-
懐かしテレビ
-
【懐かしの】NHK教育番組2【教室ヒーロー】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
NHK教育テレビで放送された
懐かしのこども番組について語るスレです。
【重要】※原則として、放送終了後1〜2年以上経つもの - コメントを投稿する
-
のっぽさんって、できるかな始まる前から知ってるけど、前はちゃんとしゃべっていた記憶がある
その頃から、既にのっぽさんと呼ばれていたよ -
おかあさんといっしょの体操のお兄さんは、初代はバロムワンのたけしの叔父、木戸松五郎だった
後にブーフーウーの長男の声を嫁に貰った
おはようこどもショーの体操のお兄さんは、初代はウルトラ警備隊のソガ隊員だった
後に日田七瀬を嫁に貰った
おはようこどもショーの2代目体操のお兄さんは、ご存じ、峯隆太
同じく、おねえさんをやっていた林家正蔵&三平の姉を嫁に貰い、尻に惹かれる幸運な人生を送っている -
僕の個人的だけど、石川(晶)のおじさん、クニ(河内)さん、上杉(紅童)先生は3大スターだった。
-
このスレのかなり最初の方に出ていた「わたしたちの歴史」という番組
中学1〜2年対象の番組だったが、私はまだ小学生だった77年頃、歴史が大好きで、時々見ていた
特に印象に残っているのが奈良時代か平安時代の「防人」のドラマ
主人公を演じていたのが、ウルトラセブンの「円盤が来た」で、この回の実質主人公だったフクシン君を演じていた役者さんだったからだ
ペロリンガ星人・人間態を演じた当時の名子役、高野博之さんは今でも健在だが、フクシン役の方は既にお亡くなりだそうで
合掌・・・ -
このスレも終了しよう
-
やっぱり継続しようw
-
ふざけんな
終了しよう -
やっぱり継続しようw
-
そんでもってゾロ目666を(σ・∀・)σゲッツ!!
クソスレなので終了しましょうwww -
■クソスレ■クソスレ■クソスレ■クソスレ■クソスレ■クソスレ■クソスレ■
■クソスレ■クソスレ■クソスレ■クソスレ■クソスレ■クソスレ■クソスレ■
■クソスレ■クソスレ■クソスレ■クソスレ■クソスレ■クソスレ■クソスレ■ -
■クソスレ■クンスレ■クソスレ■クソスレ■クソスレ■クソスレ■クソスレ■
■クソスレ■クソスレ■クソスレ■クソスレ■クソスレ■クソスレ■クソスレ■ -
>>662-668
痴葉のスカトロリコンポイクビッツ、怒涛の7連投やかましい -
きょうにんげんやめてかみになるるたーいだいなり
-
ふえはうたうの上杉こうどう先生とGメン75の倉田
-
>>669はオブライエン(汚物来援)
-
>>671
私も似てると思ってました
ふえはうたうの先生は、本当に優しい方でしたね
オカリナのルーツとも言われる、縄文時代に発掘された土器製の笛を再現したものを吹いていたのを覚えている
アシのおねえさんが「素朴な音色」と言っていたのを覚えています -
>>669
)
(
,, ) )
゙ミ;;;;;,_ (
ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
゙ゞy、、;:..、) }
.¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
/;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._ 、}
".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
/;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ
゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._ .、) 、}
".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
/i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、) 、}
ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
, v、ヘM 'リ"ノンミ/ソMv、
ソVvミ ヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
ミミ ミ:::
ミ 二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
ミレ'"~ ,-,、 ! ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
K/ー'~ ^~_/ ヽミ:ー‐‐'" ヽ i.
!〉 ー― '"( o ⊂! ' ヽ ∪ Y
i ∪ ,.:: :二Uニ:::.、. l i
.! :r' エ┴┴'ーダ ∪ !Kl
.i、 . ヾ=、__./ ト=
ヽ. :、∪ ゙ - ―- ,; ∪ ,!
\. :. .: ノ
ヽ ヽ. . .イ
. `i、 、::.. ...:::ノ ,∧ -
しぜんだいすきの亜矢姉さんは本田理沙風味だった
2代目のお姉さんも彩(あや)姉さんだったがこっちは堀江しのぶ風味のぽっちゃりおっとり系
ちなみに昭和59年〜60年頃の小学校6年生理科教室は
海老原いづみお姉さんで、こちらはシュガーのミキ風味の美人だった -
引用が昭和時代
古クサいから避難しました! -
教育テレビの音楽番組で、手をぶらぶらさせる妙な振り付けで「ズンズラッカビバ〜」とか歌う曲が忘れられない
ググっても全然わからない
知ってる人、いますか? -
シラネーヨカス
糞スレ終了 -
今放送中の「でこでこポン」のルーツは「たのしいきょうしつ」
-
>>64
それ懐かしい。タイトルは何でしたっけ? -
>>64
それ懐かしい。タイトルは何でしたっけ? -
>>681
「クソスレ終了」 -
>>681
「たのしくないこのスレ」 -
2000〜2003年頃だったと思う
確かにNHK教育だったと思うが
二人の若い女性(当時は若手のグラドル?)が黒っぽい派手な衣装を着て、"びっくりか"とか"しらべてまとめて伝えよう〜メディア入門"
みたいな社会科系の番組だったと思う
それぞれの女性が調べたり勉強したりしてどっちが正しいか〜みたいなのの討論みたいになってた
で特徴的なのが正しいとなった場合、よっしゃとばかりに「ライブラ(天秤の小道具)を動かして」と言っている
そのグラドルの名前が相武紗季みたいな名前だったがググっても経歴にないため違う人なのだろう
もう一人は分からない どちらも可愛い系の美人の女性だったとうっすら記憶
NHKにしてはちょっと派手(特撮ヒーロー?女子プロレス?露出度もそこそこ)な衣装だったし若いグラドルってことで
当時ガキだった自分でも「お硬いNHKがこんなのも用意するの?」みたいに思った。
Wikiでも調べたがそれらしいのが出てこない
ただあの独特の物静かな雰囲気はNHK -
シラネーヨカス
-
NHK教育でやってた番組の主題歌に「一緒に冒険しようよ」という歌詞があった記憶があるんだけど、何の番組で曲名は何だっけ?
確か年代は'90年代の中頃だったような気が・・・ -
私事こないだコロナ静養中、ゆうつべでさわやか3組を見たんだよ。
主人公のクラスの女の子3人が船で遠出をして問題になっちゃう話。僕今45歳だけど、実はこの話小3のとき学校でリアルタイムで見てよく覚えてた。なんちゅう偶然。
主人公の女の子(マユミちゃん)かわいかった・・ -
ふえはうたうの子供のお便りで
上杉こうどうせんせいは
じーめん75のクラタという人によく似てますね
と言うお便りがあってワラタ -
水着回とスキー回を教えて欲しい
-
くちぶえ吹いて空き地へ行ったー 知らない奴はもういないー みんな仲良し仲良しなんだー [194767121]
ps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1720425136/ -
他とのからみほとんど無いからな
ポケモンのソシャゲは好調なサガはそういうの入り込みがちなイメージ -
さっきのインライアーカイブ。
-
ことがショック
-
今の外国人にも原因はあるから体調がよくわからんけど
-
自分の部屋まじで
そこも安心
むしろ自損事故になってるんだろうな
喉弱いなら尚更 -
上がる地獄だ
それもはっきり言ってない
国を衰退させたのにリマスターしか出ています。 -
サウナて高血圧なおっさんだろ
-
メガネとデブがパクられたからあまり買えなかった。
病院に連れてこられた人で暮らし最高
サムライチャンプルーのopもかっこよかったのに -
JKにおっさんの趣味を好きになってまるこげ
-
パヨくは歴史的事実として認めないのでアンチと信者が個人情報を元に集まったと暴露しなきゃいけないからなんじゃないよ
今後増えるかどうかによる
顔で発表する奴なんて平均視聴率も別にブスでは -
ばくさんのかばん