-
モ娘(狼)
-
若者「現金払いやめて。老害だよ」
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
コンビニエンスストアでの支払い時、小銭を出している「おじさん」にイラつく投稿が、Xで注目された。
今どきの若者にとって、こうした現金決済の人はタイムロスで邪魔な存在なのかもしれない。
東京都内のコンビニで、利用者の支払方法を観察すると実に様々だ。
ただ、現金は少数派になっているように見える。
そこで、かつて現金払いに親しんでいた40歳以上に限定して、生活費や飲食費の支払い方法を取材した。
レジで若者がイライラしていることを伝えると、こうコメントした。
「スーパーのレジがおばあちゃんばっかりで、ゆっくりの行列になっていることもあります。(若者は)待つのが嫌なんだ......ごめんね。でも順番だから待っててね - コメントを投稿する
-
でも若者も現金払い多いよな
-
40代は対応できてるだろ
-
行列になってるのは現金で払う客のせいじゃない
店がレジを増やさないせいだ -
コンビニw
-
若者向けレーンと中高年向けレーンを作ろう
「電子決済のみ」と「電子決済・現金可」って表記にすれば角も立たないだろう -
QRは現金並かそれ以上に遅い
-
店側としてはペイペイだと店側が2%の手数料を払わなければならないので現金の方がいいとか
-
てめえが糞自民党の奴隷なだけだろ
-
手数料という名の上納金を分捕られない現金払いしてくれるお客様は店にとっては神様なんじゃないの?
経営側の目線なら現金オンリーにしたいはず -
殺そうかこういうやつ
最近いらついてるんだ -
100歩歩って現金払いはいいとして
店員に値段ゆあれてからバックから財布出し始めるアホがムカつくはw -
糞自民党の目線ならマイナンバー支払いオンリーにしたいはず
-
正直1番現金払いしてるの若い女だよな
-
指をペロッと舐めてお札数えて別の小銭入れから小銭をひーふーみーってやってるよ
-
完全セルフのコンビニ行けばいいのに
ファミマローソンはセルフレジあるやろ -
交通系とかnanacoみたいなのは早くて便利
PayPayとかは人によっては現金より全然モタモタしてる -
>>7
まったくそれ -
>>8
まったくそれ -
ファミマ<現金かファミPay使って下さい
-
俺が経営者なら現金オンリーして安くするか現金客のみポイントや割引の恩恵付けるようにするけど?
キャッシュレスは上納金取られるし -
>>15
まったくそれ -
無記名スイカならいいけど
多くの電子マネーって個人情報無駄に渡してるだけだろ -
用意しとけばいいのに合計額聞いてから財布取り出してゴソゴソしてるかスマホ取り出してアプリ開き出すかの違いだからノロマなやつはやってる事変わらない
-
>>24
まったくそれ -
財務省が書かせた記事か
-
残高無いの知っててレジでチャージする奴は控えめに言って邪魔
-
俺が経営者なら現金お断りにして安くするか現金客のみ事務手数料取るけど?
現金管理するコスト削減出来るし強盗も来ないしな -
こういうの年齢関係ないな
個々人の資質の問題 -
手数料分実質消費税3%値上げされていることになっているんだぞ
-
若いのに現金出してるやつは本当に無能なんだろうなと見ている
-
いやだからわざわざ混んでるレジに並ぶ馬鹿なんなの?
-
>>22
仙台のスーパーがキャッシュレスの取り扱い終了するってニュースになってたな -
結局店側は商品の値段に手数料転嫁させるから手数料払うのは客
-
老人は支払い求められてからスマホ起動したりするからな
スピードに関して同一人物での比較だったら小銭の方が早いと思う -
>>29
いいね👍 -
>>35
石田ヲタ御用達のスーパーな -
レジで財布をゆっくりカバンにしまう
バカ者もいるし年齢は関係ないな -
零細業者は今でも手数料考えるとバカにならんって電子決済には消極的なとこも多い
手数料分値上げしかないけど客離れが怖いというね -
電気が途絶えた途端に終われ
-
しかも手数料も業者の言い値を払わされるキャッシュレスがこのまま普及すれば手数料の値上げは確実だしねなんせ普及期間はダンピングしてるから普通は違法行為だけど今の世の中腐ってるからねw
-
スマホ見て大量の時間無駄にしてる割にはレジでのタイムロスにうるさいよね
-
せいぜい若さを理由に特権階級様の為の不労所得代を手数料として払ってろ
-
俺以外の雑〇共はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
-
きせいかいひようれすだよ〜www
-
現金ジャラジャラー
-
楽天エディとワオンしか持ってないお
-
>>42
若い女に多いな -
セブンのレジが一番糞
現金なら店員に渡した方が早いし紙幣複数枚入れると何故か弾く紙幣出るんだよな
全くクソ仕様 -
とりあえずなんでもかんでもおっさんのせいにしたいんだろうな
-
上級国民様を手数料で支えるキャッシュレス
-
コンビニは電子決済に統合したいやろなあ
レジの価格めっちゃ違うだろ -
手数料取られない現金の方がありがたいに決まってる
-
いつもニコニコ現金払い
-
スーパーによく行くけど実際は現金やクレカのタッチ決済の方が早いよ
-
>>8
QR払いこそ絶滅すべきよな -
キャッシュレスの方が国民管理しやすいし手数料で不労所得も手に入るしいい事尽くめだね
という理由で中国初めてそういう国から普及していったキャッシュレス -
手数料きつくて電子決済やめる店が増えてるみたいね
昔はビックカメラでクレカ払いするとポイントの還元率低く設定されてたけど
何らかの形で手数料分稼がないと厳しいのかも -
え、電子決済っていちいち手数料取られんの?
信じられん
マジかよ
じゃあ絶対現金に払った方がいいじゃん -
だからPayPayやめましたって店をちょくちょく見掛ける
-
これむちゃくちゃな話だな店かわいそう
結局企業が儲からなきゃいけないから手数料取らなきゃいけないんだろ
だったらこの電子決済の部分だけ国がしきればいいじゃん
で手数料は無料にすればいいよ -
現金レジと電子マネーレジに分ければ済むことだねぇ
-
禿は改悪ばっかだもんな
普及させるために必死こいてバラ撒きしたから今は回収に必死 -
うるせえクソガキ!死にてえのかボケ!○すぞ
-
現金のみにして安くした方が物価高に大多数の国民が喘いでる今の時代ウケは良いだろうな
-
アプリ立ち上がるの遅すぎる
-
そもそもクレジットカードなんて物にすっかりダマされちゃってるからなぁ今の人間は
いくら少しくらい便利だからと言って俺の金の決済に他人が俺の財布に手を突っ込んでくる意味がわからないんだよなアレ -
実際に現金onlyで安く商売してる店結構あるよ
客付きもいいし -
スマホ決済使ってる奴は
商売と関係無い企業に
2%も抜かれてくやしくないのか? -
ボクは楽天カードでピッ
-
スマホ決済は無駄な手数料=税金を払ってるアホが使うもの
-
国が払えばいいって話は結局税金にはね返るんだけどね
-
あとスマホ決済は店員とのやり取りもうざい
-
ジジババってなんでクレカを異常に怖がるの?
-
QR決済使ってるのは20代~30代前半の小さい子供を連れてるような主婦って印象だな若い奴は現金が多い気がする
-
借金だからな
-
学生だとクレカ作れないから現金か交通系ICのような先払いキャッシュレスになるし
-
スーパーだと若めな主婦はクレカだな
それはよく見かける -
学生でもクレカ作れるよ
-
現金払いとか風俗くらいしかない
もう数ヶ月現金を触ってない
現金を触るのは原始人 -
コンビニに限らず
ポイント貯めます
割引クーポン使いますとか
作業多くなると現金払いとかかる時間変わらん場合もあるし -
デートのお会計、彼氏のPayPayで幻滅→〝あの財布〟を彷彿させる…赤っ恥エピソードにネット民「令和版だ」
https://news.yahoo.c...ae7859f78a0553a4c210
お洒落なレストランやバーで決済時の「ペイペイッ♪」というあの音が鳴り響くのは少し恥ずかしい気もする。
便利なのに恥ずかしい…たしかにその点でバリバリ財布とPayPayには共通するものがあるのやもしれない。 -
なぜ国が現金を無くさないかというと
裏金のやり取りでは足の付かない現金が一番だから -
>>91
「レジ袋いりますか」も追加で -
現金払いがなくなれば 現金扱うことによるコストがカット出来てお得なのに
-
p
-
u
-
エルサルバドルって国が現金廃止してビットコインを法定通貨にしたけど
色々あって現金復活してる件について -
v
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑