-
既婚女性
-
55歳から59歳の奥様 part104
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:none:none:1000:512:donguri=0/4
!extend:none:none:1000:512:donguri=0/4
ここは55歳から59歳までのスレです
次スレは>>980さんが宣言してからスレ立てお願いします
○浪人持ってる場合
スレを立てるときは本文の1行目に↓を入れましょう
○浪人持ってない場合
スレ立て代行スレで依頼しましょう
■前スレ
55歳から59歳の奥様 part103
https://kizuna.5ch.n...d.cgi/ms/1741176062/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured - コメントを投稿する
-
モスキート音のテストみたいなやつ聞いてみると確実に老化してきててがっかりするわね
歳の割には聞こえる方だったけど -
>>236
私は難聴の自覚症状は無いので補聴器も何も付けてないんだけど、若い頃から自分の咀嚼音が大きて周りの音か聞こえないことがよくあるわ -
普通のイヤホンも咀嚼音とか耳の周りを触った時とかガサゴソうるさいよね
-
冷蔵庫の開けっ放し通知音って
何であの音なんだろ?難聴だと聴こえない感じなのに -
低いと他の生活音に紛れちゃうんじゃない?
電話みたいに選べるといいかもね -
私は骨伝導イヤホン使ってて咀嚼音は気にならないのだけど、耳に入れるイヤホンでもオープンタイプなら咀嚼音響かないのかな?
-
去年行った病院の体温計のピピピッっていう電子音が聞こえなくてもしかして難聴になったのではと焦ったら
最近行った耳がすごくいい旦那も聞こえないと言ってたから安心したわw
病院なんて年寄りが多いのになんであんなか細い?音の体温計使ってるんだろう -
イヤホン自体が苦手で使えない
映画館も音が大きすぎて苦手
夫がテレビ見てる時の音量も大きすぎて苦痛なので離れる -
>>267
完全遮音じゃない耳栓か高音ノイズカットの耳栓使ったら? -
耳栓入らない
-
耳栓は指で細く圧縮した状態で入れるのよ
そのままつっこむと意味がないわ
ついでに言うとサイズ揃えてる耳栓もあるわ -
>>267
ヘアバンドしてなさい -
>>267
うちの旦那も音を大きい
夜中に(外が騒がしいな)と思ってたら一階に居た旦那のスマホから出てる音だったことがある
聞こえないとかじゃなくて、「夜だから少し音を小さくしよう」とかその時その時で調節する考えがない -
>>271
自閉スペクトラムじゃないの? -
>>267
どこか欠陥があるかも -
イヤホン苦手だから?
大きな音が苦手だから? -
感覚過敏ってやつだよね
まあ確かに発達障害の人に多く現れる症状のひとつではあるけど
電車で見掛けたヘルプマークを付けてる若い子は「聴覚過敏のためヘッドホンを着けています、話しかけるときは肩を叩くかなにか合図していただけると助かります」みたいに書いてあった -
へぇ
じゃあ私それかな?
イヤホンは平気だけどテレビとか音量大き過ぎるとすごく不快
でもライヴとかは平気
例えば音の大きい工事現場にいると誰でも不快じゃない?
ずっとそういうのだと思ってた -
TVの音がうるさい車のラジオがうるさいって時期があってよく夫に小さくしてとイライラしながら言ってたわ
たぶん更年期の時よ -
私もイヤホン苦手だわ
耳が痛くなる
大きい音も苦手だから発達障害かもね -
イヤホンつけると電磁波?耳が痛くなって外さざるを得なくなる
ずっとつけてらんない -
周囲の音が遮断されすぎるのが困るので耳掛けのオープンイヤー式にしたら快適
前使ってたカナル型のはpcにつなぐとたまーに静電気がビリッと来るのが嫌すぎた
でも緊急時とか充電式じゃないのも持ってたほうがいいね -
眼科の待合室が暑い!
けどそう思っているのは私だけのようなので順番まで外へ出てる -
骨伝導のヘッドフォンを初めて使った次の日に酷い目眩になったので関連性は分からないけどそれ以来怖くて使ってない
-
へーなんだろう
振動で耳石が動いたとか?
私も骨伝導イヤホン使うし、耳石めまいの癖もあるので覚えておこう -
イヤホンカバーSSでも30分くらいで耳の穴痛い
ヘッドホンじゃないとムリだけど
それじゃ仰々しいからあきらめてるわ -
>>281
更年期で自律神経がおかしかったのかもね -
たまたまY動 画見てたら人気カウンセラーになるためにはって感じのYチャンネルがおすすめで出てきたんだけど
どの動画見ても1つもコメントが付いてないの
コメント欄は書けないようにされているわけではない
あなた自身が人気カウンセラー なんですか?って突っ込みたくなった -
年金についてちょっと調べ始めたんだけど、いろいろ有るのね…
とりあえず夫が死亡した場合に「姻族関係終了届(死後離婚)を提出しても、遺族年金を受給する資格や相続権には影響はありません。」という事は知れて良かった -
義母が亡くなって色々相続手続きやら年金手続きしてるけど疲れるね
遠方だから余計に大変だけど
これ独身の人はどうやってるんだろね
専業の久々に忙しい毎日だ -
うちも実家の家族が亡くなって相続の手続きしてるけど色々取り寄せなきゃいけない物があってちょっと手間だわ
-
美容院て面倒
-
相続手続きとか手間ではあるけど淡々とやっていけば終わるものだしやるしかないね
-
母の家は家が自前だけど土地は借地なので更地にして返さないと…
-
そっか
なんか焦ってしまった
遠方だからなかなか捗らなくてね
義母が保険や投資信託、株たくさんしてて書類が山積みなのよね
帰省したときに出来ることはしたり
郵送でできる銀行証券会社あるからやってるけど49日法要やら香典返しやら頭が足らなくなる
>>298 -
亡くなった後の未支給年金手続きも第三者のサインとかなかなか悩むわね
-
>>284
希望が出てきた、ありがとう -
子供の頃に大きな音が苦手だった
バイクの音とか怖くて耳を塞いで泣いてた
手の感覚過敏もあったから発達障害なのかも
こだわり強かったし
三十路辺りから全部消えたけど -
父の時は母が
義父の時は旦那が自分でやってたけど
公認会計士だか税理士だかに丸投げ出来るって聞いたよ -
うちの父は弁護士さんに生前頼んでた
-
スマホ解約で解約出来ないとか
面倒とか見聞きしますね
本当のところは解りませんが -
アラサーで父が他界した時は母と一緒にやった
アラフォーで母が他界した時は父の時の経験があったから一人でやれた
相続税やら金銭的なものはどっちの時も書類を集めて会計士へお願いした
登記簿の名義変更は複数あったのでこれも司法書士へお願いした -
この前行って来たけど死亡証明書でサクッと出来た
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑