-
既婚女性
-
主婦が語る「このゲーム」part136
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:checked:1000:512:donguri=0/4
好きなゲームや嫌いなゲーム、最近話題のゲームなど、何でも語りましょう
・sage進行推奨
・煽りや荒らしはスルーしましょう
・ネタバレは控えましょう(特に新作のネタバレはNG)
・初心者には親切にしましょう
・18禁ゲーム・エミュの話はNG
・それ以外のゲーム話題はOK
・乙女ゲーム等の話題はOK(萌え語りはほどほどに)
※次スレは>>980さんお願いします
■前スレ
主婦が語る「このゲーム」part134
https://kizuna.5ch.n...d.cgi/ms/1710201109/
主婦が語る「このゲーム」part135
https://kizuna.5ch.n...d.cgi/ms/1722230430/ VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured - コメントを投稿する
-
>>1
乙です -
おっつー
-
信長の野望 新生
信長で開始して1回目クリアしたわ
武将が寿命と戦で亡くなる設定だったから途中で急に信長や秀吉がしんでびっくりしたわ
次は寿命縛りがない設定でやってみる -
>>4
大河ドラマ見てると、戦国時代はそんな風にライバルや大勢力の武将が突然死とか度々あって、その度に小勢力が何処の勢力に着くのか内部で揉めてたけど(真田丸や家康)、ゲームにも盛り込まれて居るの凄いね -
>>6
めちゃくちゃシビアねw -
Switchライトでドラクエ3やるのは
きつい? -
立て乙です
Switchでパワーウォッシュシュミレーターやってみたけど、操作が難しくてあんまりスッキリしなかったわ
ジャイロ使えばスムーズなのかしら -
『ドラクエ3/HD2Dリメイク/茨の道
ハード人生縛り最終回。そして伝説へ…
アレフガルド編~ゾーマ戦※ネタバレ注意DAY.5』
■教会+武器&アイテムショップ禁止
4亡キャラの復活禁止→離脱
主人公4亡→全仲間道連れ→離脱
s://
grabify.org/2NQj1 -
インスクリプションたまたま強カードたくさん作れて下手なりにうまくいってたのに判断ミスでゲームオーバーになってへこんでる
-
>>8
あくまで参考までに
ライトのサイズだと背景がごちゃごちゃして見える上に木々等が邪魔してキャラが隠れてしまい見難い場合が度々発生する
拾うアイテムはそう言った所には配置されてないので気にしない人はしないかもだけど
結局私はメインで遊ぶ時はもう一台のSWITCHのテレビモードにして
レベル上げや穴掘り等の単純作業ならライトでも良いかなと言う方に切り替えた -
>>9
全然スムーズじゃないわよw
イカとかで操作に慣れてる人なら良いのかもしれない?
PC版でやってるんだけど酔いやすいから視野を最低付近+
マウスの回転操作の感度かなり下げてゆっくりにして
視界を固定して水流だけ動かすモードで快適になったよ
ダッシュしたり足場を持ち上げると解除されてFPSモードに戻されるのが難点 -
私はPS5でやったけどやりづらいとかは感じなくてでもSwitchのコントローラーじゃやりにくいよなって書き込み診て思ったわグリグリやらなきゃいけないし
-
私はXboxでめちゃくちゃハマって何周もしたから周囲にお勧めしてたんだけどあまり響いてなくて
なんでだろうと思ってたけどSwitchだとそんなにやりにくいのね〜納得 -
Switchと他ってそんなにコントローラー違ったのねー知らなかった
-
プロコン対応してないってことかしら
-
水バシャバシャかけるだけじゃん難しいかな??
Switchで普通にやったけど無料範囲でいいかなと買わなかった -
ゲームでも掃除か…ってなったわよ
-
私も最初そう思ったし家族にも言われたけどいざやってみると凄くハマるのよ
ただ洗ってるだけなのに本当にリラックス出来る
実際の掃除と違って自分自身汚れないしねw -
ごめんやった感想よ
-
デトロイトの皿洗いでそれ思ったわ
-
FF14は草むしりとかカバ洗いとか洗濯だよ…(日課)
光の戦士とは…と毎日思ってる -
カバ洗い!!それはなんかやってみたいわw
-
私もやってみたい
リアルでもやってみたい
カバに触るなんて考えたことなかった -
なんのためにカバのお世話してるの?
ペット?
いいなあ、そういうのがやりたいのよ -
ドラクエ11s
シルビア加入
カミュリストラか… -
FF14のカバ洗い書いた者だけど、期待させてしまったようで申し訳ない
水辺のカバの所に石鹸持って行って、カバのキラキラしてる所でAポチという、非常に作業地味たものでしかなく…ただロードが長くてしっかり洗ってるモーション
あとアルパカの虫除け薬を掛けてやるのが追加されて、やってやると「ぷぅぷぅ」と鳴いてる
アルパカの鳴き声知らんけど
あとアルパカに乗って自由に空に飛べる
動物好きだけど、えぇ…(困惑)という楽しさ有るよ -
飛べる…だと?
詳しくおしえてくれてありがとう
謎が深まった気もするけどw -
ドラクエ11、やってて何かずっと義務フィールド戦闘感があってなんでだろうと思ってたけど
一生同じフィールドBGMだからだわ
この行軍みたいな曲飽きるわ… -
ハムスターと太陽の里、もうすぐ発売なんだね
情報待ちしてたけど発表されたっきりかな -
デビルメイクライは人気がありすぎて続編作れないとか
わけのわからない理由を聞いたんだけど本当かよ -
ps4proがディスク読みこみ出来なくなったわ。もうPS5買えということかしら?
-
クリーパーに丹精した庭吹っ飛ばされたわ
許さん -
夫がドラクエ3リメイクを買って来たから今更だけどドラクエデビューしてみたわ
ゲームボーイとスーファミ世代だからキャラがドットっぽいのとアングルがぐるぐる回転しないからめちゃくちゃ安心感ある
直近で1番最後に買ったのはポケモンSVで凄く好きな作品ではあるんだけど3D酔いしちゃうのがネックなのよね -
スカバイは画面ガクガクすぎてfps10くらいしか無さそうなフィールドだったからね…
地面のポケモンは小っさくて見えにくいしアイテムは落ちまくりで視点ぐるぐるするだろうし -
ドラクエ3
初プレイじゃないし余裕余裕なんて構えてたけど遊び人に振り回されるの相変わらずだわ
ボス戦で何度やめて空気読んでー!と叫んだか分からないw -
>>44
自分で考えた理想の転職ルートのせいでしばらく遊び人を2人抱えるはめになって、追加職業の技が強いからいけるかな?と思ったらすごくスリリング
本人だけで遊んでるならまだいいんだけど、ほかの真面目なメンバーの行動まで邪魔するのやめてw -
>>43
素直に質問に答えたら何故からんぼうものになったわ⋯
神様的な存在から「あなたの行いで周りのみんなは迷惑してるしその性格治さないと友達無くしますよ(要約)」とか長々説教されて涙目w
砂漠で共倒れしないようにあくまでもその場で1番合理的であろう判断をしただけなのに酷いわ -
>>46
土曜日ゾーマ様がバラモスとDiscordしながら生配信してたけど同じくらんぼうものだったわよw -
DQ3僧侶と戦士をダーマ神殿で転職させたけどムロルまで陸路で行ったり
アイテム狙いでうろうろししててガルナの塔行き忘れててたの今気が付いた
もう魔法使いを遊び人経由で賢者にした方が手っ取り早いんじゃないかと思ってる -
踊り子に彼氏がいるのを親友にバラしたらどんな性格になるんだろう
-
アモスに真実を伝えてしまった奥様がここに何人かいるような気がするわ
-
遊び人LV20になったばかりだけど魔力かくせい覚えるまで耐えられるかしら
-
『帰ってきたミッドナイトDBD
初狩りキラーJUN』
▽Dead By Daylight
ps://
grabify.org/2U0a2 -
龍が如くが楽しみ
-
steamセールきたわね
何買おうかしら -
ハムスターと太陽の里の声優陣が豪華すぎていったい何が起きてるのか
大谷育江さんは流石にピッピカチュウとか流石に言わないと思うけど -
ひ ひつじ村の続編は…
-
ハムスターの里、期待してたけどバグ多いのね
声優も豪華だけど鳴き声程度みたいだし、ドラクエ終わったらやろうと思ったけど…どうかしら… -
ドラクエ3はバグらしいバグにまだ遭遇した事ないけれど
ラーミアの糞遅さだけは急いで改善してほしい
せっかく空飛べても爽快感ゼロどころかマイナスで残念過ぎるわ -
ゲームじゃないんだけどニンテンドーミュージックをスマホに入れてみたら何故か連続再生出来なくてものっすごく不便なのよ
予めダウンロードしたやつがダメでオンラインで聞こうとすると連続再生出来るのもイミフだわ…ググるとAndroidでアプリが落ちる不具合とか出てくるしAndroidと相性良くないのだろうか -
>>62
ドラクエ3リメイク
X(元Twitter)で考察してた人が居て、(ラーミアが遅いんじゃなくて)もしかして主人公PTが爆速で歩いてるのか?と時速まで書いてた人居て吹いたわw
イヤミにも程があるw -
スマホゲームに飽きたから何か中古の携帯端末を買おうかと思ったら今てレトロゲームが高くなってるのね
ゲームボーイとドラクエやぷよぷよあたりのんびりやろうと思ったのよ
大人しくスイッチでも買ってドラクエ3でもやろうかしら -
Switch買えば昔のゲーム色々できるわよー
そのうち年末クリスマスセールやるだろうし買お買お -
パソコンならレトロゲームや、それっぽいものたくさんあるわ
-
携帯してまったり遊ぶだけなら安いSwitchライトでもいいけど
最近のゲームって字幕やインターフェースの字が小さくてねぇ
自分は老眼入っちゃってライトから有機ELに移行したわ -
switchオンライン加入するとぷよぷよDr.マリオMOTHERディグダグバベルの塔やりたい放題よ
-
ドラクエ11Sのノーマルエンドクリアしたけど過去に戻る方法知って私はここで終わろうと思った
FF14のヴェーネスの話を思い出したわ… -
Horizonをまるっきりコピーしたとしか思えないゲームが発売されるみたいだね
本家Horizonのゲーム会社には訴訟で頑張って欲しい
一線超えてるわ -
>>73
テンセント…あっお察し -
ソニーってポケモンパクリのパルワールドの会社とは
手を組んでベンチャー会社共同設立してるんだね
ホライゾンパクリの件はどう対応するんだろう -
『マリメ2/S耐バトルモード』
▽FC25/監督キャリア・プレミア2部
デッドバイデイライト
スーパーマリオメーカー2
grabify.link/KKNZFW -
ピクミン4をクリアしたから意を決してピクミン1をやってみたけど噂通りめっちゃくちゃむずかしいわねこれ
なんとか頑張って30日までやってみたけどバッドエンドルートで噂の葉っぱ人オリマーを見てピクミン怖っ!!ってなったわ
ある意味満足よww -
>>80
ストーリー的な混乱は特に無かったわ!
最初にやったのが1だと心折れてた気がするから4からで良かったかなと私は思うわ
でも4はそれまでのシリーズでの不便な所を改善しまくってるらしいから1だと操作的な不便はすごく感じるかもしれない
過去ゲーだからこんなもんかと割り切れれば別に平気かなと思う -
ピクミン、ピクミン達の力を借りて開拓してくスローライフみたいなの想像してたんだけど全然違ったわw
-
>>82
私もそう思って4体験版やったら、途中結構増えて来た所で時間切れ、現地生物にピクミン達が一斉に食われてウワーー!!となったw
あれからトラウマで遊べてなかったけど、アマゾンのセールで並んでたから買ってみたわ
うん、操作全然覚えてない
最初からやらないとダメそうだ -
ピクミン初めてCMで見た時に引っこ抜かれて戦って放置されて食べられるみたいな歌詞で
え、ええっ!?ってなったわw -
来年発売予定だったペニーブラッド
私の大好きなRPGシャドウハーツのスタッフの新作とあって楽しみにしてたのに
なんか訴訟に発展してた
なんとか頑張ってくれ
それにしてもシャドウハーツの続編を長年期待してたのに三度も開発中止になってたのねorz -
ピクミン1懐かしいわね
まだ小さかった子どもがプレイしてピクミン水没死
させてしまって泣いてたわ -
『今更デドバにハマリし男2』
▽Dead By Daylight
grabify.org/2U0a2 -
グノーシアのアニメ化びっくり
記憶消してまたやりたいゲームだわ -
ラキオの声は誰になるのか…
-
ピクミン4製品版で再開民、
初日のミッション終えた辺りで粗方の操作覚えて、体験版の引き継ぎデータの方を問題無く操作出来たわ
ここまで小一時間
任天堂ソフトはこういったチュートリアルが大変親切&分かりやすいのが良いわね -
オッチンかわいいよぉ
関西人には?通じる名前 -
>>92
あってるよー!おすわりって意味 -
>>93
ありがとう -
プレステ30周年なんだ
SNS見てるけど色々懐かしい -
メビセレ、AI万能彼氏
-
幻水ファンの奥様で、百英雄伝プレイされたかたどうでした?
セールで百英雄伝かFF12か迷ってまして。FF12はPS2でめちゃくちゃやりこんだ懐かしさ、百英雄伝は、幻水すごく好きだったから怖くてプレイできてなくて
百英雄伝が幻水6でも違和感ないよ!って感じならそちらにしようかなあって、背中を押して貰いたいのです -
プレステ最初に買ったのアークだったかなぁ
大吾叩く奴がポンポコすると何度かフリーズした記憶があるわ
みんゴルも楽しかったな -
大吾→太鼓ですorz
-
私はバイオハザードが初代プレステでの初ゲームだったわ
プレステの起動音からバイオハザード起動音がとにかく怖かった思い出
今でも時々あの怖さを思い出して震えてるw
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑