-
ハード・業界
-
ソードアートオンラインとかいうのキモくない?
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
美少女とイチャイチャしたい願望は別に良いんだが
AIにヒロインと主人公をパパママ呼びさせるの🤮 - コメントを投稿する
-
オンラインゲームに没頭してたおかげで強すぎて他のユーザーからその実力をチート扱いされてるとかいうなろう特有のキモい設定から始まってるんだからそりゃキモいだろ
-
そもそもなろう系のベースがSAOじゃなかったけ
-
アニメの方でもバレてしまってオワコンになっとるね
-
こんな時間帯になんで地上波放送してるんだろうな
-
話題になったからちょっと見たらくっそつまらんくてビビったなw多少話題になるのって大体は面白いところがあるはずなのに全然面白くないからな
んで、同じ作者のえータイトルは忘れたが同じようなネトゲのやつ見たけどやはりやべーレベルでツマランかった
なんでアニメ化されたり話題になったのかわけわからんよな、アニメ会社に恵まれたのか? -
キモいよ
現実逃避が極まるとこうなるんだなって感じ -
少女漫画系にもありがちだけど
主人公の事をみんな好きみたいのはちょっと・・・ -
ナーヴギアを安全に外す方法ってありそうだよな。
物理破壊を試みてマイクロ波が発動しても2〜3秒とかで外せばほぼノーダメージだろう。
電子レンジに2〜3秒かけてもほとんど温まらないのと同じで -
こんなんでも興行収入43億という事実
-
小学生時代に友達みんな読んでたわ
自分は読んだ事ない -
まだゲームで稼ぐっていう概念なかった頃だし
デスゲームクリアしたのにまたオンラインゲームやってて
しかも寝たきりでカラダボロボロの風呂入らないウンコ垂れ流し
気持ち悪いという感情しかない -
>>14
ハーレムチートじゃなくてそっちが受け付けないのかw -
ご飯食べられないのに何を消化するんだ?
-
キモいな
オーディナルスケールで最後背中見せながら1を刻むシーンにすべてのオナニーが詰まっている
きしょい -
イキリト
-
キモいっていうか恥ずかしい
演出が恥ずかしいのか、見てる自分が恥ずかしいのか、答えが見つからない恥ずかしさ -
アリシゼーションだっけ
あれで信者すら目が覚めたクソキモ作品 -
作者が同じアクセルワールドはリアルはデブなのにモテるってさらに酷いキモさ
-
ヌーブギアは別にええんやが
劇中設定だと排泄食事をほぼ無視してるのが萎えるわ -
未視聴/未読だから完全にイメージなんだが
自分の中でSAOはなろうになった.hackみたいな印象なんだけど
基本的にはそういう感じの作品なの? -
これの何が最高にキモいってゲーム関係の話のVRに混ぜっ返してナーブギアナーブギア言ってんのがキモい
フィクションと現実と区別付けろよ -
今の多くのキモいアニメの祖なのに!
-
ゲハ民はオタクだけど歳食ってるからSAOはストライクゾーン外れてるんだよな
でも一回り若い世代にとってはオタクの入り口みたいなポジションの作品なんじゃないのかな -
SAO一期←おっ、ええやん、アスナかわええやん
SAO一期後半←つっまんね…キリト髪型かき揚げだっさ…金髪ぶっさ…アスナを返せ 飛んでるのつまんね…早く終われよ…
SAO2期前半←キリトの女声女装きっっつ…銃バトルつっまんね…
キリトがリアル世界でシオン助けるところは良かったね
SAO2期後半←ユウキ可愛いし死なせないでくれよ
これ以降のSAOは知らない -
レイプ描写が凄かった
子安がヒロインのオッパイベロンベロン舐め回す描写めちゃくちゃ良かった -
題材的にゲーム化と相性いいはずなのにほぼ糞しか生まれない稀有なIP
-
バンナムはたいした技術ないのにいろんなアニメ作品の権利押さえてて鬱陶しい
-
いやいやキャラゲーもハットリくんの時代に比べればだいぶマシになったろ
-
昔アマプラで見た時、キリトが思ったほどキツく無くて、肩透かしをくらった
風評被害は良く無いねw -
キリトは髪伸ばしたら男からもモテるみたいな設定あるってマジ?
-
このすばとかは笑って見れるんだけど
これは本気で気持ち悪くて見れない -
.hackのパクリだろwww
-
アレのせいでアニメキャラがみんなチー牛や陰キャになったからな
-
キモオタの女にモテたい妄想を形にしたアニメ
-
1期の後半からイチャラブやってるだけなんだよな
そこまでは面白いんだけどな -
ゲハだからゲームの話すると
最初はそれなりに評価良かったのにどんどん糞になっていったなぁ -
これも本来なら10巻程度で終わってた話なのに無理やり続けてるからな、そりゃネタ切れするわ
-
>>9
現実世界と寸分違わずゲーム内に反映できるというめちゃくちゃ精細な精度で思考を読み取る事が出来てるなら
思考に極めて重要な脳幹部をピンポイントで読み取ってるって事になるから
ほんの僅かな時間でも死なないまでも重度の障害が残る可能性はありそうだけどね
実際、静電気なんか一瞬でも機器を破壊することがあるんだし -
昔オンゲのアバターのHNがイキリトさんばかりだったの思い出した
-
最初のデスゲームは斬新で面白かったなあ
でもデスゲームじゃなくなってからは最初の面白さの根幹がブレてるから何も面白くない -
✙キリト✙ で双剣使いがモンハンにわりといた記憶。
-
強い主人公でもドラゴボやワンピと違ってとにかく気持ち悪く感じるわ
何でだろ -
>>46
強さの根拠が皆無ですし… -
>>44
デスゲーム要素より、ゲーム的なメタ要素をバーチャルRPGという世界観で処理したのが受けたって感じだけどね
というか、一般的なファンタジー世界だって凶器で切り合い、殴り合いしてるんだから普通に死と隣り合わせの生活な筈だんだしw -
>>47
ゲーム内の世界だしな -
そーいや昨日映画でやってたな
新聞のTV欄見てやるのを知ってこのタイトルがどんなものなのか
知りたくて見ようと思ってたがすっかり忘れてたわ -
>>1
内容知らんけど詳しそうだけどキモいとか言いながらしっかり説明出来るくらい見てるんだねw -
ソードアートオンラインとアクセルワールド、一体どこで差がついたのか
-
外人ニキ発見して📏さんが伝えてるけどラジャンティエはクリ率-5%だって
-
めっちゃ誤爆すまん
-
作者アメリカ嫌いなのかな?
主人公アメリカ目指してたけど
アリシゼーションの結末で日本の大学に志望変更してたし -
>>56
日本にいた方が話を転がししやすいからだろ。 -
一世を風靡した神作品やな。
-
ラグナロクオンライン21年やってるけど、正直SAOは現実味がない
MMOの男女間系はもっとドロドロしてる -
クリス・クロスのパクり。
-
>>62
> 「ヲタクがこんなイケメンなわけないだろ!」
そもそも、オタクかどうかってのは個人のパーソナリティの一部でしか無いんだから
まるでそういう種族とか生物みたいな扱いするのもどうかとw
まぁ、コンテンツによっては普遍性とか共感性みたいなものが要求される場合もあるけど
ヒーロー性を求めるコンテンツで発揮する必要性ってのは無い話よね -
キリトさんってイケメンなの?
-
>>30
結果騙し売り連発でアニメIPやアニメ業界がゲーム市場に食い込めなくなったというアニメ業界の思惑とは逆の結果になったな
そしてこの板にもいるような半端なアニヲタがゲームオワコンを連呼するようになったと
バンナムの悪影響は果てしなく広く深い -
キリトは間違いなくゲイだと思う
だけど周りに女の子しかいないからそれに気がつかないまま一生を過ごすと思われる -
クラインとハゲのようなとってつけた引き立て役を設けておいてそれはない
-
アリシ編まではよかったよ
アリシ編以降はただの糞
「俺はデスゲームの生き残りなんだぜ・・」っていうのを持ちネタにして
新しい女の子を口説きまくるのが面白かったのに -
βテストやってたから
だけであんな強いのがそもそもおかしい
他ユーザーの質が低すぎる -
ビーターってあんた‥
-
もうSAOみたいなスーパーチートで女の子にモテモテ(死語)みたいなのはなろうの中ですら終わってる
俺様は実は最強で俺様を捨てたパーティーが落ちぶれてザマァみたいな追放系に取って代わられた
というより今や小説家になろうよりカクヨムのほうが注目度高いかもしれん
去年のホラー小説界の話題をさらった「近畿地方のある場所について」みたいなのはなろうからは出ないだろうしな -
アニメ見はじめの時そこそこ楽しんだけど
さすがにうざいわ -
自分だけができるとか自分にだけ発動するとか
都合のいい選民思想に反吐が出る
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑