-
FF・ドラクエ
-
【エバクラ】FINAL FANTASY VII EVER CRISIS【FF7EC 】part410
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:on:vvvvv:1000:512:donguri=2/3
!extend:on:vvvvv:1000:512:donguri=2/3
次スレを立てる際は
!extend:on:vvvvv:1000:512
が5行以上になるようコピペしてください。
次スレは>>950もしくは>>970を踏んだ人が立てるようにしてください。
反応が無い場合は宣言した人が立てるようにしてください。
※本スレは『ワッチョイ有りIPなし』スレです。
part387でスクリプト湧いたのでどんぐり試験導入中。Lv2から書き込めます。
ここは、RPG
『FINAL FANTASY VII EVER CRISIS』
の本スレです。
【公式サイト】
://jp.ffviiec.com/
※前スレ
【エバクラ】FINAL FANTASY VII EVER CRISIS【FF7EC 】part409
https://krsw.5ch.net...d.cgi/ff/1742286509/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:donguri=2/3: EXT was configured - コメントを投稿する
-
【よくある質問】
■デイリー要素は?
・チョコボ牧場の宝箱、ショップのスペシャル無料パックとギルショップ、シーズンパス探索の回収、何でも屋の依頼、高位強化クエを三回、イベントの1日1回クエスト、ギルドミッション
5時リセットと11時リセットと0時リセットあるので気をつけろ
■リセマラどうすれば良いの?
・タイトル画面から初期化可能、おすすめはその時のトレンドで変わるけどストーリー勢でも全体回復手段は絶対抑えておけ無いとオート戦闘が一生ケアルばっか連打してゲームにならん
■スタミナ減らなくね?
・スタミナブーストを設定すれば3倍消費で3倍アイテム(6倍9倍にも設定可能)
■ボスが謎の記号つきのゲージ出してきたけどこれなに?
・対応の◯△×マテリアでサイン破壊しろ
■マテリアに無いサインマークあるんだけど?
・通称◇は現状特定の武器にしかない、他アビでも1ずつなら削れる
■サボテンってリタマラ出来る?
・リタイア直後は絶対出ないようになっているが、スタミナブースト無しでいいので一回クリアすれば出現判定が復活する
■山チョコボ購入したのに遠征行けない!
・山チョコボはウータイ、川チョコボはラディオル群島とジュノン1~2、海チョコボはジュノン3
■引いた筈の武器が消えた!
・スタンプの確定枠は配布じゃなくて、その10連ガチャの10個目の武器のこと
■クライシスダンジョンのレア宝箱が復活してるように見えるんだけど?
・フェイクです。一度取ったレア宝箱は復活しません
※バグは修正済み、そもそも表記が紛らわしいのは相変わらず
■今からリセマラして始めても追いつける?
・基本的にはプレイ日数での積み重ね資産が物を言うゲームです。リセマラよりコツコツ。
【やったほうが良い事】
■マルチの演出カット
・ボス登場演出、召喚獣ムービーは右上のスキップボタンでカット可能
■マテリアのロック
・使うマテリアは必ずロック推奨 誤って餌にしてからでは遅い
■オートLB,オートUCのオフ
・デフォでONなのが信じられないクソ機能なので必ず切れ
■バフデバフの詳細表示をオン
・デフォでOFFなのが信じられないクソUIなので必ず入れろ -
36000事件とは、
ガチャの不具合があってその不具合に遭遇したユーザーに
・不具合により本来入手すべきだったウェア
・スタンプ2シート以降も引いてたらスタンプ×3000ブルークリスタル
が補填された
まず補填内容
・不具合で入手したウェアを回収していないので補填対象者はそのガチャのウェア両方GET
・2シート目のスタンプ×3000←!?!?!?!?
10連1回3000でスタンプ個数は確率なのに意味不明な対応、2以上が出れば引いた石よりプラスに(36000事件はスタンプ2シート目埋めたら3000×12=36000が由来)
対象ユーザー
・ガチャを引いてかつ不具合の影響を受けたユーザーだが、そもそも引いていたガチャの内容は回収などされずに上記の過剰補填が来るので不具合告知前に引いたユーザーは全員でないと理不尽
・対象の判別についても、初期の対応では2シート目23スタンプ目までが対象のはずなのにTwitterには36000配布されたユーザーが現れ(後に23スタンプ目までというのは間違いだったと問い合わせに対して回答)、不具合遭遇後に回避しても補填がきたというユーザーがいたり、まともに出来ているとは全く思えない(お詫び対象外というパワーワードの誕生)
2023/10/10のガチャ実装以来ずっとダンマリし続けているのがこの運営です。 -
【称号アイコン】
称号狙いは他プレイヤーに迷惑のかからない範囲でお願いします
エース ........................ 総ダメージ
クラッシャー ............ 一撃最大ダメージ
デストロイヤー ......... サイン破壊数
ブルズアイ ................ 弱点属性攻撃数
ヒーラー .................... 総HP回復数
メディカル ................ 味方の状態異常回復数
バーサーカー ............ 総ATB消費数
ファンタジスタ ......... Lアビリティ使用回数(LB2回以上)
ウォーバディ ............ 最大リミットコンボ発生回数(LBコンボ×3回以上?)
スイッチヒッター ..... アタックシフト切替数
コマンダー ............... コマンドシフト最大Lv到達回数
チアリーダー ............ 味方へのバフ付与数
ディスターバー ........ 敵のバフ相殺数
アイアンハート ........ 敵へのデバフ付与数
インテリジェンス ..... 味方のデバフ相殺数
トリックスター ........ 敵への状態異常付与数(付与成功2回以上) -
【マテリア合成時間】
://i.imgur.com/wJ0RkUp.png
【補正】
://i.imgur.com/DKHReQP.png -
【デートイベントについて】
新チャプターFINAL FANTASY VII CHAPTER8「いにしえとの邂逅」>MAINSECTION4「明かされた正体」>EP2「ヒミツのデート」では、今までのチャプターの選択肢によってエピソードの内容が変化いたします。
以下のEPにて選択した内容によって、EP2「ヒミツのデート」のストーリーが変化いたします。
※あらためて選択肢を選びなおすと、ストーリーを変化させることができます。
エピソードが変化する項目
・CHAPTER1「スラムに咲く花々」
MAIN SECTION2「アジトへの帰還」EP1「セブンスヘブン」
・ CHAPTER1「スラムに咲く花々」MAIN SECTION2「アジトへの帰還」EP2「星空の思い出」
・CHAPTER1「スラムに咲く花々」MAIN SECTION3「伍番魔晄炉爆破ミッション」EP1「魔晄炉での会談」
・CHAPTER1「スラムに咲く花々」MAIN SECTION3「伍番魔晄炉爆破ミッション」EP2「教会の花畑」
・ CHAPTER2「腐ったピザの下で」MAIN SECTION1「伍番街スラム」EP2「花いっぱいの家」
・ CHAPTER2「腐ったピザの下で」MAIN SECTION1「伍番街スラム」EP4「はじめて好きになった人」
• CHAPTER3
「さらばミッドガル」 MAIN SECTION2「神羅ビル潜入」EP4「囚われの一同」
• CHAPTER5
「広がる世界へ」MAIN SECTION1「旅の始まり」EP2「謎のニンジャ娘」
・ CHAPTER6「旅の途中で」MAIN SECTION4「心躍るゴールドソーサー」EP1「占いマシーン登場」
・CHAPTER7「それぞれの故郷」 MAIN SECTION1「ほかには何もない集落」EP2「もうひとりのソルジャー1ST」 -
誤ってる可能性があるため要確認&要改修
Q:誰とデートできるの?
A:ティファ エアリス ユフィ それぞれを優先した選択肢で好感度ポイント加算 女子に塩対応でバレット
Q:確定はいつ?
A:好感度が高いと「ひみつのデート」開始直後にストレートにクラウドを誘いに来る 好感度が微妙な時は部屋を訪ねたのは誰か選択肢が出る
Q:4キャラ分やんなきゃいけんの?
A:キャラ別のデート称号が貰える 面倒なら見たいキャラだけでおk
オマケ:低画質だと打ち上がる花火も簡素化 -
【タークス】
ID:R47WXDS3AVQCU
基本的には無課金、微課金者のスレギルド 無言OK。ギルバトは50位以内を目標。ギルド申請時には何かしらのランキング150位以内背景に変更してからでお願いします。
【男男男本店】
ID:NYZQKTQQAVQCU
日課とギルバト参加してくれたら誰でもOK
ギルド内での煽りや指示、ケンカは御法度、マイペースで自由にやってクレメンス
ギスギスに疲れた人はどうぞ
タークス→要確認
男男男→複数人募集中 -
>>8
タークスは現在1名募集中 -
36000貼りに来るの早すぎて草
せめてテンプレ終わるまで待ちなさい -
次のプレイアブルキャラは
-
ジェネシス
-
ジェシー
-
ジェノバ
-
ジェクト
-
ジークフリード
-
シーモア
-
ジスカル老師
-
ジェフを名乗るどう見てもフィガロ王
-
シスネ
-
( ^ω^)このスレは男男男の提供でお送り致します
-
乙ウド
36000は要らん
なんならデートのテンプレも要らない気がしてきた -
スレ立てさんくす
36000はいらない
しつこい亡霊がいるけどさっさと成仏してほしいわ -
36は格差ボックスで誤魔化せた
-
( ^ω^)36マンは男男男の宣伝もしろや、なんなら来いや
-
おつ
-
CC終わりそうだしFS2章と原作忘らるる都まで行ったら俺達の旅はつづく!でこのゲームサ終すんじゃね?
まあその前に大人版セフィロスと正宗ガチャきそうだが -
逆に言うたら36000を喰らってまだアクティブユーザーという事やろ
熱心な顧客やで -
今回の武器ってティファとかの限定なの?
-
スマホゲーやってる層なんてガチゲーマー殆どいないだろうに
エバクラの方向性めちゃくちゃすぎだろ
バフデバフとかここで覚えた奴も多そう
しかもオートとマニュアルで相当差が出るとか
このバトル設計にしたやつヤバすぎ
他のソシャゲなんて完凸最強バトルフルオートとかが殆どなのに
ある程度の操作要求するくせに完凸深すぎて
マジでどこを目指してるのか分からん
そりゃキャラ萌えだけの方々は即脱落だろうよ -
俺がやってたソシャゲでフルオートでいけるソシャゲほとんどないな
-
高難易度がアクティブタイムワンミス即死バトルなのはエバクラのマジで良くないところ
シフト切り替えの謎待機時間なくして任意のタイミングで時間の進行止めれるようにしてくれせめて -
もしかして単体ボス周回ヴィンかティファのほうが強いか
バハウドの出番減っちゃった -
ATBの極限ゲー
-
バハウドは1編成用意しとけばほぼ使い回せるところがいいから強さでいえば元々色々負けとるんでは
-
たておつウド
-
マニュアルでオート行動させないってやつはもう俺では制御不能
低速モードでも実装されない限り無理 -
ティファはルードが出るまでの命
-
緩くゲームやってる奴はオート通用しない高難易度とか気にしないだろ
-
>>33
waitモード実装してほしいよな -
ヘイストやインタラプトに対してATBバーが短すぎる
-
コマンドゲーでこんなにカチャカチャさせられるとは思わなかったのは確かにある。
-
なんせラグがくそストレス
裁きの騎士とかそれに加えて糞運ゲーさせてくるからヤバすぎ -
このゲームのセルランすぐ下がるけどティファでこれだけ盛ってもう60位に落ちてるってやばくね?
周年の時は数日間はもうちょい上だったのに
今2億やっと届くぐらいだろ -
ちいかわポケットコラボでセルラン1位取るから
-
ちいかわが稼いでもECが赤字だと赤字の原因切ったほうがいいってなるんだよな
-
限定ラッシュで集金して畳むのかと思ったらこんな状況で長く続けようとしてるの知ってホンマのアホとしか思わんかったわ
-
ECが赤字ってことはないだろう
-
PC(Steam)でやってんのに最初の立ち上げ以外にロードで読み込み時間があるのがゴミすぎる技術力
何おしてもワンテンポずれて遅い
通信関係システムクソゴミ -
塔の選べる武器全部完凸してたら金チケ選ぶしかないんか
なんか損した気分やな -
どうでもいいけどUC技だけなんでキャラ変しないと使えないのか謎だな
ついでにLBみたいにオートのオンオフあればいいのにアンプも -
UCのオートなんてどこで使うんだよ
-
UCのオートオンオフはあるぞ
-
あるのかよ草
-
デフォがオンじゃないっけ?
すぐにオフにした記憶が -
あるのか知らなかったありがとう
俺みたいな面倒くさがりのエンジョイ勢はおすすめ装備で全オートで勝てる敵としか戦わないのだぜ
オートじゃ絶対無理ギミックありのやつはちゃんと戦うけど -
>>41
ストップですらめちゃくちゃなバグ出してるのにそんなの実装したらどうなっちゃうのw -
ウドの新武器ウィッシュから全然出ねえって言ってる配信見たけどマジだわ
ティファで130連してゼロ、犬はたくさん出た
セフィヴィンガチャ合わせて1本くらい出た -
ガチャもティファエアリスゲーだな
でもロージーバトルスーツで頑張ってる俺 -
実際稼げてるとまでは言わんけどガンダムとちいかわ2本もデカそうなもん開発してたんならまぁその影響も有りそうだしな
-
タークス募集中なのね
-
男男男も募集中
-
タークスの加入条件って今では無意味に近い背景所持や
5ch縛りが足かせになって人集まらないっていう
それとも中身に問題あるのか?🤔 -
中身に問題あるならとっくにスレのオモチャになってるでしょ
-
Gジェネコラボして、ヴィンかセフィロスにシャアの赤の軍服着たら絶対回す
セフィロスがいいかな?ノーザンライツがビームサーベルみたいやし -
ノーベルガンダム顔だけティファ
-
5ch縛りも何もスレギルドですし
それ取っ払うなら解散するでしょうね -
チャットが盛んなギルドに新しく入る人って大変だよね
すでにコミュニティが形成されてるから疎外感あるし
自分に話しかけてるかもしれないから毎回チャット巻き戻って確認しないといけなかったり大変そう -
ソシャゲアカウントなんて匿名みたいなもんだし5chギルドでも問題ないと思うけどな
タークスは順位も悪くないし -
俺もエバクラだと適当に普通のギルドに入ってるけどガデテルとか他のソシャゲだとスレギルド入ったりしてた
スレギルドなんて募集が5chなだけで普通のギルドと変わらんし -
なんなら無言ギルドだから過ごしやすいぞ
-
5ちゃんねるじゃなくても無言で過ごせるギルドはてんこ盛りにある
やっぱり5ちゃんねるギルドってのが評判良くないのか、もしくは後ろ指刺されてる気がする感じなのか -
すぐレッテル貼りたがるよな
-
周りが疎むゴちゃんねらーややむなし
-
チャットすると自然とギルド内序列が出来上がってしまうから
無言が一番楽だよね
ゲームの話でチャットしたいなら5chですればいいし -
たまにここでギルチャが臭いウザいって騒ぎ立ててる奴いるから
ギルドクラッシャーや出会い厨でもいるのかと思いきや内容しょうもないのばっかだし
中には普通の雑談レベルのもんまでイチャモン付けてる奴いてびびるわ
あそこまで他人の会話に敏感で無言行かないのドMプレイかなんかか? -
氷物理でおでん25w
もうおもちゃにされてる -
ヴィンの弱付与ヤバいよな
-
バハEX3だって最初のインフェルノ前までに終わるしインフレマジヤバイ
エクシード21以降は流石に廃課金勢のおもちゃになってるだけで無微は冷えてそうだな -
一番の当たりだしなヴィン武器
-
でもヴィンセントの武器完凸ありきだよ
-
ティファは6でもいいけどビンは完凸ほしいな
-
( ^ω^)来いよヴィンセント、銃なんて捨ててかかってこい
-
お前らオッス!リトル・マーメイドみながら社長とやろーぜ!
-
新規が多いのかレベル50~60台の人と遭遇率が高いな
ウェア無し -
フォースイーターで頑張ってるの見るとほっこりする
-
手助けしてやろうじゃねえかってなるな
おでんマルチとかはワンパンだけどEX2とか出始めたらフォースウドとかバハウドは勘弁してね -
ガチャ期間はまだあるし完凸目指すかなあ
そーいやステップアップは話題にならんけど微妙な感じなんだっけ -
ガチャの内容見たらわかるやろ
-
ありゃ時限押し売り見逃したのに後から凸りたくなった人が9000円で現物手に入れるためのもんや
-
ステップアップはウィッシュやピックアップが無いからなぁ
2シート回して凸足りないなら武器直買いした方が良い -
そういやログイン格差ボックス今のところ全部100だったな
マジでストレスしかない -
箱は全部回収してから一気に開けないと
-
お願いですからこれ以上セフィロスくんを金儲けに使わないで下さい
アイコン早く変えてください -
なんで素直にティファのアイコンにせんかったんやろな
セフィロス界隈から顰蹙かっとる -
金儲けも何もセフィロス売上あげてないから
セフィロスおばさん達がここぞとばかりにティファ叩いてて??なんだが
しかも市川のコラまでやりだしてるしカスハラ案件だな -
ソシャゲなのに金儲けに使うなと言われましても
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑