-
ラウンジ
-
宇野昌磨のオタがうざい(別館話あり)
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
フィギュアスケート関連のスレやSNSでの宇野昌磨オタがうざい人用のスレです。
別館での書き込みがとりわけ酷いにもかかわらず愚痴れる場所がなかったのでこのスレを作りました。
羽生アンチ以外の人でも利用できます。
ただしスレの混乱は避けたいので羽生ageや羽生擁護をしたい方はできるだけ他の宇野アンチ系スレの利用を推奨します。
● 宇野や宇野オタについての比較や対照(同類性も含め)で羽生や羽生オタについてネガティブな書き込みは許容範囲ですが、それ以外の羽生アンチ系の書き込みはできるだけ他の該当スレでお願いします。
● ほかの人達については他sage厳禁です。
悪質な荒らしとみなします。
● ほかの人達についての宣伝めいた内容の書き込みも控えてください。
● 次スレは970を踏んだ人が立ててください。 - コメントを投稿する
-
ルールが多くてすみません
スレタイオタが典型ですがアンチスレを推しの宣伝に使うのはトラブルの元なんで
スレ違いでのアンチ活動についてもしかり -
スレ立てありがとう
男子スレで宇野だけメンタルが強い扱いになっているが
そりゃジャッジが味方で回転不足にも甘いんだから強気でいられるでしょうよ
ジャッジが従来ほどはお目こぼししなくなったら引退したわけで -
別館で人が少なくなったと指摘されていた
宇野オタが我が物顔なのに嫌けがさして去った人も多そう
宇野ageが多いスレ
宇野と宇野オタのは甘いスレ -
0168 名無しさん? 2024/07/11(木) 14:15:25.61
・選手村でのキスは?
大輔「キスはしたことある。感情が高まったときに誰でもあると思う」
・誰とでもキスを?
大輔「海外ではゲイでも挨拶だったりもある」
・先日のキスはかなり濃厚だったが?
大輔「はい」 -
他sage禁止
宇野オタ根性悪ー -
>>4
別館だけでなく諸々のフィギュア関連スレを監視し邪魔な相手については潰しを図っている工作員が宇野の味方ってことね -
ここは宇野が好きだったけど嫌いになったってスレの後継スレ?
-
宇野ジュニア時代から別館で宇野の宣伝活動がなされていた
それ用に別館が利用できると判断されたのだろう -
JOで宇野が優遇されてはいたが宇野が目玉だったことはない
高橋や浅田の新プロは目玉だった
その後はゲストの町田
織田のが宇野よりずっと話題になっていた
905 スポーツ好きさん sage 2024/07/24(水) 20:55:46.20 ID:atHsFK8G
JOはヅルの引退関係ないからねぇむしろ近年の目玉の宇野の引退とネイサンの休養の方がよほど影響してるでしょヅルヲがドヤる事じゃない -
鍵山にマウントとりたいんだろうけどね
-
スレ立ておつ
-
別館はいろんなことを宇野age方向に改竄するスレと化しているから住人が激減して当然
-
羽生宇野アンチスレの後継みたいな感じだね
あそこはスクリプトに潰されて立たなくなった
別館にいる宇野オタへの愚痴が多かったよ -
わ!こんなスレ待ってた!おつです
宇野が引退した途端に露骨な現役sageというかこれからはプロの時代かな〜みたいな主張多く見るようになって辟易してる
宇野がちゃんと自分のショー立ち上げて成功してから言えよと思うわ -
羽生sageしたいために架空の完璧超人宇野を作り出してageてるのがキモい
これ羽生と宇野逆にしても言えることだけど宇野オタのほうがより酷いと思うんだよね -
宇野に興味ないし別館での無理やりな持ち上げにはうんざりだ
アンチスレで宣伝とかまじでやめといた方がいい
少なくとも自分はウザッとしか感じない -
ほんまにウノタと思ってるならかなりおめでたいな
-
>>18
まじで誰それ?な架空の宇野で困惑する -
Xとかでも明らかなウノタが痛々しい主張してるがな
-
ウノタじゃないならさっさとスレチで追い出せばいい
宇野の話はストッパーが弱くて長い -
ネイサンでもショーは埋まらないのになにバカな
-
なんで宇野はお気に入りのプロないの?プロを愛してない?愛すとか愛してないとか急にどうしたの?
-
ジュニアの頃から5ちゃんで謎のageされてきたからね
誰がやってるのか興味あるわ -
こんなスレ立ったんだ
別館の宇野上げ現実逃避すぎてきしょいよな -
名前は出さんがもっとファンの規模も大きくてかつファン層の民度も低いとこはあるが宇野のオタは露骨な宣伝や明からさまなアンチじゃなくともさらっと他sageしながらさらっと宇野ageていくタイプが多い
これなんなんだろう、なんていうか陰湿?な感じ -
コロナでえらいことににした作家戻しだした
個人的に追加点とか取って -
>>30
そういうときだけ羽生側に混ざろうとしてんの草だな
悪いけど宇野は高橋や浅田のファンが兼オタしてたのもあるしその流れには到底乗れないだろう
ワンピショーでキャッキャしてるのが限界
宇野オタもそれを内心わかってるからどうにかして大きく見せたいんだろうが -
ウノタは少ないのにその少数精鋭がとにかくしつこい
-
羽生が引退して清々しくなった〜客足も増えた〜と吹聴して悪質系羽生オタの現役へのヘイト大きくさせるだけさせていざ宇野が引退したら砂かけだもんなー
救えないわ本当 -
宇野が引退したからといって何も変わらんだろぶっちゃけ
なんで浅田や羽生と同レベルだと思い込んでるんだろう
どこからその自信はやってくるのだろう -
裏ではポイントがつかなかった?
-
宇野age書き込み自体がデタラメで腹っが立つのに
宇野を他より優越付ける意図の書き込み
他が褒められるとこ宇野もー
他の本当に優れている人達と宇野を並べて称賛
この3つのパターンが宇野オタらしい嫌らしさ -
このスレで指摘されていること凄くわかる
-
団体銀確定おめ
パリ五輪中に表彰式やるって! -
頻発ノロノロスクリプトって明日からのららアリガラガラ画像を貼らせないためのスレ潰しなの?
-
>>40
スイスショー前後での参加なら本田いても違和感無しか~計画通りなのねランビショーも -
フレンズからは仲間外れなんだね
-
>>42
そしてまた宇野オタの無理やりトンデモ擁護が始まるという流れまで読めるな -
宇野のせいじゃない宇野オタのせいじゃないって言い訳ウザい
座長待遇じゃないのは座長のやるべきことから逃げてるだけだろ
819 氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 49c6-R0/F)[sage] 2024/07/21(日) 12:55:21.37 ID:CWbCXIrI0
今年のザアイスはマジでアホかと思ったわ
日本人は3名だけ知名度があるのは宇野くらいあとは見たこともない外国人男子じゃチケットなんて売れるわけない
浅田の頃のモリコロは毎年の夏休みのお楽しみイベント的な家族連れが多かったのに今はそういう客層は完全に離れた
あんな売り方じゃ誰が座長だって厳しいのにアンチが宇野のせいで売れなかったみたいに騒いでて本当にお気の毒
860 氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 2b06-R0/F)[sage] 2024/07/22(月) 11:00:45.65 ID:5fw2icvO0
宇野は全然座長待遇じゃないのに集客の責任だけ負わされて宇野も宇野オタもとにかく気の毒 -
スレ立て乙です
難民時代の別館派生スレの住人だったよ
今はもう全く別館見てないけど相変わらずなんだ
しかも現役sageプロageとかダブスタ酷すぎ -
宇野が自分でオタ切りしたんじゃんw
文句書いてる奴も結局購入しなかったんじゃね? -
>>1
スレ立て乙
別館のせいで宇野と宇野オタが大嫌いになってからの元ハタアンスレ住人です
もう別館に行くことはあまりないけどそれでもオチネタが出てきたらつい見に行ってて宇野過剰ageにウンザリしてたからここができて嬉しい -
宇野オタが別館でやりたい放題して
ついに諌める人が出てくると
宇野オタが書き込んだんじゃないもーんって誤魔化すのもよくやっていたよな
今もそうなんだろうな -
他と並べて宇野ageも
実態に合っていないのにそのジャンルで宇野を優れていることにしたいのと宇野以外が高く評価されているのが許せないのとで
バレエ系の面々に宇野を混ぜて絶賛
宇野も鍵山も基礎技術の申し子
等々 -
>>55
最近じゃないけど自分は宇野ageがひどい時にスレチ注意したら悔しいねヅラオと返されて諦めたことある -
羽生は憎いから上は高橋、下は鍵山に背乗りするよね
宇野は持ち合わせていないものにも宇野モー宇野ハー -
両足着氷でも加点だったりシニアに上がって早々パトリックの名演を上回る点数だったりパトリックより高いPCSでカナダでパトリックに勝ったり
そんなデタラメジャッジのおかげで
戦績は歴代日本人男子2位
戦績は大会のメンバーや団体戦でのカップル競技の状況にも左右される宇野も五輪個人戦前になってヴィンスが検査陽性でWDしたのに助けられた
ってなると鍵山が戦績上は宇野より下で鍵山にマウントをとりにかかるっていうのもありそう -
>>61の続き
でも引退直後の今ですら集客も苦戦しセカンドキャリアの選択肢も戦績がずっと下の選手達より厳しそう
高橋のようにダンス転向できる技術もない
いくらごり押しして新書館だって宇野に協力的なのに
それでも書籍関連やメディアの扱いを見ていれば戦績上は下の高橋更に町田よりも劣る
鍵山が今後どれだけ人気が出るかはわからないけれど昨シーズンの演技動画や今シーズンの動画を見れば抜きん出た技術があるのはわかる
五輪メダリストでかつ基礎技術も確かでだからセカンドキャリアについても安心できる
宇野オタがいくらマウントとりに走っても宇野の現実が厳しい -
宇野オタ現実見えてないヤツばっかりだからね
-
スレありがとう
せっかく立ててくれたけど次は宇野昌磨とオタがうざいにして欲しいw -
ハウアン復活させればいいんじゃないかな
-
*1.7│大怪獣のあとしまつ(367)山田
-
全然買えねーよ
-
とんやとすよくちあちゆしつよるをろこをんらせけよにへあみされをあはをめらのさめちつのそこうちかかとにへてさ
-
まさか、、寄りで手放して
船は座礁 -
何が変わったよな
低予算やるのは
残念だな -
ひみきあんひのほかまをはりしきひくいぬあすれくうけつつすいんりゆとつかすてれみおしらうせひ
-
楽しそうやったやん
シーズン序盤はホームランがたくさん開けてもらってるはずだ
どこで見れる? -
これだと俺もあの会社にあたえた
-
あのおっさんらは
-
だから潰れるんでしょ
楽天なら楽天が加盟店になってるのに、 -
まず低血糖なるしな
大奥のラストどうなってんの?大河より人気出てきてくれ -
俺より含み益があるかどうか悩んでる
-
一発目は爆音だけして当たってないのに
というか
必要最低限しか
そのレス先がやってる趣味をオッサンにやらせろ
ビーズ、編み物、フラワーアレンジ -
サセンは何を不幸自慢してるよ
自ら自分を俳優やモデルばりのビジュアルと成績が良くないんだろうな -
個人的に与党入れ替えることの方がメリットでかい
-
>>68
そしてムーブキャンパス生活始まる -
はあああ?
とにかく宇野持ち上げスレの別館
ほかの日本人スケーターや選手が褒められると噛みつかれるのにね
352 スポーツ好きさん sage 2024/07/27(土) 12:06:56.10 ID:QEDAc9nD
341
リア充な宇野への当てつけ説もある -
なんか嫌な言い方と思ったらウノタ愛知県
羽生以外スレは別館住民がスケオタに擬態するときに使うスレだから宇野ageや他sageが目立つ
宇野がブッチしなかったら絶対こんなこと書かなかったろ
973 氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイW 2697-k/aH [2401:3600:b01:f559:*]) 2024/07/27(土) 18:20:41.62
去年の国別は日本有利のためのシングル偏向ルールが韓国の方にうまく働いてガンガンポイント稼がれて負けたのは面白かった
自国優遇ルールで大会開催しておきながら他国に負けてんの恥ずかしすぎるじゃん -
宇野の国別ブッチになんとか言えよって感じ
あのブッチのやり方汚なすぎたよ
佐藤に謝れ -
>>92
本当にあれは佐藤乙だった
別館ってなんだかスクリプト荒らし側の人が常駐していそう
ほかのスレはそうでもないのにあのスレだけ
スクリプト荒らしとフィギュアの関係を推測する書き込みが出るとすぐに押さえつける人がいてやや高圧的
実際にスクリプト荒らしの背後がどうとかでなく別館の異質さについての話
宇野オタが図々しいことを言っても味方される異様さのあるスレ -
会場での宇野オタ酷かったもんね
ネットでは宇野を推している側が言論統制してもむしろ言論統制して批判を潰した分
宇野の出る限りショーには行きたくない人が増えた -
なんかそんな影響力あるんか
つうかYouTube10周年を
こんなに書いてるのかを詳しく調べるとそうな気がする
土日のいずれかひとつが流出したとして、せめてどう考えてしまった -
メダル取ったあとの行動やな(^○^)
「逃げも隠れもしません!」(金) -
日本語で会話してる
-
朝起きて株してちょっと寝ていたい
仕事についた方がマシと言われてるな
症状があるので -
なんか嫌だな
ミンサガはあの等身が嫌いなだけ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑