-
刃物
-
刃物に関する名言、格言!
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
勝手に作った物もOKです。
語りやしょう。
例、「あたしは研いだなーーーーって思って死にたい」
- コメントを投稿する
-
朝に砥ぎを聞かば、ゆうべに死すとも可なり
-
欲しい時ほど手元にない
-
必要とされてる人なんていない
-
死後の世界=永遠にノンレム睡眠
-
道具に罪は無い
-
刃物供養にて
ナイフ「海の底で目覚めたように遠い光を思い出していた」 -
一日楽しみたかったら、買いなさい。
三日楽しみたかったら、結婚しなさい。
一生楽しみたかったら、打ちなさい。 -
研がされるより研がしたい
すこーし研いで
ながーく研いで -
北米先住民族の諺いわく
「切れるナイフは研ぐな」 -
「このナイフはッ! うおおお このナイフはッ!! このナイフは君がとうさんに突きたてたナイフだァーッ!!」
-
不遇はナイフのようなものだ。ナイフの刃をつかむと手を切るが、把手をつかめば役に立つ
メルヴィル -
光ったナイフは草原の中に捨てられていても、いつか人が見出すものだ。
清沢満之 -
人は刃物をふりかざさなければ、この世で成功せず、しかも、死ぬ時は手に武器を握って死ぬのだ
ヴォルテール -
「馬鹿言っちゃあいけません!。あなたね、ナイフってのは命を奪う物じゃあ無い
んですよ。心を奪う物なんですよ。」
-
いえい!
-
もお!包丁研がないでって言ったじゃない!危ないでしょ!
はあ?切れるほうが危ないでしょお?
じゃああんたが料理してよ!!!!
-
おい、ちょっとまてw
-
/ ̄ ̄ ̄\
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \. Gサカイさんによって尻アタックはダガー規制に全く抵触しない、と言う確認が取れました。
| (__人__) | かなり安心感出てきませんか?
\ ` ⌒´ /
/ \
/ ̄ ̄\
/ _ノ \
| ( ●)(●) 頼むから当分黙っててくれ ・・・
. | (__人__)____
| ` ⌒/ゲンダイ \
. | 勇○ /( ○) (○)\
. ヽ / ⌒(n_人__)⌒ \ ウッ!
ヽ |、 ( ヨ |
/ `ー─− 厂 /
| 、 _ __,,/, \ ダガー
-
グリーンベレーにいたこともある軍事評論家で作家の柘植久慶さん、ダガーナイフを語る
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \ 切りかかるサバイバルナイフや包丁と違って、
| (__人__) | 刃は薄く細いため力がない人でも一刺しで殺すことができる
\ ` ⌒´ / 殺すことができる
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.
: | '; \_____ ノ.| ヽ i
| \/゙(__)\,| i |
> ヽ. ハ | ||
-
平木(柘植)? そんなヤツ知らん!
,、---――――---、_
,、-―'lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll`―ヽ、_
_/lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll`ヽ、
/lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll`ヽ、
/llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll`ヽ、
/lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll`l
/lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll`l
/\_,- 、lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll/ |
|::/ `ヽ- 、_llllllllllll_,、--―――'´ ̄ ̄`ヽ、lllllllllllllllll,、-―'::::::: |
|/  ̄ ̄ _,、-- \,、--'´:::::::::::::::::::::|
| _,、--、 ヽ-、____,、--―'´ |::::::::::::::::::::::::::::::::|
| `ヽ、 ,、--―´ ̄`ヽ、_ |::::::::::::::::::::::::::::::::|
/ `ヽ、 ,、-―'´ l、::::::::::::::::::::::::::::::|
/ ,、-―ヽ、 \、:::::::::::::::::::::::|
l´//―ヽ、, \ ,、-'´ ̄´\ |::::::::::::::::::::::|
/ \ l、 _,、-'´__,、-――-、\ |:::::::::::::::::::/
`l `l`l /,、-'´ |__,、--、:::/
,、-'´ ̄ ̄`ヽ--、__ `|| |/ /| /`|::/
| l――----、__ `ヽ|_ ,、-―――-、__ /´ //\ T
`l | `l  ̄ _____ `ヽ-、_// ̄ |\ |
`l l | ,、-、 | `ヽ--、_ / > | /
| | | / l \ |  ̄| / / / /,イ
\`ヽ、_____/ / | | | // / |// |
|`―---、__| / `l ,\ // / ノ ト、
\__ ノ ノ \ `ヽ――――'´/ / l´´| | 、\_
`l`l`l /  ̄ ̄|  ̄ ̄`―――'´ ,、--―′/ | | \ `|
`l Г`ヽ、_,、---'´ ̄ヽ、___ / / | / |\、| |
`l \___, ___\ / | | | ト
| |_`ヽ―――――'´/| | l /| / / / /\
\__ \ \___,、-―'´ ̄/ // / | / / / /
,、-'´ \ ト | _/ / / / ////
,、'´ / \|二二二二二// / / / /// /
,、'´ | /\_____/ _,、-'´ / |/ // /
,、'´ ̄ / / / | \ / / / / //
/ / / / | / / / ///
| || | / / / // /
/ / / /`ヽ―----―'´ / / // /
/ / / | |/ ///
-
97 :名前なカッター(ノ∀`):2008/09/09(火) 20:05:18 ID:txSN1Y9q
>>96
なーんだw北正のアンチだったかw
で、北正がS&Wの取り扱いでもしてるの?w
つ http://www.kt-kitasho.co.jp/index.html
-
ヒゲの一言ダガーを葬る
-
葬ったダガーナイフでモニュメント/オブジェを製作します。
通常、違法品の買取価格はつきませんが、 製作するオブジェの素材費として計上します。 -
迷ったら両方買え。
-
大は小を兼ねない。
-
馬鹿とハサミは使い様。
…しかし、馬鹿にハサミを持たせるな。 -
ナイフがなまくらだったら、きっと持ち主もなまくらだろうよ
-
切れない事が問題なのでは無い、研がない事が一番の問題なのだ。
-
ナイフで缶を開けることはできるが、缶切りで木を切ることはできない。
(相田義人) -
キチガイに刃物
-
ステンレスは実用、炭素鋼はコレクション用(笑)
-
私の身体は鉄で出来ている
-
私の全身の細胞は鉄を呼吸している
-
中原信夫は刀剣界の岩崎弥太郎じゃ。
”田野辺のような金持ちにはわしの気持ちは分からん”がぜよ。
-
ふうぅん〜
貧乏な岩崎弥太郎って、何の価値も無いじゃんw -
歴史を知らず大河ドラマを見てるだけのアホにとっては、岩崎弥太郎が貧乏人の代名詞なんだよ。
-
なるふぉど
ミツビシが、もにょるわけだw -
「ローンは剣を研いで準備し、モルトケはこの剣を用い、ビスマルクは
外交によって外国からの干渉を防いで、プロイセンの勝利を導いた」
ヴィルへルム1世がフランス王が降伏した夜の祝賀会での言葉
-
ナイフは切るものじゃなく突くもの
-
鍛鉄は名器
ステンレスは雑器 -
コンクリート電柱を相手に詠むる
斬れば欠け 叩けば曲がり 突けば折れ
-
刃で人を殺すのではなく、まずは己を殺す術を身に付けなさい
-
剣禅一体
-
研がぬナイフはきれぬ
-
滑稽なほど野性・・・!!!
-
恋人はたまはがね
-
だが、感謝知らずの女
-
いいえわたしはダマスカスの女
-
サインはV金!
-
欲しいナイフはぜんぶ自分に似合わない。
-
「よく切れるね」だと?
「切れる」んじゃない! 「切らして」るんだ! (心の声) -
遥か彼方遠い未来の星の物語まで、ナイフひとつで夢見ることが出来る。ナイフは男のロマンである。
-
デニム乙
-
バカとハサミは使いよう
-
ラブレス曰く、刃物は手に当たる角が在ってはいけない。
彼のナイフはブレードの背.ヒルト.ハンドル等面取りして在る。 -
━━━━━ 不器用ですから
なまくら剣 -
飾りじゃないのよナイフはハッハァ〜ン
-
切れるといてぇぜ?
-
「キレたナイフ」 by 出川 哲朗
-
刃物が人を切るのじゃない人が切るのだ
害出ならすまぬ。 -
良いナイフは
ちゃんとシースに
収まっているものだ
滅多な事では抜かないが
錆びず
曲がらず
折れない
ちょっとの歪みは
ご愛嬌・・・
(キリン 第4巻 p141)
-
キチガイに刃物
-
酒は飲んでも飲まれるな
刃物は刺しても刺されるな -
いや刺しちゃダメだろwwwwww
-
じゃ刺されて死ね。
-
だが断る
-
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな
>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな
子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ -
海に落としてしまった時に詠んだ句
サビナイフ 海で永遠(とわ)の 眠(ねむり)りつく
切れる包丁には、適切なまな板を。
100均の まな板突き抜け 被害大 -
駆け寄って話しかけたカッター
でも名前なカッター -
馬鹿と鋏はよくキレる
-
(´ー`)y-~~
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑