-
スマホゲーム
-
ポケコロツイン part.44
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend::vvvvv::
ワッチョイ導入の為1行目に
を3行は入れて下さい
↑
part11で相談してこのスレはワッチョイ付きになりました。
今後変更する場合はスレの住民で相談してください。
――――――――――――――――――――――――――――――――
ポケコロツインについて語るスレです。
荒らし対策のためsage進行でお願いします。
次スレは>>950が宣言してから立ててください。
スレ立てできない場合は代役を指名してください。
※前スレ
ポケコロツイン part.43
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1731015058/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
おつ
-
乙です
-
乙です
またスクリプト荒らし沸いてるからsage徹底して欲しい
前スレの空気読めない人sageも出来てなかったし -
交換じゃないノートに過去S、過去R×2お譲り頂くか交換出来たら…みたいな書き込み来てビックリした。
フレでもない初めましての人にギフトして貰えると思っているのか。レベル100とちょっとでした。 -
うちも木の実どうぞノートに「木の実とSRの交換しませんか?」と突撃が来て速攻ブロックしたことがある
-
コラボ中はどうしてもその手が増えるわな
うちは「同ガチャのエクステ出すから木と交換してほしい、
ピンポイント交換、別件不可」って書いてても
木の実8個とエクステ交換しろってのが来たわ
Sを木の実と交換してくれる奇特な人がいたとしても相場は12個だよ…
大体ピンポイント別件不可って書いてるんだよ…
別件不可の意味がわからない人はやめて下さいまで書かないとダメかも -
たて乙です
そういえばそろそろポケコロ連動のアイテムが配布されるね
中旬に次の企画やるって言ってたし使い勝手良さそうなの来るといいなぁ -
わるいこよいこ、、ポケで好きでコンプしたんだけどよいこの目が濁っててきゅるん感が消えてほぼ別物になってる
ツイのガチャでポケに逆輸入してほしいのたくさんあるけど、ポケからツイへの輸入ガチャだと微妙にかわいくなくなりがちな気がする -
また病み系かぁ〜とも思いつつも、今回は可愛いかな。
「すっとばさないファー」て読んでもうた -
よいこアイ可愛く無!!
なんで目小さくしてハイライト消しちゃったの?コロではこの目が一番人気なのになんでデザイン全部取っ替えたの?
輸入の仕方が下手とか担当者の絵が下手とか通り越して悪意感じるレベル -
1月2月は微妙なガチャ続いていいぞ
ハピ禁が捗るからな -
ダークメッシュエクステをわがままわるいこロングと一体化させたりよいこアイを濁らせたりなんでそんな勿体ないことしちゃったのか…名作だったのに本当に勿体ない…
-
悪意ある劣化は想定内だったけどまたひとつ運営不信が強まった
-
連携推奨して本家からも人が来てる中こんな改悪ガチャを出してくるのやばいな
-
純粋に疑問なんだけど過去品でそこまでレートの高くないアイテムにどれだけ積まれても断り続けてる人は逆に何なら交換するのかな
-
>>16
それめっちゃわかる、
対して人気品でもないのに結構好条件出されてて、普通なら即OKの提案をお見送りスタのみ。
固定の交換ノートで300件くらいコメ来てるのに成立したのざっと数件っていう人見かける。
自分の思ってるレートが高すぎるんだと思うよ、そういう人は一応交換ノートは出してるけど
交換できなくて結局課金して自引きするだけだから、
どんどんダブリスが豪華になっていくシステムだと思ってる。 -
ちょと前にツイシアで復刻した黒猫福袋あるじゃん、
あれの黒猫耳を2つ持ってて、あんまり使わないから交換しようと思ってるんだけど…
あれって欲しい2万くらいだけどレート低いの?復刻済みだったらレート下がるんですか??
まあまあ人気品だけど23年のガチャのR品との交換とか、現行の黒蛇ガチャの瞳と1対1で交換申し込まれて困惑してる。これってレート流石に違うよね??
後者の提案してきたの高レベルの方だったから、多分わんちゃん狙いの提案だったんだろうけど…
人によってレート感全然違うと思うけど、大体でいいからレートを教えて欲しい。 -
自分の所持品はどれもレート高いと思っているんでは
もしくはそれこそ前スレのいかに相手に積ませるかとかいう乞食精神でやってるんじゃないのかね
ひたすら断り続ける事で価値を高く見せハードルを上げれば欲しい人達の間でオークションしてくれると思ってるんでは
その内誰からも声掛からなくなると思うけどね -
>>17
いいからsage覚えてから書き込めよ -
新ガチャの髪が欲しくて回したらよいこの目が3つも出たんだけど、まじで可愛くなくなってるな…
おかげで交換も厳しそうだしどうすりゃいいんだこれ -
全然わかってないくせに書き込んで不快な思いさせてごめんなさい
勉強不足ですほんとすみません
もっと勉強してきます -
>>23
自分も求めてなかったよいこアイが3つ出て、もう面倒でRのワンピと1:1で交換してもらった -
なんとなくカタログからコロン見てたら欲しい8万超えてるのあってびっくりした 付けてる人見たことないな
1番人気のアイテムってなんだろう -
なんとなくカタログからコロン見てたら欲しい8万超えてるのあってびっくりした 付けてる人見たことないな
1番人気のアイテムってなんだろう -
連投しちゃった すまん
-
1番人気ははじまりの実だよ
-
カーデと帽子かわいい
-
今回は可愛いな〜帽子も制服も良いかも
(安定の萌え袖と半パンだけど…) -
ええすごろく頻度高くない…?
もっと人気のイベントの頻度を上げてほしいです運営さん -
この前のチョイスバッグでも思ったけど何故制服のジャケットをハンテンみたいな袖にしてダラダラさせようとするのか謎
-
キララ腐るほどあるしスケッチ待ってるんやが
-
萌え袖短パンの時点でもういらない
-
すごろく少しは改善されてるといいんだけど
ポケ旅の真似するなら「ほしの無いマスにすすむ」は切実に導入してほしい -
18時からのブーストに備えろ(多分)
-
今回のすごろくは厨二病学生が好きそうなテーマやな
-
昨日の段階から気づいてたけどだから何故オネショタなん??何故オンナを優先するん?←女の子向けだから当たり前やなくて、何故オンナが優位に立つの?だから
-
ショタの服飾は女の子にも着せられるけどガチ男の服にすると限定されて使えないからじゃね
-
その人いつもの変な人だからNGして構わんほうがいいよ
-
運ゲーだから仕方ないとは言え、サイコロ振れど振れど「1」と「2」ばっかで嫌になるw
自分のサイコロ「3」以降の数字ないんじゃないかと思うわw -
始まったばかりなのに同じマスを踏みまくり
振り直して同じ数出るまでがセット
すごろくは肩の力抜いて遊ぶ方がいい
絶対アイテム欲しければマルシェでも何とかなるし -
振り直しで特殊サイコロ使うと
何度やっても全く同じ目が出るのは仕様
しかも何も説明や警告が出ないのでただただ無限にハピ吸われる
死にたい気持ちになりたくなければ振り直しで特殊サイコロ使うな
自分は前回なったので今回はすごろく自体やってない
万一今回から訂正が入ってたらすまん -
わるいこよいこの靴大きさ?高さ?が違うの結構もやるからどうにかしてほしい
-
レベル30未満のプレイヤーの
自分で「木の実どうぞ」ノート書いておいて
申請者達を承認せずに放置する確率は異常… -
>>47
あれ自分で書いてるってより収穫した時考えてる勝手にポップアップされるノートを良くわからないまま投稿してるだけだと思う
タイトルも本文も定型文のままのレベル30以下のノートには申請してもダメ元程度で -
あれってすぐに承認しないと駄目なのか?
数時間以内に承認すればいいものだと思っていた
それとも24時間以上放置されてしまうって話? -
すまん、数時間は待ってられないから、しばらく承認されなかったらスタンプ外してフレ申下げてる
-
そうだったのか
次からはすぐ承認するわ
ありがとう -
皆すぐ承認とすぐ収穫解除が当然になってるけど、そこまで張り付いてられる暇な層が多いのずっと謎に思ってた
子育て終わった主婦とかがメイン層なのか? -
理屈が逆
普通は「すぐに承認できるタイミングだから」ノートを出す
自分なら全て終わってベッドに入ったタイミング
30分くらいでノート消す -
自分も実りノートを出す時は即承認出来る時のみだな
用事や就寝などで承認出来なくなった時はそこで〆る
余裕がない時はそもそも実りノートなんて出さない -
今月の木の実なら即承認して欲しいけど古い木の実ノートは遅くていいからずっと出してて欲しい
ほとんどノート出されてない上に出してる人はログインしなくなってるっぽい木が結構あってバッジ集め大変だった思い出 -
ノートは収穫時にデフォのまま大体いつも出してるけど、申請も解除も全部自由でやってるから枠空き次第気付き次第承認だな
無理な時は無理だしすぐでなきゃ困るなら余所行ってくれとしか -
居残り不可なのに数時間承認されないとこっちも申請したの忘れちゃうときあるから承認は早めだと助かる
前そういう居残り不可で承認が遅い人に、解除が遅れただけでお怒りのお気持ち文だされたことある
即承認じゃなきゃ解除も遅れるなんてちょっと考えればわかるだろうに -
>>57
あるある、承認後10分以上残ってる方はブロックって書いてあるのに全然承認してくれないとかね
私はノートに○時までなら即承認って書いて、その時間までは張り付いてる
ノート出してる時間短くてもそれが一番良心的な気がする -
ポメの暮らしも柴の暮らしも自宅だったけど今回は外のイルミネーションか…
綺麗だけど「暮らし」っつーより「お出かけ」では… -
めっちゃあっさりコロンくるやんと思った笑
ココリウム確かに綺麗やけど、ところどころに犬がいて使いにくそう…
犬好きには刺さるんだろうなあ。
いつかもっと使いやすいコロンが来てほしい。 -
確かにお出かけ感あるね
暮らしではあるけど
ココリウム綺麗だけどクリスマス感ないごく普通の街並が良かった
犬いるし夕方とか夜の公園とか -
ボダコ飼ってるのでピンポイントにブッ刺さりのガチャきてしんだ
アプリ始めてから初めて迎える周年に怯えてるのにひどい -
犬ガチャ増えるの希望してた人喜んでるかな
来て良かったねおめでとう -
くらしシリーズ好きだけどお部屋作れるココリウムと合わせて好きだったので今回はちょっと思ってたのと違う感はある
イルミ系のテーマは綺麗だけど分けて欲しかったかも
犬とお部屋系は少し前のガチャ出来たし無理に犬要素なくても…って感じ -
クール系のFCなのにコロンの動きがあってないよなぁ…
-
すごろく、スタートマスで止まったって1000コインしか出ない
前は5000とか10000とか出たのに
ほんとやる気なくす -
ボーダーコリー沼ってしまったわ
欲しいのはモードコーデなのにCが面白いようにダブるダブる -
コロンダブったんだけど、交換ノート内の画像に入れてないのに無視して「コロン:ほしリス内RN複数」とか無茶な提案してくる人だらけでうんざり
すぐに非表示にしてしまった -
コラボは今日が最終日だけど
新規(特にキッズ)が馴染むまでにはまだ半月はかかるだろうね
「別件不可」の意味がわからんか読み落とすか
「難しいとは思いますが何とか…!」とガン無視する奴もいるし -
いままでいろんなコラボやってきたけど今回ほど「新規が増えた」と実感したことは無かった
クロノワ凄いな -
ディズニーはモチーフレベルだしすみっコもマスコットとしては好きでもそれきっかけで新規アプリ始めるってことはあんまりなさそうなコラボだったと思う
くろのわは推しのミニキャラを着せ替えして遊べるってのが大きかったんじゃないかな
新規多くて疲れることもあるけど盛り上がってたのは純粋に良かったね -
もうインしてないくろのわ新規も沢山いるけど
Vの2人に新ガチャの服着せてる人も結構いて
残ってくれてありがとうってなる -
推しを着せ替え出来るってのがやっぱり大きいだろうね
最初はVファンってどうなんとか思ってたけど、お部屋入り新規もいっぱい見かけるし交換捗るからありがたかったわ
にも関わらずコラボ関連ですらやらかしまくってる運営さあ
めちゃくちゃ美味しいコラボだったろうにこれじゃ次は無いな -
すごろくのラッキーマス20%増量しかでなくてうんざりなんだが
-
今回のコラボやらかしあったっけ
ツアーのRチケ配布がナーフされた記憶しかないや -
不具合のお知らせ読まずに消してるからでしょ
-
なんならコラボ始まる前から超短期間応募キャンペーン(未公開のコラボガチャ画像も乗ってる)をお漏らし&削除後だんまりとかいうとんでもないやらかししてコラボ先の配信で尻拭いさせてたからな
-
不具合一覧見てない方が悪い把握しとけみたいな書き方してる人いるけど
X等でお知らせしない&喉元すぎたらアプリ内からも即座にお知らせ消す運営がどう考えても悪いのでは -
なんでそんな被害者っぽい受け取り方してるんだか知らんけど
度々不具合起こしてはあーいとぅいまてーんくらいのことは言ってるんだから
それ見てりゃ詳細はともかく何かしらやらかしたことくらいは覚えてるでしょ
読んでないから知らないんでしょ
としか言ってないよ
悪いとか把握しとけなんてあなたの妄想の中で勝手に台詞付け足されても困る -
そう言ってないならいいんだけど
更にそんな長文で責めなくても…
嫌な人だね… -
勝手にこっちの言ってること捻じ曲げてるそっちも相当嫌な人だと思うけど…
-
思想強くて怖い
-
この流れのどこに思想が…?
-
…く、殺したければ殺しなさいッ
命を絶てても思想までは奪えやしない! -
みんなは1日予定がない暇な休日って何時間くらいポケツイやってる?今日予定なくて1日やってたらトータル8時間ポケツイしてたから、そんなにハマってるならもう少し課金しようかな、なんて思って。始めて10ヶ月の微課金勢より
-
全体的に新規の痛々しい書き込み増えたな
-
とっとと交換したくて多少こっちのレート不利でも出してたけど高価値だと勘違いしたのかもっとアイテム積めしてくる人多くて交換だるい
マルシェかスケッチ早く来ないかな -
水やりしても全くサイコロがでない
家族は普通に出てるのに私だけ0
みんなは出てる? -
なんかすぐ自分の中で悪く解釈して責めたがる人いるね
たまにきて読むと浮いてるからわかる
人付き合い苦労しそう、もっと肩の力抜きなよ -
輸入だらけだね
-
サイコロまだ1回もコンプしてません!
メダルも5000以上集められたことありません!
前回よりひどくて草草の草 -
輸入あんま回す気起きないんだよな
-
輸入するよりツイの古いの復刻してくれ
-
文句書き込んだらマスコンプできたしメダルも10000超えた スマホ乗っ取られてる
-
ラッキーマスがハピ20%増量しか出てこない どうなってるんだ
-
ゲーム内お知らせとガチャ自体に本家からの輸入とそれと分かる記載入れて欲しいと要望出したけど手抜きがバレるからか一向に導入される気配ないな
輸入は最新作ではなくただの流用なのに
新規はツインオリジナルと思うだろうなこれ -
音楽がRだと輸入だよね
音楽無いのは分からんままだけど -
ストーリーついてないのは輸入だよ
-
>>97
このスレの次スレの>>2以降に
Q:ポケツイオリジナルとポケコロからの輸入を見分ける方法はありますか?
A:二つあります
・ガチャタイトルでぐぐる(オータムベリーロリータ→オータムベリーの森のように
一部変更される場合もあるので確実でない)
・ガチャ画面の右上に「STORY」があるかどうかを見る あればオリジナル
と入れるだけでもある程度周知できるかもしれない
ポケツイ運営が輸入と言いたがらないのにはそれなりに理由はある
21年終盤くらいまでは「ポケコロでの雰囲気そのままでツイに福袋として登場!さあ喜べ!」と
まるでオリジナルより価値があるかのように騒いでたが
(アイテム検索におけるkポケコロセレクション」がそれ)
むしろ輸入がウケないと分かってからは福袋輸入はなし、ガチャ輸入はしつつだんまり
そこでガチャも輸入を減らさないという方向に行かないのは謎、往生際悪い
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑