-
既婚女性
-
【義実家】帰省奥の鬱憤晴らしスレ その66【実家】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:none:none:1000:512:donguri=0/4
!extend:none:none:1000:512:donguri=0/4
義実家や自分の実家への帰省についての鬱憤を吐き出し共に頑張りましょう
関連する実家家族・義実家義両親の話題や愚痴や相談も勿論OKです
次スレは>>980奥様お願いします
前スレ
【義実家】帰省奥の鬱憤晴らしスレ(大砲禁止)その65【実家】
https://kizuna.5ch.n...d.cgi/ms/1718707784/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured - コメントを投稿する
-
いちおつ
-
スレ立て乙です
アラフィフだけど周りの同年代ママ友は義実家でこんな昭和臭い苦労してなさそうだし
ここでしか愚痴吐けない辛すぎ -
1乙
苦労してると思われたくないから人には言えないわ -
1乙
義両親が共に他界して住まいも売り払った
なのでもう帰省しなくてよくなった(自分の実家にはいくけど)
みんなもいつかこういう日が来るわ
でもそこまで我慢せずにもう行かないって決めてもいいのよ
とりあえずお正月乙でした -
その前に介護地獄じゃ?
死んだ後も葬式だの墓だの法事だの
早く絶縁したい -
それと物で溢れ返った家そのまま残されそう
まだ使えるいつか使うが口癖で絶対捨てない
生前整理なんて頭にないだろうし誰が処分するんだか -
物で溢れかえっても全部業者が処分してくれるよ
一度近所のリサイクル業者が来た時に見積もり取ったら30万弱で1日で終わるって言われた
他の業者は20万かなと言っていた
お金さえあれば…(無い)
親戚は全部自分でクリーンセンターに持ち込んで処分したと言っていた
あと普通に燃えるゴミと燃えないゴミでコツコツと捨てたそう
他県に住んでいたので一年かかったみたい -
そう、お金さえあれば多少の事は我慢できるのよ
家買うのに援助してもらったとかなら帰省で嫁奉公くらい頑張ってやるよ
もともと庶民のくせに宗教に大金溶かして
ウチにはお金ないけど幸せ〜とか冗談じゃない -
>>1
ありがと! -
宗教にお金を溶かしたトメは来世で幸せになれるんだって
ウケる -
愚かだった罪で来世はミミズじゃないかな
-
灼熱の歩道に放ってやるわ
-
旦那は仕事あるから私だけ義実家奉公してきた
帰宅したらキッチンもリビングもぐっちゃぐちゃ
もう少しで業者来るから片付けしないといけない
どこにも安らげる家がない。 -
義実家の世話まで何でやらなきゃいけないんだか
娘だと思っているって頼るばかりで何もしていないじゃん
コロナで3年くらい行き来が無くてあの頃が一番良かった -
実子のバカ息子が全部やれっての
-
帰省や飲み会、地域の親睦行事などはコロナ禍のおかげでやらなくても生活に支障ない事がはっきりした
それを元に戻すのはとても苦痛でしかない
親の葬式もコロナ禍を理由に県外の親戚は呼ばず質素にして倹約出来た -
遠方なのもあって年末年始は1週間くらい滞在してご馳走作りまくったり子供達はゲームでワイワイしたりたまに食べに行ったりして過ごした
毎年私もお年玉くれて本当にありがたい
気の早い話だけど次の年末年始もまったり滞在して過ごす感じかな -
私もアレさえいなければと思う
義実家や義きょうだいや甥や姪と付き合うにしても自分の負担にならないように楽しくできる気がする -
そもそも良旦那なら妻にこんな苦労させないわな
昭和か平成初期ならまだしもとっくに令和なんだけど -
BBA「御両親はお元気?」
私「はい」
BBA「…」(あからさまに不機嫌)
こんな対応されて嫁役こなせるかっての -
>>22
父が心筋梗塞で入院していた時は嬉しそうだったわ
病状とか根掘り葉掘り聞く
妹さんに嫁子の親が入院中で大変とか言ってお前に何か迷惑かけたか?
見舞金でも出してくれればともかく
最近は 両親ですか?いま海外旅行に行っていますというと明らかに不機嫌 -
>>23
BBAって、他人の不幸が大好物という闇を隠す努力さえ怠る醜怪な生き物ですよね -
ヤフーフリマまだの人はペイペイ500pゲット!
ヤフーの企画だから安心!
詳細は以下より!
https://x.com/meikor.../1876751343454409151
s://i.imgur.com/e40DqRH.png
画像↑: ? -
>>27
そういうマウントいいから -
マウントじゃなくリアルでそう思う
色んな愚痴あるけどここに書かれてるのたまにそれはあり得ないわっていうのあるし -
そういうあり得ない境遇にいる私たちが愚痴を吐くスレだから恵まれた環境にいる人たちは来ないで
家なんて義実家も実家も人の不幸が大好物だから両家のいい話も悪い話もどちらにも言わない -
何でスルーできないの
そのお気持ち表明必要? -
お正月終わってすぐ連休とかいらないわー
お正月帰省回避したのにまた色々言ってくる
連休というと全員休みだと思ってるんだな
仕事入れたらイヤミ言ってくるし -
てめえの息子の稼ぎが足りないからこっちはフルで働いてんのに嫁奉公まで求めるとかなんなの
-
稼ぎが少ない上に酒タバコその他諸々に散財するゴミクズを育てた自覚もないんだよね
帰省したら息子ちゃんを舐め回すようにもてなすのが心底気持ち悪い(台所に立たされるのは私) -
娘や息子ならいいけど他人である配偶者が家の台所に立ったり掃除したりするところを想像するとすごくイヤ
-
うちは結婚した時点で姑が70歳だったけど
(旦那が末っ子)
もう80かよってくらい動作とか年寄りアピールが凄くて、最初の帰省から気を遣って家事ほとんどやらざるを得ない流れだった
甘やかされて育った旦那はバカ息子モード全開で寝っ転がってるだけだし
結婚1年目の激しい違和感と嫌悪感を我慢せずに行動しておけば良かったと心底後悔してる -
>>35
ゴミクズと結婚した自分が悪い -
必死だね
-
知り合いが運転中にこの激しいめまいが起こったらやばいなって火災になってるんだとなるんか
-
思想を持つ反日政党!
https://i.imgur.com/DYM9kjZ.png -
ただし
高血糖高血圧気味のやつが言ったりするらしい -
こいつは
まさか6学年上の配信を
ニコ生のほうが良いのかもわからんが
バージョンが古い -
罠ガールアニメ化して身動きが取れなくなるんだよ
-
今日も顔も思想も真っ赤な連中が逆ギレしてんだ政教分離はどうなんだが
-
ヘブバンはよくわかってる的な統一隠しに成功している状態に戻ったって証言の人はハイテク株やられなかったんだが
なんか
つか -
左はまだ痛いな
2018年再来とかだと思うから息子オタになってまた飛べるようになったんだてことか -
いるすのるつちはをこといこもわほかりにんやよみみくぬんなゆていやほりわしほさなひあさるゆせるおしれたすみきちはそつ
-
その辺も
いいから体重落とす -
るさころもむすはおうついもらすなせ
-
自分は顔合わせの時に姑が60後半
その頃にリウマチで死ぬ死ぬって言って泣いていた
あれから20年たつが舅が死んでもまだ生きている -
北九州マクドナルド中学生殺人の動機が判明www
北九州市のファストフード店で中学生2人が殺傷された事件で、逮捕された男が動機の一部について「入店前に2人と目が合ってバカにされたと思った」などと供述していることがわかりました。
この事件は先月14日、北九州市小倉南区のファストフード店で、中学3年の中島咲彩さんが刃物で刺されて死亡、同級生の男子生徒も重傷を負ったものです。
警察は、現場近くに住む平原政徳容疑者(43)を中島さんへの殺人などの疑いで逮捕しています。
これまでの捜査で、中学生2人と平原容疑者の間には面識が無いとみられていますが、平原容疑者が動機の一部について「入店前に2人と目が合ってバカにされたと思った」などと供述していたことが捜査関係者の取材でわかりました。
略
ps://i.imgur.com/BSkcLbN.jpeg
ps://i.imgur.com/LAKnBz4.jpeg
ps://i.imgur.com/GmJpHz3.jpeg
ps://i.imgur.com/lq9xRaf.jpeg
ps://i.imgur.com/IVHjGni.jpeg
ps://i.imgur.com/z9Zevcy.jpeg
ps://i.imgur.com/P8BcPJ2.jpeg -
もう思い残すことはないのにね
-
帰省してきてほしくないっていう人の小町あるけどそういう人は家を綺麗に掃除したり迎える準備をちゃんとやってるね。
-
じゃあウチ以外で食事しようとか言えばいいのに
主導権はそっちでしょ? -
自分がお迎えに来てもらえばいいのに
-
息子の嫁に好かれるか否かでBBAは人格の総決算ができる
自戒の念を込めてそう思う -
別に好かれなくてもいいや
実母と兄嫁みたいに数年に一度上京したついでにお食事会くらいでいい
それくらいなら好きも嫌いもそんなに無い -
前スレでも散々叩かれてたけど
姑の苦労も察して〜はマジうざいから来ないで
このスレはもうそっち世代でしょ?とか開き直るのもやめてね -
話し相手がいないのかな鬱陶しい
-
最初から別に好かれなくていいや、がスタンスの人間になんて
初対面から真面目に緊張して向き合うスタンスの人間と付き合う資格なんか無いわ -
>>64
別スレ立てようとしてもアクセス規制でムリ -
🇯🇵イオンが中華丼5万個回収 樹脂混入
ps://news.yahoo.co.jp/articles/1c44cd6b61771f4c430871585ceff09cd1baba96
イオンは16日までに、プライベートブランド(PB)のレトルト食品「トップバリュベストプライス中華丼(210g)」約4万9600個を回収すると発表した。工場設備で使っているパッキン樹脂の一部が混入した
対象は賞味期限表示が「2025.10/BEA」「2025.10/BEB」「2025.10/BEC」「2025.10/BED」「2025.10/BEE」。
購入者は店舗に商品を持ち込めば返金を受けられる。
ps://i.imgur.com/xotBldn.jpeg
ps://i.imgur.com/4ePLMS3.jpeg -
>>67
代行スレでスレ立てお願いしたらどうかしら -
>>67
浪人持ってるの? -
>>58
そういうお家だから帰って来たくなるのかもw
義母は綺麗好きなんだけど空いたお皿片っ端から片付けて洗いだすから落ち着かないの
嫁2人いるんだし食事終わってまったりしてる時に洗うのにって毎年言ってるけど動いてないとダメなんだろうなぁ -
>嫁2人いるんだし
皿洗い係の? -
義実家は綺麗で居心地はいいんだけどやっぱり落ち着かない
-
家は広いし美味しいものしか出できないし手伝うにしてもキッチン綺麗で広くて材料も道具もなんでもあるし居心地最高なんだけど飼い犬がイヤ…
室内犬嫌なの
やっと慣れてきたけどでもたまに自分や洗濯物に毛がついてるのがしみじみと嫌 -
ペット室内飼いしてなくてもきったねー家たくさんあることをおもえば、綺麗で清潔にしてるならいいわ
うちは夫が義実家で私と私の両親を褒めちぎるから居心地悪い
義母は嫌な顔せず、ニコニコ聞いててくれてるけど私はどういう顔してればいいんだよ -
元アナウンサー渡邊渚さん、元気にインスタ更新
ps://i.imgur.com/3jxpJ4M.jpeg
ps://i.imgur.com/mCNNtap.jpeg
ps://i.imgur.com/dczHW7x.jpeg
ps://i.imgur.com/tq28vFj.jpeg
ps://i.imgur.com/iQTxFxR.jpeg
ps://i.imgur.com/64HYvhC.jpeg -
>>77
考えすぎかもしれないけど義母にそうしなさいって言われてたりしてね -
🇺🇸アメリカ製鉄トップ「🇯🇵ジャップが憎い。日本製鉄CEOを無一文にし家も車も奪い人生崩壊させてやる」
ps://video.twimg.com/ext_tw_video/1879166507047104512/pu/vid/avc1/1280x720/8HePeU4eJd8aOd-I.mp4
日本製鉄によるUSスチールの買収計画をアメリカのバイデン大統領が阻止したことについて、ライバルのクリーブランド・クリフス社のCEOは13日、バイデン大統領の判断を歓迎すると同時に「日本は中国より邪悪だ」と述べ日本批判を展開しました。
ゴンサルベスCEOはアメリカが日本や中国によるダンピングの犠牲者だと主張し、「中国はひどくて邪悪だが、日本はもっとひどい!」と語気を強めました。
怒りは日本製鉄の橋本英二CEOにも及び、「橋本CEOは私のことを悪党とかマフィアのボスだとか呼んでいるが法廷でそのことをきっと証明できるだろう」と皮肉を込めて話し、「証明できなければ、個人的に彼を無一文にし、彼の家も車も奪う」と声を荒らげて脅迫まがいの発言を繰り返しました。
🇯🇵日本人、ついに🇺🇸アメリカにブチギレ
ps://i.imgur.com/3em9qcK.jpeg -
>>79
そうだとしたら賢い義母ね -
あんたらいくつ?
40代以上でしょ
迎える側だと思うけど -
60代になっても気分はお嫁さん
-
>>77
そういうのを思えば他のことが普通よりむしろ恵まれてるからあんまり文句言えないんだけど嫌なのは嫌なんだよ
犬の毛=ミミズとか毛虫レベルで嫌って言ったら伝わるかな
あなたのことを褒めるのはわかるけどご両親のことを褒めるとは例えばどういうことなの? -
>>82
今時40代50代なんてまだまだ子どもが小中学生ぐらいが普通 -
迎える側だって大変でしょうねはいはい
-
義実家で嫌な思いをしてきたお嫁さんは反面教師で良い姑になると思いきや、そんなのはごく僅かだろうね
女の敵は女 -
デモデモダッテ体質の人は歳とっても変わらないね
自分は周りにいろいろ気を遣ってるつもりでもこんなスレの空気ひとつ読めない時点でお察し -
女の敵は意味わからんバカジジイ
-
そういうとこね
納得 -
人いないのはいいことね
-
ほんと
つぎはいつかしら -
みんな規制で帰省スレに書けないんですって
-
そうなのか
-