-
ラウンジ
-
【避難所】蘇えるボールペン151本
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
☆82ファンスレ☆避難所
結婚により奈落に突き落とされるも無事復活したファンのためのスレです
本音OKですが明らかな叩き行為はご遠慮ください
🈲別館、離脱、画像、自爆出禁
🈲言論統制、説教、仕切り禁止
🈲萌え、馴れ合い禁止、過去女特定禁止
次スレは>>950が宣言してから立ててください
スレの1行目に
をコピペすること
前スレ
【避難所】蘇えるボールペン150本
https://kizuna.5ch.n...entrance/1736530326/
【避難所】蘇えるボールペン138本
https://kizuna.5ch.n...entrance/1731500893/
【避難所】蘇えるボールペン133本
https://kizuna.5ch.n...entrance/1728725235/
【避難所】蘇えるボールペン132本
https://kizuna.5ch.n...entrance/1728219737/
【避難所】蘇えるボールペン131本
https://kizuna.5ch.n...entrance/1727777130/
【避難所】蘇えるボールペン130本
https://kizuna.5ch.n...entrance/1727269542/
【避難所】蘇えるボールペン128本
https://kizuna.5ch.n...entrance/1726388513/
【避難所】蘇えるボールペン136本
https://kizuna.5ch.n...entrance/1730528581/
【避難所】蘇えるボールペン149本
https://kizuna.5ch.n...entrance/1735827096/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
おつありです
-
前スレに離脱にSらしき書き込みがあったとあったけど捏造だよ
当時離脱にいたけどそんな騒動は1度もない
あったらとっくにここでも知れてるでしょ
離婚から一年以上経って急に何言い出してんだろ -
>>4
どこのスレかは忘れたけど子供も作らせない鬼畜みたいに書かれてたのは見たよ -
本人降臨疑惑の書き込みなら魚拓とってとっくにここでも周知されてるでしょ
ないってことはそういうこと
今更初出になるようなネタでは無い -
余程都合の悪い話のようだね
離脱の書き込みをいちいち魚拓取ってまで晒さないよ
そこまでSに興味がないし関わりたくない -
あなたが晒さなくても誰かしらが晒すかスクショを貼ってるでしょうw
ソース無しで後出し過ぎるよ -
一般寄りの視点になったら離脱みたいなアンチ化はしないもんでしょ
-
オッペケは常にここを監視してる人だからファンじゃないでしょ
-
離脱の方がまともって言いたそうだもんね
-
離脱は早々に別館に乗っ取られてたやん
-
離脱はよく宇野絶賛書き込まれている
羽生は酷い下げしかなく羽生家で嫁監禁しての離婚だからもう人気もなくなってスポンサーも離れオシマイ
埼玉アリーナ誕生日の日も埋まらなかったら招待枠つかっても千葉も埋まらないだろうとか最近書かれてた -
子供を産ませる事もなく離婚という恨み節は当時あちこちに貼られてた
元がどこのスレかはわからない
それと羽生母の事だと思うけどその後の暮らしだけはしっかり面倒見るけど籍は汚させなかったみたいなのも見た
全て5ちゃんねるなら誰でも書ける話だけどね -
離脱はさいたま満席は断固認めていない
まだ全員が着席する前の画像を根拠にしてガラガラガラガラと書き込む悪質さ
羽生ファンは離脱しても宇野のファンにはならないだろうね
宇野のジャンプにみんな疑問を持っているから
なのに離脱は羽生をボロクソに叩きながら宇野を絶賛している
誰もその書き込みに文句を言わない
今の離脱の大半はウノタだよ -
前スレ関連だけれど
醜女(だったっけ?)や新周南がバラす前までは皆がいろんな想像を巡らせていたけれどSについてはなんの噂も気配も立ち昇っていなかったと記憶している
地元のスナックママとかバイオリン仲間も名前バレして初めて出て来た話で人の口に戸は立てられないと言うし名前バレしてはじめて我も我も聞いていたと後付けで主張している様にしか見えなかった -
東和薬品さんの当選メール届き始めてるみたいだね
うちにはまだ来てない -
ここで違うというレスがあったけどやはり今回のKOSEはフォトグラファー含めヘアメイクもELLEの時のスタッフさんなんだね
あの時のヘアメイクも最高だった
この髪型素敵だよね
このチームで写真集出してくれないかな -
>>22
そこがわかんないな
子どもはずっと結婚生活が続いてるのなら子はかすがいとか言っているといいものだけど
離婚したのに子どもは再出発には足枷になるのに
子供にとってもね
なのに妊娠もさせずにって…わかんない
子どもを出しに使うつもりだった? -
>>29
書き方があれになるけど夫婦生活が無かったということだと当時わいは思った -
>>30
あーなるほど結果ではなく過程ね -
今やアンチの巣窟
-
>>22
籍は汚させなかったってどういう事? -
>>35
港区のマンション購入してあげたらしいのはそういうことかもね -
>>30
なるほどそれは考えられるかもねまあ匿名掲示板の書き込みなんて誰でも何でもかけるしそんな恨み節本人が5ちゃんに書くとも思えないけど -
>>29
その書き込みとは関係無いけど子供さえいれば一生縁が切れないし少なくとも子供が成人するまでは多額の援助をしてもらえるでしょう
さらに悪い親ならあの羽生の子というブランド価値や注目度も買える
紗栄子とかダルの子供産んだから今がある面少なからずあるだろう -
>>38
子供できる前で良かったとつくづく -
>>39
子供が出来てたら羽生結弦が終わってた可能性高いと個人的に思う
いくら素晴らしい作品を世に送り出してもあのSと共に暮らしSに自分の子を産ませたという事実が職業羽生結弦にも付き纏う
人間性やキャラクター含めての羽生結弦だから -
メゾンKOSEの展示良かったよみやびやかの音楽かかっててウルっときたいろんなことあったなあって
もうKOSEを買うことはないと思うけど -
>>41
わいもそう思ってるそもそも一緒に住んでたかもわからないし -
>>43
Sが仕事辞めて羽生に結婚迫って羽生も渋々折れる←ここまでLINEのやり取りでのみで会っていない
その後実際会うもののLINEでのやり取りと違ってSが結婚決まればこっちのもんとばかり猫被るの辞めて凄いガツガツしてきて羽生ちょっと萎え始める←この辺りが羽生の様子がおかしかったFaoi〜7月あたり
8/4に一応入籍するも羽生も単独ショーで忙しくてSの相手してる暇なし
業を煮やしたS側が新周南に垂れ込み羽生Sに対する不信感がMAXになり離婚
はい、想像ですw -
>>36
それって確実な情報なの?マンション買ってあげたのは -
>>47
らしいって書いてるのにそう言われましても -
>>46
例えば世の中のDV配偶者と結婚してしまう人って結婚した途端態度変わったとかよく聞くしね付き合ってる時はほんと分からないらしいしよくある話なんだよね
自分の身内になった途端舐めた態度になるんだろうね
はい、羽生たちのことは知らないから羽生の話ではありません -
>>47
それもよく分からんけどマンション買ってあげるよりは相当分を現金で渡してほうがよさそうな気がするけどな -
>>21
哀れで滑稽だな -
>>22
子供を「産ませる」とか籍が汚れるとか言い回しが加齢臭すごくて怖いよね -
これ?どうだろう
入籍は結局してたと思うけど
☆【画像】14565
0785名無し草
2023/09/06(水) 16:33:13.19
就職先から将来まで
巻き込んだ尻拭いはするが
羽生家には籍を入れさせない意志がスゲエ -
>>52
本籍変えても戸籍遡れば普通に離婚したのは分かるよね -
>>56
なにこれ初めて見た -
>>56
A子のことかね -
新周南砲された後に芸スポのとあるスレで羽生と同じ地元らしき人が本当にこの人じゃないよって書いてたのがやけにリアルでめちゃくちゃ信じてたなぁ
-
>>52
引越しして本拠地変える -
>>62
間違えた本籍地 -
>>42
うわー考えただけで無理
やっぱり夫婦となると一蓮托生だからいくら羽生が真摯に頑張ってもSのイメージがついて回るから今のようなファンとの絆は築けないと思う
そもそも羽生がファンに心を開けないし心から安心して話したり出来なくなったんじゃないかな
離婚して縁が切れて本当に良かったよ -
そうだ
youtubeとかのコメント見てると
Sじゃなくて別人のフルネーム書いてる人見かけるわ
本人から言わないで言われたけど可哀想だから書くねとか前置きしてw
同じ文体だから同じ人が書いてると思うけど -
>>56
これあちこちのスレで見た記憶 -
>>67
こんなに別嫁疑惑が出た人かつていた? -
羽生がパパになる
普通に俗世界の人間ななってしまったと思うと
妻が誰であろうともう無理
あの孤高で脆くて刹那的な魅力のイメージが消えると魅力のが半減する
ひとりでドームを埋められた現実的なポテンシャルも消える -
>>70
わいさっきぐぐったらバツイチ消して初婚のていで結婚するのは詐欺罪にあたるって書いてあったw -
そういや前スレで画像に羽生のプラベ画像投下されてたって見たけどそれ知らなかったわ
離婚してすぐの事なんだろうか -
戸籍謄本にすべて記載されるから本籍移すとか関係ないよ
すべて遡れないと相続が大変なことになる -
>>76
だよね -
>>71
羽生の脆くて刹那的なところって多分一生なにがあっても消えはしないと思うよ
例えば将来結婚して子どもが生まれたりしても消えて無くなりはしないと思う
そして多分一生何かしら孤独を感じて生きていくのが羽生だと思うよ
天才ってだいたいそうだもの -
分譲マンションを購入したとしたらS本人で羽生は関係ないのでは
ただ今の彼女の収入で港区は無理だと思うなあ
管理費も共益費も固定資産税も高いよ
多分賃貸のアパートと予想 -
>>71
まあSさんが有り得ないくらい酷かったから全てSさんのせいみたいになってるけど
相手が誰であってもわいも無理だったわ
結婚した羽生はファンと今みたいな絆は作れない
メンシプらじおも生まれなかっただろう -
>>78
マンション買って贈与するのって税金とか無駄が多そうでもったいないからそんなことしないと思うけどな -
>>74
知らなかった大谷さんもキャンペーンで写真集付きの販促やるの? -
>>86
コスデコのキービジュがTakayさんだったような -
>>86
横だけどコスデコの広告ビジュアルをTakayさんが撮ってる -
>>75
誰が投下したのか気になるな -
>>87
上手く説明できないんだけど
羽生の刹那的なところとかは羽生がそうしようと思って出してるわけじゃなくて
羽生自身が本質的にそういう人なんだと思うんだよね
人生の中で多少の濃淡があっても本質的な部分は無くならないと思うんよね -
>>84
あのファンとの壁を低くすることはあっても取り除くまでのことはなかなかしなかった羽生がメンシプらじおやろうと決めたのはどうしてかな?
誰かのアドバイス?
結婚離婚を経て考え方が変わったんだろうか?
良い事だしワイらには嬉しいことだけどさ -
そういえばまだ事務所決まってないんだな
-
>>96
みやかわくんの影響は少しあるのかなあ?
あと結婚してファンの本音やらも少しは見ただろうし離婚して戻ってきた人も含め今も応援してくれてる事には本当に感謝したんじゃないかな
メタバースや佐賀でファンの応援の気持ちを感じたり嬉しくなってもっとファンと距離縮めたいと思ってくれたのかも
神秘性は無くさない程度に距離近いのは嬉しいよね -
新周南砲や文春砲されて人間の裏切りを目の当たりにしたからでは
-
羽生がSのためにマンションを買うことは無いと思うよ
財産分与の中からSがマンションが欲しいなら自分で買うんじゃないの?
港区でも中古なら有名なマンションじゃ無ければ比較的安い物件もある
マンションを購入したかどうかも分からないけどね
賃貸の可能性もあるから -
>>101
羽生はこれまでも汚いものを見てきたとは思うけど
一時的にでも自分の籍に入れた人間の裏切りはどう感じたのか
繊細な人だけに気になるが自分が選んだ事だし結婚離婚の中で紡ぎ出されたRE_PRAYもEchoesもある意味選択の物語なのがなんとも言えない -
結婚して子供が出来たのに生命を賭けるとか言われたら困るよ
嫁や子供に対する責任があるでしょう?となって前みたいには刹那性を喜べない気がする -
横だけど吉沢亮の件でのアミューズのコメントや対応はしっかりしてるね
星野源の不倫疑惑(というか嘘と捏造)の時もちゃんと抗議してたし -
80代のドドイベントと友近頼みの暮らしって自分なら不安で耐えられない
事務所にも入れずよく考えたら八方塞がりよね -
>>110
羽生が変わらなくても見る方の目が変わっちゃうって話じゃね
わいも結婚でもうあの神秘性のある羽生はいなくなったと思ったけど八月末に久しぶりにメンシプで見た練習羽生は透明感に溢れていて驚いたよ
そりゃ結婚したくらいで急に透明感無くなるとか所帯染みるとかあり得ないからねw
でもこれが数年して子供も出来たら流石に見た目透明感消えなくても前と同じようには見れなくなる気がする -
というか吉沢亮くんはいろいろ恵まれてるね
スポンサーもそりゃアルコール飲料は無理だったけど
アイリスオーヤマなんて一緒に乗り越えていきましょうとか言ってくれてる
イメージダウンしたのに
なんか離婚しただけで(相手の問題もあるかもだけど)スポンサーがーとか噂されちゃう羽生って可哀想に感じる
Twitterでの援護も凄いし -
>>111
羽生から相当額もらってるから今の適度に仕事して豊かな暮らししてる私の容姿見てくださいなんだと思う -
わざわざ一等地でセレブ生活してるって週刊誌に書かせるぐらいだからね
-
短期的には文春された側が批判されるかもしれないけど長期的に見ると文春した方が信用と信頼なくす
これは普遍の定理 -
>>120
ドドンパ本社に近いんだよね?たしか -
>>122
そういうの確実な情報はないんじゃないの? -
>>115
あんな過去の醜聞広まったのに白一色で華々しく出てきてびっくりした
一般人になったんだからほとぼり冷めるまで海外でひっそり暮らすのかと思った
食べていけないから即復帰なわけないだろうし結局は表に出たい人だったんだなと思った
この機に乗じて名を売りたいんだと -
>>122
Sオタと化してるゆゆゆはドドンパが買ってやったとか書いてたなそういや -
事務所入った方がいいって意見わかるし自分も思ったことあるけど最近芸能界闇深すぎるからやっぱ関わらなくてもいいかなって思えた
元から闇深いけど -
>>129
事務所ってSのことじゃなく? -
>>129
事務所入ってたらまずあのタイミングで結婚させなかっただろうししたとしてももっと上手いやり方させただろうね
でも間違いなく羽生のやりたいアイスストーリーは出来なくなると思う
まず予算は削られちゃうよね -
>>128
文春記者達に張り込みされてたマンションは一等地なんだろうか
でも週刊誌はどれも周りの人の話として必ずSちゃんはお嬢様なのにが枕詞になってたからお嬢様で有名だったのかなと思ってた
でも歯も治してないしお金持ちの令嬢に見えないね -
コスメ垢の文章もお金持ちの令嬢とは違う気がした
昔の話なんじゃない -
>>130
見る方の気持ちはそれぞれだものね -
吉沢くんはアサヒと花王は契約解除
アイリスは残った -
Sさんが世界的バイオリニストと紹介されてもお嬢様伝説を聞かされても
どうしても低俗とか陳腐な印象しかない
哲学的に人生を考えるような羽生がどうして選んだのか謎過ぎるから別嫁教が生まれたんだと思う -
吉沢くんはすぐに大河の主役になれたし恵まれてるよね
名前出すとあれだけど三浦くんに関してはアミューズは批判の声もあった気がする -
リプレイたまアリこれが最後の観戦と思って行った
どんなにショーが良くも終わったらあの人の待つ家に帰るのねと思うとね
帰宅したら貴賓席降臨情報くるし
当時は来年は彼の情報追いかける熱も冷めているだろうなと
まさか二週間後に離婚からとは思わなかったから -
Sさんに感じたわいの直感的な印象
文春きた時に全て合ってると思った -
羽生ばっか叩かれて辛かったけど、こないだ筋トレ動画カッコイイってバズってたのは嬉しかった
違法転載インプレ稼ぎだろうしもう見れなかったけど
また何かポジティブな面でバズるといいな -
>>138
アサヒはお酒関係だからしかたないよね -
しかしながら不倫でもなく2人で決めた離婚なのに謎の第三者が文春砲で羽生を社会的に終了させようとしたにも関わらずS本人は何事も無かったかのように空を見上げてSmileして友近のディナーショーで毎回演奏してるの恐ろしすぎるな
-
>>145
本当怖すぎる
あれ第二弾第三弾やられてたら羽生終了させられてたかもしれない
自○しても不思議じゃないくらいの叩かれ方だったよこれまでずっと真面目に生きてきたのに
ドブに落ちた偶像とまで言われた
浮気も無くDVも無いのに
しかもお母様の話では長い付き合いもなく結婚したのに -
>>145
友近大嫌いになった
文春砲するような人間を支持して使い続けてるんだから同類
影では一緒に羽生の悪口言ってそう
だってSのバックは全員残らず羽生をぶっ叩いてるわけだから
友近も例外なわけない
相川も大嫌い -
あの時期本当にスマホ開くの怖かったよ羽生に何かあったらと毎日心配だった
第2弾第3弾と出てこなかったのはドドが怪しすぎたのもあるかもだけと本当に羽生の言う通り嘘捏造だったんだろうね -
>>141
同じ
自分の気持ちを試す意味でも最後になるかもと思いながら行った
普通は最終日がライブ放送なのに初日が放送だったから最終日に羽生が何か重要な事を語るのかもしれないと思って最終日現地にした
初日はちょっと説教じみた話し方だなと思った最終日の方が可愛い言い方をしてた印象
RE_PRAYは良かったけど帰宅したら貴賓席騒ぎ
Sはどこまで羽生の邪魔をするんだとゲンナリした思い出 -
>>151
これまでも問題ありの人や遊んでる芸能人が叩かれたわけじゃないからね
ずっと真面目に真っ直ぐに後ろ指刺されない生き方をしてきた人がまるで犯罪者みたいにしかもあの文春で叩かれた
羽生や羽生の家族にとってどれだけショックだったか -
〇めっとした〇〇類のような印象の人
どうしてあの人に行ったのか本当に残念だった -
自爆はあの反論が面白くなくて
紙クシャと言って色んなところでしつこくぶっ叩いていた
羽生や羽生の家族が徹底的に叩かれるのを見たかったんだろう
何も反論しなければ第二弾が出たかもしれなかったし
ファンにも羽生の気持ちは伝わらなかった
勇気を出して反論して良かった -
あれだけのことをして空を見上げてSmileとかどういう神経してるんだろう理解不能だ
-
想像でしかないけど
空を見上げてSmileは
亡くなった父親を思い出しながら
辛いことも乗り越えて頑張るという健気な私をアピール
犬の亡骸に縋りついて優しい私を演出したのもそう
自分のしたことで相手が傷ついていることなどお構いなしで
他人の同情を買うために自分がどう見えるかしか頭に無い人 -
人の痛みがわからない人なのかな
-
>>160
あと数年で40になるのにいつまでお父様なのSさんもバックの人たちも -
上品なお嬢様っぽくふるまってるけど
昔はいちご大口開けて食べてる写真平気で上げてた人なんだよね -
>>154
あの頃のマスコミの言い分が「今まで偶像化されてて言いたいことも言えなかった」とか
アンチと同じような事書いててムカついた
叩かれるようなことしてないから叩けなかったんだろうが!って
あんなに自分を律してるアスリート珍しいのに
そして若い頃から震災等の復興や手助けを続けることをライフワークにしてるのに!
って
異常だったよね
羽生結弦には何言っても書いてもいいって風潮
流石に電波には乗せられなかったみたいだけど
あれワイドショーでもやられてたら完全終了されてた
今は言わない触れないそしてお仕事を依頼するのも応援のひとつだと何となくわかるけど
普段好意にしてくれてる媒体も助け舟出してくれなかった
羽生本人もだけど応援してるワイらもどん底に落ちてたよね
1週間に何個叩き記事出るんだよ!って
テレビ見ててもニュース速報のピロ〜ンが流れる度にハッとして画面を凝視してた
あれ音からしばらく経ってテロップ流れるんだよね
その時間が長く感じて怖かった
昔応援してた前の推しの現役引退をニュース速報で知ってトラウマになってるので
羽生スケート辞める言い出さないか…命断つような事しでかさないか怖かったよ -
>>155
前も書いたけど蛇に見えるんだよSは -
そういや
個別記事は別として
週刊誌のSとの記事って週刊新潮 2024年11月28日号で最後なんだよね
あれから出てない -
>>166
メドゥーサっぽい -
>>165
遠藤カメラマンだけメディアは羽生に甘えるのはやめようみたいに擁護してくれた
個人的に呟く事は出来るのに誰もしなかった
そりゃ矢口さんが伊藤さんの件に首突っ込んできた時羽生のあの酷い叩きの時は何も言わなかったくせにと言われるのはわかるわ
羽生も遠藤さんの言葉は嬉しかったはず -
>>164
わいは最初は演奏家ならマシかと自分に言い聞かせパンチラも事務所の売り方で仕方なくだろうと
羽生を応援し続けたいから羽生の相手だからと頑張ってたがあの大口開けた姿は衝撃だったよ
口に入れようとする苺が羽生に見えた -
和田アキ子とか関西の芸人名前忘れたけど
結婚するとどうなるか想像してなかったのかわかってなかったのかとか言ってたけど
そりゃ羽生も多少は想像してたと思うけど
ここまで叩き記事出たり相手を探る記事出たりは想像外だったろう
異常だったもん
更にSの過去が暴露されてく
多分反対を押し切って結婚に向かっただろうから
家族に愚痴こぼすこともあまり出来なかったと思う
もしマスコミにもうやめて欲しいとか訴えてもさらに酷くなるのは目に見えてるしね
現にあの羽生のコメント後も酷かったもんね
両親は心配だっただろうね
結婚して段々暗くなっていく息子を見て
離婚したら今度はやせ細っていくし
Sは離婚後やせ細ったようには見えなかったけど -
>>28
嘘つくな離脱オッペケ -
大手事務所に入ってないってだけでなく仙台にいることで芸能界の悪からも守られてるんだなと感じる
みず〇とか仙台に引きこもってないで東京に出るべきとか言ってたけどさ
それでもSを防げなかったのは怖いな -
み○ほの名前久しぶりに見たけどあの人まだブログもやってたのね
相変わらずの私はなんでもお見通しよ!なご意見番気取りでびっくりしたわ -
KOSEさん迷走してるなと思ってしまった
-
>>176
東京にいたら飲み会に誘われたり誘惑が多いよね -
>>96
誰かのアドバイスとかってのは無いと思うよ
羽生ってもともと喋りたがりでしょう?
有名になり過ぎてメディア対応とか気遣わないといけなくなってなかなか本音を話し辛くなったけれど本来は屈託なく思った事を喋りたいタイプだと思う
みやのやり方とかはヒントになっただろうとは思う
本当はこう思っているんだと言う事をしゃべりたかったのがメンシプを試してみて上手くハマったんじゃないかな
ファンのためもあると思うけれど今は本人自身が楽しんでいると思う -
コスデコ韓国人俳優メインに起用
雪肌精の日焼け止めもワンピース持ってくる
それでも大谷のおかげおかげって言い続けないといけないの大変ね -
>>183
羽生の場合は生き方やバックボーンを含めて込みの魅力であって神秘性もあっての人気だったからね
いくらい羽生自身の魅力は変わらないと言われてもその根源の一部は失われる
市井の普通の人間としての営みがあるプライベートの現実が常について回る
プライベートには関心はないという一部のファンはいるとは思う
そういう人は羽生のショーにどれだけお金がかかるとか影響されるとかにも関心ない人たちだと思う
短くいつ終わるかわからない今の時間に持てるポテンシャルは最大限に活かしてほしいと思うだけ -
>>181
月に1度演技動画はさすがにきついだろうし本人も楽しいならあの方法はいいよね
でも少し欲を言うと羽生の話たくさん聞きたいからチャット読んでる時の無言が少しもったいないなと思う
最初みたいに喋ること決めて喋ってくれるのもたまにいいかなと思うこの頃慣れてきてフリートーク形式にしてるのかもだけど -
>>183
そうだね見る人の気持ちはそれぞれだけど羽生は基本変わらない気がするよ -
>>183
根本的な問題を忘れてる
人気が絶対的に必要なショービジネスの世界で特に羽生は誰よりもお金がかかるショーをやってる
刹那的な魅力があろうが無かろうが結婚で人気が下がるのは現実だよ
離れるのはリアコだけではない
魅力の質が変わり夢を見せられなくなる
それをわかってて選んだのだから羽生のせいじゃないという言い方は当てはまらない -
>>185
それで大谷は何をやるの? -
>>188
インドもだよ -
というかアジアは羽生強い
KOSEの迷走って外から見る分には市場調査してるのかな?だわ -
Number_i、韓国の俳優、ワンピ使おうと社長はすべて大谷のおかげになるんでは
-
大谷で始まり大谷で終わった1年らしいしね
-
>>190
でもその見る人が重要だったりする -
相手が芦田愛菜ちゃんとかなら損なわれる羽生の魅力は最低限に抑えられるんじゃない?
夫婦共に妖精みあって凛としてて現実味ない向こう側の世界の人たちって感じで -
>>191
羽生の刹那的な性質は変わらないと思っているけれども貴方の様な人がいて人気に翳りが出る事については否定しないよ -
>>186
同意
特に羽生の場合は人間性や背景含めての魅力だよね
文春砲で叩かれた時に応援しなきゃと強火化したのも背景によるもの
背景って大きいよね
マイホームパパの背景が加わったらそれは見る側にも本人にも滲み出て影響を与えると思う
プラベ興味ないスケートだけ見る程度の人は熱量も少なくグッズもそんなに買わなそう
羽生がアイスストーリーを続けるなら強火ファンが必要 -
もし相手がSでなくて
理想的な結婚をして良い家庭を築いたとしても人間性云々と言われるのかな -
>>199
あなたのような人がいてってwちょっと嫌味っぽいし上から目線だね -
>>201
結婚したら人間性が悪いなんて誰も言ってないのでは -
>>198
それか現実感の無い外国人とかならまだダメージ少なかったかも -
相手が芦田愛菜ちゃんでも今のタイミングではりえないよ
どちらもキャリア的にこれからという時期でマイナスしかない -
このスレ結婚が判明してここに来た人と相手が判明してここに来た人がいるもんね
その二者の意見はなかなか合いずらいと思う -
>>206
芦田愛菜が家庭に入ると思えないしメディアに出れば夫の事が一々話題に出るだろうしね -
婚姻期間中、羽生さんにワーワーキャーキャー言ってもいいでしょうか奥様ごめんなさい!みたいなポスト見かけて吐いた
こういう人ばかりになったら何も楽しくないし熱量も下がる -
>>209
うわぁ
もうファンの羽生ではないって感じだ
奥様からちょっとお借りしてみたいになっちゃうと興醒めだね
羽生もワーキャー言っちゃってくださいとは言いにくくなりそう
まあその為の羽生結弦と「羽生結弦」だったのかな -
>>212
しかもお借りする相手がS -
推し活って苦しんでやるものじゃないから
そんな考えの人が増えてたら辞めてたなワイは
でも実際居たよね
早く赤ちゃんを!とか
ガーベラなんて最もたるもの
ごめんなさいねとか辛い思いしてるだろうとか
一体誰のファンよと -
>>210
この間社長と対談がニュースになってたし企業PRみたいな感じでは -
>>209
競技者時代羽生はお百度を踏ませるような選手だった
ハラハラドキドキさせる
それをプロで体現するのは無理だろうと思ってたけど二つのポイントでそれを体現させてる
一つはワンマンだから羽生が健康でなければ開催出来ない開催ちゃんと出来るよね?というドキドキ
もう一つはストーリーの中に高難度を組み入れてそれを成功させないといけないプレッシャー
共にいつ終わるかわからない体力の限界に挑戦してるからお百度踏みたくなる
でも奥さんがいたらそんな烏滸がましい事は出来ないってストッパーがかかるんだよね
応援する気持ち全てにおいて影響すると思う -
>>217
あのガーベラ集団は言っちゃなんだが60代以上の高齢者の集まりだと思う
若い人の方が空気読むの上手いしSNSで発信しちゃいけない事心得てると思う
勿論高齢者みんながそうでは無いけど一般論として -
羽生の後ろに浮かんでチラつくんだよね背後霊のように
特にSそのままだったら最悪 -
これまでいろいろ推してきたけど羽生を見るのに奥様にお借りするって概念に出会ったことがなかったから本気でびっくりしたしまじ吐いたw
ガーベラとか幸せになれよキャンペーンとかあたおかなのかな?って思う -
あれだけ大々的にドドンパ砲撃ったのにドドンパイベント出演は秘匿
それはやましいとか恥ずかしい思いがあるからでしょ
やましいことをしてる人と羽生が合うわけなかった -
ガーベラ騒ぎはマジでこの人らこんな空気読めなくて通常の社会生活送れてるんだろうかと心配になるレベルだったw
-
>>225
結局結婚したらしたで結婚したというプラベを話題に出す人達はいなくならないだろうし
結婚したというプラベ含めて羽生の魅力と思わないと無理になっちゃうね
Sという背後含めて応援し続けるのはわいには無理だっただろうな -
>>227
ガーベラタグ主の人のらりくらり逸らしながら言い訳する様子が最悪だったからそれ以来ミュートしてる -
>>226
そういう背景を隠し通して結婚出来たんだからやっぱりリモートがほとんどだったんだろうな -
>>230
羽生がよく無理しなくていいですよみたいに言うけどメンシプ制度にしたのはやはり結構お金がかかるからだと思うんだよね
わいは結婚が無理だったタイプだけど悩んだ3ヶ月間も含めてメンシプは一回もやめてないが
結婚続けてたらメンシプもどうなってたんだろうな
結婚続けながらメンシプらじおはハードル高そうだし動画作成は大変そうだし -
>>228
気持ち悪ー
あの女が浮上してから2ヶ月、自分は疑心暗鬼だったよ だって派手なだけのおばさんじゃん
いくらなんでも趣味悪いし音楽家つっても何の実績もないしまさかとねとw
地元でバリバリ仕事してキャリア積み上げてるような人だといいなあと秘かに願ってたわ
アレとわかった時には羽生本人に失望したし同時に離婚宣言だったからものすごーく複雑だった
これが離婚でなくて単に正体わかっただけなら即ファンやめる努力してたよ
そのくらい嫌いなタイプだしあんなのを生涯の伴侶に選んで大事な時期に簡単に結婚しちゃう羽生にはマジで失望したわ
羽生は自分のファンがあの女を選んだことにドン引きするってわからなかっただろうね女見る目ないのだけはよくわかった -
なんか啓蒙系と離脱系両方の喧嘩腰が来たわ
二つともわざとらしい -
ここは荒らしが来ても自演で反応するにも限りがあるから荒らされにくいね
-
>>168
普通の人間ならうつ病とかになって人前に出るのも怖くなってひきこもっててもおかしくなかった
体調不良で佐賀公演も潰れたかも
離婚だけでなくアンチは羽生のスケートまで叩いたし男子がヒラヒラ着てキモいと男子フィギュアまで叩く一般もいたから
あの週刊誌の一斉五輪2連覇スケーター叩きでフィギュア全体の人気も下がる一因にもなったと思う -
わざわざRTって入れて呟いてる人がいるけど何に向けて言ってるのかわからない
ああいうポストって何の意味があるんだろう -
電通は札幌五輪なくなったし他の競技野球バレーを持ち上げたくてフィギュア人気なんてどうでもよくなったのもあるかも
-
Audibleで水中の哲学者たち聞いてるんだけど
読むよりも気楽だし著者本人の朗読なのがいい感じ
エッセイだけど短編小説っぽい味わい -
>>241
羽生も耳から聞いたんだよね -
>>239
直接絡みに行くのが面倒だから? -
執着心は捨てきれない宙ぶらりん
-
Takayさん素晴らしい写真たくさんあるのに羽生と宇多田ヒカルと大谷をピン留めしてるのは有名人だからかな
ピン留めしてる大谷の写真は別にいいとも思えないけど別の写真はよく撮れてた
マー君さえカッコよく撮るTakayさん
大谷翔平降臨とか書いてるからやっぱり日本人の男って誰でも野球にひれ伏すように出来てるんだろうか
羽生も野球好きだよね
わいは高校野球で地元を応援する時は燃えるけど野球自体あまり惹かれない -
サッカーのが面白い
野球はリハビリに見える -
>>232
ほんとうにそうだねこちらが勝手にイメージしてだけだからね -
>>235
今すでに離脱しててもおかしくない感じだね -
わいはGoogleで通知が来る羽生ブログのタイトルがいつも思わせぶりで意味不明で見に行ってしまうんだけど
そのタイトルの部分がどこにあるのかも文章も意味不明でわかりにくくてイラッとするけど通知来るタイトルがいつも思わせぶりだから見に行ってしまう
なんで通知来るんだろう
Safari使っててGoogleはあまり開かないのに -
>>248
神秘的に見えるとしてそれで人気が出てるのも事実だしそれが本人の魅力ならそのイメージを守ろうとするのも壊そうとするのも本人の自由ではある
でも同じファンの立場でレス先のように押し付けてるとか羽生の責任ではないとか怒られても困るよ
それはまた別の問題だし -
>>251
その件を遠投した人から流れがしつこいよね
羽生が自分はアイドルではないとか妖精ではないとか自分の扱いやどう見られてるかについて不満な面があるとしても
見る側が何にどう魅力を感じるかは変えられない
羽生のせいにしてるとか羽生の責任にするなって何のことやら -
>>239
何を見てそれを呟いてるのかわからなくて
でも何かを見て呟いてるのは伝わる様な
そんなエアリプがわいは好きじゃないんよね
だから引用が少し憚れる場合にRTして
直後にRTって打ってその内容に関する投稿をしたりする事はあるな -
>>246
野球にひれ伏してんのは50代以上のオジサマ達だけよ
職場の40代30代は野球興味なくてサッカーや格闘技とか好きな人結構いる
20代に至ってはスポーツに関心ない子も多いな
でもひれ伏してる50代以上のオジサマが会社動かしてんだよね -
takayさんには写真集希望の意見が多い
わいも希望する
とりあえずはKOSE最後のキャンペーンは注文した
マガジンハウスとは別にGUCCI本体が写真展の写真集を出すことは出来ないのかな -
「結」本当に良かったよ特に赤ページの写真が本当に美しかった
-
>>263
初めは金欠だから見送るつもりで欲しい商品品切れしたら諦めつくと思ってたけど在庫ずっとあるしまぁ雪肌精の最後の記念という事で結局買ってしまったわw
なるべくコスパいいの選んで買った来るの楽しみだ -
>>239
それって自分がリツイートしたツイに対しての感想だったりをつぶやいてるんでしょ引用リツイは相手に通知行ってしまうからあまりやりたくないんだよねそれ昔からツイッターでは当たり前と思ってた -
>>265
FF外から引リツされるのを好まない人もいるしね -
わいは超敏感肌でKOSEさんで肌チェックをして貰った時に
雪肌精はやめといた方が良いって言われて
今までのキャンペーン全部羨ましがりながら参加してなかったんだけど
どうしても「結」が欲しくて今回は参加しちゃった -
>>268
13200円の写真集のおまけに化粧品が付いてくると思えば良いよ -
取り敢えずメゾンコーセーと雪肌精オンラインのメルマガ解除した
何使ってもさほど大差無いからちふれで揃えてみるか -
ワイは終わるところより新しいところに協力したいので
そろそろダメになりつつある洗濯機をそのうちに変える心算 -
>>266
わいゴールデンスリーピングマスクとクレンジングにしようと思ってたらクレンジング欠品になってる ちょっと待とうかな -
>>265
でも何について言ってるかわからないのに呟いても自己満足でしかないのでは -
なぜこのスレにいるのかわからない人がいる
わざとなのかな -
>>275
わいちょっとでも保存期間延ばしたいから1月末ギリギリに買う -
>>280
わいは東芝ドラムから羽生案件で乗り換えしたんだけど
まず洗剤と柔軟剤が自動投入+微調整設定ありなのとAIウォッシュが気に入ってる(楽ちん)
エアウォッシュはまだ1回しか使用してないけど匂いがTHE清潔です!って感じになって感動した -
>>279
他のスレ行けばいいのにね
いくら説教されても人の感情は変えられない
気持ちが離れちゃう人がいることはどうしようもないんだよな
数は力だから離れる人は少ない方がいいに決まってる
啓蒙の人は距離感間違えてるファンは去る方がいいとか言うけどそれって本当に羽生のこと考えてるのかなといつも思う -
>>277
ツイッターってそもそも本来そんなもんじゃない? -
>>283
啓蒙啓蒙ってそれもどうかと思うよ変なあだ名つけて
気持ちが離れちゃう人がいるのはしょうがないってあなたも認めてるじゃんそうならないために羽生に変わってもらいたいのか自分の考えを変えるかのどちらかでそこが食い違っているだけで羽生のファンであることにはどちらも変わりないんだよ -
>>272
ちふれは確かに安いけど
何使っても同じなわいと妹がちふれだけはダメだったわ…かぶれたみたいになってしばらく肌が治らなかった
人それぞれな肌質だし自分にぴったりって見つけるまでなかなか難しいね
ちなみに雪肌精ドンピシャだった人っているのかな?わいは匂いがダメだった -
>>286
離れてしまう感情はどうしようもないよね
そう思う人に人に説教して考え方を変えろって言ってもどうしようもない
でもそんな人が離れて正解だとも思わない
離れていく人をできるだけ少なくしたいと思ってるだけなんだけどね
羽生のやることなすことを全て肯定しろそうじゃなきゃ距離感おかしいって説教するのはほんとやめてほしいんだよ -
羽生は悟ったのでは今回?
二兎同時に追い求めたら両方うまく行かないと
今は全てプラベもスケートの為にかけてる決意が伝わってくる -
>>287
わいはちょっと乾燥気味って以外は肌トラブルなくてどこの使ってもそんなに合わないことなかったからお金もかけず適当に使ってた
みやび使うようになったら乾燥全くしなくなり肌質も良くなったから自分にはよかったよ -
>>286
>羽生に変わってもらいたいのか自分の考えを変えるかのどちらかでそこが食い違っているだけで羽生のファンであることにはどちらも変わりないんだよ
このスレは羽生に変わってもらいたい人のスレでは?
羽生が変わった(離婚した)からここも応援スレになったんだから -
オールインワンで良いの無いかな
あれこれ塗るの面倒くさくて
でもmybがまだ残ってる
アイクリームなかなか無くならない
13,200円もしたが良さがよくわからない
使わなくなると良さを実感したりするのかな -
しょこたんShinGiの展示見に行ったんだね
GUCCIのバッグも持ってるw -
マリニンが制作総指揮でアイスショーやるとかなの?
来年オリンピックじゃないっけ
確かに若くて体力あるからワンマンショーは出来るかもしれないけど
そりゃ世界的な舞台作家にストーリー書いてもらって演出もしてもらってハリウッド総力を上げて作ればすごい世界観は出せるかもしれないけどその中心にいる人に魅力が無ければどうにもならないのでは? -
>>295
羽生に自分の思い通りの人になってほしいと思ってるならそれはちょっとおかしいのでは -
>>300
靴もGUCCIらしいよさすがだわw -
>>302
また説教始まった -
>>302
レス先を否定という事だから
羽生に変わってもらいたい(離婚してほしい)と思ったのがおかしいと言いたいんだよね?
という事はあなたは離婚してほしくなかったのか
それならこのスレにいる意味はないのでは -
管理人いらない
-
化粧品は敏感肌だからラロッシュポゼとファンケル使う予定
雪肌精がワンピースとコラボするらしいと聞いてなんか迷走してる?と思って買う気が失せてしまった
アニメとかあんまり興味ない
コーセーはアニメ好き若い人にもっと使ってほしいのかな? -
>>303
フォームからの応募だけじゃないみたい
>投票方法はいたってシンプル!
#美肌大賞 をつけて、有名人の名前を最大3名書いてポストするだけ◎
2/28まで
ってことは別に1人だけ書いてもいいってことだよね -
>>303
投票したよ -
雪肌精はジャニを使ったりアニメ使ったり高級路線を止めたいのかな?
高い雪肌精MYBは販売停止だし
Number_iの起用は大谷さんより違和感ないからいいとしてもアニメとのコラボは? -
有隣堂かどこかの昨年の売り上げでLIFEが2位か3位でyが5位くらいだった記憶だけどAERAとかShinGiはそれより下だったのかな
わいだったら何を置いてもニナミカなのに -
>>318
ShinGiは紀伊國屋書店で特典付きやったからそっちで買った人が多かったんだと思うよ -
>>319
なるほど -
何でも二番煎じが出てくるからアイスストリーもまねする奴が出てくるだろうと予測してるみたいだけどそんな簡単じゃないよね
伊藤さん浅田には恐れ多くもご本人様がシェアして下さった〜とか平身低頭なのに
羽生本人が感謝してる投稿にはいつも無反応だったもんね
見えるところで露骨なことしなくてもいいのにせずにはいられないんだね -
矢口さんが撮ったLIFEの写真はどれも美しくてかっこよくてよかったよ衣装も含め
あんなんスタイルいい人でないと着れないw
でもわいは神の撮った白い羽生がずっと気になってる
たったあれだけのはずないよねー? -
>>321
前回の件もあるから伊藤さんもういいやって思う
宇野にもカッコいいとかカレンダー買いますとかウキウキしてたよね
羽生に対しては最初からクール
羽生オタが怖いとかいうならマオタだって怖いわけだしオタのせいではないと思う -
矢口さんはやたらと羽生の肌が黒いのが気になる
やっぱりtakayさんとニナミカが好き
演技だと神はもちろんEchoesでは芸術的な写真撮ってた方いたね -
>>322
神のはレンズ越しの〜撮り下ろしもあるからまた写真集出るんじゃないかな
yはデザインの賞も取ってたし有隣堂でロングセラーだもんね
FaOIの発表遅れてるね
FaOIって色々アーティストとの出会いがあって親友になった人もいたけど
Sとの出会いの場でもあったことが羽生自身も色々苦しく思うところあるのかも -
確かに発表遅れてるね
アイクリ会報にもお知らせ入ってないみたいだし -
>>325
女性アーティストが出るたびにファンがザワザワしてると感じたりするのかな
当時48歳に見えたSとでもくっ付いたんだからそれより若くて綺麗な人ならザワザワしちゃう面はあると思う
個人的にSとの共演からのあの電撃婚は思い出すたびにトラウマでFaOIも嫌になる
羽生本人も本気でSの件を後悔してるならFaOIを嫌がるのも有り得るのかな? -
集英社の展示も結構すごいよね
関係ある出版社は最大限盛り上げてくれてる感じ
のとぴはカレンダー両方買ったしと思って今回は写真集見送ってたんだけど
やっぱり買おうかなって気持ちになってる -
ワイは群舞の羽生が好きだからFaOI無くなると寂しいわ
-
>>331
わいもそれ思ったw -
Bツアー出なかったのはICE STORYの準備と各方面の仕事があるからであってSは関係ないかと
Sが原因ならAすら出ないでしょw -
>>338
エコーズやその他の仕事っぷりを見てるとBツアー出なかったのは準備と仕事で忙しかったからかなと思うよね -
>>332
多数の出版社がDV不倫でもない離婚で羽生を叩き潰して終了させようとしたのに集英社は羽生叩きしなかった出版社でありがたい
羽生がいつか再婚して離婚になったらまたマスコミは一斉に羽生を叩くんだろうか
一般人は相性が合わないで短期で別れても気の毒がられて叩かれないのにな
国民栄誉賞もらった人は相性悪い相手でも我慢して添い遂げないといけないのかね -
ゼビオで経済効果期待されてるからショーやること増えるかもだね
キャパが小さめ?なのが気になるけど -
>>334
うわぁぁぁぁぁ
想像しただけで嫌悪感で悶える
そういう席では絶対おっとりぶりっ子しながらボディタッチしてそうなタイプ
そういうのに簡単に落ちる男だとは思いたくないから無い無い無い無いと否定したいw
打ち上げお泊まりでいい雰囲気になったらそのまま部屋に呼んでって流れやん!無いわーお母様もいるしな -
>>344
なんでそんなにネガネガやけっぱちなの? -
>>346
あれってGUCCIなのかな?GUCCIというよりマガジンハウスって感じがしてあまりGUCCI写真集という認識が無い
写真展のものを写真集にするとかなら本家GUCCIが出すって感じがするけど -
離婚で叩いた多数の出版社は完全終了しなかった羽生を見て今も憤慨してるのかな?
離婚で叩いて羽生をうつ病にでもしショーもスケート教室もできないようにしてフィギュア界から葬りたかったとか?
充分な貯金があると思うから羽生は別にスケートしなくても仙台で生きていけるとは思うけど -
>>347
前に調べたけど去年は12/27だった -
>>344
そういや成田凌の相手も一般人なのに探られてないよね? -
パパシゼにはかなりのギャラ払ってるって真壁が言ってた
羽生に次ぐ金額だったのかな
シゼロンとランビ組んでもスケオタしか喜ばないしなー -
今中居が一斉に叩かれてるの見て羽生も同じようにマスコミからすごく叩かれたわけで
ても羽生がやったことって普通の一般人がしてる離婚だよ
中居と比べたらなんであんなに一斉に長いこと叩かれたんだろうと考えてしまう
不倫やDVなら仕方ないけど -
もし羽生も出ない
パパシゼも出ないならFaOI五輪金メダリスト居なくなるな -
離婚は叩いても埃出ない人が見せた初めての綻びだったから
羽生の優等生っぽいイメージが嫌いな人たちが一斉に叩き出した感じはした -
羽生のことは叩くけど
あれだけボロボロ過去のことが明らかになったSは叩かなかったマスゴミ
不確かな情報だから?それなら羽生の事も不確かな情報だよね
第三者の胡散臭い爺さんが語った事 -
羽生のことは叩いていいという風潮になってたよね完全に
人権無視だ -
>>347
FAOIは今年も出るとしてもまた2演目やるかな…?
わいはランビ好きで羽生の次に楽しみだったんだけどここ数年面白くないというかなんというか…ジュベとかも好きだったな…
FAOIはロシア含む欧米勢のきらびやかさを楽しむものだと思ってたけどいつの間にか小粒になったね
まあどっちにしろ羽生がいなきゃ話にならんけど -
>>370
汚点だよな -
羽生の時は一般人になりすましたアンチが扇動して焚き付けたりしてたからね
あまりに酷いツイートはプロフや過去ツイ見たら明らかに一般人じゃなかったっての多かったし -
RE_PRAYの時にゲーマーさんが
「プラベで騒がれてたけどやはりスケートは本物だねこの人は」とか書いてるの見かけて
それでいいんだ良い流れになってきたと嬉しかったな
エコーズではプラベの事話してる人は見かけない -
>>373
中居くんだけが悪いとは思わないし他のテレビ局関係者や芸能人も似たり寄ったりでしょ
音楽業界に親戚いるから聞いたことはある
なんかスケープゴートになってる感じ
SMAPはもう2度とないんやろな…つくづく汚い世界だよ
フィギュアも汚かったけど規模が違う -
>>372
大谷との扱いの違いに愕然とする
海外では羽生は100年間のベストアスリート6位という大物扱いなのに日本では離婚したというだけで犯罪者のように叩かれた
大谷は詐欺の広告塔とか通訳事件とかあっても叩かれない -
>>376
単なるゴシップ好き一般人となりすましたアンチって書いてる内容見たらわかるよね
ゴシップ好き一般人もたいがいだけど
言葉が酷すぎたり羽生のスケートを貶めてるツイートはたいていなりすましたアンチ -
陰謀脳になるけど
どこかからかの指示でやってるとしか思えない叩き方だった
羽生にしては自分のことだけならまだしも
世話になってる親御さんお姉さん叩かれたのが辛かっただろうね -
>>383
デニスの件とか蒸し返して一般人洗脳しようとしたりね -
>>384
ヤフコメの急に桁違いに増えたイイネとかどう考えてもおかしいことがけっこうあった -
>>374
離婚の件だけでなく羽生キモイとか前から嫌いだったとか羽生見たくないから引退して出てくるなとかひどかった
男がヒラヒラ着てるスポーツなんて気持ち悪いとフィギュア下げまであったから
あの一斉叩きが今のフィギュア人気下げの一因にもなってると思う -
>>388
羽生が叩かれたのと今のフィギュアの人気低下はあまり関係ないとわいは思うけどな
一般からみたらあんまり魅力が無くなっだんだろう
絶対ないけどあれだけ叩かれててももし今から羽生が競技に出たら一気に注目度上がる -
>>388
羽生が叩かれたのと今のフィギュアの人気低下はあまり関係ないとわいは思うけどな
一般からみたらあんまり魅力が無くなっだんだろう
絶対ないけどあれだけ叩かれててももし今から羽生が競技に出たら一気に注目度上がる -
ファンじゃなくても平昌五輪で羽生をフィギュアを応援してた一般人が多数いたのに
マスコミは普通の離婚でその応援してたスケーターを落ちた偶像とか言って悪人扱いした
一生懸命応援してた一般はしらけたしガッカリした人もいた
マスコミが一斉に叩いてフィギュア人気下げのきっかけつくってんだから
後輩スケーターを応援してフィギュアを盛り上げようなんて気持ちはゼロになった -
Sがあんな過去があるのにあまり大っぴらには叩かれてないのは羽生オタの民度が高いからなの?
もちろん裏では叩かれてたけどXとかYahooとかでは文春動画の件などほとんどファンは書かなかったよね
1人2人の基地外は別として -
ファンは叩かれても残ったけど
五輪で羽生をすごく応援してたのに
あのマスコミ報道みて羽生はマスコミから一斉に叩かれる人物なんだと思って離れた人達もいると思う
しらけてフィギュアのテレビも見なくなった人達も
視聴率推移みればそんな感じじゃない? -
元も子もない言い方だけど結局羽生は何をやっても注目されてあれこれ言われるけど
注目されない人は何してもあまり騒がれない
スターとその他の違いだよね
他のスケーターを下げてるわけじゃなくてそれが普通
羽生は本人が望まなくても皆んなの興味をひいてしまう -
>>395
コメ欄なんて便所の落書きと一緒で本当にやるとは思ってないから書けるんだとわいは思ってる
でも言葉の暴力だし傷つくし段々皆麻痺していくからYahooとかのコメ欄は本気でどうにかして欲しいし取り締まって欲しいわ -
>>395
Sサイドは会見して頭下げれば(土下座して)満足だったのかな?
普通Sのこと大切に思ってるなら終わったことにこだわるよりただでさえ年齢的に厳しくなってきてるんだから
目立たない方がSのためでもあると思うんだが
そこのところよくわかんない -
>>395
S側が書いたんじゃないの
相手が8歳も上なのに捨てただの泣かせただのみみっちいこと言ってるのSのバックだけ
うちから言わせれば8歳も上なら羽生を庇えよだ
浮気したわけでもないのになんで土下座するんだよ
土下座するなら文春過去を隠してたりリーク疑惑のあるS側だろうに -
羽生アンチも記者会見会見で土下座してほしかったみたいよ
一般でも3組か4組に1件ある離婚でね -
Sも集英社以外の大手マスコミも五輪2連覇した羽生を中居みたいに多数記事書いて潰したかったのは事実だし
スケ連も同じ考えだったのかもしれないし
札幌五輪がなくなったから電通もマスコミもフィギュアはもうどうでもいいんでしょうね -
わいもフィギュアはどうでもいいけどJTが羽生は今のフィギュアに対してキツイことを言ったように書いたのは良くないよ
実際今のフィギュアに価値は無いと思うがわざわざそんな言い方はしなかったと思う -
羽生を消して得するところってどこなんだろそこまでするほど羽生の何がその人たちにとって脅威なんだろ
-
ネガな過去振り返ることって今の羽生の応援になにか繋がるのかななんか過去の悪いことを印象づけるためにやってるとしか思えないあまりにネガすぎる
-
あまりにネガすぎてなんか怖いよ
-
ファンなら結婚離婚に婚することって忘れたいことだと思うけどここの一部の人たちはいつまでも汚点だ黒歴史だってまるで刷り込みするみたいに繰り返してる
わいだって残念な出来事だったとは思うけど正直先のこと計画したり情報追ってたら普段は忘れてるよじゃあなぜこのスレに来るのって言われるけどネガネガしてない時は普通に羽生のこと話せるしネガでなく羽生のこと思って画像では言えないような意見を書く人もいてそういうのはなるほどなと思ったりするから来てる -
>>405
本当にそれ中居とは全く違うのにね -
>>408
叩かれる理由はもちろん中居の方がとんでもなく悪いけど
週刊誌が一斉に叩く様や毎日ネット記事になって下げヤフコメがつくところが同じ
マスコミが潰れればいいという感じで一方的に叩くところも
一般人の羽生母姉まで叩かれたからマスコミがやったことは中居の記事よりヒドイと思う -
そもそも中居ってほんとに週刊誌に言われてるような性加害やらかしたの?わかってるのはトラブって多額の金払ったって事だけじゃない?羽生の記事も嘘や妄想で書かれてたしこれも真実はわからないよね
-
>>410
中居が嘘や妄想って言わない時点で -
中居のは社会性も公共性もあるしまともなメディアもニュースとして取り上げてる 単に叩いてるわけじゃないしスポンサーも即座に動いてる
羽生のは本来プラベの問題であれこれ言われる筋合いないのに結婚したらプラベを暴こうと週刊誌が騒いで離婚したら思い通りにならないから叩いてさらにそれにS側が加わった
全然違う -
フジアナは他の人はキャンセルになってしまったけど来れる?
と言われて断れなくてノコノコ自宅まで行ってしまったのがね
世間知らずのお嬢様でまさかあの中居くんがと思って行ってしまった…らしい
中居にしたら自宅までひとりで来てくれたならもう!てな感じでしょう
松本を刺したA子は元々実業家の愛人で知られてる素人ではない女
女でせっかく築き上げたものを二人とも台無しにしてしまった
羽生もあと少しであの人に足もとすくわれるところだった
事情は全く違うけどね -
わいがスレチな話したのが悪いけどこんな認識の人がいるなんて気分悪いわ
-
次はきっと良い人に恵まれるよ
-
羽生は許可なき取材を控えてくれ自宅周辺をうろつかないでくれと訴えただけで
マスコミやジャーナリストが許可なき取材は当たり前だと言って叩いた
大谷が同じこと言っても批判したマスコミはないしテレビ局社長が謝罪した
いまだに羽生のプライバシーに踏み込んだマスコミからの謝罪はない -
>>414
もちろん羽生はただ離婚しただけという完全プライベート 中居の件はもし真実なら犯罪と言えるようなもの
で二つの記事は全然違うよ わいが言いたいのは羽生の捏造記事で散々傷つけられたわいらがなぜいまだに著名人の週刊誌記事を安易に信じるのかな?って言う疑問 -
>>416
庇ってはいないよ
中居はもう天狗になっていたと思うよ
誰も逆らうひといないレベルだから
自分も若い業界ではないけど何度か危ない目にはあってるよ
食事に誘われてその後ホテルにまで連れて行かれそうなったり
でも二人だけになったら絶対警戒するよ普通はね
中居がまさかと思ったのか断ったら今後の仕事のこととか考えたのかも知れない -
どうでもいいけど小室圭の母エッセイ本出版だってw
これって有名人と結婚しなけりゃ絶対出版社されなかったよね -
>>421
わいは中居のは週刊誌記事を安易に信じるって段階こえてると思ってる
中居の公表した文章読んでも何かあって示談したのは間違いないしフジテレビもとうとう社内調査してる
週刊誌の〇〇らしいとか憶測で語るSNSとかはもってのほかだとは思うけどさ -
二連覇国民栄誉賞
地位を得てから群がった人は気をつけなきゃね -
芸能人スポーツ選手著名人に何かあったら羽生と絶対絡める人いるけど
いい加減やめてほしい -
Xにもいるんだけど週刊誌を許せないあまりに羽生ファンの立場で被害者に非があるように書くのは行き過ぎだから
安易に踏み込まない方がいいよって言う話 -
>>397
だよねぇ
自分ら相手がSって事で感覚麻痺しているけれどもあれだけ名前出て(羽生からは一言も出してないけど!)離婚となったのならしばらく表歩き辛いし外国にでも居を移してほとぼりが醒めるのを待つのかなと思っていた
そしたら文春砲だよ -
>>403
わざとネガを書き込んでいるナリオタ混じっていると思う -
週刊誌やS側と同じレベルになりたくなかったんだろうね
羽生姉母も言いたいことや悩んだことはたくさんあっただろうに -
これ理由聞きたいな
らじおで話してくれるかな?
@海外の方がXで呟かれたと、お友達から聞いた。結弦さんはピアノ曲③に合わせて、振り付けは「天と地と」だったんだ…。インスタでお友達に見せて貰って涙が出た。気づいたファンは天才!ありがとう。 -
>>436
無音4T跳ぶ前のところだね
なんとなく気付いてはいたんだけど音に合わせた動画があるのかな?
プロロの6連のBGMで天と地と使ったり隠し味的には使ってきてるんだよね
フルで演技見られる日が来るのかどうかは分からないけど -
アイスストーリーで4Lo跳ぶのは負担だと思うから
何か単発で演技できる機会があったら4Lo入りの天地見てみたいっていうのはある -
羽生が一番苦しい時期にスルーしていた人が今頃になってAERA写真展に行ったと言ってもただの掌クルーにしか見えなくなってる自分
-
>>440
あの人8.4以降はOさんの名前ばかり呟いてたしね -
Sと共演歴一度だけあったのが影響していたのかどうかは知らないけど
時流を見て誰を好きだと表明するのが損か得か考えてる感じはする
関心は薄れてたみたいだよね
ガンダム好きなのにミーティア滑ってたのもだいぶ後からファンのリプで知ってたぐらいだから
でも羽生の良さを見直してくれたならそれはそれで構わないよ発信力は高い人だし -
>>440
まぁワイらとは熱量違うわな逐一羽生の情報追ってる訳でも無いだろうし
でもその人に限らず著名人があの羽生の苦しい時期にちょっとでも擁護するような事を言ってくれたら羽生もファンも多少救われたろうにとは思う
そういう意味では全く変わらず接してくれたみやかわくんには感謝してる -
>>351
またゆゆゆのネタか😮💨 -
すごいね真夜中も早朝もスレが回りまくって
何をそんなに怒り狂ってるのか読むの疲れちゃった -
>>438
みたいねー羽生の4Lo大好きなんだよキュルルルルって感じで美しくてかっこいい -
>>433
時々そう感じる書き込みあるよね本当に嫌だったら忘れたいって思うほうが強いとは思うけどまあ人それぞれでもあるけどあまりにネガなのはね -
管理人ウザいよ
-
>>444
アイリスオーヤマは酒の上での間違いだからか吉沢くんの人気演技を評価してるからか擁護してスポンサーを離れずで離れた企業より却って感じよいと思ったな
本当に何があったのかは知らないけど
女性レイブ目的とかではなさそうだし -
いちいちID変えて啓蒙しないでその時は離れるか違う話題振ればいいのに
5ちゃんねるの基本では -
>読むの疲れちゃった
じゃあ読むなよとしかw -
羽生を渦中に擁護してくれたのは朝日新聞記者の後藤さんただ1人
騙して女性を襲ったわけでも隣家に酔って侵入したわけでもないのにね -
>>440
誰の事かさっぱり分からん -
>>456
多分しょこたん -
>>439
Sさんて一般人と芸能人のいいとこ取りしてない?
結婚の時は一般人にも関わらず毎週話題にされて一躍有名人になった
離婚になったら一般人だからということで文春動画などの痛い過去が取り上げられることは無かった -
>>459
でもわざわざGUCCIを身に付けてるからそこに行こうと思って家を出たのだとは思う -
3A3Loもみたいな
あとEchoes現地でみて思ったけど普通の明るい照明で滑る羽生も1プロでいいから見たいんだけどな
アイスストーリー本編は演出が大事だからアンコールでもいいから見たいんだよね -
>>442
しょこたんがSと共演したの? -
>>457
別に釣られたわけじゃなくて新聞がわざわざ取り扱うネタじゃないと思っただけだと思うけどな -
>>462
記事は出してないけどXで羽生叩いてるマスコミに向けて「羽生に甘えるな」と一言言ってくれたんじゃなかった? -
>>414
中居の犯罪とは全く違うただの離婚なのに同じような叩かれ方をしてたのはおかしいという話ならわかる -
>>468
その前に朝日新聞記者の後藤さんの名前が出てたから -
>>467
そもそも結婚相手を公表しなかったことで結婚当初からマスコミは不満だった感じがした
同じスケーターの無良くんの再婚相手のことはマスコミ誰も探らないのに
またいつか羽生が再婚して相手を公表しなかったらマスコミはまったく同じことすると思う -
>>420
それ本当に腹が立つ
羽生は叩いて良い人で大谷は何があっても叩いてはいけない人ってことでしょ?日本のマスコミは腐ってる
世界的に見たら羽生は今世紀最高のアスリートの10人に入ってるような存在なのにややもすればただの離婚で人生潰されてた可能性もあるくらいの叩き様だった -
KOSEはアイリスオーヤマと違って羽生の雪肌精CMは離婚でもう地上波では流してはいけない人間だと判断したわけだからワイはもう買う気はしない
-
>>423
そういうのは秋篠宮が止めないといけないのではないの? -
>>480
MIKIKO先生やスタッフの方々との出会いや仕事があって本当によかったよね -
>>482
ここでも言われている様に羽生の件は並べて話す様な案件では決してなくて
それはスポンサーにとってもそうなはずでアイリスオーオヤマの様な表明をする必要はないとわいは思ってるのね
ファイテンや東和さんの様に何かありますか?風の全く変わらずな感じが良い
GUCCIも然り -
>>472
連日叩かれてるのは同じでしょ -
KOSEは社長のリップが気持ち悪い
なんで決算報告書見ればバレる嘘つくのか信じられない
大谷効果50億とかいい加減にしろ -
>>477
そこまで言うのは過剰反応では
そもそも突然結婚離婚した羽生にも落ち度はある
イメージが大事なCMで離婚文春砲で叩かれてる当時に流さなかったのは仕方ない気もするよ(S側のせいだけどな)
ただ7月にはもう流せたろ!と思うしあの社長の羽生に対する態度には我慢ならないけど -
KOSE雪肌精とワンピースのコラボもイメージ微妙だよね
他の化粧品メーカーのセーラームーンとかスヌーピーとかディズニープリンセスとのコラボのほうが違和感ないわ -
>>493
あのCMはナレーションの羽生のセリフが「気持ちを切り替えて」から始まるし離婚で叩かれてる時に流すにはタイミング悪すぎたのも原因かなとわいは思ってる
CM自体はすごくいいからもったいないよね -
>>496
でもあのCM動画出したタイミングだと地上波とは行かなくてもWebCM位は流せたと思うんだけど -
>>475
Xの紹介にはJournalist/VideoProducer/ICU05とあるね
リンクにはnumberの記事があって文藝春秋の良い記事w
昔は羽生とnumber良い関係だったのにね
>遠藤は2005年に朝日新聞社に入社し、記者や編集者、さらにはグループ企業のテレビ朝日での勤務など5部署を経験した経歴を持つ。そのキャリアで核となってきたのがフォトグラファーとしての仕事だった。 -
>>495
メダリストって読んだことも見た事もないんだけど
今検索してコミックのたぶん最初の1ページ?に
「世界中の選手が失敗してしまう技を成功させ
氷上である事を忘れるくらい自由で魅力的に踊れる奇跡の人
それがフィギュアスケートの"強い選手"だ」って書かれてて
羽生やん!って思ったくらいには羽生脳のわい -
>>460
Sさん中心に見るとそうなるけれども
羽生中心に見る我々としては
羽生が認めてない(公にしていない)相手を公然と非難も批判も出来ないのよ 表立っては
相手は表に出て目立ちたいのだから無かった事として闇に葬るのが一番だと思う
それに本人は良いとこ取りしているつもりかも知れないけれどまともな人は何この売名女めとしか思ってないよ -
今日のネット記事
こういうの羽生で出てたらファン層的にきつかったね
《SNSで匂わせない》《料理上手》大谷翔平妻の真美子夫人「肉体的にも精神的にもサポート」 -
>>489
同意同意 -
メダリストは普通にスポーツ漫画として面白いよ
作者が声優さんのファンでもしアニメ化したらその声優さんに演じてもらいたくて誕生したキャラクターだし現実スケーターのモデルがないから余計な投影しないし -
>>502
そうかなー
羽生側やファンは認めてなくても世間的には当たり前のように妻として語られちゃってるわけだから
文春動画が広く知られて羽生に同情が集まった方がダメージが少なかったと個人的には思ったよ -
今となったら素晴らしい才能の持ち主だったはずなのに
どっちらけの活躍状態だし文春砲放つような8歳も年上の大人なのに悲劇のヒロインぶりっ子
もう同情もされてないし関心も持たれてないのが現状
ただスケートとそれを支えててくれるスポンサーやスタッフにファン
それを一時蔑ろにしてあんな人と結婚してしまったのが残念に思う
失ったものも多いけど今はもう悪い影響はないと思ってる -
>>514
難しいとこだな
同情と同時にやっちゃったな感が広まる可能性も拭いきれない
当事者として考えるならいつまでも触れて欲しくないが強いんじゃないかと思うから
闇に葬るにわいは一票かな
叩かれまくったのは歯ぎしりする程に悔しいけどね -
>>516
触れてほしくなくても毎週のようにS記事や離婚記事書かれ続けたわけだから荒療治でS大物動画が拡散された方が結果的にはマジだった気もするよ
Sを悲劇のヒロインや悲恋の二人にしておくのは羽生にとっても羽生ファンにとってもあまり良いと思えない -
>>519
なんか人生って辛いこともあるけど回り道がどうのとコメントしたりディナーショーで語ったりが必ず羽生と絡められて一年後もまだ悲劇のヒロインとして
記事になってるのが嫌すぎる
辛い目に遭ったのは羽生だろ -
誰もお前に関心持たないって事で
スルーするのが一番あの女には堪えると思うわ
無視が一番
ここではともかく表立ったところで話題にあげるのはあの女の思う壺だよ
ファンをけしかけてわざとそれ狙っている? -
>>522
それなら良いけれど -
>>521
インスタで昨年Sが頭ふって演奏中の髪型がどうなるかみたいなコミカルなことをやってみせてたけど
ああいうのもどこかの週刊誌が羽生元嫁意外にお茶目みたいな記事を書いてくれると思ってあげてたのかも
週刊誌は羽生家下げも忘れず書いてくるし
羽生下げと自己アピールができて週刊誌はSにとってはとてもありがたい媒体 -
離婚してから一年間ずっと元嫁記事が出たのは羽生だけ
元嫁に文春砲されたのも羽生だけ
芸能界でも今までなかった -
>>518
わいの周りでSを悲劇のヒロインだと思ってる人いないけどね 一般の友達も含めてなんとなーく相手の人もちょっと胡散臭いよねって思ってる感じがする -
>>529
内村結局離婚してないと思う -
離婚後文春砲が出た当時はSの胡散臭さが世間に暴露されれば羽生ばっかり非難される事も無くなるだろうからドドンパオレンジ教も含めて広まればいいと思ったけど今はもうどうでもいいわ
またそういう話題が出てあの頃の事蒸し返される方がダメージキツい折角羽生今一生懸命頑張ってるからEchoesがもっとテレビで取り上げられたらいいな -
>>532
文春動画に関してはファンと世間では捉え方が違うのが構造的にちょっと複雑
羽生からしたら相手の過去のスキャンダルもイメージダウンになると思うだろう
羽生くんそんな人選んだんだー女見る目ゼロとも言われる可能性
でもファンからしてみると報告では相手の幸せの為に別れると言ってるけどこういう相手ならもう完全に切れたってことだよねとなる
まあもう一年も前の事だし今は当然闇に葬る一択 -
弁護士や警察ではなく週刊誌に告発、中傷を当然と考えてる異常な人達と関係を持ってしまったのがキツイよね
-
Faoiの発表まだ無いけどひょっとして羽生と交渉中なんだろうか
-
内村さんの時って奥さんの親とか親友の証言としてモラハラ出たんだっけ?
実際そういう事があったかもしれんけどそういうのを他人の口から語らせるのってどうかと思うわ -
https://i.imgur.com/YDdvajs.jpeg
ISUのTikTok
あなたといたときの写真をもっと撮っておけばよかった、できる限りもっとキスやハグをしておくべきだった
だってよ
スペイン語で
JTの記事読んだか? -
>>543
散々肩叩きジャッジしといて他の選手に有利な事しといて今更 -
>>542
Sと同じ穴の狢やん -
>>542
本人に思い入れが少ないほどに
実際にそういう事があったんかもしれんけどって思ってしまうんよね
わいも含めてね
だから家庭内の事を一方的に責め立てる様な発言を世間に向けて発信するのって
本当に害悪って思う -
>>541
でしょうね
魔の2019ですらギャラ安すぎて嫌がってたんだよ
真壁を過大評価しちゃいけない
で元々はギャラ激安の落ちぶれたゲスト扱うコンセプトのショーで羽生は場違い
変なの寄せ集め結果、、8.4あれだからね
去年出演半分にしたのは縁起が悪いからだと個人的に思った -
>>547
羽生がギャラ安すぎて嫌がってたの?そんなことなんでわかるの? -
5chだから毒舌許してねw
-
>>550
高いか低いか知らないけど羽生が嫌がってたっていうのはどこからわかるのかと思って -
ギャラ安いのに羽生が対等になって共演者と接する仕事
本来そんなレベル落とす仕事受けるべきじゃないから
もはや家で寝てた方がいいレベル -
>>551
羽生ではなく羽生のサポートチームからしたらそうじゃない? -
ID:PLjfQ+4/0
この人の論理の展開の仕方がゆゆゆそっくり -
>>554
思い込みで話を作り上げる人ってこういう流れなのかと思ったw -
GUCCI写真集予約好評で生産が間に合わないかもだから予約締切早まるかもってマガジンハウスのサイトに書かれてたよ
予約考えてる人は早めがいいかも -
>>556
みんな凄いなぁって思うわ
ワイGUCCIとかのモード系?あんまり好みじゃ無いんだよな髪のセットがヘルメットみたいなのELLEの鞄の中身のやつとかKOSEの結みたいなんだったら心揺らいだと思うけど
富豪だったら記念買いしただろうけどね -
>>547
日本語がおかしい -
>>556
そういう文言って販促の一環かと思っちゃった
迷ってるからかな
GUCCIは纏ってるけどGUCCI写真展みたいな特別感を感じなくて
でも迷ってるうちに締め切られたら後悔するような気もして更に迷うw -
ベーイモじゃね?
-
>>562
だよね -
羽生のガセネタを流してるYouTubeチャンネルが頻繁にオススメに表示されるらしい
一部ファンも信じちゃってるらしい
こういうの取り締まる法律ないの? -
中身を見てガセと判断しないと通報出来ないし
かと言って観覧数稼がせるのも嫌だし誰かがURLをお知らせしてくれればいいんだけど -
ベーイモは自爆のキャラの一つで
毎日このスレに書き込んでいますよ
ゆゆゆに擦り付けている意味不明な書き込みも自爆だと思います
無職で他にやることが無いからこういう場で周りを操って優越感に浸るのが唯一の楽しみ
虚言癖があり作り話が得意なので皆さん気を付けてね
因みに568も自爆だと思います -
>>569
違うよwごめんな -
KOSE上海の羽生の自撮りチェキって加工アプリは使ってないのか?
iPhoneカメラの自撮りにしてはあまりにも肌が美し過ぎて驚く -
今年は1.17に触れないんだな
-
>>559
ベーイモだろうな -
>>566
ガセネタ信じるファンってどんな人よどんな内容の動画なのかな自分のおすすめには出てこないけど -
>>573
そうそれでちょっと心配なの元気なのかなって必ずすることとは限らないけど -
自爆は一人で複数の役を演じるために
それぞれ設定を少しずつ変えています
その中に日本語のおかしいキャラもいるのです
演じ分けるためにわざとやっているんですよ
人格障害の方の中に演じ分けるのが得意な人がいるんです
羽生に対しても媚びて理想化したり
批判して扱き下ろしたり
それを瞬時に変えて書き込むことができるのです
そのような方法で相手を振り回すと
感情がジェットコースターのように振り回されて
自分の本当の気持ちが分からなくなり
次第にメンタルに深刻な悪影響が出てきます
だからこういうタイプの人とは正面から向き合ってはいけないのです -
>>576
sns初めてからは毎年してたっけ? -
>>575
わいも見てないから知らないんだけど良い内容もあるから信じちゃう人もいるらしい -
>>579
あれからまったく音沙汰が無いから心配になるよね -
メンシプもやりたそうだったのに音沙汰無いしね
-
広島2日目のMCでノッテの時のMCと同じ変な違和感を覚えたから心配
勘がよく当たるタイプではないのでそこまで深刻にはなってないが -
>>583
やめてくれ -
>>583
貴方好き嫌いで復縁煽ってる人? -
江尻さんとの対談で野球に絡めて話してたけどピッチャーだとして先発で中1日で連戦は結構キツイなしかも羽生の場合完投だし
だいたい野球も試合時間3時間
プロ野球のピッチャーは中6日なんだよね肩肘に負担があるから
それに完投はあまりないな
それを考えると凄い事やってるんだよね羽生足に結構負担あるんじゃないかな?体調の事考えると追加のショーも難しそうだし海外でなんて無理じゃない? -
復縁より次の人の方がまだ可能性高くない?
-
>>590
書いた通りノッテの時のMCと同じような違和感を感じただけ
何かあったのかなというような
ノッテの時はまたガセブンあたりに女ネタ捏造されたから信じてくださいと言ってるのかなと思った
当たってなかったし勘は鋭くない
トラウマでいろんな事に過敏になってしまっただけだと思う -
>>585
それ知らないけどコメントのトップになるようなこと書いてるならファンなのでは? -
体が元気かなの方が心配じゃないのかな煽りみたいな変な心配しなくてもいいのに
-
>>575
大したことない動画
ひとつ見たけど広島公演の舞台裏といって
空港から広島までの動きを話してたり
広島公演の後に割烹料理?のお店に食事に行ったとか
長野の白馬でスキー関係のイベントに参加して
そこでアシックスのCM撮ったとか -
>>595
わいも体心配系だったのにノッテのMCと同じだとか言い出したから煽ってんのかなって思った -
地元局のサンデーチャージという番組で
今度の日曜日スペシャルインタビューあるらしい
仙台民の人は良いなぁ -
>>598
そうw -
>>596
これを羽生がしたって体の動画なの?すごい想像力だねアシックスのCMってw -
>>599
いつ撮ったものだろう -
原爆を落とされた都市で女のこと頭に浮かべて喋るわけないじゃん
羽生に失礼では -
また始まった
「羽生に失礼」
それを言うならノッテもそうだろう
あれは結婚の事を言ってたと言う人たちにも言うべきでは?
あなたはノッテは何について言ってたと思うのか -
すぐ怒るのやめたら?
-
怒ってるのは「羽生に失礼」の人の方
-
>>605
何があったと言うより
体力の心配と広島だからと気負っちゃってるかな?と思ったよMCは
一日目はレポのみだけど書き起こし読む限り何となく
ノッテの一回目のMCも場所が場所だからふんおきにかなり呑まれてる感じしたし -
khbならこの間のと同じ対談なのか別に撮影したのか?どっちだろうね
広島公演は動きが明らかに大きくなった分疲れが早く来てしまったと思う
そのおかげでゴリアテの2Aとか珍しいものも見れたけど
体調とジャンプの調子自体は元々どうだったのかは分からない
中1日はめちゃくちゃきついしとんでもないけど
月に1か所2日か3日の公演に絞って次の開催地までの快復・調整期間設けてるともいえる
RE_PRAYで佐賀から横浜見違えるほど良くなったしね
だから千葉も期待しているよ -
現役時代の羽生って12月と2月は調子が良い
3月半ば以降が体調崩れることが多いと言われてなかったっけ -
広島2日目そんな変なこと言ってたかな
-
>>622
いやノッテは明らかに普通とは違うだろ -
どうしたんだろう?と思わせる内容だった
幸せ削ってもとか羽生結弦として全て背負っていくとか信じてくださいとか
あれを聞いて何もおかしくない普通と同じって見てないか何でも疑問も持たずありがたく頂く系の人なのか -
広島から音沙汰ないね元気かなで話続くかと思いきや
2年前のノッテでまた盛り上がるのがこのスレクオリティって感じ -
このスレに文句あるなら来なけりゃいいのに
-
言っても広島からまだ13日しか経ってない
なのに音沙汰無いなあと思っちゃうくらいプロは恵まれてるって事だよね
昔は3ヶ月音沙汰が無いとか普通だった気がする -
>>21
あそこは最初から羽生だけは嫌いだったとか普通に会話して「あの宇野」をスケート上手いと絶賛するへんな感覚のところだしw
ウノタと羽生アンチの巣窟だよね
ウノタが羽生を叩くスレと改名して欲しいわー
別に元オタを演じなくていいのにw -
>>549
毒舌じゃなくて妄想やろ -
管理人いらんと思うわ本当に
-
>>626
そうなんだよね普通の話題してたってすぐネガに引き戻すような書き込みする人が必ず出てくる -
>>569
これは自爆の自演なので無視してください -
ネガや女煽りに引き込もうとする乗り込みいるね
-
>>626
そこまで盛り上がってないやろ -
>>626
盛り上がっているんじゃなくて煽ろうと必死な人が紛れ込んでいるみたい -
いわゆる羽生の汚点を忘れてもらっては困る人たちがいるんじゃないかなと思うSのことも含めて何かって言うとほじくり出してくるものね
-
GUCCIは特製アクリルプレートとやらが上限に達しそうで追加発注が難しいとか
写真集も増刷いくらでも出来そうだけどこちらもロット数が決まってるから例えば追加でもう1,000刷るのは在庫抱えそうで厳しいとか
素人の想像だけどw -
でもそれは全て過去のことに
2023年は天国と地獄を経験させてもらった
去年は後半は平常運転に戻りつつあり
年度が変わって8.4も2年前のことになる
今年はさらに負から完全にプラスに転換となると良い -
はぁららアリローチケだめだったよ
-
>>644
個人的にはノッテの発言のこと考えてネガティブになるとか苦しむとかはもうない
最近の羽生は充実して幸せそうだしわいも応援してて楽しいしね
でもあの時の発言の真意はいまだに分からないし羽生の話が長くなったり真剣な雰囲気になるとちょっと身構えることはあるな -
@RT 気になってRadikoで聴いてきた。最後にThe Final Time Travelerが流れ、作曲 坂本英城さん 日本語の歌詞はイシイジロウさんと曲の紹介をしつつ、英語の歌詞はサラさんが羽生さんの為に書き上
げたと。英語詞がサラさん作なのは知ってたけど、羽生さんの為の書き下ろしとは初耳!
ワイも英語の歌詞がサラオレインなのは知ってたけど
れが羽生の為にだとは知らなんだ -
>>654
幸い遠征ではないからギリギリまで粘れるけど気持ち的には落ち込むよね早く楽になりたいよ -
>>661
ワッチョイでわかるしいつも誰かに上から目線で説教する内容だからすぐわかるんだよ
あなたここは羽生が考え変えた(離婚した)から応援スレに変わったと言う人に対して
羽生に変わってほしいと思うのはおかしい自分の考えを変えなきゃと説教してたよね -
>>660
元のゲームで使用されてるのは日本語 -
>>662
この前も羽生が考えを変える事を望むか自分の考えを変えるかだみたいな発言の時に
わいは違和感を持ったんだけど
離婚したのは考えを変えたからというよりSさんと合わなかったからだろうと思ってるからかも
羽生も自分らも無理に考えを変える必要性ってないと思ってるし
色々な事を感じてそれぞれ変わっていくものとも思ってる -
ここにはベーイモなど離脱煽りの書き込みもあるが普通に不安な気持ちになる人もいる
そういう人や書き込みを受け入れられないならここを去るべき -
>>668さんが説教してるとは思ってないよ
羽生の考えを変えさせようなんてそもそも無理だしいつ結婚するかも羽生の自由
そんなのわかった上でも気持ちがまとまらない人のスレだと思う
そういう人のスレなのを無視して自分の気持ちより羽生の気持ちを尊重すべきだ!と上から説教してくるのは何なのと思う -
>>662
そんなこと1言も言ってないよ
あの時はファンの見方の話で
羽生が変わらないというのは結婚離婚のことではない
結婚しても羽生の刹那な感じや透明感的なものは生まれ持ってのもので変わることないって言ってる人がいてそれに賛同してこちらの見方だって話をしてたんだけど誰かと間違ってない? -
>>663
管理人なんてあだ名つけて人をおちょくるのもどうかと思うけどね -
>そうなんだよね普通の話題してたってすぐネガに引き戻すような書き込みする人が必ず出てくる
そもそもこの書き込みにレスつけてるけどこれのどこが説教なのこういう人いるよねって言ってるだけじゃん
実際昨日の流れも体心配って話からいきなりnotteの発言の話出した人がいたから言ってること別に間違ってはいないと思うけど -
>>541
今年7月にゼビオオープンでもし羽生のショーがこけら落としだったりしたら
6月にFaOIに出るのは無理だね
こけら落としならソロじゃないし仙台に関係あるスケーターよんでのショーになりそうだ
ちょっと挨拶の顔だし一プロ一人で滑るくらいなら大丈夫だろうけど -
今年のFaOI羽生は幕張だけだったりして
そうなると幕張が激戦になる -
ゼビオは交通の便よくて行きやすいけどキャパがなあ
-
CICは羽生ソロショーでガッツリ儲けてるからFaOIが全公演完売にならなくても大丈夫そうよね
真壁さんBSFaOI番宣のテレビで見ると毎回よいスーツ着て金持ち風に見えるし -
>>676
こけら落としはバスケな気がするけど -
>>672
間違ってはいない
ファンで居続ける為に羽生に変わって貰いたいのか自分の考えを変えるかだというあなたのレスに対して
ここは羽生が変わった(離婚した)から応援スレになったというレス
それに対してあなたは
>羽生に自分の思い通りの人になってほしいと思ってるならそれはちょっとおかしいのでは
と返したから
という事は離婚してほしいと思った事はおかしいのか?あなたは離婚してほしくなかった人なの?と聞かれたがあなたはそれには答えなかった -
>>680
バスケットのリーグ戦って夏もやってる? -
離婚してくれて万々歳ですよ
離婚してほしくなかった人かなんて言われてもう説明する気も失せただけだわ -
>>679
羽生のソロショーで真壁がそんなにお金貰ってるかなあ -
>>658
あなたも管理人だよね -
でもここ最近のネガな人はなんか怨念でもあるのか思うぐらいネガネガしかったよ
あれは引くわ -
>>687
わいは人に説教しないしテンプレ違反してる人に注意しただけ -
自爆はこのスレを潰したがっている
複数IDで住人に嫌がらせ
自分の書き込みを擁護する多数派工作や
自分の書いたものでも他人が書いたと平気で嘘を吐く
上にも書いたけど自爆は周りを操って自分の思い通りにしたい人
思い通りにならないなら潰そうとするサークルクラッシャー
境界性パーソナリティ障害の特徴
自分は古参では無いので羽生関連スレの詳しい経緯は知らないが
これまでも自爆は気に入らないスレを潰してきたという書き込みは何度も見たことがある -
>>682
横だけどバスケのオフシーズンって6月から9月だってその間は試合はないのかも -
>>688
それわいが書いたんじゃなくて書いたのは末尾-WZGEの人だよ
羽生に自分の思い通りの人になってほしいと思うのはおかしいと言うなら何の意見も書けないしこのスレの存在意義が無くなるよね
勿論願望を書くだけで羽生の人生をどうこうなど誰にも出来ない -
>>696
でもGIFTの時に滑り込みで入れてもらった感があったよね?
cicが入らなくても出来る気がするけどなー
FaOI無くてもやっていけるくらいcicにお金を払う意味あるのかなーとも思うし
まあうちらには見えない部分があるだろうからね -
試合の氷もパティネレジャーではないの?CICとは別の会社だよね
-
結届いたけど本当に良い!
今までの冊子と違ってハードカバーで本当に写真集という感じ
まずめくって1枚目の美しさへの陶酔という言葉そのままの赤羽生が美し過ぎる
紺羽生の方もtakayさんなんだろうか?
赤羽生の髪型ELLEの時とほぼ同じだよね
この髪型本当に好き -
>>705
あの唇ってメイク効果もあるのかそのまんまなのかああいう唇になりたいって思った
てかあれtakayさん上から撮ってるのかな
あんなシチュエーションになったら男でもドキドキするだろうなと思っちゃった -
>>698
ごめんその人に言ってるつもりだった -
>>703
赤いリボンと戯れてる羽生も良い
GUCCI写真集まだ迷ってる
この結もTaiも新しい羽生が見れる期待感があったけどGUCCIの方はこれまで出てるもの以上の何かがあるのかどうか
写真集のための追加撮影とかあればいいのに -
>>706
そのページはわいも好きだよーその写真見て睫毛美しいって思ったの
そして羽生にリボンを持たせちゃいかん!とも思ったわw
Xで肌の露出もないのにこんなに清潔な色香と気品と知性を漂わせてる人他に知らないってポストが流れてきたけどまさしく!って思ったよ -
わいワッチョイ見るから散々言い争っておいて別の話題始まると普通にレスし合うのあまり着いていけないw
-
>>715
そしたら言い争いも控えてほしいなって思っちゃう -
>>717
管理人とか揶揄してるし貴方も同じじゃないかな -
>>714
結の楽しい話の中に言い争った人同士なんていないと思うけど -
>>718
わいはテンプレに反する事をしてる人に管理人はいらないと言っただけ
画像も管理人が現れた事によって変わってしまったよね
このスレは画像みたいに堅苦しくなってほしくない
違反してなきゃ何も言わないし -
画像の前の数字スレは女ネタプラベネタ以外は割と自由に書けたスレだったがある日突然数人でテンプレを変えてしまってから仕切り屋が仕切るあれダメこれダメの息苦しいスレになった
ここも二の舞になりかねない -
結の青ページの方はかっこいいなかにかわいいも混じっててそっちもいい感じ
-
画像みたいになってほしくないというのはわかるけどやっぱりそれも管理したいってことだよね
せっかく結の話でいい感じだったのに自分の主張はおいといて少しそこに乗っかることってできないのかな -
いちいち人のレスに啓蒙レスしなきゃ済むことやん
啓蒙と言われるには理由があるんだから
テンプレを読んでくりゃいいのに -
かたくなだなあ
-
>>722
仕事から帰宅したらすでにテンプレ変わってて驚いた
それまで荒らしがあの手この手でスレタイテンプレ変えようとしても阻止されたのに
住人に決を取ることも無くものの数時間で変えられちゃったから
わいが物申したら嫌なら出てけと言われたよ
わざわざ不満がある人用のスレまで立てて追い出そうとした
あれは完全なる乗っ取り -
>>723
言い争いになってほしくないならせっかく楽しい話題に戻ってたのに蒸し返さなきゃよかったよ -
>>722
あそこって〜だと思うとか〜じゃないのかなみたい書き方しても断言するな羽生はそんな事言ってない!みたいな人がいて疲れる断言してないっちゅうの
まぁアンチがやってるのかもしれないけどちょっとした言葉尻を捉えて攻撃的なレスする人がいてウンザリする -
ここを異様に敵視するのが画像にいる
ここを自由なスレのままにしたいなら言論統制方向に持って行こうとしたり普通の住人の書き込みまでネガ荒らしにしたがるような流れが警戒されるのは仕方ない -
>>732
わいはすぐに「羽生に失礼」と言い出す人が苦手だ -
>>735
ほとんどの場合まったく失礼なこと言ってないのに失礼だと言うから嫌なんだよ -
>>736
あなた怒ってばっかりだね -
>>729
わいもあれは乗っ取りだなと思ってて変えた人の中に間違いなく自爆がいたと思ってる
仕切ってるのが自爆かどうかはわからないけど
まあ自爆って今は概念みたいになってるけど当時イチャから分離したスレは全部自爆に潰されたから
数字だけが潰されずに残っただけじゃなくイチャを過疎化するのに成功したから自爆があのスレに固執したんだと思う -
>>737
あなたも個人攻撃ばかりしてないで羽生の話題でも書いたらいいのに -
>>738
自爆はスレを支配したい
自分が考えたスレタイやテンプレに変える事で自分がスレを支配したと満足するのか勝手にテンプレの一部を変えた事があった
一部だったので誰も気づかぬまま何ヶ月もそのままだった -
>>739
このスレで誰にも注意されず好き放題羽生に言いたいこと言えれば満足なの? -
Echoes広島から13日しか経ってないのに羽生から音沙汰が無いと感じるのは贅沢なんだろうか
-
そうだねー確かに贅沢になったよね昔は何ヶ月も音沙汰なしだったりしたのに
-
埼玉の後はどのくらい音沙汰無かったんだっけ
-
>>742
競技時代はTwitterもインスタもYouTubeも公開アカなかったもんね
マスメディアからの報道&記事だけが頼りだった
今回は広島2日目がしんどそうだったから元気かな?と思ってて
元気だと伝わる何かがあったら嬉しいなというとこもあるかな、わいはね -
>>751
羽生のことだから広島で体調やジャンプの調子が悪かったから体調管理や練習にめちゃくちゃ集中してるのかも -
2024年の新年の挨拶は動画だったよね
メタバースといい流石にあんな事があったからあの頃はファンとの絆回復に努めてた印象だった -
ノッテのMCと同列に語った人曰く、広島も女とどうこうあるから今音沙汰無いんだよね
-
>>755
離脱かアンチ?
今女とつき合ってるのバレたら8歳年上を捨てたくせにとまたマスコミから叩かれる
羽生ひどいSさん可哀相の大合唱
親と姉親戚に迷惑かけることになったのに別れてすぐそんなんするわけないでしょう -
8歳上かそれ以上の年齢の人が相手ならマスコミから叩かれないかもしれんけど
羽生は年上熟女好きって噂が世間に広まる
またすごい年上が相手かってw -
>>756
ノッテのMCと同列に語った人に言ってくださいな -
>>759
荒らしはノッテのMCと広島を同列に語った人でしょ -
>>762
あなたはいつも怒ってるけどスルースキル持ち合わせてないの? -
>>763
誰と間違えてるのか知らないけど個人攻撃しか書き込まない人はスルーします -
>>764
いつも怒ってる人は個人攻撃ってワードよく使うよね -
>>754
この画像だとプロ作には思えないけどHANYUを模したツイとつべのアイコンを思わせるね -
>>754
Novaかなぁ? -
>>765
多分今日の4時半からチャージで羽生の特別インタがあると昨日呟いてた人いたけどいつのインタかだよね -
>>768
おぉ!言われてみればNOVAって見えるね -
755
いらん事蒸し返すのはわざと?
貴方をNGにしておくね -
761
こいつも嵐やね -
要はなんでも結婚離婚S話に絡める人が悪い
Echoesもせっかく良かったーって感想が続いてる時にわざわざVHS127がSっぽい格好してる的なこと書き込む人がいたし
そういうのうんざりする -
深く傷ついたワタシを盾に羽生に延々と愚痴言ってるアンチみたいな人いるよね
羽生批判には寛容なのに住人批判に過敏なのもこういうタイプ
ナリオタかもしれないけど -
羽生に延々と愚痴言ってる人なんて最近見ないけど
アンチのベーイモくらいでしょ -
結が届いたから雪肌精とメゾンコーセーメルマガ解除してきた
これだけ美しいビジュアルの人最後CMも何も流さずもったいない使い方だったな
このTakayさんのキービジュも2か月ぐらいしか店頭に貼られないし雑誌広告もないんだから -
>>779
それわいも思う -
>>777
同意 -
>>781
ホント勿体無いよね -
>>752
たぶん1番最初に元気かなーって書いてしまったわいだけど
後ノッテの準備も大変だろなとも思ってる
萬斎さん演出の萬斎さんとのコラボ
全力で挑みたいだろうな
元気なら良いんだ
元気であってくれと願い元気かな?って思ってしまうんよね -
>>781
最後にTakayさんで撮ってくれたのはありがとうだけど本当に勿体無い使い方
タイミング良く美肌大賞の話題も来てて羽生の契約終了するなんてアホかと思ってしまった
確かに結婚離婚で迷惑をかけた部分もあったかもしれないけどそれが理由と思えない
やっぱり大谷の契約金が高いからどっちかを解除する必要あったのかなと思ってしまった -
時間が経てば経つほどあんな大切な時期にあんな選択をしたことを許せない気持ちに今もなる
ほっとした離婚直後とはまた違う感情がふとした時に沸いてくる
本人はプロ転向の頃から匂わせはしてたけど仕事は別で色んなプロジェクトの途中で
あの当時はファンは夢中で喜んで課金しまくってた最中に突然実行
出版関係とか絵本とはあとはボールペンとか高額のスノードーム届いた後にとか……
普通そういう事案はプロはそれなりに準備して時期を見て実行するのと思うから青天霹靂状態
あの時の羽生はもう自分と彼女のことしか考えていなかったのかなと
世間やファンに彼女を隠しまくってもあの人との結婚している事実は変わらないのに
当時の羽生の今までの生き方と今の羽生とではまるで別人のような行動だった
年が変わって今の気持ちもだんだん氷解してくれば良いと思ってる
メンシプにもずっと継続しているしね -
>>789
別にいいと思う
あれから音沙汰ないからファンはみんな元気なのかなと心配してると思う
わいはMCの話は荒らしだとは思わなかったな
嫌な話だとは思ったけどトラウマ強い人なんだろうなと
その話を利用して荒らしてるのがいるなという印象 -
うーん確かにプロ転向やシェアプラあたりは匂わせてたし前向きだった気がするけど逆に実際の結婚前は何だか乗り気には見えないし幸せそうじゃ無くてとても自分達の事しか考えられなくて突っ走ったようには見えないけどなぁ
だから羽生は今じゃ無いと思っていたけどSの方から年齢の事もありせっつかれたとかS母が責任取れと乗り込んで来た説の方を自分は支持してしまうのよな -
昨年末(12/29)発売の日刊ゲンダイ新春特別号の独占インタがネット記事で公開されてます
紙面でポスターになってたお写真も載ってます
羽生結弦「30歳の挑戦」…プロ転向から2年半「毎回五輪での記録を更新する気持ちでやっています」
https://www.nikkan-g...s/view/sports/365766 -
>>797
事実化してるけどソースあるの? -
結婚や離婚に妊娠
で契約解除や終了は普通に契約にあるよ
羽生の場合規約に入ってなかったかもだけど
現役中に契約したものばかりだから -
いつもの人来たね
1年経てば~2年経てば~年が変われば~と言い換えてずっと蒸し返す
もう離婚したのにいつまで経ってもたらればでネガ繰り返し -
>>802
羽生がそうだったソースあるのかって聞いてる -
KOSEは羽生のキャンペーンで商品を売り上げてたから突然の結婚は痛かったのは事実だろう
離婚になると今度はイメージの問題がある
特にSがドドンパ砲したせいで世間から誤解を受けて流す予定だったCMも流せなかった
迷惑かかったのは事実だろうけど契約終了は悪手だと思うわ -
また極端なのがわいて来たね
>>791は迷惑をかけたとは断言してないでしょ -
>>805
ずっと契約続くはずもないんだからここで終わるの納得だけどな
羽生側に非があったそれでも即解除じゃないしみやび廃盤だからっていう理由付けもしてくれてるし
Xのタグ付けてありがとうはアホかって思ってるけど -
>>808
でも真実がわからないことを何度も書かれてもネガな気分になるだけだよ -
>>810
でも羽生ますます美しくなってるし上にも美肌大賞の話があったが美肌と言えば羽生という認識になってるのに手放すのはどう見ても悪手に見えるけどなあ
終了に関して羽生に気を使ってる様子は見えるけど社長主導では無いだろうな -
化粧品業界も厳しい状況ですよ再編は余儀ないでしょう
化粧品の宣伝に男性アイドルやアスリートを使うのは一時の時流であって原点に回帰するのではと思うけどね
しかし購買意欲がそそる化美しい女優や女性タレントがいないな
日本の化粧品メーカー売上高ランキング【2024年】
花王 1兆5510億5900万円
資生堂 1兆 673億5500万円
SBI ホールディングス
7636億1800万円
コーセー 2891億3600万円 -
>>794
792の発言に引っかかりを感じるのはわかる
今も羽生がした事に対して許せないとの思いが強そうだ
791は羽生との契約が維持できないのは勿体なく感じるというのが主旨で
例え迷惑をかけられたと感じていたとしてもという仮定に受取ったけどな
(契約終了の理由はもちろんそこに到った過程はわからないというのは大前提) -
時どき蒸し返してネガ雰囲気作って離脱誘導して
羽生の人気を少しでも削ぎたいアンチの涙ぐましい努力
あれだけのことがあったのに
当時渾身の力で叩きまくったのに
羽生の活躍と人気が保たれしまった悔しさ -
>>817
「ALA PLUSスキンケアシリーズ」ってのが検索に引っかかるけど聞いたことないね -
>>806
今までも語っていた人はいたけど常識的な話でも事実でもないと思うよ -
花王はコスメ以外の商品が大きい
-
>>809
最後にお茶濁すのよねww -
>>823
ありがとう!「お茶濁し構文」だ!スッキリした! -
>>821
わいそこまでは責められるような事書いてないと思うけど -
そうならなくて良かったねなんて書いてない
そんなつもりもない
覆水盆に返らずの部分も大きい
一部のファンの気持ちの問題だと思う
もう何も感じないのならここにいる必要はないのでは? -
花王はカネボウも買収したしね
-
羽生は何も失ってないし今も着実に積み上げてると思うなあ
やっぱり羽生のスケートは魅力的だもん -
>>827
ソースも無いのに「結婚離婚で迷惑をかけた」って書いてるのに? -
>>830
結婚のダメージをもう一切感じないなら普通のファンスレ行けばいいのにね -
>>832
知らなかった -
>>831
ナリはむしろID:rgyHHbfC0の方じゃね -
>>837
なんか話を大きくしてるよね -
AQUAの羽生表紙カタログ2冊ダウンロードできるよ
https://aqua-has.com/support/catalog/ -
>>833
羽生は今も着実に積み上げてるやスケートが魅力的というのはめっちゃ賛同するし握手したい気分になるけど
何も失ってないと言い切る事はしないかな
分岐点があって何かを選んで道を進んだ
選ばなかった方の道はもう無く選び直す事も不可能
選んだ道の先を悩んだり迷ったりしながらも進んでいくだけで
大成功と賞賛される道も何かを犠牲にしたり失ったりしてる事はあるもんちゃうかな -
いちいち書き込みを精査されるめんどくさいスレになって来たな
-
書きづらくさせて過疎らせようとしてるんじゃないかな攻撃的な>>804とか特に
せっかく画像と差別化したのに -
>>848
デーオタのナリ芸 -
人の言葉尻捉えて攻撃的なレスするの画像と一緒やん
-
関係ないかも知れないけど画像にここを敵視してる人いるよね
-
26日の番宣見たけど
ゴリアテの後の羽生写っててうわってなった(語彙力) -
>>852
番宣どこでやってたの? -
>>854
嫌なこと思い出した
RE_PRAYの地上波で破滅の後の息絶え絶えのシーンカットしてうpして
「スケートは気楽にできるもの、こんな風に大変な競技だと思われたくないんだよな迷惑」とか
呟いてた一般人なりオタが絡んできてうざかったの思い出した -
>>853
今日の昼の神戸震災の番組の後に流れたよ -
逆にフィギュアスケート選手ならこれぐらいのことは誰でもできますよとかね
羽生がいかに特別なことやってるかを知られたくないんだな -
あー でもあんまり息絶え絶えな様子とか強調された編集されるとそっちに注目しちゃって肝心のプログラムより舞台裏の話題ばかりになると
ちょっと嫌だなと思うことはあるわ -
>>863
いやでもそこは絶対にやらないと良くないと思うな
ワンマンやってるのが羽生だけだからこのショーの厳しさを本当にわかってる人はいないわけで楽にやってるなんて思われたら良くない
みんな普通に見てるけど人間技じゃないはずだよ
体力の限界に挑んでる命を賭けてるところはちゃんと見せないといけないと思う -
>>864
それはそうなんだけどね
わいらは本編も全部見てるからアイスストーリーの凄さを知った上で番組見るけど
番組が初見の人はいきなり見るからなんかプログラムあまり見せずに過酷さばかり強調されるのももやるなと思うんだよね
まあ杞憂かも知れないけど -
>>852
もうほとんど気を失ってるんじゃないかって感じで心が痛むけどここまでやらないと気がすまないんだろうな本当にすごいよ -
高橋消えろバーカ
-
松岡さんの超えたとか超えないとかなおみキャンドルとかのおちゃらけはいらないんだよな
ワンマンがいかに大変かを羽生に語らせるのではなくスポーツ科学みたいな人に分析して語ってもらえるといいのに
前に本田がフィギュアスケートは全速力で富士山に駆け上がってるようなもの?みたいに言ってたような?そんな感じで客観的に語ってほしい -
修造は軽いのよノリが
-
>>869
自爆の発狂w -
修造と軽いノリで命とか超えたとかを語りあうのではなくもっとドキュメンタリーっぽいシリアスな構成と描写で番組作りしてほしい
プロフェッショナルとかみたいに
それだと取っ付きにくいから修造入れてるのかな -
お婆さんみがすごいレスばかり
自分と意見違うならスルーが基本だよw
画像はさらに上だけどw -
お婆さんの意見も一応知りたいから脱線しないでねw
-
わかりやすい年寄り叩き
-
>>877
その人の場合は必ず自分だよーと名乗る行動取るから分かりやすくて助かるw -
人にスルーが基本言ってて自分がおばあさん味がとか言うのってなに?
-
年寄り叩きは自爆
羽生に粘着している基地外ストーカー
自爆は自分は高齢だとミスリードしてきたが
身バレを避けるためで本当はアラサー
もう若さを誇れる年齢でもなく無職で将来の展望が全くない
羽生と結婚することを妄想し10年以上が経過してしまった
高卒無職糖質〇〇婦
結婚相手が見つかるかしらね?
好き勝手に生きて最後に欲しいものを全部手に入れたら人生勝ち組
みんなも頑張れば良いじゃんと書いて
良い気になっていた時期もありましたよねw -
>>878
もうネタみたいなものなのかなww -
>>874
若いほうが偉いんか? -
インプレ稼ぎ垢には意地悪な人たちが集まるからね
最近もまだ一面に書かないでくださーいって言った翌日にイチロー引退が一面ってネタ
古いネタを何度も何度も蒸し返して叩くのってほんとに馬鹿みたいだと思うんだけど -
これまでの特番はプログラム見せるのが中心だったから番組作りについてはそんなに心配はしてない
-
時間的に全部の演技は無理だろうから
どのプロを放送してくれるのかな
Utaiとマスディスはマストだよねバラ1もか -
年寄りは自分と考え違うと新しい意見認めない
戦後そう教育されたからだろうね
したがって若い方がフツーで偉いしまともw -
自爆認定連呼ばあちゃんも頭固そうで生きにくそう
ネットで特定できる能力あるようだから
ネット犯罪暴いてほしいなー -
マジレスすると去年練習見学後行く場所なかった
60オーバー知人は今回はプラベ優先だわ -
>>887
戦後ってそれすごいお年寄りやん -
ノッテね
ここも若い方が気軽に書き込めたらいいのにね
無理か -
JTBツアー結構全落ちいるみたいだね
-
>>891
誰のどのレスに対するマジレスよ? -
>>894
Utaiとマスディスは必須よね -
ペルソナって確定なの?
パチンコであったからなんか嫌なんだわ -
この人は完スルーした方がいいよ
この前イモバレした後は完スルーされていつの間にか消えてたわ -
>>884
あれリプ読むとそんな気にするような感じじゃないよ中には変なのいるかもだけど -
マスディスは入ると思うけどシュタゲは微妙かな
シュタゲファンの人たちも注目してるけど
ピアノコレクションの扱いも難しいのかな -
>>903
シュタゲ大好きだから入って欲しい -
>>901
スルー以前に何言ってるか分からないんだけど -
>>905
わいもシュタゲ入って欲しいな -
いつもの酔っぱらいかな?
-
羽生に関わるとペルソナも神かか
いやパチンコであったから一応絡めない方がイメージは良さげ
羽生が一から考えたなら別だが
客観的意見だよー -
スマホとsnsが当たり前になってから叩きネタに群がる習性が出来て叩く事でストレス発散してる手合いがいるよね
-
年寄りを揶揄するのはその本人のコンプレックスが年齢なんだと思うよ
誰もが平等に年取るのにね -
>>915
確かそうだったと思う -
>>916
全部見たわけじゃないしさっと見だけどイチロー引退ならこうなるよねー的だったりなんというか普通な感じだよ -
羽生佐賀や2015ワールドで落ち込んでたのに
広島全ミスなかったことあり得ないと思った
嫁探しに挽回しようと焦ってる?
羽生はいつも焦ってるね -
ハイアールのNo. 1の看板が多くの場合頭身がおかしく映ってるのはなぜなんだろう?
-
>>923
わかるーなぜなんだろう -
何言ってるか分からない人いたからNGしといた
-
>>916
ちょっと見てみたら羽生を一面にしないためにイチロー引退してくれたのか とかおもしろい返ししてる人がいて笑った -
はあ?婆が画像でいつものはあ?をやろうとしてぱあ?と書いてしまったのを見て大笑いした
-
ID:Sc1OYsOJ0
ID:uJwyPo4s0
どちらも自爆 -
>>924
分かってる人は分かってくれてる
レベル低い人間にはなりたくない
@羽生結弦のおかげで当時の五輪めっちゃ興奮したし、好きだから、叩きたいだけのアンチがここぞとばかりに取り上げてニチャついてるの普通にキモいし胸糞。 -
このはあ?のベーイモも年寄り叩きと酔っ払い日本語をキャラクターにしてるけど画像のミュンヒと言われる人も◯殺と言われる人も事務所婆と言われる人も教師叩きも一般人絶許も必ずその特徴をわざと分かるように出してくるよね
やってるの一人なんじゃないかな -
>>927
1面にならないために羽生ならイチロー引退させられるってのも見たよ -
>>934
といつもの自爆 -
この基地外に羽生は10年以上付き纏われ多大な被害を被ってきた
-
ID:ru+VATG40
これも自爆
被害者に成りすましている
自爆が他人を〇殺に追い込もうとしたのは事実
自爆は想像を絶する悪人
だから私は自爆を調べ続けてきた -
しんだら
>>941
これは自爆は貼れないよね
自爆ワード一覧①
涙拭けよ
他所でやって
巣に帰れ
息を吐く
混じってる
悔しいね
糖質
短冊
馬鹿住人
ツキオカ
バーカ
荒らし
自演
発狂
スレチ
モメサ
暇人
常駐
乗り込み
文末~草
文末~w
~脳
~厨
~婆
~芸
ババア
連呼
基地外
ドブ
発狂
あぼん
自己紹介
臭い
成仏
しょまりん
主語がでかい
古参
露女
~ガー
釣られる
アタオカ
工作員
きっしょ
プロデュース婆
バンクー婆
~構文 -
自爆ワード一覧②
スルー
マジレス
ステマ
図星
常駐
擦り付け
ステ磨
三桁
しつこいよ
それな
過激派
念仏
属性
日本語で
◯◯◯ハウス
雑魚 -
>>944
これは自爆貼れるの?
まとめ
すべて自爆だけど
これらはどうなの?
156 名無し草 sage 2023/07/16(日) 14:17:38.57
>>141
三原死ねばw
三原なんてクズは
450 名無し草 sage 2023/07/16(日) 14:29:45.46
三原のマンコは真壁に破られて出血死亡
604 名無し草 sage 2023/07/16(日) 14:36:50.00
三原死亡
998 名無し草 sage 2023/07/16(日) 14:08:56.49
>>982
真壁と三原パコパコしてる
https://pug.5ch.net/...anmin/1689483588/701
701 名無し草 sage 2023/07/16(日) 14:45:59.82
三原の優遇マンコとか臭すぎだろ -
羽生が抱えられてる画像が拡散されて海外ファンも少しショック受けてるみたいだね
アドレナリンキックを求めてるからだと言う人や未知への開拓精神だと言ったりの中でこの意見がそうかなと思った
>彼は毎年ハードルを高くして、これまでの人生を生きてきた。 彼は停滞では決して満足しない。 彼は "取るか取られるか"なのだ。 彼は主役になるために生まれてきたのであり、番組のジャンルはドラマなのだ。 -
>>946
カッコいい -
なんだか昨日からあの手この手で荒らしてこのスレを潰そうとしてるんだろうか
-
メダリスト読んでから技の難易度が分かって、今までテレビですご~って思って流し見してた羽生結弦とか宇野昌磨とか浅田真央が化け物に見える。ちゃんと理解するってこういうことか
-
恣意的なジャッジの話も描けばいいのに
-
>>955
ありがとう -
悲惨やな某テレビ局
羽生の危機回避能力の高さに震える
とか呟いてる人いるけど文春砲する女を回避出来なかったこと忘れてる
突っ込まれそうな事を大っぴらに言わなきゃいいのに -
>>953
あれってあの場の演出としてスタッフが引っ張った様に思えたけれど
具合が悪くてあの状態なら公演そのものが出来ないと思うんだけれどな
舞台裏に引っ込んで吸入とかはコンディション整えるためにやると思うけれど
あまり心配させない様に本編で説明して欲しいわ -
>>953
後ろから引っ張ってたのは埼玉でも見た人いたみたいだからもしかしたら一度立ってはけるよりすっと消えたほうが世界観壊さないからなのかなって思ったでもあまりにきつくて立てないっていうのもあるかもね -
>>958
実際にヘトヘトだし説明もなにも見れば分かる -
またすぐ絡ませる
何でも関連付けして羽生を貶す -
あの状態から30分ほどの休憩(実際には休んでないかもだけど)で後半また演技してアンコールもこなすってどれだけの体力なんだろう本当にすごいよ
それができるってことは深刻な体調不良とかはないと思うけどとにかくすごい -
頭使ったトレーニングの賜物だと思う
よく勉強してるよね -
>>962
前にも書いたかもだけど初見でバラ1までの流れだけでもヤバミ半端ないって思ってたのに
そこからゴリアテは尋常じゃないだろって感じてて
まーそうなりますよねって感じなんだけど
その後にあの後半をやりきるって凄すぎるよね
あの姿を目の当たりにすると胸がギュッとするけど
目を逸らさずにしっかりと受け止めなきゃなって思ってる
しかし羽生も人間だから身体が重いとか風邪気味とか体調不良の日もあるわけで
そん時はどうするんだろうって心配にもなる -
>>964
そうだよねー特に今年は花粉がもう飛んでるそうだしそういうのも影響するよね -
>>962
そうそうこの後に後半何も無かったように滑ってるんだよね -
ああいう命懸けなのわかる映像とか見かけると
行ける限り現地行きたい応援したい
行けなくてもライビューに行きたい
CSはうちのケーブルは難民なので見られないけど
サブスクは見たいと思うんだよなぁ
そんなに長い期間出来ないだろうと言うのも理解できるから -
今回のショーは、初フィギュア、初ショー鑑賞、初スケーターさんという方が多いようで⛸それでも楽しんでくれた様子が嬉しい☺
特に宇野昌磨さん良かったっていうコメントは最高に嬉しいよ😊
でしょでしょ❣😆😆❣観に行ってくださってありがとうってなるよ😊💕 -
ファンとしてはできるだけ長く見たいから体に負担のかからない構成でとかファンミ的なものでもと思ってしまうけど羽生がそれを良しとせず今のスタイルでのショーができなかったらすっぱりやめてしまうって可能性もあるよね
そう思うとこちらも行ける限りは行きたいと思うよなおチケット… -
>>964
埼玉初日バラ一で前半終了だろうと思ったら全力のゴリアテが来て驚いたよ -
わいは花粉症が死ぬほど酷かったが7年くらい花粉の無い国で生活したら信じられないくらい楽になった
羽生はどうなんだろう -
>>961
これくらいで羽生を貶してると思うならもうこのスレに来ないほうがいいんじゃないの -
千葉で思うように体力コントロール出来なかったり思うような演技が出来なかった場合やめてしまう可能性も無くはないんだよね
どうか千葉で思うような演技が出来ますように -
また始まったスルースル~
-
羽生もしかして広島で上手くジャンプはまらなかったの気にしてるかもしれないが動き自体は最後までキレッキレで凄く良かったんだよな
あまり気にしないで欲しいなノーミスじゃ無くても素晴らしいんだから -
>>976
わいのこと?何も始まってないしそれスルーになってない -
>>979
ゴリアテの後に喘息特有の息づかいが聞こえたと何人か言ってる -
>>978
そうだよ管理人さん -
>>984
なんだ荒らしか -
>>985
今はもう通常通りの脳力を取り戻したと思ってる -
>>985
そうなんだー知らなかった -
プロのショーも試合と同じようにドキドキして見守るようになるとは思わなかった
でも羽生の一番の魅力ってそういうところのような気もする
ただ容姿が良くて演技が素晴らしいだけでは出せない刹那的な魅力
祈りながら見守る感じ -
>>975
その時出来る限界で挑み続けると思うけどな -
らじおがあるとしたら地上波の後か?
-
>>992
羽生の美学をわかってないね -
>>994
エコーズでそういう話をしてるの知らないんだね -
羽生の美学を理解してる人がなぜ全く関係ない宇野コピペをするのだろうか
-
>>996
それなw -
心配なのはわかるけど見守ってやってくださいと羽生は言ってるよね
-
持久力と瞬発力が必要
ジャンプには筋力が必要だがそれを追求すると羽生の体の柔らかさが損なわれてしまうの時と同じくあれこれ頭を使って自分の体で実験してるんだろうな
前は2020の全日本の時の体が一番調子が良かったと言ってたがワンマンの体はまた違うんだろうな -
Echoes of Life千葉公演の大成功を祈ります🙏
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 2時間 24分 17秒 -
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑