-
懐かしドラマ
-
【ネタバレ禁止】朝ドラ「カムカムエヴリバディ」総合昼再放送【初見者専用】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
2024年11月18日より始まる
連続テレビ小説アンコール「カムカムエヴリバディ」の初見者専用のスレです
ネタバレはご遠慮ください
本スレ
NHK連続テレビ小説「カムカムエヴリバディ」part119
https://kizuna.5ch.n...atsudora/1731215895/ - コメントを投稿する
-
連続テレビ小説の「アンコール」と呼ぶのは、BS朝だけだったかな?
ご容赦 -
ヒロイン何人も出て来るオムニバスやと悲劇が増幅されて想像されて見たくない
-
>>4
見たくないのなら無理して見なくても -
そうか、ひどりあたり2ヶ月なのか
-
すげーな上白石萌音
松村北斗のことが好きで好きでたまらない感じ
夜明けのすべてのときはあんなにどうでもいい扱いだったのに。 -
もうすぐ何で泣いとるん?なのか。早すぎ
-
今日の回を見てると
稔さんサニーサイドの曲を聞くのは今回が初めてだったような感じ
この時点ではまさかこの曲が物語の主要なテーマで繰り返されるとは
思いもよらず -
初見専用スレ、、
-
《再放送が話題》今からでも間に合う!「カムカムエヴリバディ」を“はじめての朝ドラ”に推す3つの理由(CREA WEB)
https://news.yahoo.c...47d5f47afc577?page=2
素晴らしい記事 -
ミノルさんかっこよーー安子かわよーーーー
こんな幸せそうな時代に戦争がくると思うと
いやになる -
カムカム各ヒロインの好きシーンがわたしは揺るぎなくあって、話すと長くなるので割愛するけど、
るい編の、[]の夫婦や、[]の人たち、すっごくよかった
あとひなた編がずずいと進んで、[]していく様はだいぶ震えた
「カムカムは安子編」だけは完全なフェイクなのでお楽しみに! -
なんでスレタイ読めない?
-
カムカムエブリバディ 安子が各停で岡山到着時、稔が急行で先回りすることは可能だったのか?
昭和15年時刻表より検証。
①安子 杉本町20:05-20:20阪和天王寺 (阪和電鉄)20:45-21:03大阪21:15-1:02岡山
②稔 杉本町20:35-20:50阪和天王寺 21:05-21:23大阪21:35-0:40岡山
結論→可能。時代考証すごい。 -
日本資本主義発達史とかあった
特高に捕まったりするん? -
>>15
帰りは4時だったか5時の汽車で帰る、と安子が言ってたような -
テレビドラマ板にもスレあるしスレ乱立やな
-
テレビドラマ板の方が板違い上等で後から立てた悪質な重複スレだろ
-
>>21
再放送中やから懐かしではないよね -
youが怖いなあ
だれも知らないのイメージ強くてな、、 -
童貞のまま出生か
一回やらせてやれよ兄嫁 -
ミドリ「勇はカフェ―の女給にそそのかされんかったん?」
-
朝ドラ3つみてるがどれもこれもつらいな。おむすびはまあ一人死んだだけではあるけど
-
今日はえげつない脚本だこと
-
【朝ドラ】『カムカムエヴリバディ』伝説回の再放送に号泣ふたたび 「鈴木アナが…」「ついにあの回が」 [湛然★]
p://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1734038904/ -
>>28
おはぎ少年の声が聞こえて
あぁやっぱり約束通りに帰って来たと思ったら
なんと算太が登場
でも話してる内容がおはぎ少年の話で
あれれ?なんかおかしいなぁって思ったあとからの
一家団欒シーンでこれは幻なのか金太の夢なのか
と思ったところでナレ死
びっくりした -
戻ってきたな
ということは算太戻ってくるのかな
あの少年はほかげという映画の少年思い出すなあ。闇市にはあんな子が沢山いたんだろうね -
俺の知ってるYOUって、誰も知らないのあっけらかんとした柳楽優弥母か、ねほりんはほりんで山里と騒いでるかなんだよな
怖いわ -
>>32
カミソリメールが届いたとかなんとかだっけ?役柄は中の人のせいじゃないのにな -
今さら14回見てるが安子が雉真父に気付かなかったのは名札の名前が小さいのと慌ただしかったのでいちいち読まなかったって事でいいの?
稔と文通してたから漢字が読めなかった訳ではないだろうし -
最初のアイコンタクトで千吉が気落ちしてるのを見抜いて千吉その人と向き合った
名札という記号は安子の視野に入ってなかったと思うぞ -
古物商とかと違って相手の属性は重要じゃないしジロジロ見るのは不躾ということも確かにある
でも記号ではなく千吉その人に向き合ったのが一番だと思う -
それが一番腑に落ちるな
-
Youがホラーかと思う位に怖すぎる
-
もう死んだ人のことはええじゃろ
-
今日はえらいいろいろあったな
-
改めて見てみても ないわーな展開だった
俳優陣の頑張りをもってしても無理すぎる話
安子編よいだけに残念な筋立て -
急展開に唖然とした
安子が不憫すぎるしトラウマレベルでかなりショック… -
ルイちゃんはなかなか複雑な心中だな
-
そいやあ、もじり監督の映画が明日公開だな。結構面白いからみるといいよ(東京国際映画祭でみた)
-
>>48
どれくらい酷い兄弟を描けるか、算太でチャレンジしたんだったりして -
沖縄のニイニも酷かったけど
惨田の方酷いなw -
>>50
算太はちょこっと出てはひどいことしてパッといなくなったけど
ニィニィはずーっと出続けてひどいことをしてたので
積算するとニイニイのほうが圧倒的に視聴者には辛かったと思う
光る君へで挽回してもらって良かった -
朝も昼も濱田マリが出てきてどっちがどっちが混乱する
-
>>48
算太も もちろんダメだけどとにかく全ての根源である雪衣の存在が許せない -
雪衣は、最初から色々企んで、るいに吹き込んだり、勇にはっぱかけたりしてたの?
-
>>55
雪衣はただのお手伝いなのだから立場をわきまえろってのは当然なのだけど
安子を雉眞家の奥様として尽くしたい人物には到底思えない気持ちも分かる
奥様の実兄ってだけで健康なのに当然のように年単位で居候してたり雉眞の親戚だからと嫁にもらってやろうかと上から目線でフカしたり雑用頼んだりの算太を嫌悪するのも無理はないし
いくらたちばな再建で必死とは言えそんな兄を放置してた安子の非も大きいと思う -
雪衣は遠縁の娘で具合の悪い美都里のお世話も兼ねて一時的に雉眞の家を手伝いに来たって設定じゃ駄目だったのかな
その内新しいお手伝いさん雇うつもりだったけど安子も帰ってきたし雪衣本人も(勇が好きだから)いたがったので嫁に行くまで置いておく事にしたとか
それならそういう関係になる前から勇への分不相応に見える振る舞いも安子と算太の待遇に不満を持つ気持ちも納得出来たのに -
雪衣とミドリのバトルみたかった
-
女中なんて、読み書きすら出来ないかもだし、家柄だって良くはないだろうし、
雉嶋の家には合わん、婦人同伴のパーティーとかもあるだろうに、恥ずかしくて連れて行けないと、
みどりさんに罵られて欲しかった(´・ω・`) -
>>61
昭和に読み書きできんてあり得んわ -
>>61 がボコボコで
(´・ω・) カワイソス
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑