-
資格全般
-
行政書士本職スレ 別記様式第139号
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:checked:1000:512:donguri=6/1
!extend:checked:checked:1000:512:donguri=6/1:
行政書士本職各位
令和6年8月19日
某行発第139号
行政書士本職スレ 立ち上げについて(通知)
行政書士本職スレを立ち上げました。
今回の立ち上げは、行政書士本職同士の親睦を図るとともに、相
互の情報交換を促進し、各本職の適正かつ効率的な暇つぶしを図
ることを目的としたものです。
本スレの概要及び留意すべき事項は下記のとおりですので、貴職
におかれましては、その書き込みにつき遺憾のないよう格別の配慮
をされるとともに、非行政書士に対してもスレの趣旨の徹底について
ご指導されるようお願いいたします。
記
1 前スレは以下の通りとすること。
行政書士本職スレ 別記様式第138号
https://kizuna.5ch.n....cgi/lic/1722512159/
2 営業、業務の方法、会務その他行政書士本職同士が自由に情報
交換をする場であること。
3 侮辱、名誉棄損その他法令等に触れる書き込みは絶対に行わな
いこと。
4 食えない自慢、モテない自慢をして差し支えないこと。
5 非行政書士による書き込みは禁止であること。
6 sage進行であること。
7 荒らしはスルーすること。 VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=6/1: EXT was configured - コメントを投稿する
-
行政書士登録するために、
レンタルオフィス借りたんですが、
その後は、先に支部長に挨拶行ったほうが良いですかね。
大阪西支部ですが -
とりあえず事務所借りてきたんだけど、
行政書士会に電話したほうがいいんかな。
完全予約制らしいので、住民票と登記されてない事の証明書取りにいって、 あと履歴書ってなんじゃろほい -
大石先生のオマンコを触ったのはだれ?
大石聖子先生からの熱いメッセージ
女性起業家はセクハラに耐えなければ…
みたいな風潮ですが。
私が行政書士になって受けたセクハラ。
1.重鎮と言われる先生とタクシーに同乗した際にスカートをめくられ下着に手を入れられ陰部を触られた。
2.税理士兼業先生から月30万円で愛人契約しないかと言われてキスされそうになった。
3.思い出すのもおぞましい。
私が会務をやらず人にも勧めない理由です。
女性が懇親会参加なんてもっての他です。
私が初めてで最後の被害者ではないと思います。
老害には近寄らないのが一番。 -
>>68
開業しても、一年は仕事ないしね。
そら、そうしたセクハラは茶飯事でしょうな。
ちなみに、風俗関係の仕事がしたくて、難波の方に事務所構えたんだけど、営業の仕方がわからんのよ。
反社と繋がるとマズイしね -
ワイの思い付きのようなもんだけど、士業試験に入りやすいのは、行書ではなくて、社労士試験だと思うよ、
社労士は社会保険関係の暗記試験で実体法はまるで関係ないから、法律の試験というものではないと思う。
。 -
法律系試験の中核は、もちろん司法試験で、当該試験に最も近いのは行書試験なんですよ、
だから、受験者層が司法試験受験者にモロ被りだから、予備試験・ロースクール生と並んで受験しなければならない。
最近、合格率が10%を超えてきてるのは、司法試験受験生が食い込んできてるからだと思う。 -
しかし、社労士試験を司法試験受験生は受験することは全くないからね、
受験する層は法律知識の薄い者ばかりだから、受験者層のレベルは低いのではないですかね・・
だから、何でもいいから士業になりたいというのなら、社労士試験から入ればいい、とワイは思う。 -
チャンピオン資格は、意外に司法試験受験生は受験しないと思うよ、
司法試験には登記法がないので、登記法主力のチャンピオン試験とは馴染まないからだ。
宅建資格取得→チャンピオン資格 というのが順当だと思う。チャンピオンは不動産系資格ですからw -
行政書士の話は、ここでいいんかな。
とにかく、事務所借りたんで早めに開業したい。
なんで、ニワトリが先なんだろ。 -
開業情報なさすぎる
-
行書資格で開業しても食えませんのでね、余計な開業費用投入してもムダになっちゃう。
今日から、食える資格受験合格に向けて頑張るか、他に食える仕事を探した方がいいですよw -
行書資格よりも、宅建の方が食えると思うよ、不動産屋の就職先はいくらでもあるしね、
不動産業は、三井不動産や三菱地所のような超一流企業からその辺の街の不動産屋まであるし、
業態が確立業務が確保されているから必ず食えますよ。 -
行書資格は肝心な職域が確保されてないので、資格者だっていっても食えないのですよ、
弁護士会の主張によれば、行書は単に口述代書できるだけの資格なんでねw
何にもできない資格なんです。 -
行書試験は、司法制度改革の影響で、司法試験制度が変わると同時に、
試験内容が変わって、超カンタン試験がカンタン試験になったんですよ、
しかし、行書業は代書屋に過ぎないのに、試験なんて必要あるんですかね・・ -
確かに、相当の昔は、代書屋って仕事があったのかもしれないけど、
今時、代書屋なんて必要なんですかね、誰でもできるでしょ、口述代書するくらいはw -
だから、開業したって、仕事はありませんよ、ヘソ天で寝てるだけですw
世の中にはもっといろいろな仕事がありますのでね、他に就職活動してくださいな。 -
負け犬の負け惜しみが心地いいな
素人が小難しい書類を不備なく作成できるのかどうか
契約書一個取っても、テキトーに作ったら自分に不利な契約になりかねない
行政書士になら責任があるから信頼して任せられる
あと外人はそもそもネイティブレベルの日本語なんてそうそう使えないから
まぁ代書屋としての役目もまだまだ現在進行形でしょ
書類作成のみならず特定行政書士やらチョーテーの仕事もあるわけだろ?
あと司法試験と比較するなら大抵の資格は簡単と言える部類になっちゃうでしょ
1000人受けて900人落ちる試験が簡単と言うなら受けてみなさいな
受かってもない負け犬が吠えたところで負け惜しみにしか聞こえん -
おまいら勘違い発言はっかりなんだけど、ワイは特定行書だし登録開業して実務をしとるからね、
おまいらのようなエアーぢゃないのよw
その上での発言ということで重く受け取っていただきたいもんですな、勝手だけどw -
その上での発言の その上 が証明されていない以上何の説得力もないし
そんなことも分からずに匿名掲示板書き込んでる時点で逆に察しちゃうし
結局反論から逃げてるだけじゃんという評価
いくらおどけておちょくってマウント取った気になって劣等感かき消そうとしても
現実の結果が全てなのですよ。試験にすら受からない人間がいくら喚いたところで
負け犬の遠吠えとしか思われんのです。
草生やしてるのが虚勢のあらわれです。 -
ワイの言ってることは、ずべて根拠のあるものですよ、おまいら何も知らないだけw
行書資格は資格自体はあまり意味はなく、むしろ、実務に係わる知識が重要と一応いえるもの、
カンタン試験合格だけでは食えませんw -
レンタルオフィス借りたら、
前の行政書士の表札があるんだが、
そのままで写真撮って申請していいかな。
とにかく、こっちの表札がまだできてないんだわ。というか行政書士ってレンタルオフィスなんやね -
>>86
1.A4の写真紙を買ってきます
2.事務所名をそれっぽくデザインして印刷します
3.粘着面を外側にしてガムテの輪を作ります
4.3を使って2を壁面に貼ります
5.4の様子を写真に撮ります
All OK! -
>>87
ありがとございます。
表札は大家が作るそうで、
まだ、事務所名が決まってないから、
付けられないんだわ。
というか、まだ登録してないのに、
〇〇事務所なんてのも、おかしいしね。
大阪西区なんだけど、支部長挨拶とかいるんかね。🦊 -
>>85
仕事のあるなしとか食べていけるかどうかとかは正直よくわからないけど、試験合格だけでは食えないというのはわかる気がする。 -
大石聖子先生からの熱いメッセージ
私はOです。
私はAから聞いた話(某有名行政書士から性被害を受けた等)を鵜呑みにしませんでした。他人にも言いふらしませんでした。何故ならそれ以前にA に違和感を持っていたからです。Aの目的がその噂を広めて欲しい事だと感じたからです。なのでX
で少し有名な私に接触してきたのでしょう。Aは私が役にたたないとわかるとすべてのスクショ等を削除してきました。
長く社会人をやっていると変だと感じる人はたくさんいます。Aを信じて無実の人間を性犯罪者等との噂を振り撒いているA'やIは人をみる目がない人物であるか、その噂を利用して人を落とし入れようとする性根の腐った人物であるかでしょう。
何故謝らずスルーするのか。自分の人をみる目の無さが恥ずかしいから?スルーしておけばいつかは皆忘れると思っているから?
Iに関してはいつもスルーしてる振りして裏では色々と企んでいるのは有名ですよ。 -
行政書士登録予定者だけど、
情報少なすぎるんだよなあ。
交付式とか、会費とかあるなら、
新人もしばらくは雑用バタラキして
食べてけるのかと勘違いしちゃう -
●スーペル行政書士事務所
千代田区飯田橋2-5-1 SNビル502
【運営会社】
ヒロキ株式会社
代表取締役 葛城裕基
世田谷区上北沢4-19-12-704
03-4362-6292 080-3712-3456
●GrowXing語学教室
練馬区上石神井1-14-8
PACIFIC TOWER 405号室
080-3556-6689(ブローカー)
もみじ整体
練馬区上石神井2-23-15
法務部
複雑で分かりにくい入管申請・在留資格・ビザ手続代行
外国人の就労、国際結婚、在留特別許可、仮放免など法務事業 -
GENKI+こーた 対 神戸の先生
という言い合いか
神戸の先生も、本人は気づいていないかもしれないが、言い方に時々かなりトゲがある
だから支部の人間でもブロックする人も一部出るという -
登記も手掛ける優秀な行政書士
ビザ衛門 松戸法務局へ(9/16)
13時に松戸で待ち合わせ。LLCの登記申請。以前は松戸市に住んでいて常磐線に乗るのは久しぶり。
この沿線はつくばエクスプレスに客足を奪われている。法務局に着き、書類の確認をした。追加訂正があった。
二人代表社員の要望。印鑑は二人分届けた。クライアントの業界を知らないと出来ない内容だった。
「お時間ありますか?」喫茶店に入る。「他の方では無理でしたね」 「お友達紹介しますね」
一仕事終えたのでビールを注文した。 昼の3時前からビールが飲めるのがウレシイ!
法務局から電話が入った。「補正だ!」 千鳥足で法務局に向かった。 -
こーたがまたまた杉井に宣戦布告w
-
【運営会社】
ヒロキ株式会社
代表取締役 葛城裕基
もみじ整体
法務部
外国人の就労、国際結婚、在留特別許可、仮放免など法務事業 -
今年こそポスターをあのちゃんにしてください
-
【運営会社】
ヒロキ株式会社
代表取締役 葛城裕基
もみじ整体
法務部
登録住所と違うのですが、、、
登録住所は北砂
電話番号は渋谷
東京都墨田区江東橋4-31-7 東栄ビル2階
リタクラウド行政書士法人
行政書士 吉沢 信
【運営会社】
三丸商事 株式会社
東京都知事免許 (01)第106076
rita-cloud.co.jp/lp-gyousei -
おぎやはぎ辺りとバカやってたゲームであれだけやらかしたのかもな
今さらだがレッドチームもクソするんだろうなとか思うけど -
もけわよたらよらゆくたねたうかわとさせろつりのとういくにてくへかほかとさ
-
日本人は今日ですか?
カテゴライズ的に意味が全くウケんわけでも人の行動やな(^ワ^=)`ё´)´ω`) ゚ ⊇ ゚)フンフン -
渡しなさい。
-
2021年から昨年9月まで、同会に所属している複数の行政書士に「貴殿の行動は目に余る。自決せよ」などと書かれた計約50通の脅迫文が届いていたという。
送付は21年4月にあった同会の会長選の直後から始まっており、会長選で落選した候補を応援していた石塚容疑者の関与の疑いが浮上したという。 -
逮捕されたのは大阪府行政書士会の役員の行政書士
-
役員って報酬高いの?
-
そろそろ確定申告か
売上ほとんどないけどなw -
俺は、ふるさと納税を6万円ほどやったな
-
3月から広域交付制度始まるね
士業にとって良いのか悪いのか -
もう10年以上経つんだな…
今村允彦はいま何をしているんだろう?
ネット依存男だったがとりあえず行政書士だったころに作ったSNSアカウントはいじってないな -
東京会の会長選挙はやり直すの?
司法の判断を尊重して会長は辞任? -
星野慎太郎さん、執行猶予付きの有罪になった。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑