-
50代以上
-
【外車】50代、人生最後の愛車を選ぶ41【国産】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
経済力もクルマエンゲル係数も家庭環境も人それぞれ
“最後に乗ってみたい車”について、思いを語って下さい
単なる車の買い換えの書き込みはNG
相違する意見にも寛容さをもって大人の対応をしましょう
前スレ
【外車】50代、人生最後の愛車を選ぶ40【国産】
https://kizuna.5ch.n...i/cafe50/1733475378/ - コメントを投稿する
-
いちおつ
-
ハイエースで車中泊できるようにして旅がしたいのう
-
>>1
おつ -
50代前半だから最後の車になるまで2~3台買い換える事になりそう
-
サイバートラック欲しいけど駐車場に入んないだろうな
2台並びで駐車場借りればいけるか
ただ出先の駐車場もはみ出そうでそうだし
タイカンかix当たりが無難か
まあ乗る時間も無いし仕事辞めてからだけど -
いなか暮らしで免許返納と移動の両立が気になってっていたが、少し明るいニュースがあった
運転者がいなくても自動で走行できるそうだが、オペレータが1名乗るそう
小型EVバス2台体制で自動運転バスが定常運行を開始!!
https://trafficnews.jp/post/521832 -
まあ道のりは遠そうだな
どこへでも自動運転で行けるなんて
俺らが生きている間は実現しないだろう -
ハイエースでかいのでNV 200辺りがいい さて日産、モデルチェンジどうなるか
-
ハイエースは地域によっては盗難の危険度MAXだから怖いな
まあ今新車買うのは2年待ちくらいで無理だが -
経験的にだが、新型よりも旧型の方が品質的に安定している気がする
自分ならNV200よりキャラバンでキャンツーに行きたい -
それなりにコストがかかってたからだと思う
イメージとして、新型=どうやって手を抜くかって感じ。 -
>>13
「新型よりも旧型の方が品質的に安定している気がする」だとちょっと言い足りてなくて、
「新型の初期版よりも、旧型の最終版の方が品質的に安定している気がする」というのがベターだな
どの型でも、モデルチェンジしてすぐの頃ってのは、設計にしても生産ラインにしても玉成してないものだ
だからそういう感触を得るのはもっともだと思う -
まぁ、スバルはB型まで待てというしな
-
C〜Dで熟成されてEでコストダウンまでがセット
-
C乗ってたけどDのマイチェンが羨ましかった
-
中古市場も前期より後期が人気 そりゃ高年式になるから当たり前だろうけど
逆に前期のほうが人気があるというとなんだろう 70年代の昔は排ガス規制の前か後かみたいなのはあった -
前期が絶賛人気なのも在るしな
エリーゼは初代の顔つきがエキシージより好きな人が多いくてV8やV12換装する方も多い -
>>18
イエローなキャリパー? -
>>18
レヴォーグかな -
BLEです
-
モデルのフジ友の愛車V12 は3億円するのか?
-
>>23
レガか -
この型のレガシィだとEからFになる時にほとんど値段変わらずに過去メーカーOPだった装備が標準になってな。在庫処分てことだったんだろうけど、丁度買うタイミングだったのでラッキーだったな
-
日産=テスラ説は、どうなった?
俺はフォックスコンの方が、お似合いだと思ってるけど 笑 -
>>26
BL/BPレガシィとGDインプの時代が俺たちの好きだったスバルの頂点 -
俺はBH5ターボが愛車だった。
足回りやECU、エキマニ、マフラーやらいじりまくってた。
シートは当然でレカロ
5ナンバーで取り回しはとても良かった。
今は何でも巨大化 -
フルモデルチェンジの直後に、新型か現行の末期モデルかどちらを選ぶかって悩ましいよね、、特に技術革新と値段の動きが早いから
新型にして新技術を堪能して、仮にリコールやサービスキャンペーンがあってもやがて安定するだろう…
あるいはカタログ落ちには目をつぶって、安定した品質とオプション付きの末期モデルを安価に手に入れるか… -
>>30
モデルチェンジをしちゃった後は旧モデルは新車では発注できないじゃん -
そんなことないよクルマによって旧型新車在庫はある
FMCでなんか残念になってしまって慌てて旧型新車買ったことある
大幅値引きでw -
>>29
俺も当時愛車はBH5 のGT-B(5MT)
一応走り屋は引退してたけどマフラーはRS-R のN1砲弾マフラーやったかな
簡単にサイレンサー抜けるやつやったよ スキー、スノボ、サーフィンの良き相棒やったね -
>>33
はいはい -
バブルの頃はフルモデルチェンジしたあと型落ちの在庫安く売ってたな
基本フルモデルチェンジ近くなったらディーラーには注文出来んよ -
>>33
50過ぎてるんだからマウント取りに行かずに流しとけよ -
アウデイのトヨタハリアーぽい白い都会派SUVが走ってて
エンジン音が低く唸るターボポイ音を出してて横断歩道の目の前をゆっくり通過して曲がって行った
あれはターボだったのかそれとも国産ハイブリッドのヒューンて出る音だったのか
それを2日連続して信号待ちの時に体験した
勿論車はサイズも大き過ぎずにカッコ良かった -
>>33
未登録な時点で新車だが?逆に現行でも契約時点で登録してあってナンバー付いてるなら中古だよ -
>>39
50過ぎてるんだから追い打ちかけずに流しとけよ -
スーチャーじゃないの? 知らんけど
-
今話題の電動ターボとか?
-
Grok3に聞いてみたぞ
アウディのSUVについてお話ししますね。アウディはドイツの高級車メーカーで、そのSUVラインナップは「Qシリーズ」として知られています。これらのモデルは、都会的なデザインと高い実用性、そして優れた走行性能を兼ね備えており、日本でも人気があります。以下に、現在販売されている主なアウディSUVモデルを簡単に紹介します。
Audi Q2: コンパクトなエントリーモデルで、全長約4.2mと取り回しがしやすいサイズ。街乗りや狭い道でも扱いやすく、若い世代にも支持されています。
Audi Q3: 少し大きめのコンパクトSUVで、室内空間と荷室の広さが魅力。スポーティなデザインと実用性がバランスよく融合しています。
Audi Q5: ミドルサイズのプレミアムSUVで、マトリクスLEDヘッドライトや先進的な運転支援システムが特徴。快適さとパフォーマンスを求める方に人気です。
Audi Q7: Qシリーズの中で大型のフラッグシップモデル。広い室内と3列シートオプションがあり、ファミリー層や長距離ドライブを楽しむ方に適しています。
Audi Q8: スタイリッシュなクーペスタイルのSUVで、Q7よりもスポーティな外観が特徴。高級感とダイナミックな走りを両立しています。
また、アウディは電動化にも力を入れており、「e-tron」シリーズとして電気SUVも展開しています。例えば「Q4 e-tron」や「Q8 Sportback e-tron」などがあり、環境に配慮しつつSUVの力強さを楽しめます。さらに、パフォーマンス重視の「S」や「RS」モデル(例: SQ5, RS Q8)もあり、スポーツカーのような走りを求める方にも対応しています。
具体的なモデルについてもっと知りたい場合や、価格・スペックなど詳しい情報が必要なら教えてくださいね!
どんなことでもお尋ねください -
BEVか…。要らんな
-
ディーラーの代車でBEV借りて乗ったが低速からの加速が凄いな
何となく毛嫌いしてたけど興味持つようになった
ただ今のところ欲しいと思うBEVが無い -
ラ・ムーって俺の行動範囲にないな桃子タンハアハア
-
今まで30キロほど離れたラ・ムー行ってたけど近々数キロほどの場所にできる
楽しみ -
ラムってトライアルみたいな感じの店?
-
ラ・ムーも弁当くらいしか安く無いから行かないわ
野菜やら肉魚や乾物系はイオンでも行った方が安い。
むしろラ・ムー高いし現金オンリーなのも✕ -
どんなホイールを履いていたんだろう
-
外観いじってないから大人しめのホイール?純正とかかね
タイヤ狙いとか -
アメリカは自国の自動車産業を守りたいなら一律に
自動車の関税を見直したらいいんじゃないの? -
みんな日本の家電産業の没落を見ながら、日本の産業を守らねばって思うけど、中華製の安い家電商品が高くなったらイヤでしょ
-
もう引退ちかいので日本の産業は若い者に任せる
家電もだけど純中華は買わない -
中華でも性能良いならいくらでも金出す
スマホは毎年10万越えの中華スマホに買い替えてるし
車も当然国産にこだわらない
BYD興味あるけどディーラー遠いので選択肢には無いかな -
自分はいつまでも日本製品を応援したいな
クルマもバイクもスマホも家電も国産メーカーにこだわりたい -
ソニーがXPERIA出してくれてる限りはXPERIA使い続けるよ
アップルウォッチ欲しいけどもがまん -
日本に住んでてさまざまな恩恵を受けてる訳で
輸入車やら海外のアクセサリーやらに金を使うのは間違えてるのではないかと思ってる
最近 国産のポーチとボストンバッグを買いました -
明らかに一般の何倍も税金払ってるから損してるとしか思えんわ
-
スーパーカー世代をずっと引きずってて外車しか買ったことない
-
>>63
日本への輸入は自動車関税はゼロだぞ -
>>64
やっとポルシェまでステップアップした
最後はランボルギーニにしたいがハードルが高い
子供の頃はみんな憧れてたのに、ポルシェでさえ同僚、家族、近所の物笑いの種になっている
野球選手や宇宙飛行士になってても物笑いの種にされたのかな -
ポルシェのEVをパクったと言われてるシャオミのEV
本家よりも速いらしいやん 笑笑
さすが中国企業 -
携帯メーカーの自動車なんて無理w
syntax errorとか出そうw -
iモードが主流の日本では、iPhoneは普及しないと言われていました
-
スーパーカーといえば カウンタック だよね
あの時代にあのデザインは心奪われたよ -
ワイはフェラーリ派
たまに走ってるとこ見かけるけどチンポがおっきしちゃうお😅 -
20代くらいのキッズがフェラーリとか乗ってるの見るとなんだかなぁて思っちゃう
-
カウンタックに憧れて10年ほど前にガヤルドの中古買って2年で手放した
走行距離延びるの気になってあまり乗れなかった
買った時よりも200万ほど高く売れたな -
途中の維持費はどうよ?
-
スーパーカーはサーキットでロータスヨーロッパスペシャル(サーキットの狼のあれです)運転させてもらって、自分の技量では速く走らせられなかったし、街なかで走らせたら壊すか事故ると思って諦めました。
憧れが強くないと、アクセル踏んだら何処までも走ってゆけそうな車で無いとダメな大人になってました。
それ以来、街なかでいわゆるスーパーカー街乗っている人を一目置いて見ています。 -
おれもあの当時、カウンタックには心うばわれたが・・・
でも買ったミニカーはイオタだったな
ミウラとは似て異なる、あの希少性がたまらんかった -
三浦庵太ってどこかにいそうだな
-
>>78
そっかー短期間だけど楽しんだね
比較するのもおこがましいけど俺もR35新車で買って車検前に売った
雨の日乗らないとか大事にし過ぎて気疲れしたわ
やはり分相応なクルマがちょうど良いと気が付いた -
75年(昭和50)の漫画「サーキットの狼」が無かったらスーパーカーブームや、ひょっとしたら今もずっと続く高級スポーツカー需要なんて
無かったという気もしてしまう フェラーリやランボ、ポルシェとかあの漫画以前だと子供はもちろん大人世代でも
余程のクルマ好きかレース好きでもないと認知度無かったのでは・・ -
高性能な車は維持するのも努力がいるんだな、しかしそれでも
自分で経験して得たものに勝る価値はないと思う -
昇進街道からガッツリ外れたしがない会社員の俺でも
新車で購入したR35を普通に維持できてる
子供が手を離れた以降の優先順位が車じゃないのかも -
R35は保険も安いし燃費も悪くないし
頭が痛かったタイヤの純正縛りも今は無いようだし
ただ点検はNHPCでやった方が良いかな -
>>86
エボテン、R35程じゃ無くても今は気を遣うんじゃ無い?
結構高騰しとるし
R35 1年点検でも普通車の車検並に金掛かるんだよな そこが痛い
子供もとっくに結婚してるし金は自由だけどバイクも好きで複数台持ち インドアの趣味も多彩だから年金暮らしになったら維持できない -
35終売したがR36出るのかねぇ
日産ボロカスだが意地で出すのかどうかだな -
>>69
iモードでガラパゴス化しちゃったよな
天気やニュースに月500円も払うなんて馬鹿らしかったのでほぼ課金したことなかった
Googleマップが無料で使えるなんていまでも信じられない
日本企業は情弱から金をむしり取ろうとしてるとしか思えん -
ポルシェからおぢが降りてるのを偶然見かけた
スラッとしていて足元からヘアスタイルまでまあイケメンなのよ
同じおぢなのにこうも違うんだよなってな
ついここで愚痴っちまったぜ🥲 -
>>90
ようブサイクw -
ハイブリッドが主流の日本では、電気自動車は普及しないと言われてました
車も同じだろうなあ -
昨日のニュースだけど、現行GT-Rが終了だそう
この次については発表はない
日産『GT-R』新規注文受付を終了、18年の歴史にいよいよ幕
https://response.jp/...25/03/01/392650.html -
このところやけにマークX見かけるんだよな
ナンバー見ると中古で購入しているから、ミニバンとかに飽きた人が買ってるのかな
箱車が便利なのはわかるが、もうちょっとちゃんとしたセダン出してほしい -
盗まれにくいというのが第一条件になってるワイ、治安の悪いとこ住み
-
アルトとかミラとかの貨物軽に乗っとけば盗まれないんじゃね
-
結局、国産車でR35を凌駕する車は18年間出てこなかったわけだ
R35の勝ち逃げだな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑