-
既婚女性
-
55歳から59歳の奥様 part104
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:none:none:1000:512:donguri=0/4
!extend:none:none:1000:512:donguri=0/4
ここは55歳から59歳までのスレです
次スレは>>980さんが宣言してからスレ立てお願いします
○浪人持ってる場合
スレを立てるときは本文の1行目に↓を入れましょう
○浪人持ってない場合
スレ立て代行スレで依頼しましょう
■前スレ
55歳から59歳の奥様 part103
https://kizuna.5ch.n...d.cgi/ms/1741176062/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured - コメントを投稿する
-
>>1
代行スレに行って依頼を取り消してください -
>>2
うるさいバカ -
2025/03/18(火) 12:19:35.64ID:aKR0qfVu0
年金は意図的に崩壊させられた
真相も暴露されている↓
https://profile.ameba.jp/ameba/takahashi-shigesato/
(https→https)
データーも改ざんされている
こいつらをどうにかしないと解決しない -
おはよう
-
落ちませんように
-
一度も見たことないけど、原爆の治療費、各種関連手当費、公害の補償費、治療費はどのように
処理されたのか?国民の税金で、おもに昭和世代が負担でないの?
第二次世界大戦の民間人の補償費は欧州では、実施された聞く。日本はなし。シベリア帰還兵には10万円だそうです -
前スレの痩せた奥様戻ってきてくれないかしら
-
◼荒らし情報◼
30歳代アラサー国際妻を名乗る荒らしには、夫も子供もいない
生理ナプキンなどの汚物画像を「若さの象徴」としてupして各種スレを荒らす国際妻の正体は、千葉のナマポ77歳未婚の山下おばさん=かっぺ婆
国際妻の正体はかっぺ婆です!!!
みなさん以下をNGワードに入れましょう
・30歳代
・アラサー
・国際妻
・かっぺ
・山下おばさん
・生理
・経血
生理はセイーリのように半角を使いましょう
荒らしは半角が使えません -
旦那の大腸ポリープ検査の結果が良性だったわ
ホッとしたわ
この歳になると楽観できないわよね -
旦那さん良かったね、ホッとするよね
周囲にもそういう話題が増えてきたから
人ごとじゃないわ
早期発見目指してるよ -
再検査って大丈夫だろうと思っても心配が湧き上がってくるよね
-
スレ立ておつ
私も膝が痛いから前スレの奥様の話聞きたい
戻ってきてくれますように -
1月に転んで全然痛くなかったのに
今頃になってから腰と足が鈍痛&激痛
病院行かないと… -
◼荒らし情報◼
30歳代アラサー国際妻を名乗る荒らしには、夫も子供もいない
生理ナプキンなどの汚物画像を「若さの象徴」としてupして各種スレを荒らす国際妻の正体は、千葉のナマポ77歳未婚の山下おばさん=かっぺ婆
国際妻の正体はかっぺ婆です!!!
みなさん以下をNGワードに入れましょう
・30歳代
・アラサー
・国際妻
・かっぺ
・山下おばさん
・平田団地
・生理
・経血
生理はセイーリで代用しましょう
荒らしは半角が使えません -
>>16
推奨NGワード -
あぼ~んしてるし
-
前スレの膝奥様は何キロ痩せたとかではなくて下半身が痩せたとあるから、運動で引き締まって見た目に痩せたんじゃないかしら
良い痩せ方よね -
そんなつまらん話より皇室の話題の方がいい
-
私も右膝が痛いわ歪みのせいなのかしら
-
>>23
片側が痛いのは使い方に左右差があるってことよね
でも長年それで過ごしてるからその使い方に合わせて筋肉とか付いてる
本人にとってはその使い方が一番楽で自然だからどんどん歪んでく
そこをプロに調整して欲しいわよね
どこか痛いってイヤよね -
肩掛けの買い物袋は右肩でしか安定しない
きっとこういうので歪むのよね -
ザワークラウト
酸っぱくてそのままで食べれなかったが汁物に入れたら美味い -
肩掛けは歪むって聞いたし片方だけ肩凝るからあんまり使わないんだけど
手持ちのバッグでも持つ方って大体決まってる
リビングの座る位置で顔をどっちに向けるのが多いとかそういうのも歪みの原因になるのかな -
仕事でレントゲン撮るんだけど
真っ直ぐ立ってもらうと中高年は右肩下がりが多いわ
驚くくらい偏っている人も沢山いる
平行にバランスとれてる人の方が少ない -
整体に行けば歪みが良くなるのかな
私は膝痛だけど、病院に行くと痩せたほうが良いと言われて電気みたいなの当てて終わりで良くならない
もちろんダイエットしてるけどそんな急には痩せないし -
整体も神!っていうのもあればバキバキ言わせてかえって悪くなったみたいなのも聞くしわからないのよね
-
足の指先の向きを真っすぐにして歩くと年取ってから膝が痛くならないと聞いてから気が付いたら意識してる
-
>>32だけど足の親指ね
-
前もどこかに書いたけど義姉が膝がすごく痛くてピークの一時期は寝込んで動けないくらいだったらしい
何年も色んな病院整体に行ってたけど痛いのはそんなに変わらず
でも1つの整体に行って腰とかさすーさすーってされたら膝が何年かぶりに伸びて痛みも引いたって
神整体ってあるんだね -
痛いところが悪いとは限らないのよね
-
肩が痛くて行ったのに冬でムダ毛処理してないすね毛ボーボーの膝下ほぐされて
恥ずかしかったとか聞いたことあるわw -
そういうのってあちらは見慣れてるわよね
-
親指の付け根が痛いんだけど首から来てるのかもって言われたわ
-
ひねったかな?と思ったところがひと月も痛いままだから病院行くわ
-
この年齢になると知らず知らずのうちに軟骨が減ったりして関節が傷んでいるよね
私は腱鞘炎とCM関節症両方やったわ -
右手でバック持ったり荷物肩掛けする人は左利き?
私は右利きで右手は空けておきたいんでバッグは左側で持つし携帯も左なのよ
エスカレーターとかも右手で手すりに掴まりたいから右側に立ちたいんだけど関東は左立ちなんで凄く怖いわ
関西に住んだ事ないけど右立ちなのよね -
>>42
羨ましいわ最近手すり掴まらないと不安定で怖くて
私が住む埼玉ではエスカレーター条例なるものがあって、左右両側に立って歩かないって啓蒙活動してるけど大きな駅や通勤時間帯はなかなかね…
歳と共に今まで普通に出来てた事が出来なくなるものなのねって実感してるわ -
体の歪みにはリュックがいいんだっけ
でもリュック苦手だわ
反り腰になりそうだし -
>>40
背が1センチ縮んだ -
>>43
高齢者や病気や怪我をした人で左右どちらか片側に立って手すりを持ちたい人もいるよね
エスカレーターを駆け上る人特に歩いて降りる人がいると怖い
人が多い時は下りエスカレーターには乗らず階段かエレベーターを使うようにしている -
エスカレーターって不思議よね
そのまま乗れば最高で倍の人数乗れるのに片側開けておくとか謎だよね
急ぐ人は階段走ればいいのにその人のためにスペース開けるとか不思議 -
うちの市はエスカレーター歩くの禁止条例があるから両サイド使用率高いよ
-
>>49
同じよ -
>>49
埼玉だけかと思った -
トレンド1位
🇯🇵すき家がネズミ混入を認めて謝罪「従業員が提供前に商品状態の目視確認を怠った」 約2ヶ月にわたり非公表
ps://news.yahoo.co.jp/articles/51353d9c6b503f5e5e85d15264ba49b2f61dccc8
大手牛丼チェーン「すき家」の店舗で、味噌汁の中にネズミの死骸が混入していたとされる画像が拡散していた件で、すき家が同社HPでコメントを発表した。
〈1月21日午前8時頃、当該店舗にてお客様より従業員へ、喫食前の「みそ汁」に異物が混入しているとのご指摘をいただきました。その場で従業員も目視を行い、異物が混入していたことを確認しています。
画像
ps://i.imgur.com/LWj1ql8.jpeg
ps://i.imgur.com/S9QagA9.jpeg
ps://i.imgur.com/tVGW6rG.jpeg
ps://i.imgur.com/QNQfr2S.jpeg -
ニンゲンもエスカレータも機械だから使用は左右対称の方がいいに決まってる
右空けるとか左しか乗らないとかやってると早く壊れるよ
同じように乗るのが正しい使い方
右利きの人は左に掛ける人が多いけどそれもあまりいくない
右利きだから左に掛けてるわけじゃなくて
右がついつい前に出るから右肩が下がり易くて
左肩があがるのでひっかけやすいだけです -
証明写真撮る時、片方の肩が上がってしまったりするよね
-
顔が微妙に曲ってたりね
-
写真撮るとき顎引いてくださいと言われてやたらと下向かされて上を睨むみたいな目になってしまった苦い思い出
-
姿勢って大事だね
-
年齢関係なく姿勢の良い子や大人少ないよ
猫背巻き肩が圧倒的に多く見える
背中ピシッとしてる感じでも巻き肩多いし仙骨を立てて歩いてない人も多い
これも年齢関係ないけど引きずり歩きやあまり足を上げなくて歩幅も小さい人も多い
この人達は総じて長時間正座は無理ね -
特別なことしなくても姿勢正してるだけで必要な部分の筋力はキープできるのよね
難しいけど -
時々テレプシコーラ読むようにしてる
-
正座もだけど斜めに足を崩して座ることも厳しい
座高も高くて一人だけ浮くから
もうお座敷は無理 -
膝が痛くてしゃがむのも正座できないわ
どうしても必要な時は座布団を挟んでるけど、そういう場には行かないようにしてる -
横座りって脊椎に悪いよね
-
田舎の義親戚の仏間と居間をぶち抜きでやったお葬式と法事はつらかったわ
痛いのをしびれたふりしてごまかしたけど
都会者はって笑われたわ
解せぬ -
膝や腰など体を悪くしていて正座が出来ない人は仕方ないわ
健康体でずっと日本で生活してきたこのスレ年代が正座をきちんと出来ないのはちょっと恥ずかしく思えちゃう -
和室のない家でばかり育ったから
正座をする機会がなくて長くは出来ないわ -
健康体でずっと日本で生活してきたこのスレ年代が正座はできないわ
する機会もないし恥ずかしくもない -
うちはお座敷あるわよ
そういう家に呼ばれたら正座できませんって足伸ばして座るの?
座布団の上に? -
ソファ、ダイニングセット、ベッドだもんね
-
うちはお客さん来たら通すのは和室だけど座ってすぐに胡座でも伸ばしても良いから足崩してって必ず言うわ
言われなきゃこちらから崩して良いですか?て聞けば良いのよ
子供じゃないんだから失礼のないように聞けるでしょ -
うちも二間続きの和室があるけど
挨拶的なことが済んだら直ぐにダイニングに移動するわ
私が長時間の正座が苦手だから -
そういえば今システムキッチンの横並びにダイニングを設けてるお宅があるけど
使用人の食事場所みたいだから改まったお客様を通すのは無理かもね
ソファで話すのかしら
うちはカフェみたいな感じでダイニングでお茶しながら話すわ -
>>71
そういう家に呼ばれたことないわ -
>>68,71の家に行った人は長時間正座してなきゃ恥ずかしいとか思われるんだろうから大変だね
-
ちょっと時代錯誤もいいとこよね
ほんとに50代なのかしら? -
ごめんなさい
脚が痛くてって言って脚伸ばして座れば無問題よね
おばちゃんなんだから口使えるわよね -
膝は痛くないけど正座はできないわ
というかする機会もないから恥ずかしいとか言われてもフーンだね -
>>71
足が悪い方のためのお座敷用の椅子も用意してらっしゃらないの? -
>>79
膝が痛いのに座敷で足を延ばして座るのは大変だよ -
正座は脚膝にとってデメリットしかないからやめようって言われてるのにね
-
義実家や義親戚以外で座敷にお呼ばれしたことないわ
横座りしすぎるとひざの古傷が痛むし
延ばすには腹筋が足りないし
結局横座りを1分ごとくらいに左右変えてるわ
もうどう思われてもいいわよ -
あぐらかきたいわ
-
横座りもきっついよね
この前所用でよその和室で面談したんだけどもともと右膝痛めていて
相手の方ににょっきり出すわけにもいかないし一発で悪化したわ -
今って子どもの結婚相手の両親を双方の家に招く習慣ってなくなったの?
あと子ども一家と家でお食事するとか
椅子4脚のダイニングテーブルじゃ足りないから融通が利く和室作ったのよ -
ダイニングとソファーがあれはなんとか
-
自宅がダイニングテーブルとソファだから正座なんてしばらくしてないから出来るかどうかも分からないわ
旅館なんかいくと和の半個室なんかでも座れるように掘り炬燵風というのか座れるようになってるのよね -
>>91
なんか勿体ない -
旅館で和室でも畳の上にちょっと低めのテーブルと椅子てとこもあるわ
-
>>88 親世代もそれぞれの実家には行ったこともよんだこともないしそんな習慣しらなかったわ
うちの親はそういう来客を想定してか椅子を何脚も揃えていたのに
全然使うこともなく観葉植物を置いてたりしてるわ -
>>88
一度だけ来てもらったことあるけど普通に応接セットに座ってもらったわ
ゆったり座ってもらうと5人くらいだったから私は別の椅子持ってきて座った
うちは子供3人だったからダイニングテーブルは6人掛けでだから子供夫婦は一組づつ来てもらえば子供2人連れてきても大丈夫 -
うちはソファーダイニングセットだけだわ
椅子一つ持ってくれば8人くらいは座れるかな -
>>88
自分の家の造りだけを基準に習慣があるなしとか語るの馬鹿みたいよ -
うちはダイニングテーブルを足せば10人は軽く座れるよ
-
私の実家も夫の実家も新年会は和室
ダイニングは使わない -
座る場所はあるけど来客用のカップは5客くらいしかないわ
そんなに人が来るとも思えない
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑