-
資格全般
-
【Xヲチ】司法書士受験生の日々3
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
前スレ
【Xヲチ】司法書士受験生の日々
https://kizuna.5ch.n...d.cgi/lic/1701348232
【Xヲチ】司法書士受験生の日々2
https://kizuna.5ch.n....cgi/lic/1710859042/ - コメントを投稿する
-
働いてないのに課金してる場合じゃないよ
-
>>2個人の自由では
-
>>3
自分に言い聞かせてるんです -
序破急と守破離はまったく違う概念ですよ
ちなみに試験には出ません -
BCさん合格の日も近いな
-
BCさんは記述足切りだと思う
よくて結構点数不足の総合落ち
ここまでくるとなかなか撤退出来ないかもね
まだ無職を続けるのかな?
仮に来年合格出来ても事務所就職は難しそう
今年が潮時じゃないかな。。。 -
BCは自己採点249点で不合格が確定してるのに、ボーダーラインにいるかのように振る舞ってるの只のイタイ人なんだが
ボーダーは255点です
妻子持ちならいつまでも叶わない夢なんか見てないで、子供のために死ぬ気で働けばいいのに… -
択一基準点突破した事で引くに引けなくなりそう
-
>>9ボーダーが本当に255点位なら希望がもてるんだがな
-
>>6母親にも子供を甘やかす自由があるとおもうぞ、それが母親の本意か否かは知らんが、いずれにしても他人の家のことに第三者が面白がって口をはさんでも誹謗中傷にしかならんとおもうぞ。ところで3日分のお薬は何処へ行ったらもらえるのかな。
-
>>12
他人の家庭に口を出したって?
だれが?
あんたのクソの上に成り立つ自由に対してしか話してないけどな
何を混同してんだ?
おはなしになりませんw
その文章理解の程度は薬で治らないんで
いや、まじで大丈夫か??
文脈は辿れん
通常人の価値観も持ちあわせていない
ちったぁ考えて話せよ -
ちったぁwww
-
なんでこんなキレてんのか分かんなくて怖い
-
BCさん、かわいそう
兼業3年専業5年で初めて択一基準突破したから舞い上がっちゃったんだろな
ここからが本当の勝負なのに。。。
こうなるとズルズルと何年も諦め切れずに受験を続けちゃう人が多い
せめて兼業なら救いはあるけど -
>>15他人を誹謗中傷して楽しんでいる人に多いタイプだね、それが匿名掲示板限定となると更にいけない。
-
>>13クソのうえには自由は成立し得ないとおもうぞ、こんな文章を理解しろと言われてもそれは無理でしょう、一般人が理解可能な文章でお願いします。
-
謎の援護者が一人で頑張っている
-
この人に来てもらおう!
早く趣味の荒らし退治やっちゃて下さい!
298 名無し検定1級さん sage 2024/09/15(日) 11:03:48.23 ID:sLrWEQCQ
横だけど海野先生の件は弁護士入って
謝罪示談済みでこの件について訴訟にしない代わりに一切以後言及しない、という秘密保持条項が和解契約に入ってるのでは
ストーカー対処ではよくある
だから海野先生への誹謗中傷の件で絡んできたら即ブロ解
とらさんも亡くなられたし
いつまでも当時者でもないのに正義マン気取りで言及拡散する方が病み上がりの海野先生にもご負担で迷惑なんじゃね
あとどんな奴であろうと彼への粘着も度が過ぎてるから
BCさんスレとこのスレで中山氏に粘着してる奴は
大砲撃ちまくるから宜しく
粘着してないで自分の現実に帰れ
ちなみにBCさんとも中山氏とも面識はなく無関係で資格板の荒らし退治が趣味のどんぐりハンターです
こんなスレは潰れろ
他人のヲチスレなんて誹謗中傷の温床か現実が不遇な奴の嫉妬や逃避にしか見えないぞ -
>>19別に特定の人の援護をするつもりないよ、ただ大の大人がよってたかって1の人の悪口を言って盛り上がるのは気持ち悪いだけ。
-
みなさ〜ん
BCさんはここを見に来てるんだから、言葉使いは気を付けて
249点は合格十分な得点です
「合格間違いなし」 -
>>22どんな反応するのが正解なの?貴方の真意が解らないんだが。
-
浜学園→白陵中高→大阪大学→兵庫県職員のエリート受験生
-
このスレを1からみてきましたが、BCさんは凄い人だって事はわかりました。
人気があるからこそのアンチの方々かな?
去年と今年で言ってること、やってることが違いすぎるみたいですね。
いろいろ見れば見るほど。。。
これが正直な感想です。 -
>>24表現をオブラートにすれば問題ないといってるのね。
-
BCさんは実は280点くらい取ってて煽って来る奴らを煽り返すためにワザと低い点数を自己申告している気がする
-
>>28気がすればいいんじゃない、本当自分は安全地帯にいながら他人のことは悪意を込めて詮索する人ってどうなの?
-
皆んな公している択一の点数をBCさんが頑なに非公開なのはなぜ?
基準プラス2〜3問じゃないだろな? -
なんかヤバいんばっかやな
-
>>18
横からすんません
18番さんに対しての反論としては成り立ってんちゃうかな?
ただ、相手に対して頭悪いなぁって批判のしかたはきっついですわ
もう放っておいたほうがよろしい
単なる価値観のちがいでしかないですしね -
そもそも働いてないとか課金とか母親とか誰の話をしてんだ?
-
>>34脂肪書士って人のことじゃないの、彼は先生だけどなぜかヲチられてる
-
>>35
中山達也って言う、48歳で社会に未だに出たことが無い、無職の昨年度合格者だよ
https://itest.5ch.ne...d.cgi/lic/1724405798
今日も一日中在宅で、高齢の母親が働いて得た給与から生活費を奪い取って生きているらしい
彼に関する話題はあっちのスレで
その点、BCさんは昔ちゃんと働いていただけマシだね -
所構わず本名晒すなよ
気持ち悪いから隔離スレから出てくんな -
>>35
登録してないんだから先生じゃねえよ -
>>39その人登録してないのか、あれはだめこれはだめって詳しそうだから一応先生ではあるのかと思ってた。
-
BCさん合格と就職まであと1週間!
アンチに負けるな!今は売り手市場だがんばれBCさん! -
2019年は合格点197点
-
>>44
あれは論外でしょ。択一基準点が低すぎた年ですから。 -
>>45得点率71%でも合格できた年があったという事実を伝えたまで、その年が論外なのかどうかには興味は有りません。
-
事務所が独立支援をしてくれないとか、不合格なら専業受験生に戻るけど採用してくれとか
司法書士事務所をボランティア施設とでも思ってるのかな
採用する側はちゃんとそういう態度を見てるからね -
元公務員の肩書も悪い方にとられるタイプ
-
さすがBC様の発言は重みがある
勉強再開の機会を逃したまま現在に至っている方へ。
自分は本試験直後の知識を現在も維持していると思っていませんか。
ちなみに下記の問題は解けますか?
結果発表に先んじてまずは勉強を再開しましょう。
(自信のある方を除く)
BC様は合格に自信があるから、認定や口述対策をしていらっしゃった
来年の認定試験も合格間違いなしです -
某氏、10月になったら消えると言っていたのに今日も元気だ
-
>>52
受験期間八年。うち五年間は専業受験生。
今回が初の基準点突破。
舞い上がるのは当然です。ただこの試験は数点差で何年も合格できない試験。いつか気づく時がくるでしょう。
その時まで、温かく見守ろう。
三ヶ月ほぼ勉強していないみたいなので、来年は基準点突破も怪しいですが。 -
>>53
10月になったら消えると言ってて、全く守れない情けなさ。。。
そう言えば去年は、本試験後、10月まで勉強継続したか否かで翌年の合格が決まるとか言っていた
じゃあ今年落ちたら来年も確実に落ちるわけだ
明後日には結果が出るが、まずダメだろう
もう撤退時期じゃないかな、BCさん -
3日に落ちてから消えるってことかと思ってた
-
>>57
まさかとは思いますが、不合格にも関わらずメメしくXにご降臨されることは無いと言うことで安心しましたw -
一時的にじゃなくて一度だった
ずーっとずっといますように♪ -
BCさん、消えちゃったのかな?
自己採点は55問+84点(計249点)とのことだったから、おそらくは予想通り記述落ちだったかと思われる -
BC消えてないじゃん
数日後には普通にポストしてんだろうなー
合格予備軍みたいな顔してたけど現実は箸にも棒にも引っ掛からなかったね。ここまで点が低いと来年も合格できそうにないなこれは -
BC様が遂に合格報告
やはりBC様はこのスレの凡愚とは違った -
>>63
悔しいのうw -
基準点落ちの者たちよ、BC様に懺悔する準備はできましたね?
既に認定考査と口述の学習を進めていらっしゃるBC様と基準点落ちの者の間には比べようのない差が出来ています。
これからもBC様を参考にし、研鑽を積むのですよ。 -
BCさん、受かったってよ
-
BCどうせここも見てるでしょ?
良かったね。おめでとう。
嫁さんと仲良くな。 -
まさか不合格とかいう人間のクズはいないだろうな?
-
BCさん受かったらしいけど認定や口述の勉強してることにネチネチ嫌味言ってた人たち息してる?ねえ今どんな気持ち?笑
-
俺達伝説のBC世代合格者
まさか落ちてる煽りカスはいないよな? -
どんな気持ちかと言うと、悔し紛れに虚偽のポストをしてる可能性があるという気持ち
自己採点249点の受験生が267点以上取れてるなんて現実にあるのかな? -
BC合格は非常に胡散臭い
「うそはうそであると見抜ける人でないと(掲示板を使うのは)難しい」と誰かが言ってなかったか? -
現地掲示板を見に行った合格者達は自分の番号を丸で囲った写真を上げてるのに、なぜBCは法務局の外観の写真しかないのだろう?
ホントに合格してる?怪しいなぁ -
いやいやいや
BCさんくらい注目されてると本名バレは回避するだろ
見苦しいぞ -
いやBCは怪しいよ
合否に関係なく自己採点が20点近くもズレる受験生なんて他に一人もいない。それも上にズレるなんてね
ネットは嘘をつきたかったら好きなだけつける場所です。手放しで信じる方が不自然だよ -
嘘ついててあんな丁寧にリプ返してるんだとしたらもう完全に狂ってるだろ
どうしてそこまで疑うんだ? -
BCさんは嘘をついてる
合格した事が嘘なのではなく、自己採点の249点が嘘だったんだよ
目的はアンチザマァしたかったんだろうな -
何食ってどんな人生過ごしてたらBCさん不合格じゃなきゃヤダヤダって駄々こねる人間になるんだろうな
-
BCを怪しいと言ったら人格攻撃を受けなきゃならんのね
彼のフォロワーにも俺と同じく内心疑ってる人が何人もいると思うけど、もう言うのは止めとくよ -
これからのトレンドはテキスト読まずに答練だけ復習することだぞ予備校講師たちよ
-
BCさんじゃなくても毎年嘘の報告はあるし、怪しいと思ったら信じなくていいと思うよ
-
本職のフリをしてネット配信で受験生に能書きまで垂れてたのに
渋谷の先生にアッサリ受験生である事をバラされた奴がピークだったな
そこまで嘘吐くかとビックリしたわ -
>BCを怪しいと言ったら人格攻撃を受けなきゃならんのね
-
司法書士の場合は某講師筆頭に強烈な虚言症患者が何人もいるから
もういくらホラ吹いてもセーフなんだろう😂
地底人どもの不思議な業界だ -
BC氏は流石に合格してるだろうさ
おめでとうございます㊗ -
豚氏はどうだったんだ?
報告ヨロ -
最近も本職のフリしてたやつがバレて逃げてたぞ
-
BCさんの悪口はもうよしませんか
-
あの基礎力、知識量で受かる試験だとは到底思えないんだけどな〜
-
>>90
505 名前:名無し検定1級さん 2024/10/04(金) 18:18:38.19 ID:fQ+PM48F
ネットだから目立つだけだろ
ただちょっと合格者増やしすぎな気もするが
.
.
506 名前:名無し検定1級さん 2024/10/04(金) 18:23:34.46 ID:gr/z6CuR
今回落ちた奴wwwwwwwwwwww -
択一対策本についてお尋ねします。
現在TACのパーフェクト過去問2022年度版を使っていましたが、2025版に買い直そうと思っています。
確認したところ、2025版は平成12年の過去問からしか記載がないようで今自分が持っているのは平成元年から載っているものです。
対策としては平成12年度のものからで充分なのでしょうか? -
何年間も受験している人は独学なのかな。LECやTACで40〜50万円払ってさっさと合格したらいいのに。
TACの山本オートマ講座申し込みしました。47万円なり。 -
長くやってる人は独学より何年も50万払ってる人が多い印象あるわ
-
一度大金払うとコンコルド効果で抜け出せなくなるからね
-
講座の方が効率的だしペース配分もわかりやすいしね。独学だとサボりがちになりそのうち投げ出してテキスト代とか時間を無駄にしそう。
金を払って時間を買う、感覚かな。それに独学だと合格率は低いんでしょ? -
やよいさんの勉強本って、使った教材とか問題集の紹介書いてありますか?
-
知らんけど松本先生の対談に出たくらいだしリアリ生だろ?
補完的に他所の教材使ってたとしても言わなそう -
>>102そういう思考だと思うよ
-
>>96予備校の売り文句そのままだな
-
難関大出身で勉強が得意な人とかでない限り基礎講座だけは取った方がいいと思う
道を示してくれる人なしに、独学で合格までのビジョンを持つのは中々難しい。間違った方法論で勉強をしても徒労になるからね
資格取得のために金を使うのは投資だからね。懐事情が許すならケチるべきじゃないと思う -
「司法書士 独学 合格率」によるAIの回答
「実際、ほとんどの合格者が予備校や通信講座を利用しています。受験指導校を利用し、講師の指示に従って勉強を続けていけば、無理なく無駄なくスムーズに合格を手にすることができます」 -
独学偉い!の面々は沈黙しました。
-
>>106予備校を利用するのかしないのかは特に問題ではない、それぞれが判断すれば良いこと、でも合格率5%の試験なのに予備校利用すれば無理なく無駄なくスムーズに手にすることが出来るというのはどうなのかな、合格者は皆ある程度は無理も無駄も挫折も経験してると思うよ。一発合格者のことは知らんが。
-
独学合格者 6000時間 テキスト代
講座合格者 3000時間 講座費用
というイメージでOK? -
>>107資格試験で意味があるのは合否の結果のみ、偉いとか偉くないとかは何の意味もない
、予備校利用するかどうかはそれぞれが良く検討すれば良いどちらが偉いとか偉くないとか言うこと自体がナンセンス。 -
独学って言ってる人も入門講座や中上級講座受けた後に独学になったとか
勉強歴ブランク有りとか
いろいろだからなあ -
BCさんはなんで頑なに択一の成績隠すの?
-
記述の成績も非公開。しかも今頃「lec再現では全部空欄にしておきました」とか言ってて、結局、今まで公開していた成績は全部ウソ。
x.com/ExaminationBlue/status/1843571725893808288
かまってちゃんの噓つき野郎だったんだな。
あとは令和5年合格の中山達也みたいに、いつまで経っても仕事にありつけないと面白いw -
>>114
凄く悔しそう(笑) -
元公務員で司法書士業界から追放された人みたいなコースを辿りそう
-
>>114
特定の受験生になんでこんなに粘着するの?ファンなの? -
BCって本当は何歳なの?40代後半くらい?
-
>>118
47前後 -
48か49に訂正
-
BCさんマジで合格してるっぽいじゃん
勝手に嘘認定してたやつは一言謝罪くらいあってもいいんじゃないの? -
>>73
何が何であると見抜けないと何だって?w -
このスレは削除依頼を出したのに強引に立てられた5ちゃんねるローカルルール違反の板違いスレです
また誹謗中傷やXのポストを晒す行為も当然ルール違反です
粘着され続けている方のことを思うなら
これ以上書き込まないで下さい
スレを保守して徒に延命することになります
誰も書き込まなければスレ自体がそのうち落ちます
なお、粘着書き込みされる度にどんぐりシステムによる大砲依頼をして
複数のハンターにレスを撃ってもらい、ストーカーの書き込みが規制され、次の書き込みがどのスレにおいても遅延するようにしています
なお、運営が大規模荒らしや大量広告スパム対応優先で、個別の違反スレッドの削除依頼対応にまでは、なかなか手が回らないようではありますが、再度削除依頼を提出済みです -
スレって削除できるものなのか。。。
-
大砲依頼ですか
それは怖いですね -
自分はBCさんの合格はいまだに半信半疑
彼のアップした成績通知は画面一杯で背景が一切写ってなかったし、成績の内訳の数字を隠すのに直接紙に付箋等を貼るでもなく画像をいじって隠したものだった
大半の合格者がアップする成績通知の背景には机やカーペットが写り込んでるし、直接物理的に付箋等を貼って個人情報を隠す
何より彼はネットで散々バカにされ続けて嘘をつく蓋然性があるしね -
はんなり鍵垢になってる
何かあったの? -
そんなに草むしりしたいなら司法書士なんかじゃなく草むしり検定でも受ければよかったのに
-
草引きと落ち葉拾いが毎日の家事ってたまげたなぁ
料理とか育児って嘘でも言えばいいのに -
はんなり先生....
-
キチガイに粘着されはじめてたから仕方ない
-
おい、誰か今年の合格者のコウってやつに教えてやれよ
走馬灯の素性も知らずに会話してやがる -
ヤフオクに「司法書士 雛形コレクション300 不動産登記法 第4版」出品されてる、
僕はメルカリで購入したから要らないが。 -
後から来て追い越されて
今日も涙のんだ -
受験生垢で選挙ポストに必死なやつみるとそんなだから落ちるんだよって思っちゃう
-
いたる鍵になってるけど落ちてヘラってるのか
-
>>136
耳から髄液が垂れ流しのバカに限って政治わ知ったかぶりな -
>>140
高得点で合格してたはず -
もうBCレベルの大型ヲチ物件はなかなか出ないだろうな
Xでイキってないで勉強しよって反面教師にする受験生が多そうだ -
真っ当な受験生ならSNSやってる暇ないだろ
-
不合格受験生のうちはそいつがどんなクズであろうと合格者に物申す権利ないよ
だって不合格なんだし合格してないんだから
万が一有資格者が延々粘着してヲチってるなら品格オワッテルのは確かだが -
SNSやる事に全くメリットを感じない
-
久しぶりにX覗いてみたが頻繁に更新してる人減った気がする
-
今年の不合格者共は、自分たちが今まで内心バカにしていたBCさんの足元にも及ばない無能な不合格者であることを国家によって認定されてしまった惨めで哀れな敗北者だ。
今頃奴らは泣きながら新しいステージに旅立って行ってしまった偉大なるBCさんに追いつこうと血反吐を吐きながら必死に勉強しているのでXなんかやっている暇はないだろう。 -
そもそもBCって誰
勉強してるんだから張り付いてヲチしてる暇ねーよ -
BCさん関東ブロック研修なのなんでなの
東京会の研修も受けてるし向こうで開業するつもりなの
近畿にきてほしかったな -
兵庫のド田舎じゃ就職できないんでしょ
東京ならいくらでも選択肢はある -
大阪で働くのかなと思ってたから東京希望なのは意外だったわ
東京の方が就職しやすいのかもしれないし単身赴任するならいいのかもね -
東京に就職するつもりじゃなくて単に近畿の集合研修が面倒だっただけでしょ
近畿は13日間現地だけど関東は2日行くだけで良いから -
また本人いないとこで下らん噂話ばかり
-
このスレに書き込みすんのは「合格を疑ってすいませんでした」って謝罪してからにしろよお前ら
-
このスレに合格者何人いるか知らないけど
こんな誹謗中傷ラインや個人情報に配慮なさげな書士に仕事頼みたくない -
合格者がこのスレにいるわけねーだろ
-
BCさんは自己採点249点と言っていた。しかし現実は270点で合格。BCさんより自己採点が高く、それでも落ちてしまった人達がアンチと化した。
-
かこわろちかへよくをいたもをはなおりふをろわほかんいさあしすよへま
-
効果あるかどうかもわかりません。
ほなの!おおきにな -
病院いけ
手帳貰えるかもしれない -
そうだったらいいけどね
-
誕生日負けしてるのかな
どう考えてないんだよ -
別にナンバリングつけなくてもめくれるほどひどい
バッジ詐欺で宣伝させる女をとっかえひっかえしてるプレイボーイのジェイクもスタッフも得しないやろさすがに層が薄いんちゃう?
https://i.imgur.com/m5GsrEJ.jpeg -
言うほど取れないの見るとほぼ黒だね
-
#GASYLE七不思議
・退会ページはpostで待機しています。 -
ねおをゆさねくすんこみとらめみみほししむみつそれけかしれきかおぬを
-
むしろまだ生きてんの?
そこで一言決めるんだよ
GPF4連覇メダルの人たち -
俺は「テレビ新聞しか見ないし絶好調のチームだし経験の差が出るなとおもったけど
-
しょまたんが目についたから調べてない?
ダーツとかやってるのって他スレの話してた。 -
外国語の中のヒロキブームがすごい
ドワンゴとの中継ぎ投手が無事で8連敗したと思う -
単なる疑問なんだけど補助者でころころ事務所変えるのってよくある話?
試験近いのでやめます、また補助者始めました
Xでもインスタでも何人かそういうのみかける
しかもまぁまぁ年齢高い人
人員不足で転職問題ない世界なのかな -
また炎上してるね
-
リスの人転生したの?
-
転生してる
でるトコかオートマ過去問か分からないけど、その画像を上げて質問したりケチつけたりしてるからすぐ分かった -
ネトストかよ…きも…
-
やる気がないだの今年は期待してないだの、ソンナコトナイヨと言ってほしいだけの構ってちゃんなの?
おっさんのメンヘラは見ててシンドいなー -
>>184
誰? -
はんなり?
-
消えてる?
-
消えてるっぽいね
別スレで名前出されてたからかな
理由はともあれ、いまだに頻繁にリプし合って楽しんでる人よりは受験生として正解だよ -
はるなり、なくる、超ベテランはXに居づらいだろうなと察するのである。
-
時期的に追い込む頃でSNSやめたんだろ
諦めた(笑)くせに偉そうにすんな -
書いてないことを読む人っているよなw
-
ポストが息抜きになってたらいいけど
結局だらだらみて時間取られるの多いからな -
>>188
はんなりはメンヘラ
龍が如くの「名を消した男」のアカで転生
テキストが読めないから問題形式でないと勉強できないとか、記述はなんたらかんたらってイチイチ言ってるな
ハゲのメンヘラオッサンって生き物は、情緒不安定なくる・オバQメイクももママばばあ・承認欲求ヘラの年増にゃーんと仲良くやっていただいて、佑を含めて丸ごと5人不合格の令和7年だな
なんでもない論点をあーだのこーだので錯乱するマクベス五人衆
JIJIさんだけは合格してくれ -
なくるは10回以上の超ベテラン受験生
-
>>193
リアリ信者こわ -
ぐわー
-
>>197
新人研修とか会の集まりとかいくと10回って別に珍しくないけどな -
何教だろうと信者はやばい
俯瞰してものごとみれないからな -
>>206
意味がわかんね
はったりって言葉の使い方、ネットでいいから調べてみww
君ね、なんで教えないといえないって言われて、はったりって話になる?
知らないやつに教える義理なんてないでしょ?
ほんとバカすぎ
耳から髄液がこぼれてんな😂 -
>>207
最初の質問に答えてからイキレや -
ただのやばい奴で草
-
BCさん東京で就職決まったか
-
R6合格者で就職できない人見かけたけど、その人も兵庫っぽいんだよね
都内だと高齢でも就職先決まるけど兵庫は求人自体が少ないの?
たまたまミスマッチなだけなのかな -
>>210
東京行ってるのは就活じゃないの? -
変なのがわいてきてるね
季節を感じる -
>>215
そうね、おまえみたいな頭に虫が湧いてるのって、季節かんじるわw -
あの人はいらんこと言いがち
でも世話好きのいい人なんだろうな -
去年の合格者ならまだしも、それ以前の合格者がいまだに合格したことに酔ってるポストする人キモいw
あの人前からああなの? -
ブルーさん就活成功?
-
内定おめでとう
-
単身赴任なのかな
-
BCさん内定で無職おっさんたち正論マウントとれなくなってかわいそう
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑