-
ネトゲ実況
-
「かけだし調査員」←女性を連想させるようなキャラクター
- コメントを投稿する
-
睫毛もないし胸もないし男ですし
-
まじかよシコッてしまったわ
-
掛けて出すなら関西人なのでは?w
-
よく考えたらネ実なら♂でシコッてもセーフじゃね?
-
かけたり出したりするぞッ!
-
書こうと思ったことはだいたいすでに書かれていたッw
-
◯◯だし調査員
-
ちょっと油断すると即関西スレになるのはなんなの
-
もろだし調査員はんはなにを調査しとるんやw
-
かけだじ調査員ネタなら引退を取りやめるわ
あのイラストはベストオブベストナンバーワンイラスト -
かけだし調査員はオーキド博士の若い頃設定らしいな
-
調査員を詳しく調査する要素が必要では?
-
雷ポケモン大量発生という事は、カメックスイベントも近いという事だな
かけだし調査員
カメックス
頭
伸びたり縮んだり
ウッ -
よっしゃw(ボロォン
-
オーキドはんのモンスターボール(意味深)から飛び出すポケモン(意味深)
-
なるほど、な…
-
さぁ、最初のポケモンを選びたまえ(ボロォン
-
―― [] ]
| l ̄ | | . /ニYニヽ
|_| 匚. | 三/ (0)(0)ヽ
| | 三/ ⌒`´⌒ \ 見せてやるよ、最速の立て逃げって奴を
|_| ≡| ,-) (-、|
二| l -―――- l
[] [] ,- r⌒ヽ rヽ` ⌒´ /
// 三 i/ | ノヽ
匚/ 三 三 / )≡
三 三 / /≡
ニ三 ./ /
二≡、__./ /、⌒)
三 \  ̄
三 /\ \
三 /ニ ヽ 三 三
三 / ニ_二__/
三 ./ .
≡ / |
≡ /
三_ノ -
はわわー
-
かけだし調査員は男です
-
ログボパックに◇4ミュウexと☆2ミュウexが入ってた^^
調査員kunに感謝であるな^^ -
ポケポケに課金する価値はあると思うか?
-
ありまぁす!
-
1月に実装されるトレード機能も気になるけど次のパックがいつくるのかも気になる
-
一月に新パック出るらしいぞ
-
早スギィw
5エネセレビィが1枚表だけで済んで勝った時気持ち良過ぎやろ〜w
相手ブチギレで対戦でありがとうが来なかったの初めてだわw -
マジすか早いな
多分全部は揃わんね -
新パック来たら今のカード使えなくなるん?
さすがにまだやろ? -
旧パックの開封は無期限だそうだからカードも使えるんじゃね
今後ランクマとか追加されたらレギュレーションで制限はあるかも -
パック増えてったら旧パックは開封する機会どんどん減っていきそう
-
金銀?のために40パック分ぐらいは貯めてあるから少しは安心
話変わるけど、スリプルとパライズって同時に入る? -
入らない、あとから受けた方で上書きされる
ちなみに未開放だけどコンフュも同じ枠で重複不可 -
入らないか〜
(持ってないから)にっくきギャラドスをフリーザーとスリーパーで羽目れるんじゃないかと思ったけど無理か
スリーパーも持ってないけどなw -
毒と睡眠は入るから構成考えたがイマイチだった
-
もう幻で欲しいのなくて遺伝子剥きながら砂時計貯めてるから
1〜1.5ヶ月で1パックくらい出していかないとあかんやろな -
ポケポケ関係ないけど最近公式chが出してる図鑑動画が良い
-
わかる
長年ゲンガー愛でてるので最高だったんよ… -
50パック引いてダイヤ4のEX1枚、⭐︎2が1枚とかちょっと抜けますね^^;
-
ログボパックでセレビィ★2キタワー
-
ぐぬぬ
マジで親のダイヤの結婚指輪のネックレスを質屋に入れて10パック開けるわ -
パックパワーで57パックミッション報酬で2パック
セレビィex♦︎4が3枚⭐︎2が1枚ギャラドスex♦︎4が1枚
ジャローダ⭐︎1が1枚 ヤトウモリ⭐︎1が1枚
マジャドー⭐︎1が3枚 ミュウex⭐︎2が1枚
中出し調査員くんchan⭐︎2が2枚
ピジョット、プテラ、シャワーズが欲しい -
ミュウとプテラ来たら幻島コンプミッションが達成できるはずだがミュウに嫌われすぎているのだった
-
セレビィばっかりやたら出るけど
切り札で運ゲーするのは好みじゃないのよ -
たまねぎとか焼き殺してやればええんや^^
ギャラでも勝率いいし最速ジャロがこなければ大体勝つる -
セレビィデッキよりミュウツーとかギャラドスの方が個人的には好きだな
炎系来なければ強いことは間違いないが -
ジャローダの能力で増えた分って
ルージュラとかのダメ計算にも適応されるんやろか -
ルージュラの一撃を見せてやるよ!
https://i.imgur.com/ESJwCdl.jpeg -
それよりこの盤面まで耐えてたポケモンの方が気になるな
-
基本的にエネ加速してEXで殴るor省エネで速攻殴るのどっちかなので何使ってても正直大差ない
ただ明確に弱いカード見ると、こう、ね、うん -
さっきルージュラ入りと戦ったけど思ったよりも圧ヤバいな…
-
ワイもゴッドパック引けちゃったかぁw
と思ったら最初と最後だけ光ってただけだったw
ぐふぅ…
https://i.imgur.com/1852ShB.jpeg
https://i.imgur.com/WokCoTj.jpeg -
ぼくがかてないのはうんえいがわるい!
-
>>52
エネを加速してライチュウで殴るのは許された -
イベントがセレビィだらけ焼き払ってやんよ!ハゲデッキに変えた途端ギャラドス連戦w
なんなんだよ! -
ギャラドスって現状キラーになるはずの雷がどれもHP140以下で最大火力がライチュウの140っていうwww
サンダー?200どころか150も出たこともねえよ… -
完成したギャラドスにはきついけど雷は大体速効型だからそれまでに先に詰ませられる
-
ベンチのコイキングをゼブライカかエレブーで落とすか出てくるギャラを2番手と3番手で70+70出せばいいから雷有利
-
ワイもついさっきでんきの速攻でギャラデッキ潰された><
エレブー速いと圧がキツイ… -
そしてギャラも電気もメタれるサワムラー入りゴローニャデッキが来る
-
サワムラーゴローニャやってみてるけど動かし方がムズいな…
けどハマったらオモロイなぁゴローニャワンパンできずに裏に引いたミュウツーをサワムラーで蹴り殺す快感よ -
ベンチ蹴り職人の朝は早い
-
やっとEX取り逃げできたけどミュウじゃなくてプテラで累積した運を消費してしまったぜまた溜め直しや
-
レアチャレンジ成功したーありがてえ
-
べラップを使ってみた
1枚+1エネ+1ポイント+x攻撃のコストがちょっと勿体無い気もするけど、なかなか面白いドローエンジンだな
もしかしたらこれでカスミオムナイトとかカブトプス2体いけるんじゃない? -
ペラップはマジで盤面ひっくり返す場面を作り出せるポテンシャルがあるからなぁ
手札ドロー事故ってたけど捲って勝てたの何試合かあった脳汁ドバドバなんよ…
45勝まで@5勝である^^ -
たねポケモンをべラップ1枚だけにすれば初手べラップが確定な化石デッキで試した
オムスターは持ってないから試せなかったけど、カブトプス2枚出しは行けたし、難なく行けそう
で、悪夢ループなゲンガーEXデッキを考えてみたけど、初手べラップが確定できないからどうなんだろうなー
幸いゲンガーEXが2枚あるから、終わらない悪夢デッキ(俺命名!)を試してみるか
あとトランセルが1枚しかないから、ベンチのバタフリーで回復デッキを作れないのが辛い -
んー
べラップ+プテラEX+笛+ナツメも試してみたいけど、プテラEXがいないぜ! -
ペラップは初手やなくても活用できる時はできるからアイテムポジで考えてるわ
次に進化先入れば勝てる盤面でペラップ再ドローでも運命力がだいぶあがる^^
ポケモン図鑑で次の手見てからの択とか活用してる人おって感心した -
🙅べラップ
🙆ペラップ
2度と間違えるなよデコ助野郎が…! -
イマーシブの偏りがヤバイ
トレードの弾にはなるのかな -
イマーシブの偏りがヤバイ
トレードの弾にはなるのかな -
偏りが出るほどイマーシブでないんじゃが…^^;
-
ピカチューパックしか開けてないのに毎回デフォルトで幻の島が最初に表示されるUIやめて欲しいわ
-
でらっぺってなんだっけ?
-
すまんな、老眼なんでポケモンエアプ勢ってのがバレてしまったな
-
そんなのどうでもいいからあのコのスカートの中を調べたい
-
ルージュラ<///
-
まさこ!
過剰エネ付いたモンスターにサイコキネシス出すぞ! -
マジでベンチに出てくるまさこは圧が凄い
-
ログボパックボーナス付いてる?
毎回☆が1~2枚入ってるんやが -
入ってねーよ!
-
こっちのエネルギー依存の技で逆転負けして初めてフーディンやルージュラの技効果を知った
-
ミュウツーがエネ4つ付けてバトル場の壁ポケをサイコドライブでシバいてきたのを
はいカウンターでワンパンザ子供おつ^^ってフーディンで殴りかかったらエネ2個トラッシュするの忘れててぶっ殺されたミスならしたことある;; -
計算上はフーディンでギャラドスEXをワンパン出来るはずなんだけど、運悪くギャラドス自身のエネをトラッシュされたら殺せない殺しにくい!><
-
レアチャレンジとラッキーチャレンジで2枚マチスが来てくれたので彼を嫌いになりそう
-
レイチャレ成功!
素手に2枚持っててイベント達成する為だけにチャレエネ3つ消費する価値はあったのか?
報酬はゲロマズでも埋めとかないとなんかさみしいじゃない…
でもやっぱりこのチャレは不味いわ…
https://i.imgur.com/UXwvpZn.jpeg
https://i.imgur.com/3mH8l8H.png
https://i.imgur.com/6bvOpvz.jpeg -
パックの引きは悪いけど取り逃げで帳尻を合わせてもらった年末
500Pまでは幻島パックも引いておきたいね -
ワイもよしにげの調子がよくて幻パックのほうは一通り揃ったわ
イマーシブと☆は一個もないががが
レア絵のミュウぽぷぅ… -
⭐︎2の絵の方のミュウ、いいよね…
-
くすんでないギャラドスEXがき、来たーっ!
60パック近く引いてEXがやっと2枚目だけど、引けたのがミュウEXとギャラドスEXってかなりついてる^^
でもギャラドスと同時にようやく出た琥珀とか、1枚も引けていない幻コイキングとかレアすぎませんかね?^^; -
早くリーフchan流してやくめでしょ
-
スカートの中調べたいやつ多くない?
-
ニューイヤーミッションをクリアしようとランダムマッチを行ないにいったら、新年の初対戦相手が回線切断とかちょっと^^;
-
ニューイヤーミッションで貰った2パックを開けたら…イマーシブセレビィとミュウEXが出てきた
新年早々の対戦でもやっとしたけど、運営からの詫びで許したるわ^^ -
セレビィイマーシブよん枚目でたわ…
ミュウのイマーシブくれよ!
トレードで交換してくれw -
ミュウのイマーシブは最強の遺伝子パックの隠しミッションやで・・・?
-
トレードの妄想話ですまんけど、デッキミッションをクリアした時の表示画面に、赤文字で「ミッション進行中に手放したカードはデッキに含まれません」って書いてあるから、もしかしたら1枚しかないカードもトレードで出せるのかも?
早くトレード実装されないかな〜 -
溜まっていくイマーシブという名の実質星1.5
-
カメックスエキスパのシャワーズがうぜぇ…
-
これツタージャが一番の当たりか
-
>>104
自己レスですまん
デッキミッションは同一カードを複数枚揃えなきゃいけないのもあるから、「手放したカードは〜」ってのは、2枚あったカードのうち1枚を使ってエフェクトをつけた場合の事を言っているのか
はやとちりすまんかった -
たまにカスミ上振れでフリーザーやカメックスが大暴れしてユーザーを【エキサイト】させるイベントボスの鑑
-
相手カメックス出さないほうが強くない?
-
まあカメックスもフリーザーもシャワーズも
前回のスターミー(とラプラス)ほどの圧感じないのは事実 -
頻繁に入れ替えてシャワーズの特性はこうやって使いますよって教えられた
-
エネ1個しかついてないイーブイ達がシャワーズに進化した瞬間カメックスやフリーザーが猛威を振るってくる
残りHP10でベンチに戻したミュウexがふぶきで焼かれた…
クソが! -
ワイは開幕先行で一匹しか出せないところを連続ステッポでぶち殺されたんやが…
-
>>112
ラプラスEXめちゃくちゃ強いのに持ってない…はよ再録してや -
プロモのラプラスexはフリーザーexの完全下位って判明してから使われなくなったよ
今プレパス入ってるとファイヤーexが貰えちまうんだ
ps://i.imgur.com/qtqSjHT.jpeg -
フリーザーの方がいいよねについては同意するが完全下位については差別化が図られているから完全下位カードではないと異議を唱えるぞ
-
とは言え役割はほぼ同じだから下位互換扱いも仕方ないと思うわ
フリーザー持ってない人の代用品ってポジションや、もう取れないけど -
ラプラスexの強いところを教えてくれ…
通常のラプラスならたねの1+水エネ移動による加速で殴りもできるけどexだとわざ3+逃げエネ3だから壁には向かないし -
このターン回復量が5倍になるとかいうサポート来ればワンチャン(適当
カードゲームって完全下位互換はなかなか存在しないけど事実上の下位互換ってのはどうしても出来ちゃうよなあ……
そして最近開封も取り逃げもしょっぱかったしサンダーexも結局取れなかったが
ついさっき駆け出しchanの星2来たから許すわw -
先行1ターン目にフリーザカスミのコンボで負けた
CPUにカスミ持たせるの禁止しろ -
カスミは1回だけ表裏の博打でもぶっこわれだとおもうの
-
使われてもほとんど裏だし気にならなくなったな
たまねぎは試行回数多い分表でまくる印象強くて回される前に全力で潰すようにしてるが^^# -
よっしゃミュウクラウンゲットや!
-
カメックス出ないぃぃぃ
-
わいの股間のカメックスどや?w
-
ゼニガメかよw
-
ゼニガメにもしっぽはあるんだよな…
-
イベントバトル用のスタミナがカンストした場合にもお知らせして欲しいっす
-
毎日使い切ってればカンストしない設計なんで^^
-
最近闘デッキ色々試してるけどタケシ+イワークが結構いい仕事するなw
-
最近闘デッキ流行ってるのかオコリザルマーシャドーデッキとよく当たるけど普通につよいなぁ
サワムラーがうぜぇ! -
イワークとタケシってハガネールきたら大化けしそうだよな
必要エネルギーに鋼が入って使いにくくされるかもだが -
クリムガンあたり置いてコツコツ育成してる引きこもり相手にに沢村キックたーのしー^^
ハガネールになって鋼エネ必須はやめてつかぁさい;; -
イワーク3エネ70ダメは正直しんどい
ポッポ見習って1エネ20ダメだったらもっと使われてたはず -
ゴローニャみたいに新バージョンに期待
-
ついさっき知ったんだがミュウツーってエスパーエネルギーを2個外すってテキストに書いてあるせいでエスパーつけてないミュウにサイコドライブパクられてもミュウのエネルギー減らないんだな
闘エネ×3でサイコドライブ連射されて負けたしかも相手は後ろにゴローニャのミュウ壁タケシデッキとかいう屈辱…
Blueです><ノさんを入れて無かったことを後悔することになるとは… -
いやゴローニャデッキはかなり強いデッキやぞw
-
プテラ両方入れてごっそりエネつけたポケ相手にコハク奇襲で白プテラにして山札に戻すの楽しい。まあ表裏の博打だけど
-
イワークってなんであんな強ポケ感あるんやろうな?
タケシのジムで苦戦したヒトカゲトレーナーは分かるけどアイツの攻撃力ポッポやん! -
三値とかインターネッツの中の人しか知らない時代だったから
-
初めて4消費のゲッチャレ見かけた
プテラexだったけど、、、無事ゲット
キャラの4消費見たいなあ -
調査員kunchanのヤツならこの間出てたな…
サンダーexチャレンジしてバチンウニ引いたけど;; -
4消費はハゲとエリカとリーフでチャレンジしたコトあるな
ハゲだけ成功したわw -
フリーチャレンジの時間だオラァ!
-
ピカチュウex強すぎww修正されるねww
-
お知らせも何もせず唐突に始まる謎のフリーチャレンジ
-
チケット出てるけどショップがないからやらかしの可能性大やな
-
微妙に嬉しくないレアゲットチャレンジやなw
2個要求すんなw -
欲しいEXもあんまなくなってきたし早めのラッキーチャレンジで精神の安定を図るのもありか
-
ヒトカゲとゼニガメ1枚取れたらクリアでええなw
-
ヒトカゲだけゲットしたけど公開ミスなのか
-
明日からショップ開店しまーすとか書いてあったから実装間違えて1日早くしたかショップ1日遅かったかの違いだけにゃー
-
五分の四で持ってないゼニガメ取れるからエネルギー2は結構重いけどやってみるかー
ラッキーとはいったい -
初ゴッドパックやったぜ
https://imgur.com/7peMv98.jpeg -
リーフ以外あんまり羨ましくないな…
クソ!おめでとう! -
使用頻度という点ではリーフやナツメのレア価値は計り知れない
-
なんか別スレ立っててワロタ
-
ずっとこのスレに気づいてなかったならウケるw
-
こっちが落ちたのかと思ったやんw
-
未だにサポートのレア来ないわ他のレアはけっこう出るのに
-
セレビィexイマーシブとミュウexイマーシブトレードしてくれ!
セレビィイマーシブ4枚目なんよ…
尚通常のセレビィex無いんでミッション達成出来てないんよ…
https://i.imgur.com/BWEe53u.jpeg -
https://i.imgur.com/C0l3pOW.png
よし逃げ成功!すげー嬉しい -
おめ!
最近心惹かれるヨシ逃げチャレンジないんよなあ -
ニア殺してでもうばいとる
-
あっちのスレのが勢いあるじゃ無いかw
-
偽装スレの悪いところやなw
見つけられない見つけにくい -
共通ワードのかけらもないスレタイだしなここ
-
でもミュウにカスミ使うとか無限の可能性イーブイが未実装とかエアプすごい
-
カスミは水タイプにしか使えんのや
タイプ指定なかったらほとんどのデッキに入るでしょ -
カスミは水にしか使えんしタケシはゴローニャとイワークにしか使えん
水以外にも使えるとカイリューとノーマルが暴れ出す
タケシは初代で使ってたんだからイシツブテにも使わせろ -
イシツブテに使えたら先攻攻撃できるしゴローンも先攻2ターンで40ダメだしてくるのか・・・タケシ最強すぎでは?
-
でも使えないから・・・
そしてそれをやってくるのがカスミな -
伊達に長年サトシと付き合ってないからなw
-
まぁカスミはなんか相手も自分も裏しか出ない出にくいからそこまで
たまにし◯とされると殺意は湧く^^# -
ほぼ勝確だったのに相手のカスミが4エネ取得してコイキング→ギャラドスexに蹂躙された時~
-
ミュウを他色にピン差しするなら今はまだチミチミ積んでいくしかないのでは?
-
カスミもシャワーズも水ポケ限定だからギャラドスが強いんや
まぁ今はそれ見越したメタ構成が流行ってるっぽいけどイベント以外バトルしないから詳しくは知らんや -
45勝完遂したけど前半はたまねぎ多かったけど後半はゴローニャ、ギャラ、リザードンなどなど色々みたな
特によく見たのがクリムガン壁にしたデッキ構築だなアイツの壁性能高杉
普通のランダムマッチやってたらサワムラーとかゲッコウガなどベンチ殴ってくるのが多かった -
サーナイトが種ポケ含めが全くでねえ
ミュウツーパックで合ってるよな? -
あってるでw
ワイは引き続けても出なかったからキルリアとサーナイト1体ずつポインヨ交換したわw
その後ミュウツーex残り1体追ってたら出たけどな… -
マンキーサワムラーマーシャドーのアグロデッキ強いな
結構見る上に負け越してるわ -
サワムラーでコイキング蹴り殺すの楽しいよね
-
マーシャドー使ってると地味にエネ足りない場面が多い
-
マーシャドーの100ダメで足りるんか?
-
サワムラーマンキーもしくはカモネギで削ってくるのが痛い
大体サカキ込みなんで110で計算しとかないと持ってかれるからなぁ
特にクリムガン構築には刺さりまくってる感 -
>>192
クリムガンは浪漫求めて進化EX狙うからクリムガン速攻で吹き飛ばすかクリムガン躱して蹴る2択になる
エレブーや魚も刺さるだろうがサワムラーとマーシャドー置いとくと2エネでプレッシャーかけれて判断ミスを誘発できる -
間違えて炎エネ消すの忘れて対戦してたらクリムガンが攻撃できて意表付いて勝てた事はあったけど常用は出来んだろうなw
-
クリムガンが最速で攻撃出来る頃には、相手もミュウツーEXやセレビィ、次のターンにはギャラドスEX、リザードンEX、ゴローニャが動き出すのが辛い
EXは2枚分の強さとはいえ必要エネ数とダメージ、HPのバランスがトータル的に崩れていておかしい
結局は厨ポケで99割決まるけどたーのしー^^ -
それを破壊するミュウとかいう最強の壁がいる時点でな
初手で敵の構成把握して壁にするかコピー使って切り札にするかの選択ができる時点でクリムガンkun息してないよね? -
HPも線引があって満タン状態から
100←30ダメを3回耐える(対ガルーラ系)
110←50ダメを2回耐える(対セレビィex系)
130~150←40ダメと80ダメを耐える(対フリーザーex系)
160↑←150ダメを耐える(対ミュウツーex系)
なんだけど結局何かしら完成までにダメージ受けてたりするから強いわざをいかに早く発動できるかやなw -
クリムガンは特性のさめはだがメインで仕方なく出すしか無い低コスト1ターン目の攻撃を躊躇わさせる役目もあるから…
ミュウがゲノムハック無色3なんでどのデッキにも潜り込めるのが強いのは確か -
調査員のせいでダメージ踏み倒しできるしベンチを空けさせれるのも強いんだよな汎用性の塊すぎる
-
コスト2の壁は高級すぎる
-
調査員手札になくて事故の要因にもなるリスクもあるからなぁ
まぁなんだかんだ色んな型が成立してるのは面白い -
なにが許せんって、サワムラーの方がワイのウツボットkunよりも上手にポケモンの笛を使いこなすのが悔しいんよw
-
コイキング絶対殺すマンサワムラー
更に次のターン笛を使って墓地にいるコイキングを再度キックで仕留める -
笛を吹きながらダブルローリングソバットで死体蹴りするサワムラーさん^^
-
クリムガン絶対殺すマンデッキを組もうと思ったらメルメタルが1枚しかなかったでござる(´ω`)トホホ
メルメタルグリーンって、壁の後ろで育ててくるデッキ相手ならいい勝負しそう -
メルメタルはいいぞ…手裏剣も無効化でクリムガンの裏でじっくり育てられる^^
-
相手がクリムガンやミュウツーで壁を作ってくるデッキなら、メルタンをバトル場に出して最速後攻3ターン目に120ダメージやっほ^^が出来るはずw
ゴルーグでも後攻3ターン目に200ダメージやっほ^^が出来るんだけど安定しないしにくい^^; -
ワザのダメージを-20だから特性で削るクリムガンとゲッコウガは無効化ならんやろ
なるんか? -
すまん特性は食らうわ…フリーザーみたいなのは0ダメだ
-
30戦も40戦もやってりゃそういう時もあってそういう時の記憶しか残らんからの
-
ウッウは運が味方するとめちゃくちゃ面白いなw
-
ウッウは表が出ても、相手は攻撃自体は出来るんだな
ただダメージとかが全て無効だけっぽいから、新コイキングとかの攻撃がトリガーの能力は発動しそうな予感 -
ダグトリオの連続表遅延はイライラするでw地味に削られていくしな
-
ダグトリオは昨日初めて引けた^^
ウッウより軽いから絶対に使いやすいけど、いまどき40ダメとかちょっと…^^; -
ウッウを試してみたけど、成績は4勝4敗だった
大分運に助けられたと思うけど、今は2〜3エネつけてから戦うデッキが多いから意外と善戦出来た -
グリーンの写真立てにポケモンの笛orプロモイワーク飾る遊び
-
穴を掘るであるか^^
-
イワークでなんてことしやがるっ!!
お前それでも人間かよっ!! -
>>219
画像が無いとか無能すぎゆ -
プロモパックもまとめて開封できるいうにしてほしい
-
スターミーexよし逃げや!
-
カメックスのプロモイベ終了が近いぜ!
-
2枚引けたからヨシ!
-
全部2枚揃えようとしたらウルガモス揃うまでに45戦やるはめになったわ
-
終了した鳥逃げ欄にイラスト絵のミュウEXが居たから、勇気を出してふっかつ時計でチャレンジ!
そうしたら無事ピジョンをゲット出来ました
ピジョンだけに鳥逃げ?😭ナンチャッテ -
>>228
😡👊💥➰😭 -
ポケカのルザミーネ高過ぎるんでポケポケの早く実装してくだちい!
-
新弾予約出来なかったんだy
-
引いたので便乗でけるとええな
https://nejitsu.minu...om/up/u/UkceSF4s.png -
中出しchanは2枚有るから要らねえぜ!
https://nejitsu.minu...om/up/m/MuFnRuAS.png -
クソ2ペアでメシが不味い!
https://i.imgur.com/vm6zTNz.png -
2枚目のアズマオウが引けたのでデッキを作ろうとしたら、トサキントが1枚しかなかった…
-
トレードの情報出たのね
フレ限定
アイテム等の消費
同一レアリティのみ
レアリティは星1まで
トレード対象は最初は一部のカードだけ(順次拡大予定)
サーナイトトレードしてくれるお友達作らなきゃ! -
>>236
ネ実トレードLSが捗りそうやな -
星2までにしてくれよお
サポSR集めたいだけなんだよお -
ん、条件緩いしリセマラ垢からカード移動すりゃ良いのか?
-
アイテム消費が課金からしか得られない成分の可能性
-
ああ、それはありそうだw
-
ついにネ実LSへ入る時が来たようだな!
-
次の拡張パックも今月中を予定しているんだ
無課金なワイ、貯めに貯めた60パック分の砂時計を放出する時が遂に来た! -
星1までかあ
-
廃課金勢にはほとんど無意味な機能になりそうやな
プレパス勢や無課金勢が最低限揃えるための機能や -
ワイの余ってるイマーシブは交換対象になれなかったか…
-
リセマラ垢対策どこまでやってるかな
-
トレードに必要なアイテムがある程度プレイしてないと手に入らない感じになるんやないか?
-
パックひたすら剥いてるだけでLv上がってて対戦クソ雑魚なワイとか対戦レートとレベルは別にして欲しいんやけど~w
-
リーフchanのレアは自力で引くか取り逃げするしかないのかあ……
-
無駄に出まくったリザードンイマーシブでリーフとナツメ星2の交換計画が水の泡だよ
-
えるしっているか
天然物の星2は星3より価値が高い -
もう星2以上は軽率にエフェクト付けて相手に圧をかけていく用に使うしかないんやなw
-
エフェクトつける操作がめんどくさいっていうwww
しかしイワークは早く次段でハガネール実装してくれ -
さすがに次のパックでは鋼タイプのEXが追加されるはず
-
SEX!
-
次が順当に金銀モチーフだとすると
ハガネールやハッサムがEX枠貰えるかは微妙なところ -
なんでやねん、そんなにフォレトスexが欲しいんか
-
金と銀で2パックだとしたらEXは10枠
ホウオウルギア、御三家、伝説に枠を取られ
残りの枠に鋼が残るの厳しくね?っていう妄想 -
盾フォームと剣フォームのあいつ待ってるよ名前忘れたけど
-
次は今の砂とか使えないんだっけ?
-
砂は共通やない?
パックのポイントとかは別だけど -
>>259
金銀で追加された悪鋼タイプが金銀モチーフのパックでex化されないならたぶん永遠に出ないぞ -
最近のポケカのストライクちゃんと進化後の空気よんで無色エネになってて偉い
前は緑エネ要求してたからな… -
>>240
最初に数個無料配布、あとは課金アイテムとか月に一個ショップチケットで交換可能とかそんな感じになりそう -
ゴローニャさんって下手なEXより強いよね?
ハガネールさんも見習ってタケシを最強にしてやって欲しい -
タケシ<アイツいわタイプ辞めたのか…俺以外のタイプに…
-
ハガネール<じめんタイプです><ノ
-
オーキド博士の隣、枠空いてて気になってたが今日配布の図鑑だったのか
なんかイベントやり忘れてたのかとビビってた -
キャンペーンで入手って書いてあったからなにやるんかと待ってたけどただの配布だったっていう
-
上から3枚見てどうするんだこのカード
絶望してサレンダーすれば良いんか?w -
図鑑、オーキド、モンボがある時に図鑑使って二枚目までに引きたいカードあればオーキド→モンボで要らないカードばかりならモンボ→オーキドで使ったり?
これよりは相手の手札見るやつかレッドカードのが有効そうではあるな
三枚を好きな順で並べかえれるとか何枚かをデッキの下にいれていいとかなら強そうな気もするが -
これ攻略サイトでは008大分前からイラスト後悔されてたんだよね
空欄だったからなんか取り逃したかと思って調べたら入手不明のままだったからまだ実装されてないんやなって安心してたわw -
山札の一番上を参照するカードあたりが実装されれば使い道が出てくるんじゃなかろうか
-
ペラップ構築してる人で3枚見てから交換するかどうか決めてる人は見たことある
まぁまぁハマってた -
図鑑有用だけど優先度的には低いんだよね
絶対強いレッドカードすらも入れる余裕ないもん -
3枚めくってから博士で引いたりシャッフルしてリセットしたりプランBに移行したり夢のあるやつだよ
-
レッドカードは初手モンボとオーキド使って五枚になったCPUにつかったら次のターンカスミで表四枚だされてからあまりいれなくなった
一枚いれとくと便利なのはナツメの方だったかな、あっちはトレーナーだから使用制限はあるが -
そんなあなたにハンドスコープ
これもまた強いんだけど入れる余裕がない、デッキ20枚は少なすぎるんよ・・・ -
現物カードの方をやってないからなんともだけど
こっちの20枚でエネカ無しの方は一試合ごとがサクサク終わるからスマホアプリとしてはいい塩梅かなーとは思う
その分運がからんでるのかはしょうがないが連勝とか自分は気にしてないからなぁ
無料でカード集めできてソロCPU対戦で暇潰せてるので有能よ -
中学か高校くらいの頃の記憶で劣化が激しいが元々のポケカの図鑑は上から数枚見て並び替える効果だったよな・・・
-
>>282
基本は今のカジュアル最優先なルールでいいと思うで
ただ対人になると自由枠少なすぎて個性も何もないからねー
今後バトルをより楽しめるアプデを予定してるそうだけど、
それが対人になるなら専用ルールとか設定して調整欲しいかな -
ペラップ構築だとデッキ圧縮効果もあるから悪くないで
事故ってる盤面でスピーダー傷薬の空打ちするよりも有用だし -
紙版だとエネルギー用のカード入れないといけない分の圧縮と短期対戦用調整だと思うけどね
とはいえ3進化2組入れると既に6枚の圧迫になるんだよなぁw -
安西先生、2色デッキが組みたいです…
-
カイリュー<ワイなら組めるで^^
-
負けたと思ったら操作やめて時間切れにする奴結構いるなw
この運ゲーでそんなに悔しくなっちゃうのか -
対戦する理由がチケット以外ないゲーム
-
サレンダー知らないとか?
チュートリアルになかったよな、降参 -
相手を不快にできたらそれだけアド
-
フルに時間を使うことで相手がキレて切断したり向こうに隕石が落ちてくるかもしれないからな
-
ミュウツーで四連勝止まりで腹たったからフリカスにしたら勝てたわ
-
ポケモンセンターでパックを開封したら出
-
x.com/GilgaMetal/status/1881599425983967384
急げ -
取り逃げポイント4つ分の◆1はクソですわ~
https://i.imgur.com/hdkNeH0.jpeg -
取り逃げとか女キャラのキラカードでしかやってない
-
未所持が出てたらやる
-
今日やっとサーナイトが1枚来た
なお、たねも一次進化もおりゃん -
取り逃げぽいんよは10まで貯めさせてほしい
めぼしいものが無いとき溢れるのもったいない -
次のパックも事前動画あるんだろうか
-
動画かはわからんけど数日以内に告知はあるやろな
-
パック追加前の1週間でイベントやって終了翌日にBAがお決まりになりそうだし28日じゃないかな
そんで前回はBAの5日前に告知だったから今回も同じなら23日に情報解禁かな -
>>299
取り逃げポイント4つ分の◆1はやはり格が違った -
無料ゲットチャレンジどこ?
-
探してみてください^^
-
ミュウもう一枚欲しいからレアチャレはやるぞ
-
今更だがゲットチャレンジの表示カードの左下にカードアイコンがついてない奴は持ってないものだと気づいた
-
本当に今更すぎて草
-
持ってないカードに欲しいマークのハートつけれるけどさ
できればそれより二枚目が欲しいマークをつけたいんだよね… -
レアチャレンジとかまたしょーもないカードなんやろなあって思ったらガチやんけ
-
あの機能は結局自分で確認しなきゃいけないから使わんわ
せめてマーク付きが出てるときは音で知らせるとかしてくれ -
何度やっても4パワー使って取り逃げしそこなうと精神ダメージ半端ねえなw
嗚呼…レアリーフchan…… -
金銀飛び越えてそっちかーい4世代も好きだけどさw
-
ルカリオつよいなこれ…
-
ついに来るか!
レジギガス! -
鋼デッキ組めそうでテンション上がって来たぜぇ
-
ルカリオのせいでサワムラーがコイキング蹴り殺すどころじゃ済まなくなるやんけ…
-
ルカリオの特性は相手のバトルポケモンへのダメージがあがるのでベンチしか蹴れないサワムラーはんは恩恵受けれないんや…
-
>>322
エビワラーがルカリオで2手目で50ダメ飛ばしてくるようになるしマーシャドーのリベンジも一撃で倒せる範囲が広がるな
バトルポケモンへのダメージしか変わらないみたいだからサワムラーには乗らないみたいだな -
>>328
書き込み送る前にトイレ行ってたら同じ内容の書き込みレスされてたw恥ずかしい -
新パックまで1週間のタイミングで超ポケモンの取り逃げイベントをやったという事は、多分新パックでは(超弱点の)闘が強化される環境って事なんだろうか?
-
キョウの星2ィ
この運をリーフとか駆け出しくんちゃんに使いたかった -
やっぱ後攻有利の兼ね合いでエネ不利巻き返せるナツミchanですわ^^
相手のバリエーション増えてきて5連勝きついなと思ったけどナツミが何とかしてくれたぜ -
タケシ<俺の出番だな
普通にミュウサワムラーゴローニャで5連勝してきた
ミュウが入るだけでミュウツーとリザードンに対する牽制になるしコイキングはサワムラーで刈り取れるし環境メタすぎる
セレヴィー?ダダリンが展開されないことを祈れ -
スレチなのはわかってんだが公式チャンネルの図鑑動画が可愛すぎのを吐き出したい
-
次追加パック二種類か
なんとかパック砂時計480個いけそうだから20連づついけそうだ -
バレットデッキなるものを作ってみたが玉ねぎに処された。やっぱでかいダメージソース無いとダメだな
-
レアチャレでやっと2枚目のミュウゲットや
もう砂時計は次のパックまで使わんぞ! -
動画紹介奴がバレットデッキと言ってたんだが色んな属性に有利取れるデッキ。具体的にはコジョンドとゼブライカとミュウを雷エネで運用する
-
エルフーン、スワンナ、幻タマタマナッシー、エレザード、ゴルバット、幻ケンタロスとかどや?^^
-
バレットデッキならブイズが可能性を秘めているか
サンダースが対水
ブースターが対草
シャワーズが対炎
ブラッキーが対超
ただサンダース以外はエネ速度に問題が…
1進化2エネポケモンとしてデザインされていれば可能性があった -
星2リザードンex来たわー
スターミーこねえええええ -
シルバーバレットしようにも都合よくサーチできないからな
主流のデッキメタるくらいでええやろ -
>>347
そのパック予約してました😭 -
バレットデッキもどきのブイズデッキで遊んでみた
ブイズが育てられそうにない時は壁役のクリムガンて攻撃
ブイズが育ちそうならブイズにエネ付けて攻撃
と行くはずだったけど、ブイズ事故、エネ事故は起きるわ、弱点を突ける余裕なんてない上に3エネ付けるまでに相手の方が育っててなかなか厳しかったw -
最近単発パック開けは選ぶよりスキップした方が良いもの出てる
-
ポケポケもチートやRMTとのいたちごっこが始まったか
-
チートやRMTしてまでやるようなゲームじゃないやろw
-
12時間に1回パック剥くゲームやろw
とりあえず今日のワイの開封パック見てくれよ!
フシデパックかよ!
駆け出し調査員が危険なジャンクで昆虫の群れを抜けるとそこにはタマタマから進化したナッシーが…
ボロォン
https://i.imgur.com/QLRuRdQ.jpeg -
星2がトレードできたら援交に利用されるとか言い出す奴おったがマジでやりかねないキッズは居そう
-
リアルマンコトレード!
-
>>349
真面目な話でいくと現状のシルバーバレットってミュウなんだよ
リザードンやミュウツーの一撃必殺系はミュウでほぼカウンターが成立するしギャラドスに対してはサワムラーが該当する問題はセレヴィーだが捨て身のゴローニャで解決できるのでタケシこそが環境メタ(うん? -
しゃーないけどトレード大変やな!
-
昨日イマーシブリザードンにエフェクト付けちゃったわw
-
結局レアチャレンジでミュウexよし逃げできませんでしたっていうwww
でも2枚で止まってたサーナイトのアイコンゲットできたのでOKです! -
最近ログインとデイリーしかやる間がなくて対人ミッション忘れてたわ…
-
サーナイト欲しさにレアチャレやりまくってミュウか3りキタ^^v
違うねんそうじゃないねんもうミュウはおるねん物欲センサー優秀すぎるねん -
これフレンドが欲しいレア持ってるかわからんと申請しにくいな
フレンドなんだからそれくらい相手に確認しろってこと!?
あとフレにはログイン履歴とかバレてたんだなw -
ノーマルミュウツー持ってないからレアチャレ待ってたのにいつ来るか分かんなくて全然出来なかったわw
-
あれ?今日30日?って思ったけど29日か
前回やべー事になったから事前ダウンロードにしたんやな -
もうひとつのスレ消えたか
-
レアチャレというかイベントチャレンジって既に終わってる方に結構居るから狙ってるのあるなら見落とし注意やでw
-
トレード出来るようになった奴、お、おる?
-
出来るようにはなってるっぽいけど相手がおらんので試してないwwwww
高レアはかなりメダル要るから大変やね -
ミュウex出すからサーナイトと交換してクレクレしようかと思ってたら同一レアリティじゃないとアカンのかぁ
-
お、おう…
お知らせメールも届いてないっぽいし…と思って開いてみたら、サイレントで2通も来てたw
トレードが出来るようになるアプデは、混雑回避のため?に端末によって時間がまちまちになるのか
交換のための話し合いがアプリ内で出来ないとか、トレードメダルがめちゃくちゃ必要でトレードさせる気がなさそうな感じで、本当に任天堂を倒せるのか不安になってきた… -
まずフレンドがここでIDだしてた人としかなってないからなぁ
最初に求:○○ 出:△△がわからないと難しそうだけど試してないからよくわかんない… -
サブ垢とならギリ使えるかな?って程度かな
来月には忘れられてそうなガッカリ仕様やね -
本家のGTS的なのあればなぁ
-
💩
まぁリセマラ複垢とかRMTとか考えると不自由な仕様になるのはしょうがないさ -
リアフレとトレードするなら不便はなさそうだがメダル貯めないと◇2止まりなんよなw
-
新パックの方の◇◇のギャロップにエフェクトつけたいから欲しいけど
メダルは使わないがトレードパワーはいるんだろなと思うと相手にお願いしにくいから難しい
ホントにお互い余ってるのだして未引きになればラッキー位か -
ストアからBAできるやろ?
ツイッタラーとかなんちゃら掲示板とかで精力的に動けるやつがトレードで図鑑埋められるゾ -
Xで新パックのネタバレ?リーク画像?みてるけど
★★のヒカリちゃん、小さいサムネ画像で見てるとマフラーがおっぱいラインにみえて滅茶苦茶巨乳にみえた -
ストアからBAとか聞いたことないのでポチッしますね^^;
-
フリーゲットも無くなったしバトルでデイリー終わらせるか…と思って1人用の入ったらなんか項目増えてるなって見たら画面真っ白だったw
実装されてない新エキスパンション専用の画面を1枚目に出すんじゃないw -
トレードの仕様予想以上にひどかったな
新弾の安いの揃えるために使えればいいかと思ったけどそれも出来ないっていうw
イベントやキャンペーンでメダル配ってくれることに期待するしかない -
フレンドと交換なら欲しいカード同士、野良と交換なら不要品の出し合い
これが理想というか一般的なチョイスだと思う -
トレードメダルって初期配布0なんだ
こりゃすげぇや! -
一応明日に備えてのBAだろうから配るとしたら明日以降だと思うわw
-
RMT対策にもなるしまあええんじゃないの
-
>>387
そう言われてみりゃそうだな -
習慣で無料パックを開けそうになった
あぶねー -
もうゲェジmaxだぜ早く放出したいぜ
-
トレードは持っているのは1枚だけでも出せるんだ
いいね -
新PKGは15時かねえ
-
ダイパ未プレイ勢にも分かるように本当に大まかな概要を教えてくれ
ネタバレ抜きで頼む -
レジェンズアルセウスやれ
-
最近ニンテンドーミュージックにアルセウス追加されて聴いてたらまたアルセウスやりたくなったわ
タマゴ厳選ないけど固体値的なのは簡単にアイテムで上げれるからそんなに苦じゃないし
お子さんがオヤブンサイズの巨女に責められる性癖に目覚めるかもしれないが
https://i.imgur.com/9B3oCNq.jpeg -
SVよりもフィールド捕獲周りは良い出来だったよね
-
色違いがいたら音でわかるの
なんであれSVに持ってこなかったんだってマジで思ってる -
ダイパなんて化石掘ってたことしか覚えてないわ
-
ポイントないから10連ずつしか出来ないな
新ミッションとかで増えるだろうけど当面は羨むだけの日々になりそうやw -
ダイパはガブリアスが登場したやつだっけ?
種族値が露骨に対戦意識したものになったのがこのへんやな -
ディアルガがダイヤでパルキアがパールや!
ディアルガは時間パルキアは空間を操る能力でアルセウスの分身
両方ともドラゴンタイプ持ちだがメインタイプのみのはがねとみずタイプやなw
ポケモンだとディアルガの方が人気があるのだがカードだとカスミパワーでパルキア狙いが多そうやなぁ -
ダイパはクリアしたはずなのに何故かわからんがほとんど記憶がないわ・・・
-
ダイヤモンドを出し
パールを飲み込む
そんなHENTAIだらけのネ実 -
2世代目以降の御三家が何か聞かれたら名前ぽんとでてこないわ
-
金銀はプレイしてたのにマジで出てこない・・・
ポケモンはヒトカゲゼニガメフシギダネで刷り込まれて本当に全く思い出せん
何ならライコウエンテイスイクンの方が印象に残ってる -
ダイパのジムリーダーと四天王人気ねーからな
デンジはそこそこ人気そうだけど -
バクフーン、オーダイル、メガニウムだったかのう
ポケゴもやってるから御三家は全部覚えてるが何世代とかはごっちゃになるw -
さすがに金銀は覚えてるわ
ヒノアラシとシコリータとなんかへんなピンクのワニやろ
ダイパもゴウカザルがめちゃくちゃ強かったからそれだけ覚えてるな -
なんか思い出してきたヒノアラシとワニなんとかとチコリータだっけ?
そういやダイパはポッチャモだけは弟がアニメ見てたからか思い出した -
ダイパはポッチャマとゆかいな仲間たちって記憶しかない
411のおかげでヒコザルを思い出したけど草枠が思い出せねえw -
ニューラは好きだったけどマニューラにすると頭が気に入らなかったのでそのままで使ってたな
そして今日15時はし○とで開封祭り乗り遅れる… -
あの頃はネ実対戦会とかもあったな
マイナーポケモンと舐めて掛かったサワムラーに蹴り殺されたのが未だに記憶に残ってるw
あれ・・・最近同じ事があったような・・・ -
ワイがネ実対戦してたのDSの白黒時代だった気がするw
-
ルカリオゾロアークは映画で主役ポケモンとして先行登場
その後発売された世代で一般ポケモンとして登場 -
ダークライ←とても悪そう
新月に深い眠りに誘い悪夢を見せるあんこくw
実はこの能力は勝手に発動してしまうのでダークライ自体は迷惑にならないように密かにソロ活動している悲しきモンスター
クレセリア←ダークライの対ポケモン
三日月の夜いい夢を見させてくれるがコイツのお陰でダークライに悪いやつイメージがついている普通に生きている
青いきつね←ルカリオ
見た目のかっこよさや出番の多さに惑わされるな
伝説でも準伝説でもないただの一般ポケモンだ
ゾロアーク
ルカリオと同じ立ち位置の一般ポケモン -
…シユッ
-
鯖落ちとかちょっと
令和のソシャゲのアプデ程度で起きるもんなんやなw -
ログイン出来ないワロタw
休憩終わるw -
入れてもエラーでパックできないわ
-
シュッシュッオンライン
-
22パック回してシロナ無し!
パルキアexは絵違いで2枚きたわ -
世界レベルのアプリは格が違うな
-
パルの方10パック引いたけど30分くらいリトライしたwww
ホーム戻るのでも待たされるし残りは後でええか -
パルキアexの3Dモデル出たー!カッコええな
トレーナーマーズポケポケでも性能ひどいな最大3枚しかドローできないとかリアルのほうも大概だったけどw -
ダイパパックの情報無しで開けるのを楽しみたいから、直視しないように目を細めながら取り逃げのポケモンを眺めていたんだけど、レジェンズアルセウスに出てくるポケモンが多いな
これならダイパ未プレイでもなんとかついていけそうだ -
?相手の手札減らす効果じゃなかったか?
-
ディアルガEXの取り逃げに成功してしまったのである^^
-
>>420-421
すげー特別扱いされてる感があるのにルカリオとゾロアークは普通のポケモンなんか
ダークライは優しい奴っちゃな
ダークライとクレセリアは伝説級?
パルキアイマーシブ引けた
レジェンズアルセウスを思い出した -
なんかマーズって女にストーカーされてる…
10パックも引かずに3枚とかレッドカードもどきの⭐︎2なんていらんから、噂のシロナを引かせろや!
技の効果を読んでいると、ファイアーエムブレムヒーローズっぽくならないか余計な事を考えてしまった
やけどとこんらんはどういう効果? -
やっとグレイシア引けた
1進化◯◯って調整ならブイズも…って思ってた方向で作られていて、ファイアー、シャワーズよりは使いやすそうでよかった^^
気のせいかダイパのパックは、♢3と⭐︎1が同時に出ることが稀に良くあるね -
サワムラーさんがマント付けたコイキング相手ぐぬぬ顔ですわ
-
150ptでグレイシア交換した
ポイント初交換である^^
ちょっくらグレイシアパルキアデッキで遊んでくるわー -
パルキア重すぎてワンパンしか出来なくて辛い😭
グレイシアはウィニーデッキで組んだ方が持ち味が出そうだなー -
ラム以外の装備品とポケモン通信とトレーナーはポインヨ使った方がいいんだろうな…
-
ヒッパ、お前って奴はっ!
-
トレードポインヨ貰ったから子供と交換出来たわ
出)フシギダネex
求)ミュウex
したけどやっぱレート重たいわw -
ディアルガパック開けたら、一枚目に⭐︎2ヒカリが来たって事は…ゴクリッ
俺、明日ラーメンを喉に詰まらせて死んでしまうんかな? -
二枚目はコイルがにっこり微笑んでました
大したゴッドパックじゃありませんでした… -
うぉぉおお!
一枚目にイマーシブディアルガ!
40パック程度で主役2体のイマーシブ&♢4込みで2枚ずつ揃ってしまったわ
こ、今度こそ餃子を喉に詰まらせて死んでしまうんか?!💀
それよりリーフィア早よっ! -
二枚目はドーミラがこっちを見ていました
大したゴッドパックじゃありませんでした… -
ダークライEX引けた
ここで聞いた話だと優しくて悲しいポケモンかと思ったらとんでもなく酷いポケモンだった
修正されるねこれは -
リーフィア引けなかったので引退します
また無料パック引きに明日来ます -
どうぐのゴツゴツメットいいな
後手でカモネギに被らせれば累積100ダメも夢じゃない!
まぁメットヒッパさんには敵わないけどね^μ^ -
30ずつ開けて120くらい揃った
けど被りが意外と少なくて偏ってやがるw -
あれ?もしかしてもう最強の遺伝子開封できないんですか
-
バック選ぶ時に右下の他の拡張パックを選ぶでこの画面になるで
https://i.imgur.com/ju62dck.png -
見事に見逃してたわサンクス
交換ぽいんよも無効にならないみたいでよかった -
わるぎはないのだ
-
マナフィが使えるらしいのだけれども、まだ引けていないのだ
それよりもみんなビッパを使うのだ!
EX環境をぶち壊す力を秘めた凄い奴なのだ!
参考動画
m.youtube.com/watch?v=NoVDTgZYd2g -
幻の時やたら引きがよかった反動で今回とてもとても引きが悪くて泣きそうw
今回ジャローダみたいなコレ絶対強いヤツ的なカードっておらん感じ? -
ジャローダほど必須じゃないけど、レアリティや無色エネってのを考えるとマジでビッパ
ダイパは幻の時の環境イメージから変わるな -
ルカリオやディアルガexはまぁまぁやれそうな気はするが相方がおらんのよな
-
ディアルガexの相方がレジギガスって見てワロタw
マント要るけどw -
ダークライEXのエネ置いたらバトルポケに20ダメ
ベンチからバトルポケにエネ移して
マニューラでダメ受けてるやつに追加ダメ
とかはやってみたい
単体でやばそうなのはゴツメかなぁ、これクリムガンにつけたら40ダメはいるのかな -
一方パルキアはうんこすぎない?
シロナの為にこっち引いてるがex割ときたわ -
>>462
40はいるでぇ -
ワイはエレキブルデッキ作ってマチスとレアコイルを再評価してもらうんや
-
クリムガンでタンクヤバそうだな
あとトリデプス君の顔面ブロックも面白そうやな -
クソうざいトゲトゲメットはパルキアパックだぜ!
まだ欲しいカード引けてないのに別パック狙えない狙いにくい -
今月はガチャ運が終わってるので来月ムキムキするのである
-
50パックほど剥いても1個も光らないのマジでイヤになるな
-
新パックの技って微妙に重かったりエネトラッシュされたりで連発が辛いし、HPが140とかギリギリのところでミュウツーEXにワンパンされたらで、どう使ったらいいのか悩んじゃう
-
マントでHP上げろって事やなw
道具全然出んな… -
というかまじめにカードバトルしてる奴いるんだな
15時すぎたら無料パック2袋開けるだけのアプリだと思ってたわ -
流石にマタドガスを戻す時に一緒に道具は戻らんか^;
-
15時にデイリー兼ねたパック開封して新パック来たらパック砂時計解放して適当にデッキ作ってひとりでバトルでダイスに一喜一憂して砂時計貰って
対人とかは対戦回数で砂時計もらうだけで連勝トロフィーとかは気にしてない -
ディアルガパルキアのHPが見事に150ってのはマントかグリーンを使えって事なのか
マントを一番うまく使いこなすのがコイキングってのがねぇ…
2ターン目でディアルガでベンチにエネブースト、3ターン目にリーフで入れ替えて1エネつけて3エネ攻撃、4、5ターン目にディアルガに合計2エネつけてからのヘビーインパクト×2ってのが基本なのかねぇ? -
NPC戦パルキアexとシャワーズのデッキで切り裂くとエネ付け替えでミュウツーex落ちたけどミュウexのゲノムハックがなんのデメリットもなくディメンション撃てて勝ち越したw
無色エネ3発動はやっぱり狂ってんなw -
俺の運極セレビィが最強なんだ
-
なんだかんだナッシーexがお手軽で強い
-
なんだあの壊れマナフィは?
使われてるのを見てビビったわ
あんなんビッパなんか目じゃねぇ… -
酷ぇカードだと思ったけどダークライは面白いな
ダークライ、クリムガンヘルメット、ゲッコウガのデッキで遊んでいるけど、誰もいいね!を返してくれない不具合 -
はがねタイプのダメージ音良いよね…
ガキィン!
ディアルガex2レジギガス2のデッキ楽しそうだったけど先にダークライ揃ったからマニューラとヘルメット狙いにパルキア剥くわw -
>>442
ポケモン通信はやばいんで2.6%なんかに掛けなくてさっさとポインヨ交換した方が精神的にええな -
相手はマニューラ&ダークライというダークライデッキ対決!
マニューラにミカルゲとダークライを組ませるのはやばいな
でもなぜか途中で相手が投了しちゃった😢 -
ヒカリとダークライが合わさって頭がおかしくなって投了
-
クリムガンの後ろにこもるダークライデッキへの対策は…ウツボットデッキ
マニューラ込みだったら知らんけど -
ソロバトルのパチリスめっちゃ手こずった
マニューラも強かった、低エネEX道具持ちがシンプルに強い -
道具全然出ないのに相手だけバンバン使ってきてズルい;;
現場猫のヘルメットぽぴぃよぅ;; -
ワイの考えた最強のエムリットデッキがピカ様に手も足も出なくて泣けるw
-
ダークライジバコイルクリムガンが流行りらしいな
まーじでこのゲームわからん -
マニューラダークライだとディアルガメガヤンマに不利だけどジバコイルだとメガヤンマ倒せるから勝てるらしい
-
マナフィとパルキアとシャワーズのシナジーがやべぇ
アカギ絡ませると逃げ場なくなるぅ -
無課金けど幻パックはカード種類が少なすぎてすぐにダブる
遺伝子パックは多すぎて集められないからダイパパックぐらいが丁度いい
と思っていたけど♢2の必須カードがなかなか集まらない集めにくい><; -
無課金けど幻パックはカード種類が少なすぎてすぐにダブる
遺伝子パックは多すぎて集められないからダイパパックぐらいが丁度いい
と思っていたけど♢2の必須カードがなかなか集まらない集めにくい><; -
ダークライ特性20+ジバコイル110+弱点20でマント無しパルキアが沈むのも偉いわな
明確な不利デッキが環境に少ない -
ダークライはあるけどオニヤンマもレアコイルジバコイルも無い中でちょっとデッキを考えてみたら、ヒカリダークライ ゴツメカモネギ ビッパが出来たw
要は相手ダークライデッキのエネが6エネ揃う前に、1ポイント先取してダークライか他のEXを引っ張り出せるかどうかだな
相手がジバコイル使ってたら知らんw -
ビッパってゴツメきかないんやなw
-
あれは攻撃やないからな
でHPか60以下になった相手はベンチに逃げるかビッパを倒さないと、ビッパが進化して60ダメ与えてくるから、ビッパにゴツメ被らせたくなるw -
HP10にビッパしたら倒せる?
-
>>493-494
無課金アピしたいオジやべぇな -
月額だけの微課金だがセレビィのパックは割と早く凄いレア以外の図鑑完成はできたが今回のはまだ100種類位でスッカスカだなあ
ダークライEXもないしゴツメどころかマニューラもまだ引けてないわ
まぁパック砂時計、初日に40連分だけ使ってまた貯める為に使ってないからもあるかもしれないが -
まあ課金しなきゃカード集まらないのは当然だからな
リアルのカードゲームで新弾出たら金出してパック剥くところからスタートだし -
パック剥きしかしないし課金はせんな
-
ヨネ、コギト、レジェンズアルセウスの女主人公chanのコイン付き周辺グッズが出たら課金しちゃいそう
-
かけだし調査員のグッズはやく
-
無料分のお試しパスは加入したなw
無料期間で解約しちゃったけどあれはなかなか良かったぞ
ポケスリとか他ゲで月パス4つ入ってるからどれかサ終したら入ってもいい位やなw -
毎月新しいコイン貰えるから何となく継続してる
ただちょっともう飽き始めたので来月は考え中w -
ガチのエンジョイ勢だから永久に無課金ですわ
-
誰かとバトルしないから毎日2パック剥ぐだけしてる
-
正直日本だとカード集めメインが多いよな
海外だとオンライン大会とかやたら盛り上がってるけど -
コミュツールとしてはかなりカジュアルよりで使いやすいかな
-
コミュニケーションなんか取ってないで^^
カジュアルなんだけどDCGとしてはとことん浅いから対戦する面白味なくてパック剥くだけやね -
日本でも大会がすくねぇだけで前の他のTCG系の大会運営してたところが主催した大会は3万人くらい集まって運営がオーバーフローしてたくらいだったから潜在的には多いと思うで
-
お前ら!
クレセリアexイベントひっそりと開催中です
ダークライex持ってる人はカモなのでボコボコにしてやろう -
リーフィア来た!
来た
きた…😢 -
メダルトスによる運ゲーが強過ぎてなあ
-
コイントスの運ゲーデッキは最近微妙やぞ
-
コイントス多用するデッキはこっちのプレイ無視して相手の運だけで勝敗つき勝ちだからつまらんのよな
使ってる方は深く考えなくていいから楽だろうけど -
NPCの開幕モンボ2オーキドから次のターンオーキドもイラッ
-
いちいちそんなことにイラついてたら寿命がいくつあっても足りない
-
開幕モンボオーキドされて「ここだ!」とレッドカードしたのに次のターンモンボオーキドまたされてスターミーEXに進化された時からレッドカードを入れるのは諦めた
-
でも2進化相手にハンドスコープで確認してからのレッドカードぎもぢぃいいいいいよ
ハンドスコープなんで入れる枠がない?それはそう -
ここまでラプラスに寄せなくてもいいのに
-
プロモのクレセリアexが弱すぎてNPCも弱い
エネ重すぎて逃げエネ消費しながらラルトスと交代した後ラルトスがテレポートしていく姿は涙が出ますよ… -
今回プロモパックのドロップ悪いな
初級中級だと出ねえ -
確定の上級いきなよ
ドガースくんが生き生きとしておられるw -
ダークライないからマタドガスでエキスパートや
-
しばらくダークライ狙いでディアルガ引いてたけど全然出ないしマニューラとゴツメも0のままだから先にパルキア引くかなぁ…
一応マントは二枚目出たし -
ディアルガはなんか出る嫌と言うほど出る
ワイはエレキブル欲しいだけなんや・・・ -
エレキブルならクレセリアexのイベントでも出るでw
-
ブーバーンぽぴぃんよ…
-
トレード糞なのは開発も認識してるぽいね
-
今回40連してex3回くらいしか見てないけどなんだこれ
めぼしいカード全然手に入らん -
ゲッチャレ絶好調でダークライよしにげなんよ^^
-
ヤンマEX引いてるフレのゲッチャレあったけど
パワー4消費の方は外した時のダメージデカイのがなぁ…w -
ダークライ揃ってるのにマニューラex1体も居なくて辛いw
-
ディアルガex2枚でたからとりあえずパルキアパック10枚いったらクラウンレアのディアルガ出たでござる
-
メガヤンマとゴウカザルが3枚目だ
他は殆ど出ないのに偏りまくり -
ディアルガがイマーシブ含めて3枚ある
運がいいけど運悪い -
ディアルガパック30引いてヒカリゼロですよなにこれ…
-
まんべんなく偏っているね
-
グラエナというアーボックのほぼ下位互換な存在が気の毒すぎる…
-
そこはほら…
テキスト違いが出てきたら強くなる可能性あるから…
今は?無いです -
世代じゃないせいかパルキアがパッとみ鋼タイプに見えてこんらん
-
パール→貝→水で覚えやすいやろ
-
ディアルガ→ダイヤ→はがねドラゴン
パルキア→パール→みずドラゴン
本来ならパルキアの弱点ドラゴンとフェアリーだけどカードでフェアリー消えたからな… -
ダイヤなら岩やろがい
-
結婚指輪のネックレス
-
フワンテが-20ダメになってどくばりで20ダメかと思ったら0なんだな
-
かみなり弱点なのフェイントすぎる
-
先発フワンテは意外とやっかいだね
-
エアームド砦デッキ楽しい
-
エアームドはまさにアグロって感じでいいよな
本当あっという間に勝負決まることが多い -
トレードでスリーパーが手に入ったからウッウスリーパーデッキに改造してみた
思った以上に上手く回らなかった -
>>553
ロトムでもいけると思ってました… -
エアームドは後手50点速攻でサカキもあれば種ポケ一撃で終わる事が多いのが強い
砦は完成すると糞強いが化石引けなくてジリ貧で負けるのはしょうがない -
新しいエキスパンショントレード出来んのか…
-
まあ引いてもらわないと課金要素無くなるし数カ月はトレード解放ないんじゃね
-
サブ端末でマント出たから貰お^^と思ったらダメだったでござるw
-
やっとラルトス引けたんよ
でもカード絵がイヌカレーっぽくてなんか怖い -
パルキア普通に強いよな
スタートの壁でありフィニッシャーとしても使える -
うむ
それに比べてリーフィアはまったく使えない…って思ってたけど、意識してデッキを組んでみたら、まったくは言いすぎだった
2エネ90ダメだから、運が良ければ後攻2ターン目でサカキ込みで100ダメ叩き出せる
その次のターンは攻撃出来なくなるのがキツすぎる…
なのでピーキーだけどきっと使えなくはないはず!
はずなはず!>< -
リーフィアは技使った次のターン逃げて化石と交代→化石トラッシュでリーフィア前にだせば技使えるようになるっての見たけど実用的なんだろうか
-
実用的ならもう少し流行ってるなり話題になってると思う
たねポケモンはイーブイだけで(これで初手イーブイ確定)、あとはリーフィアとプテラ(ポケモン通信用兼こはく用)、ポケモン通信と化石2種のデッキで脳内対戦した感じだと、いい感じで行けるかも?なんだけど、リーフィアとポケモン通信が1枚ずつしか無くて試せない試しにくい!>< -
推しを無理矢理使おうとするなw
そのうちイーブイコレクションみたいなの出てきたら強いブイズ出るやろw -
しゃーない、次パック用に貯めている砂時計を使って10バック開けてみるか!
最悪ポケモン通信が1枚引ければ、手持ちのポイント交換でリーフィアをお迎えして試せる
ただ問題なのは…40パックほど引いて未だにポケモン通信やカラスとかが引けていないんだよなぁ… -
ワイは原作からなにからゲンガー推しやからゲンガー軸デッキ一本でやっとるで^^もうちょっと火力ぽぴぃ;;
ミッソン用にタイプ別にデッキは作ってるけどな! -
よっしゃーっ!
ポケモン通信ゲットだぜ!^^
初の♢1やトゲキッスも2枚来たから、これでようやくドゲピーデッキも組めるようになったぜ!😭
さーてと、ポイント交換でリーフィアをお迎えするか^^
ゲンガーEXだとHP高いからなんとか耐えれん?
のやろうなぁ… -
そーいや無色プテラは1体しかおらんかったんで、数合わせでEX入れたったw
じゃあ野良で試してみるぜー! -
両方2進化がつらいけどゲンガーのダメをヨノワールに写したら延々と前で殴って相手のトレーナー封じれる
ベンチでダメ受けてるヨノワールいてもアカギさん封じれるから面白そう -
パックの引きが悪くて鋼デッキしか作れねえ
とりあえずディアルガエアームドを採用してフィニッシャーにギガスかメルメタル採用かで悩んだがギガス入れると火はもちろん闘にも不利を強いられる動きになるし種がギガスのみだと途中でのケアがしにくいから枠は食うけどメルメタル採用にした
メガヤンマきたら入れ替えもありかもだが悩ましい -
ワイもヤンマぽぴぃわぁ
-
化石リーフィア試したけど、10戦0勝だったw
3ターンまでに手札が揃いにくかった -
>>572
トゲキッスじゃなくて、トゲチックでした -
適当鋼デッキ動かしてみたがダメだ
デッキ作りのセンスがなくてエアームドが序盤無双して種を潰さないとなかなか勝てん
もうちょいフィニッシャー向きの性能した奴が増えないと鋼単だときついや
いっそミュウ入れてリザードンとかの一撃必殺系のカウンター用意するほうが無難に思えてきた -
鋼単は実質時空パック単みたいなものだから、センス以前に運営がデザインした通りにしか組めないよ
一撃必殺系へのお守りなら、スピンロトムはどう?
弱点相手なら人智を尽くして天命を待つスタイルで、50%の確率でカウンター勝利にゃー -
懲りずにリーフィアデッキをいじくりながら戦ってみたんだけど、同じ90打点ならリーフィア化石よりスターミーEXの方が上手く回ることに気付いてしまったw
でも、たーのしー^^ -
アプリのアプデが来とったんやな
一部不具合の修正って、何があったんやろうか? -
だれかのコレクションでもうヒコザルのファイルが使われてるけど
イベント始まったばかりでどうやって交換チケット手に入れたんだ -
時計使ってゲッチャレ回数自体を稼げば取れるよ
-
鋼のディアルガは強いけど
メタルターボする時に殴られた後に
引っ込めてもどうせアカギで仕留められるので
鋼で統一するよりメガヤンマやミュウみたいな無色エネのex勢と組ませた方が強い
ミッション向けならディアルガ二体とヒカリでも行けそう
エアームド入れるならメルメタルかトリデプスだと思う
ただメルメタル使うならエアームドをスピーダーで引っ込めてヒカリでエネルギー移すとかしないと遅い
トリデプスは3エネなのが偉い
あと化石2進化で事故りやすいが初手エアームド確定に出来て楽しい -
ポケモン通信も入れたいしアカギも入れたいしゴツメも入れたい
-
マントも着たい
-
モンスター入らなくなっちまうよ…
ちょっと前にセレビィ1体のみのデッキがつべに上がってたから使ってみたらボロクソに負けましたw -
ブニャットで手札ぐちゃぐちゃにしてやろうと思ったが短期決戦が主流だからきつい
-
なんか2枚一緒に来た
https://i.imgur.com/wfHoxkW.jpeg -
おめ
それとクリムガンとゲッコウガでデッキを組んで遊ぶのだ
アホみたいなカードパワーをお手軽に体感できるぞ! -
今流行りはジバコイルとクリムガンなのだがジバコイルでないでにくい…
-
俺はレアコイルでエレキブルを2ターンで完成させるロマンに生きたい
-
レ、レアコイルは持ってないのだ…
-
今レアコイル需要がすごいみたいやねw
ワイはメルメタルがぽぷぅ>< -
使いやすいからな
レアコイルのチャージで自前でエネルギー確保してジバコイルで110ダメのHP140とかいう安定した戦闘力は後詰めに最適
更にエネルギー移動や廃棄から回収するカードが増えて色々と悪い事が出来るからな -
レアコイル1枚+適当なEX1枚を
適当な♢3+指定のEX1枚
ってシャークなトレードまでで始めてる -
先手時空ビリリダマからのサンダースが使いやすくて痺れるんだけど、先手モルフォンからのリーフィアこはくもたーのしー^^
-
パルキアほしくてパルキアパック開けたら金ピカの端っこ見えて来たか!?と思ったらディアルガ……(´Д` )
-
まさかのレアコイルを取り逃げ
お陰で図鑑が一つ埋まったけど、未だに信じられません… -
こっちは昨日今日とパワー3のダークライEXとマニューラEXヨシ逃げ失敗よ…
-
レアコイルって結構初期からプレイしてたら遺伝子の交換ポイントで取れないかな?
★以上とか◆4以外交換しないとかならさっさと交換して方が楽やと思うんじゃが…
ジバコイルは交換ポイントまだ足りねぇw -
ヒカリ☆2でた^^
-
ジバコイルが居ないから慌てて交換しなくても大丈夫だしエリクサー病なんよ…
-
今使いたいダイヤ2〜4よりいつかの⭐︎2トレーナーなんじゃ…今日より明日なんじゃ…
-
交換ポイントはシロナヒカリナツメエリカの星2で予約一杯や
ちなみに一枚も持っとらん😭 -
星2のトレーナーは女の子ばかりだった
いやー、おじさんモテすぎちゃって困っちゃうなー🤗ナンチャッテ -
全員おっさんだけどな
-
グレイシアデッキやサンダースデッキ、リーフィアデッキでも、相手がガチガチの環境デッキでなければ、稀に良く勝ていてたーのしー^^
本当は、相手がこちらの速攻デッキに慣れていないというのが大きいのだけれどもね -
イベント回してると10戦やって5戦はダークライと当たる感覚
特に中華系のダークライマニューラ率は異常
そらミューツー居なくなるわ -
なんでマナフィが1エネなのにディアルガは2エネなんだ。2エネ30ってなんだよ
-
【デカすぎる】『ポケポケ』の影響でDeNAのゲーム事業が前年同期比「8126%プラス」の超増益に
news.denfaminicogamer.jp/news/2502072d
https://x.com/denfam...khuqR5iSHUZzH_g&s=19 -
クレセリアEXが15枚引いてゼロ
プロモムウマが2枚確保できたからまぁボチボチだな -
本当偏るな
クレセリアは出たけど後ムウマとナエトルの3種しか見てない -
ちゃんとエキスパートでやってる?
かなりパック開けられるはずだけど…
因みに最初の方のミッションで対戦のスタミナ回復アイテムがあるぜ!
https://i.imgur.com/r9KnVJE.jpeg -
かなりのパックを開けたって偏るものは偏るんや
課金までしなきゃ取れない人だっているからね -
偏らないほうが偏っているとも言える
-
>>617
幸いにもダークライを2枚引けていたので、エキスパートでやれているよー
イベント終了までまだ1週間13パック?分あるから、もう少し様子を見てからスタミナ回復時計を使っていく予定だよ
フシギバナの時に出ないのを経験しているから、ムウマが2枚確保出来た時点で余裕余裕w -
エレキブル5、クレセリア1、ムウマ1、エアームド2だな
-
エアームドの相方にミノマダムもアリか
-
マニューラデッキにミカルゲ無いから作れないと思ったがミミロップ入れたら案外活躍してワラタ
1進化で無エネ1ベンチ貫通もあるのがgood -
鋼ミノマダムは1進化2エネ50+ダメージでHP110なのか
期待値65ダメだからサカキ込みなら140はツーパン圏内か
いいね
ミミロップは使えそうだよなーって思ってたけど、やっぱりいい感じだったのか -
よく考えたら、ミノマダムよりキリキザンの方が安定するか
ミノマダム+サカキだと3枚で50+10+@ダメ
キリキザンなら2枚で70ダメでマントつければミノマダムと同じ110HP
プロモのお陰でエアームドも2枚揃ったし、ちょっと鋼のウィニー作ってみるか -
時空のEXはHP150以下が多くてミュウツーの延命かよ💢って思ってたけど、1エネ50打点が増えたおかげで速攻デッキでもチャンスが出てきた上に、いろんな色で速攻デッキが組めるようになっているから、意外といい調整をしているなぁ
-
とつぜんのエアームドつよいな
-
速攻対策でレジロックが流行りそうな予感…
でもモルフォン先輩やビークインで余裕ですけどね^^ -
BOSSとコラボでこんなのやってたんだな
mobile.suntory.co.jp/cpn/softdrink/boss/20250107/?_ga=2.101281673.968449845.1737077652-667352444.1728288074
もう1週間前の話だから景品は売り切れてそうで残念 -
初日昼に行ったけど既になかったぞw
人気コラボ商品なんてそんなもんやw
応募なら出来るからそっち狙うしか無いなw -
ポケポケもコラボしてBOSSの指令とかプロモカード出せばいいのに
デジタルだからこその柔軟性でもっと色々遊べると思うんだよな
この前他のコンテンツでやってた黒いレックウザなんかもやれたやろ -
サブ端末でトレード合戦してるけど生贄に捧げるコスト重てぇw
まぁ7枚とかある★5枚で持ってない◆4交換出来るからままえあろ…
こうやって電子の海に捨てられてるカード結構ありそうやなw -
ゴツメクリムガンwithダークライがうぜぇえええええ
やたらと当たるしいっそベンチ狙撃しか考えてないデッキでも作るかw -
自分で使うと結構突破されるんだよな…
-
君もネオラントを使わないか?
-
トレード相手がなにほしいかわからんの不便やなーほしいマークここでこそ表示させるべきじゃないのか
他のSNSありきすぎ -
トレード機能のおかげでマタドガスをお迎えできたのである^^
-
ポケモンの看板に傷が付くこと(出逢い、不正)は絶対に許されないってのは分かる
なら交流要素(トレード)は潔く省くべきだったのに、きっと説得できるだろうっていう制作側の見通しと懐事情が甘すぎたんだろうなぁ -
ゲットチャレンジのトゲピーミッションをクリアした時の背景画面が怖すぎた…
-
鋼ポリZで火パを打ち破れてうひょー
-
20枚引いてクレセリアEXがゼロ
ちょっとそろそろ本気出すわ -
猿もチョキプリイも1枚ずつや
フリチャレだけで2枚になりそうやなガハハ -
24枚目でようやくクレセリアEXが出た
せっかくの休日がクレセリアチャレンジだけで終わるかと思ったわ
暮れセリアだけに🤗ナンチャッテ -
>>620
エキスパートだが初段のギャロップとキュウコンのカツラデッキが刺さる不具合 -
おめ!new全部いいやん
ゴウカザルにげる0コストなのが強みだよな~他のポケモンにエネ貯めといてヒカリ使えば1ターンで連発できるのも素敵 -
葉っぱとペンギンにexが無いのは泣いていい
-
水は相手が悪いドンマイって感じやが草はなんでトンボなんやろうなw
-
草の皮を被った白い謎のトンボ
-
御三家でエンペルトだけexなしだと絶対文句出るからドダイトスも巻き込まれた感
-
ダークライが強くなってきたら今度はナッシーexが巻き返してきたのホント面白いw
-
ドダイトスがもう少し性能良くてEXだったらダークライメタとして環境に食い込んでたかもな
-
>>653
フシギバナEXが仲間になりたそうな目で見ている -
クレセリアEXがまだ1枚しか引けていなくてちょっと焦ってきた
-
クレセリアとか別に使わないから(震え声)
-
イベントパック20個でなんとか全部2枚は揃った
クレセリアは4枚でてるけどムウマがマジで出なかったわ… -
クレセリアEXなどドラピオンさんが(たまに)一撃で粉砕してくれるわ
-
30枚引いてクレセリアEX1枚とかフシギバナ並に引きが悪くて辛いぜ
-
40枚引いてやっと2枚目のクレセリアEXが出た
貯めておいた砂時計のおかげで40枚目まで引けたんだけど、そう考えるとエリクサー病もたまには役に立つんもんだなw -
エレキブルが欲しかったイベントであった
-
今気付いたけどイベントバトルの回復アイテムってどこで手に入ったんだろ
48個あったから3個使って漸く1枚目のエレキブル来たわ -
イベント砂時計は悪タイプで気絶させるとかのお題クリアで貰えるんじゃなかった?
-
初級で33の6つ
中級で333の9つ
計15個もらえる -
さんくす、そうだったのか
じゃあ大事に使った方が良いな -
大事に使うってイベント終盤で15戦するハメになるだけやでw
-
今40個以上あるから持ち越せるわけで使いきらなくてもええかなとw
-
持ち越せることご存じでない可能性
-
ご存知でなかったで…
-
持ち越したって使いきれないからヘーキヘーキ
-
最初に全部使って目玉のカード出し切った方が精神的にええやろw
-
ソロでのスキップ機能実装はよ
-
ソロは練習になるから手動でやっている
-
流行りのジバコイルデッキ作りたいけど2枚目がこない来にくい!
パルキアもディアルガもダークライも0だから有りものでやりくりするのもつらいぜ -
ソロはたまにオートさせとくとそういう入れ換えで逃げたり勝ち筋作れたのかってたまに勉強になる
-
3枚目のイマーシブピカチュウが来たけど使い道がない…
持ってないリザードンの方が良かったなぁ -
じゃあリザパック開封せい
-
メガメガヤンマ2枚目も取り逃げできてうまい
俺のナッシーがますますビッグになってしまうな -
リザードンパック開けたらリザードンEXが出たわ
サンキュー>>677 -
あげとこ
-
♢3ダークライってなんとがすれば使えるんじゃないかな〜って思って眺めていたら、これ悪版フリーザーじゃんって気がついて諦めた
悪いカスミってのがもし居たら考えたんだけどねぇw -
オカルトマニアはやく!
闇パワーつけてはくれなさそうやな…お前w -
ありとあらゆるカードが半端でとてもじゃないけど新しいデッキ組めないけどそろそろ対戦イベントが終わるこの乗り遅れ感
ミュウまでのカードでなんかおすすめのデッキある? -
セレビィ、ミュウツー、リザードン、ギャラドスはまだ強い
とはいえ道具は欲しいなぁ -
揃ってるならギャラドスとかでええんでね?
運ゲーに自信があるならフリーザ単でカスミにお願いするのも一興 -
メットとマントと通信とアカギが一枚あればもう新カードなしでやれるで
-
ぶっちゃけ新カードで1番環境を変えたのはアカギ
それ以外は旧カードメインでも全然戦える
ゲッコウガでベンチ狙撃してアカギで引っ張って勝つみたいな試合運びだけで45勝いける -
さっきアカギのおかげでガチダークライデッキをリーフィアデッキでしばいてきたったわ
かーっ、リーフィア強すぎてつれーわー(とどめはモルフォンやったけどおんなじようなもんやろ) -
すげーな
カイジとかも出てくるの? -
やっとダークライEX自引きできたー!
https://i.imgur.com/XsmRDCz.jpeg
って思ってたらヨシ逃げも成功で揃った
https://i.imgur.com/0yRWHa2.jpeg -
おめ
環境トップを堪能してくれ -
環境トップw
-
ダークライ持ってないから分からんのやけどナッシー出せば結構やりやすいけどな
デッキ相性と手札の周り次第な気はするけどやっぱ抜けた強さがあるんかな -
そらダークライは草弱点なんだからナッシーで勝てなかったらやべーだろ
-
アカギさんのせいでライチュウのギガスパーク鬼強くね?ジバコイルで単体は潰せるしやりたい放題なんだが
-
どこにでも入れるジバコイルとミュウex
ジバコイル3進化重いし2進化目にエネチャージある程度しておかないと事故るんだけどなw -
ジバコが強いのは最速進化でも雷2エネ貯まる点だからエネ事故は基本起きない
実質無色1エネで110出せるんよな -
何か強いの+ジバコイルでデッキ成立するからね
やってみたけどこいつはつえーわw -
どうぐエアームド対策にムックルええやんか!って思ってHPをよく見たら50でした運営のバカ
-
クレセリア14:59で終わるよー
-
クレセリア1枚でオワタ
まあええかw -
俺はナエトルだけ全然出なくて萎えてサボってたがギリギリ1枚だけ取れた
クレセは3ある -
>>697
別エネ単にレアコイルチャージのでんきエネ2個だとジバコのわざ2回撃ったら次のターン撃てんから伝説級大体1体落とすのがせいぜいだから3個つけたくない? -
最速進化の話やないんかいw
実際使ってると撃たざるをえない場面が結構ある
メイン盾クリムガンの裏で育てたレアコイルをナツメで引っ張られたりする場合とか -
握ってるデッキの違いもあるとは思う
流行りの鋼ジバコとかだと最速進化で相手に準備させずに押し切る立ち回りが強いけどダークライジバコならじっくりエネ貯めるケースも多いかも -
魔乳羅2枚出の取り逃げがあるけどチャレンジしようかどうか悩み中('ω')
-
2/5はなかなか無いから俺ならいっちゃうな
-
五分の二はなかなか無いよね
だけどマニューラで遊びたいかと言われると悩んじゃうので、砂時計を使ってまでの取り逃げはやめておこう('ω') -
わいなら1枚も持ってなければ行くわ、2枚目だったらスルー
いざ欲しくなったとき交換出来るのなら1枚目からスルー -
まだ交換出来んかったな、図鑑埋めのために後々の話な
-
星2トレード解禁はよ
トレーナーにエフェクト付けたいんじゃ -
大量のメダルとゴールド要求されそう
-
要求パワー4つのゲッチャレはいつも挑戦していつも失敗してきたが
さすがにベロベルトexにチャレンジするかは戸惑う -
ディアルガexあるからベロベルトexは欲しいわ~
-
グレイシアを使っている相手と初めて対戦できた
相手グレイシアのまひが失敗したらリーフィアで一矢報いれたんだけど残念!
NoEX戦は面白いね -
やっと45勝オワタ
-
おつw
45勝どころか25章すら怪しくなってきたわw -
10勝位で放置したが…
-
bokuは2/5でEXが引けるのによし逃げできませんでした(怒
-
俺はダークライヨシ逃げ成功
ディアルガ引いてないから他カード無さそうだがw -
うおお朝に続きもう一回ダークライヨシ逃げ成功!
デッキ調べるかあ -
マニューラexやジバコイルの関連カード持ってなくて絶望するまでがセットです
-
両方2体いるな
案外組めるのかもw -
マニューラexとダークライex1枚ずつしか無かったがクレセリアイベントでは活躍してくれたな
真面目に組んでみたいと思う程度には強いふいんき感じた
トレーナーカードの関連カードどいつもこいつもエリカカスミカツラだけが表示されてて何でこいつらなんだよと思ってたが
横にスクロールできることを今さら気付いて悶絶した -
メルメタルとガルーラ入りのパックへ取り逃げ!
サンドをかすめ取った! -
取り逃げ10連敗くらいだし目ぼしい新exもまだ取れてないけど、ナッシーとかエアームドが強くてバトルには困らないから何ともないぜ(震え)
-
俺の運極セレビィは最強なんだ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑