-
スマホゲーム
-
にゃんこ大戦争ガチャテーブル総合 Part46
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
解析、テーブルの話題はコチラでどうぞ
荒らしはスルーかNGしてね。解析サイトの使い方は>>2を参照
※前スレ
にゃんこ大戦争ガチャテーブル総合 Part45
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1735661568/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
▼テーブル解析サイト
●bc-seek.godfat.org/seek
▼にゃんこ大戦争 攻略wiki
-検証用雑記(仮)-ガチャテーブルについて・ガチャ処理の仕組み
●seesaawiki.jp/battlecatswiki/d/%b8%a1%be%da%cd%d1%bb%a8%b5%ad%28%b2%be%29#content_block_65
○使い方
右上のスニャイパーのマークを押します
LanguageをBCJPにあわせます
イベントを今やってるガチャにあわせます
レアチケ10枚使って出た順にセットしてseekボタンを押します
数字の羅列(seed値)が出たらそれが今あなたのいる現在地です
出ない場合はセットした10個の結果がありふれた結果すぎて位置が特定できなかったということです
なるべく被らないように超激が複数出たりするまで結果をためて自分の現在地を探しましょう
seed値が出たらトレジャーのマークをおしてseed値をいれます
rollボタンを押して出てきた左側A側があなたがこれから引くガチャの結果です
B側にいきたい場合は確定を引くなどしましょう
Guaranteedは確定をひいた場合の確定枠で出るキャラとひいたあとに移動する現在地です
同じレアが続いてもB側にうつるとか細かいルールはガチャ結果と見比べながら覚えましょ
初めての人は当該サイトのヘルプにある動画だけでも見ておきましょう
上記の一連の使い方が動画で説明されています
▼テーブル解析サイトヘルプ:
●sbc.godfat.org/help
●にえいちてぃーてぃーぴーころんすらっしゅすらっしゅを入力 -
よくある質問
■もう片方のテーブルに移動するには?
超激確定11連を引く
レアキャラのみ連続して被った場合にも移動する
■プラチケ・レジェチケでテーブル移動する?
しません
■seedが出てこない…
入力したキャラが間違っているか
サイトが混んでいて解析に時間がかかっているので気長に待とう
また、コラボなどで同一キャラが複数設定されている場合もあるので、
その時は総当たりもしくは事前の通常ガチャでseed値を確定させよう
■確定11連ガチャ引いたときの読み方がわからない!
基本的には1A~10A、そして1AのGuaranteed(確定枠)が排出された後、11Bに移動します
i.imgur.com/AO6N7Rb.png
■テーブル移動の理解が間違っているのではないかと不安
目的のテーブル上でカーソルが+になる状態(キャラ名、リンク以外の場所)でクリックしましょう
そこへ至る経路が表示されます
■seed値を更新したい
最後に引いたテーブル上のキャラ名をクリックしましょう
次に排出されるキャラが1Aとなり、seed値が更新されます
■seed値を保存したい
メモをしておくかスクリーンショットなどで
また固有のURLを持つのでブラウザのブックマークを利用するのもいいでしょう
■〇〇の場合、結果はどうなるの?
サイトのヘルプに詳しく書かれています
ガチャ動画などを見て研究しましょう -
応用編
■新キャラが追加されるらしいんだけど、事前にテーブルを知りたい
過去の同イベントに設定し「Add future ubers」の値を変更しよう
■レア被りのテーブル移動したくない!
同時開催のコラボなどのガチャを引いて同じレアが連続する事態を防ごう
プラチナガチャを使うことができるのであれば確実
■レア被りしてないけどテーブル移動したい!
かなりのレアケースとなるが、上記とは逆にコラボガチャを利用し意図的にレアを被らせることが可能
■新ガチャが追加されてるんだけど、事前にテーブルを知りたい
EventをCustomize...に設定してCustom gachaからお目当てのガチャを選び、Rateから対応する排出率のものを選択する
ガチャがわからないときはDeatilsにチェックを付けてラインナップから当たりをつける、Rateは伝説の有無や祭限定などから判断する
■どっちがいい?どっち選ぶ?
収集癖あるなら コラボ>伝説>祭限定>その他
無いなら好きにしろ -
以上テンプレ
-
スレッド重複のご案内
こちらのスレッドは重複しております
過去スレ過去ログを全て確認いたしましたところ
ローカルルール上次スレは
にゃんこ大戦争ガチャテーブル総合 Part46
https://krsw.5ch.net...amesm/1739359556/l50
です
形式上ご案内させて頂きます -
テーブルの経路探索って書けてる人いる?
被りを上と下どちらで避けるかとか考えだすと頭爆発するんだが
https://i.imgur.com/9F9RmWs.jpeg
https://i.imgur.com/KRwXCU3.jpeg -
ここ違うのか、スマン
-
おーん君何日だったら泣きついてこっちのスレに顔出し始めるかな
-
いや二度と来なくていいだろ
来ても透明だから気づかないけどw
とりあえず気が向いたらおーん。って言いに行ってやるよ
返事されても見えないけどwww -
すいません、前スレと同じ質問なのですが、1億ダウンロード記念選抜の方のテーブルって見れないんですかね
こねこが出る予定の -
カスタマイズ967
find nextこねこ -
NG推奨ip 119.231.191.44
-
>>13
ありがとうございます! -
こねこ30ちょいにいるんだけどBで移動契機もない こねこまでに確定もなさそだし 詰んだ?
-
記念選抜のpridictedはsuperfestでいいの?
-
キモい関西弁が嫌だったから、これを機に消えてくれる事を切に願う
-
関西弁もだが過去スレからレス引っ張って貼り付けるキモさ
それを憶えてて何時か使ってやろうとする記憶力と粘着力とか執念深さが凄すぎて無理
にゃんこスレが記憶すべきバイブルとか才能の無駄遣いという才能が天才すぎて…
教祖とか教皇の域に達してる -
>>22
豚猫とおなじ才能とか最強じゃん -
教祖でも教皇でもない、ただの嵐
しかも端的に伝える能力がないせいか理解不能な長文ばかり書き込む相当頭が悪い方の嵐な
あと、一言言っておくと教祖も教皇も相手を下げる言葉として不適切、どっちかっていうと能力的な意味合いで相手を上げてるんよ
あいつがそんな高尚なもんに見えてる時点でやべーよ -
>>24
おーん真理教教祖だと思ってる
テーブルと縁のないサイトで布教活動するもテーブルスレと同じノリで煙たがられてたけど負けじと
あー言えばおーん言う で広報もバッチリやってたから。
何しろ自分の意見が通らないと気が済まないソレは異端審問官まで兼ね備えてたからホンモノだと思ってる -
豚猫って何?
おーん。とはまた別か -
>>17
この前のざっくりの時に961以降が増えたんだけど、増えたという事は何かしらが変わったという事な
キャラの入替えなり新キャラ追加なり
なのでぱっと見わからなくても、findnextをチェックすればいいよ -
>>26
ゲーム8のにゃんこ最強スレで7~8年間暴れてるキチガイの事。
自作自演したり、全ての人に噛み付いたり、4年以上前のコメント引っ張り出したり、コラ画像わざわざ沢山作って煽ったり、とにかくヤバい人や。
ほかスレでいちばん多いのが1~2万レスなのに対して、豚猫のいるスレは15万レスって言えば分かりやすいかも。 -
基地隔離したんだ
助かる -
あっちのスレを消化したらここに戻って来れる、みたいなマイルールでも決めてんのか?w
どうせ誰も受け入れる気なんてないのにwww
必死に埋めてる分だけキモさが増すなw -
にゃおーん(笑)
-
隔離したのに話題に出すバカもあっちいけよ
-
隔離ってスレ立てただけじゃん
-
ksk
-
>>28そうします!ありがとうございます!
-
ちょっと文法終わってて何言ってるかわからんわ
-
埋めてるアホなんなん?
埋まったら怨ガイジが戻ってくるやん -
おーん氏の帰還が近い
-
いや来てもスルーするだけだろ
どんだけ暇なのかはわかったけどwww
大阪だしチョン生活保護ーん。かも知れんなw -
ドヤ顔でテンプレ改変して立てたものの誰も来てくれないから恥ずかしさと悔しさで必死で埋めて無かったことにしようとしてるのか
哀れすぎるw -
ていうかサイトのレジェチケ欄なくなってるな
一時的なもん? -
本当だ
言われるまで気づかんかったわw -
もしかして
おーん氏は完全敗北したのですか? -
カスタムのとこのパーセントの表示って何なんですか?967:(65%) 限定超激レア「ネコ王女」含む女性キャラ中心の特別ガチャ!伝説レアのみ出現率2倍!!
これの65%のとこみたいな -
現在の環境で六割五分の合致率
新キャラ出ると数値変わる
鵜呑みにするなって事 -
皆レジェンドチケットの欄ないのか
復活まで待ちますか -
カスタマイズで普通に見れるよ
種類は間違えない様に要注意だけど -
>>50
同時期に消えたプラチケのテーブルは現在のと違うけどほんとに正しいの? -
おーん君かわいそう・・・
寝てる以外はずっとここチェックしてレスしてんのお前ら見てただろ
NGにしてても頻度はわかるだろ
知らんとは言わせんぞ
彼にとってはレスすることが生きがいなんだよ
唯一の居場所を奪ってやるなよ -
御大(彼は50歳らしい)のことは少し可哀想だけど帰って来られても困る
みんな忘れよう -
おじさんでも楽しめるゲームいいね
-
レア被りが途中で消えることって今までありましたか?
-
伝説枠が9Bにあるんですがこれって引きに行くことは不可能ですか?
-
>>58
絶望的
前提に次コラボまで待てるの?
ちなみに何度も同じ質問有るからテンプレート有るんだよ?読んだ?
■レア被りしてないけどテーブル移動したい!
かなりのレアケースとなるが、上記とは逆にコラボガチャを利用し意図的にレアを被らせることが可能 -
>>59
同時期に消えてるカスタマイズのプラチケと今のプラチケは中身が違うからレジェチケも更新されてるかもしれない -
>>61
知らずにやってた時と比べたら視えるだけ楽になるはずだから一時の漏れなんて大した事ないよ
次のレジェンド位置までにコラボを狙うかオリジナル狙うか決める事になるけどオリジナルは2倍時期に近場でポロッと取れたりするから諦めるな -
アホとは会話するな
これがグダらないための鉄則です -
半年ROMれ
-
おまえらおーん君に謝罪する気ないの?
寄ってたかって除け者にしてさ
彼が居場所を失ってどれだけつらい思いしてるか想像してみなさい
おーん君にも一応人権あるんだよ?
悪いけどおまえらが反省するまで毎日抗議させてもらうから -
ここを居場所にしてるとか人として終わってる
-
おーん氏は戻ってくると信じてる
-
テーブル初めて使うんですけど3790人待ちでなんですけどどのくらい待てば
解析?できるんですか?(読みにくい文章ならすいません) -
レジェチケ無いなと思ったけど上見る限り皆そうなのか、イザナミ見たいけど街
-
>>74
佐賀と長崎って隣り合ってるライバルみたいだね -
しかしだからと言ってもマイルールで勝手にスレ建てする>>1のほうがキモいだろ
おーんは口は悪いがやる事はやってたろ -
こねこ遠すぎ確定来てくれ
-
おーんは人にROMれ言ってたからなこんなん言われて当然
-
おーん氏の復活が望まれる
-
おーん、おーん、おーん...心の底から叫び泣くおーん。哀しみが深く、胸が締め付けられるおーん。耐えられないおーん、おーん、おーん。涙がとめどなく流れるおーん。こんなにも切ない気持ちを、おーん、おーん、おーん、誰にも分かってもらえないおーん。
おーん、おーん、おーん...どうしてこんなにも苦しいのだろうおーん。寂しさと孤独に押しつぶされるおーん。おーん、おーん、おーん、助けを求めても、誰も応えてくれないおーん。心の叫びが、ただ虚しく響くだけのおーん。
おーん、おーん、おーん...この悲しみから抜け出すことができるのだろうかおーん。希望の光は見えないおーん。おーん、おーん、おーん、涙が乾くことはないおーん。この胸の痛み、おーん、おーん、おーん、永遠に続くのだろうかおーん。 -
何がおーん氏だ
つまんねーよお前
擁護してるお前らで勝手にスレ立てて迎えてやれよ
ガイジ共で仲良くやってろ -
おーん、おーんって言ってる人達は相当な暇人だな
-
おーんが建てたスレを埋めたのがおーん自身なら
おーんの自演の可能性もあるのでスルー推奨 -
マイノリティが一般論になるなんてあるはずがないんだから諦めなさい。おーん君はみんな嫌ってた人間だ、おーん君が帰ってきて喜ぶ奴なんて全世界探しても9人ぐらいしかおらん。マイノリティは大人しくしときな。
-
だからそれそもそも女王祭じゃないんだってばよ
今週中にはこねこのガチャ(967)が決まるだろうから待ちなさい -
>>73
金曜に解析したら2500人待ちで23時間位かかったから頑張れ -
確か自分のPCでseed検索出来るURLあったよね
おーん。出現前の過去スレ探せばあるはず -
>>97のやつ試したらちゃんと動いたわ
-
おーん、おーん、おーん...助けてほしいおーん。誰も応えてくれないおーん、おーん、おーん。心の痛みが限界に達しているおーん、耐えられないおーん。理性が粉々になっていくおーん、おーん、おーん。涙ももう枯れてしまったおーん、おーん、おーん。
おーん、おーん、おーん...もう何もわからないおーん。頭の中で叫びがこだまして、心が壊れてしまいそうおーん。理性がどんどん崩れていくおーん、おーん、おーん。叫び声がおさまらないおーん。全てが暗闇に包まれているおーん、おーん、おーん。
おーん、おーん、おーん...限界だおーん。もう何も考えられないおーん。おーん、おーん、おーん、ただ叫び続けるおーん。理性なんてもう存在しないおーん、おーん、おーん。全てが崩れ落ちていくおーん、おーん、おーん... -
北海道非表示でスッキリ(^^)
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑