-
スマホゲーム
-
【原神】微課金スレ part148
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend::vvvvvv:1000:512:donguri=2/3:
!extend::vvvvvv:1000:512:donguri=2/3:
先頭行の『!extend::vvvvvv:1000:512:donguri=2/3:』がスレ立て時に1行消費されるので立てる時に3行以上になるようコピペして下さい
donguri=X/3の3とは、大砲禁止の意味です
次スレは>>970が宣言して立てて下さい
立てられない時は安価で代理を指定すること
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
【スレ概要】
ガチャ課金は程々に
(ガチャ課金額は基本明言なしでお願いします)
空月の祝福、紀行課金等をお財布に優しい程度に楽しめる人向け
荒らしはNGにするかスルーしてください
Q.どこまでが微課金なの?
A.人によって課金額は異なります。
空月(610)紀行(天空1,220/真珠2,440)を毎月課金される人もいれば
数ヵ月に一度課金の人もいらっしゃいます
Q.無課金の人は?
A.書き込み制限はありません、課金に魅力を感じたら課金して下さい
Q.重課金の人は?
A.本スレへどうぞ
ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / PS5
本スレと区別化するために同程度の凸状況のプレイヤー同士での交流を目的としたスレです。
無課金・微課金でも原石をずっと貯めておけば星5完凸も不可能ではありませんが、
そういうプレイをしている方は稀なのでTPOをわきまえましょう。
ここでは星5完凸の話は通じない人が多く、星5完凸の話がしたいのであれば本スレの方が適しています。 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:donguri=2/3: EXT was configured - コメントを投稿する
-
970じゃないけど、どんぐり規制で立てられなかったわ
-
>>4
今イベのおかげできらら育成したくなってきたよ -
忍って元素爆発そんなに重要じゃないよね
少なくとも無凸サイフォスを忍のためだけに確保する意味ってあんまねえかな -
もうガイジが到着してるのか
見えんけど -
無課金にとって最高なのはシュヴルーズだとおもう
こいつ完凸したらどんだけ強くなるんだ -
立て乙
今のおすすめキャラとかパーティってどんなのあるかな? -
ナタでもインフレして最新のインフレキャラ凸ってゴリ押すのがおススメなゲームになっちまうのかデフレしてブレーキかけてくるのか見ものやな
-
立て乙
-
>>8
万葉で良くね?定期 -
星4完凸より無凸万葉確保のがハードル低いで
-
まだ宝箱とか完全に漁ってない状況だが長期修練ポイントが120程度貯まっている。
5.0でリセットらしいので勿体ないなと思うがこの程度のイベントマップでこの量なんだからナタで追加された分をこなすだけでかなり貯められそうだな。
最初の方はアチーブの有無とか判らんからナタで一通りデイリーやるだろうから消費も少なめだろうし。 -
イベントクリア後はフィッシュルしかいないのか?
-
サイフォスの人ずっと同じこといってるけど
サイフォスのチャージは本人だけじゃなくてチーム全員
だから万葉とか忍みたいに熟知極振り出来るキャラが持つと強い -
しかしサイフォス狙いでガチャ引いてまでほしいとは思わんな
-
他が清々しいまでにゴミだから10連だけとか数決めて回すにはいいんじゃね
俺は鍵とサイフォス手に入って満足してるよ -
ナタは夜魂環境みたいだし、また炎神が夜魂付与持ってたりすんのかなあ
-
ナタまで暫くガチャ引かないのもアレだし紫色出るまで単発で武器ガチャ引こうかな
-
ところでテンプレのココ
Q.重課金の人は?
A.本スレへどうぞ
といいつつ、本スレへの誘導もヒントも一切ないのは、それはそれでちょっと不親切じゃないかな
と思ったが、名称そのものがNGワードなのか -
>>8
なかなかピックアップしないから無微が未所持からすぐに完凸は難しい
強いだろうけどそんなに螺旋使用率は高くないし、
シアターだと雷と火の組み合わせは当分来ないと思われるのでシアター用に準備しておくキャラでもない
そうこうしているうちにナタのインフレで埋没しそう -
おともだち増えるね楽しいね
https://i.imgur.com/g9Xrqu8.jpeg -
-
ツバキぃぃぃぃぃぃぃぃぃ
https://i.imgur.com/r1yvLB2.jpeg -
タオキぃぃぃぃぃぃぃ
https://i.imgur.com/EvLNA7P.jpeg -
タンキーーーーーーン
https://i.imgur.com/yaXmKpZ.jpeg -
こんしぃぃぃぃぃぃぃ
https://i.imgur.com/lwvwgr1.jpeg -
ホヨバ
終わる
原神
【最新順位】
iOS 総合: 59位 -
サイフォスは螺旋勢が過大評価し過ぎている気もするけど、確かに連中が好きそうな効果なのよね
サイフォスで西風枠を圧縮して他のキャラに火力武器を持たせて、回転率と火力双方を上げる -
サイフォスが必ず鍵と来る流れをどうにかして欲しいなと思う
-
サイフォス取るためにガチャ回すの悪手だろw
本末転倒 -
配信者は他の星4武器をゴミだと決めつけちゃうのがいかん
まあ、確かに自分を含む初年度開始勢は他の武器はとっくに完凸してるから要らないのは確かだけど、
今年始めたプレイヤーや復帰勢は違う訳で
昭心とか開始から半年くらい凝光様に持たせてたのが懐かしい -
原神廃人が螺旋に過適応しちゃって、それしか考えなくなってるのが一番まずい
幻想シアターはそれを崩すための新クエストだけど、いささか実装が遅すぎた
スターレイルは初期から複数のエンドコンテンツが実装されたので、それぞれに適応したビルドが生まれている -
忍は完凸サイフォスが良いよ
-
しかし久々に来たけど、割と会話する人減ったなぁ
-
見た目として蒼古のほうが良いから万葉は蒼古がいいなと思う
似合ってないけど -
>>42
それこそスターレイルみたいに
敵の傾向を縛って幅を出せば良かったのにね
ヒルチャールが絶え間なく100匹出るとかさ
いきなりキャラや元素縛りするから
面白さにもビルドにも繋がってなくて単調なのよ -
gcsimだとdps7万以上は無凸でも忍にサイフォス持たせるビルドしかないな
-
忍はサイフォスじゃないよって人は何持たせてるの?
-
鍵あるならそっちやろうな。
粒子のために会心冠装備しないきゃいけない西風は論外 -
無凸じゃ鉄峰と大差ないのにデータが間違ってるか勘違いの自己満足の類だろうな
-
アホで草
-
必要チャージなんて何年やってても「わからんけど良くなってるんだろう」くらいの認識のままの人が多いから不毛だよ
-
元素チャージについてシンフォニーちゃんはガチの動画2本くらい出してたな
低チャージ高火力を目指すだっけ -
うちの万葉は見たら蒼古で熟知913 チャージ160だった
数値だけならもう一声感はあるのかなぁ -
万葉って今はヌヴィパで使うのが一番多いだろうけどチャージ140くらいで十分回るからな
-
>>53
サイフォスの効果間違えてる人に効果教えただけのレスそんなこと書いても意味ないのわからない? -
>>53
意味不明な自分語りしてて笑う -
>>6の人のことなら普通にチームへの効果も分かった上で言ってるとしか思えんが
-
ヌヴィレットパの万葉なら重撃バフある蒼古でいい
ヌヴィレット餅なら尚更
ヌヴィフリで水2だからチャージには困らんし万葉の爆発も撃つ必要そんなにない
ヌヴィの立ち回りが自由なお陰でいつでも引っ込んで万葉スキル使えるしな -
蒼古よりサイフォス欲しいわ
-
>>61
欲しいなら今!としか言えんな -
今更イベントやり始めたけどすげえボリュームだなやるやんホヨバ
-
ボリュームだけが取り柄だから
-
スコア55の杯あるんだが、これメイン換えることができるようになるのか
すばらしいなあ -
>>60
ほんとヌヴィパの万葉は明らかに蒼古が最適だから流転と蒼古のガチャは引けるものなら引いておきたかったよ‥ガチャ終わってから確信したんだけどw -
綾華の神鶴万心だって蒼古の方がいいんじゃないかという気はするけどな
心海の爆発不要だし、申鶴のチャージ積むのはそんなに難しくない
綾華はチャージ重要だけど、これも聖遺物で意識しておけば問題ない
サイフォスは聖遺物のチャージ軽視からチャージ重視に移行するタイミングで出てきて過剰評価されているんじゃないかって気はする -
このゲームマジで凸も武器もいらないからな
金かけて手に入れたもののあれ?別にこれ要らなくね?ってよくなるわ -
武器はビジュアルと自己満足
けど今回の裁断とかベネ無し運用ならちりゅうより明らかに強いなとか
実際使ってみてわかるって事もわりとある -
神の凸2は割とガチでありだと思うけどな
武器は★4完凸で十分ではないかと思うわ
★5武器は基本凸が進まないから -
だけど螺旋以外の事やってる時にあれ!?強い必要ある?って我に返ることもある
-
>>71
フリナヒは強いけど雷電の2凸は雷電好きじゃなければ今となっては微妙じゃない? -
凸システムなんてあるのが悪い
上を見ればキリがないみたいな感覚
無凸効果しかないんだと思い込んでいけ -
楽しさでいったらナヴィアは割りと楽しいと思うんだよね
-
強くしないと周回なんて何年も続かないので
軌跡の好感度上げにディルックを入れたけど20秒の周回に慣れすぎると40秒なんて敵の行動ガチャも増えて倍以上の労力に感じてそっと戻した -
火力が上がるだけの凸は別にいいけど凸すると使い勝手良くなるタイプの凸は狙いたくなる
スキル回数1回増えますとかフータオヌヴィレットの1凸とか -
>>73
そうか?
まぁ自分は雷電将軍が目当てで原神始めたからひいき目があるかもしれないが
2凸の爆発回転率アップは心強いし、強いBOSSは雷電将軍に殴らせとけばなんとかなる感はあるな
中断耐性が強いからな
まぁ最近のフリーナとか見てると型落ち感はぬぐえないけどな -
>>78
俺がクロリンデメインで使ってるからかもしれんが あえてアタッカー雷電要るかな?となってしまう
熟知雷電で神3超開花+ノエルみたいな感じで使う事が多くて、逆に雷電2凸も気にはなってるんだが…なかなか気がのらない -
キャラ愛は良いものだ✨
-
アタッカー性能強化はどうしても型落ちするよな
フリーナの特大バフとナヒーダの防御デバフは腐りにくいと思うが -
そういえばクロリンデの声優さんはB2の人か気にはなるな
-
雷電が型落ちしてるのはチャージなんて厳選頑張れば何とかなるのが悪い
-
神2凸ってことになればフリーナとナヒーダが別格ってだけな話だとは思うんだよね
んでフリーナは4凸完凸もすげーなーってのがあるし、ナヒはそこまで行かなくても2凸で完成してるなって感じだな -
だから幻想シアターみたいな元素縛りクエも必要になるんよ
実装が遅すぎたけど意図は良く分かる
原神運営が壊さないといけないのは螺旋特化編成だから -
ナヒーダは無凸でも強いし完成してるけど
フリーナは無凸だと未完成だからやっぱ凸するキャラ1人選ぶならフリーナなんだよな -
螺旋は最初見た時に「これはまずいクエ」と思ったし、すぐ改善するかと思ったんだけどまさかの年単位放置
多くのネトゲでエンドコンテンツってのは問題起こしまくりだから
廃人が悪い意味で慣れてしまってそれ以外考えなくなるのも見慣れた光景 -
鍾離の2凸ってあまり話題にあがらないけどとても便利だと思うの
-
>>88
お前はチョコボかよ -
おもちゃの缶詰知ってる奴どれくらいいるんだろうな
-
なぜか万葉3凸してるからサイフォスじゃなくてもチャージすぐ貯まる
万葉チャージ160 スキル→爆発→スキルで貯まりまくりや
サイフォスの使い道がマジでない -
鍾離2凸はマルチで初心者キャリーする時とかには神だけど
自分のためにはそこまで恩恵ないからな -
今からだと炎神の2凸だろうな
-
鍾離の天丼は撃つとDPS下がって損する
カットイン演出みたいなら2凸だな -
鍾離の爆発って恋人とかを見かけると末永く爆発しろと爆発撃ちたくなる
これ豆知識な -
1年以上待ったから意地で150連引いてサイフォス2本死にたい
-
星4の1点ねらいはマジでやめとけって…
裁断聖顕が欲しくて副産物で狙うならともかく -
綾香の特殊ダッシュいらねえ
後隙でかくて小回り効かんしむしろ不便 -
ナヒーダは無凸でいいよね
フリーナは1凸はしたい、無凸だとテンション0からだし使い勝手悪いわ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑