいというか、基本あれしちゃダメ
これしちゃダメ。あの子(片親でDQN化の片鱗を見せてる)と遊んじゃダメ
とかいうタイプだったからな。それがまあ普通だと思うけど。 -
古今東西の衣類調べても変形の縦ポケ時計落としってのは無いんだよ。
ベストのポケットか、ズボンでも水平ポケットに。
変形だけの独自ディテールだね。 -
>>42
渋谷区から中坊の頃自転車乗って買いに行った、細い白いベルトも一緒に買った。 -
ブラックキャットも淀川以北のキングオーナーもエリア限定の
ローカルブランドだったんだろうな。商圏の人口密度高いから
それだけで十分ビジネスになる。 -
>>42
昭和52年俺が中学2年の時行ってた、当時平塚中や第七朝中が居てもめたのが懐かしい -
>>54
おじいちゃん -
ダウンタウン松本が尼崎工業という超絶DQN高校に入るも変形飛び越えて
特攻服通学してたのは単純にオーダーで変形作る金が無かったんだと思うw
特攻服の方が断然安上がりぽいw 買ったことないからわからんけど。
そういえば西武に入った森友哉も中学の卒業式で特攻服着てたな。
DQN先輩の強制だろうけどw -
>>54
俺は目黒区から買いに行ってた。懐かしい今や場所も覚えてない -
変形全盛期のアウターは黒のロングコートがいけてた。高校生だと
変形上下の上にそれを羽織ってチャリに乗るのがイケてた。
ハーフコートだのダッフルだのはダサいって言われてた。
それかMA-1だな。黒かオリーブ。とはいってもスーパーでよく
売ってたのはダサい。ALPHA社のMA-1。俺はアメ横の中田商店で
買ったね。七千円弱。ポパイやホットドッグプレスによく取り
あげられてた。通販もやってた。田舎者はだいたいここで
買うんだよw 地元にホンマモン売ってる店がないから。 -
PLに勝った取手二のキャプテンだかピッチャーが、なぜか
河川敷で、これまたなぜかお互い座ってインタビュー受けてたw
多分短ランがバレないようにw 短ランって頑なにTVで映さない
傾向があるな。反体制、反秩序なのがまずいんだろう。
その短ラン野郎はS41年の丙午世代。かつては間違いなく長ランも
着てただろう。茨城なんて田舎だから間違いないw
長ランも短ラン着れたことこそ最強の変形ライフ。ワシはそう思うとる。 -
みんなズボン買ったら裾上げ時間を待って即日持ち帰りか
後日かどっち?ズボン買ったら2時間ぐらい喫茶店とかで
時間つぶすのがデフォだったな。 -
洋服の青山に学ラン夏用のズボン持ち込んで裾を絞り気味に仕立ててもらった中学二年
あの時の行動力は自分でも大したもんだと思う -
昭和の終わりに週刊少年マガジンに広告出してた「サリーダコーポレーション」って
いうタクトンの通販変形ショップの情報が出てこない。みんなジャンプしか読んで
ないのか?あとコロコロコミックの「ポストメール」っていう今でいうヴィレッジ
ヴァンガードみたいなおもしろグッズの通販会社の情報も出てこない。
みんなボンボン派だったのか?対してジャンプに載ってた「日武会」の情報はそれ
なりに出てくるけどw -
クリスマスに枕元の超肥大した靴下の中身を見たら、欲しかった変形上下が!
君はそういう夢を見たことがあるか?俺は無い。親の立場からしても変形が
欲しいって子供に変形は与えない。 -
中学の時、歴史で詰襟姿の孫文の写真を見て「襟高いな…6✕6ぐらいか?」って
思ってしまった。 -
「クローズ」のセミ短小栗旬。下はノータックかつストレートか?お?る…
-
俺も武蔵小山のブラックキャットで中2の時に初の縦ポケのボンタン買った、その後は方南町にオーダーで作った。
-
70GET!!!
-
すげー田舎だからブラック1しか扱ってない店があるだけ
買うカネもないのにカタログもらってみんなでアレコレ言ってたわ -
年2回のカタログ発行。春夏コレクション。秋冬コレクション。
毎回ゲットして読み込んだもんだ。俺クラスの変形廃人ともも
なると、あれは「見る」ものじゃなくて「読み込むもの」なのよ。
直近とのラインナップの入れ替わりから売れ筋、死に筋を見極める。
しれっと同スペックのものを商品名だけ変えて新登場!なんて赤字で
謳ってるのも見逃さない。「どれが売れてますか?」と変形ショップの
人に聞くのはライフワーク。「これが出てるね、今」ってトレンドを
把握。今思えばマーケティングなるものを無意識にやっとったな。
それで年2回いい感じにアップデートする変形にますます魅せられたもんだ。 -
そのカタログを見て買いに行って実物見た時に
あまりの違いに愕然とするんだよね
シルエットも裏地の色も何もかも全然違くて
サイズによっては更に違ってて
特に刺繍なんてカタログだとハッキリ見えるのに
実物は遠目からは全然見えなくて裏地と同じ色で刺繍すればそりゃ見えないだろって感じだった。 -
S38年産まれ、渋谷区は俺が中2の時は中ランにズンドウだった。
-
S48生まれ、ツータックで38-36-20の膝ボンはいてた、学ランは着丈63のセミ短
-
尾木ママが中学の教師だった時代。カツアゲした生徒に何に遣うつもり
だったのか?って聞くと刺繍を入れるためだと。刺繍ってのは基本後乗せ
サクサク。標準搭載のものは刺繍もどき。DQNが腕力のある教師に押さえ
つけられ参ったと見せかけておいて、後ろからモップでその教師を殴ってた
とも言ってたw まあ、ある時期までカタログと実物の乖離は風俗の写真みたい
な感じw だんだん印刷技術が飛躍的に進歩し、実物もそれに負けないぐらいに
洗練されていったね。印刷業界と変形業界が互いに切磋宅麻伸。 -
東京って一軍DQNは仕立て、二軍以下は既製みたいな棲み分けができてたっぽい。
だいたい金の無い中学生がどうやって上下仕立て8万円もの金を用意できるんだ?
既製なら小遣い貯めて買うとかが可能だが。 -
ボンタンや中ランは先輩から貰った
-
東京出身のおぎやはぎ小木が中学のサッカー部の先輩が
履いてたぶっといボンタンもらって困惑してたなw
なんで困惑するの?って思ったw S46世代はすでに
東京においては変形はダサいって感じになってた? -
ラジコンカー、ファミコン、ファミコン関連雑誌、ギター、アンプ
リーバイスのセカンドのGジャン…そういうのもかなり欲しかったけど
限られた小遣いやバイト代において変形係数は高校になっても激高。
弟は変形係数0で、全てそっち方面に振ってて羨ましいな、と。
でも変形欲はどうにも抑えきれんかったなw -
まったく悪びれず恥ずかしがらず標準型の丈を織り込んで縫って
短ランとして出品してる人なんなの?
その感じがあるからスクエアカットの短ランは嫌だったんだよ。
短ランはスペンサーカットに限る。にしてもコマネチレベルのね。
小谷実可子的なのはやり過ぎであれかな?ってw 小谷レベルの
スペンサー着てる奴見たことないや、そういえば。 -
ダンス甲子園見てて思ったけど、東京や大阪は私服の高校も多いから
田舎の高校においては私服と制服の間に厳然と高くそびえ立つベルリンの
壁が崩壊したんだなって。名古屋のメイクしてた服部君も変形着てた
と思うけど変形変形してないんだよな。本人でさえ変形着てますって
気負いが無いから。変形に執着するのは中学2年の二学期までで。 -
君らが変形の上に羽織ってたMA-1は黒派?カーキ派?
今は中綿抜いたやつが主流だが、当時は上は中綿入りの
それ、下もボンスリで、まるで雪だるまみたいだったな。 -
ある時期まで変形学ランのボタンはドーム形状の汎用「高」ボタンが
付属してたけど、フラットなオリジナルボタンが付きだして、ああ変形
バブルで儲かってるんだなってだなって思ったよね。お金持て余して
使う先を必死で探してる的なw それがカタログでも金かけた印刷やら
外人をモデルに使って海外撮影とかw 変形衰退期に備えての投資やら
貯蓄をしないから、なんら手を打てず変形絶滅。低学歴、低民度のアフォ
だからそうなるんだよ。俺にやらせてたら変形は永久に不滅だったよ。
やり直し。コッカラッス!令和の変形大復活は! -
85GET!!!
-
>>83
MA1はカーキ。
気づいたら周りがカーキだったんで合わせた。
ちな、卒業後に私服の土方ズボンやバンダナやバッシュもカーキにしてち。
事情を知らない中学時代の友達に会ったら『似合っているけど、緑一色?(リューイーソー?)』と云われて、未だに緑色の服が多い。 -
ボンタンは同級生の彼女の兄ちゃんから、特攻服は先輩から貰いました。
-
変形を兄姉や先輩から譲り受ける世界線は無かったな、俺の場合。
強引に売りつける、タダであげて恩を着せる、タダであげて器の
デカさをアピールする…いろんな思惑があるだろう。俺も弟に
変形買わせたことあるけど、それは変形の素晴らしさを伝えたい
一心だった。そこに嘘偽りはない。弟はヘタレで変形履いて行けな
かったから、それは変形の持ち腐れだと、俺が履くことになるが
それは想定外だった。決して自分が履くために無理やり買わせた
わけではない。 -
襟カンは金の喜平型一択時代しか知らんな。ボーン型つや消しシルバーやら後に出てて。
襟下のブランド表記もレーザー製のものがあったりして、おお!って思うなど。 -
90GET!!!
-
なんかボンタン多いな。
ドカンって多かったのは世田谷の特定地域だけ? -
ワタリ50以上のズボン履いてる奴が普通に存在する中学の世界線。
変形ショップには43までしか置いてなかったし。フラッと行って
買えるのか?はたまた取り寄せなのか? -
みんなはまだ当時の制服持ってるの?
俺は当時、中ラン3つ、短ラン1つ、あったのに
今は中ラン1つしかない、高3の最後に着てたの。
売ったりあげたりしてないのになんで無いんだろう -
だから慶応高校っていう毛並みの良い子らが、昭和のヤンキーカルチャーの
オマージュとして変形をヘラヘラして着出すのが1番いいんだよ。
それは今の時代だから近隣の学ラン校だけでなく全国に拡散され令和の変形
大復活祭開催となるわけだ。 -
インフィニティの派生ブランド「俺の変形(仮称)」出そうかな?
こだわりにこだわり抜いた上下セット。コンシールファスナーを
鬼のように多用したりして。 -
仮に自分の学ランがセンターベントコンシールファスナー仕様だったとして
気分で今日は開けていくかぁ、とかなる? -
めくるめく中高6年間変形ライフの有終の美は中ランで締めるのが玄人。
俺は短ランだったけどw 青かったな。 -
もう変形は製造を完全終了して、そのノウハウなりは誰にも承継されず。
また0から立ち上げるとなると徒手空拳、試行錯誤の遠回り期間が生じる。
標準型専門メーカーのそれとはだいぶ違うし。変形着たい時に変形無しって
状況が起こってしまう。せっかく変形復活のチャンスだったのにモノが無い
っていう悲劇。 -
中ランの襟高は4.0✕4.5、ステッチはフロントのみ3ミリ、袖は3コ本穴に限る。
中ランを中ランたらしめてるのはこの3スペック。ここは譲れない。
だんだんこれを満たす中ランが少なくなっていった。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑