-
週刊少年漫画
-
【小野玄暉】ひまてん!ネタバレスレ!
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=1/3:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=1/3:
次スレを立てるときに1の文頭に↑を3行以上重ねてコピペしてください
・sage推奨、荒らしは徹底スルー
・次スレは>>970が宣言して立ててください
・立てられないときは>>980にパス
■本スレ
【小野玄暉】ひまてん! ★2
https://kizuna.5ch.n...i/wcomic/1723537880/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured - コメントを投稿する
-
ひまっち!
-
No.7 ひかえめなヒロイン
殿一がほのかと歩いているとほのかと同じ中学だった真弓が現れ
用事でほのかと一緒に見に行く予定だったお笑いライブをキャンセルするので
殿一に一緒に行ってと言い残し去っていく
押しが弱いほのかは気にしないで、と別れる(殿一も行きたかったが言えず)が
内心一緒に行きたかったのでどんよりしてる所にひまりが来る
なんであれ頼まれたら殿一は断らないのをほのかは知っていて気が引けると明かすと
ひまりは頼むんじゃなくて誘ってみては?と後押し
ほのかは無事殿一にお誘いをかけ、成功する
たまには殿一にもいい休日を過ごしてほしい、と
ひまりは殿一の髪を整え、使った整髪料の残りをあげる
そして翌日、決戦の日……
☆殿一と穂乃花のデートの行方は…?次号早くも大人気御礼センターカラー! -
バレおつ
質の良い嘘バレが乱舞する楽しいバレスレになりますように -
ヒマッチヒロイン降板?
-
ちなみにひまてん!は最終回で暴走したひまりを殿一が泣きながら調理して連載終了
-
このままセックスしてゴールでええやん
-
お、本バレだったやんけ!
-
需要🐜?
-
15くらいまで伸ばしとこうか
-
てんいち
-
ひまり
-
ほのか
↑これが保守判定されるのウケる -
まゆみ
-
なんだ誰もバレ師呼ばなかったのかよ
-
No.8 楽しい休日(カラー扉:ひまほの、よそいきの服)
殿一は真弓に言われるまま、穂乃花と午後2時に待ち合わせたが
お笑いライブは午後4時からだと穂乃花に言われる
せっかくなので開場までカフェでダベり、楽しいひと時を送る
ライブは面白いのだが、殿一は穂乃花の反応の方が気になってしまう
穂乃花はネタが面白いのと殿一の前なので恥ずかしいのとで顔真っ赤
お互いその後の夕食に誘えず、駅で穂乃花と別れ、
殿一がスマホを見るとひまりからの着歴
聞けば仕事の予定をキャンセルし、風邪で寝込み咳き込んでる
明日でいいから買い出しだけお願い、とひまりはいうものの
殿一はひまりが陰で動いてくれた分の礼代わりに看病に行く
■楽しかった休日のお礼に―――… -
あら〜最高じゃないですか〜
-
ポノカの負けヒロインムーブが止まらない
-
ほのかデート途中では放り出されなかったか
-
バレ乙
一番危惧してたのはデート途中キャンセルだったからこの展開はいいね -
美野さんの生尻祭とな
-
マ?
-
風邪なのになんでオケツを出すんだよ💢
-
座薬を使ってるに決まってるよねぇ
-
痔にはセギノール
-
殿一ロッドで奥に押し込め
-
バレ来ないな
-
バレ
エロ多めでした
下着とか入浴とか -
アオハコとかのバレに比べて小出ししかしないわ毎週1日遅いわほんと使えねーな
ノロマバレは要らないから早くあらすじ書ける奴に代わってくれ -
>>24
気持ち悪いから風呂に入ると言い出した
ぬるま湯ならいいよと許可してお尻祭りです。
何日も溜め込んだパンツ含む洗濯物を意識しないで
洗えるか聞かれたけど、それは無理と断る。
仕事と割り切ってできると答えたら
パンツまで洗わせるつもりだったが
断ったおかげでフラグがたった。 -
殿一の反応がすげー面白そうw
-
タイトル通り一切の迷いがない圧倒的ひまりルートだな
-
来週はエロひまりか
負けヒロインに一切エロがないのも負け確ヒロインへのささやかな配慮が行き届いてて素晴らしい -
エロありとなしでアオハコと住み分けできてていい感じじゃないか
やっと家政夫という職業を生かしたエロイベント来たしこういうのはもっとやっていいのよ -
小野くんはジャンプ連載陣の中でもエロをいつでも行使できる特権階級みたいな立場になったんか
-
看病してくれる家守優しい
ぽっ
股に手を突っ込んで顔を赤らめるひまり -
貧相な尻描くなよ、頼むぞ
-
ガッツリエロじゃなく、そこそこエロなのがいいな
-
>>38
残念ながらひんそーな部類かと(個人の感想です) -
スレンダーという言葉は貧乳の言い訳
-
お前ら今のうちにバレ氏募集汁
-
君が毎回かいてくれればええんやで
-
毎週水曜木曜に買えるんだったら書けるけど
自分の近所じゃどう頑張っても金曜の夜が限度なので無理っす -
>>44
金曜でも描いてくれたら嬉しい -
>>45
毎度は無理なんで今回だけ。やったことないんで日本語不自由なのはお許しを。
ナンバー10,給料日
今日は家事代行1ヶ月目。家守にとって最初の給料日。
最初のお給料だから振り込みよりも感謝をこめて手渡しにしようと美野は考え学校まで給料を持ってくるが、
本人を前にしてなかなか素直になれず渡せないままもじもじ。
一方の家守も美野の不審な態度に1ヶ月にしてもう解雇されるのではと色を失い、2人のピリピリした様子に心配した叶さんが家守に声をかけてくる。
家守帰宅。口座を確認しても給料の振り込みもなく今までの美野との関係について逡巡していると美野から電話。眼鏡パーカー姿の美野がマンション入口前に立っている。まじかよ。俺んちの前だぞ。
美野は家守に給料袋を手渡し、2ページ見開きばーんで美野が気持ちを伝えておしまい。祝・家事代行1ヶ月記念日。
次回のあらすじ等の告知なし。 -
悲報 ドベ1 6
-
おつ
学校に持ってきて「ひまりさんの現金がなくなりました」展開かと思った
遅配じゃくてめでたしめでたし -
盗んだのはほのか
-
給食費泥棒ポノカ
-
みっともねぇぞ社長…
給料の一つや二つ盗まれたぐらいで -
やっぱポノカスよ
-
盗んだ金で次号タトゥーを入れるホノカ回
-
つまんねーよ
-
海外のディスコで画バレ見てきたけど絵うまくなってるよな。
ぽのか作画崩壊してなかったし、歯を無駄に見せるシーンも無かった -
歯を剥き出して欲しいわ
-
第三ヒロイン登場
ひまりの一つ下の後輩でグラビアアイドル
家守に助けられてかっこいい
良い男に会った事をひまりに電話
約束の時間を守らず早めにひまりの家に行って家政婦の家守を目撃する -
第三ヒロイン登場
ひまりの一つ下の後輩でグラビアアイドル
家守に助けられてかっこいい
良い男に会った事をひまりに電話
約束の時間を守らず早めにひまりの家に行って家政婦の家守を目撃する -
負け犬1匹追加
-
本バレなら乙
そろそろ起爆剤が欲しかったところだか第三ヒロインはありがたい
ただ名前くらい載せたらどうだ -
おいおい
いつものバレ氏とは別の最速簡易バレ氏に注文つけんなよ -
アストロ文字バレもやってくんないかな
-
クニゲイ
-
相澤カンナ
-
ストレートなエロ担当が来たな
-
北大路さつき枠だな…南無
-
小野マトペはバレしないでくれ
-
お前らちゃんと木曜バレできる人にお願いするんだぞ?
-
いねえよそんなん
-
またカラーいいね
-
バレスレあったんだな
-
No.12 ドキドキカンナ
殿一の家政夫姿も妃眞理が雇い主なのもカンナはポジティブに受け止め
そのまま妃眞理の帰りを待つ
カンナが殿一に妃眞理と2人きりでドキドキしないの?と尋ねると
殿一は何もないよ、と返した直後に看病のことを思い出し汗だく
若干怪しいけどカンナは殿一の人となりは知ってるので納得
なくしたリュックが無事戻ってきたのに気づくと
殿一はキャリーケースの場所をカンナに聞いて車輪を拭き、飲み物を用意
まるで旦那さんのように見えてカンナはキュン死しそう
もうすぐご飯ができるから待ってて、と殿一はキッチンヘ
今日はカンナ(=初めて会う後輩の子)が苦手なおそれの低いカレー
先によく炒めた玉ねぎを入れ、スパイスも足した自信作
なんで家政夫になったの?とカンナに聞かれ、
家事の担い手がいなくなったので成り行きで、と答えると
それが殿一の手持ちの武器、と納得される
カンナにとってグラビアはやりたい訳じゃなかったが
殿一に応援すると言われると、私の武器は最強ですね、艶のある笑み
そこに妃眞理が帰宅、2人はあわてて何もなかったかのような態度
カンナはこの先、モデルとして成功したら
殿一の料理で祝ってほしいという それも妃眞理の家で
殿一と妃眞理を目標に頑張る所存
殿一が去った後で就寝前
カンナは妃眞理にもドキドキしたことがあるか尋ねると
妃眞理は一瞬口をつぐみ、伏し目ぎみに「あるよ」と答え、なんで聞くのか逆に聞く
カンナは家守さんの…ガチ勢だから、…って何の!?
☆こぼれた本音…
次号はセンターカラーでお届け!!ほのかとテスト勉強会…!? -
ガチバレなら珍しくストーリーになってるし目標っぽいものもできてるし巨乳グラビア最高かよ
ひまりより巨乳推してけ -
ポノカ…
-
バレ乙!
カンナは意外と純情だな -
脱げよ
-
カンテンきたなこれ
-
ゼリーでもつくるんかw
-
ハンバーグ女子とマック女子と寒天女子か
そりゃ寒天がファーストセレクトですわ -
今週こそ木曜バレ士さんが来ますように…なむなむ
-
6: 名無しさんの次レスにご期待下さいハンター[Lv.177][木] (ワッチョイ 6f71-z6qi) sage 2024/10/03(木) 16:08:11.72 ID:AXa03Cc90
ひまてんのカラー来たぞ
https://pbs.twimg.co.../GY8p2GZbAAIb8Or.jpg
そこはハンバーグにしろよ! -
ポノカと勉強回でひまりカラーだと??
勝負の土俵にすら立たせてもらえぬ負けインっぷりじゃ -
ポノカかわえぇな
-
4chanに画バレ上がってるが小野先生気合入ってるな
-
No.13 勉強会
一学期の中間試験目前
殿一は授業の合間に復習するも難問に当たる
するとそばで見ていた穂乃花が教えてくれる
そのまま流れで穂乃花が殿一を誘おうとすると…真弓が割り込んできました
前回のお笑いデートも穂乃花からのお誘いだったので
殿一は自分から勉強会に混ざりに行く
よかったじゃん、と妃眞理は自分が飲んでたのと同じヨーグルトを殿一にあげる
(妃眞理も穂乃花に誘われていたが仕事が忙しく断っていた)
妃眞理は殿一にしてあげられることが雇い主としてのお給料だけなのを気にしている
私は二人の邪魔しないようにするねー!!
まゆ、その発言と声量がアウト
さらに二人の様子をニヤニヤとガン見して穂乃花を怒らせる
会が終わるとまゆはそれじゃ私先行くねー!と二人きりにして気を使わせる
妃眞理が殿一と穂乃花を気にしている
殿一はなんで自分を気にかけてくれるのか穂乃花に尋ねると
家守君が逆の立場だったら 私に教えてくれないの? と聞き返す
もちろん殿一は穂乃花の助けになろうとする、それと私も一緒だよ
家守がほのかのこと… 好きだったら… 私はどうしよう…
☆それぞれが抱く想いの先に―― -
毎度思う疑問だが社長はほんとに社長なんだろうか…? 自分の社員にも同じこと思ってるのか?
毎度叶さん回はラブコメしてるな -
真弓なかなかの無神経だな
負けヒロインほのかが振られる時典型的な慰め役になりそう -
>>89
漫画なんだからきにすんな -
絵も話もかなり安定してきたし、近々またカラーもらえるな
-
タプは出ないのか
-
ポノカ回は力入れて描いてるな
このレベルを維持できれば巻頭も取れるかもな -
読んだけど、画力上がってるな
特にラスト前のほのかの表情は力入りすぎてる -
>>97
あのクオリティを常時出せるようになったらヤバいな -
このスレが木曜バレ氏の目に入りますように
-
ひまりにほのか好きがバレる
かつてのひまりは眼鏡地味子だった
お互い打ち明けてひまりは家守の恋を応援すると約束 -
眼鏡地味子
↓
眼鏡黒髪地味子 -
展開早すぎない?
-
とらドラかな?
-
ひまてんのディスコで画バレ見れるでー
展開鬼早い
打ち切りはないよな? -
序盤がおむすけ並に遅かったけど急に早いとビビるわ
テンイチ君の家事要素はもうなんかないんかい -
文字早バレ通りで草
こりゃひまりの応援でてんいちがほのかに告白して付き合って終わりの打ち切りかもしれんね
それならひまてんコンビの力でほのかを射止めたラブコメ漫画としてタイトル詐欺にもならずに済む -
というかアストロ以下の連中は全員危ないと考えてもいいと思うぞ
アニメ化組除いたら絶対安全と言えるのあかねとカグラぐらいだろうし -
ひまてんとバチがジャンプの両翼
-
とらドラかな?
-
掲載順に関してはどう考えても調整
じゃなきゃ平均が高すぎる -
ほのかと付き合えたら家政夫やめるってのが分かりやすいフラグだな
-
打ち切りでポノカと付き合って伝説になれ
-
平均高いのに打ち切られるわけない
-
早期打ち切りの場合はこのままポノカと成就して終わりにするつもりだったのか
-
カンてん!
-
よし!
次回のひまりん、ちゃんと可愛い!
見開きより、ラスト6ページ前の「今の私になったんだ」のひまりんが最高
面長も多少あるけど、だんだん無くなってるのもいい -
早期終わりもあるかと思ったけどラストページ見てわからなくなってきた
-
カンナも面長じゃないから普通に可愛いキャラになってた
-
カンナが上京して家守達の学校に転校することになる
掲載順元通り
やったね -
鯖スレに掲載順バレしてた人か乙
掲載順は真ん中辺りで固定しそうだけどもう少しテコ入れしてほしいところ -
まぁ予想通りか展開は
-
鯖スレからバレしてた人が来てるならもうバレ要らんね
-
絵バレ全バレきてるぞ
ポノカの負けムーブが止まらない -
ポノカのどこが「芯が強い」んだ?
せっかくカンナに褒められても卑屈な反応するし
いつもウジウジしてるし早くこっぴどく振られて欲しいわ -
早期打ち切りはなさそうだね
-
作画は安定してる気がする
-
家守の背が高いから分かりにくいがカンナは身長高いね
-
新参の俺にはみんなどこで確認してるのか分からない
来週はほのか叩かれる内容なの? -
>>129
4chan himatenで検索 -
ありがと4chanか
五等分や勉強の頃には使ってたけど最近その存在を完全に忘れてたな -
久々のポノカ出てて笑ったわ
ほのからしい反応で全然卑屈とか思わないし受け手次第か -
1巻表紙はひまりん
扉絵はカンナの水着どーん!!
内容は画バレがすぐ4chanに出ると思うので省略
(カンナの家で家守が家政婦することになる)
10ページ目に「ヒム!!」って出てきて笑ってしもうた -
家守が家政婦するのは1日限定
カンナが殿一に新しい制服おっぱいどーんのカンニャ
ほのかはひかえめのままではいられない -
ひまがカンニャに「家守はもう好きな人いるから狙うのやめな」って一言言えば済む話なのに…
-
とりあえずカンナの家でエロイべは来週まで持ち越しか…
-
カンニャ
-
勝ち目ゼロなのは分かってるけどカンナが可愛くて良い子で行動力もあって推したくはなるな
ひまりの忠告を振り切って上京を決め込むくらいだからひまりがてんいちの好きな人を伝えてもアタック続けるだろうね
そもそも138の言う通りカンナは察してるはず -
ひまりがカンナに前リュックさせたのは痴漢対策もあるよな
-
痴漢対策がメインじゃないの
-
カンナの服装大人っぽくてなかなかクるな
一方で執事フェチのロマンス少女漫画本いっぱい持ってるギャップ
家守のことが好きなのはここから来てたか
女の子の家来て仕事したら何もせず帰る男おかげで何もラキスケねーよ
カンナは家守がほのか好きだってはっきり気付いてるな
最後に風呂おっぱいサンキュー -
カンナかわいいよね。なんかこういうヒロインたくさん出す形式のラブコメなら五等分の花嫁みたいにメインヒロイン作らない形式にしてほしいよね
じゃないと誰がかつか的な楽しみが薄れる
もうタイトルでひまりエンドなのは確定だからレースとしてはおもんないよね
まあ負けるとわかってるヒロイン推すときは純粋にそのキャラ推せるからまあ悪くないっちゃ悪くないんだが。 -
ただ全員いい子だから不快感がないのがええところだわ
完全に令和向けにしたニセコイって感じ -
全画来てるね
負けヒロインであっても物語の存在感的に言えばカンナが強い
カンナ回でひまりの影響受けない時点でほのかを余裕で超えてる
てんいち×ほのかエンドを望むとはいえ推したいのはカンナの方だわ -
カンナがいいキャラ?
ギャグか? -
3人の中で一番良いキャラ良い女だよ(負けヒロインだけど)
-
バレがやたら早く来るから読んでる程度の漫画だったけど来週で一気にこの漫画いいじゃんってなったな
カンナのおかげ -
ひまりはズボラで自堕落だし社長業は頑張ってるらしいが描写不足でよくわからん
ぽのかは委員長やバイトや勉強や恋もそこそこ頑張ってるが地味
エロと行動力で話を回してくれるカンナちゃんは救世主だよ -
ニセコイおじさんは、いつまで死んだ子供の年を数えてるんだろう…
-
女作者とやたら拘る人と同じようなもん
そういえばひまてんの作者って男か女か判明してないよね? -
林間学校用の服を買いに行ったらいつも通り電車でカンナと会ってひまりもカンナと一緒に居て二人を侍らせて原宿か
完全にデートだな
カンナの服装は今回も可愛くてグイグイくる
家守とひまりを見たカンナが悔しい二人はお似合いで私は林間学校一緒に行けないぴえん><してたがカンナの方がお似合いに見えたぞ
ポノカはラストのみ
林間学校でひまりがばっちり大人の女の魅力を引き出した服装してきた中でポノカの服装がオシャレの欠片も無いめちゃくちゃ芋っぽくて草 -
好きな人がいようがそれよりいい女が近くに来たらそっちのがキラキラよく見えるようになっていくからな
そういうことだな -
相対的にポノカはどんどん地味になっていく演出になるだろうな、絵的に
てんいちの心変わりを表現するのにぴったりの演出だ -
特別なイベントと意識せず着飾らない普段通りの庶民なほのか良いじゃん
服装的にはカンナほのかひまりの順に可愛いな -
てんいちは意識し過ぎてたから普段通りのほのかに驚いたのかな最後のところの反応
-
TEN
-
カンナが初手で執事服着せてたけどよくそんなん見つけてきたな
原宿の客層的に置いてなさそうなんだが(池袋の乙女ロードならまだしも) -
前の調理実習でひまりと組んだポニテ伊織とショート葉月は可愛い
家守の隣の席でまゆに見られて変顔ポノポノは草
まゆ曰くカンナは黒船でポノポノに焚き付けてんな
バスで罰ゲームラブソングでポノポノ音痴晒しも初邪魔無しメイン回やったぜ -
絵バレきてるけどひまり用にコスメ余らせてんの、絶対最後ほのかじゃなくてひまりがいいところ持ってちゃうパターンやん
ひまりの恋心芽生えイベントの踏み台にされそうな気しかしないぞほのかさん -
全バレ見た
気の毒だがポノポノは置き去りダッシュかな…w
ひまりが最後巻き返すフラグがビンビン
ポノポノは前座w -
先生マジで胸デカいな…
-
始まる前から終わってんだポノポノは
-
某所で見てきたけどカラー扉絵の3人娘可愛く描けててオーラあるわ
ポノカからポノポノって親友のまゆはほのか応援団としてはすごくいい
小野寺にしても他の負けヒロインにしてもまゆみたいな応援団はいなかったはずでそこが大きく違うね
何だかんだでレク係コンビもてんいちとほのかの両片想いに薄々勘付いてるんじゃないかな
外堀から埋めていけば覆す余地なんて無くなるよ(そりゃひまりがコスメ余らせてるのは伏線だろうけど) -
ほのか回の中では現状一番面白かったな
-
NY回あるよね?
待ってていいんよな?? -
あるとしても林間学校来れないカンナ以外になるね
-
ほのかと歩くんじゃないの?早く前行きなよヒマ!
実行委員は先頭と最後尾に別れて家守はひまりと一緒さっそくか
別に家守がぼっちだから放っておけないわけじゃないんだからねヒマ!
足つった嘘をついてまで二人きりになるのかよ
家守の頭にトンボが止まってニコニコのヒンマリ!の唇が気になって家守ドキドキ
ひまりをおんぶして優しい奴だと思うけどな///
ただのニセコイじゃねーか
家守とひまりとイチャイチャ回で先週からのポノカ成分全部ぶっ飛ばすとはアオハコの千夏並にエグい事しやがるぜ -
ひまてん2番目で草 完全にプッシュ枠入ったな
-
草 まあタイトルひまてんだからなぁ
そろそろひまりに惚れてもらわんとニセコイみたくなんで主人公こっから心変わりしたんだよってなっちゃうからさっさとメインヒロインの魅力あげていくほうが賢明だわな
ほのかの株をあげすぎてメインヒロイン行動させないとニセコイと同じ結末になるもんな。 -
あと掲載順二番目は普通に凄い 余裕で生き残れそうやな
-
でも単行本はキヨシくん以下なんだろ?
-
キヨシには勝ってなかったか? キルアオには負けてるけど
-
画像ってまだ来てない?
先にひまり回ならこっちが前座でほのかとの展望台が本命じゃないかな
てんいちがひまりを意識し始めたとしてもリトがララを意識するようになるのと似たようなもんでしょ -
画バレ来てるな
-
露骨すぎる
これじゃポノポノが可哀想すぎるぜ -
ひまりんは田舎育ちだから虫に抵抗ないんだな
-
画バレ来てるってマジ?
4chan探したけど見つからないわ
ひまり回でも前座だから
次回以降で本命のほのかと展望台が待ってるからと思いたい
それもひまりに取られるならさすがに我慢出来そうにないけどね -
ひまりのコスメとほのかと展望台で後2~3話くらいで林間学校編終わらないかな
今年の連載中カンナがもう出れなさそうなのがつらい
虫に抵抗ってトンボなら誰でも抵抗無いのでは?
ひまりがトンボ取ろうとしたら顔近付いてきててんいちはひまりの唇が気になったってことだよね -
バレを読む限りはヒロインの魅力はひまりが圧倒してる
てんいちもひまり相手のほうが良い男ムーブができてるか -
どういうのが魅力で圧倒してるの?
次の話ならてんいちと2人きりになるために行動してトンボを取ってあげる所? -
読んだわ…
応援するからって言った癖に
なんてあざとい女だ…このメス豚め… -
元から友達にデート勧めといてそのデート終わりにはちゃっかり寝室に男を招くクソビッチだぞ
-
応援するって言いながら完全にテンイチの気を惹きまくりだからな
-
そもそもこの漫画のコンセプトがJK社長×家事代行ラブコメ!やからなぁひまりエンドは正直アオハコと同様確定みたいなもんだと思うけどな。
ほのかの可能性信じたいなら僕勉みたいなマルチエンド期待するほうがいいのでは -
社長要素今のところマジで空気だな
親が金持ちなJKモデルが一人暮らしすることになったってだけで問題ないわ -
てんいちがポノカに告白して付き合い始めるところまでは進んでくれ
-
理想は勉強よりもTo LOVEるだね
ひまりがララでほのかは春菜でカンナがモモぐらいがちょうどいい
てんいちの妹が美柑みたいになるのも悪くない
名前入ってるタイトルが絶対みたいに言うけど風夏の例もあるし
推しの子みたいに【】の意味もなく推しの子エンドにもならない例もあるしね -
そうそう画バレは来てたね
先頭を歩くほのかがノリノリで和んだのも束の間そこからずっとひまりのターンとはな
さすがにその次はほのかと合流してほのてんも掘り下げてくれるはず -
ひまほの+同級生コンビの風呂だあああああああああ
謎の湯気がB地区を隠して4人が恋バナを始めるぞー
と思ったら恥ずかしがり屋のポノーは一人小さく隅っこ
ポノーサービスですらハブられンゴ
風呂上がりパジャマぽのかで我慢しとけ
5人に連絡先求められても断るひまり今は仕事と恋愛してるってよ
そんな事言ってたひまりが天体観測直前も家守とイチャイチャ
次回センターカラーの天体観測でポノカ生存か死亡がどっちだ? -
恋バナも風呂サービスもさせて貰えずまたしてもひまりに全部持ってかれるポノ虐は寺虐や雛虐を超えるかもしれんね
-
初期のひまりゴリ押しが再びやってきたな 小野はひまりは受けない現実を受け入れろ
-
ゆうほどニセコイほど2番手ヒロイン人気って感じもしないな
俺はほのかよりかんなとひまりのほうが好きやし
メインヒロイン押すのは当たり前やろ。
正直誰とくっつくとわかってるタイプの方が心が弱いオタクには丁度ええしいいわ -
てーんが風呂入ってたら女子集団が入って来て岩陰に隠れるくらいやれ
-
遊びたい盛りの高校生なのに仕事優先してアドレス交換すら断るの健気だなぁ
これは暗に仕事(殿一)が恋人って言ってるな
ほのかには友達もいるし、ほのかが遊びも恋も総取りになるのはひまりが可哀想すぎる -
ひまりにもカンナという友達が居るんだが
林間学校で学級委員という仕事を優先してるのはほのかだが -
カンナはあくまで仕事の後輩だろ
それに大人の中で社会人やるのと学校の中で委員の役割やるのは責任の重さが違う
ひまりは同級生より先に大人社会に出てて孤独だよ -
ひまりにとってほのかやモブコンビが友達じゃなかったなんてひどいこと言うなよ
-
カラー多いな最近
-
ほのかは主人公に好かれているという特徴以外はマジでつまらんからな
-
ポノカは神聖枠でエロもできないから厳しい
-
次回ほのかは勇気が出なくてリップは付けて来れないと見た
次々回でひまりがリップつけて逆転イチャイチャだな -
これもう来年には付き合って終わってるレベルだろ
-
バレ来てるな
ポノカの逆転はあるのか -
画バレ見た感じひまりはもう堕ちてるなー。
てーんのほうも既にかなり好感度高そうやな。
ほのかに関しては流石に天体観測一緒に見れずに終わるって酷い展開は無さそうだ、引き的に。
だが問題は結局チキってリップしてきませんでしたって展開になりそうな所だな
メタ的に考察するとこんな序盤で両思いだと主人公が気付く展開にするとはおもえんからな… -
あーあ
ほのかのせいでひまりが曇っちゃった
ひまり可哀想 -
かんな一番好きだったけど正直ここ23話のひまりだいぶいいよ、なんか仕事の都合上2人だけのお互い素を見せられる関係ってのがうまく利用できてると思うわ
-
ひまり回 = クソビッチムーブだからなんか嫌だ
-
ひまりって文乃みたいだなw
-
画バレも見てきたけど仕事優先してアドレス交換断ってるのは建前で本音はてんいち以外の男と関わりたくないんじゃないかな
野次馬まゆ達の反応からしてひまりが断った5人全員ひまりと付き合いたい下心持ちの男じゃん(ただの友達になりたいわけじゃない)
ただの友達になりたい女子相手なら連絡先を断らないはずでほのかやレク係コンビならひまりはウェルカムのはずだよ一緒に風呂入る仲だしね
林間学校でほのかとの距離を縮めると思ってたらひまりとの距離を縮めてるだけじゃん
次が天体観測でほのかと一緒に観るのはほぼ確な一方恥ずかしがり屋のほのかがリップ付けず誤解されて上手く行かずひまりに持ってかれたら嫌過ぎるわ -
カラー回は意識してポノカ回にしてるな
-
風呂ですら出番削られるって露骨すぎんよ〜
-
ほのか風呂サービス無しっていじめなの?
-
カンナこの前風呂サービス
ひまりこの回風呂サービス
ほのか無しっていや真打ちは最後までとっておいてるのかもしれない -
ほのかは並乳だからな 需要がない
-
ひまりも巨乳じゃないけど
-
コミックで乳首解禁しないと売れんぞ
わかってるよな -
てんいちの相方も風呂覗こうとか言わんあたり今はそういうのNGなんかもな
ジャンプラブコメでよくある男子風呂の時間だと思ったら女子が入ってきたとか
ラキスケあまりないから薄味になるのは仕方ないのかもしれんが -
ポノポノほのかのカラーで2巻のカバー
まゆがそれ見てめっかわ大絶賛「ほのてん!」になったぞ喜べ
ほのかリップ付けてたぞ家守も大興奮だ喜べ
爆乳担任も出てきたぞ一部の信者大興奮だ喜べ
担任に突っ込まれたほのかは保湿用にいつもリップ付けてるんだと
家守ンゴ
だがめげてはいけないふたりっきりの大チャンス
綺麗だね叶さん(星空が)
ずっと好きだったんだ(星空が)
東京ではほのかにしか見えなくて(ほのかに)
北斗七星よりもひかえめな(ほのかに)
こいつわざとやってんだろ
ポノカいちいち反応してんぞ心のポノカがかがやく
ポノカがずっと家守を見てたのをようやく気付いて?って鈍感過ぎ
中学ポノカは今とさほど変わらないな今より少し髪短いくらいか整形じゃなくて安心だ
ひまりのリップと明かしても家にリップ忘れて苦笑ポノカお互いフラグパリイしてきて終わりか
ひまりが出てなく家守とポノカと爆乳担任だけだったから信者は大興奮の1話だったと言えるな -
ほうやるやん、リップつけてくるとは
意外とレース盛り上げていくのか -
1回付き合って別れるやつだけやらなきゃ何でもよし
-
素晴らしい回じゃないか カンナちゃんが出てこない以外は読者の期待には応えた
-
担任のPayPayはボロンしないのか?
-
なかなか良い感じっぽいな
-
画バレまだ来てない?
ひまりの横槍が入らない天体観測回みたいで面白そうではあるね
リップが期待外れじゃなく安堵した一方キムチレベルの鈍感ぶりがニセコイ小野寺やレンカノ墨を彷彿とさせるな -
心のポノカがかがやくって何だよ
新たなるリアクション?早く画バレが見たい -
来週爆乳担任が出るのか
出番の量によってはアンケ入れるか -
担任ちょっと可愛くなってて草
第四ヒロイン狙ってるな
ポノカはやはり負けるなコレ -
急に北斗の拳の話が始まるのかと思った
-
カンナ爆乳ほのかひまりの順で推していけ
タイトルなんてこっそり変えとけ -
カンナは主人公と関係が弱すぎるのがなぁ・・・・・
よくニセコイと比較されるけど第3ヒロインのマリーよりも主人公との関係が薄い -
>>222
って思ったけど結局最後で誤魔化しちゃうところのか、テンイチのほうも好きな人と一緒だったのにひまりのこと思い出してる時点で無自覚に由来できてるなコレ… -
ほのかの前でてんいちはあまり楽しそうにしてないことも暗示されたしな
-
小野寺ではなく千棘選んだ理由まんまだなw
ニセコイはテンプレとして優秀だもんなぁ -
ほのかのリップは結局不発だったな
ひまりがまだリップのターンを残してるんだよなぁ
林間学校も最後はひまりとイチャイチャで〆! -
こういうのは先に出した方が負けなんだな〜
それ以前にもう負けてるが -
画バレ来てたのね
ほのてんって雑な公式弄りやめてあげなよ
ああいうことされちゃやっぱりひまてんはひまりとてんいちの意味だと認めたようなものじゃん -
リップ付けたほのかを見て真っ赤になったり鈍感ながらもほのかがこっち見てたんじゃないかとドキマギしたり
星を見て楽しく語り出すのがひまりと接する時のてんいちでは見られずほのかと接してるからこそ見られる表情や行動で
現状てんいちはほのかを一番意識してる脈有りでひまりがそれを超えてるなんて微塵も思わないけどな
ほのかは言わずもがな心のほのかで意識してるのが分かりやすいけどお互い気持ちを伝えるのが初心過ぎるのが玉に瑕
鈍感ぶりフラグキャンセルするところは確かにキムチレベルの小野寺とかレンカノの墨に似ててものすごくもどかしいけどね -
>>239
うるかも散々同じこと言われたけど最初のうるかルートでは勝ってたから先出しで負けるとは限らないね -
ひまりとのイチャイチャは楽しい感じなのに、ポノカとのイチャイチャは物悲しい雰囲気が漂ってるな
-
後出しどうこうよりタイトルw
-
僕勉は全員同格ヒロインスタート(あしゅみーと真冬先生除く)タイプの恋愛漫画やから一応どのヒロインにも期待もてるレース形式だったからなぁ
りずふみのののほうがメタ的には強そうだったから一応覆したとは言えるのかもしれないが…
とりあえず僕勉とは決定的に違うところがあってそれは、ニセコイにしろひまてんにしろ明らかにメインヒロインとして特別扱いされてるからな、、誰にも干渉が入らないヒロインと二人の秘密の関係性を築き上げられる場所があるってのが物語的に強すぎるんだよね。
なによりタイトルがね…
あんま期待しないほうがええで。
こういう漫画で負けヒロイン推すときは綺麗な散りざまであれと願うほうが気が楽だ。 -
1話からずっと指摘されてるが近年稀に見るクソタイトルだな 作者が作品の足を引っ張っている
-
でもとらドラ!はヒットしたし
-
そういやとらドラもそうか…でもあっちはあんまり気にならなかったな
スタートの時点でお互いに好きな人が相手の親友ということで応援し合うという秘密の共有関係が出来てたからな
こっちも秘密があると言えばあるが弱いし最悪バレても問題ないし金のつながりしかないから
じゃあ「ひまてん!」ってタイトルはなんなんだよってことになるのかな -
タイトルで答えだしてるから期待する方が悪いからなw
ニセコイだってそう
そもそもラブコメはメインヒロインエンドがほとんどだからな -
タイトルで答え出てるなら推しの子はルビーエンドにならなきゃおかしいんだけどね
主人公のアクアはルビー(さりな)をアイ以上の推しの子と言っててそこには有馬もあかねも介入余地は無かったのにね
実際は斜め45度の方向で終わったから満足してるファンは殆どいない
他にもタイトルでいちごは明らかに東で西がタイトルヒロイン言うのは苦しいものがあったり風夏も名前同じだけど前作主人公とヒロインの子で作品タイトル殺してるしさ
ラブコメはメインヒロインエンドがほとんどでもない
いちご、ネギま、UQホルダー、スクラン、ToLOVEる、勉強、神のみ、カノカノ ざっと思い付いただけでも既にこれだけメインヒロイン筆頭じゃないヒロインが勝つか引き分けてるな -
全体で言えばそれぐらいしかないってことだぞ
-
そうかな?ラノベとかギャルゲエロゲのアニメとか入れればもっとあるんじゃない?
-
そりゃマイナーも含めて探せばあるだろうが少ないから
-
タイトルのひまてんいじりは流石に可哀想すぎる
-
自虐ネタやるほど何の捻りもなくそのままじゃない何かある表れだと思いたい
-
掲載順の情報が来たな
ひまてんの順位エグいほど落ちてて草
やっぱ売上か -
ひまり社長の生配信ライブしたらあっという間に同接1万人って大人気チューバーか
レク係コンビのナースコスプレとお化けコスプレどっちもかわええ
肝試しで脅かしちゃうゾ
はい二人一組になって当然ひまてんペアの強制力にポノカンゴ
ひまりには気を遣わなくて楽なんだと
ドキドキひまりん
お化けが出てきて驚いて悲鳴を上げたひまりが抱きついてくるぜ
強がりモードから弱気モードに切り替わった涙目ひまりかわええ
抱きついたわけじゃないからー
ポノカとのことを聞き出してからの私で練習すれば
始まった泥棒猫ムーブ
恋コスのフラグをここで回収していくか
可愛いか聞いてきて可愛いと言う練習
私のことを分かってくれてて嬉しかったからひまりん刺さってるもよう
ひまりが急にコケて助けようとしたら押し倒しポーズちょっとあたってキスマークをほっぺにマーキング
この上書きっぷりがアオハコの千夏以上にエグ過ぎる出番すら無いポノカは誰と組まされて何やってんだ? -
>>257
展開が早くなってきたから打ち切りになるかもな -
すげー展開早くて草
そろそろ終わりそう -
家守のほっぺに恋コスリップの跡を付けたひまりが展望台回のポノカを宇宙までぶっ飛ばしたような内容だった
-
早くカンナちゃん出そうぜ ひまりじゃ無理だ
-
掲載順も低迷してきたし、そろそろヤバイかもね
-
カンナで話回してた辺りの反映で今掲載順低下してるんだぞ
カンナがいらなかっただけ -
そろそろ終わりそう、掲載順低すぎ、打ち切り展開キタとかおまいら何回同じ話題でループしてんだ?
-
肝試しってもう夏休み頃になってたのか
高校に林間学校なんて普通無いし
作中5月下旬くらいと思ってたわ -
強すぎ草
-
正直これまでで一番画バレ早く見たい内容だわ
-
8週前付近と言えばカンナというよりひまりの黒歴史公開回だな カンナの話はもう少し最近だ
まあぶっちゃけると誰が原因というよりプッシュ期間が終わっただけだと思う 今はキヨシプッシュ期間なんだろう
先々週なんて2番目だしいくらなんでも急落し過ぎだ -
だな
カンナのせいにするのは間違ってる
プッシュ期間が終わってこれが実力っていうのが1巻爆死の売上からも明らか -
>>267
ちなみに同じ林間学校ネタを使ったニセコイは林間学校中に肝試しやってたからバレの範囲内だと季節がいつかはわからんな -
スクールデイズみたいになってきたな
-
今週の原稿中思いっきり風邪を引いて大変だったとあるな
掲載順が落ちた原因としてはあるかもしれん -
>>258
爆乳担任の出番はあるか? -
ここまでひまり勝確な話描かれたらもう終わっていいだろ
-
掲載順も落ちてるし来年の春で打ち切りかもね
-
画像バレはまだ来てないっぽいけどがっかりしたよ
>>258の内容でほのか出てないって嘘だろ?訳分からん
2人1組でひまてんペアになるのも何故なのかほのかは誰と組んだのかモヤモヤするね
恋コスフラグ回収あると思ってたけどリップキスってこの頃の千棘よりもやりやがったな -
私で練習する?はスクールデイズだよなぁ
-
練習なら勉強の恋愛師匠こと文系でもしてたよ
-
ひまり可愛いすぎて草
ポノカはもうダメだ -
画像バレ来たのかって来たみたいね
確認してみるわ -
画像バレきてる?いつも通りの検索してもでてこないな
-
確かにレク係コンビ可愛いな
爆乳担任よりももっと目立ち始めてはいるねあの2人
ペア決めは隣の席で決めてたの?なんだそりゃ
肝試しあるあるの怖くて抱きついて応援する立場をいいことに根掘り葉掘り聞き出して可愛いか聞いてきて
躓いた拍子にいつの間に当たったのかってリップで口紅マークみたいのをてんいちの顔に付けるってほんとやり過ぎだわ -
>>283
いつも通りの場所でいつも通りの検索で今さっき出てきたよ -
正直こんなほのか前座で上げてからのひまり上げ上げでほのかを突き落とすようなやり方してちゃひまりファン以外無くしていってアンケ影響で掲載順落としても仕方ないね
-
だからこの手のラブコメで負けヒロイン推しになった時は主人公とくっつく可能性なんて諦めてサブヒロイン単推しでストーリーとはまた別で楽しめとアレほど…
ぶっちゃけメインヒロイン一強でも人気が出る作品は出るのでアンケートは作者の手腕次第やな。と
アオハコ目指して頑張れや -
普通に千載一遇のチャンスで積極的にアプローチ出来なかったほのかの落ち度であって別にひまりのせいというわけでもないし、誰を上げるだの下げるだの捉えるのは少し尖った見方し過ぎなきもする
ぶっちゃけメインヒロインが何も行動もしてないのに結局なんか主人公が心変わりして最後に勝つってより初期から主人公の好感度高いメインヒロインが勝つほうが納得できないか?
前者でニセコイは大荒れしたわけだし -
それはそうと今週のひまりは相当かわいかった
カンナ推しだけど全然俺は楽しめてるよ。全員いい子だから不快感がないのはいいことだ -
勘違いされちゃ困るから言うけどひまりに対してケチなんて付けたつもりはない
前回あれだけのほのか回をやっておいてすぐこういうキスマークみたいなものを付けてくる展開そのものが早くて露骨でひまりファン以外を落としにきてるのかと思ってるだけでね
それとアオハコは最初から大喜と千夏先輩の両片想いで始まってるから読み切りでもこの2人であって雛は出てないから
ひまてんはてんいちとほのかの両片想いから始まってもしタイトル通り捻り無しの場合はてんいちがほのかからひまりに乗り換える必要があって何もかもニセコイ焼き直しでいいのかとそんなまんまを求めてる人がどれだけいるのか -
ニセコイに限らずサブヒロインから気持ち切り替わって他の子選ぶってラブコメ多いからなぁ
別によくあるラブコメの王道展開を辿ってるなって感じでしかないし
これでひまりが千棘みたいにめっちゃ嫌われてたら問題かもしれんけど普通にひまりもウケてるっぽいから別にいいんじゃないか
ぶっちゃけ俺みたいにどうせひまりとくっつくと思って読んでる人って多いと思うし、別にひまりのターンが多いことにいちいち失望したりしないんじゃないか?ひまりがこっからウザくなるなら気持ちは変わるかもしらんけど
納得はすべてに優先する だから今のままなら別にひまりエンドでもなんとも思わんかな -
他のヒロイン推しをふるい落とひにきてる
まあもしかしたらそうなのかもしれん?誰がメインヒロインか早めに分からせるってのはある意味作者からしたら「保険かけてる状態」っことやからね
焦らせば焦らすほど荒れるのはラブコメの宿命だからそれを回避したいってのもあり得るかもしれんね -
ほのかは今のところ主人公に好かれてるくらいしか特徴が無い
-
特徴なら下品なお笑い好き、音痴があるだろ
-
ほのかのマッククルー要素って今後全く活用されなさそうだな
-
>>286
勝手に都合のいい妄想して思い通りにいかないからって勝手に失望して文句言い出すのまんまモブ寺信者で草
タイトルがひまてんでニセコイをなぞるような相関図と展開の連続やぞ
大半の読者はひまりエンドのつもりで見てるわアホめw -
タイトルがどうこうよりも作品内でてんいちとほのかは両片想いで描かれていてひまりはてんいちの恋を応援するとはっきり言ってるんだけど
失望したのはカンナ出してからラブコメとして盛り上げてきたのにひまり一強にするなら喜んだ分だけ失望するってこと
ニセコイはもちろんのこと五等分やレンカノやアオハコなど色々あるけどここまで早い展開はひまてんしかないよ(ニセコイでさえまだ色んな可能性があって盛り上がってたし) -
つか、林間学校に肝試しなんてのんびりしたことしてるから
しのびごとにネタかぶせられてんじゃねーか -
今のとこ林間学校の一番の思い出はさくらんぼが令和に復活したことだな
-
味が何もないんだな
ひまてんは -
ていうか今まで特に仲良くもなく話も出来なかったが
容姿や性格で惹かれてたに過ぎないからな、テンイチとほのか
ほのかの周りにはそんなのがたくさんいる
ひまりもかんなもほのかには好印象だったし -
うるかも雛もきっかけになるエピソードが中学時代にあったからほのかも何かしらあるといいんだけどね
-
あったからといって勝てるわけでもないという哀しさ
-
爆乳担任の出番はあるのか?
ここまできたら待った方が早いかもしれんが -
タイトルがひま×てんならまだしもひまてんだからひまりは天使(てんし)も0とは言い切れないし
それにほのかとてんいちの中学エピソードがあったっていいじゃん
たとえ心変わりの過程をそのうち描くとしても徹底的にほのかエピソードを削る理由にはならない -
掲載順ほぼドべ5ひっく
冒頭から林間学校終わってて草草草
ヒマリズPR担当の新キャラお姉さん好きになる奴は居そうだな
家守とひまりの家事代行の内容検討会で死に設定じゃ無くしてきた
そういう好きじゃないけどねっていうフラグ乙
ずっと家の中モードの眼鏡ひまりと楽しく話してポノカもカンナも出さずに終わりか
打ち切りが近付いてきたのかこれ -
ひまてんはもう終わったな シドに潰されて終わりだ
-
シド関係なくリトルおむすけと云うべきか虚無虚無なのがな
物語のスパイスとして山登りや肝試しで遭難するとかハプニングぐらい起こせ -
鵺やアストロがあの体たらくっぷりで終わってねーんだからまだ終わるわけないだろ
それに今期はハクタクがアウト確定でデラや夜桜も終わり近いから問題は来年だ
ほんの少し前まで掲載順高くてカラーページも何回か貰ってたのにほんの数週間順位が低迷しただけでなんでそんなにネガティブになるんだ -
>>311
打ち切りの下位連中よりも売れてないからねw -
単行本の売れなさが致命的だな
-
まあ確かに即打ち切りはない ジャンプはアンケで切るからな
ドベ3位内に安定して入りだしたらもうヤバいが -
夜桜終わるなら大丈夫なんじゃない
-
林間学校の肝試しもあれっきりで終わって帰ってきてもひまてんの2人だけでひまりがどんどん好きになってるというのは巻きに入ってる以外どんな理由がある?
ポノカじゃないにしろカンナを出しても良かったはずだ -
爆乳担任は林間学校という学校行事でさえまともな出番がなかった
もうひまてんに期待するのはやめる -
仲が進展して掃除範囲が広がったって話だけど
排水口は見ない条件で風呂場の掃除許可とか
風呂入ったら排水口のマン毛処理すればそんなこと言う必要ないだろ。そもそも風呂場掃除で見ない訳ない。
洗濯とかさぁ。生活の生々しいもん描いたらダメだわ。
もう同棲みたいなもんだこれ。
ぽのかの勝ち目は微塵もない。
こんな下手くそなラブコメ初めて読んだぞ -
シドの方がまだ読めるからひまてんはもう用済みだな
-
ていうかかんな出したんだから今がプッシュの時だろうになw
-
むしろカンナってノイズにしかなってなくね?
新キャラの方がすごく気になる -
新キャラって誰だよ
-
新キャラは4人目じゃなくポノカに対するまゆみたいなもんでひまりと仕事付き合いしてる局
-
畳み始めたんだろうな
林間学校終わるのはいいけど肝試しがひまりのリップキスを引き出すための舞台装置でしかないのが酷過ぎる
ほのかは誰と組んでどんな気持ちだったのか知りたいのにひまてんだからやる気無いのね
戻ってくれば久々に会いたかったですってカンナの性格であれば飛び込むはずなのにそれも無いとはひまてん以外考えてなく引き延ばすつもりもないとさ -
バレ来てるがこれは夢が無いな
-
もうちょい多様で派手なイベント入れて話に起伏持たせたほうがいいと思うわ
同期のキヨシなんて退魔ものなのに卓球で盛り上げてんだぞ? -
やり取りが新婚夫婦のそれなんだよな
-
画像来てたけど本当に打ち切りに向かって進み始めてるじゃん
本当ならカンナを出すなりやれたはずなのにもうその気が無くて早くひまてんの2人をくっ付けさせようとしてるのがよく分かる
展望台のほのかをわざわざやったのはてんいちとのすれ違いを強調するためですれ違わず距離を縮めていくひまりのダシに使ったと理解したわ
これならもうカンナ表紙の3巻で終わりでいいんじゃない?やることと言ったらひまりが応援じゃなく本当に好きになっててんいちも心変わりするだけでしょ -
ここまでひまりとの親密度を深めながら
ポノカ本命ってのは誠意に欠ける -
編集が村越の時点で無難な展開しかないよ 村越担当作にはヒット作もあるけど原作つき以外は皆薄味漫画だ
-
普通に他の掲示板とかだと最近のひまてんかなり高評価だからなんかこことの温度差にビビる
ヒロインレースを期待してた勢にはガッカリなのかもしれんけど、最近のラブコメって一対一みたいなのが主流だし本命ヒロイン強強スタイルでこの漫画も進めていくってだけなんじゃね
あとドベ3以内に複数入るとかでもない限りは打ち切りそんな心配するラインではないと思うぞ
確定で生き残れるってほどの作品でもないのはわかるが -
ぶっちゃけ今週もかなり良かったと思ってるんだが。ここ最近作画も良いし。
ひまりがメタ的につよつよとはいえまだてんいちの心揺るがす程には至ってないし、別にこっからまだカンナやほのかのターンもあると思うならまだまだ終わらせようという気配は感じないけどな。
とはいえメインヒロインポジの奴が3番手ヒロインみたいな積極性持ってるのは強すぎるよなぁとは思う。俺はひまりも好きなので満足 -
どの漫画かは荒れるから言わんがヒロインが3人4人で釣ったラブコメが本命ヒロイン強強スタイルの一対一になると他のヒロイン全員が何年も本編出てこなくなるから
本命ヒロイン目当て以外の読者が離れて人気も売上も落としていくんだ
ひまてんは1巻から売上が低いから打ち切り心配ラインで挙がっていて掲載順は二の次 -
>>332
だったらほのかも両片思い設定もいらんやろがい -
メタ的な話だがそれは普通に話引き延ばすためじゃなの設定では?
アオハコみたいに付き合ってからも書くならさっさとサブヒロイン振ってもいいのかもしれんけどこっちはそうじゃないんじゃないか?
付き合うまでを引き延ばすためには主人公を悩ませる必要あるから、それで最初はサブヒロインのことが好きって設定で始めるラブコメが多いんだと思うわ -
掲載順は悪くなってるが作画は良くなったよな
-
年末年始だから今日入ってたんだな
結局ドべ5ンゴ
お待ちかねのカンナだ
林間学校ひどいつらいって溜め息ついてんぞ
カンナと遊ぶから家守もどうってお誘い
ホームシックかと思ったら意外と元気そうなカンナ
制服カワイイ
友達出来てもチャラそうな上級生がカンナを見に来たり大変らしいな
私に任せなさい久々のヒマ!!
お似合い感が増してるってカンナが二人の変化に気付いてるのに誤魔化したところで
鋭い子ねドキドキ
神社でひまりカンナのツーショット撮るぞバズるやつだぞカシャ
家守は荷物持ちと思ったらカメラマンになってカンナがプロのあざといポーズしてきやがる
流石カンナはひまりの性格をよく把握していてはっきり言ってくる
ひまりは家守が居てくれて安心感だとかもう好きが溢れてるな
家守がひまりとカンナにお揃いのお守りをプレゼント渡して二人の好感度上げてポノカなんていねえよ -
カンナはひまりと絡めやすいからな
そのまた次の回もひまりの家で何かトラブルらしいから応援じゃ我慢出来なくなっていくのだろうな
完全に干されたポノなんとかさんはアキラメロン -
最初から主人公のこと好きだった女とかなんも興味も持てないわ
ほの丸は幼なじみのイケメンがいるくらい突っ込んでこないとどうでもいいわ -
ぽの信また発狂しちまうよ~
-
ほの信って俺に言ってるの?
本スレで言った気がするけど一番推してるのはカンナ
両片想いがブレるのが嫌だからなんとかして欲しかっただけ(もう諦めたけどね) -
それはそうとバレ来てるとは思わなくて気付くのが遅れたよ(年末年始だからか)
前回出てこなくて不満だったカンナを出してフォロー入れたのは良し
林間学校行けなくて落ち込んでた伏線をしっかり回収出来てるっぽいのはすごく良いね面白そうじゃん
たとえひまりがてんいちと距離を縮める舞台装置の燃料にカンナを使っててもカンナはカンナで十分魅力引き出せるしね -
3話連続でポノカの出番が全くないのは草
-
マッククルーは1人カラオケで練習でもしてろ!
-
またカンナ回どっかの地味女と違って優遇されてんな
カンナの家にGが湧いてカンナ城陥落マジぴえん事態><
掃除してるのに湧いちゃカンナのせいじゃない放課後家守に頼んで退治するぞー
Gが湧いて抱きつくカンナ谷間チラあててんのよ
林間学校でひまりに抱きつかれた事を思い出してカンナに即バレとはさすが鋭いな
早くも恋愛的な意味で敗北感に打ちのめされ始めたカンナが突然脱ぐ
そりゃもう最終手段を使うしかあるまい
Gを退治した家守にお礼したいメイド服のカンナが手料理で御馳走だ!
オムライスにハートマークかいてあざといわこの子
料理の特訓してただけあって家守にお世辞抜きで美味しい言わせるなんてやるじゃん
カンナの独壇場でひまりもポノカもカンナの頭の中で1コマ出ただけこいつらもういらなくね? -
ポノカ全く出番ないのは草
-
ゴキブリ退治してもらってメイドプレイでお礼のおもてなしか
エンドヒロインはひまりでも物語の面白さを引っ張ってる人気キャラは間違いなくカンナ
林間学校編で幻想を捨てて正解だったと思うくらいほのかのモブ空気化は苦笑しか出来ない -
掲載順は地味に粘ってるよな
しのキヨのプッシュもそのうち終わるだろうしワンチャン1周年いけるかもしれない -
掲載順少し持ち直したか
打ち切りはしばらくないね -
ずっとカンナのターン
ホームメイドの次はホームメイトで早速下着おっぱい見せ付けていくぞー
カンナの足が長過ぎて絵がおかしいのは気にすんな
映画のオーディションに受かったカンナたとえモブ役でも女優デビューで笑顔のダブルピース
喜んで抱きつくひまりとカンナを端っこの家守とポノカが祝福
ポノカ出番があって良かったなひまりやカンナと比べてちっこいサイズのモブ扱いだがw
久々のポノカに続き久々のおっぱい先生も登場やったね信者の人
美容室に行きたいカンナが家守に連れられて行ったのは何と家守オカンの職場の美容室だったのだ
オカン!
オカンってこんなにカンナに似てたっけか
オカンを前にして緊張もじもじになってるカンナは今までにない表情で可愛いぞカンニャ
オキューン
オカンもときめいちまったカンナに
家守が付き添って会話が弾んでオカンは家守とカンナが脈有りと思って興奮してまたもやオキューン
1話以来なのか家守の妹と弟登場か妹可愛いやんか
そして家守と妹と弟とカンナの遊園地デートが始まるっていうずっとずっとカンナのターンで掲載順も連載も上げていくぜ! -
バレ乙だが相変わらずひまてんのバレはえーな
-
家族から切り崩しにかかるカンナは策士だな
-
林間学校にしてしまったせいで
カンナだせなかったの後悔してるのかってくらいの連続攻撃だな -
林間学校やってもいいが無駄に長かったんだわ 2ヶ月ぐらいやってただろ
-
めちゃくちゃ面白そうじゃん
カンナ初登場当時のメイン回連続を彷彿とさせるメイン回連続でてんいちの家族まで絡めてきたのがすごくいい
バレ読んでても母親とカンナの掛け合いが楽しいわ
裏を返せばひまりじゃなくカンナがてんいちの家族を切り崩して脈有りと気に入られるのはひまてん(ひまり)にとって非常に都合悪くない? -
なんというかカンナ回だけは面白く描けるよなこの作者
-
だが哀しいかな、本作はひまてん!でありカンナに逆転勝利のシナリオはないんだ
ゴール直前で差し切った西野や圧倒的人気投票を背景に挙式に至った真冬にはなれないんだ
たしかにカンナ回だけは面白く描けてるし逆転勝利できたら俺は嬉しいが -
テンイチとカンナの子供が向日葵とかいう名前かもしれんぞ
テンイチが加齢で足が悪くなり日常生活が困難になるもそれを見た愛娘が家事代行するENDだ -
個人的に林間学校のひまり無双からかなり楽しめてるから
ここからしばらくカンナ中心だと楽しめるとは思うけど少しガッカリする -
主人公とメインヒロインは相性がよく一番気兼ねなく話せる
サブヒロイン?は両片思いのアドバンテージはあるが自分からは全く行動しない
サブヒロイン?はメインヒロインやサブヒロイン?よりも自分から行動したり努力をしている
ますますニセコイと似通ってるし、カンナは努力むなしく振られるんだろうな -
一番気兼ねなく話せるも怪しくなってきてるけどな
最後はひまてんエンドでも林間学校編以外カンナ無双で主人公の家族までひまりじゃなくカンナに結び付けるカンナ中心の物語だとね
カンナ逆転は無いだろうけどサブヒロイン?じゃなくひまりとのダブルヒロイン的な立ち位置になってはいるのよアオハコでいう雛の枠か -
はっきり言って話してる頻度はひまりとカンナの差が無くなってきたよ
もう1人のモブが圧倒的に少ないだけで -
カンナより担任のオッパイの方がデカいの確定して草
-
最近バレ画像が見当たらないな
4chan検索しても無いしス○イラーはバレ画像サイトとしては死んだっぽいし -
ホームメイトの続きで弟妹に年上扱いされてカンナ興奮してんぞ
大コマで見ると妹やっぱりかわええな
カンナがトイレ行ってる間に弟妹がカンナの脈有りを伝えてようやく知ったがしかし無い無いって否定してるぜあいつ
カンナのおっぱいジェットコースターが隣にあったら別に意味で絶叫するんじゃねテーン
弟妹が気を遣ってカンナと夜の観覧車何も起きないはずはなく遂に言ったー
気になってる先輩だってよ!!!!!!!
ドキっとする家守に憧れの先輩が居るという役作りってあちゃー押しきれず誤魔化しちゃうのが負けムーブなんだ
驚いた家守の満更でもない態度これガチで脈有りなんじゃ?グラビアで色んな表情があるとか普通そこまで感想しないだろ
当然カンナもまだチャンスあるって勘違いして次は本番とばかり好きになってもらえたらと火が付いちゃったじゃないか
次回はひまりソロCカラー回で新展開の三者面談ポノカンゴゴゴゴゴゴゴゴ・・・・・・・・・・・・・・・・ -
なおドベ5
カンナちゃんは俺のことが好きなのかもしれないと頭に片隅に入れたのは若干進展したか
案外ひまてんってタイトルでもカンナに求められたら拒めなさそうな態度を見るにハーレムエンドがあるかもしれんな -
ノーチャンスのぽのカッス憐れ過ぎる
JK社長モデルやグラビア相手にマッククルーじゃ勝てんわ
古手川唯ぐらいのツンデレハレンチボディ風紀委員ぐらいのフックがないと -
うーん、低空飛行で安定しちゃってるな
年内は持たなそうだね -
てんいちの妹はブラコンじゃなく弟と一緒に普通にかんてんのアシストしたのか
告白未遂でもてんいちが意識するくらいには効いてるのね
それに比べて次回も出て来る気配も無い地味子はほんとモブどころか存在自体消えかかってるじゃん
次回がひまりのターンで三者面談ならひまりの母親が出てきててんいちの母親と接触するかもしれないな -
次世代王道ラブコメだってよ
3ヒロインの状況チェックって1人はヒロインじゃないだろってポノママ出てきて草
ポノカをそのまま成長した美人だなまだ産めるか
このポノママ家守と以前から親しくてグイグイ擦り寄るから途中出てきたポノカおこなの><
ジムで手を捻挫してるポノママの代わりにポノカが家守をネクタイを直すぞ
ポノママは大人しいポノカと違って家守のオカンにノリが近いな
ポノカの親友曰く若いポノママはこれまで狙った男を逃したことが無いらしい
バイク乗ってきたグラサンヒママはかわいい美人のポノママとは逆にかっこいい美人か
かっこよすぎと家守自身思ってるもんなヒママもまだ若くて産める
家事代行ヒママに知られてグゴゴゴゴゴからの親公認でひまりのご飯係も任されちゃったか
まさかポノママの手が捻挫してるのが伏線でポノカが家守に家事代行頼むとは遂にポノカのターンかね?
ひまりのソロCってCカラー絵がソロの意味で本編ひまりソロじゃないんか?予想以上にポノカ出てきてカンナの霊圧消えたな -
なんかメチャクチャな展開ぽくて草
-
展開がこれなのにわざわざひまりのソロカラーなんて予告出したのはやっぱひまりが一番人気なんかね
-
ポノママヤリマン臭いな
-
タイトルがひまてんの時点でもう。あー…ですがね
うまくドラマ作ってね -
もう全員テンの男にしろよ
-
つまり「みなてん!」か
-
ひまりソロ詐欺か
諦めてたほのかの逆襲ターンやる気はあったのね
3巻打ち切りが無くなってほのかを描く余裕が出てきたみたいな?
期待し過ぎると裏切られる反動が辛いけどヤリマン臭いほのかママという爆弾キャラ出してきてほのかの家で家事代行は正直楽しみ
それにしてもスレで散々ほのかをヤリマンにしたがってた(俺がすごく嫌ってた)変人がいたけどポノカそっくりのポノカママをそういうキャラで出すとは変人大喜びではしゃぎそうだな -
>>380
ようこそ、そしてお帰りなさい
俺は、これでやっとひまてんが始まったんじゃないかなと思ったよ
これでこそラブコメ、
ぶっちゃけほのかは小咲より古橋タイプ
絶対後半に追い上げるキャラクターだし
それに人気が出て長期連載ならマルチエンド
も絶対にあるぞ
何故なら今のジャンプ編集長は齊藤編集長だからな。 -
ひまてんだからひまりエンドは必ずある
ひまりは負けない
これは大前提だけど確かにマルチエンドやハーレムエンドならほのかもカンナもチャンスがあるんだけどね
ただ評判良くなかった勉強のマルチエンドがあるのにひまてん作者がマルチエンドをやるとは現状思えないかな
ハーレムエンドというかToLOVEるのリトみたいな終わり方はまだチャンスあるけどやっぱりひまてんというタイトルとほのかの扱いで引っかかる -
三者面談ってことは爆乳担任の出番も期待していいのか?
-
やっとポノカのターンか
-
センターカラーの絵は良い感じだな
-
ほのてん!
このタイトルとうとうきたね
良い家に住む家ポノカの服いつもより地味じゃない
家守が来た時は既に超綺麗で犯人はポノ
昨日の夜から家中掃除済みでしたー
汚い家見られたくなかったんだもん家守に刺さる
家事代行で来たのに今特にやることなくてごめんね
気を利かせたポノママがポノ部屋で二人遊べばと提案も遠慮するわ
真面目なので精一杯働きたい庭の手入れでもやるテンにポノカプシュー
食事は家守一人で
家事代行終わったら結局部屋に招き入れる卑しポノ初めて男の子入れちゃった
夏期講習の塾に誘って一緒にいきたいって
この夏何かが起きるかもしれないってほんとか!? -
最速バレ乙
ぽのかはビッチ社長と違ってちゃんと女の子らしい反応だな -
本当に三者面談あれだけか?
三者面談要素0じゃん -
女出したいありきで漫画作ってるから売れないんだよこの漫画
本当に哀れなことだ -
ちょっとでも期待するとすぐこれだよ
一緒に料理するんじゃないんかい
家中掃除済みってほのからしいと言っちゃそうだけどおかげで中身が薄い
思ったほどほのかママが絡んでこなくて収穫は部屋に招いたくらい?
悪くは無いけど怒涛のカンナ回連続でメイドカンナのオムライスを見た後では弱過ぎるわ -
実際読んだら印象変わるかもだけどメイドカンナのオムライスに勝つためにはほのてん一緒に料理が必須だったわ
-
一緒に料理するぐらいには期待してたって意味だよ
それすら裏切られたけど
諦めてはいるもののToLOVEるの結末が理想だという願望であることは間違いない
最推しキャラはカンナだけどてんいちとの絡みというカップリングはやっぱり両片想いのほのてんを推す -
ドベ5やばくね?もっとやべーのもいるがな
梅雨の日のジェラシーひまり回だぞ
早速雨の日のヒマポノか
これから始まる夏休みもひまりは殆ど仕事なんだ
ポノ友達のチビさぁ前回のほのてんをひまりの前でばらすなよ
驚き過ぎてひまりの顔がでめきんになってんじゃねーか
以降ひまりすっかり御機嫌斜めで草
むすっとした顔で文字演出ブス!!っておい
仕事打ち合わせの局は美人で聞き上手だな
雨ずぶ濡れ家守を風呂に入れて何意識しちゃってるのヒミャー!!
モヤヒマ!!からの眼鏡ひまりと買い出しだヒム!!
相合傘ねえグイグイ来るな家守から夏期講習聞いて夏祭りのお誘い対抗か
風呂上がりの家守の匂いクンクン
たった1話でほのかの夏期講習よりも上のイベントで上書きするひまりさすがひまてんだ -
バレ乙 来週カラーならまあ大丈夫じゃないか
ここからひまてんだけドベ1踏み続けて打ち切りは考えづらい キルアス鵺巡シドとかまだまだあるしな
そしてほのかスはやっぱりかませ扱いか… -
ポノカにクソムーブさせられないからって肩代わりさせられてるチビは可哀想なキャラかもしれんな
梅雨と合わせて嫉妬ジメジメだったひまりが家守を風呂入れたり買い出し行ったり夏祭り誘ったりで元気いっぱい天候とともに晴れたというわけだ -
>>395
次回センターカラーだから打ち切り候補のそいつらよりかはな -
応援する気全く無くて草
-
勝つさ
ひまりがな -
付き合ってもいないのに嫉妬ムーブは普通ならかなり鬱陶しいがひまりならいじらしくて可愛いな
-
8週前計算するとほのか回の掲載順が比較的高くてそれ以外になるとドベに落ちてる気がするな
-
>>402
とはいえほのか回でドベ入りしてるのはほぼないぞ -
たった1話でポノ虐するかのようなひまりの上書きってアオハコの千夏先輩の上書きと同じくらい容赦無いな
こういうのがあるから萎えるけど元々前回の話はカンナ無双と比べていまいちだったからそこまでダメージは無い
ほのかとまゆはひまてん家事代行事情を知らないんだからひまりの前で何話そうとしょうがない
まゆはほのかの応援団だしね(ひまりもほのてん応援すると言ってたのに応援どこいったの?)
ひまてん家事代行の関係だけじゃなくひまりの恋心でさえカンナだけは薄々気付いてるアドバンテージがある一方
全く何も知らないほのかがひまりの踏み台(林間学校も今回も)になるしか存在価値無くしてるのがやっぱ面白くないわ -
てんいちって本当にほのか好きなのか疑いたくなるな
カンナと遊園地デートするわ次はひまりと夏祭りデート予定ってほのかだけそういうの無いじゃん -
ひまてんだって言ってんのに何言ってんだこいつ
サブヒロインがメインヒロインの踏み台になるのは至極当然だろ
アホすぎ -
ひまりは偽名の可能性が残されている
-
ほのかだけ明確に人気ある!とかなら先週のカラーとかほのかのカラーになってそうな気がする
予告でひまりソロカラーとか書かれてたしあれ -
対抗馬になってこその踏み台なら分かる
小野寺もそうだったしね
今ひまりの対抗馬になってるのはカンナであってほのかは踏み台以外何も無いんだよ
ほのか回があってもカンナ以下だよねーって上回るものがない -
自分の感想が読者の総意のように考えている憐れなアホがこちらです☝
-
絵バレ見たけどてんいちはもう完全にひまりに傾ききってるぞ
ほのかが本当に好きだったら夏祭りは断るだろ
他に好きな女子がいると公言してる男が自分と夏祭り行ってくれるのに喜ぶひまり微妙… -
スクールデイズ展開だぞ 応援するする!!は略奪愛の始まりなんだ
-
>>410
そんなこと全く思ってないけどどこの文章を読んでそう思ったの?あくまで個人の感想だけど何か? -
(ワッチョイ 95fb-IzQ2)=うんこのかす
-
造語キチか金魚キチかどっちかなのかなこの粘着キチ
-
黙れ
お前が一番気持ち悪りんだよ糞ボケが
鬱陶しいから二度と俺に絡んで来るな
嫌われてる事自覚しとけボケが。 -
などとブツブツ言っておりwww
気持ち悪い糞と言う相手に何故こいつから絡んでるのか早く病院逝けよ手帳持ちw -
>>418
黙れや頃すぞ
てめえ見たいなゴミ糞が(ワッチョイ 95fb-IzQ2)
を庇うから(ワッチョイ 95fb-IzQ2)のキチガイが
付け上がるんだよボケが
お前次の書き込み内容次第では
どうなるかか覚悟しとけよ。 -
(ワッチョイ 95fb-IzQ2)を庇う奴は荒らし
俺に関わる奴ら反応する奴らも荒らしだ!
ここは作品のバレの感想を言うスレだ -
他の誰が荒らしてようがお前が荒らしをやめろ
ワッチョイ検索しても一度も作品のバレの感想をしてないゴミが俺ら感想してる住人に向かってほざくな -
やっぱりカンナの遊園地デートの時とさほど変わらないんじゃないかな今回のひまりとの掛け合い
ただ夏祭りで一気に進展するかもしれないのと比べ夏期講習で進展する気は全く感じないから現状でも今後の展望でもほのかの1人負け
夏祭りがひまてん2人だけのイベントじゃなくカンナやほのかも絡むならいいけど約束取り付けたからにはひまてん進展イベントが濃厚ではあるね -
>>421
てめえのワッチョイも一つもこの作品の感想が
なかったのだが
私は前から何回も感想を言ってるが
お前は何様のつもりで言ってんだ
お前も荒らし確定じゃボケが
下らない書き込みしてるお前はどうなんだよ
人様をゴミと平気で言う奴の方がどうかしてる
てめえが一番ゴミだ。 -
(ワッチョイ aa41-K3pl)
お前レスバしたいなら
よそでやろうか?
ここだと迷惑になるからな。 -
ほのか一人負けと言ってる君に質問したい
私はそうならない様にほのか回だけアンケートを電子とハガキを月曜日直ぐに
出す様にしてるが
君はそうしないの?
それとももうやっているなら失礼した。。 -
ぶっちゃけ私はほのかエンドは全然いまからなら
あると思うし
諦めずにアンケートを出し続けよう! -
ほのまゆコンビがCカラー貰えたぞ喜べ
金髪お団子のまゆはロリコン受けしそうだな
1巻2巻が重版って本当に?
グラビアカラーにして貰えなかったカンナしょんぼりは草
カラー裏の脱いだカンナのサービスで我慢しとけか
終業式なのに家守微熱で学校休みってよ
カンニャ!ヒマ!ポノ!><
寝込んでるあいつの頭の中も三人同時に浮かぶなら全員脈有りか
ポノカ一筋の欠片もねえな
オヤジいたんかい
三人娘が押し掛けてくるんじゃなくオヤジが飯作って看病するのかよ誰得?
オヤジに本命の子と聞かれて真っ先にポノカが浮かんだのはいいとして
ポノカと付き合ったらカンナとひまりに冷たく突き放されるのを想像して落ち込むな
駄目だこいつ
結局三人娘お見舞い来るんかい
三人娘揃って家守のヒロイン候補に挙げられてて良かったぜ今の所はな
夏休みはみんなで楽しめ海回もあるぞたぶん
全員ヒロイン全員家守の嫁で良くね?世界観的にどうかは知らんけど -
ひまてんは第何カラー?
-
アニメの総集編みたいな回だな
-
てんいちはてっきりもう無意識でもひまりに100%傾いてたから夏祭りOKしたんだと思ってたけど、ほのかが本命だと思ってるのに二つ返事で夏祭りOKしたってこと!?
無害なツラして実際にやってることラクサマー以下のドクズ野郎で草
展開的に本命はひまりが一番先に思い浮かばないとダメでしょ
まあ勘違いや思い込みの呪縛が強すぎて本当はひまりが好きって本心になかなか辿り着けてないんだろうけど -
タイトルはともかく物語的には形だけでもまだ本命はほのかなんだから一番先に浮かぶのがほのかなのは合ってるんじゃない?
そこでひまりが出てくるならほのかとの片想いなんて設定やめないと駄目よ
ひまりが応援する意味も無い
ほのかと付き合ったらカンナとひまりが離れるかもと思って落ち込むならただのキープ野郎に成り下がったわけで無害な面して楽以下だね -
まゆが金髪……?
自分には栗毛とか栃栗毛とかに見えた -
金髪よりは栗色とか茶色系かな
最近のバレはXに堂々とスキャン画像載せてるのはヤバいでしょ
しかもXでひまてん検索するだけで出てくるって誰にでも分かっちゃう -
ドベ3落ち
ポノカがまゆを旅行に連れていくから家守も横溝を連れていくぞ
告る気あるのってひまりは応援すると言ったのを忘れてなかったんだな
分からんで草
家政婦を失うかもしれないってそういう言い回しは反論されても仕方ない
ひまりの事務所の社長の別荘で旅行はいいがその直前ひまりと喧嘩したのがフラグ過ぎ
水着だ!!!!!!
カンナ以外はおっぱい無いな
ポノカはひらひらでまゆはちっぱいのくせにビキニか
まゆがポノカが昨日水着買ったって宣伝してポノカが謙遜するいつものやつ
水着は谷間まで見えるカンナ圧勝で家守どころかポノカもまゆもKOされたぜ!!!
喧嘩中のひまりもアピールしたけど鈍感スルーされて怒りのヒム!
ポノカの事よりもひまりが気になり出した家守やっぱりね
コンタクト落として溺れそうになったら家守と叫んで助けてもらうぜひまりん何で応援してたか忘れちゃった -
つーわけで打ち切りの匂いがまたしてきたぞ
-
次は大丈夫だと思う その次はわからんけど
-
ポノカは歴代の負けインの中でも一番影のうっすい負けインになりそうだな
競るわけでもなく特に印象にも残らずひっそりと敗けていく… -
掲載順ヤバいし、5巻くらいで終わりか
-
まあカラー後だから調整で若干下がってるかもしれない
斎藤政権はカラー前よりカラー後に下がることがやたら多い -
>>439
前のカラーの時は前より後の方が高かった -
>>434
水着回に爆乳担任出さないとか小野は無能極まれりだな -
ただヒロイン3人いるだけでタイトル的にもメタ的に見てひまり強すぎるし、作中内の扱いでもニセコイより露骨にメインヒロイン優遇なんだからレースさせる気ないだろ
-
ひまりって普段コンタクトだから海でもコンタクトしてて外れて溺れかけたってこと?
そこにてんいちが来るって相変わらずご都合主義のテンプレ過ぎるな
何で応援してたか忘れたってひまりが言ってたとすれば最初からまともに応援なんてしなかったしその程度の軽いノリで形的には横恋慕する気満々でしょ -
>>442
だからつまらん -
コンプラ事情でやむ得ず下げられてるだけでしょう。
水着だからエロ回増えるからな。
シドもテンプレばかりで糞つまらないけどな
だいたいシドクラも何回もドベ3踏み捲ってるじゃん
ならとっくにシドクラなんか打ちきりになってるのだが()
カラー明けの調整で一回踏んだだけで何でひまてんだけそんな言われんのか。。
荒らしか?
知恵遅れか? -
正直ひまりからは世界と似たムーブを感じる
-
なんで手を繋いでんだ
てんいち、おまえにはがっかりだ -
どちらかというとひまりは大河っぽい
-
シドクラのテンプレって作者による前作セルフ的なものがあって良いと思うけどね
ひまてんだけそんな言われるってバレスレでは言われてるけど本スレだと言われてない
シドクラは本スレで思いっきり言われてる
それにひまてんは今回のバレ見てもほのかをそっちのけでひまりがグイグイ来てるんだから
ひまりが恋の自覚して告れば物語終わるから今のペースだと長くないと思う人が結構いるんじゃない? -
さすがにアオハコと違ってひまてん付き合ってからも続くとは考えにくいしね
-
>>447
バレ画像まだ見当たらないけどてんいちがひまりと手を繋いでるならほのか本命なんて言わないで欲しいね
四股してるのに二股どうしようと終盤まで言い続けたカノカノみたいな言葉と行動が伴わないものを感じるわ -
全てはひまりが悪い 最初に泥棒猫ムーブを始めたのはコイツだからな
高校生の性欲考えたらワンチャンあるなら行く スクイズ観てればわかる -
ひまてんだけそんな言われるってバレスレでは言われてるけど本スレだと言われてない
シドクラは本スレで思いっきり言われてる
アホかお前?
それはひまてんにはバレスレがあって
シドにはバレスレがないから
その違いだけだろが!
ならシドクラにもバレスレを作れいいじゃん
いいじゃん? -
コンタクト外れてる人助けたら手繋いで安全なとこまで歩くの介助するの当たり前だろバカか
-
手繋ぐ為に作ったシナリオだから文句言っても仕方ねぇよ
作者が悪いんだよ -
別に海に行く計画なんて立ててなかったよな?
それに家守、ほのか、ひまりと別の相手との予定なのに同じ海水浴場に来てるのか? -
まあなんかやたら不快感あるオヤジが出てくる今週よりは圧倒的にマシだろう
-
画バレ見る限り裸眼のひまりの視界はとても歩けるようなモンじゃないんだが…w
-
細かいことはいいんだよ😃
そんなんニセコイの話するが
もっと突っ込み所あったぞ! -
ただ最後ひまりが私どうやって応援してたんだっけ?のところは応援自体はなっからやってないじゃんとしか言いようがない
-
掲載順が一桁まで上がったぞ
(^○^) -
やっぱりカンナが人気あるんだな
-
ハンバーグ強奪泥棒猫社長と空気ヒロインと女優志望の巨乳JKカンナならカンナ一択だからな
カンナなし修学旅行を8週もやりやがったせいで危うく打ち切られるとこだったな -
センターもらえたあたりは丁度林間学校じゃなかった?
あのあたりから安定してきたと考えるべきじゃ -
カンナじゃねえカンナ様だ
-
ひまてん結構浮上シドはドベ
いきなり女子達の石鹸泡まみれの風呂サービスだぞ悦べ諸君
水着でがっかりさせられてもこれで満足カンナがエロエロだー
家守君達が居るから一人で入る方が恥ずかしいもんポノカ遂に解禁
まゆの無乳ほどじゃないにしろポノカ胸ねえな貧乳かよ
ひまりん好きな人居ないのって何も知らないまゆがグイグイくる
居ないって嘘つくなひまりん無自覚なだけだが自分の事は棚に上げてポノカに聞くか
居ないよプシュー
駄目だこいつら
ひまりと身体洗いっこしていたカンナに恋話バトンタッチで内緒とは嘘ついてない上手い返し
さすがのカンナがまゆにも恋話バトンタッチでまゆは家守君・・・・・なーんてねwwwww
みんなびっくりまゆちゃんこっわ
風呂上がりの女子達ホクホク
ホラー映画観るぞひまりカンナ家守ポノカの席順で少し離れたところに横溝とまゆときたか
あててんのよ
怖がって家守にあてるカンナとあてられないひまりワロタ
ポノカも身体を寄せて両手に女ハーレムで横から様子見てたまゆと横溝にっこにこしてやがる
ひまてん二人が抜け出して応援するのやめていい?家事代行やめられちゃ困るからって建前ね
ポノカの真意は分からないけどカンナは家守の事が絶対好きそれじゃ私は〜夏は始まったばかりだ -
エロ回だから下げられるなんて事は無かったな
まゆがだんだんビッチに見えてきたからまゆの中でポノカに望むが無くなったら家守を奪いに来るかもしれん -
ひまり「好きな人いない」←まだ自覚してないから嘘ではない
カンナ「内緒」←嘘はついてない
ポノカ「好きな人いない」←大嘘
嘘つきポノカが一番最初にフラれて脱落しそうだな -
やはり期待できるのはカンナしかいないようだな
-
家守を部屋にまで上げて夏期講習誘ってるのに女友達には好きな人なんていないよ〜;って嘘つくの、読者視点だと印象悪すぎ
-
ほのかはさすがにてんいちのことが好きって自覚はしてるか
照れ隠しなんじゃない?
林間学校の時なんて風呂も一緒にしなかったんだから女の子友達と一緒になっただけでも前進したよ
絵で見るのが楽しみ
それにしてもまゆは割とマジでほのか応援してるけどほのかが駄目だったら立候補してくる可能性が出てきたっぽいね -
掲載順が上がったらしいけどカンナ回のおかげなのは間違いないの?
-
だと思うよ
-
なるほどね
カンナ人気が本物ならカンナルートが作られる可能性が出てくるな -
そうなると必然的にほのかルートも絶対
作られるぞ
だけどマユミがヒロイン参戦したら
マユミルートも作られかねんが
勉強があすみ先輩とか言う明らかに蛇足噛ませ
絶対くっつかないと思ったヒロインが
マルチエンドルート4でくっつくみたいに -
>>474
その理屈で言えばドベに落ちたのもカンナだけどな -
台割は毎週更新される訳じゃないしそもそもアンケもタイムラグがあるからな
ド級のクソ回が連発されても翌週以降パッタリアンケが来なくなるとかいうのはなくて
実際には様子見勢もいるのでゆるやかに死を迎える 何より他の漫画との兼ね合いでもあるしな
でもそれはそうとしてひまりはいらねー -
このスレひまりアンチの主張が強すぎてビビる
-
逆にひま信はひまりのいいところを教えて欲しいな
本人に自覚がない泥棒猫とかラブコメで一番嫌われるタイプだし西園寺世界よりたちが悪いように思える
社長業も実態不明過ぎるし性格も見栄張りでだいたいめんどくさい -
ひまり嫌いでは無いけど応援すると言って口先だけで行動が伴ってなかったり言行不一致なのがちょっとね
-
応援ポジションになったはいいけどたいした応援してないしほとんど時間も経ってないしでコロっと変わった印象しかないからな
-
そろそろいつもの人お願いします
-
今日水曜なのに何故来ると思った?明日祝日だからか?鯖スレもまだ掲載順来てないぞ
明日祝日だから金曜じゃね? -
平成だったころは
木曜が祝日ならその前日にフラゲできる店があったのだが
令和では絶滅したのか…南無 -
木曜祝日だと本屋休みで木曜に来る可能性は低いかもね
金曜も覚悟しなきゃだけどこういう時に海外バレとかいつもの人以外で来るケースがある
それはともかくひまてんのバレってかなり求められてたの?あった方がいいとは思うけど一方でシドクラはバレスレ無いままだしどこで差が付いたのか -
昨日の予定だったんだが雪のせいで見送られてな
今日は祝日無理で早くても金曜になりそうだから海外バレでも別経由でも何でもええよ -
そうなのか
今日はあるとしても掲載順くらいかもね -
先週のラストまでで旅行終わっててクソワロタ
ひまり以外何も無かったな
そしてまたカンナ回のウーバーイーツならぬカンナイーツだ
野菜を届けに来たカンナを家守と妹の三琴がお出迎えするぞ
母も弟も不在で三琴がカンナと遊びたいらしい
付き合ってないのに一人暮らしのカンナの家に行った事を三琴が鋭いツッコミ
カンナ長野の山に囲まれた田舎で育ったってよ
部屋に招いた三琴がカンナにグイグイ質問してくる手作りオムライスばれちゃった
兄の事が好きなのもバレて言い逃れ出来ない><
三琴に恋愛事情全部バレて恋敵ふたり居るのもバレたらカンナの事協力するってよ
ふたり並ぶとほんと姉妹手を握って同盟関係成立か
家守とカンナが家守の部屋でふたりっきり何も起きないはずはなくドキドキ
読者投票でグラビアのグランプリ決めるやつでカンナがグランプリになった連絡が来てカンナ号泣
そしてムギューっと抱きつく
つい抱きついちゃいましたカンナあざとい
家守も一緒に泣いて抱き合おうとしたら買い物行ってた三琴で帰って来て見られちゃったな
お祝いするって約束覚えてると家守が言って美野の家で3人という言葉にカンナ露骨に曇るようになったか -
家守を巡るひまりとカンナの三角関係が面白いねぇ
今回はひまりの出番は無かったが
当の家守は鈍感ムーブ発動してるがカンナにドキドキして泣いて抱きつき返してるんだから脈はあるな -
ファッ!? 旅行先週で終わり!?
せっかくのイベントなのに話という話がなかったぞ… 下手でもいいから話はつくれ
旅先でトラブルもなく普通に終わるってなんなんだ おむすけ展開やめろ -
旅行終了でクソ笑った何がしたかったんだよあの水着
-
旅行終了後即カンナ回なのもウケる
-
妹を出し始めたのはいい傾向だな
-
ひまり回とカンナ回のローテーションになってない?
ほのかだけ2人に比べるとほんと空気モブでしかないなメイン回全然無くて
カンナと妹の絡みはめちゃくちゃ楽しみ
しかも妹はカンナ側に付いたのが大きいというかてんいちの家族はみんなカンナ側?
旅行が前回で終わってたなんて林間学校の時と同じパターンひまり以外の扱いが酷いわ -
てんいちにとってはひまりを選んだとしてもカンナを触れそうな気がしない
形だけほのか序列1位のままひまりとカンナも加わるハーレムエンドの可能性が高くなったかもね -
変換ミス
「振れそうな気がしない」ね -
もうほのかには違う男当てがってやれよ
存在がつまらないからそれで多少興味を引くだろう -
パパ活でもやらせろほのか
-
ピアスキチ本人じゃないならその手の気持ち悪い妄想は勘弁
-
>>501
お前どう言う神経でここに書き込みしに来てるの?
スルーするんじゃなかったのか?
ひまてん嫌いな癖によくのうのうと書き込み出来るよな
実は好きなのか?
ならひまてん下げの書き込み止めたらどうだ?
それならあんたとアオハコやひまてんの事でもっと語り合いたいしな。
それとあんたも本スレで間接的にひまてんバレしてるよ
だから今から俺はあえてひまてん本スレはバレ防止のため月曜日まで書き込まんが。 -
本スレでも言ったけどひまてん嫌いなんて一言も言ってないよ
嫌いなのはほのかの扱いとひまりのほのかを踏み台にする扱いなどに対してだよ
それとてんいちがほのかのことが好きと言っておいてもう既にひまりもカンナも好きでハーレムじゃないと気が済まないくらい三股男になってきたのが好きじゃないだけ
カンナ回は全部好きだしカンナもますます好きになってるしカンナとてんいちの妹の三琴の絡みも好きだし三琴も好きだしほのかを応援してるまゆも最近どんどん好きになってるね -
つまりカンナの扱いやまゆの扱いには満足してる
特にカンナは誰が見ても優遇されてて本当に打ち切られず済んでるのはカンナのおかげじゃないかと
公式でも人気キャラと言い始めてるしね
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑