-
ネトゲ実況
-
エポナリング
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
Alt Rare Ex
ダブルアタック+3% トリプルアタック+3%
Lv89~ モシ獣狩忍青コか踊剣 - コメントを投稿する
-
こんな指輪あったのか
って75時代で辞めてりゃ知ってるわけないなw -
技量戦士にジョブチェンジして散弾投擲ついてる夜の爪使ってみたけど
そこまで強いと感じなかったな
まぁ前職アンバサで調香瓶やら茨やら使ってたからだけど -
ぶっ壊れやないかい
-
DLCクリアした勢いで止まってた2週目を進めていたが
やっぱマレニア強いなw
これがNO1だと思うw -
マレニアの大ルーンの効果を試そうとしたけど、大抵の敵が【いつ殴れますか】なのでゴミでした^^
-
>>3
Raniのドロップ品 -
いちおつ
-
たておつ!
-
>>1
いちょつ!の時間だ! -
果たしてラダーンと共に重力魔法を学んだガイアは実在するのか
単にテキストでオウガの名前をガイアと間違えただけなのか
実は赤獅子騎士オウガという名前の方が間違いで本当は赤獅子騎士ガイアが正しかったのか
オウガというのは騎士に叙勲された際に改名したもので叙勲前はガイアという名前だったのか
いつかわかる日が来るのだろうかw -
パリィできる攻撃少ないしわかりやすい炎ブワーッと振り上げた後の振り下ろしだけパリィして後は適当に殴るか
という感じで進めたメスメル戦、パリィ3回致命1回取っただけでそのまま殴り倒してしまったでござるw
ようやく第一段階突破できたと思ったら第二段階は見た目こそ派手派手だけどいやらしいディレイがある訳でもなく
炎で削られる訳でもなく派手な割にお願いローリングでも普通にひょいひょい避けられて
少しして派手さに慣れたらこれ第一段階の方がよっぽど手強かったのでは?ってなってそのまま勝ってしまったっていう -
致命がそこに行き着くまでの労力の割に弱くね?ってずっと思ってるから
ダウン致命ゲーじゃなく多段ヒットで倒すゲームしてたわ俺w -
本体の攻撃はロリって蛇の攻撃は苦手なので大剣ガードで凌いで倒した
DLC最初で手に入る孤狼大剣がガード性能高くてメスメルに限らずいろんなところでかなり助けられたなw -
エルデンリングではパリィして致命は割に合わない は発売後から言われ続けていた気がする
ただパリィ取れる攻撃が多いレラーナなんかはパリィで弾けば以降の相手の攻撃をキャンセルした上で
殴るなり瓶飲むなりの猶予がこちら側に貰えるのでそこまで割に合わない気はしなかった
まぁもっと割の良い攻略方法のが多いのだろうけれどもとw -
当然難易度の差やボスによる差もあるけど、いろんなビルドでクリアできて大抵のビルドでそこそこ難しくなるのはすごいことだと思う
だからもうちょい色んなビルドや装備でボスと手軽に再戦させてほしいんだよなー
ダクソ2みたいに部分的に周回あげるでもいいからよー -
エポナゲットしましったぁ〜フーッフーッ^^;
懐かしい
ガイウスの開幕突進攻撃めちゃめちゃギリギリのすれ違い軽ロリでやっと回避できる程度なんだけど
中ロリやしげロリだと回避不可なの?これ
馬から飛び降りて回避も出来るんかなと思って火の巨人戦みたいにやってみたら普通に吹っ飛ばされた
判定が分厚すぎるんかな -
ガイウスの突進は判定がバグってる排泄物
たまに多段ヒットで即死したり盾が一瞬で割られたりする -
まあ味方の攻撃でも想定してない多段ヒット連発してたし敵もなるわな
-
俺は猟犬で避けてたわ
通常回避だとキツイんだなあれ -
めっちゃシビアみたいだけど中ロリでもまっすぐに抜けるのは出来るみたい、巨人砕きで粉砕する人の動画で見た
わいは無理だったので横に抜けました^^ -
最初の突進は右に走って当たる直前に右前に向かって中ロリで躱してたので回避不可ってことはなかったはず
以降は常に向かって右側ガイウスさんの左手側に回り込むように回り込むようにしたインファイトを心がけていたんで
少し距離を離されて突進が来ても右前ロリで判定外に逃げられていたと思う -
あいつ突進中無敵とかいう投げやりな調整らしいな
だったらずっと突進してたらいいんじゃないすかー?って言いたくなる -
褪せ人だって何故かレベル上げるの途中でやめたり遺灰使わない人多いやろそれと一緒よ
-
木箱に不要な装備やタリスマンを入れてスッキリさせるなんて方法あったのか…
全部持てるし全部持ち歩いてたわ -
侵入とか協力する人は切り替えよくするから木箱使ってる人多いと思うが
ソロでのんびりやる分にはほぼ使わんかな
DLC前に手に入れた武器だけしまったけど -
霊炎竜呼ばれるたびに聖なる刃つき装備と黄金の墓標取り出すから整理しないと毎回大変
あと害獣用の黒炎 -
新しく手に入れたアイテムの説明文読むためにたくさんのリストの中から対象を探すの面倒だったからこまめに収納する派だった
-
切り替える時に探すのが大変になるから持てない使えない武器は全部木箱に入れちゃってるな
防具やタリスマンは木箱に入れちゃうとそのまま存在を忘れてしまいそうなので入れてないw -
木箱てなに?
-
装備は木箱に入れるが魔術、祈祷、戦技は全て持ち歩いてる
なぜなのか -
祝福に木箱てのあるwww
-
ほんとに知らんかったのかw
てっきり「木箱なんて使ってませんが」って意味だと思ったわw -
手持ち装備は二刀流できるように全武器2個ずつ持ってたり
衣装調整分も所持してたりしてたけど
大量にアイテム追加されたDLCで問題が顕在化した
新規入手タブに取ったはずのアイテムが表示されなくておかしいなーてなって気がついたわ
アイテム持ち過ぎてて木箱行きになってるとかばん経由せずに木箱に直行してるから新規入手タブに表示されねーんだなw -
ずっとメスメルが何かに似てるなぁと思ってたけどやっと思い出したw
山岸凉子の妖精王に出てきた井冰鹿だ -
木箱とか茹為が詰まってる位だなw
-
>>1
ヴォイドウォッチ始まったぐらいで外販で800万ギル乙! -
これ2周目やったらタリスマンとか装備欄に2個になっちゃったりすまん?
-
手に入れた順ソートもDLCで初めて使っている
-
初ゲット項目なんでオプションで尚且つデフォでオフなのか、しばらくしてからプレイ動画見て知ったわ
-
インスコした直後、最初に説明出ただろ
ってまぁ新エリア行きたくてそんな説明即閉じだよなw -
二周目始めたけど敵の強化少なくね?
すんごい弱く感じる
二周目始めてるってことは全員ラダゴンは倒しているわけだし、ツリーガードとかもラダゴンくらいの強さはあってもいいんでないの -
2週目強化度合い低いわりにソウル量は結構増えるからレベル上げしたいなら2週目入った方がいいんよね
カエル坂の効率違いすぎた -
4周目くらいまではだいぶヌルゲー
強靭蓄積が4周目からだいぶ減ったようになってだるい -
エルデンやった後にモンハンワールドやったら移動が早く見える
ふしぎ! -
指のごんぶとぐるぐるビームどう考えても回避できんのやが
無敵とか使うしかないんか? -
あれ何か5秒くらいずっと自分の真上に発射されるから無敵や回避系の戦技なしで避けるのは無理じゃね
その後は足元行ったら避けれるけど -
呪剣士に毎回死にかけるんだが
こいつのうまい対処ってないんか?;; -
大抵のモブは刺突盾でなんとかなるんでないかな
-
気づかれていない所から最大溜めほうき星を当てられるだけ当てる
気づかれて近づいてきて最初がつかみ攻撃だったらローリングで避けて殴る
ぐるぐる縦回転攻撃だったら最後のかかと落としまで盾で受けてからガードカウンター
後は流れで適当にという感じかなぁ
多少めくりで殴られるのはしょうがないと腹をくくるのと
欲張って殴ろうとすると避けたりガードされてスタミナ無いところに反撃されるので要注意といったところか
古遺跡で不意打ちで殴りかかられて周りからは跳ねる火を投げられて黒炎っぽい祈祷された時は一目散に逃げたわw -
ほうき星とかDLCで一度も使ったことない無…
輝石のクリスの彗礫と夜の彗星のが遥かに強くてな -
ほうき星は射程が長いから先制取るのに使いやすいんよ
待ち伏せ状態の敵も感知外から最大溜めで放てるので使い勝手がいい
ロックオン外れるギリギリくらいの敵と遠距離戦するならローレッタ
近距離戦も視野に入れた中距離の敵にはほうき星
近接戦闘では暗月かがちいん持って殴り合いというスタイルなんよ -
>>55
うんそれ夜の彗星とクリスでもできるから使ってないんよw -
まじか
他のだと微妙に飛距離足りなくて手前で消えちゃう事が多かったのでほうき星使ってたんだが
今度使ってみるわありがとw -
ほうき星の方が射程が長くて換えが効かないから言ってること間違ってないぞ
-
信仰祈祷マンです;;
-
避けられるのめんどいからつい顎を掲げて重力雷降らせちまう
-
レラーナ裏口から悪神の火で倒せるのヒドいな
でも表からでも倒せそうねほぼ四角い部屋で中央待機だし -
普段使いのほうき星
対NPCの夜彗星
遠距離のローレッタ
中ボスの魔術の地とアズール砲
対ボス用の暗月とほうき星
純魔だけどメインは大体こんな感じだった
ムーンなんちゃらさんとか角の戦士とか強いとか言うけどアズールで消し飛んでるから姿さえ解らないw -
祈祷マンは騎士の雷槍でなんとかならんか
-
今は茨だけで遠近地形さえも乗り越えるがな
-
信仰マンだったけどボスは祈祷使わず笛で殴ってヒマワリ取ったらそっちで殴ってたわ
-
角の戦士はノーガードで歩いてくるから歩きながら三男のラッパふいて近づいてればシャボン3〜4回で死ぬな
神獣頭は決めポーズとってる間に骨の弓で死ぬw -
困ったら骨の弓で大体なんとかなる(なった
-
はえー骨の弓そんなに強いんか
-
近寄って転がりながら戦うより遠距離チクチクしたり卑怯な手段で戦うのが好きだな
-
追ってこないところまでガン逃げして定位置戻る→追ってくる繰り返す場所で一方的に撃ち込めるときにオープンワールドゲームの喜びを感じる
角の戦士は床ドンあるから一方的とはいかないけど安全ではある -
祈祷マンなら射程の長い空裂狂火もいいぞ
-
祈祷や魔法は武器と違って試すの楽だしな
試行錯誤がんばえ -
信魔な俺は古の死の怨霊が大好き
弾速遅いのがネックだが、逆にそれ利用して相手に初弾が当たる頃には弾幕張れてるってのが強み
あと強靭削り強めでよく怯む -
>>75
お前等はもっと怯め -
周回数にもよるけどトリーナ武器も有効だなコイツら
割と寝やすい -
忌み捨てのデブが斧を力いっぱいぶん回す攻撃は強靭ついてないのに
左手で素早くビンタしてくるときだけ謎の強靭がついてて怯まないのにイラッとしたが
強靭どころか常時スーパーアーマーは単純に戦ってて面白くないんよ。。。 -
こいつらってなんか良い装備落としたりすんの?
-
神鳥さんはキック強化脚、それと全員落とす武器がしれなりに強い
-
角の戦士は最初グンダが野生で出てきたかと思うぐらい苦戦したなw
-
氷バージョンの角戦士が最強だと思う
-
刺突盾ナーフされたとは言え角戦士も一方的にやれるから装備からはずせんはw
-
魔術や奇跡の飛び道具は基本的に相手が怯まないから近づく前に殺しきる脳筋戦略になってしまう
少しは怯め -
高強靭は直剣構えが光るから個人的には割とやりやすくはある
ウラカン・ラナしてくる【踊り子】だけは許さないよ -
カバくんはさぁ
振り向きながら掴み?攻撃してくるのやめろや!
全然わからんのじゃい! -
こいつ配置場所が雑すぎてなんでお前ここにいたん!?ってなるやつ筆頭やな
ハエ村に向かう途中の山肌にいた時はうんざりした -
古遺跡抜けたら坩堝さんがいたので うおー久しぶりじゃーんDLCには出てこないと思ってたよー とウキウキでパリィ盾に持ち替えたのに
特大武器だからパリィできませーんwww残念でしたーwww は酷いじゃないかよおい!! -
>>89
影の地で大体最初に襲われてあかん場所やって教えてくれる人 -
そもそもコイツラ何の軍勢かも解からん
-
発売前に思わせ振りに画像出してきてさぞかし名のあるボスだと思ったらただのウザ雑魚だったとはな
-
マリカの言霊を、そのまま伝える
「害悪角んちゅ共鏖殺すべし」 -
>>94
角人の修験者やね
厳しい修行により土地神になろうとしている人たちなんだけれど
なんかのテキストで結局は土地神になれなかったものが修験者と呼ばれるみたいに書いてあった気がするw
ちなみに霊灰が置いてある首のない黒い遺体が土地神
あれは角人のご先祖様の遺体なんだそうだ -
>>70よ!褪せ人の誉れある戦いを忘れるな!
-
裸ノーダメクリアとかって動画主が上手さをアピールしたいための戦い方で、それやって面白いとは感じなかった
各自が楽しめて自己満足出来る戦い方をやればいいだけみたいな 自分はお薦めの影響か強敵は卑怯に立ち回るのが大好き -
フロムさん……
この『黄金カバ』ってもしかしてワイルドハーツの『カバネアラシ』のパク……いやオマージュですかね?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑